Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Светлый путь (СЛР 18+)

Matrechka: > 27.05.15 08:19

Всем привет!!! Открыла с утра глазки.... и к планшетику... а там.... продолжение!!!!
Спасибо за такое бодрое утро!!!!!

...

Смородинка: > 27.05.15 08:28

Вот козел, уволил ее!!! Не мужчина!!! А Макс лапочка, обожаю его!! Спасибо!!

...

felice cielo: > 27.05.15 12:11

Спасибо за продолжение Flowers
Надеюсь, увольнение - это самое гнусное, что сделал Игорь.
Непринужденные и начинающиеся доверительные отношения между Максом и Ирой очень радуют!!

...

Noxes: > 27.05.15 13:04

Вера, спасибо! думаю, Игорь еще расстарается.

...

Akell: > 27.05.15 14:47

kallik писал(а):
Верочка, спасибо за проду!!!
И Игорю тоже спасибо за зарождающуюся дружбу ГГ
Очень мне нравятся их диалоги!!!
Жду с нетерпением вторую часть!!!

Пожалуйста!

siuzi писал(а):
Вера,спасибо за проду, читаю с огромным удовольствием,диалоги героев выше всяких похвал.Очень жду продолжение.

То ли еще будет! Ok

Matrechka писал(а):
Всем привет!!! Открыла с утра глазки.... и к планшетику... а там.... продолжение!!!!
Спасибо за такое бодрое утро!!!!!

Пожалуйста!
Смородинка писал(а):

Вот козел, уволил ее!!! Не мужчина!!! А Макс лапочка, обожаю его!! Спасибо!!

О, да! Они такие!
Vika--Nika писал(а):
Спасибочки за продолжение)))

Пожалуйста!
felice cielo писал(а):
Непринужденные и начинающиеся доверительные отношения между Максом и Ирой очень радуют!!

Теперь перепалки будут только по обоюдному согласию.

Noxes писал(а):
Игорь еще расстарается.

По крайней мере, попытается Kickass

IrinaAlex писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста!

Бросаю окончание. Предупреждаю, там есть немного сказки. Уж простите, не сдержалась

...

Akell: > 27.05.15 14:59

» Глава 10

В следующий раз они встретились не скоро. Ира вернулась домой, а Макс умчался в очередную затяжную командировку, налаживать связи. Март близился к концу и был в третей декаде. Он не церемонился, а просто сообщил время и место, где хотел с ней встретится, в той форме, на которую она не смогла возразить.
Ира бухнулась на стул, занимая место напротив. Он ждал ее уже какое-то время.
- Извини, последние приготовления, боялась что-то забыть.- Макс, все это время рассматривающий ее через книжку меню, отложил ту в сторону.
- Извини, какие приготовления?- Ира удивилась.
- Ты не знаешь?- А потом одернула себя. С чего это она вдруг решила, что он в курсе всех событий ее жизни.- Конечно не знаешь..
- Ты о чем?- В этот момент, Макс пожалел, что не просмотрел те две страницы, которые ему предоставили. Не успевал, много дел накопилось, за время его отсутствия. Поэтому, ему показалось, что гораздо важнее увидеть ее воочию поскорее.
- Я … - Ира задержала дыхание и потянула паузу, сомневаясь, а следует ли ему вообще знать, кто она ему, кто он ей?
- Ну! – Макс сгорал от нетерпения.
- Ушла с работы.
- Как? Что, уволилась с работы? Почему?
- Ага, точнее…, меня попросили уволиться.
- Ааа, - он протянул, всмотрелся в нее, делая свои выводы.- Это этот, твой ЧЛЕН?
- Я никогда не считала его своим Членом. Но, - она развела руками, - да, это он.
- Ясно. - Макс промолчал. Зря не вмешался раньше, но это поправимо, а ей об этом знать не обязательно. – И что ты теперь думаешь делать?
- Точно еще не знаю, есть мысли. Думаю.
- Поделишься?- Макс стал серьезным.
- Занимаешься промышленным шпионажем. Зачем тебе это?
- Ну как зачем, я волнуюсь за тебя. И то, что мы не говорим о работе не значит, что неважно, как мы зарабатываем.
- Деньги можно не только зарабатывать.
- Ты-то, откуда знаешь? Бывала на иждивении или получала пособие?
- Нет!
- Ну, а если серьезно. Я могу взять тебя к себе.
- Ммм? И кем же?- Ира так и не знала, он никогда не говорил, а она не интересовалась, что у него за бизнес.
- О! У меня открылась шикарная вакансия. - Он скалился довольный.- Моя секретарша меня покидает.
- Идет в декретный отпуск?- Ира изображала удивления, а Макс, улыбнувшись, закачал головой, понимая, на что она намекает.
- Ты не исправима. Нет, боюсь туда она уже не может ходить. На пенсию. И если мне не изменяет память, у тебя есть опыт в этом деле.
- Да?- она изображала заинтересованность. - И что же будет входить в мои обязанности?
- Ну, как. Будешь вести мой ежедневник, соединять с партнерами, организовывать встречи, приносить бумаги на подпись, заниматься корреспонденцией, может иногда покупать за меня кому-то подарки, заказывать билеты, ну что еще…- Ира все это время кивала в такт ему головой. - Еще готовить вкусные бутерброды, подавать кофе или чай, следить за моим мини баром, ну иии..
- Минет под столом?- Макс слегка опешил, а потом сорвался на хохот.
- У меня раньше никогда не было, таких вакансии. Но ради тебя, так и быть, открою. Или можем внести этот пункт в должностную инструкцию, будешь совмещать. Соответственно надбавки за совмещение, премии, если будешь стараться. Решено, беру! Мне уже интересно, как ты выглядишь под этим углом, понаблюдаю. Ну что, договорились? – Ира, прищурившись, стучала себя пальцем по подбородку. Всеми силами сдерживая смех.
- А ты мечтатель!- Он кивнул, соглашаясь.- Хорошая идея, но, боюсь, тебе это будет очень дорого стоить - и отсалютировала ему чашкой кофе, он повторил ее маневр.
- Серьезно. Я хочу и могу помочь. - Ира молчала, упершись в него взглядом, и не считала, что должна еще комментировать. Он понимал и так, что она имеет ввиду. - Обломится тебе что ли, если...- Ира сложила руки на груди и вся подобралась -…попросишь. – Гордая, хотя не в этом случае гордыня не позволяла ей принять помощь. Он понимал это. Сам был таким, не умел просить, не любил просить. И считал, что это ниже собственного достоинства просить. Он тоже был таким, раньше. Сейчас относился к услугам более проще, понимал, что без этого иногда бывает некуда. И приходится либо наступать себе на горло, либо же терять что-то, наверняка, более стоящее. Есть вещи поважнее доблести и чести.
- Как знаешь, но имей ввиду. А что в ближайших планах?
- В ближайшее пару недель, я обираюсь отдохнуть и привести мысли в порядок.
- Например.
- Я же говорю отдохнуть.
- Это я понял. Как?
- Поспать. Почитать. Навещу родителей. Проведаю друзей и их детей. Включу синдром «Золушки» и залезу под диван со шваброй…
- Это, по-твоему, отдохнуть? - Макс покачал головой и решительно встал, доставая портмоне.- Посплю, почитаю, по убираю. Может еще в монастырь махнешь, мысли в порядок приводить? Поехали. - Он махнул рукой, призывая уходить. Ира засобиралась.
- Куда поехали?
- К тебе домой.
- Макс, ты хочешь помочь мне с уборкой? Все не настолько запущенно…
- А, по-моему, настолько.
По дороге Ира и так и сяк выпытывала, что он собирается делать, но Макс оставался непреклонен. Выдавал только коронное «Терпение» и сам, надо заметить, его демонстрировал.
Ира жила на съемной квартире. Макс это знал. Делать там действительно было нечего, серая двушка. Постоянно находясь на сумках и меняя место жительства, она всячески старалась не обживаться крупными вещами и, уж тем более, мелкими. Переезды она ненавидела.
Когда они оказались в квартире, Ира махнула рукой.
- Проходи, смотри. «Чувствуй себя как дома»,- не дождешься.- Она злилась на него за то, что он тянет резину.- Кофе предлагаю. А вот есть нечего.
Макс засмеялся.
- Радушной хозяйкой тебя не назовешь.
- Так и есть, какая из меня, к черту, хозяйка. Я тебе не рассказывала. Как мои друзья, заходя ко мне случайно в гости, бегут сразу к холодильнику, искать повещавшуюся мышь.
- И как, находят?
- А то! Ржут как кони, клоуны отдыхают.
- Поверю на слово. Сегодня от кофе откажусь. Мало времени. Но ты как-нибудь должна это сделать для меня. Попрошу только паспорт.
- Зачем тебе мой паспорт? Макс я не в отчаянии, и даже если бы была в ЗАГС с тобой не пойду. - Макс смеялся.
- Толька со мной?
- Нет, ни с кем.
- Ну, спасибо, успокоила. Но это не для того.
- А зачем?
- Устрою тебе отдых. Так что, неси документы.
- Ты о чем вообще. Какой отдых, с какой стати?
- Мне самому поискать? – Он двинулся в сторону спальни – Надеюсь, ты не спрятала все неприличное?- Он вопросительно скосился.
- Ты знаешь, ТЫ!..
- Ага, я еще тот шалун. – Он протянул открытую ладонь.
- Аааа, к черту! Все равно не отвяжешься. - Ира полезла в тумбочку и вверила ему все необходимое.- Делай, что хочешь.- Припираться дальше, не осталось сил.
Кажется, в их отношениях наступила новая стадия. Они стали тепле. И уже больше походили на дружбу. Когда ни один не боялся что-то ляпнуть, рубануть с плеча или опошлить. Официоз пропал... И это, как ни странно, радовало обоих. Поэтому, пожалуй, можно было сказать спасибо Игорю. Он подтолкнул их к тому чего на горизонте и не маячило. Хотя потребность выяснять, кто кого сделает в словесных баталиях и кто лучше знает, не прошла.
И да, Макс действительно организовал им отпуск за два дня…

И да, Макс действительно организовал им отпуск, за два дня.
Он, до последнего момента не говорил, куда они отправляются. Дал короткое указание, о необходимом минимуме. Ира рассчитывала на Турцию или в лучшем случае Египет. Когда объявили посадку на рейс в штаты. Он сказал «Это наш», а она застыла в немом оцепенении. Перелет на другое полушарие? ЧТО?
- Макс, ты сбрендил? Какие штаты? Я не поеду, это же… Нет. Я потеряла работу, а не получила наследство. Как по твоему я это оплачу?
- Это не обязательно.
- Ага, как же! – только этого ей не хватало.- Одно дело, если тебя угощают кофе, другое –если оплачивают межконтинентальный рейс.
- Слушай, ну вот скажи. Если тебе приходилось оплачивать Ксюхин проезд, тебя это напрягало?
- Это не одно и то же!
- Нет, это как раз то же самое. Я летаю из страны в страну, из города в город по несколько раз в месяц. Тебе стоит отнестись к этому именно так!- Макс, гипнотизировал ее взглядом.-Нам пора. Убивать меня будешь потом.
Она перебиралась к стойке регистрации, а после и в сам самолет, на ватных ногах. Безмолвно следуя, за затылком Макса, который то и дело оборачивался, и проверял ее наличие за своей спиной. Снова заговорить она решилась, когда они уже располагались в креслах салона.
- Это бизнес - класс!? - Она была в отчаянии.
- А ты предпочла бы провести 12 часов полета в экономе?  Хочешь, заменю тебя симпатичной блондинкой, из хвоста самолета? Попрошу стюардессу.
- Кажется, кто-то меня жестко на...бал. И, лучше, после этого тебе не выглядеть как начищенный самовар.
- Шампанское будешь?

Как оказалось, первой точкой высадки стал Гранд Каньон Колорадо.

Дух захватывало. Подъем на вершину, неповторимые виды. Высота, пропасть, ощущение свободы и полета, она и не мечтала.  И… крепатура ужасная. Какой бы спортивной и тренированной  Ира не была, от непривычной нагрузки все тело ломило. Было больно даже лежать не то что сидеть или ходить. Когда в дверь постучали, она чертыхнулась. Она точно помнила, что повесила табличку, гласившую «НЕ БЕСПОКОИТЬ!». Когда, она со злостью распахнула дверь, увидела святящегося и довольного Макса. Он шикарно выглядел в своих льняных брюках и белой футболке, и был чертовски красив. И это злило еще больше. Она, в отличие от Макса, имела курятник на голове, была одета в гостиничный халат и едва разгибалась, чтобы стоять.
- Оу! Детка, ты плохо выглядишь.
- Твоими молитвами, Бейби! Зато ты тот еще щеголь. Тебе не стыдно являться ко мне в таком виде. Я, между прочим, тут страдаю.- Ира развернулась в направлении кровати, хотела присесть, но, так и не подобрав нужную позу, рухнула на нее прямиком лицом вниз. И только охнула. Макс проследовал за ней в номер и прикрыл дверь. Наблюдая за ее действиями, всеми  силами старался не заржать.
-Я  так и думал. Ура, пришел спаситель. Поднимайся, мы уходим.
- И ты мне говоришь об этом, после того как я еле легла?
- Ну, легла - ты загнула. Это надо показывать в ЮТЮБЕ, ты бы стала звездой.
- Изыди. Я никуда не пойду.
- Спорим? Я же, все равно, заставлю. Или понесу.- Крыть было нечем, пришлось идти. Назло ему она не стала ничего переделывать, а как была, одев лишь тапочки, вышла с ним из номера.
- Не стоило  прихорашиваться ради меня.- Глянув на тапочки в ожидании лифта, бросил Макс.
- Тебе лучше меня сейчас, очень чем-то удивить, иначе завтра... Нет, завтра будет хуже. Послезавтра. Я с тобой что-нибудь сделаю.
Выдумывать расправу не пришлось. Макс привел ее в Спа - комплекс, находящийся на территории гостиницы. И она была вручена в сильные руки массажистки. И после этого ей стало легче. Потом был маникюр, педикюр, маска на лицо  и тело. И услуги парикмахера. А в завершение, чашка божественного кофе. Сейчас она хотела расцеловать Макса, если бы тот был рядом. Но его не было видно, с тех пор, как он вручил ее в руки специалистам. На рецепции засуетились, от прихода кого-то. Какой-то афро - американец двигался по направлению к Ире. Заговорил на английском.
- Вам просили передать это. - Он вручил ей две коробки.  - Через 40 минут за вами заедет машина.
- Спасибо. Кто передал? - Глупый вопрос, ясно - море, кто.
Он ждал ее в ресторане, куда ее привезли. К такому можно было и привыкнуть. Чувствовать себя королевой это, знаете ли…
- Я знаю, что ты пытаешься сделать.
- Просвети.
- Думаешь, что сможешь показать мне все преимущества роскошной жизни? Это лишнее, я знаю о существовании двух миров.
- Но ты же не можешь не согласится, что с этой стороны намного веселее.
- Да. Только, рано или поздно, придется вернутся к истокам.
- А, ты оказывается еще и зануда.
- А ты, -  хвастун.
- Попросить для тебя хлеб и воду? - Макс вопросительно вкинул бровь, и не сводил с нее взгляда.
-  Нет, я хочу есть. Что ты там заказал? Лобстеры?!

Потом были Великие озера. Когда она смотрела на синюю гладь, все органы чувств напрягались, она пыталась заполнить каждое мгновение и ощущение. Величественным, таким для нее было это место, оно дарило гармонию, и ощущение полноты души. Макс рассматривал ее и не верил метаморфозам. Она воплощала полное умиротворение и полностью игнорировала его. Он в какой-то момент забеспокоился, часом она нигде не стукнулась. Последовал короткий ответ:
- Люблю воду. - И это была чуть ли не единственная фраза за все время, что они находились в Мичигане.

Потом еще один  перелет: экватор и тропические широты.
- Макс, не стоило все усложнять. Если ты хотел от меня избавиться, просто сказал бы, и я сошла с глаз долой.
- Нет, не собирался с чего вдруг? Пока что планирую только показать тебе долину Амазонки - Макс, не отрываясь, погружал сумки с провиантом на три дня на палубу катера.
- Не верю! Признайся сразу, хочу быть готовой: кайманы, пираньи, анаконда?- Он даже выровнялся, это она тоже знает.
- Пока не решил?
- Хочешь, помогу?- он кивнул. - Кайман переломает мне все кости, утопит и проглотит. Пираньи устроят мясорубку, анаконда заглотнет целиком.
- Нет, кайман - банально, к тому же с тобой может и не справиться, не позавидую.  Делаю ставку на анаконду. Хотя? Может не повезти, и мы ее не встретим. Поэтому третий вариант.
- Где-то так я и думала.- И она с улыбкой соскочила на палубу.
Нет, Максу становилось все интересней и интересней, она вообще чего-то боится? Определенно, должно что- то быть. Вот он, например, боится  глубины и высоты. Поэтому его офис и квартира на самом верхнем этаже, и он постоянно прыгает с парашютом. Поэтому у него разряд по плаванью, а дайвинг его хобби. Хотя кто знает? Может, у нее, тоже, свой способ не бояться или, хотя бы бороться, со своим страхом.
На самом деле. был спуск по черным водам затопленных джунглей, разнообразие экзотических  птиц и обезьян.  Потрясающий закат и ярчайшие звезды на ночном небе.

И, кажется, они не солгали, ей никогда не забыть события этого года.

Сегодня был последний день, день отлета. Пора возвращаться домой. Чудесные, яркие, незабываемые впечатления и эмоции. Ира не могла подумать, что когда-нибудь сможет совершить такое турне по Америке.  Последним пунктом была Бразилия и прямой рейс из Рио, жаль, не время карнавала.

Но это не помешало ей вчера выпить лишнего. Поэтому собирать вещи было весьма не просто. Их после этих дней оказалось гораздо больше, чем на входе. Как Макс и просил, она взяла только то, что нужно было, чтобы утром привести себя в чувство, и пару сменного белья. Все остальное покупали по необходимости.  Спец обувь, спортивные костюмы, купальные костюмы, сланцы, бейсболки, олимпийки.- все это было необходимым для того чтобы увидеть то, что Макс задумал показать. Не вписывалась только тройка платьев  и туфли. Любимым снаряжением оказался профессиональный фотоаппарат, и он теперь тоже принадлежал ей. Она не просила ничего, но хозяин  барин, если ему хотелось ужинать в дорогом месте, следовательно, и это надо было организовать. Две дорожные сумки, уже выволоченные консьержем, закрывались со скрипом. Да куда там неровня, той  спортивной с которой она приехала, - ручная кладь.
Все вещи уже были собраны,  время  покинуть номер. Такси уже ждало. Ей пару раз звонили, напоминая, что ее ждут на выходе. Только вот, чертов мобильник никак не хотел находиться. Отвлек от процесса краткий стук в дверь и гость, не дожидающийся приглашения войти. Он застал ее на карачках, заглядывающую под кровать.
- Вражевская, ты чего копаешься. Я уже начал думать, что ты привязала себя к батарее, чтобы не уезжать.- Ира, не прекращая свою деятельность, попятилась назад и отодвинула прикроватную тумбочку.- Ого! Дела гораздо серьезней. Что за паника?
- Дай мне свой мобильник-Ира выровнялась и протянула руку, ожидая. Макс потянулся во внутренний карман авиаторки.
- Обычно, я не люблю делится своими вещами, но ты меня пугаешь. - Схватив телефон, Ира стала набирать свой номер по памяти.
- Не могу найти мобильный, я уже перевернула все верх….- она оборвалась на середине фразы. Макс поздно спохватился, чтобы выхватить телефон назад, было поздно - "ДЕТКА"? Макс ты издеваешься. Макс ухмыляясь, покачал головой, паливо не иначе.
- Отчего же?
- "ДЕТКА"? Не верю глазам! Ты, правда, так обозвал меня в своем телефоне. Тебе не сложно выискивать мой номер среди других "Деток"?- Вызов пошел и где-то в кровати, вероятно под наспех собранными одеялами и простынями, была слышна мелодия звонка. Адам Ламберт глухо пел свой хит "What do you want from me". - Это общий звонок.
Макс только вскинул бровь и подался на поиски. А, найдя сокровище, хмыкнул.
- Уж кто бы говорил.- И повертел светящимся экраном телефона.- "Макс-бейбик"?
- У дураков мысли сходятся.- Макс склонил голову к плечу, вопросительно, ответ не удовлетворял. - А, что? Мне же надо было как-то тебя выделить. Знаешь, среди моих знакомых, не ты один Максим.- Она скрестила руки на груди и стала в позу- А я не знаю других Ваших примет. - Макс отразил ее позу.
- Паспорт показать?
- Теперь, нет. А раньше ты этого не предлагал.
- А ты «постеснялась» спросить?
- Не корректно. Ты лучше расскажи почему, я просто - "Детка". Ты обо мне все знаешь.
- Откуда?
- О, ты из тех, кто любят все контролировать и мое досье, уверенна, уже давно в твоем столе. Я не права.
- Права,- он и не думал петлять  и не думал оправдываться.- Но, смею тебя заверить, ты единственная «Детка» в моем телефоне, я тебя, ни с кем не спутаю. А сейчас, из-за тебя, мы можем  опоздать на рейс.
- Спешишь избавиться от меня? – Макс закатил глаза, и развернул ее лицом к выходу.
- Не дождешься!

...

Matrechka: > 27.05.15 15:34

Обожаю их словесные боталии))))
Очень приятный слог, легко читается!!
Спасибочки!!!

...

innapavlova: > 27.05.15 16:00

Продочка супер.Автору - большое спасибо !!!!!!!

...

Melana: > 27.05.15 18:11

Вера, здравствуйте!
С дебютом! Very Happy Very Happy Very Happy
Прочла все главы, понравилось. wo Flowers
Принимайте в читатели. Laughing

...

Noxes: > 27.05.15 18:21

Вера, спасибо!!!! согласна, очень легко читается!

...

felice cielo: > 27.05.15 18:35

Вера, спасибо за продолжение, балуешь ты нас Flowers
Повеселилась на предложении о работе)) секретарь - это, конечно, именно то, на что Ира способна rofl
А вообще Макс делает все на 110%, не разменивается по мелочам.

...

siuzi: > 27.05.15 19:18

Вера,спасибо,очень понравились герои,а их диалоги ,сплошное удовольствие.Вера,я надеюсь,это не конец истории.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение