juliaest:
31.03.14 19:15
Тина Вален писал(а):Пусть герой будет отрицательный, но с характером!
Тина Вален писал(а):Вот та же Майя мне понравилась.
Тебе хоть кто-то понравился
Тина Вален писал(а):Цитата:А вот третья героиня - Майя, понравилась мне больше всех. Хотя автор ее позиционировал как самую отрицательную героиню. В отличии от своих подруг, Майя точно знает чего хочет и умеет добиться своего. И в отличии от других она не лицемерит.
Не овца, все время ноющая из-за собственной глупости. Понимаю, что это такой характер, но таких людей и в жизни не переношу. Поэтому, если в сюжете есть такая героиня - не мое на 100%
Ага, она не лицемерит, просто по трупам шагает...
Тина Вален писал(а): juliaest писал(а):Давай, может хоть ты посочувствуешь трем не очень счастливым девицам, которые оказались в непростой ситуации из-за разных причин
Из-за самих себя!
Из-за эпохи и воспитания, ну отчасти и из-за самих себя
...
Тина Вален:
31.03.14 19:20
juliaest писал(а):Из-за эпохи и воспитания, ну отчасти и из-за самих себя
Эпоха, воспитание - это хорошо, но и думать надо. Я просто такого не понимаю. (Я о поведении Элен)
juliaest писал(а):Ага, она не лицемерит, просто по трупам шагает...
Так я же и не говорю, что она ангел. Но у нее есть цель. Правильная она или нет, но Майя делает все, чтобы этого добиться. А Элен ноет, и ноет, и ноет. Робин бросалась громкими словами, а на деле тоже ничего не делала.
В общем, предлагаю закончить спор. Мы по разному смотрим на героинь.
...
juliaest:
31.03.14 19:32
Тина Вален писал(а):juliaest писал(а):Из-за эпохи и воспитания, ну отчасти и из-за самих себя
Эпоха, воспитание - это хорошо, но и думать надо. Я просто такого не понимаю. (Я о поведении Элен)
Да знаю я про кого ты
Тина Вален писал(а): juliaest писал(а):Ага, она не лицемерит, просто по трупам шагает...
Так я же и не говорю, что она ангел. Но у нее есть цель. Правильная она или нет, но Майя делает все, чтобы этого добиться. А Элен ноет, и ноет, и ноет. Робин бросалась громкими словами, а на деле тоже ничего не делала.
Э нет, может Элен и бесхребетная, но насчет нытья не наговаривай на несчастную. Не знаю, по мне лучше оставаться старой девой у ненормального отца, чем убить двух мужиков, правда которого собственными руками за дело, и почти погубить собственную дочь.
Тина Вален писал(а):В общем, предлагаю закончить спор. Мы по разному смотрим на героинь.
Скорее на жизнь
...
Тина Вален:
31.03.14 19:36
juliaest писал(а): Не знаю, по мне лучше оставаться старой девой у ненормального отца, чем убить двух мужиков, правда которого собственными руками за дело, и почти погубить собственную дочь.
Тогда и жаловаться не надо! Я не осуждаю ее выбор, я осуждаю ее поведение. "Ой, хочу замуж, но папа не пускает", "Ой, он прогнал жениха" и тд. и тп.
Но если ты понимаешь, что отец не прав и такая жизнь не устраивает, так сделай же что-нибудь, чтобы это изменить.
Ах, да. Она же с ума сошла и папа ей был не указ.
juliaest писал(а):Скорее на жизнь
Возможно
...
juliaest:
31.03.14 19:40
Тина Вален писал(а):Но если ты понимаешь, что отец не прав и такая жизнь не устраивает, так сделай же что-нибудь, чтобы это изменить.
Тина Вален писал(а):Ах, да. Она же с ума сошла и папа ей был не указ.
Ну не всем же своих антиподов с лестницы спускать.
...
kukusia:
22.12.15 11:18
Следы на песке
Мое знакомство с автором! С большим удовольствием прочитала эту книгу и поняла, что очень соскучилась по добротным семейным сагам. Роман масштабный, впечатляет количество героев, среди которых трудно выделить главных. Очень понравился стиль автора - так и льется... Семейство Малгрейв, конечно же, уникальное)) Вот честно, не нравятся мне такие характеры, как у Ральфа, хотя есть у меня подобная подруга, в студенческую пору пять лет вместе с ней прожили вместе и понятие Квартиранты мне до боли знакомо)) Но это отступление. Больше всех среди Малгрейвом, да и в романе в целом, мне понравилась Фейт - самая здравомыслящая, к ней не придерешься, но при этом она не была для меня скучной, как сама считала. А вот Гай меня не впечатлил - не мой тип совершенно. Среди прочих Малгрейвов мне еще Поппи нравилась, но не могу понять ее смирение и безграничное терпение. Джейк и Николь очень похожи на отца, потому не было к ним симпатии. В целом эта книга мне очень понравилась и знакомство с автором удачно состоялось. От меня твердое "отлично"!
...
Переделкина:
07.12.23 17:35
Леннокс Джудит Возвращение во Флоренцию
Интересный роман, тягучее такое повествование о красивых людях, любви, измене, жизни и смерти. Но очень веет от всего безысходностью, хотя , наверное, это и есть жизнь. Даже прекрасная Италия здесь олицетворяет возрождение, но как-то горестно. Печально все как то.
Интересный роман, тягучее такое повествование о красивых людях, любви, измене, жизни и смерти. Но очень веет от всего безысходностью, хотя , наверное, это и есть жизнь. Даже прекрасная Италия здесь олицетворяет возрождение, но как-то горестно. Печально все как то.
Оценка 4
...