Эвелина Клининг:
11.08.13 16:17
Бартоломью Берджесс писал(а):Дверь мне открыли... Ну, а кто бы это мог еще быть?[/i]
В дверь позвонили. Раз... Другой... Третий!
Где носит этого Бэзила?! Если он... если он кувыркается с этой Адель...
Перед моим внутренним взором замелькали кремовые простыни... смятые покрывала... длинные загорелые ноги в складках шелка...
Я зажмурилась и тряхнула головой. Да что это со мною?!
Надо поспешить к двери.
На порогу стоял представительный мужчина с небольшим саквояжем в руке.
- О, простите, что так долго, - улыбнулась я как можно приветливее. - Полон дом гостей и обслугу днем с огнем не сыщешь. Все чем-то заняты. Меня зовут мисс Клининг, я экономка. Добро пожаловать в дом Бентли, мистер...?
- Берджесс, - сказал мужчина, переступая порог. - и я знаю, как вас зовут, Эвелина.
Ох. Как же я могла не узнать родственника хозяина. Впрочем, какой он родственник, так, седьмая вода на киселе.
- Добро пожаловать, мистер Берджесс. Позвольте взять ваш плащ. Проходите в гостиную, там собрались все гости. Сейчас прикажу подать прохладительное.
Я пошла к гардеробной, кипя от злости. О, этот Бэзил!!! Он мне дорого заплатит, что я вынуждена выполнять его обязанности!
...
Элеонора Бентли:
11.08.13 16:17
Валентайн Стюарт писал(а):- А поделиться? Меня сегодня сестра выдернула из за стола, даже кофе допить не дала. Хорошо, еще собаку успел накормить. Элли, будь так любезна, передай мне что-нибудь съедобное.
- Вэл, золотце мое, - на секунду отвлекаюсь от своего занятия, - все перед тобой, - кушай на доброе здоровье.
Кто-то позвонил в дверь, и Касси подорвалась открывать.
Я проследила за ней взглядом и узрела преинтереснейшую мизансцену.
Кристиан Картер писал(а):Да и она сама не ожидала меня здесь увидеть, судя пора расширившимся глазам, и как сжимает ручку от двери,что костяшки пальцев побелели.
-Мы так и будет тут стоять, обмениваясь взаимными взглядами? -насмешливо протянул я.
Мужчина, не известный мне, был явно ей знаком, и что-то там было не так.
Вот это новости. Посмотрим, что будет дальше.
Мысли нарушил еще один гость, появившийся в дверях.
Бартоломью Берджесс писал(а):Дверь мне открыли... Ну, а кто бы это мог еще быть?
Баарт? Ну точно все слетаются. ...
Валентайн Стюарт:
11.08.13 16:26
Элеонора Бентли писал(а):- Вэл, золотце мое, - на секунду отвлекаюсь от своего занятия, - все перед тобой, - кушай на доброе здоровье.
- Я уже золотце - польщен.
Теперь все внимание я переключил с кузины на завтрак.
Готовят здесь вкусно, надо бы познакомиться поближе с поваром или кухаркой, может, даже обменяемся парочкой рецептов. А кофе просто бесподобный.
И новые гости появились. Что-то многолюдно тут становится. Не пора ли выяснить, где находится моя комната?
-
Элли, а кто у вас кофе варит?
...
Кассандра Бентли:
11.08.13 16:27
Кристиан Картер писал(а):- Уж точно не к тебе, - пара секунд молчания, и с равнодушным голосом проговорил я, растягивая слова. Внутри змейкой расползалась тоска, смешанная с ненавистью.
Сжимаю ручку двери сильнее и заставляю себя дышать спокойнее.
- Какого черта ты тут забыл, Картер? - с губ срывается шипение.
Кристиан Картер писал(а):-Мы так и будет тут стоять, обмениваясь взаимными взглядами? -насмешливо протянул я.
Отступаю в сторону что бы дать ему пройти. А себе время успокоиться.
Заходя в дом замечаю, что он хромает. В нашу последнюю встречу этого не было.
Четыре года назад.
Мы стоим друг на против друга, нас разделяет только разобранная кровать.
Злые и взъерошенные.
Это не первый раз когда мы выясняли отношения стоя вот так, полураздетыми.
- Софи, - чужое имя режет слух, но я сама назвалась им при нашей первой встрече, - ты вообще понимаешь что ты творишь?
- Да! Я прекрасно понимаю! И лучше тебя осознаю свое положение!
Старый спор... Старые доводы... Вот только новые раны которые еще долго не смогут затянуться.
К глазам подступают слезы. Смаргиваю.
Всего пару лет назад у меня было все, карьера блестящей гимнастки, возможность выступить на Олимпиаде, и все рушится на каком то вшивом соревновании, в котором я могла и не принимать участие.
Год на восстановление, но про спорт можно забыть. Туда мне путь закрыт.
Теперь я воровка. Всего за несколько дел меня прозвали "Дракошкой", быстро появлялась и быстро исчезала.
С Кристианом я познакомилась случайно, в тот раз меня чуть не поймали...
- Софи!
- Прости, Кристиан, я хочу на улицу, - одевшись выхожу в парк.
Вещей с собой нет, только то что на мне.
Он так и не узнал как меня звали на самом деле, но он знал кем я была. ...
Бартоломью Берджесс:
11.08.13 16:33
Эвелина, определенно, не изменилась. Сколько лет я ее не видел - года три, четыре? Некоторые женшины, как вино - с годами только лучше становятся. А, кстати, о вине.
Эвелина Клининг писал(а):- Добро пожаловать, мистер Берджесс. Позвольте взять ваш плащ. Проходите в гостиную, там собрались все гости. Сейчас прикажу подать прохладительное.
- Прохладительного? Эвелина, мы давно не виделись, однако. К черту прохладительное. Бокал виски будет весьма кстати. И попросите Бэзила перегнать мою машину в гараж.
Поддернув рукава рубашки и штанины брюк, я направился в гостиную. Ну же, Барт, будь пупсиком! Если будет совсем худо, представь себе, что это - твои пациенты.
Первая на роль пациентки попалась кузина Элеонора. Ее лицо не выражало ни малейшей радости от лизерения моего светлого лика. Где же мисс Клининг с виски?
...
Элеонора Бентли:
11.08.13 16:35
Валентайн Стюарт писал(а):- Я уже золотце - польщен.
- Самоварное, милый, самоварное, не обольщайся, - беру второе пирожное и съедаю губами вишенку.
Валентайн Стюарт писал(а):- Элли, а кто у вас кофе варит?
- Повар, разумеется, или ты думал, это я постаралась? - Беру салфетку и тянусь вытереть губу Вэла - у тебя кофейные усы. Неужели прямо так вкусно? - Спрашиваю с ехидной улыбкой.
...
Максимилиан Бентли:
11.08.13 16:47
А гости все прибывали и прибывали. Мне оставалось только улыбаться, и кивать на подколки родственников. Ничего, еще отыграюсь...
Нужно придумать что-то. Может сбежать?
Нет, папа лешит наследства.
Сделать чтобы сбежала невеста?
Хмм... надо подумать...
А еще лучше подставить ее! На особе с сомнительным статусом и поведением мне не даст жениться моя фамилия. Как там говорил папа? Бентли - это звучит гордо...
Когда план был готов, я снова вернулся в мир живых.
Эли снова искала себе молоденькую жертву. Ну, и вкус у нее. А как же богатства?! Наследство-то достанется мне.
Элеонора Бентли писал(а): беру второе пирожное и съедаю губами вишенку.
- Ты еще губы оближи, -
посоветовал я, наблюдая за ее ухищрениями.
Элеонора Бентли писал(а):Беру салфетку и тянусь вытереть губу Вэла - у тебя кофейные усы. Неужели прямо так вкусно?
- Нет, ну, кто так делает, Мелочь...
...
Валентайн Стюарт:
11.08.13 16:48
Элеонора Бентли писал(а):- Повар, разумеется, или ты думал, это я постаралась?
- Будь это кухарка, я бы уже, стоя на коленях, предлагал ей руку и сердце. А так, попрошу рецепт, я их коллекционирую.
Элеонора Бентли писал(а):- Беру салфетку и тянусь вытереть губу Вэла - у тебя кофейные усы. Неужели прямо так вкусно? - Спрашиваю с ехидной улыбкой.
- Спасибо, - какое-то странное щемящее чувство, голос крови проснулся. Перехватив ладонь кузины, избавившей меня от усов, я склонился к ее руке и поцеловал тонкие пальцы. - Я рад, что приехал,
Элли.
...
Арчибальд Вильямс:
11.08.13 16:49
Что бы это был за праздник и без Ричарда? Вот и я тоже не знаю. Ричик в своей излюбленной манере хамской вежливости попривествовал гостей. Его ехидный вопрос услышала лишь моя спина, и не сочла нужным отвечать. Ничего, переживет часок-другой без моего прекрасного общества.
Я сходил проверил как там поживает Йозик. Казалось, он без труда обходится от компании, проводя время со своими ненаглядными денюжками. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.Уверившись в том, что он развлечен, отправился обратно в народу. Мне чтобы развлекаться бумажек маловато будет.
- И снова доброго дня! - обвел взглядом увеличившуюся толпу и бодро зашагал к креслу, надо бы примостить себя. По дороге схапал чашку кофе. Кофе лишним никогда не бывает! Доказано британскими учеными!
Максюшечка писал(а):- Нет, ну, кто так делает, Мелочь...
С интересом наблюдаю за сыночкой. Неужто мастер-класс давать будет?
...
Элеонора Бентли:
11.08.13 16:51
Максимилиан Бентли писал(а): - Ты еще губы оближи, - посоветовал я, наблюдая за ее ухищрениями.
- Непременно, пупсик, твои? - Спрашиваю, выгибая бровь.
Максимилиан Бентли писал(а): - Нет, ну, кто так делает, Мелочь...
-Преподай мне урок хороших манер, радость, жду не дождусь.
Арчибальд Вильямс писал(а):- И снова доброго дня! - обвел взглядом увеличившуюся толпу и бодро зашагал к креслу, надо бы примостить себя.
Лукаво смотрю на Арчи, приглашая на спектакль под названием "Макс учит сестру флирту".
...
Максимилиан Бентли:
11.08.13 16:55
Валентайн Стюарт писал(а): Спасибо, - какое-то странное щемящее чувство, голос крови проснулся. Перехватив ладонь кузины, избавившей меня от усов, склоняюсь к ее руке и целую тонкие пальцы. - Я рад, что приехал, Элли.
А этот времени не теряет.
- Эй, Тино, -
я наклонился к нему поближе. - Будешь приставать к ней - я тебе не только нос расквашу. Понял? -
мило улыбнувшись откинулся на стуле, не дождавшись ответа.
Арчибальд Вильямс писал(а):- И снова доброго дня! - обвел взглядом увеличившуюся толпу и бодро зашагал к креслу, надо бы примостить себя. По дороге схапал чашку кофе. Кофе лишним никогда не бывает! Доказано британскими учеными!
- Дай-ка и мне кофе, -
я проследил за ним взглядом и хищно улыбнулся. - Арчи.
Элеонора Бентли писал(а):- Непременно, пупсик, твои? - Спрашиваю, выгибая бровь.
- Можешь и мои, только вот ты еще Мелочь... да и сестра, прости, куколка.
Элеонора Бентли писал(а):-Преподай мне урок хороших манер, радость, жду не дождусь.
- Радость? Ты так называешь своих кавалеров, что за намеки, а, Мелочь?
...
Арчибальд Вильямс:
11.08.13 16:59
Максюличка писал(а):- Дай-ка и мне кофе, - я проследил за ним взглядом и хищно улыбнулся. - Арчи.
- Возьми себе, кто мешает? - пожал плечами и вернул хичную усмешку. Эта семека скоро меня в гроб загонит.
Эли писал(а):- Непременно, пупсик, твои? - Спрашиваю, выгибая бровь.
- Фи, дети мои, я против инцеста. - возмущенно махаю свободной рукой.
Элюшка писал(а):-Преподай мне урок хороших манер, радость, жду не дождусь.
- Мы все будем рады чему-нибуть у тебя поучиться, Максичек. - серьезно закивал, закинул ногу на ногу, умащивая *опу поудобнее на мягком кресле. - Правда же?
...
Элеонора Бентли:
11.08.13 17:01
Валентайн Стюарт писал(а):- Будь это кухарка, я бы уже, стоя на коленях, предлагал ей руку и сердце. А так, попрошу рецепт, я их коллекционирую.
- Спроси у нашей экономки, я их не коллекционирую
Валентайн Стюарт писал(а):- Спасибо, - какое-то странное щемящее чувство, голос крови проснулся. Перехватив ладонь кузины, избавившей меня от усов, я склонился к ее руке и поцеловал тонкие пальцы. - Я рад, что приехал, Элли.
- Да неужели? Прямо так и рад? А я - нет. У меня было столько планов и дел, и эта помолвка и гости все порушили. Терпеть не могу, когда рушатся мои планы, - забираю руку у Вэла и беру еще одно пирожное с тарелки - на это раз эклер. В нем столько крема, что он вытекает мне на палец, который я и сую в рот облизать - не пропадать же добру.
Мастер-класс от Макса обломился. Он уселся за стол и взял кофе, не преминув попенять Вэлу за приставание ко мне, словно я сама не справлюсь.
Ну просто захотелось немного поиграть, что тут такого?
Максимилиан Бентли писал(а):- Можешь и мои, только вот ты еще Мелочь... да и сестра, прости, куколка.
- Ну ты не больно-то старше, Максичка, а куколками называй своих шл... девушек.
Максимилиан Бентли писал(а):- Радость? Ты так называешь своих кавалеров, что за намеки, а, Мелочь?
- Что ты, моя прелесть, никогда в жизни, это исключительно для тебя.
...
Максимилиан Бентли:
11.08.13 17:03
Арчибальд Вильямс писал(а): - Возьми себе, кто мешает? - пожал плечами и вернул хичную усмешку. Эта семья скоро меня в гроб загонит.
Я махнул рукой одной из служанок, которая тут же поставила передо мной чашку.
- А я думал ты всех ублажаешь...
Арчибальд Вильямс писал(а):- Мы все будем рады чему-нибуть у тебя поучиться. - серьезно закивал, закинул ногу на ногу, умащивая *опу поудобнее на мягком кресле. - Правда же?
- Ты не в моем вкусе, Арчи. Прости.
Элеонора Бентли писал(а): - Что ты, моя прелесть, никогда в жизни, это исключительно для тебя.
- Как скажешь... куколка.
...
Валентайн Стюарт:
11.08.13 17:05
Максимилиан Бентли писал(а):- Эй, Тино, - я наклонился к нему поближе. - Будешь приставать к ней - я тебе не только нос расквашу. Понял?
-
Макс, успокойся, тебя, видимо, плохо обучали манерам. Или ревнуешь?
Элеонора Бентли писал(а):- Спроси у нашей экономки, я их не коллекционирую
- Непременно, думаю, найдется, что предложить взамен.
...