Какими красками Вы пользуетесь? |
Не крашусь. |
|
33% |
[ 5 ] |
Окислительные |
|
40% |
[ 6 ] |
Растительные (Хна или басма) |
|
26% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
OlgaKudryavaya:
22.11.19 13:18
Nataly ZA писал(а):Как то красилась индийской хной с кофе, жуть жуткая, голова чесалась,но терпела, но когда концы отламываться стали, выкинула в мусор эту хну) не советую, а басма не закрашивает вовсе , натуральное натуральным ,но лучше краски для волос хорошей марки
Насколько я помню, то хна наоборот имеет некоторый оздоравливающий эффект для волос. Мои, в то время, как я хной красила, стали только лучше, блестели.
...
Кроля Рыжая:
26.11.19 00:26
Nataly ZA писал(а):Как то красилась индийской хной с кофе, жуть жуткая, голова чесалась,но терпела, но когда концы отламываться стали, выкинула в муссор эту хну) не советую, а басма не закрашивает вовсе , натуральное натуральным ,но лучше краски для волос хорошей марки
Видимо, вы нарушили технологию и пережгли кожу головы и волосы.
...
DivaKat:
01.12.19 13:40
OlgaKudryavaya писал(а):Nataly ZA писал(а):Как то красилась индийской хной с кофе, жуть жуткая, голова чесалась,но терпела, но когда концы отламываться стали, выкинула в мусор эту хну) не советую, а басма не закрашивает вовсе , натуральное натуральным ,но лучше краски для волос хорошей марки
Насколько я помню, то хна наоборот имеет некоторый оздоравливающий эффект для волос. Мои, в то время, как я хной красила, стали только лучше, блестели.
Да, да, это мощное природное средство для ухода за волосами. Но и применять его нужно с умом. При слишком частом применение можно на самом деле волосы пересушить, но это не потому, что хна сама по себе плохая, а потому что применять нужно правильно.
...
Александровна:
01.12.19 14:47
DivaKat писал(а):При слишком частом применение можно на самом деле волосы пересушить, но это не потому, что хна сама по себе плохая, а потому что применять нужно правильно.
Катюш,поподробнее можно??
Я волосы несколько лет уже хной крашу.
...
Лианора:
16.01.20 20:57
После хны очень сложно перекраситься, так как потом неизвестно что вылезет, вплоть до зеленого оттенка. Сейчас такие краски, что волосы совсем не портят, так что можно краситься и не париться.
...
DivaKat:
19.01.20 22:47
Лианора писал(а):После хны очень сложно перекраситься, так как потом неизвестно что вылезет, вплоть до зеленого оттенка. Сейчас такие краски, что волосы совсем не портят, так что можно краситься и не париться.
После окрашивания хной краска порой может вообще не взяться - сама сталкивалась с такой ситуацией. А что касается красок - да. Сейчас есть весьма щадящие краски, которые и стойкостью хорошей отличаются, и палитра оттенков классная.
Александровна писал(а):DivaKat писал(а):При слишком частом применение можно на самом деле волосы пересушить, но это не потому, что хна сама по себе плохая, а потому что применять нужно правильно.
Катюш,поподробнее можно??
Я волосы несколько лет уже хной крашу.
Многие при окрашивании добавляют в хну питательные компоненты, делают весьма бережный состав для окрашивания. Рецепты есть и в Интернете, можно найти подходящий.
...
Александровна:
21.01.20 17:20
Мне все краски сжигают волосы.
Я многие перепробовала.
Хна норм.
Но настоящая хна,ту что разводить нужно.
...
DivaKat:
29.01.20 16:58
Александровна писал(а):Мне все краски сжигают волосы.
Я многие перепробовала.
Хна норм.
Но настоящая хна,ту что разводить нужно.
Все краски жгут волосы? Ничего себе... А какие пробовали? Есть же с более щадящим составом, а можно на небольшом окислителе вообще тонирование делать - при таком решении точно волосы страдать не будут.
...
Магнус:
17.09.20 18:44
Сейчас уже хна не хна и смысла в ней не вижу, волосы может лучше совсем на чуть при том, что минусов от нее гораздо больше, потом покрасить краской нормальной сложно, может дать оттенок дурацкий, в общем лучше покраситься в салоне хорошей краской и волосы целы и красиво будет.
...
DivaKat:
27.09.20 21:15
Магнус писал(а):Сейчас уже хна не хна и смысла в ней не вижу, волосы может лучше совсем на чуть при том, что минусов от нее гораздо больше, потом покрасить краской нормальной сложно, может дать оттенок дурацкий, в общем лучше покраситься в салоне хорошей краской и волосы целы и красиво будет.
Нуууу, при желании и сейчас можно найти хорошую хну, а если есть волнения по поводу окрашивания - можно применять бесцветную. Я во всяком случае использую время от времени и эффект весьма неплохой. По поводу окрашивания хорошей краской в салоне - тоже не всегда 100% вариант, так как далеко не все салоны работают на хорошей красе и зачастую экономят. Не так давно сама столкнулась: моя мастер ушла в декрет и я пошла в салон по рекомендации подруги. Цены приличные, говорят, что работают на качественных красителях, а волосы пережгли ужасно( Вот такой печальный опыт(
...
Машенька Шкабардина:
23.03.21 09:08
DivaKat писал(а):Нуууу, при желании и сейчас можно найти хорошую хну, а если есть волнения по поводу окрашивания - можно применять бесцветную. Я во всяком случае использую время от времени и эффект весьма неплохой. По поводу окрашивания хорошей краской в салоне - тоже не всегда 100% вариант, так как далеко не все салоны работают на хорошей красе и зачастую экономят. Не так давно сама столкнулась: моя мастер ушла в декрет и я пошла в салон по рекомендации подруги. Цены приличные, говорят, что работают на качественных красителях, а волосы пережгли ужасно( Вот такой печальный опыт(
Хна, по крайней мере, достаточно бережно относится к волосам. А с химическими красителями в современных красках необходимо строго соблюдать описанную
в инструкции технологию окрашивания... ...
DivaKat:
31.03.21 17:27
Машенька Шкабардина писал(а):DivaKat писал(а):Нуууу, при желании и сейчас можно найти хорошую хну, а если есть волнения по поводу окрашивания - можно применять бесцветную. Я во всяком случае использую время от времени и эффект весьма неплохой. По поводу окрашивания хорошей краской в салоне - тоже не всегда 100% вариант, так как далеко не все салоны работают на хорошей красе и зачастую экономят. Не так давно сама столкнулась: моя мастер ушла в декрет и я пошла в салон по рекомендации подруги. Цены приличные, говорят, что работают на качественных красителях, а волосы пережгли ужасно( Вот такой печальный опыт(
Хна, по крайней мере, достаточно бережно относится к волосам. А с химическими красителями в современных красках необходимо строго соблюдать описанную
в инструкции технологию окрашивания... Кстати, хной можно достаточно сильно высушить волосы, поэтому даже с ней нужно вести себя аккуратно. А современные щадящие краски зачастую совсем не портят волос, а, напротив, ухаживают. Я окрашиваю волосы краской Faberlic с добавлением масляного концентрата. Волосы после окрашивания выглядят как после ламинирования.
...
эля-заинька:
06.02.22 08:16
Пыталась закрасить седину смесью басмы и хны, попытка провалилась) Приходилось красится каждые две недели, хоть и брала крем - хну, от неё тоже было много грязи по квартире. Вот перешла на Естель и не жалею
...
Александровна:
06.02.22 10:40
Эля,я крашу волосы много лет хной.
Вся седина закрашивается от слова совсем.
Ну крашу самой обычной сухой,развожу горячей водой.
Все эти крем-хны такая дрянь.
Как моя парикмахерша посоветовала мне перейти с краски на хну так и крашу все годы.
Хорошо укрепляет волосы.
...
DivaKat:
06.02.22 13:36
эля-заинька писал(а):Пыталась закрасить седину смесью басмы и хны, попытка провалилась) Приходилось красится каждые две недели, хоть и брала крем - хну, от неё тоже было много грязи по квартире. Вот перешла на Естель и не жалею
Сестра очень долгое красилась хной, смешивала с кофе. Оттенок получался очень красивый, седину перекрывало хорошо. Но когда она решила перекраситься, ниодна краска на хну нормально не ложилась. Я одно время тоже красилась хной - мне очень сильно сушит волосы. Поэтому сейчас только иногда делаю маски с бесцветной хной.
...