Cyhanchik: 05.03.15 14:34
Котёнок: 06.03.15 06:03
Ани: 06.03.15 09:56
ivs: 07.03.15 11:53
IrinaAlex: 07.03.15 15:30
SexyLady: 11.03.15 20:59
SexyLady: 11.03.15 21:09
Глава 12
Мила всё еще отходила от тех откровений, что ей преподали родные. Было трудно усвоить настолько удивительную информацию. Было трудно принять. Поверить. Поэтому Заболоцкая отказалась разговаривать с Лидой, а Алекса попросила подождать. Ей надо было всё обдумать.
Они многое ей рассказали, но не все. Это для себя она определила точно. Интуиция никогда Милу не обманывала. Мама сама всегда говорила доверять ей, и девушка доверяет ей, и интуиция сейчас говорит о недомолвках со стороны родных. Они что-то скрывают, и Мила узнает что именно! Заболоцкая долгое время пыталась выделить для себя ключевые моменты, которые должны были ей помочь определить, что именно ей надо искать. Нужно обязательно разобраться в этой неопределенной ситуации. Такое чувство, что истина лежит на поверхности, но Людмила ее не видит. Ужасное чувство!
К ней на колени взгромоздились два комка, отвлекая от тяжелых дум. Она нежно погладила их шерстку, и снова посмотрела в окно. Вид из окна был завораживающий. Дом был построен на крутом обрыве, шум моря был постоянным спутником всех работающих и живущих здесь людей. Людмила бы пришла к выводу, что эта база отличное место работы, если бы ее здесь не держали насильно.
В дверь постучали. Погруженная в свои невеселые размышления, девушка подскочила на месте. Она конечно же потревожила котят. Те спрыгнули на пол и недовольно посмотрели на хозяйку.
- Кто там? – поинтересовалась Заболоцкая, пытаясь придать своему голосу менее удручающий тон.
- Это мы, - послышался голос Ленки. – Можно нам войти?
- Конечно, - ответила Мила. Может быть присутствие подруг, хоть как-то смягчит подножку, полученную от родных.
В дверь зашли Галя и Лена. Обе были насторожены, видя в каком настроении их подруга. Контраст с утрешним настроением просто невероятный, а учитывая все происшествия, случившиеся за это время, они явно заподозрили что-то неладное.
- Что случилось? – спросили они хором.
- Я не хочу вас в это впутывать, - виновато прошептала Заболоцкая.
- Да ну, - фыркнула Лена, - а ты не думаешь, что малость опоздала с этим?
- Тут столько намешано! - Мила всплеснула руками. – Я сама до сих пор не могу поверить. Такое чувство, что с ума схожу!
Галка нагло завалилась на кровать. Вольготно развалившись, она смотрела на Милу. Елена выбрала более цивилизованный способ приземления, она аккуратно села на край кровати, но тоже внимательно смотрела на Заболоцкую.
- Милая, мы твои подруги! Мы уже в это впутаны. Мы же здесь! Так что рассказывай! Почему столько шуму? – Галина была совершенно расслаблена и довольна жизнью.
Людмила тяжело вздохнула. Родные ничего не говорили о том, чтобы она не посвящала своих подруг в эту тайну, а ей надо поговорить с кем-то, кто не был связан с этой темной историей. Ей нужен совет и непредвзятое мнение. Приняв решение, Мила всё им рассказала. С самого начала.
Лена задумчиво глядела на Милу, и о чем-то думала. Галя же открывала и закрывала рот, как рыба, вытащенная из воды.
- Ты... Ты... Этого не может быть! – наконец выдохнула она.
- Может, - вздохнула Мила. – И теперь мне нужно выяснить, что от меня скрывают родные. А ты что скажешь, Лен?
- Скажу, что это возможно, - с умным видом заявила брюнетка.
- Ты так просто поверила мне? – удивилась совершенно спокойной реакции подруги Мила.
- Я говорила, что у меня не сложились отношения с моей матерью и сестрой? Так вот они обе ведьмы, на мне же природа отдохнула и сделала обычным человеком. Именно поэтому я сбежала от них, - Елена пожала плечами. – Но сейчас речь не обо мне, а о тебе! Если ты действительно ведьма, то это, по крайней мере, объясняет твое умение предсказывать будущее и блестящую интуицию. На счет твоих родных, то да, тебе нужно узнать правду. Это стало опасным, и чем большей информацией ты обладаешь, тем быстрее мы сможем отыскать твоих врагов.
- Мы? – брови Людмилы приподнялись, выдавая её искреннее удивление. Она конечно ожидала поддержки от своих подруг, но не желания вмешиваться в это темное дело.
- Да, мы, - раздраженно ответила Лена. – Ты же не считаешь, что мы тебя бросим в такой ситуации!
- Это опасно! – воскликнула Мила.
- Знаю, -уверенно кивнула Елена. - И да, я в здравой памяти, и сознаю последствия и так далее. Мы тебя не бросим! По крайней мере, я!
Людмила и Лена ожидающе уставились на рыжую подругу.
- А что это вы так на меня посмотрели? – вспылила Галя. – Конечно, я вас не брошу! Мы огонь, воду и медные трубы вместе прошли! Думаю, с ведьмами как-нибудь справимся.
Она помолчала и добавила:
- Но всё равно не верю!
- Мила попробуй, отодвинуть эту вазу, - предложила Лена. – Чтобы доказать нашей Фоме неверующей, что магия действительно существует.
Вообще брюнетка выглядела вполне спокойной и уверенной в своих словах. Учитывая ее рассказ, наверное, она выросла среди магии, и такие вещи были для нее обычны.
Мила попыталась сконцентрироваться и воспользоваться своей силой, но у нее ничего не получилось.
- Я не могу, - разочарованно произнесла Мила. - Видно, это действует только когда я в бешенстве.
- Милая, просто сконцентрируйся! – подбодрила ее Лена. - Ты смогла обесточить целое здание, с обычной вазой как-нибудь справишься!
Мила сконцентрировалась. Начала делать дыхательные упражнения, уловила маленькое колыхание силы, словно маленький летний ветерок, он гулял по комнате, был рядом. Зацепившись за нее, Заболоцкая мысленно направила силу, пытаясь направить ее к вазе. Открыв глаза, девушка поняла, что ваза осталась стоять на месте.
- Ну, блин, ничего не получается, - Мила притопнула ногой от досады и посмотрела на подруг, у которых был странный вид, будто они увидели привидение.
- А ты повернись, - посоветовала Лена и показала пальцем за ее спину.
Заболоцкая развернулась и тихо ахнула. Все вещи, которые лежали на комоде, теперь парили в воздухе. Словно в невесомости. От неожиданности, Мила вскрикнула, и все повалились повалились на пол. Среди этих вещей была и статуэтка в виде волчицы с тремя щенками. Ее подарила ей младшая сестра. Теперь статуэтка разбилась вдребезги. Мила уставилась на осколки и мысленно застонала. Не стоило Лиде вести ей любимые вещи, но родные так стремились сделать ее проживание здесь приемлемым для нее, что делали всё зависящее от них.
- Лида меня прибьет, - покачала головой Люда. - Она эту статуэтку мне на день рождение подарила!
- Да, что там со статуэткой! Ты – ведьма! То есть... реально ведьма! – Галя прямо-таки не могла подобрать слова. – То есть... то есть я хочу сказать, как в том сериале, как он там...
- «Зачарованные», - любезно подсказала Лена.
- Да, «Зачарованные»! Именно! – воскликнула Галя. Она светила, как лампочка Ильича.
- Галя, конечно, все приукрашивает, как всегда, но она права, у тебя есть сила и ей нужно научиться управлять, - принялась рассуждать Лена. И когда это они успели поменяться местами? – Если за тобой охотятся, тебе даже необходимо научиться ею управлять. Не будешь же ты сидеть здесь вечно? Да, и Александр не может быть постоянно рядом, чтобы охранять тебя. Вывод один: тебе нужно самой научиться это делать!
В этот момент дверь в комнату открылась, и проем пролезла голова Лиды.
- Можно? – неуверенно спросила она, словно ожидая, что старшая сестра сейчас прогонит ее.
- Заходи, - вздохнула Мила, понимая, что дуться на нее за утаивание информации не может. Сестру она любила и злиться долго на нее не могла.
Лида нерешительно зашла в комнату, промешкалась в дверях, потом подошла мягкому пуфику и села на него. Видно было, что она нервничает, глаза опускает, нижнюю губу закусывает. Она даже не заметила разбитую статуэтку!
- Мила, я бы хотела поговорить с тобой о... том что случилось утром, - начала Лида, всё-таки посмотрев на сестру
- Ну ладно. Мы, пожалуй, пойдем. Если что, звоните, не стесняйтесь. Здесь все равно заняться не чем, - протянула Лена, и буквально вытолкала Галку из комнаты.
- Я должна тебе сказать, что я была против, - жалобно проговорила сестра, стоило девчатам покинуть комнату. - Я не хотела всё держать от тебя в секрете, хотела тебе все рассказать, но родители отговорили меня. Да и не в том состоянии я была, чтобы вести такие разговоры...
- Ты о чем? – нахмурилась Заболоцкая.
- Помнишь, как год назад меня положили в больницу? – спросила Лидия.
Мила кивнула. Еще бы ей не помнить! Как раз на той неделе она вылетела с моста, а Алекс ее спас.
- Так вот, у меня не было перелома, - тихо призналась Лида. - У меня был нервный срыв, а потом началась длительная депрессия. В день моего восемнадцатилетния ко мне стали приходить ведения прошлой жизни. Моя нынешняя сущность начала бороться с прошлой. В итоге я оказалась в больнице с психологическим и физическим истощением. Тебя тогда не было в городе, ты с Ромой тогда уехала на отдых в старый дом бабушки. Когда же ты приехала, ты была так счастлива, тебе только что сделал предложение Рома, и я... я просто не смогла нарушить твоё счастье... я... прости меня, пожалуйста!
- Лида, - вздохнула Мила, расстраиваясь из-за слез сестры. – Мне не за что тебя прощать. Просто в следующий раз, больше доверяй мне, мы ведь сестры!
Младшая на радостях вскочила со своего пуфика и кинулась к сестре, сильно обняла.
- Мама говорит, что твои силы схожи с силами, что у тебя были в прошлой жизни, - сквозь слезы улыбнулась она, явно пытаясь перевести разговор на другую тему.
- Так странно, слушать о своей прошлой жизни, - протянула Мила. – А какие силы у тебя?
- Я предсказываю будущее, - поделилась информацией о себе Лида. Было видно, что она рада разговаривать с сестрой на ранее недоступные темы. - Не по картам, у меня бывают видения будущего. А еще я умею лечить.
- Лечить? – кажется последние дни Мила только и делает, что удивляется.
- Да, - Лида улыбнулась. – Со временем, я смогу прикосновением лечить даже самые серьезные раны.
- Круто! – впечатлилась Мила.
- Ага! Подожди, как только ты научишься контролировать свои силы, тебе тоже понравится! – Лида поцеловала Милу в щеку. – Ладно, я побегу, а то мама с папой поубивают друг друга.
- Они опять спорят? – вздохнула Заболоцкая.
- Это у нас как обычно, - Лида чуть смутилась. - У тебя серьезно с Алексом?
- Ну, - протянула Мила, неуверенная что хочет говорить о нем с сестрой. – Видимо да. А что?
- Ничего, - быстро ответила Лида. – Просто будь осторожнее, ладно? Я не хочу, чтобы он разбил тебе сердце.
И выскользнула из комнаты, так и не объяснив своей последней фразы.
ma ri na: 11.03.15 22:45
Котёнок: 12.03.15 08:19
Ани: 12.03.15 08:58
ministrelia: 12.03.15 15:26
ivs: 14.03.15 22:24
lilic: 22.03.15 19:49
SexyLady: 26.03.15 15:02