Олюшка:
18.09.13 15:09
Esmerald писал(а):Фильм этот, кстати, не смотрела, как-то мимо прошел... Нужно исправить...
А тебе самой понравился?
Да в принципе понравился, нужно учесть что снимали американцы
а они любят своего голливудского колорита добавить. Все хочу прочесть роман и сравнить с фильмом.
...
эстет:
18.09.13 17:22
Посмотрела
Голубая кровь
Классный фильм в типично английской манере. Тонкий юмор, прекрасное родовое поместье, дивные пейзажи, шикарные костюмы на не менее шикарных актерах.
Очень много забавного в этом фильме, особенно фраз, типа
"Если бы не присутствие дамы, я бы загрузил работой вашего личного стоматолога".
Мне понравилось всё! И великолепный особняк, естественно с хозяйкой во главе - Джули Эндрюс в
своей роли, снующие туда-сюда по всему дому любопытные служанки, дворецкий манерами герцога в голливудских очках, и визжащая Мокси, как ни наряжай, всё равно видна порода.
Сюжет легкий, без напряжения. Расслабилась и получила море удовольствия.
Кристина, спасибо тебе за фильм ...
Esmerald:
18.09.13 18:45
Олюшка писал(а):Да в принципе понравился, нужно учесть что снимали американцы Laughing а они любят своего голливудского колорита добавить.
Понятно, спасибо
. Да уж голливудский колорит... куда ж без него...
.
эстет писал(а):Посмотрела Голубая кровь
Классный фильм в типично английской манере.
Тея, спасибо за прекрасный отзыв
!
Мне тоже фильм очень понравился!!! Получила море удовольствия, оторваться не могла. Все так красиво и стильно, что слов нет! Особенно позабавил взгляд на актрису 50х, то как она себя вела, как двигалась, каждое движение, словно перед камерой - здорово!
А Колин Ферт в роли, по-моему, лица нетрадиционной ориентации? Было по крайней мере смешно и весело, учитывая, что мы привыкли его видеть в ролях эдаких трагичных романтических героев...
Словом, фильм на удивление порадовал! Нужно поискать подобное!
...
эстет:
18.09.13 20:36
Esmerald писал(а): спасибо за прекрасный отзыв
Esmerald писал(а):Особенно позабавил взгляд на актрису 50х, то как она себя вела, как двигалась, каждое движение, словно перед камерой - здорово!
да уж, бальзам для глаз
Esmerald писал(а):А Колин Ферт в роли, по-моему, лица нетрадиционной ориентации? Было по крайней мере смешно и весело, учитывая, что мы привыкли его видеть в ролях эдаких трагичных романтических героев...
он был такой забавный
Esmerald писал(а):Словом, фильм на удивление порадовал! Нужно поискать подобное!
давай, буду ждать с нетерпением
...
Chelena:
19.09.13 10:27
"Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии" (1988 г.)
«Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии» — художественный фильм режиссёра Сергея Тарасова, снятый на киностудии «Мосфильм» при участии румынской киностудии «Букурешти» по историческому роману Вальтера Скотта «Квентин Дорвард» в 1988 году. Премьера фильма состоялась в июле 1989 года.
Жанр - экранизация, исторический фильм, приключения
Режиссёр - Сергей Тарасов
В главных ролях: Александр Кознов, Ольга Кабо
Кинокомпания - Мосфильм
Длительность - 90 мин
Страна - СССР
Год - 1988
Содержание: Действие фильма соответствует основной фабуле романа. Графиня Изабелла де Круа под покровом ночи бежит из замка Бракемон на границе Франции и Бургундии, чтобы просить защиты у короля Людовика от настойчивых требований её сюзерена дать согласие на брак с одним из своих приближённых. Добравшись до цели, графиня уверена, что спасена. На самом деле она оказалась в центре интриги, направленной королём Франции против своего могущественного соседа — великого герцога Бургундского Карла Смелого.
Невольным участником событий становится молодой шотландский дворянин Квентин Дорвард, который вынужден вопреки своему желанию стать орудием в руках короля Людовика. Определённый монархом на незавидную роль пособника в покушении на свободу и честь графини, Квентин Дорвард своей отвагой и благородством не только спасает Изабеллу де Круа, но становится в её глазах единственно достойным кандидатом на руку и сердце.
В ролях:
Александр Кознов — Квентин Дорвард, шотландский дворянин
Ольга Кабо — Изабелла де Круа
Александр Лазарев — Людовик XI
Александр Яковлев — Карл, герцог Бургундский
Александр Пашутин — Оливье, цирюльник, приближенный короля
Юрий Кузнецов — королевский прево Тристан Отшельник
Леонид Кулагин — Лесли Меченый, шотландский дворянин, офицер королевской гвардии, дядя Квентина Дорварда
Борис Хмельницкий — цыган Хайраддин
Паул Буткевич — лорд Кроуфорд
Борис Химичев — граф де Кревкер
Витаутас Томкус — Гийом де ла Марк
Яна Друзь — Марта
Михаил Солодовник — герольд
Александр Иншаков — Хорст, командир отряда наёмников на службе у Гийома де ла Марка.
Сергей Тарасов — епископ Льежский
Андрей Юренев — граф Кампо-Бассо
...
Esmerald:
20.09.13 13:40
Chelena писал(а):Кристин, когда посмотришь, отзыв напиши... Признаться, я тоже фильм не видела...
Напишу, конечно!
"Дамы В Лиловом" / "Дамы В Лавандовом" / "Ladies in Lavender"
Год выпуска: 2004
Страна: Великобритания
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Чарльз Дэнс
В ролях: Джуди Денч, Мегги Смит, Наташа Макэлхоун, Даниэл Брюль, Дэвид Уорнер, Мириам Марголис, Тоби Джонс, Фредди Джонс, Клайв Рассел, Джеффри Бэйлдон
Описание: по рассказу У.Дж.Локка. Размеренную жизнь двух сестер, Урсулы и Джанет в тихом английском местечке нарушает невероятное событие. Однажды утром после шторма они находят юношу, выброшенного морем на берег.
С этого момента дамы целиком посвящают себя заботе об Андреа, разбудившем в них давно забытые чувства. Но их забавное соперничество приобретает новую окраску с появлением молодой женщины Ольги.
Фильм отменный. Добрый, светлый и грустный... Нет ... никто не умирает, и никто никого не бросает... Просто одиночество и годы - это всегда грустно, хотя и не скажешь, что героини плохо живут...
Я все ждала печального финала, но его, слава богу, не случилось!
Фильм изобилует прекрасными пейзажами и красками Корнуола. Атмосфера типично английская: провинциальное, ... глухое спокойствие перемежается периодическим буйным весельем...
Советую смотреть в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ качестве. Многое теряется если качество ... среднее.
ТРЕЙЛЕР:
ФРАГМЕНТ:
...
Esmerald:
22.09.13 11:04
"А вот и гости" / "The Young Visiters"
Год выпуска: 2003
Страна: Великобритания
Жанр: Комедия, драма
Режиссер: Дэвид Йэтс / David Yates
В ролях: Джим Бродбент, Хью Лори, Билл Найи, Линдси Маршал и др.
Описание: Альфред Сапьтена — стареющий мужчина, 42-х лет от роду, влюбился в молодую Этель Монтик. Но чтобы завоевать сердце, руку и благосклонность своей избранницы, он, как ему кажется, должен произвести на нее впечатление, а в Англии это проще всего сделать, если продемонстрировать свои связи с высшим обществом, а лучше всего с аристократией. Но у Альфреда только один знакомый лорд, возможно поездка к нему и явится панацеей от всех проблем...
Фильм с одной стороны, конечно, смешной... но если задуматься, то ничего смешного... Эта история скорее о несбывшихся мечтах и неоправданных ожиданиях... Короче, все как в жизни, и если задумываться часто, можно сделать что-нибудь плохое...
Снято очень по английски - красиво, утонченно, дорого. Моменты в большинстве своем весьма остроумны.
поклонники Хью Лори, думаю, будут довольны...
Пересматривать не буду. Обзор сделала в целях расширения кругозора.
Перехожу к мелодрамам...
ФРАГМЕНТ:
ФРАГМЕНТ:
...
Esmerald:
27.09.13 14:11
"Разум и чувства" / "Sense and Sensibility"
Год выпуска: 1995
Страна: США, Великобритания
Жанр: драма, мелодрама, экранизация
Режиссер: Энг Ли
В ролях: Джеймс Флит, Том Уилкинсон, Харриет Уолтер, Кейт Уинслет, Эмма Томпсон, Джемма Джонс, Хью Грант, Эмили Франсуа, Элизабет Сприггс, Роберт Харди
О фильме: по мотивам одноимённого романа Джейн Остин. После смерти мистера Дэшвуда наследство отошло к его сыну. Вторая жена покойного и ее дочери Элионор, Марианна и Маргарет остались ни с чем.
Чтобы поправить свои дела, старшие сестры Дэшвуд должны выйти замуж. Но рассудительная Элионор понимает, что уже считается старой девой, а потому найти подходящую партию ей будет трудно.
Страстная же Марианна недостаточно мудра, чтобы выбрать самого достойного кавалера.
История жизни, любви, верности, дружбы и вечных ценностей в фильме для души и нервной системы. Самый первый мой фильм по роману Джейн Остин...
Сценарий на основе популярного романа Джейн Остин написала актриса Эмма Томпсон, также исполнившая в фильме главную роль.
Интересно, что фильм «Разум и чувства» стал ее дебютом на сценарном поприще, ранее она написала несколько сценариев для телешоу.
Первый вариант сценария Эммы Томпсон состоял из 350 страниц, написанных от руки.
Когда Эмма Томпсон работала над сценарием, в ролях Элинор и Марианны она хотел видеть сестер Наташу и Джулии Ричардсон.
В одном из интервью режиссер Энг Ли рассказал, что на тот момент, когда из киностудии Columbia ему прислали сценарий «Разум и чувства», он не был знаком с творчеством Джейн Остин.
В первом варианте фильма была сцена, в которой Хью Грант целовал Эмму Томпсон, но так как фильм оказался слишком длинным, эту сцену было решено вырезать.
На роль Марианны была выбрана Аманда Рут,
но, когда съемки наконец начались, актриса оказалась занята на другом проекте и была вынуждена отказаться от участия в фильме Энга Ли . Так мир узнал Кейт Уинстлет...
Кстати говоря, Аманда Рут исполнила роль другой героини Джейн Остен: а именно Энн Эллиотт "Доводах рассудка"
Съемки фильма "Разум и чувства" продолжались с 19 апреля по 7 июля 1995 года в графстве Девон, Англия, в частности в особняках Салтрем-хауз и Флит-хауз, приходской церкви Берри Померой, и в замке Комптон.
Часть сцен снималась в поместьях Трафальгар-хауз, Уилтон-хаус, Момпессон-хауз и Монтакью-хауз.
Интересно, что четверо исполнителей одних из главных ролей фильма «Разум и чувства» - Эмма Томпсон, Алан Рикман, Роберт Харди и Имелда Стонтон, позднее приняли участия в съемках фильмов, посвященных приключениям Гарри Поттера.
Фильм номинировался на огромное количество премий и в итоге завоевал 27 наград и получил еще 28 номинаций на различных кинофестивалях.
В 1996 году фильм Энга Ли был номинирован на 7 премий "Оскар" и завоевал его за лучшую адаптацию сценария ( "Оскара" получила Эмма Томпсон).
РУССКИЙ ТРЕЙЛЕР:
АНГЛИЙСКИЙ ТРЕЙЛЕР:
...
Chelena:
29.09.13 11:54
"Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" (1982 г.)
«Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» — советский художественный фильм по мотивам романа английского писателя Вальтера Скотта «Айвенго», снятый режиссёром Сергеем Тарасовым в 1982 году. Лидер проката 1983 года: 9 место, 28,4 млн зрителей.
Жанр - приключенческий фильм
Режиссёр - Сергей Тарасов
В главных ролях: Петерис Гаудиньш, Тамара Акулова, Леонид Кулагин.
Кинокомпания - Мосфильм
Длительность - 92 мин.
Страна - СССР
Год - 1982
Содержание: "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" — это одна из величайших приключенческих историй всех времен. Рыцарь Айвенго возвращается с крестового похода и пытается восстановить свою честь, права на свое наследство и добиться руки своей возлюбленной.
Эта историко-приключенческая сага о благородном рыцаре, который оказывается вовлеченным в яростную борьбу за английский трон между принцем Джоном и его братом королем Ричардом.
В ролях:
Тамара Акулова — леди Ровена
Петерис Гаудиньш — Айвенго
Борис Химичев — Бриан де Буагильбер
Леонид Кулагин — Седрик Ротервудский, отец Айвенго
Ромуалдс Анцанс — король Ричард Львиное Сердце (озвучивал Сергей Малишевский)
Майя Булгакова — Уилфрида, дочь убитого Торкиля Вульфгангера
Юрий Смирнов — монах Тук
Альгимантас Масюлис — Принц Джон, брат короля Ричарда
Витаутас Томкус — барон Реджинальд Фрон де Бёф
Александр Филиппенко — шут Вамба
Борис Хмельницкий — Робин Гуд
Николай Дупак — аббат Эймер
Харий Швейц — тюремщик Жиль
Григорий Лямпе — Исаак, еврей-ростовщик
Алексей Колесник — Жак, воин из дружины Буагильбера
Виталий Здоровецкий — эпизод
Владимир Талашко — Манс, воин из дружины Фрон де Бёфа
Олег Федулов — рыцарь
Виталий Беляков — эпизод
Виктор Вукол — эпизод
Алексей Коняшин — эпизод
Марина Либакова-Ливанова — Ревекка, дочь Исаака
Михаил Розанов — лесной разбойник из войска Робин Гуда
Сергей Тарасов — лесной разбойник из войска Робин Гуда
Личное мнение: При просмотре этого фильма мне показалось, что все события в нём показаны как-то затянуто... Всё-таки для приключенческого фильма хотелось бы больше динамики сюжета...
...
Esmerald:
29.09.13 12:04
Chelena писал(а):"Баллада о доблестном рыцаре Айвенго"
А я все думала, представишь ты этот фильм или нет
.
Chelena писал(а):Личное мнение: При просмотре этого фильма мне показалось, что все события в нём показаны как-то затянуто... Всё-таки для приключенческого фильма хотелось бы больше динамики сюжета...
Лена, по сравнению с самим романом В.Скотта, это просто шедевр и сама динамика! Конечно, я смотрела фильм в юности, а потом в универе пришлось читать роман... предвкушала удовольствие, вспоминая фильм...
И в результате... думала от скуки умру! И долго, и муторно, и политика сплошная, и любви, по большому счету, никакой нет, сплошной расчет.
Поэтому, могу от себя смело сказать, что редко когда изменение в сюжете красит фильм, но это как раз тот случай!
А песни Высоцкого, а Хмельницкий в роли Робина Гуда... а сам главный герой...
Нет, мне фильм очень нравится и не кажется затянутым... Ну это, конечно, на мой вкус...
Спасибо за обзор,
Леночка,
только ты меня и поддерживаешь!!!
...
Chelena:
29.09.13 12:17
Esmerald писал(а):
Лена, по сравнению с самим романом В.Скотта, это просто шедевр и сама динамика! Конечно, я смотрела фильм в юности, а потом в универе пришлось читать роман... предвкушала удовольствие, вспоминая фильм...
И в результате... думала от скуки умру! И долго, и муторно, и политика сплошная, и любви, по большому счету, никакой нет, сплошной расчет.
Поэтому, могу от себя смело сказать, что редко когда изменение в сюжете красит фильм, но это как раз тот случай!
А песни Высоцкого, а Хмельницкий в роли Робина Гуда... а сам главный герой...
Нет, мне фильм очень нравится и не кажется затянутым... Ну это, конечно, на мой вкус...
Кристин, а я книгу так и не стала читать...
Как увидела в библиотеке этот огромный том, подумала - "ну его"...
Тем более и фильм меня не сильно впечатлил... Оказывается правильно сделала, что не стала читать...
...
judge:
30.09.13 19:46
Esmerald писал(а):"Разум и чувства" / "Sense and Sensibility"
Esmerald писал(а):Год выпуска: 1995
Очень люблю этот фильм!
Для меня он - самая лучшая экранизация данного романа
Остин!
Esmerald писал(а):Самый первый мой фильм по роману Джейн Остин...
А у меня
"самым первым" были
"ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ" того же 1995-го года...
Esmerald писал(а):В первом варианте фильма была сцена, в которой Хью Грант целовал Эмму Томпсон, но так как фильм оказался слишком длинным, эту сцену было решено вырезать.
Жаль...
Было бы любопытно взглянуть )))
Esmerald писал(а):Интересно, что четверо исполнителей одних из главных ролей фильма «Разум и чувства» - Эмма Томпсон, Алан Рикман, Роберт Харди и Имелда Стонтон, позднее приняли участия в съемках фильмов, посвященных приключениям Гарри Поттера.
Забавное наблюдение ))) Личное? Или на каком-то кино-ресурсе этот факт подметили?
Кстати, "актёрский треугольник"
Эмма Томпсон, Хью Грант и
Алан Рикман поменял "углы", когда его перенесли в
"Реальную любовь":
Томпсон и
Рикман, несостоявшиеся как пара в
"Sense and Sensibility" (
Элинор ведь некоторые персонажи-доброхоты прочили за полковника, а в результате их отношения стали братско-сестринскими благодаря замужеству
Марианны), стали супружеской четой в
"Love Actually", а вот
Томпсон и
Грант из счастливых влюблённых, наоборот, превратились в брата и сестру.
Метаморфозы...
Esmerald писал(а):Фильм номинировался на огромное количество премий и в итоге завоевал 27 наград и получил еще 28 номинаций на различных кинофестивалях.
Нечастый пример того, как
ОЧЕВИДНО ЗАСЛУЖЕННО присуждаются кино-награды )))
Esmerald писал(а):В 1996 году фильм Энга Ли был номинирован на 7 премий "Оскар" и завоевал его за лучшую адаптацию сценария ( "Оскара" получила Эмма Томпсон).
Этот "Оскар", полученный
Эммой Томпсон, меня, помню, очень порадовал...
Удивительно ДОСТОЙНАЯ леди - талантливая, умная, обаятельная...
...
Esmerald:
01.10.13 19:55
judge писал(а):Кстати, "актёрский треугольник" Эмма Томпсон, Хью Грант и Алан Рикман поменял "углы", когда его перенесли в "Реальную любовь": Томпсон и Рикман, несостоявшиеся как пара в "Sense and Sensibility" ( Элинор ведь некоторые персонажи-доброхоты прочили за полковника, а в результате их отношения стали братско-сестринскими благодаря замужеству Марианны), стали супружеской четой в "Love Actually", а вот Томпсон и Грант из счастливых влюблённых, наоборот, превратились в брата и сестру. Метаморфозы..
Танюша, приятно снова видеть! А еще приятней почитать твои впечатления!
Забыла я совсем про "Реальную любовь". И правда, там почти весь коллектив собрался остиновский...
Кстати, насчет полковника и Элинор. Фильм в свое время притащила сестра - видеокассету, тогда еще, купила на развале; озвучка была одноголосая, авторская, о Джейн Остин слыхом не слыхивали и не знали, что это роман... пока смотрели, пришли к выводу, что Марианна торжественно умрет от несчастной любви, Эдвард женится на Люси, а Элинор и полковник с горя поженятся... вот такие были мысли в процессе просмотра данной экранизации... Это потом стало ясно, что у Остин всегда все хорошо заканчивается... даже если сначала все плохо!
Еще одна экранизация моего, пожалуй, любимого романа Джейн Остин.
"Доводы рассудка" / "Убеждение" / "Persuasion"
Год выпуска: 1995
Страна: США, Франция, Великобритания
Жанр: мелодрама, экранизация
Режиссер: Роджер Мичелл
В ролях: Аманда Рут, Киаран Хиндс, Сьюзен Флитвуд, Корин Редгрейв, Фиона Шоу, Джон Вудвайн, Фиби Николлс, Сэмьюэл Уэст, Софи Томпсон, Джуди Корнвэлл
Описание: по роману Джейн Остин. Англия. 1814 год. Восемь лет назад родственники принудили юную Энн Эллиот отвергнуть предложение руки и сердца молодого морского офицера, не имевшего ни денег, ни должного положения в обществе. Но течение времени одинаково непредсказуемо и беспощадно. За прошедшие годы семья Энн сильно обеднела, а Фредерик Уэнтворт, вернувшись после долгих скитаний по морям, в чине капитана имеет теперь и деньги, и серьезные связи. Жизнь вновь сводит их вместе. Сумеют ли молодые люди наперекор обществу и судьбе вновь разжечь в сердце почти угаснувшее чувство и убедить себя, что их любовь еще жива?
От себя: в фильме довольно много несуразного, в большинстве своем это связано с подбором актеров - и если с главными героями я как-то примирилась (смотрела задолго до появления версии 2007 года, поэтому и привыкла), то второстепенные вызывали недоумение: капитан Бенвик, страдающий от любви к умершей невесте, простите, напоминает карикатурного свинтуса, слишком сытого, чтобы быть несчастным; Чарльз Мазгроу... нечто немытое и непрезентабельное или сестры Мазгроу ... неопрятные и неряшливые... про миссис Смит из Бата я просто молчу! Потом, подчеркнутое различие между жизнью Эллиоттов и жизнью тех же Мазгроувов - чинное благородство против деревенской неухоженности... Батское общество вообще привлекало больше, несмотря на его чванливость и тщеславие...
Но в фильме, все-таки, и много плюсов: во-первых, атмосфера. Та самая, что описана в романе Остин - атмосфера грусти, понимания ценности человеческих чувств с годами, осознание ошибок юности и некоторое подведение итогов.
Во-вторых, музыка. Использованы как авторская, так и классическая, например, музыкальный вечер в Бате вне всякой конкуренции, смотрю этот момент в тысячный раз и поражаюсь - как красиво снято!
Ну и как всегда - великолепные интерьеры, пейзажи, костюмы... Никакого налета театральности или бутафорщины. Словом, несмотря на кучу придирок, эту версию я смотрю с таким же удовольствием, как и версию 2007 года.
"Доводы рассудка" (англ. Persuasion) — третья телеэкранизация канала BBC романа "Доводы рассудка" британской романистки Джейн Остин.
Режиссёр Роджер Мичелл старался строго следовать роману, особенно это заметно в момент приезда Энн к сестре в Аперкросс - герои идут строго по тексту книги (включая слова автора).
Телефильм снимался в одно время с телесериалом "Гордость и предубеждение", в результате актёрам обеих кинолент приходилось ждать свободного костюма.
Экранизация не была так популярна как вышедшая в то же время адаптация «Разума и чувств».
Критики были щедры по отношению к экранизации.
1996 — BAFTA Awards — Победитель — BAFTA TV Award — Best Single Drama — Фиона Финли, Роджер Мичелл и Ник Диа
1996 — BAFTA Awards — Победитель — BAFTA TV Award — Best Photography and Lighting (Fiction/Entertainment) — Джон Дэйли
1996 — BAFTA Awards — Победитель — BAFTA TV Award — Best Costume Design — Александра Бирн
1996 — BAFTA Awards — Победитель — BAFTA TV Award — Best Design — Уильям Дадли и Брайан Сакс
1996 — BAFTA Awards — Победитель — BAFTA TV Award — Best Original Television Music — Джереми Сэмс
1996 — BAFTA Awards — Номинация — BAFTA TV Award — Best Make Up — Джин Спик
...
Malika-L:
01.10.13 20:59
Esmerald писал(а):Словом, несмотря на кучу придирок, эту версию я смотрю с таким же удовольствием, как и версию 2007 года.
Согласна, хоть и нахожу недостатки, но часто пересматриваю обе версии. Надеюсь будут еще экранизации..
...
Cama s ytra:
02.10.13 09:51
Леди, помогите вспомнить фильм. Смотрела недавно, но забыла название, а найти никак не получается.
Сюжет такой. Во время второй мировой войны из Англии отправляют невест в Канаду. Героиня беременеет от бравого военного, выходит за него замуж и отправляется в Канаду к новоиспеченным родственникам. Но в Канаде все оказывается не таким как ожидалось. Ферма в отдаленном районе и на грани разорения. Родственники ( свекровь и золовка) не рады героине. Потом ещё муж возвращается с войны с раненой психикой. Но в конце хэппи энд.
Перенесла сюда свой пост, потому что мне, кажется, что фильм английский.
...