jullietta:
05.05.12 22:47
спасибо за проду!!!!Оскар ведет себя как маленькая капризная девочка((((лишь бы на жизнь жаловаться(((вот и шла бы мать со Стенли под венец, раз он такой выгодный жених
...
Бум:
05.05.12 22:50
jullietta писал(а):вот и шла бы мать со Стенли под венец, раз он такой выгодный жених
Так он же молодую хочет )))))
...
jullietta:
05.05.12 23:11
Бум писал(а):Так он же молодую хочет )))))
я надеюсь Жюстина или Маркус объяснят ему, что он слишком много хочет
...
Бум:
06.05.12 10:07
» 37-38-39
37.
- Звонила Сисилия, - объявила Мария в гостиной, когда все вместе собирались в ресторан. – Сказала, что у Рикардо закончился контракт, но его компания решила с ним его продлить. А Рикардо теперь отправляют в филиал в нашем городе. Так что через неделю они вернутся.
Жюстина вскрикнула и захлопала в ладоши.
- Неужели! Слава Богу!
- Наконец-то мы увидим малышку! – сказала Анхела.
- Наконец-то все мои внучки будут рядом. – Сказал Френк, обнимая ее за плечи. – Мои девочки сегодня просто блистают.
- На меня тоже это распространяется? – спросила Мария.
- Ну конечно!
Настроение у всех было превосходное.
- Чур я за рулем! – выкрикнула Анхела и подобрав платье устремилась вперед.
- Осторожно с каблуками! – крикнула ей Жюстина. Она одолжила свои любимые шпильки сестре, и боялась, как бы с ними чего не случилось.
Ресторан снаружи освещался приглушенными фонарями, у входа гостей встречали вышколенные парковщики в костюмах, которые бережно отгоняли автомобили на стоянку. Внутри всех встречал элегантный метрдотель с приторной улыбкой на лице. Официанты с идеально ровными спинами носили между гостями подносы, музыканты играли на небольшой сцене. Везде были цветы, красивые женщины и элегантные мужчины. Стенли пытался встречать гостей, но его все время втягивали в разговоры, поэтому он не успевал всем оказать должного внимания. Мария настояла на том, чтобы всем вместе дождаться пока Стенли освободится, и поздравить. Он широко улыбнулся при виде них, и развел руки.
- С днем рождения! – первая поздравила его Анхела.
Почему-то она оказалась ближе всех к нему, а Жюстина юркнула за ее спину.
- Спасибо большое!
Он сердечно обнял ее и поцеловал в щеку. За ней последовал Френк, который вручил ему подарок.
Аллесандро, уже присутствовавший на вечере, издали наблюдал за прибывшими. Анхела обнималась с Харпером, вручала ему букет и вся светилась от счастья. Интересно, сколько времени ушло у Жюстины на то, чтобы уговорить сестру так одеться? Ее волосы неизменно были собраны, но на этот раз в красивый узел с блестящими заколками. Длинное платье струилось до пола, из-под него мелькали при ходьбе острые носики туфель. Жюстина вела себя как-то сдержано и напряженно. Как только она вошла в зал, тут же обратила на себя внимание большинства мужчин. Ее открытые гладкие плечи притягивали внимание. К ней тут же подошел кто-то из гостей и угостил бокалом шампанского. Она любезно улыбнулась и приняла его.
- Привет, - Аллесандро незаметно подкрался к Анхеле сзади, и она чуть вздрогнула.
- Привет.
Ее глаза тут же потускнели, лицо стало напряженным, а глаза смотрели куда угодно, только не на него. Черт побери, почему она себя так ведет!
- Как дела? – буркнул он первое, что пришло в голову.
- Хорошо.
- Отлично выглядишь.
Анхела удивленно вскинула бровь, а он пожалел о сказанном. «Вон к зеркалу подойди. Ни одежды, ни лица. Ты разве женщина?», сказал он ей тогда в своем доме, когда она проснулась в его халате. А теперь он не может оторвать от нее глаз.
- Потанцуем? – предложил он.
- Нет, - резко ответила она.
На этом вечере могло произойти что угодно, но такого Мария не ожидала. Она лицом к лицу столкнулась с бывшим мужем. Сначала ей показалось, что ей померещилось, это не мог быть он. Джонатан Ривас – ее бывший муж и отец ее дочерей.
Он удивился не меньше.
- Мария?
Мария не знала как себя вести, но любезно улыбнулась.
- Джонатан.
- Отлично выглядишь.
- Спасибо.
- Не ожидал тебя здесь увидеть. Ты знакома со Стенли?
- Да. Знакома.
Не будет она ему ничего объяснять. Его почти двадцать лет не было в ее жизни и жизни ее детей, он не имеет права ни на какие подробности. Пошел он к черту!!!
- Выпьем за встречу?
Он взял два бокала у проходившего мимо официанта и протянул один ей.
Жюстина старалась обходить Харпера стороной. То она увлеченно с кем-то беседовала, то убегала в дамскую комнату, то танцевала. Все что угодно, лишь бы избежать разговоров с ним. Она его поздравила, даже поцеловала в щеку, на большее пусть не рассчитывает.
- Ну наконец-то.
Стенли поймал ее за хвост платья и притянул к себе.
- Теперь ты от меня не убежишь.
- О чем ты? – удивленно спросила Жюстина. – Я совсем не убегала. Это ты все время занятой именинник.
- Потанцуем?
Тут она уже отвертеться не смогла и он повел ее на танцпол.
- Как дела на работе? – спросил он.
- На какой работе?
- Нууу… в поместье, на стройке. Я давно там не появлялся.
- А стоило бы хоть изредка наведываться. Как никак, ты пожертвовал туда определенную сумму. Может, мы там все разворовали.
- Я в этом сильно сомневаюсь. Такого жадного бухгалтера как ты я еще не встречал.
- И совсем я не жадная, я просто экономная.
- Да, ты на всем экономишь. Даже на улыбке. Ты за весь день ни разу мне не улыбнулась. Подари мне ее, у меня же день рождения.
Жюстина натянуто улыбнулась.
- Не выдумывай. Просто нету повода.
- Ты сегодня просто великолепна, - прошептал он ей и склонился.
Его губы неизбежно приближались.
- Не надо. – тихо пробормотала она. – Пожалуйста. Не будем начинать все сначала.
Он отвернулся в другую сторону.
- Черт побери. Я даже не предполагал, что все настолько серьезно. Сможешь ли ты меня когда-нибудь простить!
- Не говори глупости, - раздраженно ответила Жюстина. Почему ему обязательно нужно мусолить эту тему!!! – я уже все забыла. И тебе советую.
- Тогда почему ты все так же далека от меня.
- Стенли, пойми, у нас с тобой все кончено. Мы попробовали, и у нас ничего не получилось. Нам пора разойтись каждому своей дорогой.
- Жюстина, я не отступлюсь от тебя так просто. Я сменю тактику, я что-нибудь придумаю. Но ты снова будешь моей.
Она остановилась и отошла от него на пару шагов.
- Я никогда не была твоей, Стенли. И не буду. Мы слишком разные.
- Противоположности притягиваются, - упрямо настаивал он.
Жюстина устала спорить. Разве возможно его в чем-то убедить?! Она просто развернулась и ушла. Она увидела Марию с каким-то мужчиной и подошла к ним.
- Мама, я думаю пора ехать.
Мария была какой-то напряженной и смущенной. Она откашлялась, и сказала:
- Думаю нам действительно пора. Прощай.
Жюстина оглянулась на ее собеседника. Сначала она даже не поняла кто это и мельком кивнув, отошла на несколько шагов. Но потом остановилась как вкопанная. Неужели такое возможно!
Он смотрел на нее улыбаясь.
- Ты?
В отличие от отца, дочь не была так рада встрече. Ее глаза наполнились гневом и ужасом.
- Что ты здесь делаешь!!!
- Как ты меня узнала? Ведь ты была совсем маленькая.
- Такое забыть невозможно. Как ты посмел вообще заговорить с нами. Никогда больше не подходи близко к маме.
Она взяла Марию под руку и потащила прочь.
- Где дед? Надо найти его и делать отсюда ноги! Зачем мы вообще сюда приехали? Черт, черт, черт!!!
- Дочка, прекрати, не бушуй!
- Дедушка, мы едем домой.
- Отлично, - обрадовался Френк, которого они застали за одним из столиков с каким-то пожилым собеседником. - Ну что, молодежь? Наплясались?
Жюстина уже тащила всех к выходу.
- А Анхела? Подожди!
Мария остановилась в поисках старшей дочери.
- Где же она?
Френк остановил мимо шедшего Аллесандро.
- Мы Анхелу не можем найти, ты не видел ее?
- Она вон там, танцует. Встретила каких-то знакомых и веселится.
- Хоть кому-то тут весело, - проворчала Жюстина.
- Привези ее домой, хорошо? – попросил Френк. – Она в кои-то веки куда-то выбралась. Не хочу прерывать ее отдых.
- Конечно, о чем речь.
- Вот и прекрасно! – воскликнула Жюстина и побежала к выходу.
38.
Под предлогом навестить сестру Маркус приехал в поместье. Луиза и Грег совершенно не ожидали его и очень удивились. Но он не мог просто сидеть на одном месте и не знать зачем туда поехала Жюстина, что у нее с Харпером и зачем она крутит хвостом у него перед носом в течение всех последних недель.
Он сходил по ней с ума. Сначала по ее телу, а потом уже и по ней самой, когда он узнал ее поближе. Она была безумно соблазнительна. Конечно, он не первый и не последний мужчина, у которого текли слюнки при виде нее. Все работники поместья сворачивали шеи когда она шла мимо них. Строители на стройке переставали работать и все дружно шли покурить, когда она приезжала. Сам он первое на что обратил внимание, конечно, это ее внешность. Но Жюстина оказалась не менее интересным человеком. Ее гениальность в бухгалтерии, умилительный страх перед лошадьми, всегда трезвая голова, холодный ум, простота в общении. Ох как долго он добивался того чтобы рядом с ним она была настоящей. Он ждал, он приучал ее к себе. С Жюстиной надо было обращаться точно также как с капризной кобылой.
Всегда, когда Жюстина была в непосредственной близости, он чувствовал себя маньяком, который вот-вот набросится на свою жертву. Всегда когда она была рядом, он хотел ее. Такими темпами его терпению пришел бы конец, и она могла не на шутку испугаться. Тогда он перестал к ней приближаться, пытаться поцеловать и вообще оставаться с ней наедине. В последнее время ему казалось, что они сблизились и как-то даже ладят, без ее колкостей и замечаний. Хоть она этого и не понимает сама, но она неравнодушна к нему. В этом он был убежден на сто процентов. Зачем тогда она бы ухаживала за его сестрой целую неделю в больнице?!
Но какого черта она поперлась к этому старому хрычу???
Чем дальше шла стрелка на часах, тем больше он раздражался. Луиза и Грег удивленно переглядывались, а он уже устав выслушивать звук подъезжающей машины, решил не терроризировать родственников, а идти и психовать в одиночестве.
- Ладно, ребята. Пойду я. Простите, что так налетел посреди вечера.
- Молодец что зашел. – Луиза встала на цыпочки поцеловала его в щеку.
- Я провожу, - сказал Грег.
- Нет. Я лучше прогуляюсь. Пока. Спокойной ночи.
Он вышел на улицу. Во всех домиках было уже тихо. В такое время любой нормальный человек уже спит, а он шатается тут как ненормальный. Маркус пошел мимо дома, и услышал звук автомобиля. Он прижался к стене и стал наблюдать.
- Мама, идите в дом, а я загоню машину.
Жюстина оббежала машину и помогла деду выбраться из пассажирского места.
- Может тебя подождать? – спросила Мария.
- Нет, лучше идите в дом, помоги деду, ложитесь спать. Я все-таки позвоню Анхеле и скажу что мы уехали.
Мария погладила дочь по плечу.
- Не надо сердиться. Ничего плохого не случилось, просто тебе надо остыть.
В темноте и тишине каждое слово было четко слышно, а Маркус даже перестал дышать, боясь выдать свое присутствие.
- Ладно, мама, - раздраженно ответила Жюстина. – Идите уже.
Мария и Френк направились в дом. Жюстина села в машину и поехала в гараж.
Она шла не спеша, и все время набирала на телефоне какой-то номер. Видимо трубку никто не брал, потому что она все время ругалась себе под нос. Тут она увидела боковым зрением какое-то движение, и оглянулась. Из-за угла вышел мужчина и остановился. В первый момент Жюстина вздрогнула, но потом узнала его и подошла. У него были злющие глаза, широченные плечи и темная кожа. Он смотрел с вызовом и страшно нависал над ней. Молодой, красивый, полный сил и энергии. Не говоря ни слова, Жюстина прошла мимо дома и завернула за угол. Маркус последовал за ней. Они зашли в конюшню, и тут Жюстина на него набросилась. Она вцепилась в его плечи, прижала к стене и стала неистово целовать. Маркус обхватил ее двумя руками и приподнял над землей. Они целовались как ненормальные. Услышав посторонний шум, лошади забеспокоились. Жюстина потянула его за руку, и они оказались в конце конюшни в пустом стойле, где были навалены какие-то инструменты, доски, сено и куча всякого хлама. Маркус подхватил ее, и она обвила его ногами. Она уже стаскивала с него рубашку, когда он понял что так долго не протянет. Для надежности он прижал ее к стене, видимо слишком сильно, Жюстина чуть вскрикнула.
- Давай, скорее, - пробормотала она.
Она копалась в районе его пояса, пытаясь стянуть с него джинсы. Почему-то у него мелькнула мысль о том, что может испачкать ее вечернее платье о свои запыленные джинсы.
- Подожди.
Он одной рукой начал расстегивать ремень, а она крепче вцепилась в его плечи и начала целовать шею. Ее платье задралось до пояса, и он чувствовал под ладонями кружевные чулки и гладкую кожу. Он нащупал тонкую веревочку ее белья, и понял что на снимание всего этого уйдет уйма времени.
- Маркус…
Жюстина вся горела. Она хотела его немедленно и быстро, но не могла получить. Наконец, глубоко вдохнула от нахлынувших ощущений.
- О Господи!
Она вонзила ногти в спину Маркуса. Она стонала и повторяла его имя, а он пытался закрыть ей рот поцелуем. Жюстине казалось, что она где-то вне реальности и времени. Волна ощущений захлестнула и унесла куда-то в неизвестность. Только в этой неизвестности она была не одна. И она не могла скрыть эмоций и чувств. Наконец, она испытала то чувство наслаждения, о котором молила его несколько долгих мгновений назад. Она слышала только шорох сена на котором они стояли, скрип деревянных досок, на которые она опиралась спиной, и фырканье лошадей, чей сон они потревожили. Наконец, хватка Маркуса ослабла, и они уже посмотрели друг на друга более или менее нормальными глазами.
- Уау! – сказал он.
Жюстина улыбнулась и поцеловала.
Она ощутила под ногами твердую землю, и тут же принялась приводить себя в порядок.
- Твоя прическа испортилась, - сказал ей Маркус, натягивая на себя рубашку.
Она вынула все заколки, и рыжие локоны рассыпались по плечам.
- Я пойду первая. А ты досчитай до шестидесяти и выходи тоже. Мало ли кто тут бродит.
И она ушла.
39.
Поверить в то, что она видит перед собой именно того человека, на которого он был похож Анхела не могла. Она взяла его за руку и долго рассматривала.
- Это ты? – наконец, спросила она.
Джонатан улыбнулся, в уголке глаз даже показались слезы.
- Да, это я.
- Господи! Папа!
Анхела кинулась ему на шею и стиснула крепко-крепко, словно боялась, что он растворится в воздухе.
- Как ты здесь оказался?
- Меня Стенли пригласил.
- Надо сказать Жюстине. И Маме. Ты видел ее? Надо их позвать.
Она кинулась было искать свое семейство, но Джонатан перехватил ее.
- Мы уже виделись. И боюсь, они были мне не так рады как ты.
- Конечно! – воскликнула Анхела, чем привлекла внимание некоторых гостей. – Ты ушел! Ты оставил нас! Мы росли без отца, ты ни разу в жизни не видел Сисилию! Конечно, они тебе не рады. У меня так и чешутся руки тебя убить!
- Все хорошо?
К ним подошел Стенли, видимо встревоженный их шумным поведением.
- Да, прости нас, все отлично. – ответил Джонатан.
- Анхела, я никак не могу найти вашу сестру. Не подскажете где она?
- Честно говоря, я сама ее давно не видела. И вообще никого из своих.
Анхела оглядывалась в поисках своего семейства. Но наткнулась на Аллесандро.
- Прошу прощения, но Жюстина, Мария и Френк уже уехали, - сообщил он.
- Как уехали? – хором удивились все трое.
- Вот так.
- А как же я! – воскликнула Анхела. – Они что с ума сошли?
- Френк поручил тебя мне. Если ты собираешься домой, я с радостью тебя подвезу.
Анхела не успела ответить, как влез ее отец.
- Прошу прощения, молодой человек. Мы с вами кажется, не знакомы.
- Аллесандро Нуаро. – он протянул ему руку, которую Джонатан тут же пожал.
- Очень приятно. Джонатан Ри…
- Хватит. Поехали домой, Аллесандро.
Анхелу взбесило, что отец так бесцеремонно вмешивается в ее дела. Какая ему разница с кем она куда поедет, если ему было на них наплевать все двадцать лет! Какое право он вообще имеет на это?!
- Спасибо большое, Стенли, за приглашение. – Она обняла его и пожала руку. А потом повернулась к отцу. – Еще увидимся, наверное.
- Это твой жених? – спросил он, игнорируя ее прощание.
Анхела сознательно оставила вопрос без ответа, многозначительно взяла Аллесандро под руку и ушла.
Как только они вышли из зала, она тут же отдернула руку. Аллесандро усмехнулся.
- Тут скользкие ступеньки, осторожно.
Она с трудом балансировала на каблуках, и он поддержал ее за локоть.
- Не понимаю, почему они не сказали ничего и вот так вот уехали?!
- Ну ты веселилась, танцевала с какими-то непонятными людьми, - добавил он как бы между прочим, - дед решил оставить тебя наслаждаться вечером.
- Я им еще устрою! – пригрозила она.
- Не сомневаюсь, - усмехнулся он. – Так что это за люди?
- С кем я танцевала? Это приятели с колледжа. Брат и сестра. Они оказывается племянники Стенли. Вообще у нас с ним много общих знакомых. Ступеньки вообще-то закончились.
Аллесандро отнял руку. Он открыл перед ней дверцу. Она хмыкнула и села. Почему-то она упрямо отрицала всякий знак внимания по отношению к себе.
Некоторое время они ехали молча. Потом Аллесандро заговорил.
- Значит, его племянник учился с тобой. У вас была любовь?
- Нет, с чего ты взял?
- Ну не знаю. Ты всегда в окружении мужчин. Естественно, что кто-нибудь из них в тебя влюблен. Половина ваших работников в тебе души не чают.
- Это не такая любовь.
- А ты его любила?
- Кого? – не поняла она.
- Ну, этого. Племянника. Как там его…
- Нет, я его не любила.
- Почему? Ты уже тогда любила другого? – Спросил он, намекая на себя.
Анхела окинула его таким взглядом, от которого он чуть не съежился.
- Еще одно слово об этом, и дальше пойдешь пешком. – Пригрозила она, будто за рулем сидел не он.
- Ладно. А что это за мужик, который так активно тобой интересовался?
Некоторое время Анхела молчала. Она взвешивала все возможные ответы. Сказать ему правду или не стоит. Впрочем, какая разница, все равно это не скроешь, да и стоит ли скрывать.
- Это… это мой отец.
Аллесандро присвистнул.
- Ничего себе. Вы же вроде с ним не общаетесь?
- До сегодняшнего дня я не видела его около двадцати лет. Девятнадцать, если быть точной.
- Хм. Ты была с ним не очень-то и любезна.
Анхела сощурила глаза.
- Ты что наблюдал за нами? – с подозрением спросила она.
- Ну, вы вели себя весьма шумно.
- Как я могу быть с ним любезна, если он нас бросил? Я жила без отца столько лет! А девочкам, между прочим, он тоже не менее необходим, чем мальчишкам. Сколько вещей я бы у него спрашивала, он бы мне советовал, мы бы с ним беседовали… Господи, да я…
Она остановилась недоговорив. Зачем выворачивать ему душу. Кто он вообще такой, чтобы быть посвященным в ее сокровенные мысли?!
- Зато он у тебя есть. И мама тоже. У каждого свои недостатки. Все совершают ошибки, хорошие и плохие поступки. Научись принимать родителей такими какие они есть, чтобы потом не пришлось думать как бы все могло быть, если бы они были рядом. Чтобы не пришлось вспоминать, что какие-то жалкие упреки были последним, что они услышали от тебя. Ты не одна, и это надо ценить.
Анхела посмотрела на него, но он даже не повернулся. Он сосредоточенно следил за дорогой. Куда-то делся его шутливый тон, улыбка… Интересно, он с кем-нибудь говорит о том, что творится у него на душе? Конечно, без родителей ему очень одиноко. В этом нет сомнений. Оскар не в счет. Какая из него семья? А Аллесандро оказывается одинок. Но разве он грузит кого-нибудь своими проблемами и плохим настроением? Анхела тут же почувствовала себя глупо. Стало неловко, и она отвернулась к окну. Еще пара минут, и они будут у поместья.
- Почему если ты уже много лет меня любишь, ты меня оттолкнула в тот день у реки, когда я тебя поцеловал?
Господи, он опять над ней издевается? Как по нему определить, когда он говорит серьезно, а когда смеется? Анхела вспыхнула, даже в темноте машины это было заметно.
- Не надо этого стыдиться. Любовь ведь не контролируемое чувство.
К величайшей радости Анхелы они остановились.
- Аллесандро, ты… ты просто идиот!
Она выпрыгнула из машины, и, подобрав платье, побежала к дому. Она бежала через весь двор, балансируя на высоченных каблуках, и их стук об асфальт отдавался в тишине. Юбка развевалась от бега, а локоны на голове подпрыгивали. Аллесандро побежал за ней, и нагнал ее прямо у дверей.
- Анхела, стой. – Он уперся рукой о входную дверь, и ей пришлось повернуться к нему лицом. - Рано или поздно нам придется поговорить!
Она смотрела на него огромными глазами, словно молила о пощаде. Ее глаза были умело накрашены, отчего они казались четкими и большими. Помада стерлась, но верхняя губа соблазнительно нависала над нижней. Лицо с двух сторон обрамляли непослушные пряди, выбившиеся из прически.
- Я сейчас кое-что сделаю, - хрипло пробормотал он, - только ты, пожалуйста, не дерись.
Его лицо все приближалось и приближалось. Она знала, что он собирается делать, и могла остановить это, но тело онемело и не слушалось. Понимая, что произойдет нечто неизбежное, она зажмурила глаза. Через секунду она почувствовала нежное прикосновение его губ на своих. Всего два коротких прикосновения, и вот ее губы раскрылись ему навстречу. Поцелуй стал глубже и ощутимее. Анхела испугалась и задержала дыхание. Его губы исчезли, осталось лишь дыхание. Она медленно подняла на него взгляд, и увидела его смеющиеся глаза.
- С-с-спокойной ночи, - пробормотала она и рывком открыла дверь.
Аллесандро послушно отошел в сторону и дал ей пройти. Дверь хлопнула, ключ несколько раз повернулся, и напоследок он услышал ее отдаляющиеся быстрые шаги. Она взволнована, и она бежит. Он улыбался как ошалевший.
Выбираем платья ))))))))))))))))
...
jullietta:
06.05.12 11:38
спасибо за проду!!!!!потрясающая глава просто!!!!я так рада за Жюстину и Анхелу
вот это вечер у них был))))я думала их отец далеко уехал когда-то, а он оказывается поблизости был, наверное теперь так просто не уедет
...
Бум:
06.05.12 11:40
jullietta писал(а):я думала их отец далеко уехал когда-то, а он оказывается поблизости был, наверное теперь так просто не уедет
Он на самом деле был далеко, а сейчас просто приехал по делам. Он не постоянный персонаж, но у Жюстины с ним будет связано одно приключение
...
Zigfrida:
06.05.12 12:23
Наконец-то у Жюстины и Маркуса отношения сдвинулись с места.
А вот Алессандро не хватает какого-то толчка или стимула, чтобы пересмотреть свое отношение к Анхеле. Пока что его привлекает влюбленность Анхелы, но и только.
Насчет родителей рядом, считаю Алессандро не прав. Какой это родитель, двадцать лет не интересовавшийся детьми. Понимаю когда налевать на жену, но не на детей же.
Спасибо за проду.
...
Бум:
06.05.12 12:27
Zigfrida писал(а):Насчет родителей рядом, считаю Алессандро не прав. Какой это родитель, двадцать лет не интересовавшийся детьми. Понимаю когда налевать на жену, но не на детей же.
Учитывая, что я у Аллесандро нет никого, можно понять его точку зрения. Все-таки наверное лучше когда ты знаешь что родители живы и здоровы, даже если они далеко от тебя.
...
Бум:
06.05.12 15:21
» 40-41
40.
Всю ночь Анхела проворочалась без сна, не понимая, что с ней происходит. Она признала, что поцелуй с Аллесандро ей понравился. У нее даже слабость в ногах тогда появилась. Господи, ну почему, почему она не может изгнать его из своего сердца и мыслей! Почему именно он? Он, который насмехается над ее чувствами и при каждой встрече напоминает о своем позоре. В одном он прав. Любовь невозможно контролировать. Ей нельзя заказать какого-то человека, или передумать и разлюбить.
Наутро она проснулась совершенно не отдохнувшая и раздраженная ни свет ни заря. Надев свои любимые джинсы и сапоги, собрав как всегда волосы в крепкий хвост, потягиваясь она вышла на улицу.
- Ты чего не спишь?
К ней подбежала Жюстина, пробежавшая, как всегда свои два километра.
- Не хочется.
Она смотрела на сестру, и думала спросить, не спросить. Жюстина беззаботно разминала спину, делала наклоны в стороны. В итоге она сказала совсем не то что собиралась.
- Я вчера видела папу.
Жюстина на несколько секунд замерла.
- У меня нет отца. И ты не должна его так называть.
- Но почему? Он наш отец, и этого не изменишь. И раз он появился…
- Он не появился, - повышая голос, ответила Жюстина. – Если бы он или мы не пошли на эту вечеринку, то мы бы не встретились ни вчера, ни через следующие двадцать лет.
Возразить было нечего, и Анхела замолчала. Сестры сели на ступеньки крыльца.
- Съезди сегодня на стройку за документами для меня, - попросила Жюстина. Она боялась что там будет Маркус, а после того что между ними произошло, она не знала как себя вести с ним.
- Нет, у меня очень много дел, - по той же причине отказалась Анхела.
Там мог быть Аллесандро, а вынести его насмешливый взгляд она не сможет. Черт побери! Почему она поддалась и ответила на поцелуй?! Блин!
Она хлопнула себя по лбу, и Жюстина удивленно на нее посмотрела.
- Ты чего?
- ничего. Так почему вы вчера уехали без меня?
Жюстина подумала и сказала:
- Я переспала с Маркусом.
- Чего???
Анхела не донесла шляпу до головы.
- Вчера на вечеринке Стенли снова начал пытаться… ну… короче он пытался возобновить отношения. Он попытался меня поцеловать, и мне стало так противно, ты себе не представляешь. Я стала его убеждать в том, что между нами все кончено и уже ничего не будет, но он сказал, что будет за меня бороться. Короче, мы слегка повздорили, я была такая раздраженная и взвинченная, а тут еще папа. Оставаться там мне ни минуты я уже не могла и потащила маму с дедом домой.
- Ладно, я все понимаю, но в постели с Маркусом ты как оказалась?
- Мы не были в постели.
- Ты же сказала, что вы переспали.
Тут Жюстина начала хохотать, так заливисто и громко, что с деревьев слетели напуганные птицы.
- Милая моя, не обязательно делать это в постели.
Анхела покраснела и отвернулась.
- Ну в общем мы приехали, я задержалась позвонить тебе, а тут подходит Маркус.
- Он был здесь у нас?
- Да. Я его увидела и поняла, что больше не могу терпеть. Если бы я не получила его в тот момент, я бы взорвалась и разлетелась на мелкие кусочки. Ну ты же меня понимаешь?
Анхела вскинула брови, и Жюстина улыбнулась.
- Ладно, не бери в голову. Не знаю, как это объяснить. Маркус мне очень нравится. Из всех мужчин, которые мне до сих пор встречались, он единственный, кто не пытался купить меня дорогими подарками, не обращается со мной как с хрустальной посудой. Мне с ним просто и уютно. И целуется он так обалденно! И по сравнению со Стенли он такой молодой и красивый, весь излучает энергию и жизнь. И в отличие от него, Маркус не пытается меня все время затащить в постель…
- Делаем выводы, что если бы Стенли вчера тебя не разозлил, ты бы не набросилась на Маркуса, и до сих пор ждала бы когда он все-таки перейдет к более решительным мерам. Так я понимаю?
Жюстина как-то внимательно на нее посмотрела и сказала:
- Как так сложилось, что ты дожила до своего возраста ни разу не переспав с мужчиной?
- Потому что делать это, не испытывая никаких чувств, не хочется…
- … а чувства ты испытываешь только к Аллесандро. – закончила за нее сестра. – Не бойся, подруга, совсем скоро он будет твой.
- С чего ты это взяла? – перепугалась Анхела.
- Он уже спит из-за тебя плохо, а это первый этап!
Жюстина пошла к дому, но Анхела ее остановила.
- У тебя спина вся расцарапана и красная. Как ты умудрилась?
- Мы занимались сексом в конюшне. У стены.
- В конюшне! – воскликнула Анхела. – В моей конюшне? На виду у моих лошадей? Да как вы посмели!!!
- Не волнуйся, они тоже не библию читают.
Жюстина ушла в дом, а Анхела пошла к лошадям, начинать свой трудовой день.
41.
Два дня Маркус вообще не появлялся. Жюстина уже начинала нервничать, ходить из угла в угол и огрызаться на людей. Неужели он из тех мужчин, которые получив от женщины то что нужно, сразу же пропадают?!
Как она не крутила, пришлось поехать на стройку. Анхела уперлась и не захотела там вообще показываться, на кого-то другого надежды не было. Жюстина взяла ее внедорожник и поехала. Стройка шла полным ходом, что ее удивило. По ее подсчетам все должно было подходить к концу, и такое количество рабочих было странным.
Она вышла из машины и решительно направилась к почти готовому административному зданию.
- Привет, - поздоровалась она с прорабом, который подошел ее поприветствовать. – Как продвигается?
- Да никак. Вчера рухнула часть крыши, вот приходится заново…
- Все живы? – тут же спросила Жюстина.
Перед глазами так и возникли картинки рухнувшей крыши, которая подмяла под себя людей.
- Да. Все нормально. Хотим уложиться в срок, пришлось привлечь несколько человек у Аллесандро. И Френк обещал прислать кого-нибудь. Но что-то не видно пока. Вы не знаете в чем дело?
Жюстина пожала плечами. Она вообще слышала об этом впервые.
- Я сейчас позвоню домой и во всем разберусь, - пообещала она.
Набирая телефон деда, Жюстина отошла в сторону. Вдруг ее оторвало от земли, закружило.
- Привет, - радостно поздоровался Маркус и звонко поцеловал ее в щеку.
Несколько человек на них оглянулись.
- Ты что с ума сошел? – зашипела на него Жюстина, и потащила в сторону от любопытных глаз.
- Ага, мозги только одним заняты.
Он обхватил ее лицо и прижался к ее губам. Целоваться с ним было очень приятно, но в ней заговорила женская гордость, и она оттолкнула его.
- Знаешь что? Не перегибай палку, пожалуйста.
Маркус сразу понял, что-то не так.
- Ладно. – сказал он складывая руки на груди. – Поговорим. В чем проблема?
- Проблема? – чуть ли не завизжала Жюстина. – Нет никаких проблем! Хотя нет, одна единственная. Ты меня разочаровал!
- Неужели? А я думал тебе понравилось. Из-за тебя нас все поместье, кажется, услышало.
Жюстина от возмущения чуть не задохнулась.
- Ты! – она ткнула его в грудь пальцем. – Ты ни разу за эти два дня не приехал и не позвонил! И это после секса. Между прочим, такое поведение настораживает! Так ведут себя только отъявленные мерзавцы.
Маркус мягко взял ее за руки и заглянул в глаза.
- Милая, успокойся. Все два дня я как проклятый работал на этой стройке. Приходилось помогать ребятам. Мы работали до позднего вечера. Я же не мог бросить их работающих, а сам уехать. Это же нечестно? А если я приеду к тебе поздно ночью, что скажут ваши? Я, конечно, мог приехать, но не был уверен в том, что ты хочешь афишировать наши отношения.
Жюстина молчала. Она вела себя как истеричка. Крыша и правда ведь упала. И он естественно помогал.
- Ладно. – С неохотой ответила она.
- Нет уж подожди. Раз ты так ждала меня и хотела увидеть, почему сама не позвонила и не приехала?
Ничего себе, как он все развернул!!!
- Я? Это я должна была приехать?!
- Почему бы и нет. Вы женщины считаете, что вся инициатива должна исходить только от мужчины…
- Стоп! В прошлый раз инициатива исходила именно от меня. Если бы не я, ты бы так стоял там в темноте на улице, с сумасшедшими глазами. Так что не надо меня обвинять… Что ты улыбаешься? – с подозрением добавила она, глядя как на него.
- Мы уже ссоримся. – Сказал он радостно.
Он схватил ее в охапку и закружил.
- Поставь меня на место!!!
Маркус остановился, но на землю ее не опустил. Жюстина нагнулась к нему и поцеловала.
- Ну вы ребята даете!
Как из-под земли рядом вырос Аллесандро.
- Привет, - пробормотала Жюстина.
Она еще не знала ничего о том, что у нее происходит с Маркусом. До конца не разобралась в себе, и не была уверена, что хочет посвящать в это и других. Но Аллесандро, наверное, и так узнал бы этом от друга.
Он как-то странно ухмылялся, глядя на них, а потом сказал.
- Да поставь ты ее, никуда она не денется от тебя.
- Уж не знаю, не знаю. – отшутился Маркус. – Она у нас девушка изменчивая. Еще убежит.
- Вдвоем мы ее догоним!
Господи, что за бред иногда несут эти мужчины.
- Слушайте, ребята. Через неделю приезжают Сиси и Рикардо. Может, загляните?
- Обязательно, - отозвался Аллесандро. – До сих пор не могу представить Сиси мамой. Она сама как ребенок.
Кто-то окликнул Маркуса, и ему пришлось уйти. Аллесандро казалось, не решается что-то спросить. Потом глядя в другую сторону выдавил из себя:
- Как дела у Анхелы?
Жюстина пожала плечами.
- Нормально. Что-то я никак до деда не дозвонюсь. Он обещал рабочих прислать на помощь, а никого нету.
- Я с ним говорил десять минут назад. Сказал, что скоро будут.
Жюстина выразительно хмыкнула.
- Я пожалуй пойду. Не хочу мешать.
Она быстрыми шагами ушла, а он крикнул ей в след:
- Чему мешать?
- Привет, милый, - услышал он позади себя голос.
Изабелл улыбалась и как всегда выглядела великолепно.
- Я так скучала по тебе.
- Что ты здесь делаешь?
Она умела появляться в самый неподходящий момент.
- Почему ты рычишь? – она попыталась его обнять, но он развел ее руки в стороны. – Я думала, устрою тебе приятный сюрприз.
- Это конечно сюрприз, но немного неподходящий. Я очень занят. Тут много дел, так что встретимся потом.
Он попытался уйти, но она ему преградила дорогу.
- Аллесандро, какой-то ты странный в последнее время. Ты охладел ко мне. Я что-то сделала не так?
Ну вот, нашла время начинать разговор.
- Нет, все нормально. Но у меня проблем выше крыши. И ты еще… давай не будем сейчас копаться в психологии наших взаимоотношений, а поговорим потом.
- Ладно. Я приехала просто для того, чтобы предупредить, я уезжаю на съемки. Меня не будет две недели.
Аллесандро с удивлением понял, что даже рад такой новости.
- Ты будешь скучать по мне, мой медвежонок?
Она снова подошла к нему и начала теребить пуговицу на рубашке.
- Да, безумно. – он мягко отвел ее руку в сторону. – Когда едешь?
- Завтра у меня самолет. Ты меня не поцелуешь на прощанье?
- Изабелл, здесь не место.
- Всего один малюсенький поцелуйчик на прощанье.
Она притянула его к себе за ворот рубашки и поцеловала в губы. Аллесандро не сопротивлялся. Если поцелуй поспособствует тому что Изабелл наконец уедет, то он сделает это.
- Кхм-кхм.
Они отлипли друг от друга и увидели Анхелу в окружении нескольких рабочих.
Некоторое время все молчали. Потом влез Грег.
- Добрый день, - вежливо поздоровался он.
Но Изабелл проигнорировав его махнула Аллесандро рукой.
- Пока, мой милый. Я буду звонить. Окей?
Аллесандро рассеяно кивнул, не отводя глаз от Анхелы. Она смотрела как-то презрительно и обижено. Он тут же почувствовал себя самой последней сволочью на свете.
- Мы приехали помочь на стройке, - сказала она. – Пойдемте ребята.
Аллесандро тяжко вздохнул. Ну почему, почему с Анхелой Ривас все так сложно??? Почему все складывается не так?!
Может быть эта фотография подойдет какому-нибудь персонажу ?
...
olyechka:
06.05.12 16:01
Блин, у Аллесандро опять косяк! Нужно поскорее избавляться от невесты.
А Анхела всегда появляется в "нужный момент" и в "нужное время".
Интересно, как Алессандро использует отсутствие невесты? Пора перейти к решительным действиям!
...
Бум:
06.05.12 16:02
olyechka писал(а):Блин, у Аллесандро опять косяк!
точно
...
jullietta:
06.05.12 16:31
спасибо за продку!!!невеста Аллесандро как чувствует, когда его надо поцеловать, вот же интуиция. Хорошо хоть уезжает.
Боюсь представить реакцию матери Жюстины, когда она узнает о Маркусе, крушение ее надежд на дочь все-таки
...
Ания:
06.05.12 17:01
Бум
Просто круто
...
Бум:
07.05.12 12:28
jullietta писал(а):Боюсь представить реакцию матери Жюстины, когда она узнает о Маркусе, крушение ее надежд на дочь все-таки
Будет скандал с последующим вылезанием скелетов из шкафов
Ания писал(а):Бум
Просто круто
Спасибо. Ближе к вечеру выложу проду
...
Бум:
07.05.12 23:08
» 42-43
42.
Вечером, Анхела и Жюстина еле доползли до столовой. Весь день они провели на стройке и совершенно выдохлись. Не понятно было одно, если они так устали, то что говорить о парнях, которые таскали всякие тяжести и весь день провели на крыше. Френк был очень озабочен случившимся, поэтому тщательно расспрашивал внучек обо всем, что там происходит.
- А я-то думал, мы откроемся через месяц, ну максимум через два.
- Я думаю мы откроемся через месяц. – сказала Анхела. – Стройку по крайней мере закончат уже через неделю. Так мне обещали ребята. Остались только внутренняя отделка, но это же для нас не принципиально. Главное что конюшня есть, есть где содержать лошадей. А детям именно лошади и нужны.
- Нет, - вмешалась Жюстина. – Нам нужно все довести до конца. В конце концов, мы с Аллесандро хотели устроить грандиозное открытие, с рекламой и телевидением. А как мы будем показывать людям недостроенные помещения.
- Устроим праздник после того как все доделаем.
- Так не пойдет. Если делать, то все и сразу. Ты представляешь, что будут говорить злые языки. Что Френк Дуглас не смог создать нормальные условия для детей, хотя мы так помпезно объявляли он наших идеях и привлекали денежные средства.
Анхела открыла рот, чтобы что-то ответить, но Мария ее остановила.
- Так, хватит. Закрыли тему. Лучше вы мне скажите, когда именно приезжает Сиси. Она не называла дату?
- Нет, - ответила Анхела. – Но я думаю, она нас предупредит.
Раздался сигнал автомобиля и все вскинули головы.
- Кто бы это мог быть? – спросила Жюстина.
- Розита, сходи, пожалуйста, - попросил Френк и Розита вышла.
Через минуту она прибежала вся запыхавшаяся.
- Господи, такое счастье! – воскликнула она, прижимая руки к груди.
- В чем дело?
- Там, там… Ох, сейчас сердце разорвется.
- Да что случилось? – спросил кто-то из девушек.
- Сеньорита Сисилия. Вернее уже сеньора. Ох, они приехали!
Все разом вскочили и наперегонки побежали на улицу. Первой выбежала Мария и со всех ног понеслась к своей дочери.
Рикардо и Сисилия улыбались, рядом стоял Тони с ребенком на руках.
- Какая красивая, на маму похожа, правда? – услышала Мария его низкий, но мягкий голос. Видимо он успокаивающе действовал на ребенка. Малышка с интересом его рассматривала.
- Ох, дочка! Вы приехали!
Мария обняла обоих разом и Сиси и Рикардо.
- Дети, как я по вам скучала!
- Да мама, - прохрипела Сиси. – Только ты нас задушишь.
- Мои хорошие, мои любимые!
Мария отпустила их и опять притянула к себе дочь. Потом расцеловала Рикардо. Тут подоспели и все остальные.
Начались обнимания, поцелуи, слезы радости, восклицания.
- А это моя внучка!
Мария подошла к Тони и забрала ребенка. Девочка начала хмуриться и плакать.
- Кто бы мог подумать, я бабушка.
- И очень молодая бабушка! – заметил Тони.
Девочка сжимала в своих маленьких ручках его палец. Мария проигнорировала его слова. Все-таки презрительному взгляду в сторону рабочих Жюстина научилась у матери.
- Что же мы тут стоим, пойдемте в дом! – сказал Френк, обнимая за плечи Сиси.
Все шумной толпой пошли в дом. Анхела задержалась рядом с Тони.
- Подумать только, - сказал она, обнимая его за талию. Он положил руку ей на плечи и чуть сжал.
- Да уж. Время летит. Я помню вас всех совсем малютками. Как вы только родились, делали первые шаги… Френк все время носил тебя по всему поместью, закутанную в пеленки, а Мария все время ругалась из-за этого. Говорила, что ребенку не место в грязной конюшне. А ты любила смотреть на лошадей. Ты всегда успокаивалась.
- Тони, - нерешительно позвала она. – Почему у тебя нет семьи?
Она никогда не касалась темы его личной жизни, и только теперь почему-то решилась спросить.
- Моя семья это вы. Я всю жизнь здесь провел. Спроси у деда и у мамы.
- Нет, я не это имею ввиду. Почему ты не женился, не завел детей?
Он пожал плечами.
- Женщина которую я любил, к сожалению была занята. Да и кому нужны эти жены. Только и умеют, что пилить своих прекрасных мужей.
Анхела улыбнулась и поцеловала его в щеку.
- Я тебя очень люблю, Тони. Ты научил меня всему что я знаю и умею. Ты мой самый лучший друг!
- Спасибо, детка.
- Пойдем с нам ужинать. – предложила она.
Он лишь снисходительно улыбнулся.
- Нет, спасибо. Мне не стоит забывать свое место. Это сугубо семейный ужин, так что иди уж. Тебя ждут.
Он ушел в сторону домиков, а Анхела вернулась к своей семье. И все-таки почему Тони так одинок? Она всегда думала о том, что надо найти ему жену. Из мыслей ее вывел детский плачь. Вся семья сидела в гостиной, окружив маленького ребенка, которого держала на руках Жюстина.
- Как вы ее назвали?
- Анна, - ответила Сисилия. – Рикардо выбирал имя.
- Ей идет, - поддержала Анхела. – Можно теперь подержу ее я?
Она взяла ребенка на руки, осторожно, придерживая головку. Девочка плакала и крутилась, и Анхела боялась как бы она не выскльзнула из рук.
- Как ты с ней справляешься! – удивилась она.
Сиси пожала плечами.
- Не знаю. Как-то получается.
Анхела вернула ребенка матери, и девочка тут же замолчала. Так странно было видеть Сисилию мамой. За тот год, который они не виделись, их младшая сестра изменилась. Манеры ее стали более женственным и степенными, исчезла в ней какая-то детскость и наивность во взгляде. Теперь она смотрела с каким-то спокойствием и терпением. Улыбка из восторженной и открытой превратилась в таинственную и нежную. А как она смотрела на дочь! Анхела встретилась глазами с Жюстиной и поняла, что сестра думает о том же.
Рикардо все время сидел молча в стороне, наблюдая за происходящим. Они словно забыли о его существовании. Жюстина устыдилась такого поведения, и решила вовлечь его в разговор.
- Ну расскажи что там у тебя интересного с твоей работой.
- Да так, все как обычно. После годовой стажировки они приняли меня в штат и отправили сюда, в их филиал. Сисилия вроде рассказывала.
- Рассказывала. И чем ты там занимаешься?
- Снимаем рекламу…
- И кстати, - встряла Сиси, - у него это классно получается! Несколько его роликов уже выпустили в Америке.
После нескольких часов болтовни, вспомнили, что уже очень поздно и всем пора спать.
- Если вы не против, мы хотели бы позвать гостей в честь вашего приезда, - сказала Мария. – Отметим событие.
- Конечно, мы не против, правда?
Рикардо молча кивнул. Эту семейку хлебом не корми, дай что-нибудь отметить. Оказавшись здесь, он вспомнил, как хорошо они с Сиси проводили время, какие они были юные и счастливые. Совсем другие заботы и другие проблемы. Практически год назад они отмечали юбилей Френка, и Сиси заползала к нему под одеяло поболтать. Сейчас он всего на год старше тех времен, а кажется что на все двадцать.
Они зашли в комнату Сисилии, которую Розита быстро приготовила для них двоих. Сиси как ни в чем не бывало сразу уложила ребенка на кровать. Рикардо с сумками остался стоять в дверях.
- Может быть, я пойду в комнату для гостей?
- Нет, лучше останься здесь. Иначе возникнут вопросы и подозрения.
Рикардо вздохнул. Единственное что утешает, что между ними будет лежать ребенок.
43.
Ранним утром Сиси как всегда проснулась от кряхтения и намечающегося рева. Она взяла малышку на руки, и та сразу же замолчала в предвкушении завтрака. Через несколько минут она снова уснула. Сиси аккуратно положила ее на кровать, обложила подушками и вышла. Если ребенок проснется, Рикардо сможет позаботиться о ней.
Она проскользнула в комнату к Анхеле, в такое время она уже не должна спать. И не ошиблась – Анхела уже одетая стояла у зеркала и заплетала тугую косичку.
- Привет!
Анхела удивленно обернулась и увидела сестру.
- Ты чего не спишь еще?
- Ага, попробуй поспать с такой сиреной как Анна.
- Что-то я не слышала детского плача.
- Я его предотвратила, - ответила Сиси и плюхнулась на кровать. – А Жюстина еще спит?
Анхела кивнула и откинула косичку с плеча. Сиси улыбаясь на нее смотрела. Анхела совсем не изменилась. Она была чем-то постоянным, как восход солнца.
- Что ты смотришь?
- Пойдем, разбудим Жюстину, - предложила Сиси. – Пока малышка не проснулась хоть поболтаем.
Анхела улыбнулась и кивнула. Жюстина видела какой-то приятный сон, потому что улыбалась во сне. Сестры обошли ее кровать с двух сторон и со всего маху плюхнулись рядом. Жюстина сразу же открыла глаза и испуганно заозиралась.
- Вы что с ума сошли! – хриплым после сна голосом попыталась прикрикнуть она.
- Хватит спать! – громко объявила Сиси. – Неужели ты по мне не скучала?
- Оказывается, нет, - Жюстина засунула голову под подушку, но Сиси снова ее стащила.
- Прекрати. Вот ребенок когда проснется, мы с вами и трех слов не сможем друг другу сказать. Так что пользуйтесь моментом.
Жюстина вздохнул и села на кровати.
- А где Анна?
- Спит еще.
- Она вообще ночью не сильно капризничает? - спросила Анхела.
- Она просыпается только чтобы покушать.
- И ты кормишь ее грудью?
Сисилия кивнула.
- А какие у тебя при этом ощущения? – подхватила Жюстина.
Сестры расспрашивали ее обо всем, что было связано с деторождением: как проходила беременность, что было когда она рожала, как теперь она справляется с ребенком. Спрашивали все в подробностях, и Сисилия ничего не стесняясь рассказывала все что они хотели знать. Она никак не могла наговориться с ними и нарадоваться, что теперь у нее есть с кем поболтать.
- А Рикардо тебе помогает?
- Конечно, когда он дома он практически постоянно с ней возится.
Сисилия опустила подробности их семейной жизни. Она не могла рассказать сестрам, что между ними всегда присутствует какая-то напряженность и недосказанность. Что они живут как соседи, а не муж и жена.
- Слышишь? – вдруг встрепенулась Анхела, и все замолчали.
Они услышали детский плач и Сисилия как ошпаренная выбежала из комнаты.
Жюстина и Анхела улыбаясь, переглянулись.
- Я не могу понять повзрослела она или нет, - сказала Анхела.
- По крайней мере, она стала более ответственной.
Сисилия распахнула дверь. Посреди комнаты в расстегнутых джинсах стоял Рикардо с ребенком на руках. Он что-то ей говорил, качал, но малышка истошно вопила.
- Не знаю что с ней, - встревожено сказал он. – Она, наверное, все-таки голодная. Покорми ее.
Он осторожно передал малышку матери и отошел в сторону. Сисилия удобно уселась в кресло и расстегнула сорочку. Рикардо тут же ушел в ванную.
Тот поцелуй на свадьбе – это было единственное подобие близости между мужем и женой. Он ни разу к ней не прикоснулся, они всегда спали в разных комнатах. Сначала она как бы невзначай упомянула, что при беременности вредно заниматься секом. Это она на всякий случай брякнула, вдруг он подумает, что имеет право на исполнение супружеских обязанностей. Беременность проходила не очень-то и гладко. Ее постоянное хождение по американским врачам, уколы, пилюли. Еще и то что она далеко от дома – все это вылилось в жутчайшую депрессию. Характер стал просто отвратительным, она сама это понимала. Но как всегда рядом был Рикардо, который помогал и поддерживал.
Во время родов она думала что умрет. Но рядом был Рикардо, который держал ее за руку. И пока она чувствовала жар его кожи, она знала, что еще жива. Пока она чувствовала как он гладит ее по голове, она знала что не одна. Пока она слышала, как он нежно отзывается о не своем ребенке, она знала что не пропадет. Когда он забирал их из больницы, доктор упомянул что некоторое время им нельзя заниматься сексом. Сиси почему-то засмущалась, а Рикардо даже бровью не повел. Сказал только: «Спасибо, конечно не будем». Он всегда спал в другой комнате, и это было единственное отклонение в их браке. На людях они были самой счастливой и милой семейной парой. Он любил малышку, она его. Они принимали гостей у себя дома. Иногда как все уважаемые супружеские пары они ссорились. В основном, конечно, ругалась Сисилия. Рикардо был слишком спокоен и хладнокровен для ссор. Правда пару раз ей удалось вывести его из себя. Как же они тогда кричали!!! Но после каждой ссоры она вспоминала о том, что кроме Рикардо по эту сторону океана у нее никого нет. И мало того, он содержит и ее и ее ребенка, и вообще – он просто спаситель ее чести. В общем каждый раз она чувствовала себя редкостной сволочью и делала неумелые шаги к примирению.
Когда он объявил о том, что они возвращаются домой, Сиси чуть ли не прыгала от счастья. Она начала фантазировать о том, как будет хорошо вернуться в поместье, как она там будет кататься верхом, как каждый день будет ходить к реке купаться, как прекрасно будет снова жить под крылом у деда. Но все ее солнечные мысли он прервал.
- Мы будем жить в городе на квартире.
- Но почему? У деда в доме места много! Мы все поместимся.
- Мне удобнее жить в городе. Это ближе к работе.
- Но я не хочу жить в городе. Я хочу жить со своей семьей! – как капризный ребенок возникала Сиси.
- Ты будешь видеться с ними сколько захочешь. Но раз ты моя жена, ты пойдешь за мной.
Сиси на несколько минут потеряла дар речи. Такого Рикардо она еще не знала. Она вообще не знала, каким должен быть муж, как должна вести себя в семье жена. У нее не было ни одного нормального примера перед глазами. Отца своего она ни разу в жизни не видела, сестры замуж еще не выходили, так что поучиться ей было не у кого.
Она смогла уговорить его пожить пару дней в поместье, и только потом уехать в город. Ведь она так соскучилась по семье. Рикардо конечно согласился.
Но в целом, это состояние ненормальной семьи ее уже нервировало. А ее мужу казалось было все равное, и его это даже устраивало. Еще Сиси начала замечать, что впадает в состояние тихого бешенства, когда Рикардо общается с существами женского пола. Будь то соседка, коллега по работе, продавщица в магазине… Кто угодно. Ей казалось, что к ним он больше расположен, чем к собственной жене.
...