Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Дженнифер Л. Арментроут

Фрейя: > 08.08.15 23:59

«Одержимость»
После серии «Лакс» мне очень хотелось почитать про одного из Аэрумов, Хантера. К моему большому удовольствию, у него есть своя не менее интересная история. По факту она происходит параллельно с историей Кет и Деймона. Но в отличие от тех книг, эта история не о подростках, а о совершеннолетних гражданахSmile)) соответственно здесь больше секса и «статического электричества». Было немного необычно смотреть на обратную сторону медали. Лаксены – зло, Аэрумы тоже зло, но и среди них есть такие как Хантер. Те, кто может полюбить и открыть в себе не только тьму. Герой не раз говорит о том, что Серена – «свет для его тьмы». Отношения героев достаточно быстро переходят в фазу взаимного влечения и физической близости. А вот эмоциональную привязанность и чувства нужно понять и принять. Мне понравилось, то, как герои развивались в этом направлении. В общем, хороший бонус к серии «Лакс».
Моя оценка: 5.

...

Zvezda: > 09.08.15 21:33

Фрейя писал(а):
«Одержимость»

Крис, лови я очень рада что тебе понравилось! я надеюсь скоро прочту!

...

Фрейя: > 10.08.15 15:28

Zvezda писал(а):
Фрейя писал(а):
«Одержимость»

Крис, лови я очень рада что тебе понравилось! я надеюсь скоро прочту!

Мерси, читай обязательно. интересно твое мнение. Я вот посматриваю на другие книги автора

...

Zvezda: > 10.08.15 21:14

Фрейя писал(а):
Мерси, читай обязательно. интересно твое мнение. Я вот посматриваю на другие книги автора

ок, мне тоже будет интересно узнать твои впечатления на другие книги!

...

Sonia: > 15.08.15 13:24

Отзыв "Не оглядывайся"

Аннотация: До той самой ночи у Саманты было все: популярность, красавчик-бойфренд - объект зависти одноклассниц и самая близкая подруга. Было все до той самой ночи, когда Саманта и ее ближайшая подруга Касси пропали. Через четыре дня Саманту обнаруживает полиция - в синяках, в крови, но живой. Однако воспоминания девушки за последние пять лет ее жизни оказываются полностью стерты. А спустя еще какое-то время находят и Касси. Убитой. "Новая" Саманта отчаянно старается вернуть память, чтобы разгадать тайну последнего дня, который был полон трагических событий. Но каких?.. И может быть стоит воспользоваться таким редким шансом начать жизнь с чистого листа?

Книга мне понравилась. У главной героини амнезия. Она забыла то, что с ней произошло. После того как ее нашли, Саманта пытается заново строить свою жизнь. Новая Саманта совершенно другой человек, нежели та которой она была. Узнавая себя старую по рассказам, она ужасается тому, какой она была. Но ей дали второй шанс и уж его она не упустит. Саманта старается вспомнить, что же случилось. Ее преследуют видения, который пугают ее.
"Новая" саманта влюбляется в Карсона, парня, отец которого работает на ее семью. Он умный, заботливый, решительный. Они подходят друг другу. Я приблизительно догадывалась, кто во всем виноват и причина этого. Но концовка получилась интересная. Я думаю Саманта получив второй шанс стала тем кем должна была стать, не появись в ее жизни Касси. Вот уж кого мне практически не жалко, так это ее. У нее были шансы стать хорошей девочкой, но она выбрала другой путь. Все второстепенные персонажи прописаны как надо. И Скотт - брат близнец Саманты и его девушка Джулия (бывшая подруга Сэм), и бойфренд Дел, который оказался засранцем и бывшие подружки. Советую читать. 5.

...

Zvezda: > 16.08.15 19:22

Sonia писал(а):
Не оглядывайся

Соничка спасибо что поделилась впечатлениями от новой книги! Очень рада что понравилась!

...

Vesna Vera: > 19.08.15 09:05

Раскалённый поцелуй отличный роман. Когда будет прода?

...

Sonia: > 24.08.15 17:36

Vesna Vera писал(а):
Раскалённый поцелуй отличный роман

Вы имеете в виду "Жаркий поцелуй"? Если да, то продолжение предположительно в начале сентября.

...

Анна Би: > 21.09.15 08:33

"Не оглядывайся" 5 "-" б.

Приятно удивлена. Честно говоря, ожидала очередную молодёжную душещипательную историю об отношениях и их последствиях, в принципе – это и получила, с одной оговоркой - наличие детективной составляющей. И скажу, что очень даже приличной. Видно, что автор «взрослеет». Любовная подоплёка имеет место быть, но сюжет строится посредством нагнетания обстановки, неожиданных вспышек воспоминаний, нелицеприятных открытий и постоянных подозрений. Саманта пытается понять кем была и чем жила. Эта информация не добавила приятных минут, но стала толчком для смены окружения и переоценки личностных ценностей.
Триллер получился очень даже неплохой. Даже не побоюсь сказать - психологический. Кто убийца догадалась почти сразу, хотя думала, что всё сведется к несчастному случаю. Подсказок было много, но вот причина меня удивила. Просто думала совсем в другой русле (мозг перенасыщен более кровожадными вариантами развития сюжета). А в итоге, всё оказалось до банальности просто, но от этого не менее гадко.

...

Zvezda: > 21.09.15 17:21

Анна Би писал(а):
"Не оглядывайся"

Аня лови спасибо что поделилась, обязательно собираюсь прочитать! и тоже поделюсь впечатлениями...

...

Sonia: > 21.09.15 18:36

Анна Би писал(а):
"Не оглядывайся"

Аня лови .

Анна Би писал(а):
Просто думала совсем в другой русле (мозг перенасыщен более кровожадными вариантами развития сюжета)

Я тоже в начале подумала о совершенно другой причине. Сказывается чтение триллеров. Laughing

Zvezda писал(а):
обязательно собираюсь прочитать!

Читай не пожалеешь.

...

Serafina: > 06.11.15 20:52

Мое знакомство с творчеством Дженнифер Арментроут началось с книги "Жаркий поцелуй" серии "Темные тени". Горгульи, демоны мне больше по душе, читала не отрываясь. Уже появилась вторая книга "Холодные объятия". Из серии "Лакс" сейчас читаю "Отсчет".

...

Анна Би: > 08.01.16 19:17

Жаркий поцелуй серия Темные элементы 5б.

Демоны, горгульи, вражда кланов, уникальная способность различать человеческие ауры и удивительная миссия по защите человечества. Впечатлило, но вникнуть в законы вымышленного мира оказалось не так уж просто. Много нюансов и мелких составляющих, переварить которые нужно было время, но оно того стоило. Это действительно удивительный мир и жить в нем интересно, но очень опасно. А, если коротко, то жаркий поцелуй действительно оказался жарким…

...

Yulya Fafa: > 16.01.16 00:31

Серия "Лакс"

1. Обсидиан

Давно эта книга висела у меня в "хотелках", но все как-то не было подходящего настроения, а недавно я все же решилась и... Это было круто! Книга меня просто затянула с головой, возможно это случилось потому, что я давненько не читала ya, но мне очень понравилось. Главные герои такие милахи. Конечно, Деймон не всегда вёл себя красиво по отношению к Кэти, но мы то знаем, почему он это делал. С удовольствием читала об их перепалках, страсти так и кипели. Вероятно, я не слишком дотошная в деталях, потому мне хватило всего, честно говоря, не особо и хотелось вникать в подробности об инопланетянах. Их планета была уничтожена, Земля идеально подошла для их проживания, они приспособились и были под контролем государства, для меня информации достаточно.
В общем, книгу проглотила мгновенно и сразу же взялась за вторую! Оценка 5+.

2. Оникс

Эта книга самая слабенькая из всей серии, но тем не менее ,читала с интересом. Здесь Кэти сильно тупила, но вспоминая себя в 17 лет, не могу сказать, что отличалась особым благоразумием, так что, наверное, все описано довольно правдоподобно. Девушка хотела большой и чистой любви, а получила Дэймона, который то обижает и унижает, то признаётся, что испытывает к ней сильные чувства. Могу понять её сомнения, хотя после того, как он признался, что готов стать изгоем, но быть с ней, могла бы уже и сообразить, что к чему, ну да ладно, ведь в итоге девушка разобралась в себе и смогла принять тот факт, что Дэймон - тот, кто ей нужен. Концовка интригующая, и я сразу же взялась за третью книгу. Оценка 5.

3. Опал

Третья книга серии не хуже, а может даже и лучше предыдущей. Сюжет развивается, все закручивается. Нравится, что Кэт и Деймон с каждой книгой взрослеют, это отчетно видно в их поведении и отношении друг к другу. И это нормально, учитывая, через что им приходиться проходить. Концовка не даёт вздохнуть спокойно, а потому без промедления взялась за следующую книгу (5)

4. Отсчёт
Для меня эта книга самая-самая в серии. Отношения героев здесь до такой степени трепетные и искренние, что не поверить невозможно. Дэймон покорил меня своим поступком. Я так переживала за них, читая о том, что их заставляли делать в Дедале, просто мрак. Но они оба очень сильные личности, не сломались и смогли таки выбраться из этого ужасного места.
Также нравятся новые герои Арчер и Люк, очень интересные персонажи. И так хорошо вписались в сюжет.
Ещё мне нравится, что автор не пытается давать оценку поступкам героев. Она не проводит четкую черту между черным и белым. Я понимаю, что действия Кэт и Деймона не всегда правильны с точки зрения морали, но они борятся за выживание, а потому судить их никак нельзя. Мне нравится, что автор описывает переживания Кэт по поводу того, что ей приходится убивать ради себя и Дэймона, что она понимает, как это плохо, но иного выбора нет. Мне нравится, что Деймон прекрасно понимает, в каком раздрае Кэт в связи с этим всем, и как он пытается ей помочь, он просто замечательный. Он и оба замечательные. Молодые, импульсивные, но так искренне любят и дорожат друг другом, что читать об этом одно удовольствие. Концовка опять не даёт спокойно вздохнуть, а потому я сразу же взялась за пятую книгу и слава Богу последнюю в серии, по тому что все очень интересно, но мне нужен передых))) оценка 5+++.

5. Отступник

Ну вот наконец-то я добралась до конца! Мне и радостно и грустно. Это вообще впервые, когда я без перерыва прочла сразу пять книг одного автора, обычно, не выдерживаю больше трёх. Но эта серия- иной случай, оторваться было росто невозможно. Все так закрутилось, что уже не знала, чего ожидать. Когда Кэт схватили и Деймону пришлось прикидываться равнодушным, мне было жаль девушку, но больше всего было жаль Деймона, ведь его сестра стала такой стервой, и пусть он понимал, что это не Ди, а Лаксены манипулируют её волей, все равно было тяжело наблюдать за тем, что она делала. А когда я узнала, кто на самом деле Седи и что лаксенам так много известно, мне стало страшно, но автор так лихо все провернула, что и придраться не к чему. Удивила Кэт в этой книге, она стала сильнее, так отчаянно боролась с врагами, что меня, на равне с Деймоном, пробирала гордость)))
В книге есть несколько моментов, хоть и жестоких, но они придали реальности истории, например сброс бомбы или то, что случилось с мамой Кэт. Это страшно, но именно из-за того, что автор не все полила сладким сиропом, мне очень понравилось. Нету приторно-сладкого послевкусие. Также, был тяжёлый момент, когда в Деймона попала пуля, я уж и не знала, что придумает автор. Честно говоря, не смотря на особенности сыворотки "Прометей", мне кажется, что Кэт бы не смогла пережить смерть возлюбленного, а даже если бы физически и осталась жива, то морально бы точно покалечилась, особенно после того, что случилось с мамой. Вообще эта книга тоже сильная и динамичная. Я рада за героев, как главных так и второстепенных. Жаль, конечно Люка, что он не смог помочь любимой девушке, но парень сильный, переживёт. Арчер и Ди тоже красавчики также как и Бет с Доусоном. Приятный эпилог и эксклюзивный отрывок под конец. Я довольна тем, как закончилась серия, чувствую себя, как кот, объевшийся сметаны. Это было круто, даже очень, уверена, что когда-нибудь захочу перечитать. И вообще, Кэт и Деймон стали одной из моих любимых пар! 5+

...

Фрейя: > 16.01.16 10:13

Yulya Fafa писал(а):
Серия "Лакс"

Юля, лови . Рада что тебе понравилось.
Yulya Fafa писал(а):
Конечно, Деймон не всегда вёл себя красиво по отношению к Кэти, но мы то знаем, почему он это делал.

Иногда задевало , но книга из-за этого была не менее интересна.
Yulya Fafa писал(а):
честно говоря, не особо и хотелось вникать в подробности об инопланетянах.

А мне как раз этого и не хватило.
Yulya Fafa писал(а):
Здесь Кэти сильно тупила, но вспоминая себя в 17 лет, не могу сказать, что отличалась особым благоразумием, так что, наверное, все описано довольно правдоподобно.

Вполне, но они с Дэймоном как бы поменялись местами.
Yulya Fafa писал(а):
Концовка не даёт вздохнуть спокойно, а потому без промедления взялась за следующую книгу

Ага, на самом интересном месте, прям подстава. В этот момент я радовалась, что книги уже переведены и изданы. Не нужно ждать, а можно быстренько узнать что дальше.
Yulya Fafa писал(а):
Для меня эта книга самая-самая в серии. Отношения героев здесь до такой степени трепетные и искренние, что не поверить невозможно.

Солидарна. Лучшая книга в серии.
Yulya Fafa писал(а):
Также нравятся новые герои Арчер и Люк, очень интересные персонажи.

Я бы о них почитала отдельно, жаль книг нет, или может я что-то упустила.
Yulya Fafa писал(а):
Удивила Кэт в этой книге, она стала сильнее, так отчаянно боролась с врагами, что меня, на ровне с Деймоном, пробирала гордость)))

Девочка повзрослела)))
Yulya Fafa писал(а):
или то, что случилось с мамой Кэт. Это страшно, но именно из-за того, что автор не все полила сладким сиропом, мне очень понравилось. Нету приторно-сладкого послевкусие.

+1
Yulya Fafa писал(а):
Вообще эта книга тоже сильная и динамичная.

По динамике развития событий, самая что ни есть лучшая.
Yulya Fafa писал(а):
Это было круто, даже очень, уверена, что когда-нибудь захочу перечитать.

Ага, мне тоже эти мысли приходили, и это только спустя полгода после прочтения.
Мне еще оч понравилась история Аэрумов.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение