Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Красная лента (исторический любовный роман)

Лучшая мужская роль

Анджей Кравчик
44%
44% [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
55% [ 26 ]

Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie: > 27.08.15 17:15

Всем большой привет!

Девчата, как всегда не устаю благодарить за комментарии!
Рада, что героиня вызывает положительные эмоции, и вдвойне рада, что Великий и Ужасный Алистар не видится отрицательным героем! Very Happy Это здорово tender

Arsik писал(а):
Ирина,спасибо за продолжение!

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за продолжение!

Вика, Калипсо, всегда пожалуйста, рада стараться для вас, мои хорошие! Wink

Svetik писал(а):
Роман с первых строк захватывает, невозможно оторваться. Мне очень нравится главная героиня, лучше всех предыдущих по моему мнению (правда Февраль я еще не читала).

Shocked Вау! Shocked Светик, спасибо большое, вот это да! Very Happy Мне приятно, что Аринка умудрилась за пару глав произвести на тебя такое впечатление! Ты права - в отличие от Саши и Варвары она-то без тараканов, это точно. А с Жозефиной они НУ МООООЖЕТ быть чем-то похожи, но всё равно, Жозефина - это не то. Sad Аринка живее и чище во много раз! Very Happy

Svetik писал(а):
Алистар тоже не вызывает негатива, даже как-то наоборот, рада, что именно за него вышла Арина, думаю, никто бы так не сумел закалить её характер.

Вот-вот! И я придерживаюсь того же мнения. Поэтому Алистар - это Алистар, "наш жуткий дедуля" - мрачный и нелюдимый румын, от одного взгляда на которого кровь стынет в жилах. Вот такой и нужен был, чтобы обуздать крутой нрав несдержанной шестнадцатилетней девчонки! Wink Да она и сама говорит - всё что ни делается - всё к лучшему!

Svetik писал(а):
Как всегда много тайн, которые очень хочется разгадать, но всему своё время.

Wink Хах))) Это да. А тут я ещё усугубляю своими вопросами: так кто же у нас Главный Герой, и почему вдруг "Красная лента"? Hun

Svetik писал(а):
Ира, спасибо за новые приключения и эмоции, жду с нетерпением твоего отпуска, вдруг и правда получится нас чаще радовать Wink wo Flowers

Света, спасибо большое и тебе! Я постараюсь Ok

Victoria M писал(а):
Ирина, большое спасибо за продолжение! Serdce Ариана очень необычная героиня (в хорошем смысле). Wink Её подход к сложным жизненным ситуациям и проблемам вызывает уважение.

Это верно! Wink Из неё сделали настоящую светскую даму и деловую женщину, научили самообладанию, ну а женская мудрость всегда при ней была Wink
Здорово, что героиня понравилась! Very Happy

Victoria M писал(а):
Больше всего из окружения Арианы симпатичен Влад. Мне нравится, как он поддерживает девушку. shuffle

О! Владушка...! tender Наш добрый, хороший мальчик...! Embarassed С каждой новой главой он будет проявлять себя в роли заботливого старшего брата. И впрямь, он для Аринки - единственная отрада, лучик света.

Victoria M писал(а):
С нетерпением жду продолжение! Serdce

Спасибо!!! Very Happy Завтра будет новая глава!

Тина Ти писал(а):
Автору всего наилучшего! Наконец-то я добралась до интернета и сразу - целых три главы.

Тиночка, привет! А дело в том, что 2-я маленькая совсем, я решила, что это как-то несерьёзно... Wink Вот и организовала две за один присест!

Тина Ти писал(а):
Новая история очень понравилась. Интересно и захватывающе! И уже хочется продолжения.

Тина, спасибо! Смотри, тут вот как: выкладка пока через день, но в ближайшем времени я собираюсь в отпуск и, может быть, наши дела изменятся в лучшую сторону и получится чаще! Wink

Тина Ти писал(а):
Очень понравилось семейное фото. По моим впечатлениям от прочитанного попадание в образ героев - точь в точь.

Урааа! Да вот и мне тоже так кажется. А она на фото ещё такая молоденькая, пухленькая, просто чудо! tender И такой суровый Аль Пачино в образе Алистара.... wo
У нас Ксения xiomara была директором по кастингу, так что благодарим её за чудесный актёрский состав! Wink

Тина Ти писал(а):
И очень красивущие обложки! Не могу даже сказать - какая лучше. Ирина, спасибо за красивую и увлекательную историю! Успеха и вдохновения.

Тина, большое спасибо, что заглянула и написала пару слов и добрые пожелания! Wink Так приятно! tender
Надеюсь, что история и впрямь вышла увлекательной и никого не разочарует Wink
Поглядим.

alenatara писал(а):
Арина раскрывается все больше и с самых неожиданных сторон) И ученица действительно превосходит своего учителя - Алистар и сам не замечает, как его милая женушка обводит его вокруг пальца) Да, Арина научилась приспосабливаться к любым ситуациям, научилась оптимистично смотреть на жизнь, но все же некая тоска прорывается, потому что молодая девушка, по сути, превратилась в некий механизм для манипулирования партнерами своего мужа, и страх ее никуда не ушел - она знает, что стоит ей только раз оступиться и дни ее будут сочтены, а это действительно ужасно...

Верно, прорывается тоска. Во-первых, молоденькая совсем - не того ей хотелось, да и не женское дело - заниматься такими серьёзными деловыми вопросами... Ей бы любви целую гору, семейный очаг, да маленьких деток (и побольше). Но не сложилось. Вместо этого - жизнь на чужбине, нелюбимый муж, которого она боится, и вот такая ответственность на плечах. Но она молодец, справилась, и сама не заметила, как увлеклась парфюмерным делом... Wink А уж во всём остальном, с её-то потенциалом, грешно было не обойти Алистара...! Wink

alenatara писал(а):
Алистар...вот как коммерсант он вызывает искреннее уважение, но как муж - только отторжение и неприятие. Ну мог бы проявить к молодой жене хоть толику душевности и понимания, а он только взрастил в ней страх и брезгливость и к самому браку, и интимной его стороне.

Ну вот так сложилось... Все люди разные, что же теперь поделаешь? А, между прочим, понимание и душевность он старался проявлять по мере сил - но он сам по себе замкнутый человек, не склонный к излишней романтике. Насчёт брезгливости тоже объяснимо - он годится ей в отцы, и, как бы, далеко не привлекателен внешне - болезненно худой и некрасивый. (Но Аль Пачино на фото красивый, это да!) Wink А в остальном... ну не орёл! no Ну не всем же как Андрейка Шарапов быть - героями-любовниками... Wink Впрочем, у нас тут и такие появятся, да-да Wink

alenatara писал(а):
Можно уже не сомневаться, что поклонникам Арины в будущем придется тяжко, потому как после такого брака, девушка явно будет сторониться близких отношений с мужчинами.

Они постараются Wink В особенности один... Hun Вот уж постарается - так постарается! Very Happy

alenatara писал(а):
А Влад...может и имеются какие-то корыстные причины его благосклонности к Арине, но все же я верю, что он искренне ей сопереживает и поддерживает ее.

А может - и то, и другое? Wink

La Sorellina писал(а):
Ну ладно,пусть не тайно Но другое объяснение такому нежному отношению я точно не нахожу.

Да "влюблён" - это не то слово. Там Любовь с Большой буквы! Wink Очень чистая и добрая. И платоническая! Ooh

Виктория В писал(а):
С большим интересом прочитала две главы. Ариана явно проходит путь от неопытной, испуганной девочки к будущей хозяйке парфюмерной империи.

Ох, а что начнётся, когда она во главе встанет...!

Виктория В писал(а):
Мне как-то стало жаль, что Алистар не сумел вызвать ни малейшей симпатии в своей жене, - умные люди всегда были моей слабостью. shuffle

Ну, она его по-своему любила ведь... Sad И не отрицала никогда, что именно он сыграл важнейшую роль в её жизни...

Виктория В писал(а):
А поведение Влада подозрительно, учитывая, что Ариана стоит между ним и наследством его дяди. Посмотрю дальше, так ли бескорыстен этот толстяк. Wink

М-м, экая ты недоверчивая, Викуля! Wink Хороший же парень, разве нет?

Margot Valois писал(а):
Очень интересные главы, раскрывающие становление Арины. В это тяжело. наверно, поверить, но мне показалось очень мало Алистара - умный, властный, расчетливый, дальновидный - это всё понятно, но мне не дает покоя вопрос, чем же он вызвал такое отвращение от интимной жизни у молодой супруги? Может, я чего не поняла, и это мне сейчас кажется, что в сорок лет жизнь только начинается?

А-а, я сейчас охотно поясню! Wink Дело не в его возрасте, вовсе нет. Это, конечно, сыграло свою роль - ну вряд ли девица в 16 лет мечтает делить ложе с сорокалетним мужчиной, который, повторюсь, НЕ В САМОЙ ЛУЧШЕЙ ФОРМЕ и чертовски некрасив! Но по большей части всему виной его холодность, замкнутость, может даже отрешённость. В романе часто мелькают фразочки, что он говорил мало и по существу, предпочитал молчание словам. И уж явно не осыпал молодую жену комплиментами. А на том, что он никогда не называл её "милой" или "любимой" там дальше целая история завязана. Естественно, её пугала не только его устрашающая репутация и несимпатичная внешность, но и его холодность. А он такой сам по себе, а не то, что именно с ней.
Такой вот человек.
И не орёл ни разу Embarassed Это удивительно, да? Embarassed Не, ну я понимаю, герои ИЛР чаще всего именно орлы...!
Но вы, главное, не расстраивайтесь - орлы у нас непременно будут! Ooh

Margot Valois писал(а):
И хочется верить в бескорыстную влюбленность Влада, но что-то мне подсказывает, что не он - герой романа Арины.

Не он, не-а. Он герой кое-чьего ещё романа... Hun Но это в другой книге, так что я пока молчу Wink

Margot Valois писал(а):
Ух, а ещё хотела бы увидеть исказившееся от зависти и злобы лицо Таисии, когда она узнает, каких высот достигла Арина, и достигнет ещё больших.

Хах, да вот как бы не получилось наоборот.... plach Таиска-то за эти семь лет тоже времени даром не теряла... Shocked

Герина писал(а):
Здравствуйте! Ирина я в читателях. Новый роман интересен и захватывает с первых строк, то-ли еще будет.

Здравствуйте, Герина! Рада, что вы и здесь к нам присоединились! Flowers От всей души желаю приятного чтения!

Девчата, большое спасибо!
Всех люблю! Всем ромашек
! Flowers

...

Виктория В: > 27.08.15 20:51

Irenie писал(а):

Ну, она его по-своему любила ведь... И не отрицала никогда, что именно он сыграл важнейшую роль в её жизни...

Ага, Ириша, Ариана так Алистара любила, что интимные отношения с ним провоцировали у нее истерику. Laughing
Irenie писал(а):
М-м, экая ты недоверчивая, Викуля! Хороший же парень, разве нет?

Если нехилый капиталец Алистара не вызывает никакого интереса у Влада, то значит Влад не мужчина, а небесный ангел-хранитель нашей Арианы, принявший облик несуразного толстяка. Вроде бы претендентов на наследство Алистара двое - Ариана и Влад. Wink Или я ошибаюсь?

...

Irenie: > 27.08.15 20:55

Виктория В писал(а):
Ага, Ириша, Ариана так Алистара любила, что интимные отношения с ним провоцировали у нее истерику. Laughing

rofl Хах! Ну, знаешь ли... давай так: в некоторые моменты она его любила, а в некоторые - не совсем! Ooh

Виктория В писал(а):
Вроде бы претендентов на наследство Алистара двое - Ариана и Влад. Wink Или я ошибаюсь?

Не, она единственная наследница по завещанию. Но Владушке, конечно, тоже кое-что перепадёт, и это будет весьма значительное "кое-что"! Ooh

Виктория В писал(а):
Если нехилый капиталец Алистара не вызывает никакого интереса у Влада, то значит Влад не мужчина, а небесный ангел-хранитель нашей Арианы, принявший облик несуразного толстяка.

Не, ну не совсем же он идиот! Wink Конечно, в капиталах он тоже заинтересован! Wink Но это не мешает ему любить Аринку и заботиться о ней!

...

Виктория В: > 27.08.15 21:00

Irenie писал(а):
Хах! Ну, знаешь ли... давай так: в некоторые моменты она его любила, а в некоторые - не совсем!

Ирина Николаевна, договорились. prv
Irenie писал(а):
Не, она единственная наследница по завещанию. Но Владушке, конечно, тоже кое-что перепадёт, и это будет весьма значительное "кое-что"!

Вот, а не будь Арианы - Влад был бы единственным наследником. Ooh Поэтому я и говорю, ангел наш Владушка, ангел! tender

...

Irenie: > 27.08.15 21:04

Виктория В писал(а):
Вот, а не будь Арианы - Влад был бы единственным наследником. Ooh Поэтому я и говорю, ангел наш Владушка, ангел! tender

А ему не резон от неё избавляться-то... Wink Со всех сторон получается выгоднее с ней дружить. Ведь это наследство недостаточно получить, им нужно ещё суметь правильно распорядиться! А если не будет Аринки - кто встанет во главе семейного дела? ОН?! Shocked ДА НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ!
(как-то это нехорошо звучит, как будто я хорошего парня грязью поливаю, корыстные мотивы ему какие-то приписываю... Hun )

...

Виктория В: > 27.08.15 21:06

Irenie писал(а):
А если не будет Аринки - кто встанет во главе семейного дела? ОН?! ДА НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ!

Ириша, а что Владу мешает стать парфюмерным магнатом? Вроде бы он парень умный. Wink

...

Irenie: > 27.08.15 21:07

Виктория В писал(а):
Ириша, а что Владу мешает стать парфюмерным магнатом? Вроде бы он парень умный. Wink

ЛЕНЬ-МАТУШКА!!! Ooh вперёд него родилась! Wink

...

Irenie: > 27.08.15 21:14

Виктория В писал(а):
Ириша, теперь понятно. rofl Поздравляю с прекрасным комплектом! Леля - молодец! wo

tender Спасибо! Одели меня в цыганскую красоту, сама не налюбуюсь! Ar
Лёля вообще мастерица нереальная, у неё в каждой работе особый стиль. Мне иногда кажется, вот дайте мне три работы разных мастеров - и я Лёлину угадаю Tongue

...

Leksi-Laike: > 27.08.15 21:42

Ирина, приветствую!
Доброго времени суток, Леди!

Наконец-то, я добралась до романа. С каким же удовольствием я прочитала эти три главы.
Не перестаю наслаждаться слогом, и манерой повествования от первого лица. Не очень я люблю повествование от первого лица (За исключением романа "Джейн Эйр"), которое стало так популярно.
Но у тебя это прекрасно получается.
А еще, мне понравилась героиня своей непохожестью на главных героинь исторических любовных романов.
Буквально в пару глав ты вместила ее превращение из вспыльчивой, эмоциональной девочки, и сетующей на свою судьбу девушки, в красивую, умную женщину, научившуюся брать от жизни то, что она готова дать, поворачивая обстоятельства в свою пользу. К тому же, не утратив не страстности натуры, не острого ума, а научившейся контролировать эмоции, умело играть, то проявляя смелость и решительность, то отступать, когда понимает, что пока не в силах победить.
С первых прониклась уважением к героине.
На сколько надо быть сильной и умной, чтобы не только просто смириться с некрасивым, вдвое старше себя, мужем, но и добиться определенного положения в обществе деловых мужчин бизнесменов, и заслужить уважение самого мужа.
Конечно, я понимаю, что это далось Арине не просто. И превращение сироты Арины Новиковой в госпожу Ариану Мелинте не было легким. Это она мельком упоминает, что слезами проиграла три тысячи, но сколько скрыто за этой фразой. Но в итоге, она стала тем кто есть.
В этой молодой женщине есть стержень и смелость, и сила духа, и мне невероятно интересно будет читать о ней и дальше.
Алистар Мелинте. Тоже очень персонаж мне понравился. Уж если и упоминается в романах мужья главных героинь, то непременно деспот и тааакой мерзавец. А тут... зрелый мужчина. Да, слабый здоровьем, некрасивый. Но умный, предприимчивый и честный. Да, возможно он не ласковый душка, но я бы удивилась будь он таким. Он человек сколотивший состояние, достигший невероятных высот, а физические недостатки он компенсировал умом и твердостью характера и духа. Он и должен был стать таким неприступным, в чем то жестким человеком, чтобы достичь таких высот.
И он, как я поняла воздавал людям по заслугам. (Хотя понятно уже, что и тут тайны имеются, да и с бывшими женами не все ясно ). Но пока, я вижу, что если Ариана повела себя правильно, то и он соответственно дал ей возможность занять высокое положение, чем она правильно воспользовалась. К тому же, судя по всему он по своему любил жену. Ценил ее и уважал.
Влад... хм... интересная личность. То ли он действительно такой бескорыстный и хороший во всех отношения человек. Либо очень умный и дальновидный. Что, конечно не исключает одно и другое.
Ведь, как ты верно указала, Ирина в прошлом комментарии, мало получить состояние. Надо правильно им распоряжаться. И если он умный, что судя по всему, так и есть, то он может трезво оценить свои возможности. И думаю, прекрасно понимает, что Ариана обладает теми качествами, которые для этого необходимы. Да и не привык Влад к труду, раз столько времени не попытался как-то включиться во все эти дела. Думаю, что за неимение наследников Алистар был бы не против, если бы Влад проявил рвение.
Так что этот молодой человек занял выгодную позицию. Пока что это видится мне именно так. И я верю в его искреннее отношение к Ариане. Но посмотрим. Ирина горазда нас удивлять, чего уж там...
Ну что же... глава закончилась на фразе о смерти мужа Арианы. Что означает новый этап в ее жизни.
С нетерпение жду продолжения!!! Меня уже захватила эта история!!!
Спасибо, Ирина! Flowers

...

Neena: > 27.08.15 22:30

Добрый вечер!
Сразу две главы - бонус за дневной перерыв! Спасибо, Ириша!
Как внезапно (автор утверждал, будто герой был еще "ого-го" Laughing ), но вовремя умер Алистар. Словно предчувствуя в недалеком будущем свою кончину, он ввёл Арину в круг своих ближайших советчиков и коллег, позволил ей проявить себя и одержать победу над их идеями. Своей смертью он оказал молодой жене-предпринимательнице последнюю услугу - избавил от оков.
"Красная лента" - необычная история о том, как после свадьбы и смерти мужа (!) главная героиня только начинает жить по-настоящему! Теперь перед ней открыто столько дорог...

Жду продолжения! Smile

...

alenatara: > 27.08.15 23:21

Мне чего-то уведомления перестали приходить - чуть все не пропустила...
Irenie писал(а):
Но она молодец, справилась, и сама не заметила, как увлеклась парфюмерным делом..

Она вообще большая молодец, многие бы на ее месте захандрили и из депрессий не вылазили, а Арина вовремя поняла, что обстоятельства она изменить не сможет, зато многому может научиться у супруга - это достойно восхищения)
Irenie писал(а):
А, между прочим, понимание и душевность он старался проявлять по мере сил - но он сам по себе замкнутый человек, не склонный к излишней романтике.
Да эт все понятно, что человек он такой, но все равно он жутко неприятен...мог бы хоть импотентом сделаться, чтоб девочку не мучить, угу)
Irenie писал(а):
Ну не всем же как Андрейка Шарапов быть - героями-любовниками...
Андрейка ваще вне конкуренции))) Каждый раз улыбаюсь и млею, как его вспоминаю)))
Irenie писал(а):
А может - и то, и другое?
Ну если объективно смотреть на ситуацию: сам Влад явно не горит желанием заниматься бизнесом, его устраивает тот образ жизни, что он ведет. А потому вполне закономерно, что он так тесно дружит с Ариной - она способна и дальше заниматься делами Алистара, а так как они друзья с Владом, то точно не будет никаких разногласий на счет наследства и он сможет продолжать жить как жил. Причем с Ариной ему всегда будет проще договориться. А вот если б они враждовали, кто знает, как бы все обернулось...
Но при всем при этом чувствуется его трепетное отношение к Арине, он же знает, что за человек Алистар и как с ним нелегко ужиться...

...

Svetik: > 27.08.15 23:38

Ирина Николаевна, а мне вот, собственно, интересно, в этом романе будет ХЭ или же это драма? Почему-то напрягла самая первая строчка третьей главы, не эта ли лента будет важным звеном, ключом к пониманию всей истории?

...

xiomara: > 28.08.15 00:11

Иришка, с обновкой тебя! Very Happy Леля красиво тебя нарядила! Very Happy

alenatara писал(а):
Да эт все понятно, что человек он такой, но все равно он жутко неприятен...мог бы хоть импотентом сделаться, чтоб девочку не мучить, угу)

Он и был.. скажем так... далеко не Казанова.. Здоровье не то, да и возраст.. Но как признаться самому себе, что ты уже не способен к этому делу? К тому при такой молодой и красивой жене.. Да и наследником он все же не терял надежды обзавестись)))

alenatara писал(а):
Андрейка ваще вне конкуренции))) Каждый раз улыбаюсь и млею, как его вспоминаю)))

Ну так здесь еще орлы на сцену не вышли. Wink Иришка же обещала орлов... Глядишь, тебе кто-то еще приглянётся и составит конкуренцию Андрюшеньке! shuffle А выбирать-то будет из кого Wink

...

alenatara: > 28.08.15 09:20

xiomara писал(а):
Он и был.. скажем так... далеко не Казанова.. Здоровье не то, да и возраст..

Ну чувство брезгливости у жены вызвать успел, значиццо наведывался к ней в спальню чаще, чем ваще надо было)
xiomara писал(а):
Да и наследником он все же не терял надежды обзавестись)))

Хых, у него три жены уже было и ни одна не понесла, по-моему это само за себя должно было лишить его всяких надежд...
Хотя...мужик же, что с него взять)
xiomara писал(а):
Ну так здесь еще орлы на сцену не вышли. Иришка же обещала орлов... Глядишь, тебе кто-то еще приглянётся и составит конкуренцию Андрюшеньке!

Я жду этих самых орлов)
Но Андрейку переплюнуть ваще нереально - вот как-то он мне в душу запал с самого начала и поселился там навсегда видимо)))

...

Люсенька: > 28.08.15 12:26

Всем здравствуйте!
Ох, люблю я такие главы информативные, когда в одной главе, практически, рассказывается вся жизнь)). Бедная Арина (бедная не в плане денег, конечно же))), поскольку понимаю ее чувства: отдали замуж и все вроде бы ничего, с этим можно смириться, да и опыт колоссальный у нее теперь есть на все случаи жизни, да вот только супружеский долг никто не отменял. И понятны её слезы после каждой ночи проведенной с мужем. Здесь же не только дело в возрасте, это абсолютно никакая не проблема , если он тебе хоть капельку интересен как мужчина. А вот бедной Аринке не повезло в этом. Мало того, что он ее внешне не привлекает, так еще и страху нагоняет. Мне кажется, что будь на месте Алистара такой же не красивый как и его "дедушка" Влад, она и то, с меньшей печалью переносила их близость, поскольку Влад умеет к себе расположить и обаять, чего не скажешь о старом муже. И как представлю, как она себя чувствовала в постели со старым, некрасивым, да еще, и не совсем здоровым мужем... брр, аж саму тошнит ( простите меня, пожалуйста). И хоть одна отдушина есть у нее - Влад, который и успокоит и поможет если нужно. А пока был Алистар жив, думаю, что Арину вовсе и не заботили причины почему именно Влад ей помогает. А вот теперь со смертью мужа, может и будем наблюдать хоть какие-то действия со стороны Владика, чтобы обратить на себя внимание Арины. Хотя, он, наверняка, понимает, что не станет для нее кем-то больше чем родственник. Ира, спасибо за главы!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение