Какие продукты компании Apple у Вас есть? |
iMac |
|
0% |
[ 0 ] |
iPad |
|
18% |
[ 10 ] |
iPhone |
|
16% |
[ 9 ] |
iPod |
|
18% |
[ 10 ] |
Macbook |
|
0% |
[ 0 ] |
Несколько устройств из перечисленных |
|
23% |
[ 13 ] |
Только планирую приобрести |
|
23% |
[ 13 ] |
Всего голосов: 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sia:
01.07.12 21:35
Девочки, добрый вечер!
Скоро ко мне, наконец-то, прилетит мой IPhone (в Москве цены просто нереальные).
В связи с предстоящим приобретением возникло множество вопросов. Была бы очень благодарна за помощь, прочитала все ваши посты - очень доходчиво и подробно объясняете. Вопросов в голове витает целая уйма, но на данный момент - самые актуальные:
1) Практически у всех IPhone микро-сим. Вы свою обрезали сами (на youtube роликов уйма) или поменяли у оператора? Также слышала, что периодически возникают проблемы с сим-картой (телефон ее не видит), приходится менять ее по несколько раз.
2) Для телефона необходима активация? Если да, то это делается через Itunes?
3) Мелодии необходимо переводить в специальный формат? И как это делается? С помощью какой программы?
4) В интернете прочитала чуть ли не дискуссии по поводу цвета. Вроде бы на белых IPhone появляются царапины и со временем становятся черными, а сам телефон серого цвета, в связи с этим черный цвет предпочтительнее.
5) Правда, что телефон постоянно "рвется" выйти в интернет?
6) Программы, которые вы используете в IPhone. Посмотрела в AppStore, список приложений огромный, но как это часто бывает, наверняка, больше половины далеко не так хороши, как описываются.
Спасибо Наташе (можно на ты
) за ее список программ, некоторые уже взяла себе на заметку.
...
belgorodka:
01.07.12 22:14
Лена, здравствуй! iPhone будет четвертый или 4S?
Постараюсь ответить на твои вопросы:
Sia писал(а):1) Практически у всех IPhone микро-сим. Вы свою обрезали сами (на youtube роликов уйма) или поменяли у оператора? Также слышала, что периодически возникают проблемы с сим-картой (телефон ее не видит), приходится менять ее по несколько раз.
Я уже писала об этом)))
Меняла в салоне МТС (это мой оператор). При себе нужно иметь обязательно паспорт.
У меня четвертый iphone больше года - никаких проблем с сим-картой нет.
Причем благополучно с ней часто езжу на Украину. Там сигнал хороший, просто меняю оператора МТС на МТС Украина.
Sia писал(а):2) Для телефона необходима активация? Если да, то это делается через Itunes?
Да, при первом включении телефона нужно провести активацию.
Вставить сим-карту, подключить через usb-шнур к компьютеру и зайти в iTunes.
Таким образом телефон сразу будет привязан к этому компьютеру.
Sia писал(а):3) Мелодии необходимо переводить в специальный формат? И как это делается? С помощью какой программы?
Какие именно мелодии?
Мелодии, которые ставить на звонок? Или в принципе, чтобы слушать на телефоне?
Sia писал(а):4) В интернете прочитала чуть ли не дискуссии по поводу цвета. Вроде бы на белых IPhone появляются царапины и со временем становятся черными, а сам телефон серого цвета, в связи с этим черный цвет предпочтительнее.
У меня все айфоны были черного цвета.
Не из-за того, что белый пачкается
, а просто черный мне приятнее держать в руках)))
Sia писал(а):5) Правда, что телефон постоянно "рвется" выйти в интернет?
Это да.
Поэтому просто в настройках убрать галочку из поля "Сотовые данные" и все.
Самостоятельно телефон обновляться не будет.
А когда понадобится, включаешь эти данные. И подключаешься к сети wifi.
Sia писал(а):6) Программы, которые вы используете в IPhone. Посмотрела в AppStore, список приложений огромный, но как это часто бывает, наверняка, больше половины далеко не так хороши, как описываются.
Это точно! Описания чудо как хороши, а на деле некачественные приложения.
Поэтому все те, о которых я выше писала, мною проверены и нравятся
Даже нужно!
Если что-то подробнее нужно объяснить, пиши!
...
Саида:
02.07.12 11:59
Sia писал(а):Скоро ко мне, наконец-то, прилетит мой IPhone
А откуда прилетит? Это важно, потому, что из некоторых стран прибывшие, не подходят для России. Хотя может и эта проблема уже решена.
Sia писал(а):3) Мелодии необходимо переводить в специальный формат? И как это делается? С помощью какой программы?
Тоже не поняла этот вопрос. Рингтон или плеер?
Sia писал(а):Вроде бы на белых IPhone появляются царапины и со временем становятся черными, а сам телефон серого цвета, в связи с этим черный цвет предпочтительнее.
Никакие царапины на белом не появляются. У меня и белый и черный, оба без чехлов летают на пол и оба в идеальном состоянии.
Sia писал(а):Также слышала, что периодически возникают проблемы с сим-картой (телефон ее не видит), приходится менять ее по несколько раз.
Да, такая проблема бывает. У меня муж менял два раза симку Мегафон. С иностранными операторами такого не было ни разу, видимо это наша отечественная особенность.
...
ivankka:
02.07.12 12:21
Саида писал(а):Никакие царапины на белом не появляются. У меня и белый и черный, оба без чехлов летают на пол и оба в идеальном состоянии.
В связи с этим вопрос, я свои треснула, хорошо треснула, пошла трещина, в ремонт не пошла, времени не было, так и лежит в ящике где то, купила другой, можно исправить это недоразумение, или он так и будет радовать меня в ящике?
Парадокс,iPad роняла еще сильнее, и ничего, как новый, а телефон нежный оказался((((
...
Саида:
02.07.12 12:37
ivankka писал(а):я свои треснула, хорошо треснула, пошла трещина,
Ситуация скорее всего не гарантийная, за деньги сделают. Ремонт- сроки и цена зависит от того, переднее стекло или заднее, задета матрица и сенсоры или нет, также наличие необходимых деталей. У меня в одном сломался микрофон, по гарантии заменили на новый в день обращения.
ivankka писал(а):Парадокс,iPad роняла еще сильнее, и ничего, как новый, а телефон нежный оказался((((
Я тоже iPad роняла без последствий.
...
ivankka:
02.07.12 13:19
Саида писал(а):Ситуация скорее всего не гарантийная, за деньги сделают.
Для меня вопрос в качестве продукта после ремонта, то есть, не страдают ли функции, или еще что то.. если кто то ремонтировал, просто тратить время, деньги, а потом понять что уже не то....
...
Саида:
02.07.12 13:41
ivankka писал(а):Для меня вопрос в качестве продукта после ремонта,
Не могу тебе сказать, к счастью личного опыта не имею. Думаю зависит от много результат, как, кто, какие комплектующие и прочее. К официалам иди.
ivankka писал(а):просто тратить время, деньги, а потом понять что уже не то....
Вполне реально.
Если суметь грамотно составить претензию, типа рекламировался как небьющийся, проводились ли краштесты и прочее. Свести проблему к гарантии, но сложно будет, замучают экспертизами. А ты у вас в стране покупала или в другой?
Короче, не знаю, что тебе посоветовать, но от тебя теперь буду ждать информации, если решишься. Любопытно мне.
...
ivankka:
02.07.12 13:57
Саида писал(а): А ты у вас в стране покупала или в другой?
Этот да, у себя, причем, iPad выиграла перед Рождеством ,когда сестре покупала такой же телефон, в том же магазине, они бедные через такое проходили, и все гуд!А этот... я расстроена
Другой привезла из Штатов но экстремальные ситуации не происходили, по этому не могу сказать ничего .
Саида писал(а):Короче, не знаю, что тебе посоветовать, но от тебя теперь буду ждать информации, если решишься. Любопытно мне.
Ага, вот закончу дела с работой и пойду разбираться, только вопрос, зачем мне еще один?
...
belgorodka:
02.07.12 19:54
Саида писал(а):Да, такая проблема бывает. У меня муж менял два раза симку Мегафон. С иностранными операторами такого не было ни разу, видимо это наша отечественная особенность.
Что-то вы заставили меня забеспокоиться
ivankka писал(а):В связи с этим вопрос, я свои треснула, хорошо треснула, пошла трещина, в ремонт не пошла, времени не было, так и лежит в ящике где то, купила другой, можно исправить это недоразумение, или он так и будет радовать меня в ящике?
У меня сестра ухитрилась выронить iphone 3G в общественном транспорте.
Стекло экрана было очень сильно треснуто.
Так как телефон был уже совсем не новый, абсолютно спокойно пошли в местную и практически безымянную мастерскую, которая специализируется на ремонте айфонов. Так как гарантийный срок к тому времени давно истек.
Поставили новый экран, наверное, в течение трех-четырех дней. Стоило это где-то тысячу рублей, может чуть больше.
Сейчас он продолжает прекрасно работать. С момента ремонта прошло около полугода.
Поэтому тут не угадаешь, в какие руки отдашь телефон для ремонта.
...
Sia:
02.07.12 20:18
Девочки, спасибо за подробные ответы
belgorodka писал(а): iPhone будет четвертый или 4S?
IPhone 4S
belgorodka писал(а):Какие именно мелодии?
Мелодии, которые ставить на звонок? Или в принципе, чтобы слушать на телефоне?
Я имела ввиду мелодии для звонка (музыку не люблю слушать на телефоне). Почти что на всех телефонах можно поставить обычную mp3 песню на звонок, тут, если я правильно поняла, возникают проблемы.
belgorodka писал(а):Если что-то подробнее нужно объяснить, пиши!
Спасибо! Подозреваю, что когда наконец-то возьму телефон в руки, вопросов появится еще больше
Саида писал(а):А откуда прилетит? Это важно, потому, что из некоторых стран прибывшие, не подходят для России. Хотя может и эта проблема уже решена.
Гонг Конг
P.S. Пленку клеить надо будет обязательно? А чехлы? Посмотрела в интернете - просто куча - силиконовые, кожаные, карбоновые, поликарбонатовые, прям голова
Знаю, что без него обойтись точно не получится (люблю закидывать телефон в сумку, а там... куча всего нужного и ненужного, и царапины без чехла гарантированы).
...
belgorodka:
02.07.12 20:39
Sia писал(а):Я имела ввиду мелодии для звонка (музыку не люблю слушать на телефоне). Почти что на всех телефонах можно поставить обычную mp3 песню на звонок, тут, если я правильно поняла, возникают проблемы.
Могу посоветовать отличный сайт -
ссылка.
Там большая подборка уже готовых мелодий. Плюс есть возможность самостоятельно вырезать нужный тебе фрагмент из песни.
Так как основная сложность в том, что рингтон не может длиться больше сорока секунд.
Мелодию скачиваешь на компьютер, а затем через iTunes загружаешь на телефон.
У меня был из Сингапура.
Просто главное, чтобы он был так называемый iPhone neverlock:
Цитата:В целом, iPhone neverlock – это такие смартфоны, которые изначально не имеют привязок к каким-либо сотовым операторам. Покупая такие аппараты (iPhone neverlock), пользователи могут быть уверены в том, что в них возможно любое обновление программного обеспечения. К тому же, такие обновления можно будет делать без ограничений.
Но насколько я поняла, в большинстве своем все четвертые и четыре эс модели уже не привязываются к какому-то оператору.
Sia писал(а):P.S. Пленку клеить надо будет обязательно? А чехлы?
У меня никогда не было чехлов и пленок. Хотя все настоятельно рекомендовали.
И не то, чтобы я очень аккуратно пользуюсь - он у меня неоднократно падал, но ношу постоянно в специальном кармане сумок.
Поэтому проблем не возникало.
Но маме и сестре периодически покупала и силиконовые, и карбоновый.
Но в основном только из-за ярких рисунков)))
...
Саида:
02.07.12 21:02
belgorodka писал(а):Но насколько я поняла, в большинстве своем все четвертые и четыре эс модели уже не привязываются к какому-то оператору.
Там подразделяется для какой страны произведено, по буквам и цифрам видно страну и если есть ZP/A, то телефон будет работать без проблем, не заблокирован. Для Германии точно брать нельзя. И еще несколько стран с блокировкой.Также разделяется с возможностью разблокировать и без. Из Гонг Конга по идее сим фри.
Так же может быть особая розетка.
Sia писал(а): Пленку клеить надо будет обязательно? А чехлы?
Я все содрала и переднюю и заднюю. Чехол есть, но не ношу в нем.
...
belgorodka:
02.07.12 21:16
Саида писал(а):Там подразделяется для какой страны произведено, по буквам и цифрам видно страну и если есть ZP/A, то телефон будет работать без проблем, не заблокирован.
О, понятно!
Интересно, по какому принципу они эту блокировку ставят?
Саида писал(а):Так же может быть особая розетка.
Это поддерживаю! Мне, например, привезли зарядное устройство вот такого вида:
Поэтому
, Лена, тебе придется покупать или шнур, или адаптер отдельно.
Или у тебя уже есть какая-то продукция Apple? Например, iPod, чтобы использовать эту розетку сразу с двумя устройствами.
...
Саида:
02.07.12 21:21
belgorodka писал(а):Интересно, по какому принципу они эту блокировку ставят?
Не знаю. Операторы одни и те же, для некоторых стран с блокировкой, для других без. Например - T-Mobile для Германии блок, для других стран, нет.
belgorodka писал(а):Что-то вы заставили меня забеспокоиться
Не стоит, у меня Мегафон нормально работает. Дело случая.
...
Sia:
02.07.12 21:50
belgorodka писал(а):Могу посоветовать отличный сайт - ссылка.
Там большая подборка уже готовых мелодий. Плюс есть возможность самостоятельно вырезать нужный тебе фрагмент из песни.
Так как основная сложность в том, что рингтон не может длиться больше сорока секунд.
Спасибо, уже добавила себе в закладки.
belgorodka писал(а):Мелодию скачиваешь на компьютер, а затем через iTunes загружаешь на телефон.
ITunes меня немного пугает. Начиталась отзывов, и негативных, и положительных. Поняла, что пока не попробую - не узнаю. Но все равно другого выхода нет (джейлбрейк делать не хочется).
belgorodka писал(а):Или у тебя уже есть какая-то продукция Apple?
belgorodka писал(а):Но маме и сестре периодически покупала и силиконовые, и карбоновый.
Но в основном только из-за ярких рисунков)))
Не могу понять за счет чего держится такой чехол
Понятно что силиконовые еще будут держаться, но кожаные неужели не соскальзывают?
...