Выбираем тему 25 тура |
Блюда итальянской кухни |
|
60% |
[ 21 ] |
Тропический рай |
|
11% |
[ 4 ] |
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить) |
|
28% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
khisvetlana:
12.06.16 19:15
» тур 17: внеконкурс

Дорогие леди!
Настало время познакомиться с внеконкурсным работами. Выбираем 4 рецепта.
Прошу любить и жаловать:
Котлеты эти не имеют отношения к Дмитрию Пожарскому, памятник которому установлен на Красной площади в Москве. Они из Торжка, где держал трактир однофамилец князя. Предание гласит, что император Александр I, оказавшись в тех краях, заказал телячьи котлеты, но телятины на кухне не оказалось, и смекалистый повар приготовил фарш из белого мяса курицы. Блюдо императору понравилось, и он назвал котлеты «Пожарскими».
Ингредиенты для 8 шт.:
Филе куриное - 500 г.
Масло сливочное - 50 г.
Хлеб белый - 75 г.
Молоко - 100 г.
Петрушка – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца куриные - 1 шт.
Сухари молотые или мука - 40 г.
Масло растительное для жарки - 75 г.
Сливки – 40 г
Приготовление:
Филе курицы пропустить через мясорубку, я нарубила его до состояния фарша большим ножом. Добавить в полученный фарш половину растопленного масла, сливки, перец и соль по вкусу, петрушку (это мое отступление от рецепта), замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
Хорошо «вымесить» фарш и сформовать котлеты. Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях (у меня сегодня в муке), приплюснуть, чтобы они были плоские.
Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки.
Подавать котлеты, полив их оставшимся растопленным сливочным маслом с вашим любимым гарниром. Я сервировала с гречкой, свежими томатами и жульеном* из шампиньонов.
* Жульен - французское слово, которым часто называю способ нарезки овощей для супа, а вот жульен из грибов, это чисто русское изобретение. Знаменитый жульен из грибов подавали к блинам в буфете Кремлевского Дворца съездов.
Наверно, у каждой хозяйки рецепт пирогов свой. Но так делает тесто делает моя уральская свекровь и вкуснее ее пирогов я ни у кого не ела. Простите, что не даю точных рекомендаций и пропорций. Все записала с ее слов. Она говорит, что с каждым разом тесто получается все лучше. Лично у меня пока все равно не получается таких пирогов, как у нее, но я не теряю надежды.
Ингредиенты:
Для теста:
0, 5 литра молока
2 яйца
1/4 пачки дрожжей (не сухих)
Мука (сколько возьмет тесто, чтоб не прилипало)
1/2 пачки маргарина
Соль по вкусу
Сахар (в 2 раза больше, чем соли. А если на сладкие пироги, то еще больше)
Для начинки:
Филе судака ( можно и другой рыбы, например, щуки или сома)
Сливочное масло
Лук репчатый
Соль
Перец
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи. Вбить туда 2 яйца. Перемешать. На сковороде растопить маргарин и влить его в тесто. Добавить соль и сахар. И в конце добавить просеянную муку. Мешать придеться долго, постепенно увеличивая количество муки. Моя свекровь делает это длинным ножом, а только потом руками. Когда тесто отлипнет от стенок кастрюли, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место пока оно не поднимется.
Тесто разделить на две части, смазать противень топленым маслом и выложить нижний слой раскатанного теста. На тесто уложить подготовленное заранее филе судака. Оно должно быть хорошо подсоленым и немного перченым. На рыбу расклыдываются кусочки сливочного масла и лук полукольцами.Затем пирог накрыть верхним слоем и выпекать на температуре 140 градусов примерно полчаса. Пирог достать, когда он будет готов, смазать топленым маслом и накрыть полотенцем, чтобы он отдохнул.
Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!! Сначала меня заинтриговало название хлеба и его внешний вид, что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился вкуснейший хлеб с очень нежным, буквально пуховым мякишем и тонкой хрустящей корочкой! Обязательно испеките такой хлебушек, и больше вы не захотите покупать хлеб в магазине!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Дрожжи сухие — 1 и 1/4 ч.л
Вода (теплая) — 250 мл
Мед — 0,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт (для смазывания хлеба)
Масло растительное - (для смазывания противня)
Приготовление :
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.
В муке, перетертой с маслом, в центре делаем углубление, выливаем туда опару.
Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и
полностью смешиваем муку с жидкостью.
Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто (муки может уйти еще ложки 3-4), которое должно быть плотным, но эластичным, отлично отстающее от рук, накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при комнатной температуре, духовку пока не включайте.
Тесто прекрасно подошло (увеличилось в 2-2,5 раза), обминаем наше пушистое тесто, формуем хлеб (можно просто сформировать колобок, а можно накатать небольших колобков и положить их в форму на небольшом расстоянии, в результате получится подобие ромашки или косички, зависит от количества маленьких колобков), кладем его в смазанную маслом форму или на смазанный же противень, накроем хлеб полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза (у меня поднималось тесто минут 30), теперь включаем духовку на 220 гр.
Смазываем хлеб со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом сделаем насечки в произвольном порядке и отправляем в разогретую духовку (до 220 гр ), первые 15 минут печем с паром (под противень я поставила сковороду, в которую очень аккуратно, чтобы не обжечься влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку), через 15 минут вода выкипит, понижаем температуру до 200 гр и печем еще 20-30 минут до румяной корочки.
Хлебу после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40
Приятного аппетита!
*посвящается ПРО, незабываемым героям и любимому Автору
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 2 ст. (приблизительно 350 грамм)
сахар – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
дрожжи сухие – 2 ч. л. (или 10 г)
соль – щепотка
молоко – 120 мл
Для начинки
вишня – 600 г
сахар – 120 г
крахмал – 3 ст. л.
Приготовление:
Вымыть вишни, достать косточки, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекал сок.
Подогреть молоко.
Смешать (в миксере или венчиком) теплое молоко и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Добавить 1 яйцо, сахар, щепотку соли и, не прекращая перемешивания, всыпать 2 стакана муки, хорошо вымесить.
В тесто можно добавить одну — две столовые ложки молока, если оно получилось крутым. Добавить две столовые ложки тёплого растительного масла и вымешивать, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Придать ему форму шара.
Поместить тесто в миску, накрыть кухонной плёнкой или чистым полотенцем и оставить в тёплом месте, на полтора – два часа для подъёма. Объём теста увеличивается вдвое, после чего его необходимо обмять и оставить ещё на сорок – пятьдесят минут для вторичного подъёма.
Пока тесто подходит, приготовить вишнёвую начинку. Вишни немного отжать, чтобы начинка не растеклась, добавить крахмал и перемешать. Сахар можно добавить сразу, но тогда вишня снова пустит сок, т.ч. для того чтобы пирожки не расползлись, лучше добавлять сахар в каждый пирожок отдельно.
Через 40-50 минут выложить тесто на слегка смазанный растительным маслом стол, обмять и разделить на двадцать равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать лепёшку, на середину лепёшки положить пол чайной ложки сахара и столовую ложку начинки (6-7 вишенок).
Хорошо защипнуть края, можно косичкой, и положить на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
Накрыть пирожки полотенцем и оставить подниматься на 40 минут в тепле. После этого поставить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекать пирожки 25-35 минут.
Готовые пирожки выложить на деревянную доску, дать остыть (по возможности))), посыпать сахарной пудрой. Пирожки получаются воздушными и невероятно вкусными, пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Свое теперешнее название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были прообразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы». В настоящее время голубцы готовят с различными начинками – традиционно с мясом и рисом; вегетарианские. Предлагаю вам свой рецепт приготовления голубцов, это скорее способ подготовки капустных листьев и закрутки небольших, на пару укусов голубчиков, все, кому интересно - добро пожаловать!
Ингредиенты:
Фарш мясной (телятина, свинина) — 600 г
Бекон (копченый) — 100 г
Капуста белокочанная (среднего размера) — 1 вилок
Морковь — 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор (спелые, сочные, красные) — 750 г
Петрушк — 3 ст. л.
Рис (у меня Жасмин - 100 граммовая кофейная чашка)
Йогурт (или густая сметана) — 100 г
Соль (перец по вкусу)
Масло растительное (+ немного для смазки формы) — 3 ст. л.
Приготовление:
Подготовка капустных листьев:
Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ минут на 10-12 м. Снять готовые листья, если листья твердоватые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3. Срезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные.*
Начинка:
Смешать фарш с рисом, тертым луком 1 шт., чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой, тертой морковью, добавить соль и перец, йогурт (для сочности начинки) и очень хорошо его вымешать.
П. С. Я никогда не бланширую этот сорт риса, но если вы сомневаетесь в своем, то залейте его крутым кипятком на 10 минут, а потом откиньте на дуршлаг, дав стечь воде полностью.
Добавить к начинке мелко нарезанный бекон и опять хорошо перемешать.
Формовка:
Поместить на край капустного листа (если он треугольником, то на его вершину) и скрутить рулоном.
Закрученный голубец зажимаем в кулаке и пальцем, заправляем внутрь, края капусты с обеих сторон.
Обрезанными кусочками капусты (с утолщениями) застилаем дно жаростойкой формы, которое предварительно слегка смазываем растительным маслом. Кстати, потом эта капуста очень вкусная.
Сверху ровными рядами размещаем голубцы.
Соус:
Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Нагреть в сотейнике масло и тушить в нем мелко нарезанный лук (1 шт.) 2-3 минуты. Добавить к нему помидоры, посолить и поперчить и тушить 5 минут. Для аромата, я всегда добавляю в соус небольшой свежий болгарский перец, нарезанный кусочками.
Залить соусом голубцы. Форму плотно закрыть фольгой и поместить в прогретую до 190 градусов С духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Снять фольгу и запекать голубцы до румяного цвета еще 10-15 минут.
* Сложить лист пополам вдоль утолщения, и начиная, примерно от середины, срезать под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.
Хочу предложить на «Внеконкурс» старое русское блюдо, на мой взгляд, напрасно подзабытое большинством хозяек.
Горошница (или гороховая каша) в качестве гарнира была известна еще во времена, когда на Руси не появился картофель. Ее подавали к столу и в крестьянских избах, и в княжеских хоромах. Ситуация изменилась с завозом клубней. Когда их как следует распробовали, отпала всяческая потребность в длительном приготовлении блюда из гороха (ведь картошка готовится довольно быстро).
По моему опыту могу сказать, что время приготовления гороха зависит от сорта приобретённого вами гороха. Конечно, издревле брали круглый сушеный горох, который замачивался на ночь, а затем томили несколько часов с добавлением испарившейся воды в печи (если мне не изменяет память - то до 6-ти часов).
Современный мир требует другого подхода. Поэтому я покупаю колотый горох (рыжего цвета). Он на порядок быстрее вариться. Так что мне достаточно 30 -60 минут с момента закипания. Как я сказала ранее - все зависит от сорта, а так же требуемой разваренности блюда. Еще одной палочкой выручалочкой в этом вопросе для Вас может стать мультиварка с режимом варки каш.
Приготовление этого блюда имеет два варианта: постный – на воде и скоромный - на мясном бульоне (обычно это бульон на основе копченых костей).
По моему мнению, даже постный вариант очень сытный и именно его я больше всего люблю готовить.
Ингредиенты:
- горох
- вода
- соль по вкусу
Приготовление:
Берем горох, промываем проточной водой до прозрачности воды, заливаем так, чтобы над поверхностью гороха оставалось воды «на два пальца» (как при готовке риса) и варим до того момента как горох развариться. (Он должен не просто стать мягким, а начать развариваться в пюре). Воду (кипяток) я советую лучше добавлять в процессе варки, иначе при избытке воды каша получиться слишком жидкой (проходит сквозь вилку, а это несколько портит вкус).
Еще один забавный момент. Если сваренную «горошницу» размять толкушкой в пюре, а затем сформировать шарики-колобки и подать с маслом, то вы получите другое старинное блюдо – «гороховые комы» ))
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 гр
мёд - 2 ст.л.
молоко - 1/2 стакана
сахар – 1/2 стакана
сода - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
или любые другие специи по вкусу
яйцо - 1 шт
мука - 3,5 стакана
глазурь:
вода – ½ стакана
сахар – 1 стакан
Приготовление:
1. Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
2. Добавим молоко и размешаем
3. Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
4. Затем добавляем специи
5. Добавляем соду
6. Затем просеянную муку.
7. Замесим тесто
8. Тесто разделим пополам
9. Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень (у меня силиконовый коврик)
10. Перенесем тесто на противень и намажем повидлом.
11. Раскатываем также вторую часть теста
12. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
13. Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям
14. Сверху пряник нужно обмазать желтком
15. Узор на прянике можно нарисовать вилкой
16. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.
17. Растопить сахар с водой и кипятить пока сироп не будет густым (капля на тарелке должна тянуться) вот таким сиропом залить готовые пряники, дать им высохнуть.
Приятного аппетита!
p.s. на фото без глазури, я не успела ее сделать)
Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 220 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненый.
Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу "тесто" и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.
Если нет хлебопечки, то сначала делаем опару. Смешиваем теплре молоко, дрожжи, сахар и ставим в теплое место минут на 10-15.
Когда опара подойдет, просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и вливаем опару в углубление, добавляем яйца, немного вымешиваем и вливаем размягченное сливочноемасло. Затем зорошенько вымешиваем тесто и ставим подниматься в теплое место. Когда тесто поднимется в 2-2,5 раза, обминаем его и оставляем его еще на 30-40 минут.
Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, 1 яйцом и 1 желтком. 1 желток оставьте для смазывания.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета. Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый. В каждой булочке сделайте несколько неглубоких насечек палочкой, имитируя прожилки листа.
Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 градусов..
Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут.
Подавайте к столу теплыми!
Ингредиенты:
Для теста:
0, 5 литра молока
2 яйца
1/4 пачки дрожжей (не сухих)
Мука (сколько возьмет тесто, чтоб не прилипало)
1/2 пачки маргарина
Соль по вкусу
Сахар (в 2 раза больше, чем соли. А если на сладкие пироги, то еще больше)
Для начинки:
Картофель
Молоко
Сливочное масло
Соль
Сметана
Майонез
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи. Вбить туда 2 яйца. Перемешать. На сковороде растопить маргарин и влить его в тесто. Добавить соль и сахар. И в конце добавить просеянную муку. Мешать придеться долго, постепенно увеличивая количество муки. Моя свекровь делает это длинным ножом, а только потом руками. Когда тесто отлипнет от стенок кастрюли, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место пока оно не поднимется.
Заранее приготовить картофельное пюре, не очень густое, побольше молока и добавить туда сливочное масло обязательно. Из теста сделать колбаску, разрезать ее на кусочки и каждый раскатать. Выложить основы на смазанный топленым маслом противень. Сверху на каждый пирожок положить пюре, распределить равномерно. Смешать равное количество майонеза и сметаны и этой смесью смазать пюре. Поставить в духовку. Когда шаньги испекуться смазать края топленым маслом и дать немного отдохнуть.
Или калорийная бомба))) Но ведь порой так хочется вредного и сладкого! И можно иногда себя порадовать :-)
Ингредиенты:
Печенье – 200-300 гр
Масло сливочное – 150 гр
Банка вареной сгущенки – 1 шт
Приготовление:
Печенье покрошить в крошу. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой и смешать с печеньем (печенье больше или меньше смотрите сами, если хочется больше сгущенки – печенья меньше и наоборот). Придать форму и поставить в холодильник на пару часов (можно больше). А потом наслаждаться вкусняшкой с чашкой чая или кофе ;-)
p.s. можно испечь самим песочное тесто без сахара, сгущенка сладости дает и так много ) в следующий раз так и сделаю )
[
С приходом лета, когда появляется много зелени, всегда тянет на легкие супчики, вкусные и богатые витаминам. Королем среди этих супов, конечно же, является щавель, или как его еще называют «зеленым супом». У нас в семье его очень уважают, а после Пасхи – это вообще палочка-выручалочка))
Ингредиенты:
вода – 3,5 - 4 л.
свинина на косточке – 500 - 700 г
луковица средняя – 1 шт.
морковь средняя – 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 2 шт.
картофель средний - 4 шт.
щавель - 300 г
отварные яйца - 3 шт.
сметана (для подачи)
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Сварить бульон – в 4 – 5-литровую кастрюлю кладем кусок (желательно, целиком) свинины на косточке, заливаем на три четверти холодной водой (приблизительно 3,5- 4 л) и ставим кастрюлю с мясом на огонь. После закипания воды снимаем пену с бульона и уменьшаем огонь. Добавляем луковицу, морковь и варим около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона удаляем лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).
Свинину вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кусочками.
Картофель моем, чистим и режем кубиками. Морковь моем, чистим и нарезаем полукольцами.
Бульон доводим до кипения, кладем картофель и морковь и варим 15-20 минут, до готовности. Когда картофель и морковь сварились, добавляем порезанное мясо.
Щавель (его надо много, т.к. сильно уваривается) перебираем, промываем, отрезаем стебли и крупно нарезаем. Кладем щавель в суп, перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Параллельно с приготовлением щавелевого супа следует поставить вариться вкрутую 3 яица. Затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой. Через пять минут их следует почистить и порезать на «половинки» или «четвертинки», либо порубить произвольно ножом на маленькие кусочки.
При подаче в тарелку кладем половинку отварного яйца и заправляем суп сметаной.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр
Мука ржаная - 100 гр
Вода - 300 мл
Солод - 2 ст.л
Соль -1,5 ч.л
Мед - 1 ст.л
Масло растительное - 1-2 ст.л
Зерна подсолнечника - 50 гр
Зерна горчицы черной - 10 гр
(можно добавлять любые зерна по своему вкусу 60-80 гр)
Приготовление:
Приготовить опару из части теплой воды, небольшого количества муки, дрожжей и меда, дать ей подойти в теплом месте (опара должна пузыриться).
Одновременно с этим "заварить солод". Из общего количества воды взять 100 и довести до кипения, после чего залить солод, размешать, накрыть и подождать, когда он остынет.
Смешать пшеничную и ржаную муку в миске, просеять, добавить соль и сделать в центре углубление.
Влить опару в углубление, также влить заваренный солод, замешать тесто. В процессе замешивания, возможно, придётся понемногу добавлять муку. Когда колобок сформируется, влить масло, засыпать зерна и продолжить мешать. Вымешивать нужно хорошенько (не менее 7-10 минут), тесто это любит. Когда колобок станет достаточно гладким и однородным, выложить его в смазанную форму, сдеоать крестообразный надрез острым ножом и поставить в теплое место на расстойку.
После того, как наш хлеб увеличится в несколько раз, поставить его на 10 минут в духовку, нагретую до 240 градусов , под него поставить миску с водой. Спустя 10 минут убрать миску с водой, температуру уменьшить до 190 градусов. Выпекать еще 20-30 минут.
Если у вас есть хлебопечка, то достоточно положить в нее все необходимые ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к прибору (при желании, опару и заварной солод можно сделать заранее, а можно и не делать, в хлебопечке хлеб и без опары хорошо поднимается ))) и выбрать режим "ржаной хлеб" (если нет, то "безглютеновый хлеб"). Осталось терпеливо дождаться, когда хлеб будет готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир – 1 литр
Минеральная вода газированная – 1 литр
Картофель – 4 шт.
Яйцо – 5 шт.
Огурец – 4 шт.
Редис – 200 гр.
Колбаса варенная (или мясо, курица) – 400 гр.
Зеленый лук – пучок
Укроп – пучок
Горчица готовая – по вкусу
Приготовление:
Картофель варим «в мундирах». Яйца варим в крутую.
Редис, огурец, колбасу нарезаем мелкими кубиками. Лук и укроп мелко режем. Очищенные охлажденные картофель и яйца также режем мелкими кубиками.
В кастрюлю выливаем кефир, минералку, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Добавляем все продукты. Перемешиваем. По вкусу добавьте соль.
Приятного аппетита!
...
khisvetlana:
02.07.16 03:47
» тур 17: объявление победителей

Дорогие Леди!
Пришло время узнать, кто же одержал победу в нашем состязании поваров.
Начнем с результатов конкурса.
Автор рецепта № 14. Мясо в горшочках «Русская поляна на троих», набравшего 60 голосов - Фьора
[color=darkred]Автор рецепта № 13.Уральские пельмени, набравшего 63 голоса- natapit
Автор рецепта № 5. Солянка мясная сборная, набравшего 69 голосов - IrenaIrena
Жду тему нового тура в личку
4 место. Рецепт № 15. Калитки ( 59 голосов), автор Cascata.
5 место. Рецепт № 30. Куриные котлеты «Новомихайловские» (57 голосов), автор Топаз
6 место. Рецепт № 1. Не классический «Тульский пряник» (48 голосов), автор natapit
Результаты внеконкурса
Автор рецепта №3. Старомодный деревенский хлеб, набравшего 13 голосов - khisvetlana
Сразу два рецепта, набравшие по 14 голосов. И оба эти рецепта приготовлены одной леди..
Рецепт №1. Пожарские котлеты и рецепт №5. Голубцы, автор - natapit
Автор рецепта №4. Пирожки с вишней, набравшего 15 голосов, RozMary!
Сразу 2 рецепта, набравшие по 9 голосов, на этот раз разных мастериц.
Рецепт №2. Пирог с судаком, автор Чудышко и
Рецепт №13. Окрошка на кефире, автор Talamaska
№1. Пожарские котлеты /natapit/
№2. Пирог с судаком /Чудышко/
№3. Старомодный деревенский хлеб /khisvetlana/
№4. Пирожки с вишней /RozMary/
№5. Голубцы /natapit/
№6. Горошница (или гороховая каша) /Fickleness/
№7. Тульский пряник /Cascata/
№8. Булочки с творогом /khisvetlana/
№9. Шаньги с картофелем /Чудышко/
№ 10. Ленивый муравейник /Talamaska/
№11. Весенний щавелевый суп /RozMary/
№12. Пшенично-ржаной зерновой хлеб /khisvetlana/
№13. Окрошка на кефире /Talamaska/
Дополнительные номинации
Рецепт, набравший 8 голосов, № 11. Сбитень «Праздничный» /конкурс/, автор khisvetlana
Рецепт, набравший 6 голосов, № 8. Крапивные щи /конкурс/, автор pumpkin
Рецепт, набравший 4 голоса, №9. Шаньги с картофелем /внеконкурс/, автор Чудышко
Рецепт, набравший 7 голосов, № 1. Не классический «Тульский пряник»/конкурс/(natapit), автор natapit
Рецепт, набравший 7 голосов, №12. Пшенично-ржаной зерновой хлеб/внеконкурс/, автор khisvetlana
Рецепт, набравший 6 голосов, №1. Пожарские котлеты /внеконкурс /, автор natapit
Леди Евгешечка, Эля-заинька и Нюрочек!
Леди Нюрочек.
Аня, спасибо огромное за неоценимый вклад в рекламу конкурса!!!
Без вас этот кулинарный праздник не был бы таким ярким!

*если найдутся какие-то ошибки, неточности или захочется узнать места других рецептов, пишите, пожалуйста, в личку ...
khisvetlana:
18.08.16 00:28
» тур 18: "Грибная поляна"
Милые мои леди!
Пришло время озвучить тему нового тура кулинарного конкурса, выбранную победителем прошлого тура, IrenaIrena
Еще с древних времен наши предки готовили всевозможные блюда из грибов, поскольку добывать грибы было гораздо проще, чем мясо, а пищевая ценность грибов позволяла полноценно питаться ими на протяжении долгого времени.
Грибы и варили, и жарили, и тушили с овощами и травами и, конечно же, заготавливали впрок. От наших предков нам досталось большое количество рецептов приготовления соленых, моченых и сушеных грибов.
Грибы хорошо сочетаются с овощами и мясом; могут быть отличным гарниром или выступать в качестве великолепного самостоятельного блюда.
Из грибов можно готовить разнообразные соусы, использовать их как начинку для аппетитной выпечки. Их часто жарят на гриле или мангале, получая ароматное и очень сытное угощение.
Разнообразие блюд из грибов позволяет каждому кулинару выбрать блюдо по своему вкусу. Предлагаю и вам проявить свою фантазию и изобретательность или поделиться своими любимыми рецептами блюд из грибов
18-й тур кулинарного конкурса объявляется открытым! Я с нетерпением буду ждать ваших работ!
Приём работ: 18.08 - 12.10
Голосование: 15.10 - 10.11
Правила конкурса здесь) + обратите внимание и не повторяйте ошибок
Организатор: khisvetlana
Основным и обязательным ингредиентом в блюде должны быть грибы. Всё остальное - на ваше усмотрение. Праздничное оформление и презентация вашего блюда приветствуется. Не забываем про карточку с надписью "Рецепт для Леди"
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4919981#4919981][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/41743/16569525.14/0_13bad5_611c184f_orig.jpg[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4919981#4919981][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/16569525.14/0_13bad6_52a15d2a_orig.gif[/img][/url]

...
khisvetlana:
22.10.16 01:26
» тур 18. Внеконкурс
Здравствуйте, дорогие мои Леди!
Рада представить на ваш справедливый суд внеконкурсные рецепты.
Их немного, но поверьте мне, есть из чего выбирать. У вас есть 3 голоса, приятного вам выбора!

Ингредиенты:
- баклажаны - 350гр
- шампиньоны - 300гр.
- сметана - 150гр
- уксус - 1ст.л
- прованские травы - 1ч.л.
- оливковое масло - 1ст.л
- соль - по вкусу
Приготовление:
Смешать уксус, прованские травы, и 0.5.ст.ложки оливкового масла.
Грибы порезать на пластины и взбрызнуть полученным соусом.
Баклажаны почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде около 20мин.
Слить воду, промыть в чистой.
В форму для запекания застелить фальгой, смазать оставшимся оливковым маслом,
баклажаны смешать со сметаной и выложить фальгу.
Сверху разложить грибы.
Отправляем в духовку на 20 мин при 180-200гр.
Приятного аппетита!
Самый вкусный в своей жизни жульен я ела на свадьбе сестры, и приготовлен он был именно из белых грибов. Возможно, сказывается моя нелюбовь к шампиньонам, но, на мой вкус, из них жульен не получается таким ароматным, таким грибным.
Ингредиенты:
- Грибы белые- 500 грамм
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 50 грамм
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Сливки - 1 стакан
- Сыр - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, промыть, отварить целиком до готовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы — буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.
В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше - венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть — выключаем.
Выкладываем грибы в кокотницы (у меня их еще нет, поэтому я использовала жаростойкие чашки), заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.
Через 20 минут достаем и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше оберните их салфетками или предупредите гостей )).
Приятного аппетита!
В теме так много говорили про омлет с лисичками, что я поняла - надо пробовать! Пускай впервые. И, знаете, вышло очень хорошо!
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Сушеные грибы - 3-4 шт (предварительно замочить)
- Сыр
- Соль, специи
- Любая зелень
Приготовление:
Грибы замочить на 10-15 мин в теплой воде.
Слить, просушить.
Взбить яйца с молоком, добавить нарезанные грибы, соль, специи.
Готовый омлет посыпать тертым сыром и зеленью.
Очень быстро, сытно и где-то даже диетически
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная - 500 г.
- дрожжи сухие- 25 г.
- соль- 0,5 ч. л.
- сахар - 80 г.
- масло сливочное- 50 г.
- молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 г.
Начинка:
- Лисички – 400 г.
- Яйца варенные – 3 шт.
- Укроп -1/3 пучка,
- масло сливочное- 50 г.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне. Я мешу руками. Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут. Обмять тесто. Оставить еще на 30 минут.
Лисички хорошо промыть, отжать воду, мелко порезать, обжарить на медленном огне на части сливочного масла пока не выйдет вода, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу. Я не добавляю, ибо дети специи не приветствуют. Не зажаривать сильно. Снять с огня, добавить мелко нарезанные яйца, мелко нарезанный укроп, оставшееся масло.
Слепить пирожки, смазать яйцом, можно посыпать семенами кунжута или сезама. Оставить минут на 20 на расстойку.
Печь при температуре 180 гр минут 20-25.
Приятного аппетита.
Этот пирог получился совершенно случайно. Хотелось порадовать мужа чем-то вкусным и быстрым. Вот и пришла в голову идея с использованием слоеного теста. На самом деле, из одной пачки у меня получилось 2 небольших пирога: один с грибами, другой с фаршем. Оба пирога были съедены тут же)) Попробую воспроизвести пропорции.
Ингредиенты :
- Грибы (можно замороженные) - 300-400 гр
- Репчатый лук - 1 луковица
- Сыр моцарелла для пиццы - 200-300 гр
- Слоеное тесто - 1 упаковка
- Растительное масло – для жарки
Заливка:
- Молоко 50 гр
- Сметана - 100 гр
- Яйцо - 2 шт
Приготовление:
Сыр порезать пластинами.
Лук мелко нарезать.
Грибы тоже порезать, можно не очень мелко.
Пожарить грибы с луком на растительном масле.
Пока грибы жарятся, размораживается тесто.
Когда оно разморозится, разрезать его на 4 части. Проколоть каждую вилкой.
Берем жаростойкую форму и начинаем собирать пирог.
На дно выкладываем первый пласт теста, сверху выкладываем 1/3 грибов, на них 1/3 сыра, далее кладем 2 пласт теста, на него ещё часть грибов и сыра, повторяем все третий раз и накрываем 4 пластом теста.
Готовим заливку.
Для этого смешиваем молоко, сметану, яйца и добавляем соль по вкусу.
Заливаем наш пирог и ставим в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут. (Заливка должна хорошенько впитаться, а весь пирог пропечься).
Подаем горячим к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт до безобразия прост, но менее вкусным от этого не становится
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Шампиньоны свежие моем, сушим, режем пластинками и обжариваем в масле.
Подсолите.
Снимайте, выкладывайте на тарелку и тут же сметанку сверху.
Сразу можно на стол.
Закуску желательно употреблять горячей.
Ингредиенты:
- грибы белые сушеные - горсть, примерно 5 г, или пакет замороженных (300-400 г)
- молоко - 100 мл
- лук порей - 1шт.
- морковь - 1 шт
- картофель - 1-2 шт
- вода, растительное масло
- сыр плавленный любой - 1 упаковка (примерно 150 г)
- лапша или вермишель - 2 ст.л.
- соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист по желанию.
- зелень.
Приготовление:
Сушеные грибы замочить в молоке на час, два. Белую часть порея нарезать кольцами, морковку кубиками, обжарить в кастрюле небольшом количестве растительного масла. Добавить воды (я обычно лью кипяченную с чайника), нарезанный кубиками картофель и мороженные грибы, если вы решили использовать их. Грибы могут быть любые, я использую и лисички. Сушеные грибы мелко нарезать и добавить в суп. Добавить специи, соль и довести до кипения. Снизить огонь до самого маленького и варить минут 20. Затем добавить упаковку плавленого сыра, лапшу. Еще 5 минут на огне, зелень. Накрыть крышкой и выключать.
Вообще, в моей семье обожают пиццу "Маргарита", но раз у нас грибная тема, сегодня будем готовить грибную пиццу по мотивам «Маргариты». Рецепт довольно объемный, но на самом деле пицца готовится достаточно быстро и получается очень вкусной.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода - 250 мл
- мука - 500 г
- дрожжи живые - 25 г (или 7 г сухих)
- масло оливковое - 20 г
- сахар - 5 г (1/2 ч. ложки)
- соль - 5 г (1/2 ч. ложки)
Для соуса:
- помидоры (можно консервированные) - 400 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- орегано сушёный - 1/2 ст. ложки
- базилик сушёный - 1/2 ст. ложки
- соль
- перец чёрный
Для грибной начинки:
- Белые грибы - 300 гр
- сыр Моцарелла для пиццы - 150 - 180 г
Приготовление:
Готовим тесто
Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.
Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3 Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.
В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.
Добавляем сахар и соль.
Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Муку просеиваем через сито. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства.
Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. (мне помогает с этим справиться хлебопечка, она идеально вымешивает тесто, а я в это время готовлю соус). В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.
Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро.
За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.
Готовим соус
Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.
Если вы используете свежие помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.
Если вам не удалось найти хорошие помидоры — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку .
Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером
Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.
Соус для настоящей пиццы готов!
Готовим грибную начинку
Белые грибы почистить, отварить, порезать тонкими ломтиками.
Моцареллу также порезать тонкими ломтиками.
Через час достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы,
Кладём на основу соус.
Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.
Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
Мы выпекаем корж отдельно для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. На выпеченную основу выкладываем нарезанные ломтики сыра, отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.
Сверху кладём нарезанные грибы. На них можно еще немного сыра разложить.
Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.
Пора подавать нашу невероятно вкусную и красивую пиццу к столу! Приятного аппетита!
Также для голосования предлагаются номинации:
- Самое лучшее оформление;
- Легкий в приготовлении шедевр;
Поделившиеся результатами проб наших конкурсных или внеконкурсных рецептов получат значок "Грибной дегустатор".
А я уже видела красивущие значки от Аники

. Спасибо ей огромное за помощь!
Спасибо, что делитесь своими голосами и впечатлениями
...
khisvetlana:
11.11.16 09:33
» тур 18: объявление победителей
Дорогие леди!
Спешу сообщить вам итоги нашего грибного пиршества.

Результаты конкурса
daffka (№ 12. Грибные чанахи)
natalik nn (№ 14. Пирог с грибами)
Елена-Леночка (№ 3. Деревенский картофельный пирог с грибами)
Также он получает 100 найсов от спонсора этого тура - Аники!
4 место:
Людмилочка (№ 15. Грибной жульен) - 59 голосов
5 место занимают сразу 3 рецепта, набравшие по 51 голос, и их авторы:
Ольга-А (№ 2. Грибная пицца «0 муки» )
эля-заинька (№ 5. Кармашки из лаваша с грибами )
Топаз (№ 13. Фаршированные шампиньоны «Ничего лишнего» )
Результаты внеконкурса
khisvetlana и ее рецепт №2. Жульен из белых грибов (12 голосов)
Нюрочек и ее рецепт №3. Омлет с грибами (15 голосов)
Vincento и ее рецепты, получившие по 20 голосов:
№ 4. Пирожки с лисичками
№ 7. Сырный суп с грибами
Также победитель получает 100 найсов от спонсора этого тура - Аники!
1. Грибы на подушечке из баклажан - Ольга-А
2. Жульен из белых грибов - khisvetlana
3. Омлет с грибами - Нюрочек
4. Пирожки с лисичками - Vincento
5. Слоеный пирог с грибами - khisvetlana
6. Шампиньончики - Фьора
7. Сырный суп с грибами - Vincento
8. Пицца с грибами - khisvetlana
Vincento (№4. Пирожки с лисичками, внеконкурс) - 14 голосов
daffka (№12. Грибные чанахи) - 10 голосов
Vincento (№16. Террин из лисичек) - 10 голосов
Фьора (№6. Шампиньончики, внеконкурс) - 14 голосов
Топаз (№13. Фаршированные шампиньоны) - 12 голосов
Нюрочек (№3. Омлет с грибами, внеконкурс) - 9 голосов
Для победителей и призеров у меня приготовлены небольшие сюрпризы, которые поместятся в конверт. Но чтобы они до вас дошли, мне нужен адрес. Если это не секрет - жду в личку. Обещаю хранить его в тайне
Людмилочка, Leleta, Ольга-А, Малинка, daffka, Аника, fickleness

Аника, спасибо тебе огромное!

Искренне поздравляю победительниц,
сердечно благодарю участниц, голосовавших,
и жду вас всех в новых турах кулинарного конкурса!

...
khisvetlana:
07.02.17 10:50
» тур 19: "Семейные рецепты"
Дорогие мои леди!
Пока в Сладкой Королеве идут баталии за звание лучшего десерта, самое время открыть наш кулинарный конкурс. Тему Елены, нашего победителя последнего тура, мы немного видоизменили, чтобы как можно большему количеству участников она пришлась по душе.

Рецепты нашего детства и испытанные временем старинные рецепты из маминой или бабушкиной тетради: домашняя выпечка, десерты, супы, салаты, закуски, вкусное второе, блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей. А может у вас есть рецепты, передающиеся от отца к сыну? Оригинальные и неповторимые, дарящие чувство семейного уюта и заботы...
За годы существования конкурса мы с вами стали большой дружной семьей, так почему бы нам не поделиться своими семейными рецептами?
19-й тур кулинарного конкурса объявляется открытым! Я с нетерпением буду ждать ваших работ!
Приём работ: 07.02.2017 - 04.03.2017
Голосование: 08.03.2017 - 24.03.2017
Правила конкурса
здесь) +
обратите внимание и не повторяйте
ошибок [/size]
Этот тур разрешает вам абсолютно все, ну или почти все... Ведь семейные рецепты - они такие разные!
Праздничное оформление и презентация вашего блюда приветствуется. Не забываем про карточку с надписью "Рецепт для Леди"
...
khisvetlana:
17.03.17 16:16
» тур 19. Внеконкурс

Милые леди!
Предлагаю вашему вниманию внеконкурсные работы 19-тура кулинарного конкурса!
У вас есть 3 голоса.
( и 2 дополнительные номинации, за которые теперь можно голосовать)
Эти плюшки я помню еще со школы. Мне кажется, что тогда их во многих семьях готовили. В нашей семье рецепт прижился и готовим мы эти плюшки с удовольствием.
Ингредиенты:
для теста:
- творог - 200 г
- яйцо - 1 шт
- мука - 1,5 ст
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1.ч.л.
для начинки:
- мясной фарш (можно любой, но мы любим куриный) - 200 г
- репчатый лук - 2 шт
- морковь - 2 шт
- сырой картофель - 2 шт
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук – измельчить, морковь и картофель натереть на крупной терке и по отдельности обжарить на растительном масле.
Фарш посолить, поперчить и перемешать.
Из всех компонентов для теста замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
На тесто выложить начинку слоями: фарш, лук, картофель, морковь.
Плотно свернуть рулетом, и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Полученные полюшки обжаривать на медленном огне на сковороде на растительном масле с двух сторон под крышкой (это чтобы плюшки хорошо пропеклись) до золотистой корочки срезом вниз.
Эти плюшки здорово есть и горячими и холодными, а так же их замечательно брать с собой на работу или в дорогу.
Уже много лет варим колбасу сами. Раньше нам передавала домашнюю колбасу свекровь, она держала свиней. Но возраст не позволил ей это делать уже как лет десять. И тогда мы взяли производство вареной колбасы в свои руки. Делаем колбасу из фарша, причем любого, часто из смеси фаршей. А так как я терпеть не могу возиться с кишками, то прогресс пришел нам на помощь, и появились полиэтиленовые пакеты. Приготовление колбасы моим способом до смешного просто, а результат всегда отличный. Колбаса получается очень вкусной и полезной, сами понимаете, в ней нет ничего неполезного и опасного. Сегодня я расскажу о приготовлении колбасы из свиных печени и фарша.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.;
- Печень свиная – 500 г;
- Фарш свиной – 500 г;
- Мука – 250 - 300 г;
- Крахмал – 100 г;
- Лук – 500 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Печень нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем свиной фарш (фарш лучше брать жирный).
2. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем мелко, можно пропустить через блендер.
3. Добавляем все ингредиенты в мясную смесь. Солим, сыпем приправы. Всю массу хорошо перемешиваем.
4. Берем 4 полиэтиленовые упаковочные пакеты.
5. Всю массу делим на две части. Можно разделить и на четыре. Я делила на две. Берем пакет и перекладываем в него половину теста. Выгоняем воздух и плотно заворачиваем пакет, выравнивая нашу заготовку. Берем пищевую пленку и несколько слоев заматываем колбасу. Затем помещаем «куколку» в еще один пакет и плотно заворачиваем. Точно так же поступаем и со второй половиной.
6. В кастрюлю емкостью 5 литров наливаем холодной воды до половины объема. В воду аккуратно опускаем наши заготовки. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, доводим до закипания. Уменьшаем огонь до минимума и варим колбасу 2 часа. Все, гуляйте, занимайтесь своими делами, колбаса на самообслуживании.
7. Через два часа вытаскиваем сваренную колбасу на блюдо. Даем чуть-чуть остыть, снимаем всю пленку и полиэтилен. Оставляем колбаски остывать. Затем убираем в холодильник. На следующий день колбасу можно нарезать и подать на стол к завтраку, на обед, просто для перекуса.
Приятного аппетита!
Одним из ярчайших вкусов детства для меня остаются леденцы на палочке. Мы с сестрой всегда с удовольствием помогали маме готовить это простое, но такое любимое лакомство. А сейчас и для моих детей «петушок на палочке» - одно из любимейших сладостей. Зачем покупать в магазине, если можно сделать его за считанные минуты. Приступим.
Ингредиенты:
- вода – 9 ст.л
- сахар – 9 ст.л
- лимонная кислота – щепотка
Приготовление:
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Ставим на маленький огонь. Доводим полученную смесь до кипения, при постоянном помешивании.
Далее на очень слабом огне варим сироп до золотистого цвета. Готовность карамельной массы можно проверить, если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.
Я очень хотела сделать леденцы в старой маминой форме, чтобы получились петушки, рыбки, но не нашла ее, к сожалению. Поэтому использовала силиконовую форму для леденцов, с палочками в комплекте )) Ее не нужно ничем смазывать (старую форму нужно было хорошенько смазать растительным маслом), просто залить в нее горячий сироп. Через несколько секунд можно вставить палочки в форму и поставить охлаждаться в прохладное место.
В остатки сиропа я кинула грецкие орешки, все перемешала и выложила на тарелку. Получились карамелизованные орехи.
Вот и все, минимум затрат, никаких вредных добавок, максимум удовольствия для маленьких (и больших) сладкоежек.
Так как все свое сознательное детство я провела в Белоруссии, этот рецепт не смог обойти нашу семью стороной. Как и большинство белорусских блюд, готовятся они из мяса и картошки, получается - непередаваемо вкусно, равнодушным не оставит никого!
Ингредиенты
(на 15 штук)
-Картофель —5 шт. (крупные)
-Фарш мясной — 400 г.
-Мука — 2. Ст. ложки (без горки)
- Молоко- 100 мл
-Яйцо — 1 шт.
-Соль, перец - по вкусу
-Лук репчатый — 1 шт.
-Подсолнечное масло для жарки
-Сметана по вкусу
Приготовление
Мясной фарш заправляем солью , специями по вкусу, добавляем мелко натертый лук, молоко комнатной температуры (так фарш станет мягче) Натираем картофель на самой мелкой терке, добавляем муку, яйцо, соль. На сковороде формируем блинчик из картофельной смеси, затем выкладываем сверху фарш, и снова картофельную смесь. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в растительном масле. Примерно по 5 минут с каждой стороны, затем можно увеличить огонь, чтобы “колдуны” приобрели красивую корочку. Подавать в горячем виде со сметаной.
История этого тортика достигает возраста старшей дочери. Первый раз я его испекла на свой день рождения на работу, после выхода из декрета. Очень легкий в изготовлении, вкус просто изумительный. Набор продуктов, которые всегда в наличии. С тех пор пеку его часто.
Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука - 600г;
2. Сода -2 ч.л. (негашеной);
3. Мед жидкий лучше цветочный- 300 г;
4. Сахар - 300 г;
5. Яйцо - 6 шт.
Крем:
1. Сметана 20% - 500 г;
2. Сахар – 1 ст.;
3. Творожная масса – 250 г;
4. Лимонный сироп – 50 г;
5. Ванильный сахар - 10 г.
Приготовление:
1. Яйца, сахар взбить миксером в течение 3 минут. Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане). Мед лучше брать цветочный. Взбиваем миксером, начинаем на малой скорости, переходим на максимальную. Взбиваем еще три минуты.
2. Добавляем постепенно муку. Тесто получается, как густая сметана, на противень оно должно литься.
3. Выпекать 3-4 коржа, в зависимости от размера противня или формы. Тесто выкладываем на холодный противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом. Разравниваем по всему противню лопаткой. Печем в духовке при 180˚С каждый корж около 15 минут, до ровного темно-золотистого цвета.
4. Коржи легко снимаются с бумаги, но следует с ними обращаться аккуратно, они очень мягкие и нежные.
5. Пока выпекается первый корж, готовим крем. В миску выкладываем сметану, добавляем творожную массу, сахар, ванильный сахар и лимонный сироп. Взбиваем миксером на средней скорости 5 минут. Готовый крем ставим в холодильник. Крем не очень густой, но так и требуется.
6. Готовые коржи выкладываем на доску, даем остыть.
7. Остывшие коржи обрезаем по периметру. Затем каждый корж промазываем обильно кремом, хорошо смазываем бока. Обрезки теста перетираем руками в крошку и обсыпаем бока и верх торта. Оставляем торт пропитываться не менее 2 часов не в холодильнике.
Приятного аппетита!
PS. Коржи можно выпекать на блинной сковороде, печь надо с двух сторон. Очень удобно это делать на даче, где нет духовки. Из этого количества теста получается в два раза больше коржей. Сковороду перед выпеканием, смазать маслом растительным и слегка припылить мукой. Коржи будут чуть суше, поэтому их можно слегка пропитать сиропом.
Этот рецепт вареников достался мне от папиной бабушки. У нее они всегда получались воздушными, нежными, пышными. А теперь и я с удовольствием готовлю их для своих домашних.
Ингредиенты:
Тесто
- кефир – 250 мл кефира
- мука – 2,5- 3 стакана;
- яйцо – 1 шт
- сода – 1 ч.л без горки
- соль - 0,5 чайной ложки
- сахар – 0,5 столовой ложки
Начинка и посыпка:
- лук – 2 шт
- картофель – 500 гр
- сало – 200 гр
Приготовление:
Кефир предварительно вынимаем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Очищенный картофель отвариваем.
Высыпаем муку в глубокую емкость. Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром интенсивными движениями при помощи венчика или вилки.
В муке делаем воронку. Вливаем смесь яиц и сахара. Вливаем кефир вслед за яйцами.
Перемешиваем и начинаем вымешивать тесто. Возможно в процессе придется добавить чуть больше муки, от ее качества много зависит.
Как только тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и даем постоять 30 минут.
В это время готовим начинку. Сливаем воду и разминаем картофель. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Кладём сливочное масло и тщательно перемешиваем. Начинка для простого рецепта вареников с картошкой готова (можно пожарить лучок на растительном масле (или сале) и добавить в картошку вместо сливочного масла).
Из теста делаем колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем так, чтоб получился круг. Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и как только она вскипит, можно кидать в нее наши вареники. Когда вареники всплывут, варить еще минут 5-10 (до готовности теста).
Режем сало мелкими кусочками, обжариваем минутку. Добавляем порезанный лук, готовим вместе до хорошего зарумянивания.
Выкладываем в тарелку вареники, добавляем обжаренное сало с луком и подаем горячими к столу.
Приятного аппетита!
Эти пирожки вот уже как 7лет остаются одним из любимых блюд. Большой плюс именно в быстром приготовлении теста, и оно действительно божественно, есть можно и на следующий день, тесто ничуть не изменится, хотя до следующего дня они не выстоят, разлетаются в миг
Ингредиенты
( 25 пирожков)
Тесто
-Мука-3стакана.(600 г) + 6ст. л
-Молоко-300 мл
-Яйцо-2шт
-Подсолнечное масло -150 мл
-Дрожжи сухие -1 пак (или 50 гр. свежих)
-Сахар- 1с. л
-Соль - щепотка
Начинка
-Фарш - около 600 г
-Гречка -1,5 ст.
-Лук репчатый- 2 шт.
-Соль, перец - по вкусу
-Масло для обжарки – около 400 мл
Приготовление
Обжариваем фарш, приправляем специями, солью по вкусу, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до готовности. Сваренную гречку добавляем в фарш. Начинка готова.
Для теста ,сначала готовим опару: смешиваем дрожжи, ( кто против сухих , добавляем свежие, но ждем тогда 30 минут) молоко комнатной температуры , сахар, 6 столовых ложек муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем опару на 15 минут в теплом месте. Взбиваем яйца с щепоткой соли, вливаем в опару ( после 15 минут) , добавляем 3 ст муки , затем постепенно растительное масло .Тесто должно получиться мягким ,не крутым .Тщательно вымешиваем .Тесто не должно липнуть к рукам, смотрим по консистенции , можно добавить чуть муки , главное не переборщить ,чтобы тесто не стало жестким . Можно сразу приступать к лепке(если свежие дрожжи ,пусть постоит 15 минут) Сформировать пирожки, выложить в хорошо!!! разогретую маслом сковороду, так чтобы пирожки были покрыты маслом, обжаривать с двух сторон примерно по 2 минуты, (у меня получается даже меньше , так как тесто раскатываю очень тонко ) до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы стекли излишки масла. Приятного аппетита
Мое самое любимое блюдо с детства - омлет. Пышный, нежный, с зеленым горошком в качестве гарнира… Моя мама прекрасно готовит это блюдо. Видимо, это передается по наследству, но мои дети обожают омлет. Так что этот рецепт не мог не перекочевать из маминой книги рецептов в мою.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко -300 мл
- Сливки 33% - 100 мл
- Масло сливочное - 60 граммов
- Соль - по вкусу
- Горошек консервированный – 1 банка
Приготовление:
Несколько секретов пышного нежного омлета, которых мы будем придерживаться – все ингредиенты должны быть строго комнатной температуры, никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца, но и над их взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет".
Ну что же, начнем.
На каждое яйцо отмеряем по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешиваем его со сливками в соотношении 1:3.
Яйца аккуратно, но однородно взбиваем вилкой или венчиком.
Смешиваем молочно-сливочную массу и яичную, солим.
Жаропрочную керамическую форму щедро смазываем сливочным маслом.
Выливаем омлет в форму и запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
Дать готовому омлету немного "отдохнуть", разрезать на порции и подать с зеленью зеленым горошком.
Приятного аппетита!

...
khisvetlana:
25.03.17 10:49
» тур 19: объявление победителей
Дорогие леди!
Пришло время подвести итоги и узнать кто же стал победителем.

Результаты конкурса
Агния (№ 13. Фаршированный карп )
natapit (№ 6. Пирог с творогом и абрикосами )
Агния (Картофельные корзиночки «Обжорка»)
4 место:
Агния (№ 20. Творожно-ореховый пирог ) - 55 голосов
5 место занимают сразу 2 рецепта, набравшие по 48 голосов, и их авторы:
Людмилочка (№ 1. Галушки из картофеля )
khisvetlana (№ 18. Домашняя колбаса)
Результаты внеконкурса
не один рецепт, а целых 2. Оба они набрали по 10 голосов:
№7. Пирожки c гречкой и мясом “В очередь” и его автор - Агния
№8. Пышный омлет «Любимый завтрак» и его автор - khisvetlana
Людмилочка и ее рецепт №1. Плюшки с мясом (12 голосов)
Агния и ее рецепт, набравший 16 голосов:
№4. Колдуны
1. Плюшки с мясом - Людмилочка
2. Колбаса печеночно-мясная - Laribonn
3. Леденцы на палочке - khisvetlana
4. Колдуны - Агния
5. Торт «Медовая роскошь» - Laribonn
6. Вареники с картошкой - khisvetlana
7. Пирожки c гречкой и мясом “В очередь” - Агния
8. Пышный омлет «Любимый завтрак» - khisvetlana
Агния , № 13. Фаршированный карп, конкурс - 15 голосов и № 2. Картофельные корзиночки «Обжорка», конкурс - 14 голосов
natapit (№ 6. Пирог с творогом и абрикосами, конкурс) - 5 голосов
Агния (№ 20. Творожно-ореховый пирог, конкурс) - 5 голосов
khisvetlana , №3. Леденцы на палочке, внеконкурс - 10 голосов и №3. Хрустящие вафли, конкурс - 8 голосов
Топаз , № 17. Песочное печенье «На мясорубке», конкурс - 5 голосов
Blondi , № 4. Пельмени «От бабушки», внеконкурс - 5 голосов
Спасибо большое за ваши рецепты!
Людмилочка, Агния, Крошка Мэл, Fleur DuBois
Искренне поздравляю победительниц,
сердечно благодарю участниц, голосовавших,
и жду вас всех в новых турах кулинарного конкурса!

...
khisvetlana:
13.06.17 12:47
» тур 20: "Вкусно, не значит вредно"
Милые мои леди!
В нашем голосовании появился победитель, а значит пришло время объявить тему нового тура кулинарного конкурса
Человеку нужно есть,
Чтобы встать и чтобы сесть,
Чтоб расти и кувыркаться,
Песни петь, дружить, смеяться.
Чтоб расти и развиваться
И при этом не болеть,
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь.
Здоровый человек с нормальным аппетитом наслаждается едой не меньше, чем талантливой книгой. Но как мы оцениваем то, что отправляем себе в рот? Один из критериев здесь – наш собственный вкус. Бытует мнение, что полезная еда обязательно имеет пресный и не всегда приятный вкус, и каково же становится удивление людей, когда они понимают, что полезная еда даже вкуснее любых вредных продуктов.
Давайте же и мы насладимся вкусными и полезными блюдами в новом туре кулинарного конкурса!
20-й тур кулинарного конкурса объявляется открытым! Я с нетерпением буду ждать ваших работ!
Приём работ: 13.06 - 01.08
Голосование: 05.08 - 20.08
Правила конкурса здесь) + обратите внимание и не повторяйте ошибок
Главное, чтобы рецепт удовлетворял основной теме конкурса. Если будут возникать вопросы по вкусности и полезности блюда - пишите, будем вместе эти вопросы устранять )). Праздничное оформление и презентация вашего блюда приветствуется. Не забываем про карточку с надписью "Рецепт для Леди"
Марочка и баннер
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/51236/16569525.1f/0_15e0c8_582f5911_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/196600/16569525.1f/0_15e0c9_3da95591_orig.png[/img][/url]
...
khisvetlana:
10.07.17 21:18
» тур 20: баннеры от Анджи
Девочки, у нас появились шикарные марочки и баннеры, подарок от
Анджи.
Спасибо огромное

Все такое красивое

Так и тянет, что-нибудь полезное приготовить
Можно при желании принарядиться:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/239438/30308826.12/0_b04e9_31b69738_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/205820/30308826.12/0_b04ea_11a392d1_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/483372/30308826.12/0_b04eb_a191086c_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/483127/30308826.12/0_b04ec_6d128dc5_orig.png[/img][/url]
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945]

[/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/483127/30308826.12/0_b04ed_a9777713_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/241830/30308826.12/0_b04ee_2c5bcb35_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/243492/30308826.12/0_b04ef_fe6ee23d_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5006/30308826.12/0_b04f0_d4a07d38_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/48890/30308826.12/0_b04f1_44f73ba1_orig.png[/img][/url]
...
khisvetlana:
06.08.17 01:11
» тур 20. Внеконкурс
Милые леди!
Рада предложить вашему вниманию внеконкурсные работы 20-тура кулинарного конкурса!
Наши участницы очень старались сделать по-настоящему вкусные и полезные блюда.
У вас есть 3 голоса.
Именно с этого салата началась моя любовь к авокадо. Вкуснейшая заправка в ходу теперь не только в этом салате, но и во многих других. Один из редких моментов, когда готовишь, но не ожидаешь, что получится настолько вкусно))
Ингредиенты:
- кальмар 1-2 тушки
- авокадо - 2 шт (спелые)
- огурцы - 2 шт
- укроп - несколько веточек
- руккола — 1 небольшой пучок
- лук зеленый - 2 шт
- лимон - 1 долька
- корень имбиря - 1 кубик
- соль, черный перец — по вкусу
- сметана — ? ст.ложки (по желанию)
Приготовление:
Первым делом подготовим и отварим главный ингредиент - кальмар. Необходимо снять с него темную шкурку, удалить твердую прожилку и все внутренности.
Ставим на сильный огонь литр воды и когда она закипит, кладем чайную ложку соли и опускаем в нее тушку кальмара. Отсчитываем 30 секунд и вынимаем ее из кипящей воды.
Пока мясо кальмара остывает, моем авокадо, огурцы и зелень, очищаем корень имбиря. Авокадо разрезаем напополам, удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, тщательно разминаем мякоть в пюре. Добавляем соль, черный перец, сок лимона и натертый на мелкой терке корень имбиря, тщательно смешиваем.
Теперь нарезаем мелкими кубиками тушку кальмара и огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук, рвём рукколу и кладем все нарезанные ингредиенты туда же, солим и перчим по вкусу, можно натереть еще немного имбиря.
В конце кладем соус из авокадо и тщательно перемешиваем салат.
При желании, можно добавить немного сметаны, но я люблю чисто авокадную заправку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 шт.
- свекла - 1 шт.
- свежий огурец - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- горошек свежий или замороженный - 50 г
- квашеная капуста - 100 г
- зеленый лук - 50 г
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- готовая горчица, соль, перец, сахар, - по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу отварить и очистить. Замороженный горох отварить в подсоленной воде (замороженный горошек я лишь довожу до кипения и выключаю, чтобы остался яркий цвет). Первую нарезаю свеклу кубиком, складываю в миску, сбрызгиваю маслом и перемешиваю, чтобы маслом равномерно распределилось по всей свекле - так она меньше будет мазать остальные ингредиенты. Яблоки очистить, и нарезать кубиком. Квашенную капусту порезать, чтобы получились более аккуратные кусочки. Картофель, морковь нарезать кубиком. Огурцы - соломкой.
Все подготовленные овощи аккуратно смешать со свеклой. Горчицу, соль, перец, лимонный сок растереть с оливковым маслом и заправить салат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт.
-Творог -300г.
-Чеснок- 4 крупных зубчика
-Зелень (укроп, петрушка, базилик) - 0,5 пучка
-Соль, перец по вкусу
-Оливковое масло -2ст.л.
-Помидор, огурец для украшения.
Приготовление
Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и залить кипяченой водой на 20-30 минут. Творог (лучше брать мягкий, не зернистый) тщательно перемешиваем, добавляем потертый чеснок, измельченную зелень, соль, перец по вкусу. Пластины баклажанов обсушить бумажным полотенцем. Выкладываем в большую тарелку, заправляем баклажаны 2 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Запекаем в микроволновой печи около 10 минут. ( В духовке около 30) Даем остыть. На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы. Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Украшаем по желанию и подаем на стол.
С первого взгляда, весьма странное сочетание продуктов, но попробуйте, и вам точно понравится!
Ингредиенты:
- свекла — 200гр.
- яблоко — 150гр.
- сыр адыгейский (брынза) -100гр.
- чечевица отварная — 50гр.
- бальзамический уксус — 1/2ст.л
- оливковое масло — 1ч.л
- зелёный лук (любая зелень) — 1-2 ветки
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь в духовке, почистить и нарезать кубиками. Чечевицу отварить до готовности. Яблоки, удалив сердцевину с семенами, тоже нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Перемешать в глубокой посуде яблоки со свеклой и чечевицей. Влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Добавить кусочки сыра и любую зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 порции)
-Скумбрия -1 шт.
-Кабачок (средний) - половина
-Огурец- 1шт.
-Морковь- 1шт.
-Помидоры- 2шт. (или черри около 10 шт.)
-Лук репчатый- 1шт.
-Оливковое масло- 2 ст.л.
-Укроп, базилик - по вкусу
-Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Скумбрию вымыть, посолить и поперчить внутри и снаружи. Запекать в духовке около 30 минут. Дать остыть. Разделать рыбу на маленькие кусочки, убрав косточки. Кабачок режем на небольшие кусочки, приправляем оливковым маслом и солью по вкусу. Ставим в микроволновую печь приблизительно на 3-5 минут. Также даем остыть. Огурец нарезать на тонкие кружочки, морковь и помидоры на маленькие кусочки. Лук полукольцами. Смешиваем овощи с рыбой. Приправляем мелко нарезанным укропом и оливковым маслом. Украшаем зеленью.
Вот нашла отличный вариант кабачковой икры. Просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- средний кабачок - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Дополнительно потребуется:
Рукав для запекания и широкий противень.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Все овощи помыть, почистить и порезать крупными кусочками. Сложить в глубокую миску, поперчить и посолить. Выложить овощи в рукав для запекания. Добавить туда масло, и, завязав концы, уложить рукав на противень. Сделать несколько проколов сверху. Противень поставить в разогретую духовку на 1 час.
Пакет аккуратно достать из духовки и, разрезав сверху, шумовкой достать запечённые овощи, оставляя лишнюю жидкость. Все овощи пропустить через мясорубку или пюрировать блендером. При необходимости досолить. Икра готова!
Крапива является богатым источником витаминов и микроэлементов, так необходимых нам весной, когда ее молодые листочки пригодны для супов, щей и разнообразных салатов.
Ингредиенты:
- молодая крапива (или верхушки) - 400 г
- яйцо вареное - 3-4 шт.
- крупное яблоко - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Приготовление начинаю с лука. Луковицу очень мелко измельчаю, солю, взбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом, и оставляю мариноваться.
Крапиву, перед приготовлением салата, надо промыть и залить крутым кипятком на 2-3 минуты, что бы из них вышла горечь. Листья на глазах станут изумрудными. Потом воду слить, а листочки крапивы измельчить ножом.
Яблоко очистить, натереть на терку. Яйца порубить. Смешать крапиву, яблоко, яйца и лук вместе с его маринадом. Поперчить по вкусу.
Украсить ромашками из яичного белка, а из яблочной шкурки вырезать серединки.

Ингредиенты:
1. Чили перец-1шт
2. Апельсиновый сок- 200мл
3. Помидоры -3 шт
4. Красный сладкий болгарский перец-1шт.
5. Огурец - 1шт
6. Лук -1головка
7. Отрубной или цельнозерновой хлеб - 3 кусочка
8. Соль,сахар -5гр
9.Оливковое масло- по вкусу
10. Цеснок-1долька
11. Петрушка- 2-3 веточки
Приготовление:
В апельсиновый сок добавить мелко нашинкованный чили перец, взбить блендером и заморозить в формочках для льда.
Нашинкованные помидоры, лук, красный перец , огурец, хлеб, чеснок взбить блендером. Добавить соль, сахар, оливковое масло и ещё раз взбить. Отправить в холодильник на 10-15минут.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую 5-6 кубиков апельсинового льда, украсить петрушкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно и полезно! А главное быстро!
Ингредиенты:
- стеблевой сельдерей - 3 черенка
- консервированный тунец - 1 банка
- консервированная кукуруза - пол баночки
- зеленый лук, петрушка, укроп
- черемша - 1 пучок
- соль, перец
- оливковое масло - для заправки
- кунжутное семя - для посыпки
Приготовление:
Сельдерей нарезать тонко, зеленый лук нарезать, черемшу нарезать, зелень петрушки и укропа нарезать. Тунца разломать на кусочки. Смешать все ингредиенты, при подаче посыпать молотым перцем, посолить. Заправить салат оливковым маслом и посыпать кунжутом.
Ингредиенты (на 6 шт.)
-Лисички -400 г.
-Кабачки- 2шт.( для лукошек) (+ 0,5 для начинки)
-Лук репчатый- 1 шт.
-Морковь- 2шт.
-Соль - по вкусу
-Зелень - по вкусу
-Подсолнечное масло-2ст.л.
Приготовление
На сковородку добавляем пару ложек подсолнечного масла, лисички (если крупные – режем). Нарезаем репчатый лук на кубики, добавляем в грибы. Тушим на медленном огне. Когда из грибов выходит вся содержащаяся в них жидкость, добавляем немного воды. Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожей. Нарезаем половину кабачка (не снимая кожи) на мелкие кубики, добавляем в грибы. Морковь трем на мелкой терке, также добавляем к грибам. Солим по вкусу. Тушим до готовности. Берем средний кабачок и режем его на 3 равные части. Формируем будущие лукошки: вырезаем внутренности при помощи острого ножа и ложечки, формируем ручки. Сверху наносим сеточку. Лукошки ставим в микроволновую печь на пару минут. Даем остыть. Наполняем лукошки начинкой, украшаем зеленью и подаем на стол.
Это вкусный и очень простой рецепт, а главное в нем все полезно!
Ингредиенты:
- куриная голень - 1 кг
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 0,5 кг
- сметана - 200 г
- соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
В глубокую жаростойкую емкость выложить картофель, нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. и прослоить его кружками моркови и кольцами репчатого лука (кто лук не любит, то можно и без лука). Куринные голени промыть, натереть солью, перцем и специями, и выложить на овощную подушку. Помидоры нарезать дольками и уложить между курочкой. Сметану развести водой, посолить, поперчить и вылить в емкость (так чтобы жидкость покрывала овощи). Полученное блюдо накрыть крышкой, или сделать «крышку» из фольги.
Поставить блюдо в холодную духовку (если у вас емкость стеклянная или керамическая) и запекать при 180 градусах 1 час. Потом крышку/фольгу снять, голени полить образовавшимся бульоном и запекать уже без крышки еще 20 минут, до образования золотистой корочки.
Блюдо готово!
...
Тина Вален:
13.08.17 16:16
Готовила сегодня
«Лаханоризо».
Не плохо, но любимым блюдо не станет.
...
Людмилочка:
13.08.17 18:10
Продолжаю пробовать)))
Ленивая овсянка в банке
Я все сделала с вечера. Начинку выбрала под номером 2: какао, орехи (у меня грецкие), банан, корица.
Сложила все в банку, встряхнула хорошенько и в холодильник.
Утром всю эту красоту достала, размешала, попробовала и ... взгрустнула.
Если я так буду полезно завтракать каждое утро, то стану я грустная и затоскую.
Увы, это не мое блюдо.
Салат со скумбрией "Летний"
Очень необычное очетание, вродебы, обычных ингридиентов.
Запеченая скумбрия, чуть подпеченый кабчок и сырая морковь с луком... Что-то в этом есть. Морковка очень аппетитно хрустит, но я бы ее резала в следующий раз помельче.
Интересное блюдо. Необычтное. Спасибо!
P.s.: Завтра буду пробовать Тушеную рыбку на подушке из риса и Шампиньоны по-корейски. ...
Людмилочка:
14.08.17 09:49
Аника писал(а):Ой, Людмилочка, насмешили. А мне вспомнился мультфильм Синяя Борода.
Аника, а я в таких случаях вспоминаю эпизод из пушкинского «Руслан и Людмила», когда Людмилу злой колдун похищает, и в сад водружает. Перед ней шатер с разными явствами диковинными, звуки музыки льются со всех сторон, а она:
Цитата:«Не буду есть, не буду слушать!
Подумала, и села кушать…»
В общем, мой человек!
Это все, конечно, лирика, но вернемся к дегустации.
№ 21. Шампиньоны по-корейски
Этот рецепт я доверила брату. Он у нас обычно маринует грибы для шашлыка. И твердо верит, что это чисто мужское занятие, как собственно и сам шашлык. Зачем его переубеждать?
К исполнению он подошел ответственно, основательно и скрупулезно. Короче чисто по-мужски.
Все было нарезано, отмеряно, подогрето и перемешано строго по рецепту. Единственный момент, который вызвал у него некоторое замешательство, это когда сырая натертая морковь впитала в себя весь маринад. Цитата: «Нет, если бы это был рецепт корейской моркови, то я бы не беспокоился. Но это же маринад для грибов». Но это смятение было преодолено и грибы заняли свое место на полке в холодильнике.
Утром грибочки отказались замечательные, правда от корейской кухни подспудно ожидаешь жгучей остроты, а тут все очень нежно и приятно.
Интересный рецепт. Спасибо!
№ 12. Тушеная рыбка на подушке из риса
Из рыбы у меня было путасу. Рис - как и заявлено - пропаренный.
И скажу, что начинать стоит с риса. Очень кстати интересный вариант приготовления его в духовке. Я для себя этот рецепт взяла на вооружение. Рис получается рассыпчатый - зернышко к зернышку (Правда в кулинарное кольцо не трамбовался, но я не в обиде. Рис отличный!).
Рыбка тоже была хороша. Она получилась томленая на овощах. Я правда после того, как ее под крышкой подтушила и добавила воды, аккуратно перевернула все кусочки на другой бочок, чтобы рыба вся пропиталась овощным соусом.
От меня огромная благодарность - это замечательный рецепт.
Автор говорил, что он очень вкусны - подтверждаю.
Это еще один претендент на мой голос.
И похоже голосов мне начинает не хватать(((
P.s.: Завтра попробую: 3. Рулетики из баклажан “ Проще простого” и № 18. Запеканка геркулесовая с яблоками и творогом ...
Людмилочка:
15.08.17 09:13
Talamaska писал(а):Увидела вот такую картинку с комментом Smile
Как раз в темку Laughing
Тала, шикарная картинка! Спасибо за отличное настроение с утра!
Продолжаю дегустацию блюд.
3. Рулетики из баклажан “ Проще простого”
Баклажаны люблю. Особенно запеченные на мангале.
И рулетики из баклажан люблю. Главное, чтобы начинки там было побольше и поострее)))
Поэтому решила взять весь объем начинки не на три баклажана, а на один.
Тонюсенько нарезала (электронож в этом деле просто незаменим), и получила полноценных тринадцать красивых пластин и шесть некондиционных. Посолила, замочила и пошла колдовать над острой начинкой. Пластинки баклажана запекала в духовке, выложив их на пергаментную бумагу.
Закрутила рулетики, поставила на стол и стала ждать.
Картинка была следующая: пробегая мимо стола, рука у подопытного машинально хватала рулетик, запихивала на лету его в рот… А дальше была остановочка. Минутное осознание того, что что-то пошло не так и вопрос: «Ты что рецепт поменяла?». Я спокойно поясняла, что это просто новый рецепт, и терпеливо ждала следующего подопытного. В принципе сценарий повторялся.
В итоге вывод: вкусно, но непривычно, особенно после классических жирных острых рулетов из баклажана с начинкой из сыра и майонеза.
Автору спасибо!
№ 18. Запеканка геркулесовая с яблоками и творогом
Все ингредиенты знакомые, доступные и понятные. Единственное, что на будущее я бы форму для запекания посыпала или манной крупой, или укладывала пергаментную бумагу, чтобы вынимать запекантку было проще.
А так отличный десерт на утро к чаю.
Автору спасибо!
P.s.: завтра хочу попробовать 4. Салат из свеклы, чечевицы и яблок ...