Hashiri:
22.12.12 10:04
» Декабрь: 22: Введение почтовых марок в России
Я первый раз за долгое время отправляла письма, поэтому простыми, но дальше буду заказными слать (и с марками я пролетела - на почте сами работники клеили)
LuSt писал(а):Заказное должны вручать лично в руки
Я не знала об этом, но зато заказное можно отследеть по сайту почты (как и посылки)
А сегодня -
Годовщина появления в России почтовых марок! (155 лет)
22 декабря 1857 года Почтовый департамент Российской империи издал циркуляр «О введении почтовых марок для всеобщего пользования». Первая российская марка стоила 10 копеек, тираж ее составил три миллиона экземпляров. В 1918 году, к первой годовщине Октябрьской революции, были выпущены почтовые марки Советской России. Первые революционные марки стоили 35 копеек (синяя) и 70 копеек (коричневая). Выпустили их всего несколько экземпляров, потому что вскоре вышел указ с 1 января 1918 года пересылать простые письма и открытки бесплатно, за счет государства. Этот указ действовал до 15 августа 1921 года. В августе 1923 года были выпущены первые почтовые марки СССР. Они были посвящены Первой Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставке. 14 января 1992 года в почтовое обращение поступили первые марки Российской Федерации, посвященные зимним Олимпийским играм в Альбервиле. Все виды отечественных знаков почтовой оплаты – марки, маркированные почтовые конверты, карточки и тому подобное хранятся в Государственной коллекции знаков почтовой оплаты при Центральном музее связи им. А.С. Попова, который был основан еще в 1872 году. Ежегодно его фонды пополняются современными выпусками отечественных и зарубежных почтовых марок. Сегодня коллекция музея насчитывает около 8 млн. экземпляров.
Источник
первая почтовая марка
(30-летней давности)
(65-летней давности) ...
vincento:
22.12.12 12:04
Я утром получила очень красивую открытку с Украины от Кристины (
Фрейя)
Спасибо, безумно приятно!
Так что почта Украины действительно крута
Не думаю, что Москва или Питер сильно дальше, чем Запорожье, но туда пока ничего не доходит
Я обязательно сфотографирую все открытки и покажу, но числа 27, ибо с планшеткой не очень дружу, а у нас Рождественские каникулы аж до 2 января.
...
d-Asha:
22.12.12 12:31
Araminta писал(а):*осторожненько* Девочки, а вы что, отправляете все простыми письмами? Треки не присваиваются? Я отправила всю пачку заказными, и теперь легко могу проследить, где мои письма, и дошли ли они до адресатов.
*шепотом* судя по всему я тут одна такая, кто отправлял открытки без конверта.. Мне нравится когда марки и печати-штемпели прямо на открытке
Открыточку уже отправила. А вот о получении узнаю не сразу, поскольку на время мини-отпуска и последующих новогодних праздников уехала
...
LuSt:
22.12.12 12:35
Цитата:Я не знала об этом, но зато заказное можно отследить по сайту почты (как и посылки)
ну а толку-то? На сайте почты есть таблица с контрольными сроками прохождения писем и посылок согласно тарифным зонам, если в назначенное время письмо не пришло, то можно идти на почту и спрашивать, где. А на третий день в предновогодней суматохе кипишить, где письма и почему их так долго нет, имхо, нет смысла. Дойдут, сейчас почта редко что-то теряет.
...
Cascata:
22.12.12 12:46
d-Asha писал(а): судя по всему я тут одна такая, кто отправлял открытки без конверта
не одна
...
Solnyshko:
22.12.12 13:05
d-Asha писал(а):*шепотом* судя по всему я тут одна такая, кто отправлял открытки без конверта.. Мне нравится когда марки и печати-штемпели прямо на открытке
Не одна
Я в конвертах только последнюю порцию отправила, и то, лишь потому что жутко не хотелось ещё раз на почту идти, покупать открытки с марками. А безмарочные у меня ещё оставались, как и белые конверты.
...
Фрейя:
23.12.12 15:21
vincento писал(а): Так что почта Украины действительно крута
Не знаю, не знаю.... Я в один день отправляла открытки и по Украине и заграницу. (При чем Рига у нас считается дальнее зарубежье
). Так вот адресат с Украины молчит
видимо почтальона Печкина замело
...
Архивариус:
23.12.12 15:36
Фрейя писал(а): видимо почтальона Печкина замело
А я считаю, что скорость доставки еще может зависить от подчерка отправителя
...
d-Asha:
23.12.12 16:27
Архивариус писал(а):А я считаю, что скорость доставки еще может зависить от подчерка отправителя
Это вряд ли. Скорость не зависит, а вот сам факт - дойдет ли и собственно куда дойдет - это да, это зависит от того что и насколько разборчиво вы написали
...
zolenuchka:
23.12.12 20:00
А мне летом письмо из налоговой шло 14 дней. Прикол в том, что налоговая находится напротив через дорогу, а почтовое отделение - за углом в 400 м. Так работает Почта России: из одного почтового отделения в то же почтовое отделение ровно 14 дней.
...
Olwen:
23.12.12 20:07
» Юмор: Если бы Гарри Поттер жил в России
zolenuchka писал(а):А мне летом письмо из налоговой шло 14 дней . Прикол в том, что налоговая находится напротив через дорогу, а почтовое отделение - за углом в 400 м. Так работает Почта России :из одного почтового отделения в то же почтовое отделение ровно 14 дней
Т.е. эта картинка верна? Извините за матерщину на картинке
...
Solnyshko:
25.12.12 16:41
Мне пришла открытка с сюрпризом от
Хашири!!!
Ника, спасибо
Обещаю рекомендации по использованию выполнить и использовать по назначению!
(Тогда же и фотку выложу)
...
vincento:
25.12.12 21:38
Ура!!
Моя открытка достигла моего получателя в Белоруссии
-
серину. Я прямо счастлива. Хоть с получателем успела вовремя.
А где еще 20??? Почта России наверное моих открыток не получала
...
-amina-:
25.12.12 21:46
Девочки ,а мне сегодня принесли очень хорошенькую открыточку от
Olwen
Ната, спасибо большое!
Очень жду когда мои открыточки до адресатов дойдут -интересно жуть
...
ОльгаЛарина:
25.12.12 23:44
Я заболела и только сегодня смогла отправить
Наверное, моя открытка дойдет уже в новом году.
Мой дорогой адресат, каюсь и падаю в ноги
, прости за почерк и буквы куда зря
я три открытки испортила, пытаясь написать. А вообще, я сделала открытку в фш, но при распечатке вышло очень некрасиво, я тебе потом покажу. Но! Я не оставлю это просто так и переделаю, так что в новом году жди от меня еще одну открыточку, уже хенд-мейдную
...