nikulinka:
14.09.13 23:49
Нора Норатар писал(а):Я вроде определилась с подозреваемым)))
Если я правильно поняла мафский слэнг, девочки намекают на то, что ты мафишь))
читать как убийца))) ...
Танюшка:
14.09.13 23:55
nikulinka писал(а):Если я правильно поняла мафский слэнг, девочки намекают на то, что ты мафишь))
именно ))))
Цитата:ЧиЖ - Честный Житель, невиновный человек
соответственно наоборот
маф - мафия, преступник
...
Норатар:
14.09.13 23:57
nikulinka писал(а):Нора Если я правильно поняла мафский слэнг, девочки намекают на то, что ты мафишь)) читать как убийца)))
Ааааа, теперь понятно))) Ну,я точно не убийца, хотя так каждый может сказать)) Я просто поделилась мыслями)))
...
Норатар:
15.09.13 00:00
Норатар писал(а):nikulinka писал(а):Нора Если я правильно поняла мафский слэнг, девочки намекают на то, что ты мафишь)) читать как убийца)))
Ааааа, теперь понятно))) Ну,я точно не убийца, хотя так каждый может сказать)) Я просто поделилась мыслями)))
Virgin писал(а):Нора, что произошло в промежуток в 5 минут между постами?
Ты про два поста сразу?
...
moran:
15.09.13 00:01
Слушайте, искать тут убийцу - всё равно, что иголку в стоге сена!
И я хочу, чтобы это была Ж!)))))
Так, давайте мыслить логически. У нас есть 10 человек. Их мотивы:
Художница: брат и обида за бывшего любовника.
Рыболов: его помотросили и бросили
Помощница: затрудняюсь с мотивом
Брат: см. выше
Муж: фирма
Партнёр: см. выше
Юристка: картина в прихожей
Подруга: большой долг
Хозяин: гостиница
Помощница хозяина: см. пункты Помощница и Брат
Кому из них действительно есть что терять? И чьи чувства наиболее близки к описываемым в дневнике? Ведь убийца явно НЕНАВИДЕЛ Хельгушку.
...
Фройляйн:
15.09.13 00:04
Норатар писал(а):Выигрывает от смерти Хельги тот, кто больше теряет. Не думаю, что в основе убийства лежат эмоции, как в случае Амелии или Критенсена. Скорее это деньги.
Э-э-э, а вы дневник убийцы, вообще, читаете? Почитайте на досуге. Из него ясно следует, что убийца - человек эмоциональный и действовал в состоянии аффекта.
Цитата:И насколько я поняла то пострадавшие это : Рунар Хауген и Эван Хаконсен. Рунар громко ругался с жертвой и наверное его многие слышали его угрозы. Я думаю, глупо после угроз идти и убивать, тем самым выдавая себя сразу. Про Эвана я уже говорила. Мало того, что жена изменяет, так еще и собирается разводится, оставив мужа ни с чем.
Значит, с Хаугеном - это слишком очевидно, а вот с Хаконсеном - нет. Ну, и что, что она ему изменяет? А он хранит верность и льёт слёзы? Он даже не вздрогнул, когда она на его глазах подарила любовнику бриллианты. Так что убийство на почве ревности тут отпадает. И разводу, если мне не изменяет память, он только порадовался.))
Так что, товариСч, у вас вся история шита белыми нитками.
Норатар писал(а): Думаю Лив тоже не причем-она теряет работу и возможность платить шантажистам.
Железная логика.)) Она не сможет платить - её пришьют, но что ей об этом беспокоиться)).
Норатар писал(а):Эидис-вот уж совсем не вижу смысла ей убивать Хельгу.
Действительно. Подумаешь 200.000 долга.
Фигня же. Вот в случае Хакенсона, деньги - это мотив для убийства, а тут...
Норатар писал(а):Это всего лишь мое мнение))
Тут все высказывают своё мнение.
nikulinka писал(а):moran писал(а): вывод... убийце секс не обломится хд ищем того, кто сча целомудренен хд
Ты думаешь убийца настолько совестлив???
Малыш, откуда такой странный вывод?)) Да он/она, небось, запасается впечатлениями на все предстоящие года заключения.))
Норатар писал(а):Я вроде определилась с подозреваемым)))
Я тоже.
Убийца - Мэрит. Сначала она убила Хельгу, потом разыграла собственную смерть, а теперь будет прятаться в подвале и убивать остальных по одиночке.
Под маяком всегда темно...
...
Aestas:
15.09.13 00:06
moran писал(а):а представьте потом трагедь:
-о, Боже! я в постели с убийцей!
вывод... убийце секс не обломится хд ищем того, кто сча целомудренен хд
... или наоборот - проверка на "вшивость")))... то есть искренность чувств))))...
... прочла все на этот час и сузила круг подозреваемых до Себерга, Кэри, Амелии и Кристенса))... особенно первый и последний вызывают наибольшее подозрение: один слишком нагл, второй как-то странно нерешителен))...
...
Virgin:
15.09.13 00:06
Норатар писал(а):Ты про два поста сразу?
Да. За пять минут ты определила убийцу!
Что случилось?
moran писал(а):И я хочу, чтобы это была Ж!)))))
Прекрасно!)) Все мужчины в игре напряглись.
moran писал(а):Юристка: картина в прихожей
Совсем не мотив, да?..
Для убийства, как мне кажется.
То есть у меня отпали: Кэри, Эван, Фред.
moran писал(а):Кому из них действительно есть что терять? И чьи чувства наиболее близки к описываемым в дневнике? Ведь убийца явно НЕНАВИДЕЛ Хельгушку.
Оставшиеся... Но ясно, что настоящий убийца не будет демонстрировать чувство ненависти. Не так ли?
...
Фройляйн:
15.09.13 00:11
Virgin писал(а):Но ясно, что настоящий убийца не будет демонстрировать чувство ненависти. Не так ли?
Если исходить из этого - то брат или Эидис.
...
Virgin:
15.09.13 00:11
Фройляйн писал(а):Если исходить из этого - то брат или Эидис.
А также те, кто вообще не демонстрирует никаких чувств.
...
Aestas:
15.09.13 00:21
Фройляйн писал(а):
Убийца - Мэрит. Сначала она убила Хельгу, потом разыграла собственную смерть, а теперь будет прятаться в подвале и убивать остальных по одиночке.
Под маяком всегда темно...
... так вооооот кто навернул генератор!!)...
Цитата:Юристка: картина в прихожей
... а меня вот как-раз больше всего смущает именно эта кажущаяся простота)... и еще то, что о Кэри практически никому и ничего не известно - что ее в действительности связывало с Хельгой?)...
... ну и еще Амелия - она суперэмоциональна, а значит, могла убить в состоянии аффекта)... как художник она должна мыслить образно - убийца тоже образно обрисовал червей)...
... и только у нее и Кэри случайно "завалялись" в чемоданах черные платья, о которых они вспомнили в связи с трауром... другим женщинам это просто в голову не пришло)...
...
nikulinka:
15.09.13 00:21
Цитата:Он встал за её спиной и глядя на тонкую беззащитную шею чуть не рухнул на колени.
Вот как-то он подозрительно оценивает, стройную и лебединую шею Амелии, наверное в душе думает о том, как быстро можно переломить кости??
Эрми очень подозрителен, вам так не кажется???
...
Танюшка:
15.09.13 00:28
Virgin писал(а):А также те, кто вообще не демонстрирует никаких чувств.
То есть хладнокровная Кэри и безразличный Фред опять попадают под подозрение?
...
moran:
15.09.13 00:34
а версии всё более фантастичны!)
это всё проделки клонов! вот увидите, они решили захватить мир и теперь избавляются от своих двойников!
...