Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

Мел Эванс: > 02.10.12 19:41

Ластик, спасибо, что не перестаешь открывать для нас новых авторов! Очень интересное начало!
LuSt, codeburger, хорошего вам перевода, вдоволь свободного времени и крепкого здоровья!

...

LuSt: > 03.10.12 07:14

» Глава 2 - Ти-Джей.

Морская вода бурлила вокруг меня, затекая в нос, рот и глаза. Я не мог дышать, не захлёбываясь. Анна поплыла ко мне, плача, истекая кровью и крича. Она схватила меня за руку и попыталась что-то сказать, но слова прозвучали невнятно, и я ничего не понял. Её голова качнулась и упала в воду лицом вниз. Я потянул Анну за волосы.
– Очнись, Анна, очнись! – Волны были ужасно высокими, и я боялся, что нас разделит вода, поэтому просунул правую руку под лямку спасательного жилета Анны, левой не отпуская её волосы. Повыше поднял её лицо. – Анна! Анна! – О, Боже. Её глаза оставались закрытыми, и она не отвечала, поэтому я взялся левой рукой за вторую лямку и лег на спину, положив тело Анны себе на грудь.
Течение отнесло нас от места крушения. Обломки самолета быстро погружались, и вскоре пучина бесследно поглотила их. Я старался не думать об оставшемся в кресле пилота Мике.
Пока плыл, сердце в груди бешено колотилось. Вокруг не было ничего, кроме захлёстывающих волн. Я пытался держать наши головы над водой и не паниковать.
Знают ли о крушении? Отслеживали ли нас?
Может и нет, потому что никто не прибыл на помощь.
Небо потемнело, и солнце закатилось. Анна что-то забормотала. Я понадеялся, что она, очнулась, но тут её тело дёрнулось и её стошнило на меня. Волны сразу смыли блевотину, но Анна дрожала, и я сильнее прижал её к себе, пытаясь согреть своим теплом. Я тоже замерз, хотя сразу после падения вода показалась теплой. Луна не светила, и я едва различал поверхность воды вокруг нас, теперь черной, а не синей.
Я беспокоился насчёт акул. Освободив одну руку, приподнял за подбородок голову Анны со своей груди. Прямо под моей шеей, где лежала её голова, я почувствовал тепло. Неужели кровь ещё течет? Попытался растормошить Анну, но та издавала звуки, только когда я тряс её голову. Ничего не говорила, а стонала. Не хотелось делать ей больно, но нужно было узнать, жива ли она. Анна долго не шевелилась, перепугав меня до чертиков, но затем её снова стошнило, и она задрожала у меня на руках.
Я пытался сохранять спокойствие, равномерно вдыхая и выдыхая воздух. Лежа на спине, справляться с волнами было проще, и мы с Анной плыли по течению. В темноте гидросамолеты не летают, но наверняка на рассвете за нами пошлют помощь. К тому времени кто-то уже узнает, что мы потерпели крушение.
А мои родители даже ни сном ни духом, что мы были на том самолете.
Шли часы, акулы не появлялись. Может, они уже здесь, а я об этом не подозреваю. Обессилев, я ненадолго задремал, опустив ноги вместо того, чтобы пытаться держать их ближе к поверхности. Я старался не думать об акулах, возможно, скрывающихся на глубине.
Когда я снова потряс Анну, она не отреагировала. Казалось, что её грудь поднимается и опускается, но я не был уверен. Раздался громкий всплеск, и я дернулся. Голова Анны свесилась набок, и я снова вернул её на место. Плеск продолжался в едином мерном ритме. Представляя себе не одну акулу, а пять, десять или ещё больше, я развернулся. Что-то выступало из воды, и я сразу понял, что это такое. Плеск издавали волны, бьющиеся о риф, окружающий остров.
Я в жизни не чувствовал такого громадного облегчения, даже в ту минуту, когда врач сказал, что лечение подействовало и рак наконец-то отступил.
Течение приближало нас к острову, но несло мимо берега. Если отдаться на волю волн, то на сушу мы не попадем.
Я не мог грести руками, потому что они находились под лямками жилета Анны, поэтому я остался на спине и принялся отталкиваться ногами. Туфли свалились со ступней, но мне было все равно. Следовало сбросить их ещё несколько часов назад.
До земли оставалось метров двадцать. Дальше, чем когда я начал пытаться вырваться из течения, значит, у меня не осталось выбора, кроме как освободить одну руку. Я поплыл на боку, стараясь удерживать лицо Анны над водой.
Снова поднял голову. Мы уже близко. Легкие горели огнем, пока я, отчаянно работая ногами, плыл на пределе своих сил.
Мы достигли спокойной лагуны за рифом, но я не переставал грести, пока не коснулся песчаного дна. Сил хватило лишь на то, чтобы выволочь Анну из воды на берег, а затем я рухнул рядом с ней и отключился.

Меня разбудило палящее солнце. Все тело ломило, а видел я только одним глазом. Я сел и стащил с себя спасательный жилет, затем посмотрел на Анну. Её лицо было опухшим и израненным, лоб и щёки испещряли порезы. Она лежала совсем неподвижно.
Сердце заколотилось в груди, но я заставил себя протянуть руку и коснуться шеи Анны. На ощупь её кожа была теплой, и я во второй раз испытал прилив огроменного облегчения, когда почувствовал под пальцами биение пульса. Анна жива, но единственное, что я знаю о черепно-мозговых травмах – так это то, что одна такая случилась у Анны. А вдруг она никогда не очнется?
Я осторожно потряс её.
– Анна, ты меня слышишь?
Никакого ответа, и я снова потряс её.
Хорошо бы она открыла глаза. Чудесные, большие глаза темного серо-голубого цвета. При нашей первой встрече я сразу обратил на них внимание. Анна пришла к нам домой на собеседование с моими родителями, и я смутился, потому что она была красавицей, а я – похожим на глиста тощим и лысым задохликом.
Ну же, Анна, дай мне увидеть твои глаза.
Затаив дыхание, я сильнее тряхнул её, и только когда она наконец подняла веки, медленно выдохнул.

...

saury-li: > 03.10.12 07:53

Спасибо за продолжение!Интересная завязка.Парень вообще молодец,настоящий мужчина. Very Happy

...

Каори: > 03.10.12 08:01

Ого, так быстро и продолжение - мерси!
Пока похоже на сказку: мальчик совсем молодой и недавно сильно болевший смог не растеряться в такой ситуации, да еще и "доставиться" на остров. Неужели он и вправду такой серьезный и ответственный (даже о родителях подумал)?

...

LuSt: > 03.10.12 08:07

Ася, так инстинкт самосохранения никто не отменял же. В критической ситуации человек и не на такое способен.
Цитата:
Ого, так быстро и продолжение - мерси!

это ещё не все на сегодня - сейчас вот ждем от Нашатика картинки;)

...

makeevich: > 03.10.12 08:32

О, вот и продолженьице!

Ласт, ты просто спринтер перевода!

Спасибо!

...

Irish: > 03.10.12 08:41

Ласт, Таня, Нашата, спасибо за продолжение!
Каори писал(а):
Неужели он и вправду такой серьезный и ответственный (даже о родителях подумал)?

Подумал, потому что родители не знают, что они уже вылетели и не ждут их вечером. Значит и тревогу поднять некому.
Это естественно, наверное, когда тебя что-то останавливает, задерживает, ты думаешь о тех людях, к которым направлялся.
А вообще мальчик молодец, не растерялся, сделал всё, что мог. Рада, что акулы остались только в мыслях.
LuSt писал(а):
Все тело ломило, а видел я только одним глазом.
Её лицо было опухшим и израненным, лоб и щёки испещряли порезы.

Вот не ожидала я, что они еще и пострадают при падении. Вплоть до сотрясения мозга у Анны.
А ведь и правда, как можно было обойтись без травм? Это же не лодка перевернулась.

...

Мел Эванс: > 03.10.12 08:42

Оу... Какой юноша - через полгода после химиотерапии найти в себе силы спасти себя и взрослую женщину... Молодец! И нам сразу сообщается, что Ти-Джей заинтересовался Анной при первой же встрече...
Надеюсь, с Анной все будет хорошо... ибо, исходя из Аннотации, они попали на необитаемый остров, так ведь?
Очень нравится, что каждая глава идет от лица отдельного героя - люблю такой способ подачи повествования)

Спасибо, девочки!

...

LuSt: > 03.10.12 08:59

Цитата:
К счастью, ни разу не была прям вот уж в критической ситуации. Только когда горела квартира рядом с нашей, но тут помню как меня трясло, аки осинку. Меня хватило только на то, чтобы схватить детей, куртки (хотя был август), фотик и доки. Была реальная паника. Зачем цапнула фотик до сих пор не знаю

Главное, детей не забыла Smile Я, помнится, после падения с мотоцикла умудрилась как-то встать и на сломанной ноге пройти метров сто... Адреналин. А фотик ты, наверное, просто узрела на видном местеSmile
Цитата:
Это естественно, наверное, когда тебя что-то останавливает, задерживает, ты думаешь о тех людях, к которым направлялся.

Ну да... А если к родителям, так вдвойне.
Цитата:
А ведь и правда, как можно было обойтись без травм? Это же не лодка перевернулась.

Анна, как я понимаю, вылетела через лобовое стекло. А Ти-Джей всплыл, когда самолет пополам развалился, поэтому отделался парой царапин да ушибов.
Цитата:
Какой юноша - через полгода после химиотерапии найти в себе силы спасти себя и взрослую женщину... Молодец!

Алён, страх придает нечеловеческие силы. Тем более, спасательные жилеты...

...

LuSt: > 03.10.12 10:14

» Глава 3 - Анна.

Надо мной нависли два расплывчатых Ти-Джея, и пришлось долго моргать, пока они не слились в один силуэт. Лицо мальчика усеивали порезы, а левый глаз заплыл.
– Где мы? – просипела я. Голос звучал хрипло, во рту чувствовался привкус соли.
– Не знаю. На каком-то острове.
– А Мик?
Ти-Джей покачал головой:
– Обломки самолета быстро затонули.
– Совсем ничего не помню.
– В воде ты потеряла сознание, я долго не мог заставить тебя очнуться и даже подумал, что ты мертва.
Голова раскалывалась. Я дотронулась до лба и вздрогнула, задев пальцами большую шишку. Висок покрывало что-то липкое.
– У меня кровь течет, да?
Ти-Джей наклонился ко мне и запустил пальцы в волосы, ища источник кровотечения. Я невольно вскрикнула, когда он нащупал ранку.
– Прости, – извинился мальчик. – Глубокий порез. Сейчас уже не так сильно кровоточит. В воде было хуже.
Страх волной прокатился по всему телу.
– Там были акулы?
– Не знаю. Не видел ни одной, но тоже об этом думал.
Я глубоко вдохнула и села. Пляж колыхался перед глазами. Упершись ладонями в песок, я постаралась удержаться в сидячем положении, пока не пройдет головокружение.
– Как мы сюда добрались? – спросила я.
– Я продел руки в лямки твоего спасательного жилета, и течение несло нас, пока я не заметил берег. Подгреб к земле и вытащил тебя на песок.
Да уж, немало Ти-Джей для меня сделал. С минуту я молчала, глядя на воду. Представляла, что могло случиться, если бы он меня выпустил, или приплыли акулы, или поблизости не оказалось острова.
– Спасибо, Ти-Джей.
– Да не за что, – спаситель лишь на секунду посмотрел мне в глаза и тут же отвел взгляд.
– Ты сам-то не пострадал? – начала я соображать.
– Ничего страшного. Вроде при приводнении ударился лицом о переднее кресло.
Я попыталась встать, но из-за головокружения не получилось. Ти-Джей помог мне подняться, и на этот раз я умудрилась остаться на ногах. Расстегнула жилет и позволила ему упасть на песок.
Я отвернулась от берега и посмотрела на остров. Он выглядел совсем как на картинках в интернете, разве что здесь не было роскошного отеля или шикарных вилл. Чистый белый песок под подошвами босых ног на ощупь напоминал сахар. Понятия не имею, что случилось с моей обувью.
За полоской пляжа цвел какой-то кустарник и высились тропические растения, а еще дальше начиналась лесополоса, где растущие близко друг к другу деревья образовывали зеленый полог. Солнце в зените нещадно припекало. Океанский бриз совсем не охлаждал нагревающееся тело, и по лицу сбегали струйки пота. Одежда липла ко влажной коже.
– Лучше я сяду.
Желудок заурчал, показалось, что сейчас меня вырвет. Ти-Джей опустился на песок рядом со мной, и когда тошнота отступила, я уверенно сказала:
– Не волнуйся. Наверное, в аэропорту уже знают о крушении и уже выслали за нами поисковый самолет.
– Ты хоть примерно представляешь, где мы? – спросил Ти-Джей.
– Не совсем.
Пальцем я начала рисовать на песке.
– Острова образуют цепь из двадцати шести атоллов, протянутую с севера на юг. Вот сюда мы должны были прибыть, – указала я на одну точку, затем провела пальцем по песку и ткнула в другую, – а вот здесь Мале, откуда мы вылетели. Скорее всего, мы примерно посередине, если течение не унесло нас восточнее или западнее. Не знаю, не отклонился ли Мик от курса, и летают ли гидросамолеты по определенным маршрутам или их ведут по радару.
– Мама с папой, небось, с ума сходят.
– Да уж.
Родители Ти-Джея, несомненно, пытались до меня дозвониться, но сейчас мой мобильный покоился на дне океана.
Может, стоит зажечь сигнальный огонь? Разве не это положено делать, если потерялся? Развести костер, чтобы нас нашли?
Но я не знаю, как это сделать. Мои навыки выживания ограничивались тем, что я видела по телевизору и читала в книгах. Ни один из нас не носил очков, иначе удалось бы поджечь что-нибудь с помощью увеличительного стекла и солнца. Кремня и стали под рукой тоже не было. Остается только трение, но неужели с помощью двух палочек и впрямь можно добиться возгорания? Пожалуй, нет нужды беспокоиться об огне, по крайней мере, пока. Спасатели и без того заметят нас, если будут лететь достаточно низко, а мы останемся на пляже.
Мы попытались написать крупное «SOS». Сначала вытоптали надпись на песке, но сочли, что с воздуха её будет не видно. Потом попробовали выложить листьями, но ветерок разметал их ещё до того, как были сложены все буквы. Камней, чтобы придавить листья, поблизости не наблюдалось, только галька и что-то похожее на мелкие обломки коралла. От движения стало ещё жарче, а моя голова разболелась пуще. Мы сдались и сели.
На солнце мое лицо горело, а руки и ноги Ти-Джея заметно покраснели. Вскоре у нас не осталось выбора, кроме как уйти с берега и укрыться под кокосовой пальмой. На земле валялись кокосы, и я знала, что внутри них вода. Мы колотили волосатыми булыжниками по стволу пальмы, но расколоть так и не смогли.
По лицу стекал пот. Я собрала волосы в узел и держала его над головой. Распухший язык и пересохший рот мешали сглатывать.
– Пойду осмотрюсь, – сказал Ти-Джей. – Может, где-то здесь есть вода.
Он отсутствовал недолго и, вернувшись под сень пальмы, что-то принес.
– Воды я не увидел, но нашел вот это.
Предмет был размером с грейпфрут и зеленым, покрытым блестящими пупырышками.
– Что это? – спросила я.
– Не знаю, но вдруг там внутри вода, как в кокосе.
Ти-Джей руками содрал с плода шкурку. Чем бы это ни было, насекомые добрались до мякоти первыми, и Ти-Джей бросил фрукт на землю и пнул ногой.
– Подобрал под деревом, – объяснил он. – Там их много висит, но слишком высоко, мне не дотянуться. Если заберешься мне на плечи, наверно, сумеем сбить парочку. Сможешь идти?
Я кивнула.
– Если не спеша.
Когда мы дотащились до дерева, Ти-Джей помог мне взгромоздиться ему на плечи. Во мне примерно метр шестьдесят пять роста и пятьдесят семь килограммов. Ти-Джей по крайней мере на полголовы меня выше и на пятнадцать килограммов тяжелее, но все равно зашатался под моим весом. Я вытянулась, протягивая пальцы к фрукту. Схватить не удалось, поэтому я ударила плод кулаком. Первые два удара он выдержал, но когда я стукнула сильнее, полетел на землю. Ти-Джей помог мне спуститься, и я подняла фрукт.
– Понятия не имею, что это такое, – сказал Ти-Джей, разглядывая протянутый ему трофей.
– Возможно, плод хлебного дерева.
– Это как?
– Ну, фрукт, который на вкус как хлеб.
Ти-Джей счистил кожуру, и душистый аромат напомнил мне запах гуавы. Мы поделили неведомый фрукт пополам и вгрызлись в него. Пересохшие рты наполнились соком. Мы с наслаждением жевали и глотали кусочки. Плотноватая текстура, наверное, означала, что плод ещё недозрелый, но все равно съели все подчистую.
– По мне, так на хлеб не похоже, – прокомментировал Ти-Джей.
– Может, он напоминает хлеб только в приготовленном виде.
Доев плод, я снова забралась Ти-Джею на плечи и сбила ещё два фрукта, которые мы сразу же проглотили. Затем вернулись к кокосовой пальме и сели там в ожидании.
К концу дня небеса ни с того ни с сего разверзлись, и хлынул тропический ливень. Мы выбрались из-под дерева, запрокинули головы и открыли рты, но через десять минут дождь прекратился.
– Сезон дождей, – объяснила я. – Лить будет каждый день, возможно, по несколько раз.
Собирать воду было не во что, а капли, упавшие мне на язык, только раздразнили жажду.
– Где же они? – воскликнул Ти-Джей, когда солнце село. Отчаяние в его голосе отражало мои собственные эмоции.
– Не знаю. – Не понятно, почему самолет не прилетел. – Завтра нас наверняка найдут.
Мы вернулись на пляж и вытянулись на песке, положив под головы спасательные жилеты. Воздух стал прохладнее, а от дующего от воды ветра я поёжилась. Обхватила себя руками и свернулась калачиком, прислушиваясь к ритмичному плеску волн о риф.
Я услышала их прежде, чем поняла, что это. Воздух наполнился хлопаньем крыльев, а затем небо заволокли сотни, а то и тысячи летучих мышей. Они заслонили серебристый лунный диск, и я задумалась, а не висели ли эти твари над нашими головами, когда мы ходили к хлебному дереву.
Ти-Джей сел.
– Никогда не видел столько летучих мышей зараз.
Мы ещё какое-то время понаблюдали за стаей, в конце концов они разлетелись. Наверное, отправились на охоту. Спустя несколько минут Ти-Джей уснул. Я уставилась в небо, хотя понимала, что ночью нас никто не ищет. Спасательные операции проводятся днем и возобновятся только следующим утром. Я представила себе обезумевших родителей Ти-Джея, ждущих рассвета. При мысли о том, что моей семье уже позвонили, на глаза навернулись слезы.
Я подумала о своей сестре Саре и вспомнила наш разговор пару месяцев назад. Мы договорились поужинать в мексиканском ресторане, и когда официант принес напитки, я глотнула «маргариты» и сообщила:
– Я согласилась на ту работу репетитором, о которой тебе говорила. С мальчиком, больным раком. – Поставила стакан на стол, зачерпнула свернутой лепешкой-тортильей немного соуса сальса и откусила.
– Ту самую, где тебе придется поехать со всей их семьей на отдых в теплые страны? – уточнила сестра.
– Да.
– Тебя так долго не будет… Что об этом думает Джон?
– Мы с Джоном снова обсуждали брак. Но на этот раз я сказала, что хочу ребенка. – Я пожала плечами. – Подумала, почему бы не пойти ва-банк?
– Ох, Анна, – вздохнула Сара.
До недавних пор я не слишком задумывалась о детях. Хватало возни с ребятишками Сары – двухлетней Хлоей и пятилетним Джо. Но затем все приятельницы неожиданно стали совать мне в руки спеленатые свертки, и я почувствовала, что тоже хочу малыша. Внезапное желание стать матерью и ощутимая пульсация собственных биологических часов удивили меня. Я всегда считала, что материнский инстинкт приходит постепенно, а не настигает в одночасье.
– Я так больше не могу, Сара, – продолжила я. – Как он сможет быть нормальным отцом, если даже жениться не способен? – Я покачала головой. – Глядя на других женщин, я думала, что это легко и естественно. Встретились, влюбились, поженились. Через год-другой родили ребенка. Ведь просто, да? А когда мы с Джоном обсуждаем будущее, то романтики в наших словах столько же, сколько в разговорах о приобретении недвижимости. И споров не меньше. – Я схватила салфетку и промокнула глаза.
– Мне жаль, Анна. Честно говоря, не представляю, как ты сумела так долго вытерпеть. Семь лет – достаточный срок для Джона, чтобы определиться, что ему надо.
– Восемь, Сара. Уже восемь. – Я взяла стакан и опустошила двумя большими глотками.
– Ого, похоже, я упустила год.
Рядом с нашим столиком нарисовался официант и осведомился, не желаем ли мы повторить.
– Да просто меняйте пустые на полные без вопросов и всё, – проинструктировала Сара. – Итак, чем же закончился разговор о браке?
– Я сообщила, что улетаю на все лето. Что мне необходимо на некоторое время уехать, чтобы обдумать, чего я хочу.
– А он что?
– Сказал то же, что и всегда. Что любит меня, но пока не готов к переменам. Козырял своей честностью, но, думаю, впервые в жизни понял, что решение зависит не только от него.
– А с мамой ты это обсуждала? – поинтересовалась Сара.
– Да. Она посоветовала, спросить саму себя, лучше ли мне с Джоном или без него.
Нам с Сарой повезло. Наша мама в совершенстве владела искусством давать простые, но дельные советы. Она держала нейтралитет и никогда огульно не осуждала. Аномальная родительница, судя по рассказам многочисленных подруг.
– И что ты себе ответила на этот вопрос?
– Пока не знаю, Сара. Я люблю его, но не думаю, что этого достаточно. – Мне нужно было поразмыслить, утвердиться в своем мнении, а Том и Джейн Каллахан предоставили прекрасную возможность взглянуть на ситуацию со стороны. В буквальном смысле отстраниться, чтобы принять разумное решение.
– Он расценит это как ультиматум, – предупредила Сара.
– Несомненно. – Я отпила ещё глоток коктейля.
– А ты неплохо с этим справляешься.
– Всего лишь потому, что пока не порвала с ним на самом деле.
– Возможно, Анна, это и впрямь хорошая идея – какое-то время побыть одной. Разложить все по полочкам и определиться, чем ты хочешь заниматься дальше.
– Мне необязательно тосковать в одиночестве и дожидаться, пока Джон созреет, Сара. Может, улучу минутку и найду кого-то, кому от жизни нужно то же, что и мне.
– Отличный план. – Она допила свою «маргариту» и улыбнулась. – Посмотри на себя, летишь в экзотический рай просто потому, что ничего тебя здесь не связывает. – Сестра вздохнула. – Хотелось бы мне отправиться с тобой. За последний год больше всего на отпуск была похожа поездка с Дэвидом и детьми в Аквариум Шедда (1) – поглазеть на тропических рыбок.
Сара совмещала замужество, материнство и полный рабочий день. Путешествие одной на тропический остров, наверняка, казалось ей неземным блаженством.
Мы оплатили счет, и по дороге к электричке я удовлетворенно подумала, что, возможно, хотя бы на этот раз мне повезло немного больше, чем сестре. Что в моей жизни есть свои положительные аспекты, и к ним определенно относится свобода при желании провести лето на красивом острове.
Но сейчас это преимущество таковым не казалось.
Голова болела, желудок урчал, и я никогда в жизни не испытывала такой жажды. Дрожа от холода, прижимаясь ухом к спасательному жилету, я пыталась не гадать, как скоро спасателям удастся нас найти.

(1) Аквариум Джона Г. Шедда – публичный океанариум в городе Чикаго, штат Иллинойс. Открыт 30 мая 1930 года. В аквариуме представлено свыше 25000 экземпляров рыб, и одно время он был крупнейшим закрытым аквариумом в мире. Аквариум Шедда также был первым расположенным на суше аквариумом с постоянной коллекцией рыб, живущих в морской воде. Входит в состав парка, известного как Музейный кампус Чикаго, куда также входят Планетарий Адлера и Музей естественной истории им. Филда.

...

serena-tessa: > 03.10.12 10:33

Спасибо большое за целых две главы! Very Happy Very Happy Very Happy
Ти - Джей просто молодец, что не растерялся в такой ситуации, вот уж не знаю как я поступила бы в такой ситуации,думаю паники было бы много. И Анна старается держаться и рассуждать трезво, интересно было узнать про ее жизнь. Думаю её мама правильно дала ей совет:
LuSt писал(а):
Она посоветовала, спросить саму себя, лучше ли мне с Джоном или без него.
Задумалась, как они будут выживать на острове? Ведь у Робинзона Крузо были интсрументы,ружье и другие материалы с корабля. Может прилив выкинет их вещи на остров? И почему-то у меня предчувствие, что вряд ли их кто-нибудь найдет на этом острове...

...

NatalyNN: > 03.10.12 10:36

мама дорогая!!! аж две главы сразу! Ar вот это скорость! такими темпами 69 глав проглотим моментально! умнички, спасибо!

первый этап преодолен - слава Богу, оба без серьезных увечий, в общем-то живы-здоровы, еще бы воду найти... если вдуматься - жуть кошмарная... одни-одиношеньки на каком-то острове, неизвестно, кто там в джунглях обитает...

Цитата:
Завтра нас наверняка найдут.

наивняк! не для того автор замутила роман на 69 глав, чтобы вас прям завтра нашли!

...

LuSt: > 03.10.12 10:43

Цитата:
такими темпами 69 глав проглотим моментально!

Натусь, на то и рассчитываемSmile
Цитата:
наивняк! не для того автор замутила роман на 69 глав, чтобы вас прям завтра нашли!

ну в первый день они, ясное дело, надеются на скорое спасение.
Цитата:
Может прилив выкинет их вещи на остров? И почему-то у меня предчувствие, что вряд ли их кто-нибудь найдет на этом острове...

что-нибудь придумают, выживать же нужно...

...

Тишина: > 03.10.12 10:54

ОГО, НЕ ОЖИДАЛА, ТОЖЕ ПЕРЕШЛА ЧИТАТЬ ВТОРУЮ ГЛАВУ, А ТУТ НА ТЕБЕ ПОЛУЧИ И РАСПИШИСЬ ЗА ТРЕТЬЮ. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ. НЕ ХОТЕЛА Б Я ОКАЗАТЬСЯ СЕЙЧАС РЯДОМ С НИМИ, ВСЕ-ТАКИ ВСЕ ЭТО ИНТЕРЕСНЕЕ НАБЛЮДАТЬ СО СТОРОНЫ. УЖЕ СЕЙЧАС ОБА ПОКАЗАЛИ, ЧТО ГОТОВЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ И ДЕЙСТВОВАТЬ КОМАНДОЙ. ТОЛЬКО ПОКА ЕЩЕ ЖИВА ВЕРА В ТО, ЧТО НАЙДУТ, ПОТОМ , КОГДА ЕЕ ПОЧТИ НЕ ОСТАНЕТСЯ СТАНЕТ НАМНОГО ТРУДНЕЕ. ЖЕСТЬ, СТОЛЬКО МЫШЕЙ, ЗНАТЬ, ЧТО ОНИ ГДЕ-ТО РЯДОМ ПОСТОЯННО. БРРРР.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение