Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Графический конкурс Шёлковая кисточка

Выбираем тему конкурса

1. Герой моего романа
34%
34% [ 32 ]
2. Любимая книга
8%
8% [ 8 ]
3. Магия воды
34%
34% [ 32 ]
4. Ветер странствий
23%
23% [ 22 ]

Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Stella Luna: > 18.04.15 23:45

Фэнтези так фэнтези Уверена, что работы будут красивучие, других наши мастера не делают

Энни, с почетным первым организаторским Если вдруг Мышь МышичЪ захочет снова разносить почту от мастеров ты ему не запрещай, он тоже создание магическое, к тому же всем полюбился

Аника писал(а):
Цитата:
мы все поможем во всём, абсолютно во всём. С любыми оформлениями и просьбами.

От себя могу пообещать смотреть во все глаза и слать лучи вдохновения

...

Elenawatson: > 19.04.15 10:35

Аника писал(а):
И побеждает в нём, набрав 19 голосов Волшебное Фэнтези. Эта тема первого тура нашего конкурса!

Аника, тема все равно интересная, как хорошо, что голосование закончилось и можно, наконец-то, готовиться к конкурсу. Уверена, мы соберем много интересных работ. И я очень рада за внеконкурс тоже, что ему уделено не меньшее внимание. Очень здорово!
Аника писал(а):
Второе место занимает тема Мечты. И пусть она будет темой второго тура, который будет в июне.

Очень хорошо, что мы воплотим Мечты в реальность, как раз можно подумать за это время над нашими мечтами.
Аника писал(а):
Право стать почётным организатором первого тура предоставляется победителю АМ и Супердизе Энни Кэродайн

Кэродайн писал(а):
Вот так вот нежданно-негаданно, а первым организатором буду я А все ж почетно

Энни, желаю удачи и попутного ветра. И цветочки тебе за инициативу и желание провести конкурс.
Аника писал(а):
У всех было пожелание, чтоб организаторы могли принимать участие. Думаю, что ничего в этом такого страшного нет, не стоит наказывать за победу.

Это очень интересное решение, здорово, что все организаторы будут участвовать, ведь это так интересно. Лично я не хотела бы пропустить хоть один такой конкурс.
Аника писал(а):
Ох, Энни креативная такая. Ждём сюрпризов. Пока некоторые тут думали , какой фон красивее для конкурсной странички, Энни уже макет наваяла и все фоны перепробовала. Так что, с ней сдвинем эти Рифейские горы вместе, сейчас нужен креатив нам.
Энни, молодец! Вот это азарт! Здорово, когда есть столько желания творить и организовывать.
Девочки, удачи в начинаниях! Будем ждать открытия конкурса. Уверена, что будет супер и организация пройдет на ура.
Кэродайн писал(а):
Конкурс новый, в наше удовольствие, так что только вдохновляемся и заряжаемся позитивом

Ушла вдохновляться.

...

gloomy glory: > 19.04.15 15:33

Anastazia писал(а):
фэнтези - это всегда полностью выдуманный мир, выдуманная религия, выдуманная история, география и биология существ

Ну почему же. В том же городском фэнтези основой вполне может быть наша действительность. Взять "Дозоры" Лукьяненко - Россия, Москва, просто с вампирами, ведьмами и иже с ними Laughing
Anastazia писал(а):
в то время как сказка это все же наш родной реальный мир, но... слегка сказочный.

А в сказках бывают всякие Дридевятые царства)))

...

Аника: > 19.04.15 17:48

Elenawatson писал(а):
как хорошо, что голосование закончилось и можно, наконец-то, готовиться к конкурсу.

А уж я то как рада , наверное все ждали последний момент, чтобы проголосовать. В следующий раз поэтому сделаем 3 дня опрос.
Но всё было честно, больше всего люди соскучились ... по фэнтези.
Elenawatson писал(а):
то очень интересное решение, здорово, что все организаторы будут участвовать, ведь это так интересно. Лично я не хотела бы пропустить хоть один такой конкурс.

Если конечно, организатор не будет уставший и замученный и у него хватит сил сделать свою работу. Но мы будем беречь организаторов и помогать им.
Elenawatson писал(а):
Очень хорошо, что мы воплотим Мечты в реальность, как раз можно подумать за это время над нашими мечтами.

Я тоже так думаю. Если первый тур- вдруг времени не хватит, вдруг кто то поздно узнает, то второй тур- подстраховать от этого. А уж потом новый опрос и новые выборы.
Anastazia писал(а):
В которых без проблем угадывается Русь-матушка

А так же она угадывается в славянском фэнтези, там славянская мифология, Баба яга встречается, мавки, навки, всякие змееподобные существа.
Anastazia писал(а):
Все-таки фэнтези, значит Сама я голосовала за Сказку, но увы.

Настя, подожди расстраиваться.
Я вот тоже сегодня думала- думала, всё это напоминает "не бывает снов без сновидений, но бывают сновиденья без снов"

После того, как наши авторы расширили нам горизонт наших представлений о фэнтези , я поняла, что это вообще конгломерат такой- из сказок, мистики и фантастики.
Поэтому всё это дело сложно разграничить, и можно найти повод для сомнения, чего совсем не хочется.
Вот например, ангелов можно или нет? А если герои люди- ищут артефакты, а романы о попаданцах?

В общем я думаю так. Ужасно не хочется никаких ограничений, опять и здесь под санкции попадать.
Поэтому, давайте, делаем всё, что мы как считаем относится к фэнтези. Если это принцессное фэнтези- шла-шла, артефакт нашла и теперь за ней все охотятся... ну это просто так, пример. То значит фэнтези с сказочным уклоном. В общем ничем не ограничиваем. Условие- волшебное существо показать именно - тоже убираем. Не обязательно. Делаем, что хотим. Какое хочется нам фэнтези- такое и делаем. И так мы форматом ограничены.

Единственное, то, что все мы несомненно относим к сказкам, известным особенно, - вот это не берём. Колобок, Репка, Царевна- Лягушка, Курочка Ряба и т.д. так как это точно не фэнтези.

...

Stella Luna: > 19.04.15 18:17

Аника писал(а):
Цитата:
В общем ничем не ограничиваем. Условие- волшебное существо показать именно - тоже убираем. Не обязательно. Делаем, что хотим. Какое хочется нам фэнтези- такое и делаем.

Аника, отличное условие wo Very Happy Действительно, интересно как каждый Автор отразит фэнтезийный мир через призму своих впечатлений Wink К тому же, к комплекту, можно, всегда придумать историю, которая объяснит, как например Алиса, оказалась в ФэнтэзиЛенде Laughing

...

Elenawatson: > 19.04.15 18:34

Кэродайн писал(а):
Насчет некоторого пояснения фэнтези - я кое что подготовила, возможно, это кому-то поможет, возможно, навеет какие--то мысли
Сегодня-завтра открою тур

Энни, ждем открытия с нетерпением. Я уже вовсю шерстю интернет в поисках идеи и подходящих исходников.
Аника писал(а):
В следующий раз поэтому сделаем 3 дня опрос.

Хоть думать долго не придется и мучиться от неизвестности.
Аника писал(а):
Но всё было честно, больше всего люди соскучились ... по фэнтези.

Ага, оказывается у нас много любителей этого жанра. Опрос как раз наглядно показывает сколько человек заинтересовано.
Аника писал(а):
Ужасно не хочется никаких ограничений, опять и здесь под санкции попадать.
Поэтому, давайте, делаем всё, что мы как считаем относится к фэнтези.

Ну слава богу! Лично мне так легче будет, а то я с фэнтези плохо дружу. Смутно представляю, что делать, но тема мне помогла понять, как его подавать и с чем есть.

...

Кэродайн: > 19.04.15 18:44

» Тур № 1 Волшебные миры фэнтези. Приём работ.

«Шёлковая кисточка»
Тур 1: Волшебные миры Фэнтези

... И он стоял на вершине, у края обрыва, и открывались перед ним просторы этого небывалого мира...
И горы, и солнечные пустыни, и волшебные воды, омывающие скалы. И дубы-великаны, пустившие свои корни в глубокие недра...
Он смотрел в прекрасную высь и видел парящие города. Звездный свет освещал их недостижимые каменные стены. Огромными скалами они нависали над всем остальным, и казалось, что живут там забытые боги.
Где этот мир? Чем он живет? Какие судьбы связывает?
Он думал об этом, и в голове его рождались самые невероятные истории...

Формат: комплект = аватар + подпись
Размер аватара: 150х150px до 200 Кб
Размер подписи: до 600х150px до 2 Мб
Допустимые расширения - jpeg, png, gif
Готовые работы присылайте мне в ЛС до 10 мая 2015 года.

Не забудьте указать свой код пользователя и прислать скрин PSD (см. 7 пункт правил).
С правилами участия в конкурсе можно ознакомиться здесь.
В конкурсной работе запрещено использование готовых gif-нарезок (см. 4 пункт правил).
Количество работ на конкурс ограничено одной. Во внеконкурс - сколько Вашей душе угодно
ВАЖНО! Если вы желаете добавить на аватар и баннер свой копирайт, то это можно делать только ПОСЛЕ окончания голосования для сохранения анонимности.

Баннеры в подпись:

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4118519#4118519][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15526/65349458.a/0_1579c0_8a4d73d4_orig.png[/img][/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4118519#4118519][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3307/65349458.a/0_1579c1_75672fbf_orig.png[/img][/url]

Возможно, кому-то пригодятся вот такие ссылки:
Отличия фэнтези от сказки
Фэнтези

...

Кэродайн: > 19.04.15 18:59

» Обзор - путеводитель по жанру фэнтези.

Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — жанр, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов.
Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами.

Существование мира фэнтези, его местоположение никак не оговаривается, он просто существует (смиритесь ), и мир этот чем только ни наполнен! В нем может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ, привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время принципиальное отличие чудес фэнтези от их сказочных аналогов в том, что они являются нормой описываемого мира.

На этот жанр большое влияние оказали эпос, средневековые легенды, магия. В большинстве вымышленных вселенных в том или ином виде фигурирует определённый набор мифических существ, условно называемых «расами». Большинство из них заимствованы из мифологии (любых народностей!), образы некоторых были придуманы либо переработаны из мифологических писателями.

Основными можно считать: эльфов (бывают светлые и темные; а ну признавайтесь, кому по нраву Дзирт До'Урден? ), гномов, троллей/огров/великанов, орков/гоблинов, фей, духов, гремленов.

Также в мирах фэнтези часто фигурируют одни и те же мифологические существа, заимствованные преимущественно из греческой, скандинавской, славянской мифологии: драконы, единороги, русалки, кентавры, минотавры, химеры, мантикоры...

Внимание любителям восточной культуры!
В японской, китайской, корейской и стилизованном под мифологию дальнего востока фэнтези фигурируют существа, заимствованные из дальневосточной мифологии — кицунэ, нэко (девушка-кошка), тэнгу и им подобные.

Так же существует такой жанр, как «уся» — приключенческий жанр китайского фэнтези, в котором делается упор на демонстрацию восточных единоборств. Уся в кино представляет собой насыщенную фантастическими элементами разновидность фильма с боевыми искусствами.
Есть так же жанр аниме и манги — махо-сёдзе. Основной сюжетной особенностью махо-сёдзё является главный персонаж — девочка, или молодая девушка, обладающая некими сверхъестественными способностями, которые она использует для борьбы со злом, защиты Земли, слабых и тому подобных действий.
И тут давайте вспомним Сэйлор Мун
Или махо-сёнэн — аналогично, но с юношами-волшебниками.
Японские фэнтези принадлежат отдельной категории жанров, получившей название технофэнтези. Это уникальный сплав научной фантастики и магической реальности, картины данного поджанра совмещают несовместимое: владение мечами в мире механических роботов, универсальные боевые машины в магическом мире.
В азиатском фэнтези можно встретить и темное фэнтези — сплав готики, мистики, магии... Здесь можно вспомнить о Ди, охотнике на вампиров. Его мрачная история одинокого охотника, в далеком будущем изничтожающего кровососущее племя, легла в основу двух аниме-фильмов.

Классификаций фэнтези существует много, внимательнее и детальнее можно с этим ознакомиться в Сети. Здесь обозначу только, что в конкурс принимается и...
— темное фэнтези (элементы ужасов и готики, действие в котором происходит в антураже традиционного фэнтези);
— и историческое (поджанр тесно связан с альтернативной историей, действие обычно происходит в прошлом, на фоне известных исторических мест, событий или эпох, но с добавлением таких элементов фэнтези, как магия или мифологические существа);
— и городское (жанр, основанный на использовании городской мифологии, соединяет в себе черты таких жанров как фэнтези, мистика и реализм, и имеет связи с самыми разнообразными направлениями — от романтической прозы до бытописания, от детектива до романа ужасов, от мистики до социально-философского исследования; иногда под городским фэнтези понимают фэнтези, действие которого происходит в современном антураже);
— и технофэнтези (фэнтези, где наука, технологии и магия существуют параллельно или трансформируются друг в друга).
И конечно же, как я называю — классическое, эпическое фэнтези, подарившее нам Арагорна, Фродо, Саурона
Так же стоит вспомнить Урсулу Ле Гуин и ее "Сказания Земноморья", возможно кто-то любит Филиппа Пулмана и его трилогию о волшебной пыли, кто-то — льва Аслана и "Хроники Нарнии".
Мы все знаем как много фильмов, книг в этом жанре. Хотите — покажите в своей работе любимую кино-историю, а быть может компьютерную игру. Или, быть может, вы хотите оживить книжных героев и показать их нам такими, какими их видите Вы? Создайте и нарисуйте собственную историю, и пусть Ваша Шёлковая кисточка рисует плавно и ярко, пусть она дарит Вам вдохновение!

...

Ersh: > 20.04.15 00:01

Просто шикарно! Оформление закачаешься!
Поздравляю с открытием тура!

...

Stella Luna: > 20.04.15 17:47

Какой сэр Гарольд С таким проводником в фантэзийный мир не пропадем

Энни, столько информации в таком красивом оформлении! Very Happy И Сэйлор Мун Когда-то давно ее смотрела, единственное, что помню, что у нее в другой жизни был муж, которого она не помнила в этой. Такое часто бывает

Эх, когда-нибудь освою фш и тоже буду участвовать, в туре так эдак в 38

...

Black Maria: > 20.04.15 20:30

Энни, Аника, девочки, поздравляю с открытием первого тура))
Желаю вам максимальное количество работ и огромного Муза под боком))
Я уже потираю ручки в предвкушении этой красоты, пусть я и голосовала за Мечты
А теперь буду отсчитывать дни до открытия голосования, чтобы спустить своего хомяка с привязи

...

Stella Luna: > 21.04.15 22:25

Аника писал(а):
Цитата:
а то такая тишина сначала, я прям расстроилась.

Аника, я уверена, что такая тишина потому, что все, вдохновленные мсье Гарольдом, уже творят комплекты

Аника писал(а):
Цитата:
За пару месяцев можно освоить фотошоп.

Ох, он у меня пару лет назад стоял на компе, что-то не очень у меня получалось с ним работать. Тыкала по старинке на авось, но ничего путного не выходило, сайта тогда нашего не знала, спросить было не у кого, вот и удалила

Аника писал(а):
Цитата:
Но я уверена, что с темой фэнтези не может быть некрасивого и слабого тура!

Естессно wo К тому же, Энни столько информации красивишной нашла, что баннер, который в шапке сайта высвечивается, уже можно за пол комплекта считать! Красота! Very Happy

Cama s ytra писал(а):
Цитата:
Жду конкурса и обязательно приду голосовать!

А я еще и свои дилетантские разглагольствования по работам писать буду

...

Аника: > 21.04.15 22:52

Stella Luna писал(а):
А я еще и свои дилетантские разглагольствования по работам писать буду

Очень будем ждать. Как правило ИМХО со стороны зрителей добрые и не обидные, я думаю, что всем будет приятно. ИМХО мастериц, наоборот более жестокие, но они помогают росту, как правило потом на это уже обращаешь внимание и ошибок таких не делаешь. Поэтому должен быть баланс - и кнут и пряник.

ИМХО мастеров у нас приветствуются, если они конструктивные, не оскорбительные и с важными ЦУ как сделать лучше!

А дурь, глупость всякая в стиле...

Elenawatson писал(а):
Нельзя же так наглеть

Можно.
Elenawatson писал(а):
Правда я так и не дошла до уроков, но они у меня есть в планах, правда очень боюсь, что не разберусь в них.

В основном они для чайников идут. А нужно бы просто, где говоряться основные шаги, без подробностей. Я вот такие прекрасно понимаю, а где всё подробно - это что то непонятное и отвлекающее, не могу читать. Так бы я лет 5 наверное изучала ФШ, по этим урокам.
Кэродайн писал(а):
Кстати! Ну-ка мотивирую: сама я уже наваяла конкурсную работу Так сказать, прием стопроцентно открыт Жду вас

Pester
В тебе никто не сомневался. Я и в Выставке повздыхала , глядя на твой комплект, о не выбранном нами Востоке, жалко то как...
Ну а я сегодня для Нади сделала( хоть что то сделала, это уже хорошо, правда ещё не поняла что это ...), главное начать творить.

...

Анна Би: > 22.04.15 12:50

А у меня 4 месяца.
Кэродайн писал(а):
Соглашусь, и без уроков начинаешь понимать, что к чему, и в других работах подмечать

Начинаешь понимать, но основа нужна. Вот я все уроки по ФШ пересмотрела. Голова лопалась, но потом, если знаешь основные клавиши, намного легче. Остальное - методом тыка и с учетом советов мастериц.

...

Talamaska: > 29.04.15 07:57

У меня пока нет ни времени, ни вдохновения. Вообще на все графические конкурсы. Так что я пока пасс.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение