Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Ильмарион. Земля изгоев

Игра завершена. По желанию, вы можете написать эпилоги и поучаствовать в Обсуждениях. Спасибо за волшебную игру!

Этель: > 14.09.15 16:16

Тучки - один из самых милых и безобидных видов транспорта, но охоты кататься у Этель не было. А вот подтрунить над гостем - почему б и нет.

Хитклиф О`Ши писал(а):
- Ты готов покататься на тучках? Что-то мне не внушает доверия их легкость. Подует ветер, и придется гоняться по небу за унесенными ветром.

- А что же Вы, сэр? - лукаво улыбнулась девушка. - Не желаете прокатиться и осмотреть окрестности? - фрейлина кивнула головой на подлетевшую к нему тучку.

...

Талимирой Сеймур: > 14.09.15 16:25

Хитклиф О`Ши писал(а):
Королева Матильда Первая и все ее приближенные находились в волнении. Впервые Двор Красного Берилла покинул парящие острова таким большим составом. Королевский выезд тщательно готовился с того самого момента, как четыре королевы договорились о союзе дворов.
Хорошо, что рядом с фрейлиной был королевский гвардеец, иначе перламутровая наливка не только её лицо сделала перламутровым, а ещё и оконфузила.
Хитклиф О`Ши писал(а):
- Осторожно! - подошедший к фрейлине гвардеец Хит, поддержал ее.
Гордо выпрямившись, Талимирой поблагодарила Хитклифа О`Ши лёгким кивком и смущённо улыбнулась. Красавец-гвардеец дома не обращал почти на неё внимания, а тут появился из ниоткуда и помог ей.
- Благодарю, вас. - Рядом раздался голос Принца и к ней подошёл ещё один мужчина. Слишком много внимания, подумала Тали, но следующие слова заставили её только выше поднять голову.
Дамиан писал(а):
- О да! - я усмехнулся одними уголками губ.- Небезопасно здесь?! Если миледи упадет в воду, то мы сможем насладиться удивительным зрелищем. Дама в водопаде! Это станет местом паломничества.

-Водопад - уже место паломничества. - Вспомнив о наполненном флаконе, она загадочно улыбнулась.
Дамиан писал(а):
- Миледи, не желаете послушать музыку? У нас в Кахалонге -лучшие музыканты.

- Я уже слушаю её и не стану подвергать сомнению ваши слова, коль вы так считаете.
Миа Саннива писал(а):
- Для укрепления наших связей всем желающим предлагается совершить воздушную экскурсию по нашему королевству, - Миа обернулась к принцу, но слова предназначались всем желающим. Чтобы продемонстрировать возможности уникального транспорта она словила ближайшую тучку и, проверив рукой мягкость сиденья уже собиралась на нее присесть. Но вдруг...
Королева Миа предложила совершить воздушную экскурсию и это снова вызвало улыбку.
Хитклиф О`Ши писал(а):
- Ты готов покататься на тучках? Что-то мне не внушает доверия их легкость. Подует ветер, и придется гоняться по небу за унесенными ветром.
Тали посмотрела на Хитклифа, она уж точно не испытывала особого желания кататься на тучках, а вдруг пойдёт дождь?
Этель писал(а):
- А что же Вы, сэр? - лукаво улыбнулась девушка. - Не желаете прокатиться и осмотреть окрестности? - фрейлина кивнула головой на подлетевшую к нему тучку.
Посмотрела на незнакомую девушку и подмигнула Хиту. Совсем незаметно. Они прилетели на кораблях и уж полётами их не удивить. Но сохраняя заинтересованное выражение, она повернулась к королеве Матильде, что скажет Её величество.
Дунна Крынка писал(а):
- Ваше Величество, прибыла назначенная Медная королева!
- Угу. Коронку бы мне вашу, а? – пожала я плечами, скорчив рожицу.
Но процессия остановилась, потому что на их пути стояла девушка в окружении четырёх гвардейцев.
Миа Саннива писал(а):
Королева торжественно сняла корону и водрузила ее на голову Дунны.
- Правьте справедливо, Ваше Высочество, - отвесила грациозный поклон и незаметно подмигнув, шепотом добавила:
- Удачи!

Ну и ну, королева отдала свою корону девчонке прислуге. Медная королева кажется и не знала, что делать с короной. Вокруг гости собирались кучками, знакомились, подходили друг к другу.
Всё-таки кое-кто решился прокатиться на тучках. Тали, отвернувшись, хихикнула.
Кевин Моллиган писал(а):
- Кевин Моллиган. Советник Двора Красного Берилла. Очень приятно, канцлер Шефилд, с вами познакомиться. И куда мы...хм... полетим?
Их грозный канцлер не терял времени зря.

реал на час

...

Мередит Шефилд: > 14.09.15 16:34

Кевин Моллиган писал(а):
- Кевин Моллиган. Советник Двора Красного Берилла. Очень приятно, канцлер Шефилд, с вами познакомиться. И куда мы...хм... полетим?

Значит еще один советник. Странно как это мы раньше не пересекались.
- И мне приятно с Вами познакомится канцлер Моллиган. Думаю для начала можно осмотреть наши окрестности. Но, не думаю, что нам стоит далеко отдалятся от основной процессии.
Я слегка развернулась к своему спутнику, чтобы мне было лучше его видеть и вести разговор.
- Вы успели уже расположится? - я улыбнулась - А расскажите как у Вас во Дворе. Вы наверное привыкли летать над земными просторами?

...

Химена Эстелиэль: > 14.09.15 16:37

Олвен Лаириэль писал(а):
- Ваше величество, судя по тому, что мне удалось узнать, свадьба его высочества расколола двор: молодёжи такой брак кажется необычным и интригующим, возможно, вскоре появятся и другие, решившие связать свою судьбу с представителями иных дворов.

Внимательно слушая фрейлину, которая всегда приносила ей самые свежие вести, Химена рассеянно теребила в пальцах клочок облака, мало обращая внимание на проплывающие мимо пейзажи. Если всё так, как говорит Олвен, значит, они на верном пути. В их дворе очень ценилась чистота крови, потому сама королева не могла даже помыслить о том, что когда-то станет женой представителя не королевских кровей. Точнее, помыслить она могла, но эти помышления были несбыточными.
- Я буду очень ждать новых вестей об этом. Может, герцог Крейниас, наконец, найдёт себе супругу, - она прикрыла рот ладонью, чтобы не рассмеяться.
Герцог был крайне смурным типом, которого избегали все невесты двора Красного Берилла, посему возможность жениться на представительнице другого двора была ему только на руку.
- А то, чего доброго, ещё скиснет, как недельное молоко.
Олвен Лаириэль писал(а):
А вот главы родов и старшие фейри недовольны - предполагают, что дети его высочества и королевы Мии предъявят свои права на трон Чёрного Мориона, если у вас не будет наследников. В основном опасаются того, что королева, в жилах которой будет течь лишь половина нашей крови, не справится с камнем. Полагаю, что вскоре к канцлеру Талариону явятся самые уважаемые наши старейшины со списком кандидатов в супруги для вашего величества.

Мысленно поморщившись, Химена натянуто улыбнулась, помимо воли оглядываясь и ища среди присутствующих определённого мужчину. Олвен права, скоро и она может отправиться под венец, причем выбрать должна будет мужа королевских кровей.
- Значит, мне стоит самой подыскать себе супруга из двора Чёрного Мориона, - мрачно проговорила она. - Ну, и родить наследников, разумеется.
Она удобнее устроилась на облаке и мечтательно проговорила:
- Ах, Олвен, как бы хорошо было просто быть свободной... Никакого дворцового этикета, никаких запретов и необходимостей вести себя иначе, чем ты сама хочешь. Скажи, сама ты не присмотрела ли кого среди знати? Быть может, кто-то тебе по сердцу?

...

Хитклиф О`Ши: > 14.09.15 16:45

Посмотрев вслед удаляющейся тучке, на которую сел Кевин рядом с Мередит, Хит покачал головой.
Это становится заразным, - спохватился он, имея в виду качание головой. - И до добра не доведет. Советник Двора Красного Берилла уже потерял голову, как я и предсказывал...
Этель писал(а):

- Как скажет моя королева.

Хитклиф вежливо поклонился, обратившейся к нему, и заметил, как у незнакомки заблестели глаза.

- Но, видимо, моя королева Матильда Первая не расположена кататься на тучках. Волнения и дальняя дорога утомили ее.

Еще раз поклонившись, он добавил с сожалением в голосе:

- Надеюсь, мы с вами еще увидимся.

Служба есть служба...

...

Лоуриэнн Тюдаль: > 14.09.15 16:45

Двор Перламутрового Кахолонга
День свадьбы

Риверданн Хаор Таш писал(а):
Лоуриэнн Тюдаль писал(а):
- Спасибо, Ваше Королевское Высочество за теплый прием. - Лоуриэнн искренне улыбнулась принцу. - Наше путешествие прошло замечательно, просто как увеселительная прогулка. А гоблины нас давно не беспокоят. У нас с ними заключен мирный договор о ненападении на открытых дорогах. Дикие гоблины нападают только в лесу. Имейте это в виду на будущее, когда будете посещать наши Земли.

- Это очень удобно, Ваше Величество, когда есть такой договор. Для других, знаете ли, отсутствие такового кончается очень плачевно. Но опять же, это не для нежных женских ушек.

- Это не только удобно, но и политически и стратегически верно, Ваше Королевской Высочество. Если Вам будет угодно, могу посодействовать в организации переговоров с гоблинами и помочь Вам в заключении такого же договора между ними и Вашими королевствами. - Лоуриэнн обратилась сразу к правителям и Перламутрового Кахолонга и Черного Мориона.
Химена Эстелиэль писал(а):
- Говорят, солнце, напротив, вредит коже, - пожала плечами Химена, тут же чуть подаваясь к Лоуриэнн и заговорщицки шепча: - На самом деле, это воздействие тех трав, что привозит принц во двор Чёрного Мориона, - безбожно соврала она. - Он частый гость в ваших землях, Лоури. И благодарю за комплимент, я привыкла к тому, что мне в основном их делают желая польстить. И ваш, настолько искренний, для меня особенно ценен.

- Мы, лесные фейри, все меряем по своей мерке, - Лоуриэнн шутливо изобразила досаду. - Для нас солнце - основа хорошего самочувствия и мы устойчивы к его лучам. А травы. Травы, да, они чудодейственны, дорогая Химена. Имейте в виду, что мы всегда готовы помочь тем, в чем особенно хороши - в целительстве и косметологии.
- О! - губы Химены удивлённо приоткрылись. - Только не говорите Риву, но у меня возникло извечное желание, которое я испытывала всегда, стать обладательницей всего, что есть у брата, но чего нет у меня. Так что если мне вдруг в голову взбредёт желание заиметь золотистого единорога, боюсь даже то, что этот подарок преподнесён к свадьбе, не остановит меня в стремлении заполучить животное.

- Почему-то мне кажется, что Вам больше придется по душе черные единороги. Потому не лишайте принца его подарка, дорогая Химена! Обещаю, что мы непременно добудем для Вас черного единорога, и вы станете единственной обладательницей редчайшего экземпляра из всех волшебных созданий наших Земель.
Лоуриэнн раскланялась с гостеприимными хозяевами и королевой Хименой и обернулась, окидывая взглядом сопровождавшую ее свиту.
Миа Саннива писал(а):
Представление водопада закончилось и гости разбрелись кто куда, общаясь и угощаясь напитками и сладостями. Королева какое-то время понаблюдала за пикси, убеждаясь, что они справляются со своими обязанностями, а затем, вдруг вспомнив что хотела кое-что показать принцу и гостям, громко хлопнула в ладоши. На условный сигнал со всех сторон полетели тучки. Большие и маленькие, они представляли собой комфортабельный транспорт для путешествий по воздуху.

Увидев застывшие в напряжении лица своих подданных, Лоуриэнн едва сдержала улыбку и негромко сказала:
- Не волнуйтесь, дамы и господа. Уверена, что мы справимся с тучками ничуть не хуже, чем справляемся с объездкой диких лошадей, оленей и орлов. Выбирайте себе подходящие тучки и вперед! Покажем, насколько лесные фейри бесстрашны
И обратилась к своей фрейлине леди Мартине:
- Кстати, что нового вы услышали, прогуливаясь среди гостей? Есть ли новости, заслуживающие внимания?

...

Риверданн Хаор Таш: > 14.09.15 17:08

- Это не только удобно, но и политически и стратегически верно, Ваше Королевское Высочество. Если Вам будет угодно, могу посодействовать в организации переговоров с гоблинами и помочь Вам в заключении такого же договора между ними и Вашими королевствами. - Лоуриэнн обратилась сразу к правителям и Перламутрового Кахолонга и Черного Мориона.

- Очень любезно с вашей стороны, Ваше Величество, предложить подобное содействие. Вопросы по переговорам решают Их Величества, поэтому уступаю это право им.
С поклоном принц закончил беседу о политике, оглядев пространство моста и вокруг него. Повсюду сновали тучки, и кто-то даже осмеливался летать на них и вольготно себя при это чувствовал. Вполне удобное средства передвижения, которое Ривер по достоинству оценил, приблизилось и к ним с Миа, но в этот момент шум водопада стих. Водяной поток просто завис в воздухе, чтобы обнажить галерею под водопадом, в глубине которой показалась фигура старца, Великого Угмуса, крепко державшего свой посох.
Его полуслепые глаза искали пару, которую он должен будет сейчас соединить узами брака, и когда Угмус обнаружил принца и королеву, то подал им знак рукой. На скоплении из туч они прибыли под своды галереи, как и другие гости. Но даже и те, кто остался на мосту или продолжал фланировать на облаках, видели и слышали всё, что происходило.

Голос Великого Угмуса раздавался далеко во все стороны. Глухой, порой невнятный, но меж тем наполненный величием, он вызывал благоговение. Речь дневнего фейри была долгой, пространной, он часто перескакивал с темы на тему, пускался в долгие сказания о былых временах, взывал к фейри, путал какие-то понятия, но не почувствовать его силу духа мог разве что камень. Когда Угмус стал заканчивать свою речь, вокруг него разлилось сияние, и из ничего материализовался хрустальный шар с ослепительно сияющими гранями. По мановению руки старца шар раскрылся, и из его недр в алой дымке медленно выплыли кольца.

- И в этот великий день я соединяю вас, королева Мия Саннива и принц Риверданн Хаор Таш, нерушимыми узами брака. Возьмите кольца и скрепите свой союз вручением их друг другу и лобызанием уст.

Протянув руку, Ривер коснулся холодного ободка и, глядя в глаза королеве, надел ей на палец кольцо.

- Я, Риверданн Хаор Таш, наследный принц Двора Чёрного Мориона, беру тебя в жёны, Миа Саннива, и обещаю любить, оберегать, хранить верность и служить верой и правдой процветанию народа фейри и Двора Перламутрового Кахолонга.

...

Мартина Ван де Берг: > 14.09.15 17:11

Когда разговор с советником состоялся(оставляю его на вашу совесть, сударь, не могу больше ждать, если что-стучитесь в личку, я отредактирую свою речь), Мартина отправилась вместе со своей королевой в соседний двор.
Королевство Перламутрового Калохонга встретило их приветливо. Вокруг было множество красивых и богато одетых людей. Прекрасный водопад и катание на тучках. Появление Дунны - простой девушки, ставшей королевой на один день. Череда событий, новых знакомств. Закружило. Завертело словно в большом водовороте. И все же девушку не оставляло ощущение некоторой обеспокоенности. В голове возникли строки:

Меня пугает неизвестность.
Мне не хватает тишины.
Что прячет за собою внешность?
Чего ждать? Мира иль войны?

Когда вокруг людское море.
Когда все твоих действий ждут.
Я остаюсь самой собою.
Понять пытаюсь. Лгут? Не лгут?

- Кстати, что нового вы услышали, прогуливаясь среди гостей? Есть ли новости, заслуживающие внимания?

- Ваше Величество, я, к сожалению, пока нахожусь в некоторой прострации, запоминаю где кто. Простите мне мою беспомощность сейчас. Я обязательно поделюсь с вами новостями, как только мне что-то интересное станет известно.
- Я, Риверданн Хаор Таш, наследный принц Двора Чёрного Мориона, беру тебя в жёны, Миа Саннива, и обещаю любить, оберегать, хранить верность и служить верой и правдой процветанию народа фейри и Двора Перламутрового Кахолонга.

- Поздравляю молодых. Совет да любовь.
Мартине было радостно за пару влюбленных.
Дамиан писал(а):
- Дамы и господа! Приглашаю вас потанцевать, кавалеры приглашают дам.

Мартина стояла рядом с королевой и смотрела на людей, который разбивались на пары и начинали танцевать.

Вернусь через 1-1,5 часа

...

Дамиан: > 14.09.15 17:12

Шум водопада заглушает любые звуки, даже неприличные. Я отвел даму на расстояние от потока воды, дабы она не искушала себя желанием упасть в него. Может быть, ей пристегнуть лонжу для безопасности?
Кажется, ей нравится наша музыка - ноги так и приплясывают. Не успел я насладиться этим зрелищем, как раздался звонкий голос:
Дунна Крынка писал(а):
- Я нашла! Нашла медяк! Я! Я! Дунна Крынка нашла медяк!

Дунна Крынка?! Славное имячко! Так значит, теперь у нас будет Медная королева. Было бы лучше, если бы Мёдная. Крынка Мёда! Немедленно отведать. С орешками или фисташками.
- Дамы и господа! Приглашаю вас потанцевать, кавалеры приглашают дам.

...

Олвен Лаириэль: > 14.09.15 17:17

- Ах, Олвен, как бы хорошо было просто быть свободной... Никакого дворцового этикета, никаких запретов и необходимостей вести себя иначе, чем ты сама хочешь. Скажи, сама ты не присмотрела ли кого среди знати? Быть может, кто-то тебе по сердцу?

- Просто быть свободной не получится, - девушка усмехнулась. – У королевы – свои обязанности, у фрейлины – свои. Вот если бы мы были птичками или рыбками, тогда может быть… Но пока что я свободна от брака и этого достаточно. Канцлер очень серьёзно относится к обязательству «присмотреть» за мной, которое он дал отцу и способен отпугнуть самого настойчивого поклонника.

...

Дунна Крынка: > 14.09.15 17:25

Миа Саннива писал(а):
- Ох, точно! - Миа улыбнулась бойкой девушке. - Чуть не забыла про эту традицию!

Я так и ахнула. Королева забыла, а я нагло подошла и потребовала корону. На меня все смотрят. Вот прямо все-все. Скинут же прямо с моста. Но испугаться я не успела, потому что наша милейшая королева, самая лучшая королева самого лучшего Двора, вспомнила о традиции.
Миа Саннива писал(а):
Королева торжественно сняла корону и водрузила ее на голову Дунны.
- Правьте справедливо, Ваше Высочество, - отвесила грациозный поклон и незаметно подмигнув, шепотом добавила:
- Удачи!

И даже пожелала мне удачи! Я с трепетом, почти не шевелясь, прикоснулась к короне, и тут услышала:
- Смотри не потеряй! - пригрозил он служанке, сцапавшей корону как сладкую конфету и водрузившей её на голову.

Принц был очень грозным, но я, имея теперь на голове корову, вскинула голову и приготовилась ему ответить что-то очень достойное. Пока я подбирала слова, принц вскочил на тучку и бы таков. Но делать нечего. Некогда принцу со всякими временными королевами разговаривать, когда у него своя, настоящая, есть.
Вокруг летали пикси, и я попросила их принести мне маленькое зеркальце.
А я была очень хороша. Но вот только чего-то не хватало. Вокруг королев крутились фрейлины, советники и гвардейцы. Стража у меня уже была, фрейлина мне не нужна – нечего со мной в красоте соперничать, а вот советник бы пригодился. Прищурив глаза, я посмотрела на шута Дамиана, который обхаживал дам.

- Дамиан. Подойдите к своей королеве, Дульсинее Первой, - величественно объявила я, протянув руку для поцелуя. – Объявляю вас своим советником по вопросам… куража!

Что такое кураж, я не знала, но это слово, подслушанное когда-то, очень мне понравилось. Советник куража – звучит очень даже неплохо.

Дамиан, если вы не против, я взяла вас в оборот)
Правда, пока убегаю в реал на часик-полтора.

...

Дамиан: > 14.09.15 17:26

И в этот великий день я соединяю вас, королева Мия Саннива и принц Риверданн Хаор Таш, нерушимыми узами брака. Возьмите кольца и скрепите свой союз вручением их друг другу и лобызанием уст.
Протянув руку, Ривер коснулся холодного ободка и, глядя в глаза королеве, надел ей на палец кольцо.

Стоя за новобрачными, я повторял про себя слова королевы и принца. Надо признать, весьма волнующий момент, даже в глазах защипало, как после лукового салата. Незаметно я обвел взглядом толпу гостей, старательно отмечая красивые личики. Мэйк-ап у фейри -настоящее искусство. Не то что морщинки, бородавки и те замазали. Накладные косы и ресницы в большом почете у дам и девиц.
-Поздравляю вас Ваше величество! - я склонился перед королевой. -Поздравляю вас, Ваше высочество! Да пребудут с вами радости!
Я отступил на шаг, прямо на платье стоящей позади дамы.
- О. миледи, прошу прощения...
Дунна Крынка писал(а):
Дамиан. Подойдите к своей королеве, Дульсинее Первой, - величественно объявила я, протянув руку для поцелуя. – Объявляю вас своим советником по вопросам… куража!

- Благодарю вас, королева Дульсинея. - Я поднес руку к губам и долго рассматривал пальцы -длинные и тонкие. Затем по очереди облизал их. Ммм.. И впрямь, медовые с молоком.

...

Кевин Моллиган: > 14.09.15 17:28

Мередит Шефилд писал(а):
И мне приятно с Вами познакомится канцлер Моллиган. Думаю для начала можно осмотреть наши окрестности. Но, не думаю, что нам стоит далеко отдалятся от основной процессии.

Признав правоту красивой советницы, я кивнул. В отдалении заметил Хита, помахал ему рукой.
Мередит Шефилд писал(а):
- Вы успели уже расположится? - я улыбнулась - А расскажите как у Вас во Дворе. Вы наверное привыкли летать над земными просторами?

- Не успел. - Я нахмурился. Не хотелось говорить, что мы чуть не опоздали. Объязательно расскажу вам о нашем Дворе, хотя абсолютно правдивую историю не обещаю. Это тайна, понимаете ли.
Я наклонился ближе и зашептал.
- Но вам поведаю, если никому не расскажете. Обещаете?

И тут началась церемония. Всё застыло, голос Великого Угмоса гремел над застывшим водопадом и сдувал тучки в сторону.

Буду позже, тушкайте

...

Миа Саннива: > 14.09.15 17:36

Как я уже и сказала, мы прекрасно добрались. Без приключений, о чем я даже слегка сожалею. И слухи о редких единорогах вовсе не слухи, а чистая правда. Золотистые и черные единороги невероятные создания. Их очень-очень мало, они осторожны, и их практически невозможно приманить. Черных я вам продемонстрировать не обещаю, а вот на одного из золотистых вы можете взглянуть уже сейчас. Мы доставили в дар жениху и невесте пару единорогов, один из которых как раз золотистый. - Легкий учтивый кивок в сторону Принца Риверданна и Королевы Мии.

- Единороги? - у Мии загорелись глаза. Она много слышала про этих дивных животных, но ни разу не встреча а их вживую. И вот наконец ей представится такой шанс! Ради такого и замуж выйти не жалко.

Моя королева, вы ездите верхом?

- Разумеется, - фыркнула Миа. Королева она в конце концов или кто?

- Вы уверены, что она выдержит нас двоих? – нахмурившись, принц смотрел на ненадёжные на вид тучки, сгруппированные в одну. Тут их отвлекло неожиданное событие в виде служанки, заполучившей главный приз.

- Конечно уверена, - оперевшись на его руку она начала забираться на тучку, но оступившись слегка покачнулась. - Ой!

- Вы очень великодушны, моя королева. Не каждая бы так легко распростилась с короной. Да и готовы ли вы передать свои права служанке?

- Этой традиции тысячи лет, - Миа беспечно махнула рукой. Волшебная сила-то остается при ней, если что пойдет не так - быстро наведет порядок.

Со второго раза забравшись на тучку королева в сопровождении принца отправились к месту, где старинный обряд должен был навек соединить их судьбы. Мии было немного тревожно от всей этой торжественности обстановки, но она не подавала виду. Привычки такие привычки. А она привыкла быть невозмутимой и радостной. Поэтому когда пришел черед предстать перед Великим Угмусом, Миа сделала это без колебаний и страха.

Ему вторил ее звонкий голос:
- Я, Миа Саннива, Королева Двора Перламутрового Кахолонга, беру тебя в мужья, Риверданн Хаор Таш, и обещаю любить, оберегать и хранить верность.

Миа надела на палец принцу кольцо и ловко увернувшись от лобызания, повернулась к гостям, уже спешившим принести поздравления.
Ну вот и все, теперь они муж и жена. К худу это или к добру? Покажет лишь время...

извиняюсь за задержку, реал периодически выдергивает из радужных фейристых будней

...

Химена Эстелиэль: > 14.09.15 17:41

- Мы, лесные фейри, все меряем по своей мерке, - Лоуриэнн шутливо изобразила досаду. - Для нас солнце - основа хорошего самочувствия и мы устойчивы к его лучам. А травы. Травы, да, они чудодейственны, дорогая Химена. Имейте в виду, что мы всегда готовы помочь тем, в чем особенно хороши - в целительстве и косметологии.

- О, мой брат всегда очень трепетно отзывался о вашем дворе, Лоури. Так что и я буду иметь ввиду способности жёлтых фейри.
- Почему-то мне кажется, что Вам больше придется по душе черные единороги. Потому не лишайте принца его подарка, дорогая Химена! Обещаю, что мы непременно добудем для Вас черного единорога, и вы станете единственной обладательницей редчайшего экземпляра из всех волшебных созданий наших Земель.

- Вы читаете мои мысли, дорогая. - Глаза Химены зажглись искренним воодушевлением. - Я даже хочу отправиться на охоту за этим чудесным единорогом. Кстати, а почему бы нам и вправду не устроить королевскую охоту? Разумеется с соблюдением всех предосторожностей и выполнением законов, касающихся того аспекта, что ни одно животное не должно пострадать. Мне кажется, это чудесная мысль!
И она улыбнулась радуясь своей выдумке.

Олвен Лаириэль писал(а):
- Просто быть свободной не получится, - девушка усмехнулась. – У королевы – свои обязанности, у фрейлины – свои. Вот если бы мы были птичками или рыбками, тогда может быть… Но пока что я свободна от брака и этого достаточно.

"Пока и я свободна", - хотелось Химене заверить саму себя, но она лишь натянуто улыбнулась.
- Но помечтать-то мы можем, - выдохнула королева, мысленно соглашаясь со словами Олвен. К слову "обязанности" она привыкла с детства. К мечтаниям - не так давно. - Обычно все девушки мечтают выйти замуж, ты не заметила? Но ты не обычная, леди Олвен, я это всегда знала.
Королева чуть сжала пальцами ладонь фрейлины.
Олвен Лаириэль писал(а):
Канцлер очень серьёзно относится к обязательству «присмотреть» за мной, которое он дал отцу и способен отпугнуть самого настойчивого поклонника.

- А кстати, где он сам? - Они подлетали к галерее, где их ждал волшебник, в обязанности которого входило венчание, и Химена огляделась в поисках канцлера, не преминув высмотреть среди гостей Каладара. - Ежели он так серьёзен и будет отпугивать всех твоих поклонников, значит, у него могут быть какие-то планы. Эти канцлеры порой так таинственны, - рассеянно проговорила она, легко спрыгивая на землю и приготовившись слушать церемонию.
Угмус сбивался, рассказывая о том, кто, что и когда происходило в земле изгоев, чем вызывал улыбку у дам постарше и едва сдерживаемое веселье среди молодёжи. Химена внимательно слушала волшебника, пытаясь поймать взгляд брата и дать ему знак, чтобы он не был настолько суров в день своей свадьбы.

Но как только брат произнёс свою часть клятвы, Химена посерьёзнела. Магия искрилась вокруг жениха и невесты и тёмные всполохи сплетались с ослепительно перламутровыми. Они то начинали танец, то отступали друг от друга, словно примеряясь к обоюдному существованию. Все ждали клятву королевы Мии, чтобы магия слилась воедино, принимая союз двух дворов и скрепляя его навеки. И королева Чёрного Двора тоже ждала этого, почти не дыша.
Миа Саннива писал(а):
- Я, Миа Саннива, Королева Двора Перламутрового Кахолонга, беру тебя в мужья, Риверданн Хаор Таш, и обещаю любить, оберегать и хранить верность.

Церемония состоялась. Магия дворов слилась воедино и теперь завихрялась в воздухе, наполняя его до звенящего состояния.
Королева улыбнулась, но в тот же момент по её лицу полоснул чей-то злобный взгляд. Опять это наваждение...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение