Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Твоя любовь - моя погибель (ИЛР)

Erina: > 11.12.12 07:33

Ой, Юль, что же это??? Неужели Владимира и правда на каторгу отправят?? Stena Он ведь совсем не знал о завещании новом, и брата не убивал!!!! Как так?!!!! Но как спокойно он принял свою участь, как легко отпускает Сашу, конечно, она за ним не поедет как жена декабриста, но все же...
Теперь вся надежда на Лешу, верю, что он успеет прежде, чем произойдет непоправимое) И еще все ж любит он Сашу несмотря ни на что, вон как встрепенулся, что с ней случилось что. Видимо, в порыве чувств он тогда о предательстве подумал, надеюсь, по крайней мере))
За Сашу рада безмерно, за дочку ее, скоро все наладится в жизни и любимый вернется)))) Вот тогда сюрприз для Чернышева-младшего будет - небось считает, что Саша могла от брата родить)) Жаль только, что Саша так и не простила Владимира, все ж не совсем конченный он человек Wink
Юлечка, спасибо большое! Великолепное продолжение! Мастерски ты закрутила! Жду)))

...

Lerochka: > 11.12.12 08:47

Юлия спасибо вам за главы Very Happy Роман очень понравился!!!

...

-Алиса-: > 11.12.12 09:11

» Глава 10

Глава 10

Владимир уже второй месяц находился в одной из мрачных камер Петропавловской крепости. Он осунулся и похудел. Но это было не самое страшное, более всего его угнетало то, что за все это время его ни разу никто не навестил. Как же можно было так прожить жизнь, что никого из близких то у него и не осталось? Единственный брат и тот сгинул непонятно где. Он совершенно искренне полагал, что его ждет не минуемая смерть, если только император не заменит ее на пожизненную ссылку. Сидя в мрачных казематах, он узнал, что Александра родила девочку, об этом ему в письме сообщил Дмитрий. Стало быть, племянница, улыбнулся он своим мыслям. Громыхнул засов в двери камеры.
- Чернышев, - услышал он голос одного из охранников, - на выход, пришли к Вам, Ваше сиятельство.
Сложив руки за спиной, Владимир двинулся вслед за конвоиром. Его проводили в допросную. В полутемном помещении при свете единственной свечи, он разглядел мужскую фигуру, облаченную в военный мундир.
- Чему обязан? – спросил он.
Мужчина поднял голову. Граф Чернышев потрясенно замер, глядя в лицо младшего брата.
- Ну, здравствуй, брат, - тихо сказал Алексей, - Как видишь, я жив и вполне здоров. Слышал суд на тобой на следующей неделе быть должен?
Владимир кивнул.
- Где ж ты был все это время? – не удержался он.
- На Кавказе, - усмехнулся Алексей.
- Все ж на ратные подвиги потянуло, мог бы и догадаться, - тряхнул головой Владимир, - Спасибо, тебе, что приехал.
- Как Саша? – тихо спросил Алексей.
- Дочку тебе Саша родила,- улыбнулся брату граф.
- Но ведь… Ты ж женился на ней? – запнулся он.
- Потому и женился, чтобы грех ваш прикрыть.
В душе Алексея что-то шевельнулось как огромный ком, не сдержав своего порыва, он шагнул к брату, и впервые обнял того. Не ожидавший ничего подобного Владимир застыл, но потом руки его сами собой опустились на плечи Алексея, притягивая к себе в крепком братском объятии.
- Езжай в имение, - сказал он младшему.
- Нет. Сначала с твоими делами покончим, - ответил Алексей, - Я завтра к судье пойду.
- Все равно меня в Сибирь сошлют, - вздохнул граф, - Я ж чужое имущество себе присвоил, свободного человека против его воли удерживал.
Появление в суде младшего из братьев Чернышевых имело эффект разорвавшейся бомбы. Судья стучал молотком, тщетно пытаясь призвать всех к порядку, наконец, он объявил перерыв в заседании, и удалился для совещания с государственным обвинителем, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами дела.
Спустя два часа все вновь собрались, чтобы объявить приговор подсудимому.
Судья встал и глядя на графа Чернышева произнес.
- Так как выяснилось, что брат Ваш, Алексей Федорович жив, и ныне среди нас присутствует, обвинение в убийстве с Вас, Владимир Федорович, снимается, однако это не освобождает Вас от ответственности по другим пунктам обвинения, а именно: причинение тяжких телесных повреждений, посягательство на личную свободу и присвоение чужого имущества. Принимая во внимание, что Вы добровольно признали свою вину, суд постановил назначить Вам наказание в виде пяти лет каторжных работ. Лишить Вас имущества мы не можем, потому, как оно и так Вам не принадлежит, - Закончил Судья.
Толпа, собравшаяся в зале, зашумела. В последний раз, оглянувшись на брата, Владимир последовал за конвоиром.
И все-таки он был благодарен брату за то, что тот, узнав обо всем первым делом, кинулся к нему. Страшно было даже подумать, что было бы, если бы лихая пуля какого-нибудь горца оборвала его жизнь на Кавказе. Тогда никто и никогда бы не узнал правды. Похоронили бы где-нибудь никому не известного капитана Алексея Дмитриевича Цветаева, а к нему на всю жизнь бы пристало клеймо братоубийцы и вора.
Сибирская тайга встретила графа Чернышева тучами гнуса, влажными болотцами, непроходимым буреломом. Валить лес в таких условиях требовало нечеловеческих усилий. Отвратительное питание, полная антисанитария для него, привыкшего ко всему самому лучшему, были истинным адом на земле. Однако, человек такая тварь, что постепенно привыкает ко всему. С течением времени Владимир перестал замечать грубую одежду, грязь, царящую вокруг. Чудовищная усталость, которая наваливалась в конце каждого дня, не давала даже подумать о своем бедственном положении. Едва тело принимало горизонтальное положение, он проваливался в сон. Иногда ему снилась Саша, усадьба. Но чаще в своих снах, он видел искаженное страданьем лицо брата, когда его лакей Тимофей размахнувшись со всей силы, опускал на его спину кнут. И вот тогда в этих кошмарных снах, брат умирал у него на руках. Просыпаясь в холодном поту, он истово крестился, благодаря бога за то, что это только сон.
Саша кормила Машеньку, когда в детскую вихрем влетела Дуняша.
- Александра Михайловна, там Алексей Федорович приехали.
Александра охнула. Сунула в руки Дуняши младенца и, не разбирая дороги, помчалась во двор. Выбежав на крыльцо, она в изнеможении прислонилась к колонне поддерживающей крышу веранды. Слова не шли с языка, и она могла только смотреть на того, кого не чаяла увидеть уже никогда.
Алексей легко поднялся по ступенькам широким шагом, и схватив ее в объятья, впился в губы страстным поцелуем. Саша отвечала, путаясь пальцами в густых волосах, скользя ладонями по любимому лицу. Слезы застилали глаза.
- Я думала, никогда не увижу тебя более, - всхлипывала она, прижимаясь к нему, и пряча лицо на его широкой груди.

/

...

mariya-krasa: > 11.12.12 10:13

Спасибо за замечательные главки)))

...

марисабель: > 11.12.12 15:10

Юля, привет))
Я в печали Юля, ты пошто Владимира обидела?))) Честно говоря, я очень расстроилась и даже всплакнула. За что же 5 лет каторги? Про завещание Владимир не знал, а значит нет никакого посягательства на чужое имущество и личную свободу. Да, велел он выпороть Алексея, но все же живы, здоровы.. об чём тогда речь? Да и после Владимир очень раскаивался в своём поступке, и вообще, очень изменился. Ведь будь он распоследним негодяеем и подлецом, разве стал бы он так угождать Саше? Да будь он последней сволочью, не преминул бы потребовать исполнение того же супружеского долга от неё. Вместо этого он очень старался наладить с ней отношения и заслужить её благосклонность, и видя, что он её только раздражает своим присутствием, решился уехать. И вот надо отметить, что Владимир очень изменился, прежние кутежи, пьянство и даже посещение борделей, уже не приносят ему удовольствия. И вот тут вопрос: он действительно влюбился в Сашу? Или у него просто произошла переоценка ценностей?
Очень жаль, что Саша так и не смягчилась по отношению к Владимиру, хотя могла бы и заметить изменения в его поведении. И могла бы оценить его деликатное отношение к ней. Но, в любом случае, объявился Алексей и теперь будет счастливое воссоединение влюблённых.
Ох, всё, чувствую, что я ушла в глубокую оппозицию)) Юля, без обид, но я за Владимира переживаю, вот как-то его образ у тебя получился более харизматичным (лично для меня))). И меня, естественно, не радует, что Саша будет с Алексеем...я так глупо надеялась, что она обратит свой взор на Владимира.. эх, не судьба Буду сочувствовать Владимиру, ведь он бедный, мало того на каторге гнёт спину, так и ещё возвращаться будет некуда, если выживет. Ни дома, ни имущества, НИЧЕГО.... да уж, всё-таки, Чернышев-отец подсуропил. Погорячился, а с родным сыном поступил жестоко, даже не беспокоясь о том, что его ждёт в будущем. Ну подумаешь, позабавился он с девицей Милославской, так что же? Она тоже хороша, барышня голубых кровей, а вела себя, хуже девки в борделе (судя по-всему, несколько ночей она отрывалась с Владимиром))). Кому захочется жениться на такой? И одним местом чувствую, что именно Владимир и женится на ней, ибо нет больше у него другого выхода (если жив останется).
Юля, спасибо большое, жду продолжения!!!

...

-Алиса-: > 11.12.12 15:44

» Глава 11

Глава 11

Весть о том, что барин вернулся, в мгновение ока облетела имение. Слава богу, шептались люди, графа то на каторгу сослали. Ежели бы Алексей Федорович не вернулся, что бы тогда было то с имением. Сам же барин, тем временем с трепетом взял из рук матери младенца. Алексей чувствовал, как слезы наворачиваются на глаза. Если бы не Милославский, он мог бы вообще никогда не узнать, что у него дочь родилась. Кто бы мог подумать, что единственная ночь, проведенная с Сашей, воспоминания о которой он бережно хранил в своей памяти, подарит ему это чудо, которое он сейчас держал в своих руках.
- Алеша, я прошение о разводе подала, - сказала Александра, забирая дочь из его рук.
- Я знаю, мне брат сказал, - тихо ответил он.
- Как он? – спросила Саша.
- Изменился, - задумчиво произнес Алексей.
По отношению к брату он испытывал смешанные чувства. Но не было среди всех эмоций испытываемых им, ни ненависти, ни злости на него. Скорее сожаление, что не смогли они стать друг другу ближе, пока была у них такая возможность.
Девочка уснула на руках у матери и Саша осторожно опустила ее в колыбель. Оставшись наедине, Алексей и Александра снова потянулись друг к другу. Чернышев запустил пальцы в каштановые кудри, вынимая одну за одной шпильки из ее прически. Пропустил сквозь пальцы шелковистые пряди, наслаждаясь прикосновением к ее волосам.
- Так давно хотел сделать это, - прошептал он, касаясь губами жилки бьющейся на виске.
Дальше его губы скользнули по нежной коже на щеке Александры, захватывая в плен мягкие губы девушки. Ее руки взметнулись вверх, обнимая его за шею. С губ сорвался тихий стон, когда она прижалась к нему всем телом.
- Я приду к тебе сегодня, - тихо вздохнула она.
- Я ждать буду.
На Алексея с его появлением в усадьбе обрушилось море дел. Управляющий желал знать его мнение касательно любой мелочи. Освободился он только к позднему вечеру. Войдя в свою спальню, застал там Александру. Она сидела на его постели в одной батистовой сорочке с распущенными по плечам волосами. Закрыв за собой дверь, он рывком стащил через голову рубашку и, подойдя к кровати сел рядом с ней, притягивая к себе.
- Саша, сердечко мое, - целуя податливые губы, простонал он.
Ее руки гладили его плечи, скользнули по спине, осторожно касаясь шрамов на ней. Алексей опрокинул ее на постель, прижимая к перине. Рука его скользнула вверх по ноге, поднимая подол рубашки. Саша нетерпеливо выгнулась под ним, желая ощутить его в себе снова, как тогда в охотничьем домике. Сколько раз она просыпалась ночами, вспоминая его ласки, поцелуи, жаркий шепот. Он отстранился только для того, чтобы снять оставшуюся одежду и снова приник к ее губам в жарком поцелуе. Ночь приняла любовников в свои объятья. Только тихий шепот и чуть слышные стоны девушки наполняли пространство спальни. На рассвете Саша выскользнула из его постели и вернулась к себе. Как бы то ни было, формально она пока еще оставалась женой графа.
Владимира и Александру развели через два месяца. Спустя две недели она и Алексей тихо обвенчались в церквушке в имении Чернышевых.

Ольга Сергеевна Милославская, сидя в гостиной напротив своей матушки, читала письмо, полученное от брата, в котором тот сообщал последние новости. Дойдя до места, в котором брат писал о разводе графа Чернышева с женой, она вскочила с места.
- Маменька, я к нему поеду, - прижимая руки к груди, сказал девушка.
- Куда? В Сибирь? Одумайся, Оля, мало он тебе бед принес? О сыне думай. Совсем голову потеряла.
- Не могу я без него. А Сережу я с Вами пока оставлю. Вы и меня и Андрея вырастили и о внуке тоже позаботитесь.
- Горюшко ты мое, - прижала дочь к материнской груди вдовствующая княгиня Милославская, - Погубит он тебя.
- Мне и без него не жизнь, а мука, - вздохнула Ольга.
Мария Федоровна пригладила светлые локоны дочери. Заглянула в печальные голубые глаза.
- Ох, Олюшка, что же ты наделала, голубка моя.
Ольга присела подле матери и погрузилась в воспоминания.
Это был ее первый и последний сезон в Петербурге. Вихрь столичных развлечений, балов и увеселительных мероприятий закружил ее с первых дней приезда в столицу. Яркая, веселая, живая девушка имела несметное количество поклонников, но ни один из них не смог тронуть ее девичье сердечко. Только мрачный красавец Чернышев, старший сын графа Федора Сергеевича Чернышева запал в душу юной княжне. С каким нетерпением она ждала каждой случайной встречи, будь то верховая прогулка по Александровскому парку или очередной бал. Но Владимир, казалось, ее не замечал.
Только один раз, когда она специально уронила ему под ноги белую шелковую перчатку в доме Долгоруких, где в тот вечер давался пышный бал, он обратил на не свой взор. Темные непроницаемые глаза едва ли на миг задержались на прелестном личике, спустились ниже, оглядывая девушку с головы до ног, и вспыхнули каким-то мрачным огнем. Чернышев поднял ее перчатку и с легким поклоном и кривоватой усмешкой на красивых губах, вернул владелице. При этом он как бы случайно коснулся обнаженного запястья девушки, отчего она вспыхнула ярким румянцем, когда большой палец его теплой не затянутой в перчатку руки ласкающим движением прошелся по нежной коже.
Сердце зашлось, как сумасшедшее и она так и стояла как громом пораженная, глядя ему вслед, пока брат ее Андрей не взял ее под руку и не увел в сторону. В этот самый момент Ольга поняла, что более не принадлежит себе. Сердце ее навеки отдано тому, кто не замечает ее, и знать не хочет. Она вздыхала и грезила о нем во сне и наяву, не замечая более других поклонников, толпами окружавших красивую княжну, которая к тому же еще являлась богатой наследницей и имела внушительное приданное.
Как гром среди ясного неба было для нее решение императора Александра выдать ее замуж за князя Шуйского, чтобы тем самым вознаградить того за оказанные имперскому двору услуги. Для восемнадцатилетней девушки сорокавосьмилетний князь казался стариком. Однажды увидев своего предполагаемого супруга, Ольга впала в отчаяние. Похотливая улыбка князя, с которой он оглядел свою невесту в момент знакомства, не оставила девушки надежды, что она сможет отговорить князя от женитьбы на ней. Со слезами на глазах умоляла она брата своего пойти к императору и просить того переменить свое решение, но Андрей против воли государя пойти не осмелился.
- Андрюша, братик мой любимый, скажи, чем я могла навлечь на себя беду такую, - плакала Ольга, обнимая колени брата, сидящего на софе за две недели до предполагаемой свадьбы.
- Олюшка, солнышко мое, встань, - делая попытку поднять ее, просил Андрей, - на то воля божья и государя нашего Александра.
- Я сбегу! – встрепенулась Ольга, решительно сверкнул голубыми очами.
- Даже не думай об этом, - нахмурился Андрей.
И в этот самый миг Ольге в голову пришла мысль, что от подобной участи ее мог бы спасти Чернышев. Ах, как он посмотрел на нее тогда. Не может он быть к ней совершенно равнодушным, думала княжна. Невдомёк ей было, что Владимир подобными взглядами одаривал любую мало мальски пригожую девицу. Не было в сердце Владимира Федоровича даже искры чувства к ней. Под покровом ночи, тайком выскользнув из отчего дома, Ольга сжимаясь от ужаса и прячась по углам и подворотням на ночных улицах Петербурга, добралась до городского дома графа Чернышева и подкупив лакея при помощи тут же снятой с платья драгоценной броши, проникла в его дом.

/

...

mariya-krasa: > 11.12.12 15:49

Я так понимаю у Владимира тоже все наладится)))

...

марисабель: > 11.12.12 16:12

Ага, стало быть, у Владимира сын родился. Почему же раньше никто не сказал ему, что Милославская беременна? Хорошо, что теперь и Владимир не останется не у дел))
Рада, что у Александры с Алексеем всё хорошо (говорю это, скрепя сердце). Юля, не надо больше делать "злодеев" такими очаровательными (шучу))), а то я даже не могу от души порадоваться за героев)))
Юля, спасибо большое, жду продолжения!!!

...

Jeny: > 11.12.12 17:07

Юль, спасибо!
Наконец то Алексей и Саша вместе))
Осталось только с Владимиром разобраться.... Интересно будет посмотреть на его реакцию на приезд Оли, а потом и новость о сыне...

...

Alesia: > 11.12.12 20:07

Ох, как мне нравится роман! Юля, спасибо большое! Flowers
Похоже, Владимиру и нужна такая харАктерная девушка, как княжна. Огонь! Александра воспринимала его как слишком властного и жестокого человека, княжна Ольга ему практически равна - и по характеру, и по упрямости, и по наличию внутреннего стержня. Что один всегда поступал, как считал нужным, что другая - идет за велением сердца. Как я рада, что у Владимира сын! Наверное, это лучший подарок от судьбы за все испытания, через которые он прошел.
Юля, а если Саша записала девочку на отца, как теперь дальше будет? Алексею уже не надо будет ее усыновлять, так ведь? Она считается его законным ребенком, или как?

...

koffechka: > 11.12.12 22:29

Алиса, спасибо за проду! Очень нравится роман!

...

-Алиса-: > 12.12.12 02:03

Alesia писал(а):
Ох, как мне нравится роман! Юля, спасибо большое! Flowers

Спасибо. Очень рада.
Alesia писал(а):
Юля, а если Саша записала девочку на отца, как теперь дальше будет? Алексею уже не надо будет ее усыновлять, так ведь? Она считается его законным ребенком, или как?
. В России в середине 19 века в каждом церковном приходе существовали так называемые метрические книги, в которые вносились следующие сведения: место жительства, сословие, род деятельности, фамилия, имя, отчество отца ребенка и имя и отчество матери с указанием на законность брака и вероисповедание. Если Александра записала отцом ребенка Алексея, по закону больше не требовалось никаких подтверждений его отцовства.

...

Erina: > 12.12.12 03:15

Юлечка, я в восторге от романа!!! Ar Ar Ar Читаю и наслаждаюсь)))
Безумно рада, что Саша, наконец, счастлива хотя я до последнего надеялась, что она все же простит Владимира и возможно даже полюбит его. Но сердцу не прикажешь, потому очень надеюсь, что Алексей будет любить, холить и лелеять их с дочкой)) Очень понравилась сцена воссоединения влюбленных, картинка так ярко встала перед глазами, будто наяву все происходило, даже слезы навернулись, так нежно и трепетно они встретились)) И потом благоговение Леши перед малышкой, их любовь - хорошо, что они выстояли, смогли сберечь ее, не смотря ни на что)) И да, пусть моя безмерная любовь принадлежит Чернышеву-старшему, Алексей меня очень порадовал...тем, что пришел на помощь брату в трудный период, что не держит на него зла, думаю, в будущем они станут действительно близки как настоящие братья)))
Сильно переживала за своего любимчика, когда неизвестно было еще, найдется Алексей или нет, да и потом надеялась, что может не отправят его в ссылку, все ж не знал он всего, но видно судьба и так оказалась для него благосклонной... Жизнь в Сибири закалит Владимира, он и до этого сильно изменился, а теперь и подавно не узнать его будет. Неожиданным стало известие о том, что Ольга родила Владимиру сына, думаю, это станет огромным для него сюрпризом)) Девушка показалась сильной, волевой, и, самое главное, любящей, так хочется, чтобы у нее все получилось, чтобы Владимир увидел в Оле свою половинку, полюбил и оценил)))
Юль, спасибо! Замечательное продолжение! С нетерпением жду продолжения и встречи Ольги и Владимира)) Пусть они тоже найдут свое счастье!! Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение