Aster Dara:
09.01.13 15:43
Солнце писал(а):а остальные кг где? на тебе остались?
я 2 месяца назад родила, последний раз взвешивалась месяц назад, сбросила 10 кг. сейчас не знаю.
Солнце писал(а):это потому что она не шла 9 месяцев?
Лохии - это выделения остатков крови, слизи и ткани из матки. В первые три дня после родов они обычно бывают такими же обильными (а иногда и более обильными), как при месячных, - их общий объем может составить около 300 мл. В первые дни после родов главный компонент лохий - это кровь из сосудов, порвавшихся в месте прикрепления плаценты, поэтому выделения бывают интенсивно красными. Усиление выделений при вставании и других движениях - нормальный процесс. После родов в течение около полутора месяцев у женщины продолжаются выделения из родовых путей. Характер этих выделений со временем меняется, тем не менее, они продолжаются до тех пор, пока полностью не восстановится внутренняя слизистая оболочка матки. Женщина должна знать об этих выделениях, а также о том, как они могут измениться в случае того или иного заболевания.
Первые часы после родов
Сразу после родов женщина находится под медицинским наблюдением, так как в это время еще велика возможность начала кровотечения. Выделения в это время имеют выраженный кровянистый характер (кровоточит свежая рана). Для того, чтобы кровотечение не усилилось, женщине выпускают мочу с помощью катетера, кладут на живот грелку со льдом и вводят лекарственные препараты, способствующие сокращению мышечного слоя матки (например, окситоцин - матка сокращается и сжимает зияющие кровеносные сосуды). Кровопотери в первые два часа после родов не должны превышать 0,5 л крови. Кровотечение может усилиться при плохом сокращении мышц матки или при разрыве родовых путей (например, шейки матки), на которые своевременно не были наложены швы.
Солнце писал(а):кровь собирают?
нет я думала для гигиены, чтобы ...даже не знаю вместо бахил что ли
Солнце писал(а):это ж нормальный вес для ребенка? бывают же и с меньшим весом?
нормальный вес, бывает и меньше
...
Солнце:
09.01.13 16:23
Aster Dara писал(а):о крови
сейчас готовлюсь к эконометрики думала, что хуже теории просто нет, но когда прочитала о крови аж мурашки побежали!!! жесть и за что нам все это? а после родов постоянно у всех врачей нужно консультироваться? или только у терапевта и гинеколога?
а во время беременности у тебя была карточка беременной?
Aster Dara писал(а):.даже не знаю вместо бахил что ли
так бахилы собирают грязь с обуви, а мешки эти самые для сбора крови с половых органов или куда их одевают?
Aster Dara писал(а):Женщина должна знать об этих выделениях, а также о том, как они могут измениться в случае того или иного заболевания.
например? а если в обычном состоянии цвет месячных выделений меняется это может быть признаком какого - либо заболевания?
Aster Dara писал(а):Кровопотери в первые два часа после родов не должны превышать 0,5 л крови.
иначе что донор нужен будет? или что переливание будут делать, да?
Кстати, поздравляю
Aster Dara писал(а):я 2 месяца назад родила
...
Sorcha:
09.01.13 17:20
Aster Dara писал(а):а с двойней больше можно набирать?
Не знаю, мне ничего не говорили
Aster Dara писал(а):Девочки, а вам мешки на ноги одевали во время родов?
Нее
без мешков обошлись.
В продолжение темы приколов:
Я вообще пришла в род зал (мертвой хваткой вцепившись в мужа) в трусах с прокладкой
в часах на руке и с заплетенной косой и резиночкой на ней. Акушерка мне говорит "Залезай на стол" а я ей "Подождите, ща трусы сниму" она "Пришла рожать в трусах
давно снять нужно было
" А нянечка в это время с меня часы и резинку с волос снимала сказала "Нам узлы не нужны" - я так поняла чтоб пуповина никого не обкрутила, суеверные они блин
Aster Dara писал(а): врач и акушерка сняли мои ноги с этих штук которые ноги держат и уперли себе в живот
Мне сначала какие-то подпорки для ног поставили, а потом когда процесс уже пошел убрали. Если честно не помню лучше было с этими подпорками или хуже.
Aster Dara писал(а):я 2 месяца назад родила
Aster Dara, так у тебя все еще свежо в памяти. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Моим мальчикам 1 год и 3 месяца.
...
Солнце:
09.01.13 20:24
Oska писал(а):напугала ты её Астрочка
не то слово напугала!!!
...
Льдинка:
10.01.13 01:18
Aster Dara писал(а):я лежала в роддоме 4 суток и 4 суток не спала
Ну хоть на сколько то засыпала?
У меня на тот момент без сна вообще было ровно сутки+была измучена родами,но поспала часа 2 в пол-глаза,врачи настояли,конечно нормально не уснёшь,когда всё болит после родов.
Aster Dara писал(а):лялька затмит все ужасы
Согласна.
Солнце писал(а):а остальные кг где? на тебе остались?
Так это,молоко приходит,грудь больше весит,чем до беременности и ещё не полностью сократившаяся матка,она же растягивается во время беременности,а потом,постепенно сокращается,но не за 1 день это происходит.
Солнце писал(а):это потому что она не шла 9 месяцев?
Это потому что после родов выходит всё лишнее и кровит место соединения с плацентой,но постепенно заживает,сокращается и перестаёт кровить.
Aster Dara писал(а):Девочки, а вам мешки на ноги одевали во время родов
Мне в первом роддоме выдали всё,халат,штуки как бахилы матерчатые,рубашку,типа сорочки,всё кроме халата одноразовое,но это правила того роддома были такие,идёшь в родилку и из своего на тебе только обувь и носочки я свои оставила,а штуки эти одела на свои носки.
Солнце писал(а):это ж нормальный вес для ребенка? бывают же и с меньшим весом?
Ага,бывают и меньше и больше.
Солнце писал(а):а после родов постоянно у всех врачей нужно консультироваться? или только у терапевта и гинеколога?
Гинекологу покажешься через месяц после родов,если всё хорошо,а к терапевту не надо,к педиатру надо будет.
Солнце писал(а):а во время беременности у тебя была карточка беременной?
Да,заводят и записывают результаты анализов,УЗИ и обмеры пишут,вес,давление.
Солнце писал(а):а мешки эти самые для сбора крови с половых органов или куда их одевают?
Что-то я не поняла
,о каких мешках речь?
Солнце писал(а): а если в обычном состоянии цвет месячных выделений меняется это может быть признаком какого - либо заболевания?
Алёшковна,не накручивай себя
,у меня например меняется в зависимости от дня цикла.
Солнце писал(а):иначе что донор нужен будет? или что переливание будут делать, да?
Не обязательно,думаю переливание это крайний случай,пытаются анемию убрать медикаментозно.
Sorcha писал(а): я так поняла чтоб пуповина никого не обкрутила, суеверные они блин
А я рожала с завязанными волосами,никто ничего не сказал,узнала только после обоих родов о таком предрассудке ,а вот сына наоборот рожала с распущенными волосами,они не сильно длинные были,а родился с обвитием и с синей головой,правда потом быстро порозовел.
Солнце писал(а):не то слово напугала!!!
Не переживай,не всё так страшно,не зря ведь многие не по одному разу рожают.
...
Aster Dara:
10.01.13 02:30
Льдинка писал(а):Ну хоть на сколько то засыпала?
первые двое суток вообще не спала, на третьи минут на 30 засыпала. Да когда там спать? Всю ночь лялька орет, днем спит, а днем сама то анализы бегаешь сдаешь, то УЗИ, то педиатр придет, то гинеколог, а то и лялька уже проснулась и ночь опять.
Я когда домой приехала, вырубилась моментально, дочка всего 4 раза просыпалась за ночь а в перерывах я даже храпела
Льдинка писал(а):Так это,молоко приходит,грудь больше весит
у меня на 2 размера увеличилась.
Льдинка писал(а):штуки эти одела на свои носки.
ты еще в состоянии была одевать сама?!!!!
меня вообще в родзал тащили
Льдинка писал(а):А я рожала с завязанными волосами,никто ничего не сказал
я кстати тоже. И с резинкой, и с ободком с огромным цветком и с пирсингом
и с кольцом обручальным))))
Солнце писал(а):не то слово напугала!!!
не боись, на самом деле не все так страшно, как кажется.
Oska писал(а):ну ты чего, она мешкам и бахилы обозвала. никакую там кровь мешками не собирают
да!
Солнце писал(а): а если в обычном состоянии цвет месячных выделений меняется это может быть признаком какого - либо заболевания?
не накручивай себя, если чувствуешь недомогания то сходи на консультацию, а так не бери в голову.
Солнце писал(а):Кстати, поздравляю
Sorcha писал(а):Aster Dara, так у тебя все еще свежо в памяти. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо!!!
...
Oska:
10.01.13 08:37
Льдинка писал(а):
А я рожала с завязанными волосами,никто ничего не сказал,узнала только после обоих родов о таком предрассудке ,а вот сына наоборот рожала с распущенными волосами,они не сильно длинные были,а родился с обвитием и с синей головой,правда потом быстро порозовел.
такая ерунда, а тут ногами вперёд завозят и вывозят, вам ещё пальцем у виска покрутят, мол, если скажете развернуть
понапридумывали всяких предрассудков и все пугаются
Льдинка писал(а):Так это,молоко приходит,грудь больше весит,чем до беременности и ещё не полностью сократившаяся матка,она же растягивается во время беременности,а потом,постепенно сокращается,но не за 1 день это происходит.
мда, тут месяцы проходят, пока всё вернётся на круги своя
Aster Dara писал(а):ты еще в состоянии была одевать сама?!!!! Shocked Shocked Shocked меня вообще в родзал тащили
ты такая прикольная.... у всех же по-разному
Aster Dara писал(а):Я когда домой приехала, вырубилась моментально, дочка всего 4 раза просыпалась за ночь а в перерывах я даже храпела Laughing Laughing Laughing
довели мамусика
Aster Dara писал(а):Да когда там спать?
и не говори, если не твоё, так чужое плачет
...
girlfromsaturn:
10.01.13 09:44
Привет всем! Это хорошо, когда после роддома сразу домой. А нас с сыночком на три недели в детскую больницу положили
(обвитие пуповиной при рождении, как итог - смещение шейных позвонков, плохо развитые рефлексы плюс к этому пневмония). Но все проходит, и теперь богатырь растет (наверное, его чем-то таким накололи в больничке
)
...
Солнце:
10.01.13 10:11
Aster Dara писал(а):не накручивай себя, если чувствуешь недомогания то сходи на консультацию, а так не бери в голову.
Льдинка писал(а):Алёшковна,не накручивай себя ,у меня например меняется в зависимости от дня цикла.
я не накручиваю, просто интересуюсь...значит ли это что нибудь...
Льдинка писал(а):,халат,штуки как бахилы матерчатые,рубашку,типа сорочки
это набор роженицы? в этом рожают?
Льдинка писал(а):к педиатру надо будет.
это само собой, даже не обсуждается!!!
Льдинка писал(а):Да,заводят и записывают результаты анализов,УЗИ и обмеры пишут,вес,давление.
а при этом нужно проходит окулиста, ЛОРа и т.д?
Льдинка писал(а):Не переживай,не всё так страшно,не зря ведь многие не по одному разу рожают.
я верю...но все равно первый раз страшно я думаю всем!!!
а я сейчас об этом все чаще и чаще думаю...пора бы уже...
Aster Dara писал(а):и с кольцом обручальным))))
а что по сути и в этом нельзя рожать?
Aster Dara писал(а):у меня на 2 размера увеличилась.
ого!!! а почему у некоторых молодых мам нет молока?
...
Aster Dara:
10.01.13 14:23
Солнце писал(а):это набор роженицы? в этом рожают?
я рожала, только в носках и в этих мешках.
Потом меня перебросили на каталку, перед палатой помогли надеть стерильную сорочку, уложили на кровать и еще одеялом укрыли. В роддоме каждое утро выдавали стерильную сорочку, полотенце, полотенце для груди, подкладную. халат давали один на все прибывание в роддоме. для ребенка на посту брали стерильные пеленки.
Солнце писал(а):а при этом нужно проходит окулиста, ЛОРа и т.д?
да, всех специалистов проходишь когда встаешь на учет и перед декретом.
Солнце писал(а):я верю...но все равно первый раз страшно я думаю всем!!!
а мне теперь еще страшней, зная все прелести тяжело решится на второго.
Солнце писал(а):а что по сути и в этом нельзя рожать?
ну мне говорили, все ювелирные изделия оставить дома.
Солнце писал(а):ого!!! а почему у некоторых молодых мам нет молока?
не знаю, у меня на вторые сутки пришло. При мне все мамочки грудью кормили.
...
Солнце:
10.01.13 14:30
Aster Dara писал(а):я рожала, только в носках и в этих мешках.
голая????
вот это да!!!!
Aster Dara писал(а):перед декретом.
на каком сроке уходят в декрет?
...
Aster Dara:
10.01.13 14:41
Солнце писал(а):голая???? вот это да!!!!
голая, а еще в таком виде на каталке по этажам ездила с ребенком
Солнце писал(а):на каком сроке уходят в декрет
30 недель
...
Солнце:
10.01.13 14:48
Aster Dara писал(а):30 недель
прям календарь пришлось достать, чтобы посчитать!!!
это аж 7 месяцев!!! а раньше никак нельзя в декрет свалить???
...
Льдинка:
10.01.13 15:31
Солнце писал(а):это набор роженицы? в этом рожают?
Зависит от роддома,второй раз рожала во всём своём.
Солнце писал(а):а при этом нужно проходит окулиста, ЛОРа и т.д?
Да,этих спецов надо проходить.Некоторым из-за зрения могут запретить рожать самостоятельно,поэтому нужны эти специалисты,они дают добро на самостоятельные роды.
Солнце писал(а):я верю...но все равно первый раз страшно я думаю всем!!!
Успокаивай себя мыслями,что у тебя точно всё будет хорошо.
Солнце писал(а):а что по сути и в этом нельзя рожать
Вообще то всё с пальцев просят снять перед родами,на случай непредвиденного отёка.
Солнце писал(а):а почему у некоторых молодых мам нет молока?
Молоко приходит ко всем родившим,другой вопрос у кого то его много,у кого то достаточно,а у кого то мало и поэтому приходится докармливать,если ребёнку не хватает.
Aster Dara писал(а):а мне теперь еще страшней, зная все прелести тяжело решится на второго.
А я ещё на кресле лежала и уже хотела второго
.
Солнце писал(а):голая???? вот это да!!!!
Не до стыда было,а вообще я рожала в сорочке и в первых родах до последнего ходила в халате.
Солнце писал(а): а раньше никак нельзя в декрет свалить???
Если только угроза или проблемная беременность,тогда на больничных можно до срока декрета дотянуть.
girlfromsaturn писал(а): (обвитие пуповиной при рождении, как итог - смещение шейных позвонков, плохо развитые рефлексы плюс к этому пневмония)
Бедные
,сын тоже родился с обвитием,голова и лицо были синими,но быстро порозовел и потом кричал,возмущался,у нас обошлось без последствий.
А как вам определили смещение позвонков?И где вы пневмонию подхватили,в больнице?
...