О ком писать роман |
А кого хочешь полюбить ? о том и пиши . |
|
2% |
[ 4 ] |
Английская знать |
|
12% |
[ 21 ] |
вампиры |
|
10% |
[ 17 ] |
вампиры,Герцоги,Викинги,Рыцари ,Пираты |
|
4% |
[ 8 ] |
Викинги |
|
8% |
[ 15 ] |
Викинги, Горцы, Английская знать, Рыцари, Оборотни |
|
1% |
[ 2 ] |
вредные рыжие ведьмы |
|
1% |
[ 2 ] |
Все избито давно |
|
4% |
[ 8 ] |
Герцоги |
|
5% |
[ 10 ] |
горец |
|
0% |
[ 1 ] |
Индейцы |
|
2% |
[ 5 ] |
Киллер-вампир ставший миллионером |
|
0% |
[ 1 ] |
киллеры |
|
2% |
[ 5 ] |
Ковбои |
|
1% |
[ 3 ] |
людях |
|
7% |
[ 13 ] |
Миллионеры и мультимиллионеры |
|
7% |
[ 12 ] |
Обо всех по немногу |
|
7% |
[ 13 ] |
Пираты |
|
4% |
[ 8 ] |
Рыцари |
|
4% |
[ 8 ] |
Я всего лишь летописец в жизни моих героев. |
|
1% |
[ 2 ] |
Я пишу о людях, но со сверхъестественными способностями. |
|
5% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 168 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ирина Владимировна:
28.02.11 12:29
Больше всего люблю читать романы про английскую знать, а времена - конец 18 или 19 век! Обожаю!!!!!
...
Вераника:
29.05.12 13:52
Мне хочется романтики, приключений, красивых героев и неожиданных поворотов сюжета, чтобы трудно было оторваться от книги. И чтобы герой был Викингом, Горцем, Рыцарем, Оборотнем или кем-то из Английской знати.
...
НАЙТОН:
30.05.12 21:35
А мне очень бы хотелось создать альтернативный мир со своей историей , георгафией, системой правления и пр.( давно вынашиваю такую задумку, но все никак не дерзну). Вот где можно по-взрослому развернуться и настрочить сагу или серию не заморачиваясь исторической достоверностью сюжета...Красота-а-а-а!
...
Yanita Vladovitch:
27.06.12 08:38
Недавно прочитала несколько книг из серии "Братство черного кинжала" Дж. Р. Уорд - так что было просто огромное желание проголосовать за вампиров, но...
Мне кажется, что
не так уж важно кто герои, в какую эпоху их поместить, в какам городе они живут (все это имеет значение для Автора, ведь ему писать, а значит, нужно знать о чем и как это делать). А для Читателя важен авторский стиль, сюжет, некая правдоподобность и еще парочка мелочей - главное, чтобы читалось легко и с удовольствием.
...
Падера:
03.08.12 12:55
ЕленКа писал(а):А что про Русь никому никогда не интересно? Или не на что сослаться для примера
?
Ну, если говорить о печатной продукции - Прозоров и Семёнова.
Или, пардон, здесь говорят только о любовных романах?
А вообще тема очень интересная.
Какие только мамонты не ходили по нашим лесам, какие только Несси не плавали в наших реках и озёрах, каких только людей не порождала наша земля-матушка....
Эх, размахнись рука, заточись перо....
Вообще, чисто ЛР - это очень миленько. Гарри любит Салли, и так далее. Я и сама люблю развести сантименты в парочке глав, но почему-то только с нестандартными парами: разные рассы, или партнёры одного пола. Наверное, я слишком люблю драммы. А в традиционной, как Ромео и Джульета, паре их причин раз-два и обчёлся. Ну, родители или герои против; ну, смерть героя, героини, или их ребёнка;ну вынужденное расставание... Вы про Мери-Сью слышали? Вот....
Я считаю, когда пишешь, нельзя делать любовь осевой сюжетной линией. Она должна быть бережно взращиваемой ветвью, цветком, плодом... И пусть читатель съест этот плод, но дерево будет продолжать стоять и быть. И посмотерв на него, читатель вспомнит сочную мяготь, прикрытую терпкой, чуть жестковатой кожурой.
А найдя там червяка, он лишь убедиться, что это всё - настоящее.
Я никогда, ну, если не считать заказов, не выбирала героев. Они сами приходили ко мне с первых строчек, с первых слов. Я лишь летописец их жизни, и так случается, что любовь в их жизни занимает равное место с болью, ненавистью, предательством, равнодушием, коварством, черствостью, сомнением, надеждой, глупостью... В общем, все как в современном мире. Романтика - это мило. ну нужно убедиться. что пока ты будешь любоваться звёздами и мечтать, никто не подойдёт сзади, чтобы перерезать тебе глотку и скинуть в канаву, в ровной поверхности воды которой так таинственно и пректасно отражается ночное небо....
...
Klementinka:
23.11.12 23:23
Проголосовала за ответ "Обо всех понемногу"
У меня очень много разных набросков
...
rebozuelo:
25.05.13 03:56
как насчет горца наподобии бродика Гарвуд и русской княжны
...
AppleJack:
10.01.14 22:17
Если уж писать, то о Средневековье. Такое удивительное время, столько возможностей!
Сапковский отлично поигрался со своим Рейневаном, только и сам запутался)))))
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
11.11.14 12:22
Лично я сама пишу романы о 17-19 веках,привлекает больше,чем современность,хотя наше время тоже затрагиваю.пробовала и 12 век.Викинги мне кажутся слишком жесткие,но и читать про них интересно)
...