Регистрация   Вход

Предлагаю после ужина замутить какой-нибудь опасный и интересный экшн в недрах планеты Х :)

Александра: > 16.03.15 21:10

Я старалась держаться подле Марселин. Естественное желание быть рядом возле себе подобных в окружение представителей другой расы.
Целая гамма чувств обрушилась на меня, когда моя нога ступила на землю кратера Зед. Волнующий момент, от которого по телу пробегала дрожь. На глазах наворачивались слезы, а в горле застыл ком. У меня не было сил что-либо говорить. Я была на месте крушения своих надежд и мечтаний. На «братской могиле». На душе было тягостно от осознания этого. Наверное, других чувств я и не могла испытывать.
Повздыхав, я молча расчехлила свой фотоаппарат и принялась за работу. Я стала первым представителем прессе, ступившим в это мрачное место. Через мои снимки люди Ортакса увидят кратер Зед. Мне выпала роль стать их проводником. На меня редакция «Вестника Ортакса» ответственное задание.
«Работай, Александра» - мысленно приказала сама себя, наводя ракурс на «Калео». Пусть люди увидеть величием экспедиционного корабля на фоне кратера. «Калео» был очередным гением научной мысли. Только эта мысль не спасла большую часть жителей моей планеты. Сделав несколько фотографий, навела объектив на людей и синтетиков, спускавшихся во тьму кратере и чаявших что-то найти в этом гиблом месте. Интересно, о чем сейчас каждый думает?
В след за членами экспедиции я стала спускать вглубь. Вековую тьму то и дело пронзали вспышки моей фотокамера, рассеивая тьму на мгновение. Всё чисто. Вокруг нет ни живой души. Но почему тогда не по себе. Кажется, что опасность поджидает за каждым шагом? По мнение это место было слишком зловещее. В голову постоянно лезли мысли о том, что ничего хорошего нас не ждет.
Стараясь отогнать от себя подобные думы, я стала оглядываться по сторонам и увидела песчаный бархан. Он напоминал мне могильный холм. Отделившись от других, я забралась на песчаную насыпь, опустившись на четвереньки. Кажется меня никто не видит. Тут я дала волю слезам, которые душили меня всё это время. Комкала руками серый песок, сочившийся сквозь мои пальцы. Слезы тихо катились по щекам, обжигая их.
Я оплакивала свой погибший мир, в котором родилась и выросла. Нынешний Ортакс был для меня чужд и инороден. Перед глазами вставали картины счастливого прошлого. Вот передо мной милая Энни, моя лучшая подруга. Она должна была быть моей свидетельницей на свадьбе. Когда-то мы вместе сидели за одной партой. После школы любили сбегать на детскую площадку и кататься на качелях. Они так забавно скрепили. Мы делись своими сокровенными тайными и строили планы на будущие. Мы мечтали о том, как однажды уже старыми сядем на эти качели и расскажем друг другу как прожили нашу жизнь. Но теперь нет ни Энни, ни тех старых качелей
Слезы стихли. Я лежала на песке и смотрела на тьму, распростершейся надо мной. А ведь всего этого могло не быть. Всё могло быть со всем по-другому. Вдруг мне показалось, что за мной кто-то следит.
- Кто здесь? – крикнула я, резко сев.
В ответ мертвая тишина. Померещилось? В любом случае больше нельзя здесь оставаться. Надо искать свою группу. Необходимо двигаться. Жизнь это движение. Встав на ноги, спустилась по противоположенному склону бархана. Передо мной был узкий туннель. Выбирать не приходилось.
Я закрыла глаза, концентрируясь. За завтраком Алексия говорила о наличие здесь потенциальной живой материи. Попробую использовать дар эмпата. Уловить что-то на уровне чувств, если где-то есть их значительная концентрация.
Вслепую, я двинулась по темному туннелю, осторожно ступая и держась ладонью за каменную стену. Не самое лучшее из занятий. Проход оказался небольшим и довольно коротким. Я вышла на каменистую поляну, от которой в сторону расходились лучами другие длинные туннели. Как в лабиринте. Мне казалось, что все эти дороги в неизвестность вели к беде. Интересно, как они тут появились. Мне с трудом верилось, что это природное творение.
… Что-то неуловимое странное. Какой-то эмоциональный сгусток мелькнул. Едва не уловимый. Кто-то не доволен вторжением. Чей-то покой нарушен.
Я резко открыла глаза. Взгляд уперся в каменный выступ над одним очередным коридором лабиринта. Из этой области шел эмоциональный посыл. Надо взобраться на него осмотреться по сторонам. Отлично. Разомну косточки. С горем пополам я залезла на вершину выступа. Никого не было. Может, это нечто как-то переместилось вниз.
Снова замелькала вспышка моего фотоаппарата. И снова пусто. Ничего. Тогда нажала на браслет-ком на своей руке.
- Марселин, Марселин, - начала говорить я. – Ты где?

...

Алексия Крайт: > 16.03.15 21:20

Азарт первооткрывателя бурлил в крови Алексии, не давая ей ни единой возможности остаться в стороне и не начать немедля осматривать те коридоры, в которых она оказалась. Это были искусственно прорытые туннели, но кто мог их здесь устроить, Лекси пока не понимала. Поначалу мелькнуло совершенно идиотское предположение, что это могли сделать люди, каким-то чудом уцелевшие после армагеддона и укрывающиеся теперь под землёй. Она даже запросила показания относительно внешней среды, но оказалось, что пока атмосфера для жизни не пригодна. В наличие у людей ЭЗК, работающих беспрестанно, тоже не верилось, поэтому Алексия решила пока остановиться на идее, что эти переходы каким-то чудом образовались после падения метеорита. По крайней мере, её мышление учёного подсказывало, что пока лучше выдвинуть какую-то одну версию, и её придерживаться. Она заслышала непонятный гул и скрежет, исходящий снизу и присела, прикладывая ладонь, затянутую в перчатку ЭЗК, к песчано-каменистой поверхности. Словно рассчитывала, что сможет почувствовать, кто издаёт подобные звуки.
Кинан писал(а):
Я снова выбрал режим индивидуальной связи с Лекси.
- Мисс Крайт, мы внизу. Извольте остановиться и подождать. У меня усиленно заработал режим телохранителя, и я жажду начать охранять ваше тело. Могу не дождаться до подъема на поверхность. Сейчас догоню вас и выполню экстренные охранные действия где-нибудь в темной пещерке.

Алексия замерла, чувствуя, как краска бросается ей в лицо. Ох, уж этот Стрелок! Не может думать ни о чём, кроме "экстренных охранных действий". И кому-то совсем всё равно на то, что они оказались в месте, мягко говоря, для этого не приспособленном. И в то же время только эти слова, только произнесённые им и никем другим, могли затмить собою всё предвкушение от последующего исследования подземного пространства кратера. В голове безумство фантазий о том поцелуе, что до сих пор сжигал своей нереальностью и одновременно закономерностью, рождало новую порцию желаний, таких острых, что Лекси могла чувствовать только их.
- Очень удачное место, мистер Кинан. Как только я окажусь без ЭЗК, стоит вам начать экстренные охранные действия, как сразу лишусь сознания. Впрочем, не сомневаюсь, уж вы-то, с вашими физическими данными, успеете даже воспользоваться моим состоянием. Правда, я этого не почувствую. - Алексия снова двинулась вперёд, идя скорее ради упрямства, а не ради чего-то иного. И добавила тихо: - Вы предпочитаете, чтобы ваша женщина чувствовала всё? Или напротив, факт бесчувственности вас не волнует?
Кинан писал(а):
И добавил уже совершенно серьезно:
- А если без шуток. Мне здесь не нравится, и вы должны понимать, что бродить одной в подобном месте недопустимо. Стойте и ждите меня. И дальше - ни шагу в одиночку.

Фыркнув на последнюю фразу Стрелка, и надеясь, что он это услышит, Лекси снова из упрямства сделала несколько шагов вперёд, различая впереди слабое мерцание. Начинался пологий спуск, коридор заворачивал влево и вниз и так и продолжал увлекать Алексию своей таинственностью и опасностью.
- Кажется, я прописывала вам в профиле скорость. Или она исчезла, когда я ставила на вас эксперименты? Если не исчезла, то применяйте её скорее, мистер Кинан. И надеюсь, что это будет единственное, в чём вы будете действовать настолько быстро в отношении меня.
Отключив персональную связь со Стрелком, Алексия, как зачарованная, продолжала шагать вниз, мало что понимая в том, что хочет от неё Хаос.
Хаос писал(а):
- Эй, босс, долго мы будем тут бродить? Не пора ли выбираться на поверхность?

Выбираться на поверхность? Он с ума сошёл? Самое интересное впереди... Однако уже прошло больше часа с того момента, как они покинули Калео, а это означало, что у них считанные минуты на то, чтобы посмотреть, куда ведёт коридор и возвращаться обратно. ЭЗК мог сработать не так, как надо и "посадить" батарею раньше положенного срока.
- Через полчаса возвращаемся. Можете подождать меня там, где находитесь сейчас! Я быстро!
Ускорив шаги, Алексия практически бегом пустилась в ту сторону, где переливалось, играя разными красками мерцание, совершенно позабыв о наказе телохранителя. Прямо через каменисто-песчаный грунт пола коридора пробивались разноцветные лучи, которые ударялись о своды потолка и устремлялись обратно. Алексия позабыла обо всём: о том, что Карейн наблюдает за всеми её перемещениями, о том, где она находится и зачем. Она лишь только услышала строгий голос Карейна:
- Лекси, отойди оттуда немедля и даже не думай трогать эту фигню, - но было поздно. Её рука сама потянулась навстречу мерцающим лучам.

...

Хаос: > 16.03.15 21:27

Алексия Крайт писал(а):
- Через полчаса возвращаемся. Можете подождать меня там, где находитесь сейчас! Я быстро!
Ускорив шаги, Алексия практически бегом пустилась в ту сторону, где переливалось, играя разными красками мерцание, совершенно позабыв о наказе телохранителя.

- Валяйте, мисс Крайт, - напутствовал я неугомонную исследовательницу, поражаясь, как она дожила до своих лет. С такой тягой к приключениям того и гляди кто-то цапнет за пятую точку так, что мало не покажется. Девчонка рванула в сторону сияния, исходившего от неизвестного источника, и я всё-таки побрёл следом. Риан за мной.

...

Максимилиан Мотт: > 16.03.15 22:43

Из всей их группы Максимилиан Мотт готов был удостоить только своей циничной вежливости Алексию Крайт и Вайнону Хантер. С первой всегда был вездесущий телохранитель. Вторая оставалась на попечения Макса. О синтетиках беспокоиться смысла не было. Сами выживут. Если сдохнуть, невелика потеря. Синтетиком больше, синтетиком меньше. Какая разница.
Вайнона Хантер писал(а):
Всенепременно, - так же холодно ответила я, подавая руку Планировщику, который вдруг почувствовал себя джентльменом.

Максимилиан язвительную реплику мадам доктор. Он вышагивал вдоль кромки кратера, отдавая короткие команды синтетикам модификация АБМ01Универсальный Р брать пробы грунта и воздуха в разных точках кратера. Часть биохимического анализа провести на месте, часть в лаборатории корабля. Обо всех результатах немедленно докладывать ему. Ничего не утаивая.
Макс провожал хмурым взглядом участников миссии, спускавшихся в катакомбы кратера. Мимолетно он бросал взгляды на миссис Хантер, удостоверилась, что она тут и ухитрилась вляпаться в неприятность.
От очередного лицезрения Макса отвлек синтетик, принесший первые результаты. Заслушав краткий отчет, Планировщик небрежным жестом велел искусственному созданию возвращаться к работе.
Вайнона Хантер писал(а):

- Мистер Мотт, а какого рода активность вы предполагаете увидеть в кратере? Есть какие-то предположения?

- Об активности мне доложит мисс Крайт, - равнодушно ответил Максимилиан, пожимая плечами. – Предположения строить еще рано. Наши сведения базируются на информации полученных от датчиков.
Макс замолчал и несколько минут стал вышагивать взад вперед. Под ноги попадались мелкие камушки, которые Планировщиком отбрасывал в сторону носком сапог ЭЗК. Расспросить мадам доктор?
- Вы-то сами зачем, миссис Хантер ввязались во все это? – спросил он невзначай. – Старик Крайт посулил вам небо в алмазах? Научные перспективы?
Планировщик снова стал вышагивать, обдумывая одну не стандартную мысль. Но в его положение неожиданный ход мог дать результат. Он слышал, что мисс Крайт и Вайнона Хантер были подругами. Могла ли мисс ученая чем-то интересным поделиться с мадам доктор? Маленько приударить за миссис Хантер, чтобы добиться от неё сведений?
- Не хотите ли потанцевать, миссис Хантер? – спросил Макс, нависая над Вайноной, и насмешливо добавил. – Не бойтесь. Я вас не съем. Считайте это прихотью руководства.
Обняв доктора за талию, Планировщик начал вальсировать с ней, медленно двигаясь к кромке кратера. Он не отрывал глаз от Вайноны, отмечая про себя её тонкие черты лица и изучая их. Интригующе было разглядывать её профиль сквозь защитный шлем. В этом таилась своя пикантность.
- Вы хорошо танцуете, миссис Хантер, - лениво растянул Макс. – Где вы так научились двигаться? И о чем сейчас думаете?

...

Вайнона Хантер: > 16.03.15 23:09

Максимилиан Мотт писал(а):
- Об активности мне доложит мисс Крайт, - равнодушно ответил Максимилиан, пожимая плечами. – Предположения строить еще рано. Наши сведения базируются на информации полученных от датчиков.

Максимилиан Мотт ответить иначе не мог. Я и не ожидала пространной теории о жизни на исследуемой территории, но рассчитывала хотя бы на какое-то подобие разговора двух учёных. Меня вдруг разобрало любопытство, расслабляется ли вообще мистер Мотт или всегда держится так, будто кол проглотил. Я сложила руки на груди и смотрела на его выверенные шаги. Профессия ли наложила отпечаток на мистера Мотта, или таких изначально и берут в Планировщики ввиду особенностей характера? Что-то я слишком много думаю об этом человеке.
- Вы-то сами зачем, миссис Хантер ввязались во все это? – спросил он невзначай. – Старик Крайт посулил вам небо в алмазах? Научные перспективы?

- Я бы не сказала, что я "ввязалась", мистер Мотт, - поправила я собеседника. – Меня назначили на это место, и я не рассматривала для себя возможности отказаться. А уже научные перспективы и карьерный рост, то есть возможный карьерный рост, предполагаются неплохим бонусом.
Выдав эту тираду, я поняла, что мистер Мотт совсем и не ждал моего ответа, а задал его для галочки, чтобы потом проигнорировать и задать следующий вопрос:
- Не хотите ли потанцевать, миссис Хантер? – спросил Макс, нависая над Вайноной, и насмешливо добавил. – Не бойтесь. Я вас не съем. Считайте это прихотью руководства.

Последние слова застали меня замолкнуть и неуверенно шагнуть к мужчине. Я молилась, чтобы члены экспедиции не вышли на поверхность в этот самый момент. Они бы, наверное, подумали, что на нас повлияли какие-то испарения, и мы сошли с ума. Я даже зажмурилась, мечтая, чтобы это всё оказалось галлюцинацией. Но нет. Планировщик Максимилиан Мотт, представитель вышестоящего руководства, вёл меня в подобии вальса, плавно, размеренно и совершенно естественно, как будто мы сейчас не находились на том месте, где падение метеорита разрушило привычный всем мир. Так. Стоп. Если я сейчас начну думать о той отправной точке, то впаду в состояние, близкое к депрессии, поэтому срочно необходимо найти какую-то зацепку в реальности, чтобы она вытащила меня на поверхность. Такой зацепкой стал голос мистера Мотта, не заметившего, как я одеревенела в его руках.
- Вы хорошо танцуете, миссис Хантер, - лениво растянул Макс. – Где вы так научились двигаться? И о чем сейчас думаете?

- Благодарю за комплимент. Моя жизнь состоит не только из будней в лаборатории. – Мне хотелось уйти от ответа, чтобы не посвящать постороннего человека в моё прошлое. И он ни в коем случае не должен знать, о чём я думаю. Хотя я совсем не врала, когда сказала, вложив в голос тепло и улыбку: - Я думаю о том, что впервые танцую в ЭЗК. И о том, что без него танцуется гораздо комфортнее. А вы, мистер Мотт, тоже отлично двигаетесь. Посещаете секцию бальных танцев на досуге?

...

Марселин Викко: > 16.03.15 23:15

Чуть раньше
Моё первое боевое крещение.
Из удобного рабочего кресла - прямо в кратер, с которого началась гибель нашего мира. Вместо офисного костюма или комфортной домашней одежды, в которых я привыкла работать - экзо-скафандр. Не самая удобная одежда, между прочим.
Наконец, все было надето, проверено, прилажено и зафиксировано. Я сама себе стала казаться чужеродным элементом. Неуклюжим и неуместным среди всех этих хорошо подготовленных людей, имеющих конкретную цель для выхода к кратеру.
Я не могла не отметить, что мысленно объединила людей и синтетиков, назвав их всех людьми. И не испытала при этом ничего, кроме удовлетворения.
Оказавшись "запертой" в скафандре, я какое-то время прислушивалась только к себе, к своим ощущениям. Потом, начав осваиваться, стала смотреть на других. И особенно тщательно на тех, с кем в группе оказалась, когда Лекси разделила нас на две команды.
Рокот писал(а):
- Знаешь, что? - не выдержал я, разозлившись на девчонку ещё сильнее. - Если у тебя есть какие-то претензии относительно того, насколько дерьмово я прикрывал твои прекрасные тылы, когда мы встречались в прошлый раз, то я предпочёл бы их услышать сейчас же. А если нет - то будь добра не отпускать шпилек в мой адрес. Я ведь могу и разозлиться. Ах, да! Я забыл, ты же умеешь обороняться.

Двое людей - я и Александра - и трое синтетиков. Двое из которых, Рокот и Шеллар, оказались весьма занятной парочкой. Все время пререкались, всем своим видом показывая, что между ними все непросто, причем уже давно. Кстати, я обратила на них внимание еще в столовой. Там у них случился первый раунд выяснения отношений. Или как там называлось то, что между ними явно было.
Ох, надо быть внимательней. И сейчас стоит лучше смотреть под ноги и по сторонам, а не интересоваться тем, что и у кого происходит.
... Снаружи могло понравиться только сумасшедшим. Или Алексии, с ее одержимостью наукой и всякими неизвестностями. Вспомнив про нашу предводительницу, я проводила глазами ту часть команды, которую возглавила Лекси. Они быстро удалялись от нас. Когда я в следующий раз посмотрела на них, то там шли какие-то быстрые стратегические перестроения. И, кажется, что -то случилось?
А тем временем Рокот ловко и без промедления начал спускаться вниз.
Рокот писал(а):
- - Эй, я кажется, что-то нашёл, - крикнул я негромко, привлекая внимание своей группы. - Тут дыра прям в земле и ступенька что ли.

И, конечно, он полез дальше. Прямо в дыру.
В какой-то миг я стала ясней понимать разницу между людьми и синтетиками. Её практически не было, кроме самого происхождения и кое-каких чисто физических особенностей. Как люди, так и синтетики охотно совали уязвимые части тела куда не следует.
Я вздохнула, глядя, как Рокот исчезает в каком-то провале.
Вскоре за ним последовали Шеллар и Гром, а затем, поколебавшись, и я. Где-то совсем поблизости была и Александра, успевавшая еще и делать фотосъемку. Признаться, с ней мне было комфортней всего. Но в момент спуска я не видела ее. И совсем отвлеклась, когда мы обнаружили не только провалы и внутри них ходы неизвестного происхождения, но и выглядящие вполне рукотворными ступени там, где их быть не должно.
Ведь не должно же?
Шеллар быстро двигалась вперед , явно не желая упускать из виду Рокота. А я почувствовала, что еще немного и у меня начнется клаустрофобия и все прочие фобии тоже. Вместе с панической атакой.
Кругом тьма, пронизанная мечущимися лучами света от фонарей на шлемах и жиденьким светом Калео, едва проникающим сюда сверху. Нас окружали грубые в своей первозданности стены полостей, располагавшихся в толще кратера. И даже мне было понятно, что их наличие здесь не может не вызвать кучу вопросов.
Каждым новым этапом спуска была площадка-ступень, необъяснимого происхождения. И когда я осознала что придется идти ниже и ниже, мои инстинкты завопили и потянули меня наверх, но я решила еще немного побороться с ними.
Я карабкалась и съезжала, наступала и продвигалась, слыша только шум собственного дыхания и стараясь не терять из виду мелькание огней. Приходилось изо всех сил пытаться догнать хоть кого-то, забывая о том, чтобы тщательней смотреть по сторонам.
Начиная сердиться, что из Рокота вышел такой безответственный старший группы, я оказалась в каком-то помещении, похожем на грот, от которого отходили несколько черных провалов - проходов. Ни в один из них у меня не было желания лезть. Хотя, именно в одном и мелькали сейчас огни, говорившие о том, что там кто-то движется.
Остановившись перевести дух всего на мгновение, я внезапно услышала:
Александра писал(а):

- Марселин, Марселин... Ты где?

-Александра, это ты? Где ты? - воскликнула я, отвечая на вызов и оглядываясь по сторонам.

...

Риан: > 16.03.15 23:31

Хаос писал(а):
- Так ты хочешь, чтобы я кончил угрожать и перешёл уже прямо к делу? – спросил я Фантома, поигрываясь с бластером. Впереди маячила фигурка Крайт.

Риан попросту пропустила это мимо ушей. Перепираться о том кто кого и как и будет ли это как, тут идя по темным коридором, подземелья, что давит ей на психику. Нет она немного не готова к таким пикировкам в таких условиях. Вот вернуться на базу, она поговорит с Хаосом, и о сексе в том числе, а может и не только поговорит. Решение не отвлекаться на вопросы синтетика было верным, Риан переключилась на общий канал как раз вовремя.
Хаос писал(а):
- Эй, босс, долго мы будем тут бродить? Не пора ли выбираться на поверхность?

Алексия Крайт писал(а):
Ускорив шаги, Алексия практически бегом пустилась в ту сторону, где переливалось, играя разными красками мерцание,

Риан ничего не оставалось как выругаться сквозь зубы, ускоряя шаг и замирая на границы странной пещеры. Входить туда, вслед за Крайт она не стала, заняв позицию вполоборота к этому месту, чтобы иметь хоть какой-то обзор коридора, из которого они вышли, хотя вернее будет сказать вбежали. Повезло Алексии, что не она отвечает за ее безопасность. Девчонка давно бы болталась на плече, уносимая к выходу из этих коридоров. Риан была всегда непреклонна в вопросах безопасности клиентов, даже если потом ей грозили деактивацией.
Хотелось задать риторический вопрос о умственной полноценности мисс исследовательницы. Конечно жажда знаний, но жизнь человека и без того висит на волоске, зачем еще совать голову под топор судьбы? Но Риан тактично промолчала, на всякий случай, приведя оружие к полной готовности, она нашла взглядом Хаоса. С Крайт ее синтетик, вытащит ее, ну или попытается, а она прикроет эту безумную как умеет. И не смотря на то, что фантом отвлекалась на задачи безопасности человека, ее мозг не зависимо от нее самой собирал всю информацию, что мог вытянуть из того, что она видит и слышит.

...

Александра: > 16.03.15 23:57

Страх проникал в душу, сковывая её. Сколько прошло с момента нашего спуска в кратер? Час? Месяц? Год? Нет. Целая вечность неизвестности. Облегченный вздох вырвался из моей груди, когда я услышала в ответ голос Марселин. Не заметила, когда мы с ней перешли на»ты». Не знаю, когда она успела мне стать близким и родным человеком. Мне казалось, что всё свершилось само самой. Естественно и органично. Так и должно быть. Я не ждала, что Марсели ответит мне так скоро.
Марселин Викко писал(а):
Александра, это ты? Где ты? - воскликнула я, отвечая на вызов и оглядываясь по сторонам.

Удалось запеленговать сигнал передатчика Марселин. Мои глаза расширились от удивления, когда на мини-коме появились её координаты. Быть того не может!
- Я здесь! Наверху! – радостно крикнула я поднимая вверх фотоаппарат и нажимая на вспышку, чтобы привлечь её внимание. Навела ракурс на Марселин, сделав несколько её фотографий с каменного выступа. – Должа признаться с этой точки обзора ты интересно смотришься.
Затем я стала спускаться вниз со скалы к подруге . Проще было на неё взобраться. Приходилось двигаться медленно и аккуратно. Один раз не туда поставила ноги. В результате на землю с грохотом упало несколько камней. Переведя дух, продолжала спуск на землю. Еще не много. Совсем чуть-чуть. Долгожданная твердь близка. Небольшой рывок. Небольшой прыжок. Вот я двумя ногами стою на земле.
Не помню, как бросилась к Марселин. Стала её обнимать на радостях. Могла её расцеловать, если бы не защитная экипировка. Параллельно осматривала подругу. Она сама жива, здорова и цела.
- Хвала Всеблагому, - на выдохе произнесла я. – Нашла что-нибудь интересное? Как тебе разведка в кратере?
Послышался где-то шорох. Как будто скребли по металлу. Мерзкий и противный. Я стала озираться по сторонам. Вроде ничего. Слуховая галлюцинация? Но через несколько минут повторилось тоже самое.
- Что это такое? – настороженно спросила я. – Ты что-то видишь?

...

Кинан: > 17.03.15 00:04

Алексия Крайт писал(а):
- Очень удачное место, мистер Кинан. Как только я окажусь без ЭЗК, стоит вам начать экстренные охранные действия, как сразу лишусь сознания. Впрочем, не сомневаюсь, уж вы-то, с вашими физическими данными, успеете даже воспользоваться моим состоянием. Правда, я этого не почувствую. - Алексия снова двинулась вперёд, идя скорее ради упрямства, а не ради чего-то иного. И добавила тихо: - Вы предпочитаете, чтобы ваша женщина чувствовала всё? Или напротив, факт бесчувственности вас не волнует?

- Меня не интересуют бесчувственные тушки, мисс Крайт. Предпочитаю, чтобы женщина принимала в действе активное участие, и особый кайф - это наблюдать ее реакцию. - Я понизил голос и успел проговорить, прежде, чем прервать связь: -Я могу показать вам небеса в алмазных россыпях и не снимая с вас скафандра. И ваши ощущения будут столь непередаваемы, что единственные слова, которые вы сможете произнести это: "Да, еще... Не останавливайся!"
Алексия Крайт писал(а):
- Кажется, я прописывала вам в профиле скорость. Или она исчезла, когда я ставила на вас эксперименты? Если не исчезла, то применяйте её скорее, мистер Кинан. И надеюсь, что это будет единственное, в чём вы будете действовать настолько быстро в отношении меня.
Отключив персональную связь со Стрелком, Алексия, как зачарованная, продолжала шагать вниз, мало что понимая в том, что хочет от неё Хаос.

Она мне прописывала! Она уже сотню раз "зачеркнула" то, что прописала. Не удивляюсь, если мой мозг похож на ту хрень, через которую процеживают настойку из листьев тинча - одни дыры. Но свою скорость я ей скоро продемонстрирую.
Алексия Крайт писал(а):

Лекси продолжала тащить свой задик навстречу неведомому. А я прибавил показателя, который пора было задействовать, и рванул вперед, не заботясь о том, что впереди, позади, подо мной и надо мной, а также сбоку в любой момент могло оказаться то, к чему никто из нас не готов. Но рядом с Алексией Крайт можно забыть обо всем, в этом я уже убедился и не раз...
Алексия Крайт писал(а):
Ускорив шаги, Алексия практически бегом пустилась в ту сторону, где переливалось, играя разными красками мерцание, совершенно позабыв о наказе телохранителя. Прямо через каменисто-песчаный грунт пола коридора пробивались разноцветные лучи, которые ударялись о своды потолка и устремлялись обратно. Алексия позабыла обо всём:

Алексия Крайт писал(а):
Её рука сама потянулась навстречу мерцающим лучам.

... Я перехватил её в тот момент, когда она тянулась к какому-то переливающемуся сиянию. Свечение это доносилось неизвестно откуда, и рисовало в воздухе разноцветные зачаровывающие своей пластичностью всполохи. И Лекси, уставившаяся на эту игру света, была похожа на впавшую в оцепенение, отрешенную, забывшую, где она и зачем находится.
Подхватив девушку на руки, я прижал странно обмякшее тело к себе и помчался по проходу обратно, крича на ходу по связи в шлеме:
- Хаос, Риан, советую двигать к выходу! И как можно скорее!

...

Алексия Крайт: > 17.03.15 00:33

Кинан писал(а):
-Я могу показать вам небеса в алмазных россыпях и не снимая с вас скафандра. И ваши ощущения будут столь непередаваемы, что единственные слова, которые вы сможете произнести это: "Да, еще... Не останавливайся!"

Интересно, он понимает, что творит с нею, когда говорит подобные вещи? Наверняка понимает, иначе как объяснить едва уловимую самоуверенность, сквозящую в голосе Кинана?
- Я не останусь в долгу, поверьте. Всё, что вы сможете шептать, когда я отвечу вам на вашу маленькую дерзость в сторону объекта своей охраны, будут слова: "Да, детка, возьми его глубже."
Вот! Вот, что он делал с нею. Скромная и мало увлекающаяся подобным Алексия, говорила такие вещи, от которых бы покраснела даже самая заядлая развратница. И ей было наплевать на то, что подумает о ней невыносимый Стрелок.

Мерцание переливалось, понуждая думать только о нём и обращать внимание только на него. Алексия смотрела на движущиеся частицы, первое время пытаясь понять, какова их природа, а после впадая в какое-то странное оцепенение. Словно полусон окутал её, и в нём было хорошо и уютно. Не хотелось ничего: ни двигаться, ни испытывать какие-либо чувства, ни возвращаться назад. Кажется, в ушах звучал голос Карейна, а может, ей это только казалось. На задворках сознания мелькнула мысль о том, что через несколько часов батарея в ЭЗК сядет и он перестанет обеспечивать её всем необходимым для жизнедеятельности, но и это сейчас мало волновало Алексию.
Её подхватили на руки так внезапно, что Алексия зависла между двумя мирами: тем, в котором было чудесное мерцание, и тем, в котором было привычное и в то же время незнакомое сильное тело рядом. И стук сердца, который, казалось, она слышала, несмотря на все ЭЗК вместе взятые. С каждым сделанным шагом, который увеличивал расстояние между мерцанием и выходом из кратера, дрёма рассеивалась, превращаясь в ничто и замещаясь на эйфорию от того, что Кинан был рядом. Эйфорию, в которой Алексия не призналась бы даже самой себе, не то, что Стрелку.
- Мммм, а мне нравится передвигаться так, - прошептала она, удобнее устраиваясь на его руках. - В следующий раз понесёшь меня таким же образом, хорошо?
Она снова прикрыла глаза и позволила блаженной дрёме вновь охватить себя целиком.
Пришла в себя Алексия только когда они оказались в том месте, куда она провалилась сверху. На смену сну пришло привычное неудобство, которое возникало от близости Кинана и чувств, испытываемых ею в сторону наглого Стрелка.
- Эй, я способна стоять сама! Спасибо, конечно, что донёс, но это в твои обязанности не входит, - высвободившись из его рук и вновь оказавшись на земле, Лекси шагнула к свисающему сверху тросу и, чуть покачнувшись на неверных ещё ногах, попыталась пристегнуть карабины так, чтобы находящийся сверху тягач под руководством Макса и Вайноны поднял её наверх.

»» 17.03.15 16:13 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса

...

Марселин Викко: > 17.03.15 00:38

Голос Александры, как пение ангелов!
Когда я услышала её ответ, то чуть не заплакала от радости. Да еще и оказалось, что она находится так близко, даже в зоне видимости.
Александра писал(а):
- Я здесь! Наверху! – радостно крикнула я поднимая вверх фотоаппарат и нажимая на вспышку, чтобы привлечь её внимание. Навела ракурс на Марселин, сделав несколько её фотографий с каменного выступа. – Должа признаться с этой точки обзора ты интересно смотришься.

- А еще интересней я себя чувствую, - откликнулась я, с облегчением переводя дух. Фотовспышки, слепящие в темноте глаза, могли бы раздражать, но сейчас бесконечно обрадовали. Я заморгала, справляясь с заплясавшими в глазах огоньками, одновременно следя за тем, как Санни начала спускаться ко мне.
Едва девушка спрыгнула с последнего выступа и оказалась рядом, как мы бросились друг к другу и обнялись, неловко стукаясь шлемами. Еще немного, и пустимся в пляс от радости. Но как же хорошо испытывать это чувство после страха и растерянности.
Александра писал(а):
- Хвала Всеблагому, - на выдохе произнесла я. – Нашла что-нибудь интересное? Как тебе разведка в кратере?

- Для начала, я нашла тебя, и лучшего подарка мне не надо, - отозвалась я, дрожа от облегчения. - А вот то, что мы оказались внутри чего-то, где ничего не должно быть, вот это действительно интересно. Эти коридоры, проходы и ступени. Их кто-то сделал. Но мой мозг пока отказывается воспринимать эту информацию, как неопровержимый факт. Ученый во мне требует продолжить лазить здесь в поисках еще чего-нибудь интересного, а человек просится наверх, наружу. Ты многое успела сфотографировать? И мне интересно, где остальные?
Мы обе замолкли, когда услышали неясный звук.
Александра писал(а):
Послышался где-то шорох. Как будто скребли по металлу. Мерзкий и противный. Я стала озираться по сторонам. Вроде ничего. Слуховая галлюцинация? Но через несколько минут повторилось тоже самое.
- Что это такое? – настороженно спросила я. – Ты что-то видишь?

- Вот уж не знаю, что это может быть. Точнее, подозреваю, что это может быть что угодно, - отозвалась я, напряженно вглядываясь в темное пространство. Луч фонаря на шлеме немного разбавлял темноту, но не справлялся с ней достаточно. - И где тут что-то увидеть... - пробормотала я. - Давай-ка для начала попытаемся вызвать тех, кто так бессовестно о нас забыл. Рокот и Шеллар успели уйти куда-то по вон тому проходу. А Грома я потеряла из виду сама не знаю когда.

»» 17.03.15 00:58 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса

...

Максимилиан Мотт: > 17.03.15 01:02

Вайнона Хантер писал(а):
Я бы не сказала, что я "ввязалась", мистер Мотт, - поправила я собеседника. – Меня назначили на это место, и я не рассматривала для себя возможности отказаться. А уже научные перспективы и карьерный рост, то есть возможный карьерный рост предполагаются неплохим бонусом.

Стандартный ответ. Ничего больше. Что и следовало ожидать. Или он все-таки чего ожидал этой женщины? Некого тайного откровения? Если жаждал услышать нечто подобное, то обломался. Максимилиан был достаточно знаком с миссис Хантер, чтобы понять врет она или нет. Фраза прозвучала обыденном тоном. Мотт с трудом верил, что мадам доктор его обманывает. Если оно так, то она великолепная актриса. Он же полный болван.
Вайнона Хантер писал(а):
Благодарю за комплимент. Моя жизнь состоит не только из будней в лаборатории. – Мне хотелось уйти от ответа, чтобы не посвящать постороннего человека в моё прошлое. И он ни в коем случае не должен знать, о чём я думаю. Хотя я совсем не врала, когда сказала, вложив в голос тепло и улыбку: - Я думаю о том, что впервые танцую в ЭЗК. И о том, что без него танцуется гораздо комфортнее. А вы, мистер Мотт, тоже отлично двигаетесь. Посещаете секцию бальных танцев на досуге?

Чем больше Планировщик прижимал к себе Вайнону Хантер, тем сильнее убеждался в её непричастности к планам Крайта. Она со стариком, не каким боком не связана. Одним подозреваемым меньше. С груди, словно тяжелый камень упал. Максимилиан недоуменно посмотрел на женщину. Он сказал ей комплимент? Планировщик решил, что он просто констатировал факт как данность. Миссис Хантер может считать это аксиомой, гипотезой или чем-то иным. Как ей будет угодно. Или же он настолько сжился со своей работой, что начал путать термины?
- Чем же вы занимаетесь на досуге? Хотелось бы мне послушать, - сказал Максимилиан, заинтриговавшись. Вайнона Хантер умела зажигать любопытство. Особенно, когда улыбалась, как сейчас. – Я вас мало знаю.
Последующий вопрос миссис Хантер вел его в тупик. Действительно. Чем он собственно занимался на досуге? Выпустив Вайнону из объятий, он задумался и стал анализировать. Чего-то особенного он припомнить из своего досуга не мог. Больше помнил свои рабочие моменты. Разговоры с братом. Решением задач и головоломок. Если бы не присутствие этой дамы, то он стал бы ходить, взад-вперед почесывая шлем своего ЭЗК. Но это было бы проявлением слабости с его стороны.
- Вяжу крючком и вышиваю крестиком, - мрачно пошутил Макс и замолчал, вспомнив теплые нотки в голосе Вайноны Хантер. В кое-чем можно и признаться. – Люблю много читать. У меня богатая библиотека, - едва заметно улыбнулся уголком губ.
Алексия Крайт писал(а):
Лекси шагнула к свисающему сверху тросу и, чуть покачнувшись на неверных ещё ногах, попыталась пристегнуть карабины так, чтобы находящийся сверху тягач под руководством Макса и Вайноны поднял её наверх.

Начавшейся диалог, был прерван докладом синтетика. Первая группа возвращается. Максимилиан отправился к катакомбам, на ходу приказывая заводить тягач и готовить тросы.
- Миссис Хантер, не отставайте, - командным голосом сказал он, оборачиваясь к ней и… чуть смягчил тон. – Начинается ваша работа. Убедитесь в здоровье каждого участника спуска.

...

Шеллар: > 17.03.15 01:04

Ответа не последовало и только теперь до меня дошло, что связь не работает. Тряхнув рукой , к которой был прикреплен бесполезный микро-ком, я тихо выругалась, злясь на саму себя. Какого черта я полезла в разлом, почему отпустила его одного. На меня неумолимо надвигалось что-то неизвестное и необъяснимое, парализуя внезапно накатившей волной страха. Рука на автомате скользнула на пояс, в поисках оружия. Естественно, его не оказалось. «Это научная экспедиция , а не военная операция и выход к кратеру носит чисто ознакомительный характер» мысленно передразнила я, честя организаторов на чем свет стоит. Засунуть бы членов Протектората в это дерьмо и посмотреть со стороны, как они будут барахтаться.
Приближение Рока я почувствовала прежде, чем увидела его возле себя. Он выглядел так, будто за ним черти гнались. Не вдаваясь в объяснения, схватил за руку и потащил в сторону противоположную от выхода, в самую глубь тоннеля. Спрашивать о чем-то было излишне, я ощущала преследующее нас нечто всем существом. На затылке противно зашевелились волосы, по венам заструился чистый адреналин и скафандр моментально отреагировал дополнительной порцией успокоительного.
Тоннель внезапно закончился и мы влетели в огромную пещеру. В других обстоятельствах я бы уделила находке должное внимание, но сейчас исследования ушли на задний план. Не сбавляя ходу, мы сбежали по пологому склону вниз, к подземному водоему. Я недоверчиво посмотрела на Рока, втайне надеясь, что прыгать в воду все-таки не придется, и Щит, словно прочитав мои мысли, дернул меня в сторону и буквально впечатав в стену, навалился сверху, прикрывая собой. Предательское тело недвусмысленно отреагировало на его близость, будто жило своей жизнью, независимо от разума, но наслаждаться новыми приятными ощущениями мне пришлось недолго. Преследующее нас нечто, безошибочно обнаружило «добычу», но что странно, не набросилось, а замерло у Рока за спиной. Мелькнула догадка. Это не механизм. Оно живое. Я готова была поклясться, что отчетливо слышала как существо натужно неровно дышит, отдуваясь от быстрого бега. По коже побежали мурашки. Инстинктивно прижавшись к Року, я затаила дыхание, не в силах и слова вымолвить.
Рокот писал(а):
Противное ощущение, что эта тварь невидима, было настолько нереальным, что мне ничего не оставалось, как плотнее вжаться телом в подрагивающую фигурку Фантома и прошептать едва слышно:
- Ну, что? Всё, как в старые добрые времена, правда, малыш?

Голос Щита вывел меня из оцепенения. Шелл, приди в себя. Первый раз что ли на волосок от смерти.
- С той лишь разницей, что нас хотят скушать, а мы не знаем с кем или с чем чем имеем дело. – подумала я, осторожно выглянула из-за плеча Рокота и не обнаружив ничего, кроме обманчиво спокойной водной глади и неясного отпечатка тени на плохо освещенной стене пещеры , разочарованно вздохнула,- Вот дерьмо, оно невидимое. Только тень отбрасывает . Рок, я тут сложила в уме четырежды четыре…в общем, эта тварь примерно на голову выше и раза в два шире тебя. Не двигайся, я постараюсь установить с ним контакт, если такое вообще возможно, и понять чего оно хочет.
Не знаю, решилась бы я на такое в лабораторных условиях. Скорее всего нет. Но присутствие Рокота рядом со мной и желание выжить, придавали мне уверенности в собственных силах.
В условиях нештатных ситуация я всегда настраивалась на рабочий лад гораздо быстрее, чем в состоянии спокойствия. Мозг заработал со скоростью мощного процессора, с издевкой напоминая, что от человека во мне только форма и необъятных размеров эго, все остальное – кибернетический человекоподобный организм, снабженный высокопродуктивным искусственным интеллектом. Ненавижу ощущать себя механизмом с обостренным чувством собственного достоинства. Ненавижу. Даже больше тех, кто вдохнул в меня жизнь и не учел возможных побочных эффектов. Иногда я даже завидовала Универсальным черной завистью. Они просто существовали, выполняя возложенные на них функции, спали, жрали, трахались вплоть до момента деактивации, не заморачиваясь тем, чтобы хоть что то изменить и свернуть с проторенной дорожки. Теперь я понимаю, что имеют в виду люди, когда говорят, что дуракам жить проще.
Эмоциональный всплеск достиг апогея и я , наконец, почувствовала ЭТО.
Никогда прежде не ощущала такого жуткого дискомфорта в собственном теле, будто меня сложили пополам, втиснули в угловатую тесную форму и поместили в темноту, густую и дышащую, движущуюся и постоянно меняющую форму, и в этой темноте, монотонно, точно маячок слабо пульсирует желтая точка. Мне стало нестерпимо жарко. Изнутри. Я ощущала, что горит каждый внутренний орган, каждый нерв плавится, выкручивает нестерпимой болью суставы, мышцы, сухожилья. Сколько это продолжалось – несколько минут ли всего пару секунд сказать трудно, но мое истерзанное сознание начало постепенно гаснуть.
Последнее, о чем я подумала, прежде чем раздался громкий всплеск на поверхности воды – оно нас изучает.
Потом стало легко и хорошо. Правда, жутко хотелось спать, глаза закрывались сами собой.
Меня трясли, как тряпичную куклу. С трудом разлепив веки, я недовольно уставилась на плывущее, словно в тумане, лицо Рокота за стеклом защитного шлема. Он что-то говорил, но сил не было даже на то, чтобы прочитать его мысли. Где-то на задворках сознания вертелось «Бежать». Я подчинилась.

Более –менее я пришла в норму, лишь когда сильная рука вытолкала меня из полумрака на поверхность. Калео находилась почти в зените и у меня вновь потемнело в глазах от яркого света. Если бы не скорая помощь экзо-скафандра, я бы точно свалилась к ногам Рокота, выбравшегося из разлома следом за мной.
Я оглянулась на зияющий провал, вновь повернулась к Щиту и внимательно осмотрела его с ног до головы, стараясь не пропустить ни малейшей детали. Странно, благодаря ему я сегодня вляпалась в передрягу и благодаря ему же, удачно из нее выпуталась. Жалею ли я о том, что мы провели эти два с половиной часа вместе? Ничуть. И в то же время понимаю, что хрупкий мир между нами, заключенный на время противостоянию угрозе, рухнет и разлетится на тысячи осколков, стоит нам вернуться на борт флаера.
А пока наше негласное перемирие было еще в силе, я первой нарушила молчание,глядя куда-то поверх плеча Рокота, туда, где возле тягача суетились трое универсальных.
- Спасибо за приятную компанию. Давно я так не веселилась.
После непродолжительной паузы, наконец, решилась задать вопрос, волновавший меня в первую очередь:
- Рок, насколько подробно ты собираешься написать в своем отчете, о том, что с нами произошло внизу?

...

Рокот: > 17.03.15 02:11

Шеллар обладала весьма ценным умением. Она умела меня "успокоить". Вот всегда придавала спокойствия, бодрости духа и веры в светлое будущее. Контраст от близости её тела и слов, которые она произносила, был настолько ярким, что мне хотелось одновременно взвыть и громко проржаться. Нервы, чтоб их.
Шеллар писал(а):
- С той лишь разницей, что нас хотят скушать, а мы не знаем с кем или с чем чем имеем дело. – подумала я, осторожно выглянула из-за плеча Рокота и не обнаружив ничего, кроме обманчиво спокойной водной глади и неясного отпечатка тени на плохо освещенной стене пещеры , разочарованно вздохнула,- Вот дерьмо, оно невидимое. Только тень отбрасывает . Рок, я тут сложила в уме четырежды четыре…в общем, эта тварь примерно на голову выше и раза в два шире тебя. Не двигайся, я постараюсь установить с ним контакт, если такое вообще возможно, и понять чего оно хочет.

Мне оставалось только хлопать глазами и смотреть на красивое лицо Шеллар, не понимая, шутит она или нет. Ну, положим, по поводу того, что эта херня шире и выше меня, она не шутила. Мало ли на Ортаксе существ с двумя косыми саженями в плечах, помимо Щитов? Наверное, немало, раз в эту экспедицию отправили меня. Но установить с этим уродом... что она сказала? Контакт? Я представил, как это выглядит со стороны (у меня мозг в период повышенной опасности вообще горазд на всякие такие фантазии). Так вот, стоит Шеллар, пытающаяся навести мосты с неизвестной махиной, шире и выше меня в несколько раз, позади меня возвышается - внимание! - невидимая тварь, и тут посередине скромный я, прикрывающий Фантома. Бутербродик тот ещё.
Но я лишь только всматривался в глаза Шеллар, пытаясь уловить в её взгляде хоть что-то, по чему я смогу прочесть какое-то подобие информации, способной вывести нас из этого жуткого места. Зрачки её расширились, и мне казалось, что по радужке проходят электрические разряды. Я говорил о том, что меня охватил страх за девчонку? Говорил. Так вот, сейчас этот страх мне показался просто детской забавой. Такого слепящего ужаса, как при понимании того, что Фантом пытается проникнуть в сознание гигантской твари, я не испытывал никогда.
Я чувствовал дикое напряжение тела Шеллар, которое ощущать было проще некуда, ибо стояла Фантом так близко от меня, насколько это вообще возможно, учитывая ЭЗК. Мне словно передавалось состояние, в котором находилась Шелл. Впервые за все годы моей жизни, я почувствовал, что значит быть Щитом. Через меня словно пропускали какую-то энергетику, и я самонадеянно решил, что если бы меня не было, то всё произошедшее для Шеллар окончилось бы более плачевно.
Наконец, раздался плеск, Фантом оцепенела, я успел понять, что пора и честь знать, и потащил Шелл за собой, пока тварь не передумала и не вылезла обратно. Путь к спуску, показался мне бесконечным. Я бежал, насколько это позволяло состояние Шелл, каждое мгновения готовый развернуться, прикрыть собой Фантома и атаковать невидимую херню первым. Часть пути пронёс девчонку на руках, отпустив, когда мы достигли ступеней, ведущих на поверхность.
Я был бы не я, если бы и в этой ситуации не преминул воспользоваться возможностью потрогать Фантома за выдающиеся части её тела, прикрытые тканью скафандра. Как быстро удалось выпихнуть Шеллар на поверхность, я не знал, чувствовал только как ЭЗК помогает мне справиться с перегрузками и периодически запускает усиленную систему охлаждения.
Шеллар писал(а):
- Спасибо за приятную компанию. Давно я так не веселилась.

Она что, шутит? Нет, скорее пребывает всё в том же состоянии, из которого её приходилось выводить методом "потряси меня, милый". Проигнорировав желание ещё раз тряхануть (не путать с трахнуть) Шелл, я воззрился на неё и растянул губы в кривой ухмылке.
- И тебе. Захочешь ещё раз так прогуляться - зови.
Шеллар писал(а):
После непродолжительной паузы, наконец, решилась задать вопрос, волновавший меня в первую очередь:
- Рок, насколько подробно ты собираешься написать в своем отчете, о том, что с нами произошло внизу?

Нет, она точно шутит... Какой отчёт? Куда что писать? Я и думать то не думаю о том, где мы находимся, благословляя Всеблагого, Нечистого и всех божеств вместе взятых за то, что позволили нам избежать верной гибели. А Шелл как ни в чём не бывало интересуется тем, буду ли я указывать о произошедшем в отчёте...
- Нет. Я тут не ради отчёта, - пожал я плечами, как ни в чём не бывало.
Что-то не давало мне покоя, но пока понять, что именно, я не мог. Всё тот же кратер, всё тот же тягач, кажется, выбирающаяся из-под земли остальная часть команды... Марселин и Александра. Вот, кого нет с нами.
- Стой здесь и не смей за мной лазить, поняла? - прорычал я Фантому, чуя, как в венах вскипает адреналин. Мысли были одна другой краше. Мне снова предстояло лезть туда, откуда я с таким облегчением выбрался, ЭЗК могло надолго не хватить, но выбора у меня не было... Скрипнув зубами, я полез обратно в лаз.

Марселин Викко писал(а):
- И где тут что-то увидеть... - пробормотала я. - Давай-ка для начала попытаемся вызвать тех, кто так бессовестно о нас забыл. Рокот и Шеллар успели уйти куда-то по вон тому проходу.

- Рокот и Шеллар не только успели уйти по проходу, но уже успели вернуться. Давайте-ка, девушки, быстро наверх. Тут небезопасно, - провозгласил я, спустившись обратно и заслышав тонкий голос Марселин. Одну девушку я тут же подхватил с земли, второй придал ускорение методом шлепка по мягкому месту (мог я себе позволить такое в условиях повышенного стресса или нет?). Совсем скоро мы благополучно выбрались на поверхность, я сопровождал девиц, следуя за ними и подсаживая их на песчаные ступени, пока мы не оказались под палящими лучами Калео.
- Так, теперь к тягачу и обратно на Калео. Сначала в душ, потом спать, после выпить... Или в другой последовательности, по херу, лишь бы получить желаемое, - выдохнул я, шагая с баб-отрядом к остальным. - Ещё бы потрахаться не помешало, - подумав, прибавил я, но так, чтобы меня слышала только Шеллар. Впрочем, я не сомневался в том, что она вряд ли разделит моё пожелание. А жаль, мы могли отметить вдвоём чудесное спасение, отлично покувыркавшись в постели...

»» 17.03.15 14:25 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса

...

Хаос: > 17.03.15 12:53

После щелчка в ухе раздался обеспокоенный голос Кинана:
Кинан писал(а):
Подхватив девушку на руки, я прижал странно обмякшее тело к себе и помчался по проходу обратно, крича на ходу по связи в шлеме:
- Хаос, Риан, советую двигать к выходу! И как можно скорее!

Не сговариваясь, мы с Риан ускорились подальше от той херни, которую растревожила Крайт. В умении совать любопытный носик, куда не надо, эта неугомонная девушка превзошла всех и вся. Не завидую Кину, которому приходится постоянно с ней нянчиться, а после ещё и держать ответ перед самим Крайтом. Одна надежда, что все его труды с лихвой окупаются ночными утехами.
Блики от шлемов, как солнечные зайчики, хаотично скакали по пологим стенам прохода. Все мои рецепторы были направлены на оборону. Угроза витала в воздухе. ЭЗК сработал на выброс адреналина парами успокаивающих трав, от запаха которых я закашлялся. Кашлять и одновременно бежать - то ещё удовольствие. Я остановился на секунду и тут же полетел вперёд, поскольку нечто натолкнулось на меня сзади, не ожидая внезапной остановки. Какое-то существо бежало за нами следом, наступая на пятки. И по инерции продолжало своё движение, когда я остановился.
Быстро перевернувшись на спину, я вскинул бластер и стал палить по тому месту, где предполагалось наличие неизвестной сущности. Лучи осветили всё пространство, высвечивая до этого момента невидимые детали, но… странное существо уже исчезло. Осматривая весь периметр, я не видел ничего подозрительного. Ни звука, ни движения. Ничего. Терпеть не могу это дурацкое чувство, когда сомневаешься в том, что случилось. Но меня точно кто-то толкнул. Да и Кинан не зря поднял тревогу. Что-то здесь нечисто. Пора было убираться. Хотелось поскорее вернуться на "Калео" и избавиться от расползающегося по внутренностям омерзения от соприкосновения с неизвестными обитателями катакомб. Я предпочитал открытый бой, а не ловушки и игру в прятки. Оставалось подождать отчёта от "пауков", а пока отступить.

- Двигаем отсюда, - скомандовал я Риан, потянув её за руку. Неизрасходованная энергия и подавляемые экзо-скафандром всплески адреналина приводили меня к точке кипения. Как хорошо, что под рукой оказалась эта девчонка. Выпустить с ней пар, а потом попытаться выяснить что-то новое – вот такие цели я поставил себе на последующие несколько часов.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение