Соня Соня:
03.07.14 14:02
Настя, привет!
Вот и следователь объявился) Человек явно очень увлеченный своим делом. Да еще и с какими людьми связан! Неожиданно, но приятно встретить знакомые имена в романе))
И, конечно, очень интересно узнать, что же за прошлое было у Светланы.
И еще интересно, что же следователь нашел.
Очень-очень жду продолжение!
...
Alesia:
03.07.14 14:23
Ну вот, пока "умничала", часть второй главы появилась))
Так и хочется вспомнить знаменитую фразу "Ба! Знакомые всё лица!"
Граф Шувалов почти что собственной персоной)) И я вот теперь сижу и судорожно вспоминаю - было ли хоть какое-то упоминание о Павле в "Усадьбе" и "Гувернантке"?
Настя, я, если честно, в легком недоумении)) Ты выкладываешь столько информации о вине Светланы в первых же главах, что я, пожалуй, пока воздержусь от оценки. Это что-то новенькое в твоем авторском способе подачи материала)) Так что я пока (ну хотя бы несколько глав) буду просто наблюдать.
...
natasha-:
03.07.14 14:32
Привет!
Настя, пока неизвестна история прошлой жизни Светланы, трудно судить что она за человек. Когда-то она была счастлива и видно трагедия (для меня такой вывод напрашивается) изменил не только её судьбу, но её саму.
И вопрос, какого позора боится Светлана? Не думаю , что он связан с убийством или разорением.
Рада "заочному присутствию" ПА, дядюшка нашей любимой Лидочки, как бы мостик перекинутый к прошлым героям.
Настя, а почему Девятов по должности не представился? Где он служит, именно в ведомстве ПА? И кем же был Павел, раз его смерть вызвала переполох у влиятельных лиц в Петербурге?
Спасибо за главу, расследование в самом начале и много всего интересного впереди.
...
vincento:
03.07.14 14:32
Мне кажется Светлана не убивала мужа, и автор намеренно водит нас за нос
. У нее явно какие-то детские комплексы, связанные с умершим отцом, оттуда и воспоминания в прологе. Автор не упоминает больше Ванечку, наверное она с мужем прошла через потерю ребенка, оттуда и отчуждение в браке, и поражающее всех спокойствие. Хотя может я и ошибаюсь.
Настя, спасибо за продолжение.
...
Anastazia:
03.07.14 16:03
Всем большой привет!
Лиля,
La Sorellina писал(а):Чой-то не нравится мне твоя Светлана... ужасно расчётливая и бездушная особа...
Расчетливая - ладно (это комплимент или ругательство, кстати?))), а бездушная-то чего?
А права ты или нет - ничего не знаю, пусть уж каждый сам складывает мнение о героях
Лилечка, спасибо за отзыв!
Рита,
Margot Valois писал(а):и, знаете, мне её стало даже чуть жаль
Ой, а можно уточнить, почему именно жаль? Я сама все еще пытаюсь разобраться в героине, и читательское мнение мне в этом очень бы помогло
Margot Valois писал(а):Интересно, почему муж так скоро охладел к ней. Просто так? Или у него скелет в шкафу имелся?
Позже, разумеется, распишу подробней, но это далеко не сама большая тайна в этой истории ))
Рита, спасибо за отзыв!
Юля,
-Алиса- писал(а):Еще у меня сложилось впечатление, что вдовушка чувствует за собой вину, что это не просто страх перед представителем власти, но страх преступника, который опасается быть разоблаченным.
Ну возможно... пока без подробностей
-Алиса- писал(а):Интересная личность следователь. У меня даже сложилось впечатление, что он играет с ней в кошки мышки, но при этом заметил все ее уловки и попытки ему понравиться.
Крайне рада, что следователь понравился. Хотя, если честно, я думала, он покажется читателям неприятным.
Юля, спасибо за отзыв!
Олеся,
Alesia писал(а):Настя, как и обещала))
Олеся, спасибо большое, буду разбираться и думать! Конечно, хотелось бы, чтоб с первых строк, с пролога, было ясно, что книжка историческая, так что попытаюсь этой историчности добавить. И за редактуру спасибо
Alesia писал(а):Ну что, автор впечатлён?
Боле чем
Про Наденьку - все же рано пока делать такой подробный психоанализ, тем более, что это была первая глава, автор сам еще "нащупывает" образ героев и запросто мог ошибиться каким-нибудь словом
Но мне уже любопытно - впишется ли то, что будет о Наде дальше, в твою характеристику ))
Alesia писал(а): И я вот теперь сижу и судорожно вспоминаю - было ли хоть какое-то упоминание о Павле в "Усадьбе" и "Гувернантке"?
Не мучайся, я и так скажу - нет, не было. Но, как сказали бы фантасты, "мир" тот же самый, что и в серии про Лиди, так что некоторые пересечения с теми героями, может, и буду. Самой Лиды с Женечкой, правда, не будет
Alesia писал(а):Так что я пока (ну хотя бы несколько глав) буду просто наблюдать.
Дело твое, хотя я буду скучать
Олеся, спасибо еще раз!
Наташа,
Во-первых, рада видеть в темке
natasha- писал(а):Когда-то она была счастлива и видно трагедия (для меня такой вывод напрашивается) изменил не только её судьбу, но её саму.
Ну как-то так и есть. Человек с годами и так меняется, а уж под влиянием трагедий и других сильных переживаний - тем более.
natasha- писал(а):И вопрос, какого позора боится Светлана? Не думаю , что он связан с убийством или разорением.
Скажем так, она боится не столько позора вообще, сколько боится позора для Нади. Видимо, есть основания бояться...
natasha- писал(а):Настя, а почему Девятов по должности не представился? Где он служит, именно в ведомстве ПА?
Ага, не представился почему-то
все подробности расскажу обязательно! ))
natasha- писал(а):И кем же был Павел, раз его смерть вызвала переполох у влиятельных лиц в Петербурге?
Просто товарищем ПА был
думаю, этого основания достаточно, чтобы ПА хотел найти его убийцу. Предупрежу твои догадки, не служил ли Павел в том же Генштабе, что и ПА - нет, не служил. Думаю, если б служил, в Горки уже отправили бы полк милиционеров с собаками. А так - одного следователя, который сейчас быстренько и тихо найдет нам злодея
natasha- писал(а):Спасибо за главу, расследование в самом начале и много всего интересного впереди.
Надеюсь на это
Наташа, спасибо за отзыв!
Илона,
vincento писал(а):Мне кажется Светлана не убивала мужа, и автор намеренно водит нас за нос
Да ну! Совсем не похоже на любящего вас автора
Автор просто хочет, чтобы вам было интересно (ну а ему интересно писать), вот и все ))
vincento писал(а):У нее явно какие-то детские комплексы, связанные с умершим отцом, оттуда и воспоминания в прологе. Автор не упоминает больше Ванечку, наверное она с мужем прошла через потерю ребенка, оттуда и отчуждение в браке, и поражающее всех спокойствие. Хотя может я и ошибаюсь.
Скажу так - тепло
Илона, спасибо за отзыв!
...
Anastazia:
03.07.14 16:36
Энни,
Кэродайн писал(а): Отношение ко всем мужчинам, кажется, у нее весьма холодное и как будто брезгливое.
Все-таки заметно?
Кэродайн писал(а):Девятов показался интересным персонажем, особенно как он все "разнюхивал" вокруг тела
Да, он работу свою любит ))
Кэродайн писал(а):Жду, как Светлана объяснит ему свою "находку"
Ой, а какую находку?
Энни, спасибо за отзыв!
Соня,
Соня Соня писал(а):Неожиданно, но приятно встретить знакомые имена в романе))
Рада, что Платона Алексеича не забывают ))
Соня Соня писал(а):И, конечно, очень интересно узнать, что же за прошлое было у Светланы. И еще интересно, что же следователь нашел.
Всему свою время
Соня, спасибо за отзыв!
Девочки,
Сони, Энни, все забываю сказать, что графически обновки у вас - заглядение! Сонь, узнаю картинку на баннере - очень здорово получилось
...
kreznutaya belka:
03.07.14 16:47
Настя, спасибо за новую главку
Светлана - чем больше, тем сильнее раздражает и не нравится, холодная змея
Следователь - пока странные чувства вызывает, такой - ни рыба, ни мясо - ну посмотрим, как он себя дальше проявит)))
нужно чуток подправить стилистику - проскальзывают повторы, и слова, несоответствующие эпохе ))) тогда выражались более округло, что ли
и вообще - хотелось бы большей персонификации речи персонажей - помнишь, как у Пушкина "вмиг по речи те спознали, что царевну принимали" - а пока, без слов автора, не совсем понятно кто именно что говорит
...
Кэродайн:
03.07.14 16:53
Настя,
Anastazia писал(а): Все-таки заметно?
Мне так показалось
: и на внимание Гриневского она с каким-то неприятием отреагировала, и на вот взгляд Михаила, хотя и пытается играть на своей привлекательности.
Anastazia писал(а): Ой, а какую находку?
Я имела в виду тело мужа
Она ведь нашла тело, как сказал Девятов.
Anastazia писал(а):все забываю сказать, что графически обновки у вас - заглядение!
Спасибо =)) Я вот тоже захотела что-нибудь на морскую тематику
...
Anastazia:
03.07.14 17:01
Энни,
Кэродайн писал(а):Я имела в виду тело мужа Она ведь нашла тело, как сказал Девятов.
А, вот оно что - что-то я не сообразила... в следующей части и будет рассказ и... некоторые интересные детали
Кэродайн писал(а):Спасибо =)) Я вот тоже захотела что-нибудь на морскую тематику
Тебе-то сам бог велел -на морскую тематику
Очень красивые и аватарка, и подпись.
...
Люция:
04.07.14 01:35
Не могу пока определиться в своих впечатлениях о Светлане. Она знает цену своей красоте и пользуется этим. Но не сказала бы, что она теряет голову от своей власти над мужчинами. В том, как она вела себя перед следователем явно виден расчет, но пока не вижу, чтобы она... не знаю, как написать... жила кокетством, что ли. Или просто ситуация не располагает. В общем, пока присматриваюсь. Как и к новому герою. Заметно, что он любит свою работу. Рада услышать о ПА)))
Настя, спасибо!
...