Архивариус:
17.08.12 12:47
Chelsea писал(а):Савинова: меня "кинули" на миллион долларов
Как всегда, пообещать- пообещали, а потом начинаются мелкие разборки
А у меня для вас новость хорошая
Исинбаева решила продолжить карьеру
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева отметила, что неудача на Играх-2012 в Лондоне разубедила ее уходить из спорта. Спортсменка пообещала выступить на московском чемпионате мира по легкой атлетике-2013.
- Всегда говорила, что хочу завершить свою карьеру на высоте и уйти непобежденной, с высоко поднятой головой, — приводит слова 30-летней спортсменки «Весь спорт». — Но бронзовая медаль Олимпийских игр в Лондоне не позволяет мне этого сделать. У меня есть огромное желание продолжить выступать до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Там я намерена всё вернуть, как и должно быть — и уже после этого закончить со спортом. В следующем году на чемпионате мира в Москве я выступлю точно! Хотелось бы то же самое гарантированно сказать и про Рио, но впереди ещё четыре года. Надеюсь, здоровье позволит мне выступить на пятой Олимпиаде
Напомним, что Исинбаева является действующей 28-кратной рекордсменкой мира.
...
anel:
17.08.12 12:50
Архивариус. отличная новость.
Исинбаева писал(а):В следующем году на чемпионате мира в Москве я выступлю точно! Хотелось бы то же самое гарантированно сказать и про Рио, но впереди ещё четыре года. Надеюсь, здоровье позволит мне выступить на пятой Олимпиаде
Хотелось бы пожелать ей много здоровья и удачи. А мы будем болеть так сильно как только можно!!!
...
шоти:
17.08.12 15:51
Архивариус писал(а):А у меня для вас новость хорошая
Исинбаева решила продолжить карьеру
Это отличная новость.
У нас во время ОИ говорили Что она очень сильно расстроилась, когда выиграла бронзу на стадионе бегала с флагом, улыбалась, а уже вечером, в номере очень сильно плакала.
Она очень сильная спортсменка , очень хочу чтобы в Рио завоевала золото!
Разве это новость ля нас???
anel писал(а):. Все таки история..
Здорово!!! Спасибо!
Очень интересно посмотреть, вспомнить.
anel писал(а):Зимние Олимпийские игры
В восторге от ваших постов. Спасибо!
Ловите обе
Наташа, спасибо за рассказ о Белгородской волейбольной команде.
...
Архивариус:
17.08.12 20:38
Возвращаясь к ОИ
Юрий Борзаковский: Пришло время молодых
Олимпийский чемпион Афин-2004 на дистанции 800 метров Юрий Борзаковский в эксклюзивном интервью Sportbox.ru объяснил, почему не смог побороться за медали Игр в Лондоне, а также отметил, что планирует выступить на чемпионате мира-2013 в Москве.
— Вы не пробились в решающую стадию Игр, но ваше выступление на предварительном этапе сложно назвать обидным. Ведь в финале другие спортсмены показали просто заоблачные результаты.
— На Играх я сделал всё, что мог! Видимо, пора признать, что пришло поколение более молодых спортсменов, с которыми очень сложно бороться.
— За последние несколько лет уровень результатов в мужском беге на 800 метров сильно вырос. С результатом, с которым выиграли в Афинах, вы бы заняли только восьмое место в финале в Лондоне. С чем это связано?
- Будь я в том возрасте и в той форме, что в Афинах... За медали я бы точно боролся. Но для всех своё время. В Афинах был во многом тактический бег, а результат я мог показать и выше.
— В одном из интервью вы сказали, что прошлый рекорд Дэвида Рудиши так разозлил вас, что вы пошли бегать кросс, несмотря на травму. Сейчас испытываете подобные эмоции?
— Нет, сейчас я намного спокойнее. Этого и стоило ожидать от Рудиши. Он показывал прекрасные результаты по ходу всего сезона. Его выступление не стало для меня сюрпризом.
— Есть ли сейчас у вас силы и мотивация продолжать тренировки? Вы планируете выступить на чемпионате мира-2013 в Москве?
— К счастью, силы и мотивация у меня есть всегда. В Москве выступить планирую. Но с другой стороны, до этого ещё целый год. Многое может поменяться. Ещё ничего окончательно не решено.
— Насколько для вас важна победа на чемпионате Европе-2012 в Хельсинки?
— Конечно, очень важна. Эти соревнования прошли для меня успешно и помогли физически и психологически подготовиться к Играм. Я всё сделал правильно.
— Вы как-то сказали, что дружите с олимпийским чемпионом Пекина Уилфридом Бунгеем. Вы правда верите, что дружба между соперниками может быть искренней?
— Я довольно открытый человек, дружу не только с Бунгеем, который, кстати, не раз уже приглашал меня в гости в Кению со всей моей семьёй. Хорошо общаюсь со многими ребятами, выступающими на моей дистанции. Мы все обычные люди вне беговой дорожки. Не вижу никаких проблем для искренней дружбы.
— Чем планируете сейчас заниматься? Наверное, в планах только семья и отдых?
— Конечно, на первом месте сейчас семья. Нужно готовить старшего сына в школу, младшего — в детский сад. Это приятные заботы. Я так соскучился по своей семье за время постоянных разъездов на соревнования и сборы, что сейчас радуюсь возможности быть просто папой.
Татьяна Помельникова, Sportbox.ru ...
Chelsea:
17.08.12 21:41
Архивариус спасибо за новости.
Мутко: призовые паралимпийцев будут такими же, как и у олимпийских чемпионов
Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что призовые российских паралимпийцев за медали Паралимпиад будут достигать уровня олимпийских чемпионов.
"Наша главная забота — это регионы. То, что мы строим, должно быть доступно для всех. Параолимпийский спорт настолько быстро развивается, что у нас призёров становится всё больше и больше. Поэтому мы сейчас думаем о том, чтобы либо полностью снять ограничения, либо увеличить количество стипендий. Призовые будут такими же, как и у олимпийских чемпионов.
...
belgorodka:
17.08.12 21:53
серина писал(а):Парни выглядят как богатыри по сравнению со всеми остальными.
Это точно! В общественном месте такие совершенно точно не затеряются!)))
серина писал(а):Представляю, что творится в городе сейчас
Сейчас как раз таки спокойно))) Все таки пора отпусков. А вот как сезон начнется... Держусь за голову))
И особенно если участвуют в европейских кубках.
anel писал(а):Мне кажется они тоже достойны внимания.. Все таки история..
Конечно! Очень интересно! Еще раз спасибо, что просвещаешь нас))
Токио - очень лаконично. А вот смотреть на волчицу римскую - не самое приятное зрелище)))
Меня просто поразила эта ситуация. Смотрела в повторах ее интервью для ТВ. Понятное дело, что миллион на дороге не валяется. Но алчностью веет издалека.
Я считаю, что такого вознаграждения заслуживают спортсмены, которые не смотря на все трудности, тренируются только в родном регионе.
Если сложно, переезжайте в другой. Но потом не пытайтесь "поживиться" - ее ведь практически кроме места рождения с Челябинском ничего уже и не связывает.
ИМХО(!)
шоти писал(а):Наташа, спасибо за рассказ о Белгородской волейбольной команде.
Оля, пожалуйста. Рекламировать свой регион я всегда готова
Chelsea писал(а):Немного юмора)))
Эй, но, но! Не нужно так шутить над квиддичем
...
Архивариус:
17.08.12 21:55
Chelsea писал(а):Мутко: призовые паралимпийцев будут такими же, как и у олимпийских чемпионов
Надеемся на это
Итоги Зимних Олимпийски игр 2010 года
Нас нет даже в десятке
Итоги Зимних Паралимпийских игр 2010 года
Мы вторые
belgorodka писал(а):Не нужно так шутить над квиддичем
...
anel:
18.08.12 00:23
Архивариус писал(а):Итоги Зимних Олимпийски игр 2010 года
Нас нет даже в десятке
Даааа, Ванкувер для нас был самой провальной Олимпиадой за всю историю России и СССР - всего 3 золотые медали - и 13 место в общем зачете - это был ПРОВАЛ!!!!
...
Mint:
18.08.12 00:48
Всем привет!
anel, спасибо за представление олимпийских символов и талисманов прошлых и будущих ОИ! Из трёх сочинских талисманов мне больше всего мишка Полюс нравится.
Спортсменов часто "кидали" и "кидают", но в данном случае ситуация неоднозначная.
Архивариус писал(а):Елена Исинбаева отметила, что неудача на Играх-2012 в Лондоне разубедила ее уходить из спорта. Спортсменка пообещала выступить на московском чемпионате мира по легкой атлетике-2013.
Отличная новость!
Если уж уходить, то надо ставить жирную точку.
Я бы вообще была рада, если бы Елена ещё и на следующих ОИ выступила.
шоти писал(а):она очень сильно расстроилась, когда выиграла бронзу на стадионе бегала с флагом, улыбалась, а уже вечером, в номере очень сильно плакала.
Конечно, очень обидно, когда реально можно было выиграть. Елена всегда на небольших высотах ошибалась, а большие - брала. В этот раз с тактикой просчиталась. И это, кстати, не в первый раз произошло. Представляю, что с Абакумовой творилось, когда она до номера добрела.
anel, с рубинчиком тебя!
...
Chelsea:
18.08.12 21:03
Василий Ломаченко: «В любительском боксе стало неинтересно»
Боксер украинской сборной Василий Ломаченко, ставший на Играх в Лондоне двукратным олимпийским чемпионом, рассказал о впечатлениях от прошедшего олимпийского турнира и своих планах.
- По удельному весу лондонское золото тяжелее пекинского. А можно ли оценивать силы, затраченные вами для завоевания этих двух наград?
– Со стороны могло показаться, что свои первые Олимпийские игры я прошел просто налегке. По крайней мере именно так все и выглядело. Но на самом деле, это было достаточно непросто. В Лондоне же соперники – в особенности два первых моих противника – не были такими уж сильными. Хотя вы и сами видели, что особо крупных счетов в этих боях не было. Так что я не хочу выделять какую-то из этих наград. Скажу так: две Олимпийские медали – самые сложные в моей карьере.
- Показалось, что в каждом из своих боев вы затрачивали ровно столько сил, сколько это было нужно для победы…
– Так и есть. В Пекине мне было намного интереснее и смотреть бои, и боксировать самому. Все потому что судейство на Играх-2008 было совсем другим. А здесь боксеров поставили в такие рамки, что мы просто перестали получать удовольствие от того, что делаем в ринге. Главная цель – боксировать таким образом, чтобы не давать арбитрам возможности нажимать себе какие-то удары. Судите сами, я провожу раунд, прихожу в свой угол, и отец называет мне счет. Я слышу какие-то цифры, но они абсолютно не соответствуют моим ощущениям от боя. Я же знаю, что ничего не пропускаю, а мне насчитывают по четыре-пять ударов за раунд. Такой арбитраж сковывает боксеров. По крайней мере, меня – уж точно.
- Финальный бой в Лондоне можно было заканчивать уже после первого раунда, выигранного вами со счетом 7:2!
– Знаете, мне и самому стало как-то неинтересно. Я веду в пять ударов и выхожу на второй раунд в полной уверенности, что уж сейчас-то кореец наконец-то захочет выиграть. А он ведет себя так, как будто это мне нужно отыгрывать пропасть ударов. Стоит себе и ждет. Чего? Что я подойду и подставлю голову под удар? Но этого никогда не будет.
- Это был ваш последний бой в любительском боксе?
– Думаю, что да. Но еще нужно послушать, что скажут отец, тренер сборной. Изучить новые предложения. ...
серина:
18.08.12 21:39
Всем приветики!!!
Девочки уже писали о том, что польская серфингистка Зофия Ночети-Клепацкая, ставшая бронзовым призером Олимпиады в Лондоне, собирается продать медаль на аукционе, чтобы помочь своей пятилетней соседке, страдающей от тяжелого генетического заболевания - муковисцидоза.
Это не первая спортсменка, которая решила продать свою медаль.
1. Энтони Эрвин (США)
Цена медали: 17 тысяч долларов
На Олимпиаде-2000 в Сиднее этот пловец завоевал золото на дистанции 50 метров вольным стилем. В 2003 году Эрвин ушел из спорта в возрасте 22 лет. После этого он несколько лет путешествовал по миру. Так, бывший пловец оказывал помощь жертвам цунами, вызванного землетрясением в Индийском океане в 2004 году. Этот катаклизм унес жизни более 200 тысяч человек. Чтобы помочь пострадавшим в цунами, Энтони Эрвин и продал свою медаль. В 2004 году она ушла с молотка за 17,1 тысячи долларов.
2. Отилия Едржейчак (Польша)
Цена медали: 83 тысячи долларов
На высшую ступень пьедестала эта пловчиха взошла на Играх-2004 в Афинах, показав лучшее время на дистанции 200 метров баттерфляем. Однако не прошло и полугода после Олимпиады, как она продала на аукционе свою золотую медаль. Это поступок был продиктован желанием помочь детям, больным лейкемией. Торги выиграла польская пищевая компания, заплатившая 82,75 тысячи долларов, сообщает сайт sports2.era.lv. Все деньги передали Краковскому медицинскому университету.
- Я невероятно счастлива, что мне удалось получить столь большую сумму. Думаю, вырученные средства будут неплохим рождественским подарком для детей, - сказала тогда Отилия, которая загорелась этой идеей после того, как незадолго до Олимпиады прочитала книгу о мальчике, умершем от лейкемии. - В случае необходимости у меня еще есть серебряные медали, выигранные в Афинах на дистанциях 400 м вольным стилем и 100 м баттерфляем.
3. Томми Смит (США)
Цена медали: стартовая цена 250 тысяч долларов, не продана
Это спринтер выиграл золото в беге на 200 метров на Олимпиаде 1968 года в Мехико. Но не спортивное достижение вписало его имя в историю олимпийского движения, а жест протеста. Стоя на пьедестале, он и бронзовый призер Джон Карлос опустили головы и подняли сжатые кулаки в черных перчатках. Таким образом, спортсмены протестовали против расизма в США. Ни одного из них больше не допустили к Олимпиаде. В 2010 году Томми Смит выставил на аукцион медаль и красно-белые шиповки Puma, которые помогли ему победить. Сообщалось, что финансовые затруднения не были тому причиной, а часть прибыли спортсмен собирался отдать на благотворительность. Однако ни обувь, ни награда не были проданы. Никто не предложил Смиту 250 тысяч долларов - такова была стартовая цена, которую спортсмен установил за символы своей победы.
4. Марк Уэллс (США)
Цена медали: 311 тысяч долларов
Марк Уэллс принимал участие в знаменитом хоккейном матче между сборными СССР и США на зимней Олимпиаде 1980 года в Лэйк-Плэсиде. Эта игра получила название "чудо на льду": игроки студенческих команд, из которых была составлена американская команда, неожиданно обыграли советскую сборную, действующего чемпиона мира и Олимпийских игр. С золотой медалью, ставшей символом не просто победы, но национального триумфа, хоккеист не мог расстаться без веской причины. Он вынужден был продать золото, чтобы оплачивать лечение редкого генетического заболевания, которое у него обнаружили. Медаль купил частный коллекционер, который позже перепродал ее за 310,7 тысячи долларов. Насколько тяжело было Марку Уэллсу расстаться с наградой, свидетельствует письмо, написанное перед ее продажей: "Эта золотая медаль символизирует мои личные достижения и достижения нашей команды… Когда я недавно принял решение выставить ее на продажу… Я также решил носить ее не снимая до того дня, как отдам ее. Поэтому я спал с этой медалью последние две недели… Я надеюсь, вы будете дорожить этой медалью, как и я".
5. Владимир Кличко (Украина)
Цена медали: 1 миллион долларов
История украинского боксера с продажей медали закончилась куда более удачно, чем у всех спортсменов, перечисленных выше. В марте 2012 года Владимир Кличко выставил золото, полученное на Олимпиаде 1996 года в Атланте, на благотворительный аукцион. Покупатель, имя которого осталось неизвестным, отдал за лот 1 миллион долларов. Однако сразу же после окончания аукциона он вернул медаль боксеру в знак уважения.
- Эта медаль принесла успех мне и Виталию. Она стала основой нашего успеха в профи, ключом, который открыл для нас многие двери. Наша мечта стала реальностью. А благодаря средствам, которые были выручены от ее продажи, мы поможем осуществить мечты сотен тысяч украинских детей. От имени этих детей, их родителей и учителей я благодарю вас, - отреагировал на этот жест боксер.
...
шоти:
18.08.12 22:22
Chelsea писал(а):Василий Ломаченко: «В любительском боксе стало неинтересно»
Спасибо за интервью.
Ломаченко и Усик уходят в профессионалы. У нас это говорили во время ОИ.
серина писал(а):Олимпийцы, продавшие свои медали
Просто так никто со своими наградами не расстается.
Девочки. началась Вуэльта. Приглашаю желающих в тему.
...
Chelsea:
19.08.12 16:42
belgorodka писал(а): Смотрела в повторах ее интервью для ТВ. Понятное дело, что миллион на дороге не валяется. Но алчностью веет издалека.
Наташа , но ведь спортсмены тоже не от хорошей жизни вынуждены выступать за несколько регионов
belgorodka писал(а):Я считаю, что такого вознаграждения заслуживают спортсмены, которые не смотря на все трудности, тренируются только в родном регионе.
Согласна с тобой, но всё ровно спортсменку жалко
Архивариус итоги ОИ в Ванкувере, конечно были для нас плачевны. Предпосылок к улучшению ситуации в зимних видах спорта не вижу, очень интересно посмотреть на этот сезон, сколько возьмем золотых, да и в каких видах. Мне кажется нам в Сочи первое место по золотым не светит, но возможно всё, могу и ошибаться.
Mint писал(а):Я бы вообще была рада, если бы Елена ещё и на следующих ОИ выступила.
Поддерживаю, всё таки она достойна уйти не побеждённой
Mint писал(а):Представляю, что с Абакумовой творилось, когда она до номера добрела.
У меня есть её интервью, очень жаль Машу, но она ещё молодая, у неё всё впереди, да и свадьба скоро, желаю ей счастья
Таня, статьи про спортсменов, пожертвовавших своими медалями, очень меня растрогали
Спасибо, было очень интересно и познавательно почитать.
...
Архивариус:
19.08.12 16:47
Chelsea писал(а):Улыбнись)))
Очень даже жизненно
шоти писал(а):Девочки. началась Вуэльта. Приглашаю желающих в тему.
Спасибо
...
Mint:
19.08.12 16:53
Chelsea писал(а):Мне кажется нам в Сочи первое место по золотым не светит, но возможно всё, могу и ошибаться.
Если только всех судей напоить
, а потом наставить на путь истинный)))
Пловца-рекордсмена Майкла Фелпса могут лишить шести олимпийских наград за фотосессию, об этом сообщает телеканал ABC.
Спортсмен вместе с советской гимнасткой Ларисой Латыниной принял участие в фотосессии для французского модного дома, которая вышла в свет на прошлой неделе.
По правилам Международного олимпийского комитета, на время проведения соревнований участники Олимпиады не могут участвовать ни в каких коммерческих проектах, кроме олимпийских.
Одно из возможных наказаний американскому пловцу - это лишение выигранных медалей, а их на лондонской Олимпиаде Фелпс завоевал 6 штук. Однако агент спортсмена опроверг информацию о том, что Фелпса могут лишить наград.
В случае, если МОК исполнит угрозу и лишит Фелпса медалей, одна из американских золотых наград упадет в копилку российской сборной: в заплыве на 100 метров баттерфляем Фелпс опередил российского спортсмена Коротышкина, который в итоге занял второе место.
...