Гаррик Чандлер:
28.11.12 14:47
Бронт Беллоуз писал(а):- Очень приятно, Бронт Беллоуз.
- Будем знакомы, - пожал его руку Гаррик.
Теодор Вайгль писал(а):- Вот я тоже так решил, а зависть, грех, как говорит наш падре, и соблазнять "малых сих" нехорошо, - изобразил я голос отца Хельмута, - вот и обрезал
В ответ Гаррик лишь рассмеялся и покачал головой.
Теодор Вайгль писал(а):- Вот именно, уже завтра, сегодня сочельник.
- Будем распивать песенки у камины, господа?
Теодор Вайгль писал(а):- а вдруг он ошибся, и я дама?
- Все может быть, - протянул Гаррик и весело добавил: - Только дама не стала бы остригать своих локоны, в отличии от некоторых.
Тесса Мэйфэйр писал(а):Нож сделал пару круговых оборотов и остановился. Я невозмутимо подняла его и пожала плечами.
- Мальчики, что я могу сказать - девочкам в наше нелегкое время надо уметь себя защищать
Гаррик проследил за ловкими, натренированными движениями незнакомки и ухмыльнулся:
- Лучшая защита для девочек - это "беретта", - сказал он в спину удаляющимся. Подхватив свой чемодан, последовал за небольшой группой во главе с Адольфом.
Интересно, кто нибудь зовет его Гитлером? ...
Глория Саншайн:
28.11.12 14:48
Вольф фон Эберхард писал(а):- Бу! - На мгновение отделившись от своего изображения, качнулся вперёд Вольф и снова занял своё место.
Глория отшатнулась, тряхнула головой и снова посмотрела на портрет.
- Привидится же такое, - тихо сказала она и рассмеялась. Нет, хорошо что тут сейчас Макс, может стоит прислушаться к его словам и получить профессиональную консультацию у знаменитого родственника. - Кстати, а где она сам? - она опять полезла в сумочку за мобильным.
Достав телефон она набрала номер и стала ждать ответ:
- Да что, ж такое, - в досаде вскрикнула она, - Нет связи! Как на зло!
...
Брес фон Эберхард:
28.11.12 14:48
Вольф фон Эберхард писал(а):
- Опять ты врёшь, Брес. - Констатировал с холодной неприязнью, - Не было такого.
- Было-было! - подразнил брата Брес - Ты даже стал вдвое громче гремть своими золотыми шпорами, спускаясь к завтраку. Но она предпочла тебя этому очкарику! Бедный Вольфик! - Брес осклабился. - Скажи, брат, ты тоже выл на луну?
Глория Саншайн писал(а):
- Да-да,- Глория уже забыла и о смешном человеке рядом и о неизвестно где шлявшемся кузене, потому что её внимание привлекли картины, развешенные на стенах. Старинные портреты, при виде которых глаза девушки загорелись профессиональным блеском и она подошла поближе к одному из них чтобы получше рассмотреть. - Привет, - прошептал она, встретившись глазами с изображением, - Макс бы сказал, что она окончательно сошла с ума со своей работой, он всегда так говорил, когда видел как она "разговаривает" с картинами.
Девушка остановилась перед Вольфом, и Брес театрально закатил глаза.
- Ну все, пиши, опять пропал... - иронично подняв бровь прокомментировал происходящее Брес. - Брат, ну что же ты молчишь? Не стой истуканом, скажи девушке что-нибудь...
...
Бертран:
28.11.12 14:50
Вольф фон Эберхард писал(а):- Твоё дело петь, не так ли? Вот и занимайся этим.
- Помимо пения я еще выполняю долг каждого мужчины-призрака: защищать честь наших прекрасных дам.
Вольф фон Эберхард писал(а):А не учи меня жить. - Холодная ухмылка Вольфа могла заморозить и реку.
За 600 лет Бертран научился не бояться улыбки господина Вольфа. Призрак усмехнулся.
- Я лишь напоминаю вам, а не учу жизни.
...
Тесса Мэйфэйр:
28.11.12 14:54
Теодор Вайгль писал(а):Вам помочь?
- А что если у меня там набор юный пиротехник? - я усмехнулась - Это очень мило с вашей стороны, Теодор, но сумка совсем легкая
А жаль, кое-чего мне сейчас совсем не хватает.
Гаррик Чандлер писал(а):- Лучшая защита для девочек - это "беретта"
- Иногда нужно действовать бесшумно
Гаррик Чандлер писал(а):- Всем привет
- Здравствуйте - ну наконец-то, я увидела здесь еще одну девушку - Я Тесса,
вас тоже застала непогода? ...
Глория Саншайн:
28.11.12 14:55
Оказалось в замке было много гостей
Гаррик Чандлер писал(а):Подхватив свой чемодан, последовал за небольшой группой во главе с Адольфом.
Каталея Чейз писал(а):
Добавлено: 28 Ноя 2012 15:47 Цитировать выделенный текст
Спустившись в гостиную девушка увидела вновь прибывших гостей, которых по видимому тоже загнала сюда стихия. Хотя Лея была ей очень благодарная, за такой подарок.
Вздохнув, девушка улыбнулась и обратилась к людям, входящим в замок.
- Всем привет.
Глория улыбнулась подошедшим вместе со смешным человеком новым людям
- Добрый день!
...
Амалирикус фон дер Вайгль:
28.11.12 14:57
Утро. Одинокое тихое утро. За исключением редких переговоров с такими же, как я. Обыденно.
- Проклятье, - сжимаю губы в тонкую полоску. – Я хочу есть, - рокочу я и мое пристанище, то бишь портрет неземной красоты, начинает трясти. Я чувствую приближение чего-то… хм, большего. – Неземноое наслааждеение, - растягиваю я слова. Смех выходит похожим на шипение.
От нечего делать провел пальцем по рамке и нахмурился.
Что за не почтение? Я не должен находится в пыльном портрете, это не подобает барону высшего общества. Я – Амалирикус Ганс Отто Амадеус Гидеон фон дер Вайгль. Вообще у меня больше имен, но с каждым годом я забываю по одному. Но родословное древо у меня большое.
Следующие часы выдались шумными. Как благословение небес к нам пожаловали людишки.
Обожаю их, - потираю я руки в предвкушении. Наблюдаю, как Адольф проводит первую гостью в ее комнату. Птичка не догадывается, в какую клетку залетела…
Встреча с потомком – вертятся эти слова в голове. За столько лет я многое слышал, но именно сейчас вспомнилась эта фраза. Перебираю все события за прошлый век в голове – ничего интересного, предыдущий, еще и еще, годы моей жизни –
а вот и оно!
- Тебе придется встретиться со своим потомком, - последние слова фрау Эльке перед тем, как она исчезла. Последние слова, которые слышал я к себе, как человеку.
И дольше века длится день…
По поводу заблудшей девушки начинаются споры в углу комнаты, я смеюсь раскатистым смехом, - пока они будут заняты, еда достанется мне первому.
Послышался опять стук. Я с удивлением обнаружил, что люди подходят и подходят. Хотелось разразиться ругательствами в честь такого наплыва…еды. Это сулило обретение чего-то телесного.
А должен уже быть в могиле…
...
Каталея Чейз:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Здравствуйте - ну наконец-то, я увидела здесь еще одну девушку - Я Тесса, вас тоже застала непогода?
- Меня зовут Каталея, можно просто Лея. Да, машина чуть в овраг не въехала. Решила не рисковать, - улыбнулась девушка. - Приятно с вами познакомится. Как много путников в Рождество в этих горах. Вы наверное к родственникам ехали на праздник?
Глория Саншайн писал(а):- Добрый день!
- Здравствуйте, - в ответ улыбнулась Лея.
...
Вольф фон Эберхард:
Брес фон Эберхард писал(а):- Было-было! - подразнил брата Брес - Ты даже стал вдвое громче геремть своими золотыми шпорами, спускаясь к завтраку. Но она предпочла тебя этому очкарику! Бедный Вольфик! - Брес осклабился. - Скажи, брат, ты тоже выл на луну?
- Только в полнолуние, ты же знаешь. - Пожал плечами, безразличный к подколкам брата, - Но почему "тоже"? Или это ты сравнил пение Бертрана с волчим воем?
Брес писал(а):Девушка остановилась перед Вольфом, и Брес театрально закатил глаза.
- Ну все, пиши, опять пропал... - иронично подняв бровь прокомментировал происходящее Брес. - Брат, ну что же ты молчишь? Не стой истуканом, скажи девушке что-нибудь...
- Не в моём вкусе,
брат, но на завтрак сгодится. Я не такой скромняшечка, как ты. - Ехидно улыбнулся Бресу.
Глория Саншайн писал(а):- Привидится же такое, - тихо сказала она и рассмеялась.
- Ага, привидится,
малышка! Тебе тут ещё и не такое "привидится"... - Зевнул Вольф, радуясь что зимние дни коротки.
Бертран писал(а):- Помимо пения я еще выполняю долг каждого мужчины-призрака: защищать честь наших прекрасных дам.
- Бла-бла-бла... Ты меня утомляешь,
менестрель...
...
Бронт Беллоуз:
Теодор Вайгль писал(а):- О, аналогично - хочу выпить чего-нибудь горячего и прилечь хоть на часок.
Бронт рассмеялся.
- Да прилечь бы сейчас не помешало. Но сначало выпить..
Теодор Вайгль писал(а):- Беллоуз? Знакомая фамилия, я Теодор Вайгль, Тео, - протянул руку.
- Очень приятно. Вы из каких мест будете? Может и слышали о нашем семействе, не удивительно.
Они шли вдоль темного коридора, за шаркающим дворецким. Бронт смотрел на стены и видел картины, которые сменялись портретами. Вот рыцарь, в железных доспехах.
Как же ты все это носишь на себе? вдруг подумалось. А вот портрет красивой девушки с печальными глазами. Восхищенный взгляд остановился на нем. Бронту почему-то захотелось подмигнуть ей и заставить улыбнуться.
Бронт, ты придурок! Одичал совсем! Уже с портретами общаешься!
Отвернулся и догнал своих спутников.
...
Брес фон Эберхард:
Вольф фон Эберхард писал(а):
- Бу! - На мгновение отделившись от своего изображения, качнулся вперёд Вольф и снова занял своё место.
Брес зашелся в мысленном смехе.
Глория Саншайн писал(а):
Глория отшатнулась, тряхнула головой и снова посмотрела на портрет.
- Привидится же такое, - тихо сказала она и рассмеялась.
- Какие твои годы, малышка! - Брес с самодовольным видом окинул взглядом девушку. - Будешь себя хорошо вести, еще и не такое увидишь.
Глория Саншайн писал(а):
Достав телефон она набрала номер и стала ждать ответ:
- Да что, ж такое, - в досаде вскрикнула она, - Нет связи!
- И не будет! - злорадно произнес Брес мысленно и , увидев новых гостей, добавил. - Зато будет много-много еды.
...
Гаррик Чандлер:
28.11.12 15:00
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Иногда нужно действовать бесшумно
- Смотря в чем, - ухмыльнулся Гаррик. - Но если так уже хочется - глушитель выход из положения.
Каталея Чейз писал(а):- Всем привет.
Глория Саншайн писал(а):Глория улыбнулась подошедшим вместе со смешным человеком новым людям
- Добрый день!
- Приветствую дамы, мне тут напомнили, что сегодня сочельник. Веселого Рождества. -
что ли Надеюсь это не выглядит издевкой... Гаррик мысленно вздохнул.
...
Бертран:
28.11.12 15:05
Вольф фон Эберхард писал(а): - Бла-бла-бла... Ты меня утомляешь, менестрель...
- Оля-ля-ля... Зато вы меня
не утомляете.
Бертран почувстовал голод. Он взглянул на гостей. На миг призрак вспомнил одну голубоглазую фею из прошлой жизни Этьена де Монтегю...
"С тех пор я предпочитаю начинать трапезу с блондиночек", - миннезингер вздохнул.
Он надеялся, что судьба занесла сюда нескольких крошек-блондинок. Тогда он сможет выбрать с кого начать...
...
Теодор Вайгль:
28.11.12 15:07
Гаррик Чандлер писал(а): - Будем распивать песенки у камины, господа?
- Может, еще и елку нарядим? А распивать лучше вино или глинтвейн.
Гаррик Чандлер писал(а):- Все может быть, - протянул Гаррик и весело добавил: - Только дама не стала бы остригать своих локоны, в отличии от некоторых.
- Да уж, разве по болезни или перед казнью. Марие-Антуанетте остригли волосы, чтобы оголить шею, что-то мой юмор слегка почернел...
Тесса Мэйфэйр писал(а):- А что если у меня там набор юный пиротехник? - я усмехнулась - Это очень мило с вашей стороны, Теодор, но сумка совсем легкая
- Набор тоже пригодится при случае, - рассмеялся я девушке ободряюще, что0то мне показалось, она была слегка напугана.
А тут еще две барышни появились как по мановению волшебной палочки.
Каталея Чейз писал(а):- Всем привет.
Глория Саншайн писал(а):Глория улыбнулась подошедшим вместе со смешным человеком новым людям
- Добрый день!
- Добрый день, с Вашим появлением, милые барышни, он стал еще добрее.
...
Тесса Мэйфэйр:
28.11.12 15:10
Не нравится мне это место - вот первая мысль, что пришла в голову, когда я оказалась внутри. Сердце стало биться чаще и опять...опять то странное чувство, как тогда, когда я просматривала книги. Нужно оставаться спокойной и невозмутимой.
Гаррик Чандлер писал(а):глушитель выход из положения
- Я просто люблю холодное лезвие своего клинка
Каталея Чейз писал(а):Вы наверное к родственникам ехали на праздник?
- Очень приятно,
Лея. Я здесь по роковому стечению обстоятельств. У меня нет родственников и меня это праздник как-то обходит стороной
Да, я никогда не праздновала Рождество. Даже в детстве, Дэвид уверял меня, что это языческий праздник, который нужен лишь компании Кока-кола.
Портреты. Черт, люди на них как живые. Нет, это разумеется, картины, но каждая черточка прописана так отчетливо, что создается ощущение...
- Кто бы ни был мастер, что написал их - он талантлив.
Адольф, а кому принадлежит этот замок? Чьи славные или не совсем предки здесь развешаны?
...