Регистрация   Вход
На главную » Кукловод. Директория Хаоса »

Военно-морская база "Моррейн"

Предлагаю после ужина замутить какой-нибудь опасный и интересный экшн в недрах планеты Х :)

Риан: > 07.04.15 01:58

Хаос писал(а):
- Конечно, хочу! Думаешь, мне нравится ходить с дыркой в мозгу? И кто же за нами присматривает? Крайт? Через тебя, наверное? Если ты с ним заодно, то, может, расскажешь о цели нашей миссии на борту? И, если тебя не затруднит, расскажи, кто ты,

Риан подобрала ноги, скрестив их по-турецки, и выдохнула. В голове все выстроилось в относительный порядок. Вот только сердце странно сжималось, когда она на него смотрела. Почему-то хотелось обнять его, поцеловать и не говорить ничего, просто не говорить. Странное сильное, и такое щемящее чувство, и чем сильнее эта волна нежности поднималась, тем больше фантом хмурилась. Идти «на поводу» своих эмоций, большая ошибка, которая будет, стоит очень и очень дорого, например эта ошибка может стоить деактивации, и если она имеет крохотный шанс выкрутиться, то Хаос похоже таких шансов не имеет. И понимание этого заставляло не только хмуриться, но и злиться. Черное холодное чувство, рождалось, внутри вымещая нежность и радость от встречи, злость, незнакомая ранее в таком виде, заполняла все существо. Пришлось прикрыть глаза и сделать глубокий вдох, задержать дыхание, медленно выдохнуть и лишь тогда еще раз посмотреть на синтетика. Она приняла решение, конечно оно было далеко от идеального, но казалось ей верным. И да, то, что она сейчас расскажет, будет не всей правдой, и будет больно утаить некоторые моменты, но она не готова еще раз пройти через пытку разлуки. Слишком многим для нее стали те короткие моменты, больше чем секс и это станет ее уязвимым местом, если кто-то кроме нее будет обладать такой информацией.
-Я фантом Риан. Мы встретились в экспедиции к кратеру «Зед». Ты я и Рокот выполняли задание Крайта. Но что-то пошло не так, - ага не так, еще как не так, кто-то самонадеянный, вырубил человека, потом чуть не угробил их всех, потом и вовсе сам чуть не помер. Но вот этого, пожалуй говорить не стоит. – Мы сделали вылазку ночью, чуть не погибли, после нас арестовали, но по неизвестным причина освободили. С момента возвращения, ни тебя, ни Рокота я не видела. Что касается текущей экспедиции, имеет смысл найти Чеда Гэлэкса и взять у него инструкции.
Она выдохнула и еще раз осмотрела Хаоса с ног до головы. В голове была только одна мысль.
«- Что же мне с тобой таким вот красивым теперь делать и как ты вообще попал сюда?»
Но мысль она озвучивать не стала. Только вздохнула и продолжила.
- На Крайта я не работаю. Кто за вами присматривает, понятия не имею. И ваше присутствие здесь, для меня вообще сюрприз.
Какая она бывает лаконичная, просто сама себе удивляется. Но больше она рассказывать не хотела. Понимая, что лишняя информация, не приведёт ни к чему хорошему. Риан сейчас буквально кожей чувствовала, как вопросы рождаются в его голове, как он пытается выплыть и понять хоть что-то. Конечно, она была не права, выдавая ему минимум, но она все еще считала это лучшим из вариантов.
- Ну что застыл как не родной?
Она улыбнулась и похлопала по кровати ладонью. А ведь это уже было, кровать тесная комната, разговор. Видимо их история решила развиваться по спирали, повторяя виток за витком события, меняя лишь декорации и костюмы. И на долю секунды показалось, что они будут вечно встречаться, чтобы потерять друг друга, раз за разом повторяя одни и те же слова. И она будет помнить все, а он будет просто жить наслаждаясь неведением. От этой мысли стало горько, настолько что она ощутила эту горечь на языке. И ее улыбка вместо ласковой получилось грустной, пришлось усмехнуться, стирая с лица все признаки беспокойства.
- Садись в ногах правды нет.
На самом деле имело смысл отправить его искать брата, а самой знаться поиском Чеда, получить инструкции и спросить его мнение о результатах анализов. Но вот так просто отпустить потерянного Хаоса, она не могла, не смотря на все надо. Эмоции, все меняют эмоции. Раньше она бы не задумывалась, не решала, а просто отправила бы синтетика куда подальше. Раньше ей бы и в голову не пришло, пытаться помочь хоть чем-то. Теперь же она разрывалась между чувствами и логичными выводами. И, кажется, именно это становилось тем самым толчком, чтобы изменить свое мировоззрение. Риан менялась, еще сама не понимала насколько, но менялась. Она была почти готова начать бороться против системы, бороться, используя все данные ей возможности. Спасало именно это почти, спасало от ошибок и метаний, пока спасало.

...

Марселин Викко: > 07.04.15 12:38

Чед Гэлэкс писал(а):
- Я не советовал бы вам перегибать, Марселин, - намеренно обратившись к ней по имени, почти нежно, почти спокойно проговорил Чед. - Иначе весь "Гранд" будет знать о пристрастиях, которыми вы вдруг обзаведётесь. А именно о том, как вы кричите, когда ваш неуёмно любопытный... в общем, когда вас шлёпают, мисс Викко.

- Вы, конечно, имели в виду мой неуёмно любопытный... ум? Не так ли, мистер... Чед? - Марселин, как ни старалась, не могла оставаться серьезной, несмотря на то, что сказанное далее радикально меняло оттенок беседы, начавшейся с пикантной пикировки.
...Она закончила говорить и сидела, едва не плача от того, что приходится врать. Но скажи она сейчас Гэлэксу всю правду о себе, он не выпустит ее из каюты. Да еще и все вокруг узнают, что на борту находится слепая и немощная пассажирка. Балласт, который будет только поглощать запасы кислорода, пищи и воды и занимать место, которое мог бы занять куда более полезный член экипажа. Но Марселин вовсе не ощущала себя немощной и не желала, чтобы ее считали никчемной. Она еще не настолько слепа, чтобы признаться в этом самой себе. И тем более еще кому-то, пусть это даже и был мужчина, сидящий сейчас перед ней.
"Пусть даже"? Она именно так и подумала? И с какой это стати она вдруг стала выделять Гэлэкса из числа прочих!
Чед Гэлэкс писал(а):
- Вы так складно всё рассказываете, Марселин, что мне остаётся только диву даваться, как просто и легко из ваших уст звучит фраза о том, что вы решили влезть в чужой компьютер. Будто о прогулке к Радужному водопаду поведали. Но я, кажется, уже начинаю привыкать.

- Привыкаете к тому, что я выдаю одну нелепицу за другой? - невесело усмехнулась Марселин. - Вообще-то, я могу говорить и более нормальные и даже разумные вещи. Без криминального подтекста. И, если хотите, как-нибудь расскажу вам о своих прогулках к Радужному водопаду. А сейчас надеюсь лишь на то, что вы забудете ту мою выходку и не станете судить по ней обо мне, а главное - об Алекс. Повторяю, она ни в чем не виновата...
И снова он терпеливо ее выслушал, и лишь затем продолжил:
Чед Гэлэкс писал(а):
Что касается Беккера, - спасибо за то, что уведомили меня о его поисках. Предупрежу Йена, чтобы он был поосторожнее. В этом случае, как я надеюсь, отыскать его будет ещё сложнее, чем сейчас. Потому что, вы меня, конечно, извините, но... после всего, что вы натворили с прячущейся по шкафчикам Александрой, я ни на грамм не верю в истории и нуждающихся в медицинской помощи родственниках, у которых вы одалживаете трости. Если только...

- Ах, так все-таки он существует, этот неуловимый Беккер! - воскликнула Марси. - Хорошо хоть не оказалось, что я гоняюсь за призраком. А то, знаете, всякое в голову просится...
Но когда до нее стал доходить смысл того, к чему подводил Гэлэкс, Марселин напряглась. Выпрямилась в струнку, ожидая продолжения. И не "обманулась"...
Чед Гэлэкс писал(а):
- Если только вы не скрываете от меня то, что этот самый "родственник" сидит сейчас передо мною. И его гаджет в виде трости нужен не только для открытия замков на дверях квартир таинственных океанологов. В таком случае, Марселин, я очень вас прошу, по-человечески, скажите мне об этом прямо. Иначе это всё может плохо кончиться.

Темнота, окружившая ее сейчас не была враждебной. Наоборот, она словно спасение, временное убежище. Окунувшись снова в эту тьму, Марселин, казалось, начала видеть четче, но как-то по-другому.

Гэлэкс, конечно, далеко не простак. И вряд ли купится на ее байки. Вот только ничего иного она не могла сейчас предложить океанологу. Хотела бы быть откровенной, но... нет. Не теперь. И почему-то стало ужасно важным то, что подумает о ней и ее состоянии именно он, Чед Гэлэкс.
Скажи она ему сейчас: "Да, трость моя. Я слепая, как одна из тех так хорошо известных вам рыб, обитающих в пещерах на глубине!" Как он отреагирует? Рассердится, конечно. Что почувствует еще? Неприязнь, жалость?Марси ничего не могла поделать с чьей-то неприязнью, особенно, если учесть, что и сама сейчас чувствовала её к самой себе из-за вранья. Но жалость...
Очень захотелось свернуться в комочек и заползти под койку. Но Марселин осталась сидеть, изо всех сил, сохраняя спокойствие. Она ничего не скажет, будет хранить свою тайну, пока это возможно. В конце концов, это ее право не рассказывать о себе то, чего рассказывать не считает нужным.
- Я похожа на... слепую, мистер Гэлэкс? - спросила Мерселин. - Вы видели, чтобы я ходила с тростью постоянно? А без нее запиналась на каждом шагу и натыкалась на все подряд?
Она опустила голову, помолчала, чувствуя на себе его внимательный взгляд.
- И я не настолько безумная, как это может показаться. И с инстинктом самосохранения у меня все в порядке, - тихо продолжила девушка. - Я не помешаю вам в вашей миссии, а буду стараться быть максимально полезной.
Чед Гэлэкс писал(а):
- Собственно, об этом я и хотел с вами поговорить. Это первое. И второе: если вам что-то известно об опасностях кратера Зед, то самое время рассказать мне об этом. Развернуть "Гранд" я не разверну, но буду хотя бы иметь представление о том, что нас там может ждать. В последнее время, - Чед поморщился, - у меня не ладится общение с Протекторатом.

Марселин сглотнула, надеясь, что ее волнение, в эту минуту граничащее с отчаянием, не прорвется наружу в виде каких-нибудь очевидных признаков.
- Ну, помощи в общении с Протекторатом от меня не ждите. Дальше для меня только звезды. Во всяком случае, я бы хотела, чтобы так и было, - сказала Марселин, переводя дыхание и радуясь тому, что можно отвлечься от прежней темы. - Что касается кратера Зед, то да, Алекс сказала чистую правду. Хотя, я и не знаю всего, но уверена, что место это способно доставить много неприятных моментов. Мягко говоря.
Темнота рассеялась, и Марси вернулась к своему обычному состоянию. Она посмотрела на Гэлэкса, снова фиксируя свой взгляд на его глазах. Их яркая лазурь притягивала, позволяя чувствовать себя чуть уверенней. И не думать о неумолимом приближении момента, когда не сможет увидеть уже ничего. Особенно жаль, что не увидит этих сияющих глаз...
Марселин невольно тряхнула головой, прогоняя наваждение.
- Я постараюсь изложить все, что знаю и не утомить вас долгим рассказом, мистер Гэлэкс, - начала девушка. - Я не всегда была журналистом. Собственно, стала им не так давно. Вообще-то, по образованию я социолог...
Марси рассказывала об экспедиции к кратеру Зед, об обнаруженных под ним проходах, об аномальном, ирреальном, пугающем, что довелось там испытать, включая ранение, полученное на "Калео".
- Уверена, что те синтетики были вынуждены так поступить. Причина их действий так и осталась для меня неясна, но нетрудно понять, что поступок синтетиков и обнаруженное под кратером взаимосвязаны. И за всем этим стоит кто-то весьма значительный. Возможно, больше информации вы сможете узнать у Александры. - Марселин замолчала, после короткой паузы добавила: - В любом случае, мистер Гэлэкс, вам следует быть предельно осторожным, погружаясь в те пещеры. Вы же и сами уже наверняка поняли, что обнаруженное вами на вскрытии той твари, может оказаться вовсе не случайным единичным явлением. И кто знает, что еще таится на дне океана, да еще и в непосредственной близости от Зед.

...

Шеллар: > 07.04.15 12:39

Рокот писал(а):
- Не в курсе. Но думаю, что нас не станут морить голодом. Пошли, поищем пищеблок.
Я еще раз пожала плечами – раздражающая привычка от которой нужно избавляться, раньше за мной таковой не водилось – и молча пошла за синтетиком по коридору, ожидая, когда он наконец даст понять, что мы знакомы и насколько близко, или представиться и развеет мои сомнения.
Столовку отыскали довольно быстро и, определившись с выбором, уселись за один из пустующих столиков.
Рокот писал(а):
- Могли бы сделать столовку поменьше, а каюты побольше. Не знаю, как у тебя, но моя просто крошечная, - покачал я головой, принимаясь за еду.

- Тесновато, но жить можно. – окинув взглядом просторное помещение, тщательно расправила на коленях салфетку и выпрямилась, будто нахожусь на званом ужине и напротив сидит один из членов Протектората. – В сравнении с крысиными дырами, в которых иногда доводилось ночевать в Кибер-городе, вполне комфортно.

Если из кожи вон лезешь, стараясь заработать право на Статус шпионажем, над удобствами особо не задумываешься. Естественно я не стала произносить этого вслух, но невольное мысленное упоминание о тех, на кого я работала, разозлило настолько, что мои эмоции могли отразиться на лице. Хреновы покровители. Пока они чесали задницы, раздумывая стоит или не стоит подставляться ради синтетика, кукловоды едва не пустили меня в расход. И только Всеблагому известно, что заставило их ограничиться частичным обнулением воспоминаний. Даже в засекреченную экспедицию внедрили, мать их. Знать бы во что мне эта щедрость обойдется.
Рокот писал(а):
- Кстати, я Рокот, - осторожно проговорил, протягивая девушке ладонь и искренне надеясь, что когда она назовёт своё имя, что-то в моей голове встанет на места. - Ты откуда здесь? У меня такое впечатление, что я тебя знаю. Причём знаю очень давно и очень хорошо, - не стал я ходить вокруг да около, ожидая когда её пальцы коснутся моей ладони и понимая, что могу кончить только от этого.

Отложив прибор, я задумчиво посмотрела на протянутую ладонь. Значит, мы чужие с тобой, Рокот. Так почему же меня, не покидает ощущение дежавю , когда я украдкой смотрю на тебя. То как ты лениво откидываешься на спинку стула и прищуриваешь глаза, прежде чем посмотреть на меня - все это уже было. Мне даже твой запах и нахальная самоуверенность в каждом движении кажутся знакомыми. Нельзя исключать возможного сбоя, вызванного вмешательством в мой мозг, но и собственных ощущений сбрасывать со счетов я не собиралась .
- Шеллар, - сухо представилась и протянула руку для короткого рукопожатия. Глупо ждать, что прикосновение к ладони незнакомца пошлет мне озарение и расставит все по полочкам, а эта его вариация на тему избитого «девушка, мы нигде с вами раньше не встречались?» уж больно попахивает обычным съемом. А еще у меня появились подозрения, что встреча с этим Рокотом не случайна и мои ощущения, связанные с ним - всего лишь часть эксперимента над моим несчастным мозгом.
- Я здесь оттуда, откуда , полагаю, ты сам – из Директории Хаоса. Предвосхищая твой вопрос, зачем я здесь, отвечу просто – чтобы заниматься тем, чем обычно занимаются все фантомы - помогать ученым обрабатывать полученную в результате исследований информацию, делать выводы и составлять прогнозы. И я не припоминаю, чтобы мы встречались прежде. – склонившись над столом, я подалась к собеседнику и вперила в него сердитый взгляд, - А знаешь, Рокот, мне тут на днях память отфильтровали. Кукловоды так делают иногда, чтобы мы не забывали свое место. И зачем я тебе все это говорю, ты же в теме. Наверняка и меня просветить можешь.

И чего я разошлась, парень просто выполняет свою работу. Немного смягчившись, дернула пальцы из его ладони и иронично поинтересовалась:
- Тебе поручили меня пасти, да милый?

...

Вайнона Хантер: > 07.04.15 16:30

Александра писал(а):
После инструктажа в океанолога и погружении «Града» я направилась в каюту Вайноны. Стук в дверь. Через минуту мне открыли.
- Вайнона, с тобой все хорошо? Ты нездорово выглядишь, - озабоченно спросила я после приветствия, присаживаясь на краешек кровати.

Я была рада видеть цветущую Алекс, которая явно брала от жизни сполна после длительного пребывания в криосне. Она быстро адаптировалась к новым условиям и даже смогла попасть в две засекреченные экспедиции. Я уважала стремление невестки раскрывать ортаксийцам какие-то интересные научно-исследовательские факты посредство прессы, но намеревалась скрывать от неё многое. В том числе и серьёзность своего заболевания.
- Лёгкое недомогание от погружения. Не обращай внимания, - отмахнулась я ничего не значащим тоном. Я с радостью выдохнула, когда Алекс оставила эту тему, но тут на меня посыпался град вопросов:
Александра писал(а):
- Ты когда-нибудь слышала про Йена Беккера? У меня есть информация, что он работает на «Моррейн». Так ли это? – поинтересовалась я. Называть истинную причину своего интереса к этому ученому без согласия Марси не решилась открыть. Поэтому пришлось слукавить.- Про мистера Беккера слагают легенды. Хочу после возвращения «Гранда» взять у него небольшое интервью. Общественности будет интересна его персона.

- Знаешь, Алекс, ты задаёшь сложные вопросы и ставишь меня в неловкое положение, - твёрдо, но с теплотой ответила я. – Я знаю кое-что про мистера Беккера, и самое основное то, что он не зря хранит завесу тайны над своей личностью. Предлагаю такой вариант: я попробую протежировать тебя, но ничего не обещаю.
Александра писал(а):
- Вайнона, скажи, пожалуйста, при каких случаях нельзя вылечить хромую ногу? Из-за чего медицина Ортакса может быть бессильна? – поинтересовалась я.

- Всеблагой! Девочка, ты всё это время молчала, что криосон повредил тебя ногу? – забеспокоилась я, осматривая Алекс. – Что тебя беспокоит? Расскажи мне всё.
Но договорить я не успела. Кто-то с ноги вышиб дверь, и можно было догадаться, кто же этот нежданный посетитель. Я вскочила, намереваясь дать отпор.
Максимилиан Мотт писал(а):
- Мисс Хантер, добрый день, - в прохладно тоне сказал Макс, не удосужившийся поздороваться с Вайноной. - Пресса Ортакса в вашем лице не дремлет? Решили сунуть свой любопытный носик в закрытую экспедицию?

Но Мотт сначала решил потретировать Алекс. Странно, что он вообще разрешил её присутствие на Моррейне. Наверное, уверен, что всё держит под контролем и не даст ни одной крупице информации просочиться.
- Соберите вещи миссис Хантер, - приказал он двум универсалам. – Она переезжает ко мне.

Апатичные Универсальные начали молча собирать мои вещи, аккуратно укладывая их стопками в пластиковые коробки. Я стала похожу на рыбу, открывая и закрывая рот. Такой наглости я не ожидала. Хотя кого я обманываю? Мотт способен на всё. Но то, что он сделал потом, ошарашило меня так, как ничто в жизни до этой минуты.
Затем Мотт повернул свое мрачное лицо к Вайноне Хантер и недобро улыбнулся.
- Я вчера отдал вам приказ, миссис Хантер. Вы его не выполнили, - процедил он сквозь зубы. Одним легким движением руки Планировщик поднял в воздух Вайнону и перекинул через свое плечо, как мешок с картошкой. – Теперь познакомитесь с последствием невыполнения.

Я смотрела на красивое, лощёное лицо Планировщика с жёсткими скулами, твёрдыми красиво вылепленными губами, на его пронзительные глаза, полные напора и злобы, и понимала, что я, независимая женщина, хозяйка своей судьбы, абсолютно ничего не могу сказать против, даже пикнуть не могу. Пока мы в рамках "начальник - подчинённая", Мотт вправе даже уволить меня за неисполнение приказа. Но когда этот наглый мужлан подошёл ко мне и бесцеремонно поднял вверх, чтобы перекинуть через плечо, как какой-то куль, тут я поняла, что моему терпению настал конец.
- Вы не на курорте, миссис Хантер, - говорил Планировщик, идя по коридору. – На Моррейна, а на батискафе подавно принято выполнять приказы. Говорю вам это как бывший офицер этой военно-морской базы.

Я пыталась говорить, это было совершенно невозможно. Массивное плечо Мотта больно било в живот, а после каждого шага меня встряхивало. И вместо того, чтобы колотить Планировщику по спине, как я бы хотела, я была вынуждена вцепиться руками в его свитер и замереть, чтобы не свалиться. Голова закружилась, но через некоторое время мы дошли до места назначения, то есть, конечно, меня дошли, и я оказалась на твёрдой земле. Первые секунды я приходила в себя и в качестве опоры использовала широкую грудь мистера Диктатора, но потом отступила назад и упёрлась в дверь спиной.

- Знаете, что? – начала я, намереваясь высказать ему всё, что думаю, но потом решила, что мне надо отдышаться. Для того, чтобы выиграть время, я открыла дверь, шагнула внутрь и присвистнула. Каюта Мотта была раза в пять больше моей. Аскетичная обстановка без лишних деталей, однако вполне комфортабельная. Здесь даже воздух был будто бы чище. Вот только мужчина рядом портил всё удовольствие. Скрестив руки на груди, я спросила саркастическим тоном: - И часто вы так, мистер Мотт, женщин к себе в каюты тащите? Ах, что это я? Наверное, сейчас не время для шуток? У вас есть какое-то особенное расписание, чтобы я посмотрела, когда и как мне себя вести?

»» 07.04.15 16:33 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса

...

Чед Гэлэкс: > 07.04.15 16:46

Марселин Викко писал(а):
- Вы, конечно, имели в виду мой неуёмно любопытный... ум? Не так ли, мистер... Чед?

- Конечно, его, - кивнул Чед, всё ещё веселясь. - По крайней мере, моё чутьё учёного говорит мне, что он находится именно в том месте, которое заслуживает порки, - он поджал губы, чтобы не рассмеяться. Особенно от того, как именно Марселин могла отреагировать на его слова.
Марселин Викко писал(а):
- Привыкаете к тому, что я выдаю одну нелепицу за другой? - невесело усмехнулась Марселин. - Вообще-то, я могу говорить и более нормальные и даже разумные вещи. Без криминального подтекста. И, если хотите, как-нибудь расскажу вам о своих прогулках к Радужному водопаду. А сейчас надеюсь лишь на то, что вы забудете ту мою выходку и не станете судить по ней обо мне, а главное - об Алекс. Повторяю, она ни в чем не виновата...

- Не нужно выступать адвокатом той, кто вполне может за себя постоять, мисс Викко. И я сам в состоянии оценить, кто в чём виноват, а кто нет. Пока я, ввиду того, что вы, Марселин, ещё не начали говорить мне нормальных и даже разумных вещей, предпочитаю составлять своё мнение сам. На данный момент инцидент с экскурсией в мою квартиру исчерпан. Но только по причине того, что я уверен в его неповторимости. Иными словами, вы не полезете туда, куда вас не просят лезть, а я не стану напоминать вам о ваших былых заслугах. Ну, не стану напоминать часто, другого обещать не могу.
Марселин Викко писал(а):
- Ах, так все-таки он существует, этот неуловимый Беккер! - воскликнула Марси. - Хорошо хоть не оказалось, что я гоняюсь за призраком. А то, знаете, всякое в голову просится...

- Ох ты ж. Не успел сообразить соврать, что Беккер - всего лишь призрак, - шутливо посетовал Чед. Кажется, он уже начинал получать удовольствие от этой пикировки. И, что самое странное, ему хотелось задеть Марси, чтобы получить какую-нибудь соответствующую реакцию. Впервые с ним такое.
Марселин Викко писал(а):
- Я похожа на... слепую, мистер Гэлэкс? - спросила Мерселин. - Вы видели, чтобы я ходила с тростью постоянно? А без нее запиналась на каждом шагу и натыкалась на все подряд?
Она опустила голову, помолчала, чувствуя на себе его внимательный взгляд.
- И я не настолько безумная, как это может показаться. И с инстинктом самосохранения у меня все в порядке, - тихо продолжила девушка. - Я не помешаю вам в вашей миссии, а буду стараться быть максимально полезной.

Чед вновь внимательно изучал её взглядом. Учитывая инновации Ортакса, Марселин вполне могла успешно бороться со слепотой, но при этом риск оказаться инвалидом по зрению был велик. Примером подобного несовершенства Оратксийской медицины стал он сам. Сколько великие умы ни бились над проблемой Гэлэкса, решить её так и не смогли. Поэтому все слова Марселин Чед делил на два. Как минимум. Он не стал пикироваться с нею и высказывать мыслей, что уж в безумстве её он точно не сомневается, тем более, что речь пошла о путешествии к Кратеру, рассказ о котором дал больше вопросов, чем ответов на них.
Марселин Викко писал(а):
- В любом случае, мистер Гэлэкс, вам следует быть предельно осторожным, погружаясь в те пещеры. Вы же и сами уже наверняка поняли, что обнаруженное вами на вскрытии той твари, может оказаться вовсе не случайным единичным явлением. И кто знает, что еще таится на дне океана, да еще и в непосредственной близости от Зед.

Она озвучила то, то беспрестанно крутилось в мозгу Чеда. Не то, чтобы эта информация стала для него открытием, но она пролила свет на то, что было для Гэлэкса непонятным. Он осознал, что вся эта спешка с отплытием "Гранда" была неспроста. В Протекторате могли отложить эту экспедицию, разобраться с Нави, а потом уже думать, стоит ли отправлять экипаж батискафа к пещерам. Теперь ответ был на поверхности: стоило. И именно в том составе, что был сейчас на борту. Но разбираться в этом Чеду пока было недосуг. Он будет исполнять свою работу и присматривать за всеми, насколько это возможно.
- Я вас понял, мисс Викко, - сообщил он девушке, поднимаясь со стула и отставляя его в сторону. - Спасибо за беседу, она была... содержательной. Через два часа мы организуем первый выход из "Гранда" с аквалангами. Если вы хотите отправиться с нами, я не против. Но прошу вас держаться ближе ко мне. Всего хорошего и до встречи. Уверен, вы не сможете отказать себе в участии.
Больше не прибавив ни слова, он направился к выходу, чтобы проследить за тем, как они достигнут первых пещер.

...

Рокот: > 07.04.15 17:15

Знаете, что я вам скажу? Тот чувак, кто прописал импринтинг Щитам, был тем ещё шутником. То есть, я сижу, смотрю на девушку, что принадлежит мне, понимаю, что хочу её до какого-то крышесноса, понимаю, что дай она мне хоть малейший повод, как я запрусь с ней в своей каюте и начну безумно трахать во все места и... осознаю, что ни я её не помню, ни она меня не помнит. Как? Вот как такое может быть? И как мне, сдерживающему себя просто на тончайшей грани, чтобы не сойти с ума окончательно, пытаться удержаться в рамках контроля? Это кажется просто невероятным и невозможным... Но я сижу, смотрю на девчонку, облизываю пересохшие губы, когда мой взгляд останавливается на её шее, груди... Киваю, даже пытаюсь участвовать в беседе... И ощущаю, как штаны распирает каменная эрекция. Поднимись я сейчас с места, и блондинка поймёт все мои мысли, что есть на её счёт. Но я всё также сижу, даже ем, не чувствуя вкуса и до дрожи её хочу.
Шеллар писал(а):
- Шеллар, - сухо представилась и протянула руку для короткого рукопожатия. Глупо ждать, что прикосновение к ладони незнакомца пошлет мне озарение и расставит все по полочкам, а эта его вариация на тему избитого «девушка, мы нигде с вами раньше не встречались?» уж больно попахивает обычным съемом.

Шеллар. Красивое имя. И ровно ничего не объясняющее. Нет, где-то там, на периферии сознания или памяти я понимаю, что оно чертовски много для меня значит, но больше ничего не знаю. Ни того, как мы с ней познакомились, ни того, знакомы ли мы вообще. Да нет, знакомы. Мало того, я на неё запечатлён. Интересно только, каким образом? Может, там, в другой жизни, где у нас произошёл импринтинг, я трахал её помимо воли самой Шелл? Просто вставил ей по самое не балуйся, и сюрпризом стало то, что в этот момент я на ней запечатлелся? Или вообще она меня просто попользовала и ушла, а я остался весь такой влюблённый и весь такой несчастный? Кто его знает?
Шеллар писал(а):
- Я здесь оттуда, откуда , полагаю, ты сам – из Директории Хаоса. Предвосхищая твой вопрос, зачем я здесь, отвечу просто – чтобы заниматься тем, чем обычно занимаются все фантомы - помогать ученым обрабатывать полученную в результате исследований информацию, делать выводы и составлять прогнозы. И я не припоминаю, чтобы мы встречались прежде. – склонившись над столом, я подалась к собеседнику и вперила в него сердитый взгляд, - А знаешь, Рокот, мне тут на днях память отфильтровали. Кукловоды так делают иногда, чтобы мы не забывали свое место. И зачем я тебе все это говорю, ты же в теме. Наверняка и меня просветить можешь.

И тут она отвечает на все мои мысленные метания. Мы не знакомы, точнее... Мы можем быть знакомы, но так совпало, что и мне, и ей, почистили память. Прикольно, что уж тут скрывать? Теперь обстоятельства, при которых мы с ней оказались в постели, для нас обоих находятся за гранью воспоминаний. Я уже собрался кивнуть, согласиться на её фразу о том, что тоже в курсе и что мою память тоже обнулили. Но вместо этого, я смотрю на то, как она убирает свою ладонь и испытываю при этом почти болезненное разочарование.
Шеллар писал(а):
Немного смягчившись, дернула пальцы из его ладони и иронично поинтересовалась:
- Тебе поручили меня пасти, да милый?

- Неа, - я покачал головой, подаваясь к Шелл и, позволив улыбке расцвести на моих губах, сообщил ей так, будто эта инфа была более чем обычной: - А знаешь, Шелл, мне тут тоже отфильтровали память. И да, я в теме. А ещё, я помню тебя. Помню вот здесь, - я постучал пальцем по своему лбу. - Помню тебя всю. Потому что ты моя. - Идиотская фраза, я согласен. Но единственно правдивая. Поэтому я продолжил: - Помню твой запах, уверен, что помню твой вкус. И также уверен, что стоит мне раздеть тебя, уложить на свою койку и хорошенько вылизать, я досконально вспомню и твой вкус, и твой аромат там... - я чуть помедлил, прежде, чем добавить будничным тоном: - Остаётся только пораскинуть мозгами, кому могло понадобиться стереть нам обоим память. Потому что я тебя уверяю, Шелл... Ты не раз была подо мной, и мне чертовски обидно, что ты могла забыть подобное.

...

Марселин Викко: > 07.04.15 19:50

(Могла бы сделать вид, что не услышала ЭТОГО)))

Чед Гэлэкс писал(а):
- Конечно, его, - кивнул Чед, всё ещё веселясь. - По крайней мере, моё чутьё учёного говорит мне, что он находится именно в том месте, которое заслуживает порки, - он поджал губы, чтобы не рассмеяться. Особенно от того, как именно Марселин могла отреагировать на его слова.

- Боюсь предположить, в каком же месте у вас располагается столь уникальное чутье, мистер Гэлэкс! - заметила Марселин, сдерживая улыбку также старательно, как и ее собеседник.
Чед Гэлэкс писал(а):
- Не нужно выступать адвокатом той, кто вполне может за себя постоять, мисс Викко. И я сам в состоянии оценить, кто в чём виноват, а кто нет. Пока я, ввиду того, что вы, Марселин, ещё не начали говорить мне нормальных и даже разумных вещей, предпочитаю составлять своё мнение сам. На данный момент инцидент с экскурсией в мою квартиру исчерпан. Но только по причине того, что я уверен в его неповторимости. Иными словами, вы не полезете туда, куда вас не просят лезть, а я не стану напоминать вам о ваших былых заслугах. Ну, не стану напоминать часто, другого обещать не могу.

- Вы меня не слушаете, мистер Гэлэкс. Адвокат нужен, если бы на Алекс была вина. А я вам и толкую о том, что на ней нет никакой вины, безумная затея была целиком и полностью моя. И, возможно, вы переоцениваете ваше ученое чутье, которое в состоянии оценить все на свете. Или вы отрицаете таковую вероятность? Если да, то в таком случае, всё, что бы я ни сказала, вам покажется неразумным. - Марселин вздохнула. - И никаких обещаний я с вас не требую, Чед. А вы, конечно, вправе составлять свое мнение обо всем. Так же, как и я, и все прочие.
Чед Гэлэкс писал(а):
- Ох ты ж. Не успел сообразить соврать, что Беккер - всего лишь призрак, - шутливо посетовал Чед.

- Этим вы бы только раззадорили интерес к его персоне, - отозвалась Марси.
Чед Гэлэкс писал(а):
- - Я вас понял, мисс Викко, - сообщил он девушке, поднимаясь со стула и отставляя его в сторону. - Спасибо за беседу, она была... содержательной. Через два часа мы организуем первый выход из "Гранда" с аквалангами. Если вы хотите отправиться с нами, я не против. Но прошу вас держаться ближе ко мне. Всего хорошего и до встречи. Уверен, вы не сможете отказать себе в участии.

- До встречи, мистер Гэлэкс, - проговорила Марси вслед исчезнувшему в дверном проеме океанологу.
Он передвигался в стиле военного крейсера, этакой внушительной громадой. И то, что он, выслушав ее, сделал свои собственные выводы, Марселин ни секунды не сомневалась, и оставшееся до погружения время она провела, размышляя об их беседе.
...Позже, отправляясь на проверку комплектов водолазного снаряжения, девушка уже сосредоточилась только на том, что было важно в данную минут. Но сейчас от нее требовалось куда больше, чем образцово проявить навыки ныряльщика. В них она не сомневалась. Оставалось только молиться, чтобы зрение не выкинуло с ней злую шутку в самый неподходящий момент.

...

Шеллар: > 07.04.15 20:05

Если напротив тебя сидит незнакомый мужчина и пожирает тебя голодным взглядом сексуального маньяка, любая женщина, не говоря уже о фантоме, у которого подозрительность протоколом прописана, начнет чувствовать себя не в своей тарелке и опасливо посматривать на выход. Не удивительно, что я отшатнулась от Рокота, вжалась спиной в спинку стула и скрестила руки на груди, отгораживаясь. Сомнительно, что он собирался набраситься на меня прямо уже, но *рен его знает, что у большого мальчика на уме. Перестраховаться никогда не помешает. Глаза отыскали красную точку камеры видеонаблюдения, зацепились за универсального, старательно протирающего пол в коридоре, за стеклянной панелью противоположной стены, и я заметно успокоилась.
Рокот писал(а):
- Неа, - я покачал головой, подаваясь к Шелл и, позволив улыбке расцвести на моих губах.

Интересно, все маньяки так обезоруживающе улыбаются, чтобы усыпить бдительность потенциальной жертвы? Моя ответная нервная ухмылка должно быть больше походила на оскал доисторической акулы, и даже его отрицательный ответ не произвел на меня никакого впечатления.
Допустим, он случайно подошел к понравившейся девушке, а не выполняет задание кукловода, и? Обязательно на меня так откровенно пялится? Нечистый, у меня точно едет крыша. Не скажу за последние месяцы, но до того самого вечера в «Ловкаче», когда я сидела за столиком и вертела в руках схематическое изображение неизвестного науке существа, нападкам паранойи стопудово не подвергалась.

Рокот писал(а):
- А знаешь, Шелл, мне тут тоже отфильтровали память. И да, я в теме. А ещё, я помню тебя. Помню вот здесь, - я постучал пальцем по своему лбу. - Помню тебя всю. Потому что ты моя.

Рокот говорил, а я тщательно обдумывала каждое сказанное им слово и рассматривала собеседника с нескрываемым любопытством, точно какую диковинку. Тоже подвергли процедуре? Ну надо же, не многовато ли совпадений ? Мальчик если тебе выскребли воспоминания, то какого ты помнишь меня, а я тебя нет? В моем мозге присутствуют какие-то смутные обрывки ощущений, но это еще не повод утверждать, что мы были …Любовниками?
Я нервно хмыкнула, продолжая с прищуром изучать Рокота. Еще немного и он мне приснится ночью. Нет, блин, это точно какой-то тупой розыгрыш! Я невольно осмотрелась в поисках скрытой камеры, чтобы помахать ручкой и передать приветы воображаемым друзьям. Как же надо было лажануть в предыдущей миссии, чтобы меня подвергли такому жестокому эксперименту. И по ходу не только меня.

Рокот писал(а):
- Помню твой запах, уверен, что помню твой вкус. И также уверен, что стоит мне раздеть тебя, уложить на свою койку и хорошенько вылизать, я досконально вспомню и твой вкус, и твой аромат там...

Полегче парень, я не собираюсь прыгать с тобой в постельку, чтобы путем проб и ошибок подтвердить или опровергнуть твои слова. Но судя по перехваченному сухостью горлу и участившемуся сердцебиению, у моего организма на этот счет было собственное мнение. Ну понятно, как можно не отреагировать на такого красавчика с маньячным взглядом и наглой соблазнительной улыбкой.

Рокот писал(а):
чуть помедлил, прежде, чем добавить будничным тоном: - Остаётся только пораскинуть мозгами, кому могло понадобиться стереть нам обоим память. Потому что я тебя уверяю, Шелл... Ты не раз была подо мной, и мне чертовски обидно, что ты могла забыть подобное.

То как он назвал меня Шелл было до боли знакомым. Не само сокращение моего имени, а именно интонация. Богатые оттенки его низкого голоса, вибрирующего где-то глубоко внутри...
Сбитая с толку я готова была подняться и , не вдаваясь в объяснения, уйти, чтобы еще раз обдумать полученную информацию наедине, но желание выяснить истину, пусть даже мне придется прибегнуть к помощи Рокота, намертво прикрутило меня к стулу.
- Предположим, все обстоит так, как ты говоришь. - сложив ладони домиком, я оперлась на них подбородком и закусила нижнюю губу. - Ты меня вовсе не пасешь, наша встреча случайна. в чем я сильно сомневаюсь, нам обоим стерли память и прежде мы были… - я сделала небольшую паузу, бросила короткий взгляд на Рокота. – мммм…довольно близко знакомы, я правильно поняла? Так почему , нечистый его дери, ты помнишь это, а я нет? Ты у нас какой-то особенный? Можешь обижаться сколько душе угодно, но во всем что касается последнего года – у меня в голове полный вакуум. Ничего не помню. Вообще. И чувствую себя неполноценной и ущербной, будто мне часть мозга ампутировали. Любому синтетику сама мысль об этом башку сносит, а для Фантома это вообще, полный …
Я опять откинулась на спинку стула, уставилась в потолок и шумно выдохнула. Нужно собрать побольше информации и прекратить уже себя жалеть.
- Не представляю как с этим жить дальше. Будто в дерьмо окунули. Рок, - я вновь серьезно посмотрела на мужчину. – Тебя давно подвергли процедуре?

...

Александра: > 07.04.15 20:42

С Вайноной было очень приятно и душевно общаться. Жалко, что мы не толком не успели сойтись с ней до Армагеддона. Сейчас судьба дарила нам шанс наверстать упущенное. Только без Роберта. Мне очень не хватало брата. Сердце ныло, когда вспоминала о нем. Интересно, какого было Вайноне без него. Наверное, еще хуже. Поэтому я деликатно молчала и старалась не упоминать имя моего брата.
Вайнона Хантер писал(а):
Лёгкое недомогание от погружения. Не обращай внимания, - отмахнулась я ничего не значащим тоном. Я с радостью выдохнула, когда Алекс оставила эту тему, но тут на меня посыпался град вопросов:

Я свободно вздохнула. Отрадно, что у моей невестки только легкое недомогание, а не более серьёзная болезнь.
Вайнона Хантер писал(а):
Знаешь, Алекс, ты задаёшь сложные вопросы и ставишь меня в неловкое положение, - твёрдо, но с теплотой ответила я. – Я знаю кое-что про мистера Беккера, и самое основное то, что он не зря хранит завесу тайны над своей личностью. Предлагаю такой вариант: я попробую протежировать тебя, но ничего не обещаю.

Как мне хотелось признаться Вайноне, что у меня на это есть веские причины. Но помня про милую Марси, держала язык за зубами. В ее положении важна любая зацепка, чтобы найти мистера Беккера всеми правдами и неправдами. Быть может этот ученный – единственная возможность вернуть Марселин к нормальной жизни.
- Буду тебе очень признательна, - ответила я.
Вайнона Хантер писал(а):
Всеблагой! Девочка, ты всё это время молчала, что криосон повредил тебя ногу? – забеспокоилась я, осматривая Алекс. – Что тебя беспокоит? Расскажи мне всё.

Врать невестке не хотелось, но и открываться тоже. Я думала, как плавно подвести разговор к Чеду Гэлэксу. По возможности, минимум сказать про него (лучше вообще не говорить). Если Вайнона не стала особо распространяться про Йена Беккера, то расскажет ли она про мистера океанолога?
- Со мной все в порядке, - начала я. – Просто…
Я вздрогнула от резко звука. Максимилиан Мотт собственной персоной вышиб ногой дверь в каюту моей невестки и теперь красовался на пороге. За спиной у него маячили два Универсала. Принесла его суда нелегкая. Сидела и хлопала ресницами. Очередная тень из недавнего прошлого в виде всесильного Планировщика. Как будто кратер Зед злым роком повис над моей судьбой, посылая последнее время весточку от себя. Для «полного счастья» не хватает еще мистера Крайта.
- Мисс Хантер, добрый день, - в прохладно тоне сказал Макс, не удосужившийся поздороваться с Вайноной. - Пресса Ортакса в вашем лице не дремлет? Решили сунуть свой любопытный носик в закрытую экспедицию?

К тому времени, как мистер Мотт заговорил, мне удалось взять себя в руки. Я сидела, скрестив руки на груди, и холодно смотрела на Планировщика. Его наглость не знала границ. Сначала в мою каюту на «Калео» вломился и хозяйничал в ней. Теперь соизволил командовать в комнате Вайноны. Когда-нибудь найдется управа на этого бугая? Он еще учить меня будет, куда совать свой нос, куда нет. В последнее время эта часть моего лица не дает покоя многим. Как факт меня недолюбливают за это. Мне не привыкать.
- Вам лучше это знать, как персоне приближенной к Протекторату, - отвела я.
Но то, что дальше произошло на моих глазах, перешло все границы. Эта гора мышц перекинула через плечо Вайнону и понесла в каюту Планировщику. Я вскочила с места, как ошпаренная и понеслась вслед за ним. Обогнав Планировщика, я перегородила дорогу ему в коридоре, вытянув в сторону руки. Но мистер Мотт шел на меня, словно танк, заставляя отступать.
- Что вы себе позволяете?! – возмутилась я, идя спиной вперед. – Кто вам дал право так вести себя с Вайноной?! Она живой человек! Немедленно отпустите ее! Вы… вы…вы…
От возмущения у меня не находилось слов, чтобы подобрать точный эпитет к словам Максимилиана Мотта. Я согласна была поколотить его, если это помогло бы отпустить Вайнону на пол коридора. Казалось, мистеру Мотту просто было начхать на мои слова. Наверное, он считал досадным недоразумением. Если вообще кем-нибудь считал, кроме как, журналистского носика.
Дверь в каюту мистера Мотта закрылась прямо перед моим лицом. Внутри меня все клокотало от действий этого дегенерата. Необходимо спасти Вайнону из лап Планировщика, возомнившего себя чуть ли не Всеблагим. Только один человек мог это сделать.
- Мистер Гэлэкс, - сказала я, нажав на кнопку вызова своего кома. – Мне срочно нужна ваша помощь. Дело не терпит промедления.

»» 07.04.15 21:29 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса

...

Хаос: > 07.04.15 21:16

Судя по поведению Риан, я подкинул ей сегодня нелёгкую задачу. Она то и дело вздыхала, тёрла лоб и подбирала слова. Странные взгляды не прекратились. Интимные и изучающие, они говорили о многом, и я всё надеялся, что Риан признается в чём-то. Но девушка говорила только по существу. Итак, нам с Рокотом стёрли из памяти экспедицию к таинственному кратеру Зед, вылазка к которому была сомнительным делом, после которого арестовывают, стирают память и забрасывают в новую экспедицию. При этом Риан памяти не лишают, и, более того, направляют в качестве работника. Очень подозрительно. Под понятием "что-то пошло не так" скрывалось нечто опасное. То, что надо было скрыть от таких рядовых синтетиков, как мы. Но получится ли вытрясти информацию из Риан, я не знал. Пожалуй, стоит найти этого самого Гэлэкса и расспросить его о цели экспедиции.
Риан писал(а):
- На Крайта я не работаю. Кто за вами присматривает, понятия не имею. И ваше присутствие здесь, для меня вообще сюрприз.

На эти слова я промолчал. Опровергать не мог, проверить информацию не мог. Чувствовал себя этаким простачком, которого надувают. Крайне неприятное чувство.
Риан писал(а):
- Ну что застыл как не родной?

Вдруг сменила тему Риан и приглашающе похлопала по узкой койке, на которой и сама размещалась с трудом. И снова эта грустная улыбка, которая не покидала лицо девушки.
Риан писал(а):
- Садись в ногах правды нет.

- А в чём же правда, Риан? – спросил я, усаживаясь к девушке боком и внимательно рассматривая её красивое загадочное лицо. – А как ты сама миришься с тем, что тебя закинули неизвестно куда, столкнули с теми, кто тебя не помнит? Статус пообещали? Тебе самой стирали память? У меня, мля, всё ещё туман в башке. Ни хрена не соображаю.
Я опёрся локтями в колени и потёр лицо руками, но это ощущение было не стереть. Как плёнка налипла из непонимания, фальши и мути. Тот, кто почистил наши файлы, мог бы для порядка и дефрагментацию произвести, а то врывал кусок, а старые на его место встали. И поплыли воспоминания, старые привычки, от которых избавился, тяга к наркотикам. И что с этим делать, пока неясно.

...

Рокот: > 07.04.15 21:51

Шеллар писал(а):
- Предположим, все обстоит так, как ты говоришь. - сложив ладони домиком, я оперлась на них подбородком и закусила нижнюю губу. - Ты меня вовсе не пасешь, наша встреча случайна. в чем я сильно сомневаюсь, нам обоим стерли память и прежде мы были… - я сделала небольшую паузу, бросила короткий взгляд на Рокота. – мммм…довольно близко знакомы, я правильно поняла? Так почему , нечистый его дери, ты помнишь это, а я нет? Ты у нас какой-то особенный? Можешь обижаться сколько душе угодно, но во всем что касается последнего года – у меня в голове полный вакуум. Ничего не помню. Вообще. И чувствую себя неполноценной и ущербной, будто мне часть мозга ампутировали. Любому синтетику сама мысль об этом башку сносит, а для Фантома это вообще, полный …

Её состояние было мне вполне понятно. Но и моё не особо сильно отличалось в позитивную сторону. Даже, напротив, я был в более уязвимом положении. Возможно, раньше мы были вместе, а сейчас, когда она меня забыла, я, такой весь из себя прекрасный и красивый, уже её не впечатлю и она скажет мне, чтобы я шёл лесом. А в данном случае - океаном. И что мне с этим всем делать? Я даже думать об этом не хотел.
- Я тебя знаю и я тебя помню - разные вещи, - я откинулся на спинку стула и принялся комкать в пальцах салфетку, чтобы хоть чем-то занять руки. Которые помимо воли тянулись к Шеллар. - У Щитов есть такая особенность как импринтинг. И эта хрень приключилась со мной. Ты у меня в мозгах, под кожей, ты у меня везде, - просто признался я, потому что было поздно тянуть кота за все подробности и изображать из себя парня, который видит Шелл впервые. - И да, ты правильно поняла. Если я на тебя запечатлён, это случилось, когда ты со мной, точнее, я на тебе... В общем, спали мы, - высказал я очевидную мысль.
Взгляд снова опустился с её глаз на губы, ниже к груди, и даже от этого стояк в моих штанах стал ещё более каменным. Тут же в голову пришло осознание того, что значит начать сходить с ума и понимать, чем это всё в итоге закончится, если та, кого ты настолько хочешь, вдруг исчезнет. Хотелось почувствовать её кожу вплотную к моей коже, чтобы вжиматься в неё, словно в попытке стать одним целым.
- Я тоже ничего не помню из того, что было за последний год. Последние воспоминания как мы с Хаосом тра... короче, отдыхали мы с ним. А дальше пустота. И что у нас с тобой было в прошлом я сказать не могу. Ибо не знаю этого.
Шеллар писал(а):
Нужно собрать побольше информации и прекратить уже себя жалеть.
- Не представляю как с этим жить дальше. Будто в дерьмо окунули. Рок, - я вновь серьезно посмотрела на мужчину. – Тебя давно подвергли процедуре?

Хотелось обнять её, сказать, что всё будет хорошо, что мы теперь вместе и ничего страшного больше не случится. Но вместе ли мы? В этом я был ой как не уверен. Потому что она могла решить всё по-своему. И мне было важно, чтобы этого не случилось, потому что я мог пережать.
- Вчера вечером очнулся в капсуле, ничего не помню, кроме того, что было год назад. В голове постоянно что-то пульсирует, будто в мозг что-то вживили, и я не знаю, что это. Но ты не парься. Я уже начинаю привыкать к тому, что с нами творят, что захотят. Радует только одно: видимо, в планах кукловодов была наша с тобой новая встреча. Зачем? Это вопрос. Хотя, каков бы ни был ответ, я рад, что они нас снова столкнули друг с другом. Какие у тебя планы на эти пещеры? У меня только один - добраться до подземного озера под Кратером Зед. Типа программы такой что ли. А зачем - я тоже не знаю.

...

Чед Гэлэкс: > 07.04.15 22:04

Направляясь по коридору к месту сбора всех, кто должен был отправиться вместе с ним на первое исследование пещер, Чед бросил взгляд в один из иллюминаторов. Совсем скоро "Гранду" предстояло аккуратно войти в довольно узкий проход, располагающийся почти на самом дне, ведущий в первую из гигантских подводных пещер. Они располагались ближе всего к Моррейну, потому казались Чеду наиболее безопасными. Хотя, после беседы с Марселин, он уже не был настолько уверен в том, что их путешествие в принципе не будет таить в себе опасностей.
Ещё было необходимо проинструктировать тех синтетиков, с которыми ему не удалось переговорить перед отплытием. За этими мыслями Чеда настиг пришедший на ком вызов от Александры:
Александра писал(а):
- Мистер Гэлэкс, - сказала я, нажав на кнопку вызова своего кома. – Мне срочно нужна ваша помощь. Дело не терпит промедления.

Узнав у девушки, где она находится, Гэлэкс, уже ни чему особо не удивляясь, направился к двери в каюту Максимилиана Мотта.
- Ну? - без лишних экивоков спросил Чед, привычно складывая руки на груди и глядя на Александру сверху-вниз. - Только не говорите мне, что с моей помощью вы планируете попасть в святая святых мистера Мотта. Хотя... Меня это как раз нисколько бы не удивило.

...

Максимилиан Мотт: > 07.04.15 22:28

Плечо саднило и сводило спазмом, когда Макс шел по коридору со своею ношею. Уж лучше бы оно одеревенело, а не ныло. Планировщик понимал, что неудобная поза Вайноны доставляет ей массу не удобства. Добровольно переселиться к нему она не соизволила. Оставив ему лишь один выбор. Одно единственное правильное принятое решение в сложившейся ситуации, демонстрирующая всем, кто тут главный. Показательное наказание отобьет у всех желание перечить Максимилиану Моты. Хотя не у всех…
Александра писал(а):

- Что вы себе позволяете?! – возмутилась я, идя спиной вперед. – Кто вам дал право так вести себя с Вайноной?! Она живой человек! Немедленно отпустите ее! Вы… вы…вы…

Мотт тяжелым взглядом посмотрел на Александру Хантер, которая своим хрупким телом норовила перегородить ему дорогу. Ему не составит труда сломать по палам как спичку. Тогда поминай, как звали. Одержимость мисс Хантер спасти свою родственницу похвальна. Но лишена здравого смысла. Эта блондинка понимает, что лезет на рожон. Такими темпами она однажды окажется в местах не столь отдалённых. На Эртроне. В тюрьме.
В итоге пришлось обогнать блондинку и закрыть дверь перед самым ее носом, который мисс Папарацци явно любить совать, куда не следует.
- Заблокировать, - приказал Макс, когда за ним закрылась дверь.
Посторонним здесь не место. Он стал с интересом наблюдать, как мадам Доктор осматривается в его каюте. Сам он предпочитал жилище проще и не такое большое. Сказывалась привычного военного, жившего ранее в более аскетичной и спартанской обстановке. Но сейчас социальное положение обязывало селиться в подобных хоромах.
Вайнона Хантер писал(а):

- Знаете, что? – начала я, намереваясь высказать ему всё, что думаю, но потом решила, что мне надо отдышаться. Для того, чтобы выиграть время, я открыла дверь, шагнула внутрь и присвистнула. Каюта Мотта была раза в пять больше моей. Аскетичная обстановка без лишних деталей, однако вполне комфортабельная. Здесь даже воздух был будто бы чище. Вот только мужчина рядом портил всё удовольствие. Скрестив руки на груди, я спросила саркастическим тоном: - И часто вы так, мистер Мотт, женщин к себе в каюты тащите? Ах, что это я? Наверное, сейчас не время для шуток? У вас есть какое-то особенное расписание, чтобы я посмотрела, когда и как мне себя вести?

Мотт направился к своему столу и открыл один из ящиков. Извлек на свет бутылку виски и налил себе немного в стакан. Его разбирала досада на себя. Эта женщина заставляла Макса вести себя иррационально. Сначала его выбило из колеи известие о ее болезни, затем нежелание подчиняться ему. Он был зол и по инерции притащил к себе. У него не было никакого плана относительно мадам Доктор и ее будущего. Теперь сам не знал, что со всем этим делать. Он не лечащий врач. Единственное, что Максимилиан может для нее сделать – это присматривать за Вайноной Хантер.
- Вайнона, заразились дурной привычкой задавать много никчёмных вопросов от своей родственницы? - равнодушно спросил Планировщик, выпивая. Он старался скрыть от нее неловкость своего поступка - Я еще не стал жертвой для интервью с мисс Хантер.
Он направился к ней. Одним залпом допил стакан виски.
- В рабочее время будете заниматься тем, чем на «Калео». Жить будете в этой каюте, - он указал на простую, но достаточно комфортную и широкую постель. – Спать там. Я на полу. Вопросы есть?
Повисло молчание. Он развернулся к ней спиной и направился к кофемашине.
- Располагайтесь, - деловым тоном сказал Макс. – Я сделаю нам кофе, которое так и не дали допить на Калео.

...

Александра: > 07.04.15 22:50

Я дежурила под дверью каюты Максимилиана Мотта в ожидании мистера океанолога. Я пыталась взять себя в руки и сосредоточиться на чем-то другом. Мозг снова и снова возвращался к кратеру Зед и участникам экспедиции, которых увидела за эти несколько часов. Риан, Вайнона, Хаос и где-то там Рокот, Максимилиан Мотт… Сознание пыталось просчитать насколько эти встречи случайны и закономерны. Нахождение Планировщика и невестки можно объяснить их служебным положением. Но откуда здесь взялись синтетики. В пошлый раз их набирал Грегори Крайт. Теперь он снова их сюда откомандировал или кто-то другой. При мысли о мысли мистере Крайте мои пальцы с силой вцепились в фотоаппарат, за содержимым которого могучий Планировщик мог пойти на все. Поэтому я с радостью бежала на «Моррейн», чтобы хоть на время спастись от него. Но кажется, на «Гранде» надо мной снова нависла его злая тень. Оптимизма не добавляло приближение первого выхода в пещеры под кратером Зед. Особенно, если догадываешься, кто там может поджидать.
Чед Гэлэкс писал(а):
Ну? - без лишних экивоков спросил Чед, привычно складывая руки на груди и глядя на Александру сверху-вниз. - Только не говорите мне, что с моей помощью вы планируете попасть в святая святых мистера Мотта. Хотя... Меня это как раз нисколько бы не удивило.

Облегченный вздох вырвался из моей груди, когда увидела подходящего ученого. Радость длилась не долго. Чед Гэлэкс как всегда был в своем репертуаре. Без шпилек не обошлось. Другого ожидать от него не приходилось.
- В идеале да, - выпалила я с некоторой долей импульсивности. Представительницам моего пола простительна подобная эмоциональность. – Мистер Мотт не отличается джентельменским поведением. Но сегодня его поведение перешло все границы дозволенного. Моя невестка не мешок с картошкой, чтобы ее носили по всему батискафу, перекинув через плечо, - я перевела дух, беря себя в руки. – Вайнона не заслужила такого обращения. Мистер Гэлэкс, прошу вас повлиять на зазнавшегося Планировщика и обуздать его порывы.

...

Чед Гэлэкс: > 08.04.15 00:01

Чед ожидал услышать что угодно. Что Александра решила совершить диверсию и брала его в напарники, что Планировщик задолжал ей много денег и она теперь просит Гэлэкса посодействовать в том, чтобы выбить из него долг. Или, например, что Александра хочет нырять в компании Мотта и никаких других вариантов. Но то, что он услышал, ввергло его в кратковременный ступор.
Александра писал(а):
- В идеале да, - выпалила я с некоторой долей импульсивности. Представительницам моего пола простительна подобная эмоциональность. – Мистер Мотт не отличается джентельменским поведением. Но сегодня его поведение перешло все границы дозволенного. Моя невестка не мешок с картошкой, чтобы ее носили по всему батискафу, перекинув через плечо, - я перевела дух, беря себя в руки. – Вайнона не заслужила такого обращения. Мистер Гэлэкс, прошу вас повлиять на зазнавшегося Планировщика и обуздать его порывы.

Наверное, она шутит. Кто знает, какие забавы в чести у репортёров? Чед несколько секунд просто смотрел на Александру и моргал. Нет, если он умел хоть сколько-нибудь читать по лицам, она не шутила. На лице написана решимость, и Александра Хантер серьёзна как никогда. А вот Чеду было совсем не до серьёзностей. Он откинул голову назад и стал хохотать так, как не хохотал, пожалуй, никогда в жизни.
- Доктора Хантер? А-хха-ха, Мотт... как мешок? Он что? Унёс? - он даже согнулся пополам, продолжая смеяться и понимая, что не может остановиться. - Обуздать... Мотта!
На этом моменте Чеду стало так смешно, что он больше не смог произнести ни слова, только смеялся, смеялся и смеялся...
Выдох-вдох. Гэлэкс выпрямился, изо всех сил стараясь успокоиться, подошёл к двери каюты Планировщика и прежде, чем дать знать, что они с Александрой снаружи, повернулся к репортёрше и проговорил, стараясь выглядеть строго:
- Если мы отвлечём мистера Мотта от чего-нибудь важного и, кхм, приятного, пеняйте на себя, - он кашлянул, чтобы сдержать рвущийся наружу смех, и сделал серьёзное лицо, чтобы не выглядеть идиотом перед Максимилианом.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение