Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Насилие (изнасилование) в любовных романах

Хомячковая: > 13.04.16 15:43

miroslava писал(а):
Еще раз простите Got , что отвечаю на замечания по обсуждению так, как я думаю, а не так как вам удобно. Но видите ли, если человеку, вступившему в дискуссию (в данном случае о характере героини) не хочется это обсуждать, то он обычно оставляет этот спор. В противном случае - ищет аргументы, чтобы опровергнуть точку зрения оппонента. А не указывает ему - не будем об этом, не будем о том...

Видите ли, меня царапнуло что отвечая на пост другого человека вы копирнули мой, получилось что вы приписываете мне слова, которые я не произносила. А попросила про прекращение дискуссии потому что совершенно не согласна с вашей точкой зрения что героиня хорошая, по определению т.к. является жертвой насилия, причем многократной. (возможно я не права, но ощущение именно такое). А перечитывать это произведение я точно не собираюсь, мне элементарнейше жалко свой мозг. Wink

miroslava писал(а):
Мне бы ваш оптимизм! Долголетнее пребывание на разных сайтах и форумах, посвященных как ЛР, так и более серьезной литературе, наоборот, внушили мне нехорошее подозрение, что всевозможный окололитературный мусор пользуется большей популярностью, чем произведения серьезных авторов.

Не я не оптимистка в этом случае. Скорее я делаю ошибку, которая свойственна 99% людей. Мы судим по себе, на что мы способны и не способны. Поэтому нас так поражает то на что мы не способны Laughing . И мы поддерживаем те начинания на которые способны, это если убрать шелуху того что прилично и что нет. Следовательно мне приятно возвращаться к книгам которые понравились, а нравятся мне книги редко, следовательно и остальным должно нравиться возвращаться к книгам которые потрясли и/или заставили что-то переосмыслить.

miroslava писал(а):
Лебона и Фромма я читала. Но видите ли, в чем дело. Знание того, что большинство членов общества ведут себя как бараны, подчиняющиеся тем, кто присваивает себе право "вожатого", не освобождает меня от сожаления об этом факте.

Цивилизация должна выживать, человек - животное общественное и от этого факта никуда не деться. Но я вынесла немного другое из трудов по теории масс... хочешь иметь собственное мнение - будь с краю, думай. Будучи с края ты видишь и слышишь то что хочет толпа, но при этом находишься в относительной безопасности, тебя скорее всего не затянет. Думая в процессе просмотра, ты не принимаешь как свои решения толпы, следовательно снижаешь риски Laughing .

Но вот ежели честно думаю что людей которым нравится "жестокая эротика"(эту фразу сказала вчера знакомая продавщица книжного) не более 20%. Вечное общественное и не только правило 80-20%. Следовательно не все так уж печально.

...

miroslava: > 13.04.16 17:00

Хомячковая писал(а):
Видите ли, меня царапнуло что отвечая на пост другого человека вы копирнули мой, получилось что вы приписываете мне слова, которые я не произносила. А попросила про прекращение дискуссии потому что совершенно не согласна с вашей точкой зрения что героиня хорошая, по определению т.к. является жертвой насилия, причем многократной. (возможно я не права, но ощущение именно такое).
А где вы увидели в моих сообщениях заявление о том, что героиня "хорошая"? Я писала, что она была наивной и запуганной тем, кого считала отцом. А также отрицала заявление другого оппонента, что она была истеричкой (вначале точно нет, ну а истерики, которые она закатывала уже в плену, с моей точки зрения, имели объяснение). Даже то, что она была "с чудинкой" (это уже ваше выражение) не является в моих глазах фактором, который порочит героиню, и делает насилие героя над ней оправданным (возможно, я не права, но ощущение именно такое). На мой взгляд, никакие изъяны характера не оправдывают насилия над человеком - будь то мужчина, женщина или ребенок.
Хомячковая писал(а):
Не я не оптимистка в этом случае. Скорее я делаю ошибку, которая свойственна 99% людей. Мы судим по себе, на что мы способны и не способны. Поэтому нас так поражает то на что мы не способны Laughing . И мы поддерживаем те начинания на которые способны, это если убрать шелуху того что прилично и что нет. Следовательно мне приятно возвращаться к книгам которые понравились, а нравятся мне книги редко, следовательно и остальным должно нравиться возвращаться к книгам которые потрясли и/или заставили что-то переосмыслить.
Тогда я вообще не понимаю вашего участия в этой дискуссии (конкретно) и в этом разделе (вообще). Любовные романы, по вашему собственному признанию, вы уже не читаете, а раздел посвящен именно любовным романам. Я вот давно бросила читать, например, фантастику и фэнтези, так меня ни разу никто не найдет в разделе, посвященном этой литературе. Я ни разу не пытаюсь там обсуждать никакие книги и тем более задавать вопросы: зачем их читать и обсуждать? Поэтому мне вообще не понятно, зачем вам обсуждать любовные романы и конкретно "Любовь пирата", если эти книги вы уже не хотите читать.
Хомячковая писал(а):
Цивилизация должна выживать, человек - животное общественное и от этого факта никуда не деться. Но я вынесла немного другое из трудов по теории масс... хочешь иметь собственное мнение - будь с краю, думай. Будучи с края ты видишь и слышишь то что хочет толпа, но при этом находишься в относительной безопасности, тебя скорее всего не затянет. Думая в процессе просмотра, ты не принимаешь как свои решения толпы, следовательно снижаешь риски

С этим я согласна, но моя позиция добавляется еще кое-чем. А именно: не оставляй попыток выдернуть хоть нескольких человек из общей толпы, поставить рядом с собой (т.е. тоже с краю) и тоже заставить думать. Конечно, не по всем вопросам, на это моих сил не хватит. Но по каким-то особо волнующим тебя проблемам это возможно. Меня тема насилия (не только сексуального, но и, например, семейного или психологического) всегда волновала и не оставляла равнодушной. Поэтому я не могу молчать, когда поднимаются в разных дискуссиях эти вопросы - и не только тогда, когда это касается литературы вообще, и ЛР в частности.
Хомячковая писал(а):
Но вот ежели честно думаю что людей которым нравится "жестокая эротика"(эту фразу сказала вчера знакомая продавщица книжного) не более 20%. Вечное общественное и не только правило 80-20%. Следовательно не все так уж печально.
К сожалению, в жизни побеждают не самые многочисленные, а самые активные. Печальных примеров в истории человечества на эту тему слишком много. Последователей Гитлера, например, в Германии начала 20-х годов можно было по пальцам пересчитать. То же самое можно сказать с последователями Ленина в России начала 20-го века. Отпора должного эти течения в свое время не получили, быстро-быстро разрослись, убедили в своей правоте ту самую толпу и... последствия всем известны. Я, конечно, не хочу сказать, что сторонники "жесткой эротики" мечтают о мировом господстве Smile или о чем-то в подобном духе. Но уже сейчас они вполне свободно печатают и распространяют книги, о напечатании которых они не смели думать еще лет 30 назад ("Палач" Крейн - яркий тому пример). Они явно захватывают все новые и новые "куски" литературного пространства нашей страны. Если все противники литературы такого рода перестанут обращать на это внимание и высказывать свое отрицательное мнение по этому поводу, то экспансия продолжится. Я этого не желаю и стоять в стороне не буду. Посему книги, подобные "Любви пирата" и иже с ней будут всегда объектом моей критики - разумеется, в тех темах форума, которые посвящены этим проблемам. Данная тема явно посвящена теме насилия, поэтому я обсуждаю и буду обсуждать в ней данный роман, даже если вам это обстоятельство не нравится.

...

Peony Rose: > 13.04.16 17:27

Дамы, можно я осторожненько выхвачу из ваших постов то, что мне понравилось?

Хомячковая писал(а):
хочешь иметь собственное мнение - будь с краю, думай. Будучи с края, ты видишь и слышишь то, что хочет толпа, но при этом находишься в относительной безопасности, тебя скорее всего не затянет. Думая в процессе просмотра, ты не принимаешь как свои решения толпы, следовательно снижаешь риски

miroslava писал(а):
не оставляй попыток выдернуть хоть нескольких человек из общей толпы, поставить рядом с собой (т.е. тоже с краю) и тоже заставить думать. Конечно, не по всем вопросам, на это моих сил не хватит. Но по каким-то особо волнующим тебя проблемам это возможно.

Самое главное - не следовать пословице "моя хата с краю, ничего не знаю" Laughing
Могу понять тех, кто не хочет встревать в споры - слишком это энергозатратное дело. Опять же, если хочешь и можешь протестовать против насилия в какой-либо конструктивной форме - делай это.
Я вот, как человек пишущий, борюсь пером. И авторов ЛР (и других авторов) призываю делать то же, как могу.
Кто-то трудится как юрист. Кто-то поддерживает финансово инициативные группы добровольцев, спасающих жертв насилия. И так далее.

А вообще нужно всегда верить, что хороших людей больше, чем плохих. Неравнодушных - больше, чем равнодушных. Даже если жизнь с упорством клинического шизофреника доказывает каждый день обратное.

...

miroslava: > 13.04.16 18:19

Peony Rose писал(а):
Дамы, можно я осторожненько выхвачу из ваших постов то, что мне понравилось?
Канешна, можно!
Peony Rose писал(а):
Могу понять тех, кто не хочет встревать в споры - слишком это энергозатратное дело. Опять же, если хочешь и можешь протестовать против насилия в какой-либо конструктивной форме - делай это.
Когда меня спрашивают, зачем я вступаю в дискуссии о насилии и протестую против восхваления насилия в литературе, и особенно в ЛР, я всегда вспоминаю фразу:
"Все формы жестокости в мире переплетаются между собой. Если мы уберем одну часть, остальные также начнут рушиться" (Ланди Бэнкрофт).
П.С. Ланди Бэнкрофт знает, о чем говорит. Это один из руководителей Emerge, первой национальной коррекционной программы в США для мужчин, склонных к насилию и жестокости. Кстати, это он, а не она, так что возможные обвинения в женской солидарности, наивности и феминизме по отношению к нему отпадают. Много лет работал с подобными мужчинами и знает о насилии не понаслышке.

...

LENUSIA: > 14.04.16 11:47

Уважаемые дамы!
Решила все-таки влезть в вашу дискуссию,чтобы тоже,так сказать, "своих пять копеек вставить" Laughing
Вы настолько углубились в дебри человеческой психологии, что мне стало не по себе. Я почувствовала себя школьницей, которая не выучила урок! Laughing
Но я выскажу свою, обывательские точку зрения. Я,конечно, не читала трудов Лебона и Фромма, однако где-то слышала фразу:"Человек- разумен, толпа-невежественный, страшный зверь." И справедливости ради надо сказать, что эта фраза как нельзя точно отражает поведение людей в целом. Стадный инстинкт у нас, к сожалению, развит очень сильно. Хотя я не думаю, что читательницы,которые восхищаются такими героями как Клейтон из "Уитни" и Тристан из "Любовь пирата" и т.д и т.п. делают это только на основании стадного инстинкта. Дескать, все пишут хвалебные отзывы, значит и я должна, значит так и есть. Скорее они подчиняются мнению автора. Вы обратили внимание, как чаще всего в ЛР авторы описывают сцены изнасилования? Герой, как правило, красавец, это все происходит в каком-нибудь шикарном особняке, на роскошной кровати, а героиня в конце получает удовольствие... Т.е автор берет горький пилюлю, заворачивает её в красивую обертку и подсовывает читателю,как сладкую конфетку! И многие из нас её заглатывает даже не поморщившись! Ведь намного проще и спокойнее не видеть реальность, а притвориться, что все ОК! Зачем заморачиваться по поводу изнасилования в этом романе, когда автор представляет это , как что угодно, только не насилие! Гораздо проще и приятнее поверить ему, чем размышлять или делать выводы! Вот и прячут" голову в песок".

...

miroslava: > 14.04.16 13:31

LENUSIA писал(а):
Уважаемые дамы!
Решила все-таки влезть в вашу дискуссию,чтобы тоже,так сказать, "своих пять копеек вставить" Laughing
Вы настолько углубились в дебри человеческой психологии, что мне стало не по себе. Я почувствовала себя школьницей, которая не выучила урок!
Лена, я прошу прощения , но поверьте - этот "скачок в сторону" в дебри "психологии толпы" произошел не по моей инициативе. Кстати, вот еще один расхожий ход подобных дискуссий - увести обсуждение в какую-то "ту степь" Hun , пока все не обалдеют окончательно и не забудут, о чем изначально шла речь Постараюсь в будущем не поддаваться на провокации и строго придерживаться темы обсуждения.
Чтобы вернуть разговор на изначальную тему, хочу перечислить те способы, которые я заметила, с помощью которых авторши манипулируют сознанием читательниц романов, подобных "Любви пирата". Первый способ вы сами заметили:
LENUSIA писал(а):
Герой, как правило, красавец
Разве ж можно сердиться на красивого мужчину, завлекательно представленному автором, как сосредоточение всех мыслимых и немыслимых физических мужских достоинств? Конечно, нет!
Во-вторых, авторы часто представляют героиню как незрелую и испорченную девчонку, которая сама не знает, чего хочет. Описывая ее легкомысленные и взбалмошные поступки, они с самого начала внушают читательницам неприязнь к героине. И в результате, когда дело доходит до насилия героя над ней, это воспринимается читательницами как некое "справедливое" возмездие за якобы "испорченность" героини. Такой ход, например, с успехом использовала Макнот в романе "Уитни".
В-третьих, хорошо работает такой прием: описание того, как героиня в своих попытках противостоять произволу героя-насильника вляпывается в еще худшие беды. Например, в той же "Любви пирата" героиня сбегает от героя и попадает в руки еще более худших грубиянов, которые только благодаря своевременному заступничеству героя не успевают изнасиловать ее уже целой группой. Этот сюжетный мотив всегда действует абсолютно беспроигрышно во всех подобных романах — даже те читательницы, которые еще сохраняли сочувствие к героине, чью жизнь герой так бесцеремонно сломал, даже они начинают сердиться на нее и думать: сидела бы ты, голубушка тихо; может герой и не ангел, но уж лучше тех неприятностей, которые ты сама навлекла на свою голову по своей же глупости.
В четвертых, еще один удачный и умелый ход, необходимый для успешного манипулирования читательницами — вывод не сцену других мужских персонажей, претендующих на внимание героини. Они должны быть описаны настолько негативно, насколько возможно, чтобы на их фоне грубое и наглое поведение героя казалось бы все же предпочтительным, а интерес героини к другим мужчинам казался бы совершенно идиотским. Например, в одном романе (не помню уже ни автора, ни названия) один из второстепенных поклонников героини оказался гомосексуалистом, а другой - вообще бандитом и убийцей. Ясно, что на их фоне герой кажется если не святым, то по крайней мере не таким уж плохим.
В-пятых, авторши в обязательном порядке описывают "преображение" героя из злодея и монстра :devil: в белого и пушистого . Причем подается это таким образом: героиня как то со временем смиряется с тем, что герой грубо навязывает ей свою волю, прекращает сопротивление и это как по мановению волшебной палочки меняет характер героя. Неважно, что в жизни такое исправление насильников и тиранов не встречается никогда (на самом деле они, не встречая препятствий, забирают все круче и круче); неважно, что в романах на подобные темы этот переход совершается настолько неестественно, что возникает впечатление, что в начале романа автор описывает одного человека, а в конце - совсем другого. У женщин, к сожалению, есть слабость верить в то, что они способны якобы "исправлять" мужчин и описание такого процесса в романе всегда льстит женскому самолюбию. Но лично я никогда не покупаюсь на эти выдумки. Насильники и садисты для получения удовольствия нуждаются в боли и унижении другого существа, ничего другого, никакая взаимная любовь и нежность не способны им дать удовлетворения. Я скорее поверю в то, что закоренелый алкаш, которому для получения нужного уровня кайфа требуется пара литров крепчайшего бухла, вдруг ни с того ни с сего научится ловить этот кайф от пары глоточков изысканного шампанского. Или в то, что конченный наркоман вдруг станет балдеть уже не от крепчайшего кокаина, а скажем - от простого запаха роз или других нежных цветочков.
В-шестых - тот ход, о котором я писала выше и который с успехом использовала Линдсей в своей книге. Это когда представляют изнасилование чем-то вроде "комплимента" от мужчины по отношению к красивой женщине. Мол, героиня настолько привлекательна и сексуальна, что мужчина не может устоять и не наброситься на нее. По идее автора женщина должна воспринимать насилие как нечто лестное, а не оскорбительное. Дескать, если ты стара или некрасива, то и желающих на тебя не будет. На самом-то деле насилуют и красивых и некрасивых, стройных, полных, тощих, даже сумасшедших, калек и горбатых; и пожилых, чей возраст стремится к трехзначной цифре, и малолетних девочек настолько нежного возраста, что у них и признаков никаких женского пола, которые способны возбудить мужчин, в помине пока нет.
И последний ход, который вообще никогда не дает осечки. В прошлое героя вплетается какая-нибудь несчастная история, которая заставит все чувствительные женские сердца сжаться от сострадания к герою и забыть, что все таки его несчастья — в прошлом, а в настоящем он подвергает страданиям и несчастьям другое живое и чувствующее существо, человека, а не бесчувственную болванку. А чтобы окончательно оправдать героя в глазах читательниц и полностью лишить героиню участия и сострадания с их стороны, в роли главной злодейки в печальном прошлом героя должна выступить женщина (например – его в детстве мама не любила и вечно головой об комод тюкала; любовница бросила, жена изменила, сестра в загул пошла – одним словом, какая-нибудь женская особь в прошлом обязательно должна досадить герою). Мол, с тех пор герой изверился во всей прекрасной половине человечества, поверил в всеобщую отвратительную «сучность» женщин, и все его неприглядное поведение по отношению к героине можно объяснить прежним женским предательством, а значит понять, принять и простить. Особо впечатляюще этот ход сработал в романе Макнот "Раз и навсегда". Там герой по совершенно дурацкому поводу изнасиловал героиню в первую брачную ночь. Возмущенная и оскорбленная героиня сбегает от него и попадает в компанию к его давнему другу, который рассказывает ей печальную историю детства героя. Дело в том, что когда-то давно над мальчиком-героем издевалась приемная мать: всячески унижала и страшно била. После этого рассказа сострадательная героиня прощает герою ночное надругательство, ну и читательницы вместе с ней.
Вот так вот, по моим наблюдениям, нас и дурачат , внушая если не симпатии, то хотя бы терпимость к героям-насильникам в ЛР.

...

LENUSIA: > 14.04.16 15:26

Мира, Вам за ответ от меня Flowers Serdce
А на счет "скачка в сторону" даже не стоит извиняться! Прекрасно понимаю, сама как-то попалась на эту удочку. Ну а когда поняла, что мой аппонент просто хочет показать, что умнее меня и лучше знает историю (хотя разговор был совершенно на другую тему), я просто ушла в сторону.
Так вернёмся к "нашим баранам" . К вопросу о том, как авторши ЛР запудривают мозги своим читателям. Приведу пример ещё одного способа ( кажется восьмого,если я со счета не сбилась) Laughing
Буквально на днях прочитала роман Ханны Хауэлл "Любовный компромисс" Наступила я на те же грабли,поскольку повелась на восхищенные отзывы. Изнасилования,как такового ,там нет. Просто герой,при помощи шантажа заставил героиню лечь с ним в постель. Он так и заявил:"Я хочу тебя и если ты хочешь, чтобы я тебя и ребенка (ребёнок был не её ) проводил к твоему брату,ты должна спать со мной каждую ночь, пока мы не доберемся до места". Надо сказать, что героиня повела себя в данной ситуации очень мудро, правильно рассудит, что от её девственности не будет толку,если её убьют или она умрёт в этой пустыни. Поэтому отдалась без борьбы. Но что это,если не изнасилование?! Конечно потом автор пишет, какой Г-герой сильный, заботливый, нежный, как спасает её от бандитов и т.д. и т.п. Хотя даже в книги все его знакомые говорят ему, что он из порядочный девушки сделал девку. Теперь читайте один из отзывов:
Цитата:
Понравилась самоуверенность Гг-знал, что не бросит Эмили в пустыне, но все равно предложил ей свои условия -близость в обмен на сопровождение. Звучит,конечно,пошло, но зная чем все кончится-так мило!

Оказывается это мило!!! Г-герой не подлец и бабник, у которого в каждом встречной городке есть любовница.(это обстоятельство тоже, судя по отзывам, вызвало у читательниц восторг) Всё оказалось просто замечательно и отзывы в основном исключительно положительные.
Я теперь наверно буду тоже вести статистику способов, при помощи которых авторши запудривают мозги читателям, и периодически их перечислять. Может тогда любительницы ЛР будут не на столько легковерны и будут хоть немного думать своей головой!!!

...

miroslava: > 14.04.16 15:52

LENUSIA писал(а):
А на счет "скачка в сторону" даже не стоит извиняться! Прекрасно понимаю, сама как-то попалась на эту удочку.
Спасибо за понимание!
LENUSIA писал(а):
Буквально на днях прочитала роман Ханны Хауэлл "Любовный компромисс" Наступила я на те же грабли,поскольку повелась на восхищенные отзывы. Изнасилования,как такового ,там нет. Просто герой,при помощи шантажа заставил героиню лечь с ним в постель. Он так и заявил:"Я хочу тебя и если ты хочешь, чтобы я тебя и ребенка (ребёнок был не её ) проводил к твоему брату,ты должна спать со мной каждую ночь, пока мы не доберемся до места". Надо сказать, что героиня повела себя в данной ситуации очень мудро, правильно рассудит, что от её девственности не будет толку,если её убьют или она умрёт в этой пустыни. Поэтому отдалась без борьбы. Но что это,если не изнасилование?! Конечно потом автор пишет, какой Г-герой сильный, заботливый, нежный, как спасает её от бандитов и т.д. и т.п.
Я смутно вспоминаю этот роман . Несколько лет назад я тоже начала его читать, но как только дошла до описанной сцены, бросила, не задумываясь. Понимаю, что конец в обязательном порядке хэппи-ендный, но мне стало так тошно и противно :scoff:... Пусть говорят, что угодно, но я тоже считают это изнасилованием безо всяких там «но». Этот способ я бы квалифицировала как «мягкое изнасилование», т.е. с применением шантажа, а не грубой физической силы. Тут читательницам авторши запудривают мозги тем фактом, что якобы героиня физически не сопротивлялась, так что изнасилованием по формальным признакам вроде бы не было, и это «не считается».
Еще один способ вспомнила – тоже немаловажный. Это когда героиня получает удовольствие от насилия героя. Тогда и автор, и все читательницы в один голос тоже говорят, что «это не считается». Конечно, такие случаи в реальности бывают, но я уверена, что в общей статистике изнасилований они занимают ничтожно малое место. В большинстве своем жертвы испытывают только боль, стыд и унижение. А в ЛР эта девиация представляется как нормальная реакция нормальной женщины на любое изнасилование и поражает без исключения всех героинь, которым «посчастливилось» пережить изнасилование со стороны героя.

...

LENUSIA: > 15.04.16 11:38

miroslava писал(а):
Я смутно вспоминаю этот роман . Несколько лет назад я тоже начала его читать, но как только дошла до описанной сцены, бросила, не задумываясь. Понимаю, что конец в обязательном порядке хэппи-ендный, но мне стало так тошно и противно

Вы молодец! А я вот все-таки эту мутню домучила, в надежде на то, что хэппи-ендный конец скрасит не очень приятное впечатление от начала. Но увы, я разочаровалась ещё больше! Автор решила сделать из негодяя и конченного бабника верного мужа и отца семейства rofl Ох... Ну не верю!!! Бабник останется бабником до старости. Он использует женщин для удовлетворения своей похоти, не гнушаясь ничем: будет врать, изворачиваться, льстить, шантажировать, лишь бы добиться своего. И такое резкое перевоплощение выглядит смешно.
Прочитав очень большое количество ЛР и отзывов на них ,я пришла к парадоксальному выводу. Чем грубее, жестче, распущеннее Г-герой, тем больше восхищение он вызывает у читательниц. Его все называют "настоящий мужчина". А если герой ведёт себя адекватно, не хамит, не издевается над героиней и не пытается любыми способами затащить её в постель, сразу звучат эпитеты:" мягкотелый"," рохля","тюфяк"... Что это? Действительно ли автор так запудрил мозги или это, как высказалась одна из участниц этой темы:
Цитата:
Видимо в женских головах живёт рудимент сознания прошлых веков:когда женщина была бесправна и полностью подчинялась мужчине, в этом и был показатель здоровых отношений.
Как говорится, у многих из нас срабатывает "генетическая память"?

...

miroslava: > 15.04.16 13:37

LENUSIA писал(а):
Да, все именно так и обстоит. Женщины зачастую выбирают себе в партнеры негодных мужчин, подчиняясь именно действию древних инстинктов. Как пела Дискотека Авария: "Женщины любят подонков..." А механизм действия этого инстинкта я попытаюсь объяснить в спойлере - для тех, кому интересно

...

Sheraleyainn: > 15.04.16 14:02

LENUSIA писал(а):

..Автор решила сделать из негодяя и конченного бабника верного мужа и отца семейства rofl Ох... Ну не верю!!! Бабник останется бабником до старости. Он использует женщин для удовлетворения своей похоти, не гнушаясь ничем: будет врать, изворачиваться, льстить, шантажировать, лишь бы добиться своего. И такое резкое перевоплощение выглядит смешно.
Прочитав очень большое количество ЛР и отзывов на них ,я пришла к парадоксальному выводу. Чем грубее, жестче, распущеннее Г-герой, тем больше восхищение он вызывает у читательниц. Его все называют "настоящий мужчина".

Про генетическую память это сильно. Она как бы не про характер. Хотя в принципе резонно подсознательно ждать защиты от матерого качка, а не хрупкого ботаника или мямли. Smile
Но вот еще, сдается мне, что в романах многие дамы любят сюжеты, где сначала герой гумно и гадский гад, а потом семейный зайка -- скорее не потому, что подонков любят, а как раз из наивной надежды, что любого подонка при должном уходе и отогреве можно превратить вот в такого вот пусю. Ну что-то из серии: "Она меня за муки полюбила, а я ее — за состраданье к ним"(с). Герой же обычно не просто так сволочь, а все тяжелая судьбинушка у бедолажного ...

...

Aleco: > 15.04.16 14:19

miroslava писал(а):
сли самец груб, жесток и нагл, следовательно, он принадлежит к категории «альф» и именно его надо выбирать для совместной жизни, чтобы быть защищенной от ее грубости и жестокости.

А вот тут не соглашусь. Мне скорее близки именно эти мысли:
Цитата:
Мы все рождены с заданными нам свойствами, которые одинаково важны с точки зрения выживания и процветания общества, и изменить их невозможно. Если ты не рожден вождем, то эти качества в себе развить нельзя. Альфа самец мужчина формируется задолго до рождения, затем от рождения до полового созревания развивает, а после пубертата лишь реализует заданные свойства в соответствии с их развитостью и условиями среды.

Цитата:
Другие члены стаи на бессознательном уровне, через его феромоны, чувствуют, что перед ними вожак и подчиняются ему. Альфасамец это тот, кому не нужно доказывать своё первенство в соревновании. Вождь или первый или его нет.

источник
(жирным я выделила ключевые слова)

...

miroslava: > 15.04.16 14:37

Aleco писал(а):
А вот тут не соглашусь
Тогда можете поздравить себя: вы нормальная мыслящая современная женщина. Те слова, которые вы процитировали, относятся к другому типу женщин, которые живут инстинктами и позволяют им управлять собой, полностью затмевая работу мозга. Полностью моя фраза звучит так:
miroslava писал(а):
за многие миллионы лет у самок выработался практически непреодолимый инстинкт: если самец груб, жесток и нагл, следовательно, он принадлежит к категории «альф» и именно его надо выбирать для совместной жизни, чтобы быть защищенной от ее грубости и жестокости.
Относятся эти слова именно к инстинкту, а не к женщинам, тем более всем. Как я уже писала, достаточно большое количество современных женщин умеют подавлять этот инстинкт и вовремя включать мозги, поэтому хамов и грубиянов они обходят за версту.
Aleco писал(а):
Мне скорее близки именно эти мысли
Любой человек имеет право на свои мысли, поэтому с вашими я спорить не собираюсь: у вас свои, у меня свои.

...

LENUSIA: > 15.04.16 15:37

Мира Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
"Женщины любят подонков " класс, прочитала с большим интересом! Это как раз к вопросу об образованности и интелекте (ой, я опять села на своего любимого конька Laughing ) Умная, самостоятельно мыслящая женщина никогда не станет восхищаться грубияном и насильником и уж тем более, никогда такого не выберет. Она не станет руководствоваться инстинктами и обращаться к своей "генетической памяти", а просто включит мозги!

Sheraleyainn писал(а):
Хотя в принципе резонно подсознательно ждать защиты от матерого качка, а не хрупкого ботаника или мямли. Smile

Т.е. получается, что насилие и грубость это показатели мужественности и силы характера? А защитить может только "матерый качок"? Ну а порядочный мужчина- это есть ботаник и мямля?

Sheraleyainn писал(а):
Но вот еще, сдается мне, что в романах многие дамы любят сюжеты, где сначала герой гумно и гадский гад, а потом семейный зайка -- скорее не потому, что подонков любят, а как раз из наивной надежды, что любого подонка при должном уходе и отогреве можно превратить вот в такого вот пусю.

Тут я с Вами согласна. Каждая женщина считает, что это именно она та единственная, которую он полюбил. И что именно она способна из неисправимого бабника сделать верного семьянина. Такое бывает только в книгах и поэтому повторюсь,выглядит смешно!!!
Aleco писал(а):
Альфа самец это тот, кому не нужно доказывать свое первенство в соревновании. Вождь или первый, или его нет.

Вообще не согласна!!! Альфа-самцу постоянно надо доказывать свое первенство. Это касается не только мира животных, но и человеческого общества. Просто доказывают мужчины это по-разному. Кто-то накачивает мускулы, другой ставит рекорды в спорте, третий в политике, четвёртый вершины горные покоряет... Ой, да можно до бесконечно сти перечислять! Ну а более примитивные особи доказывают это путем унижения и насилия над более слабыми.

...

Sheraleyainn: > 15.04.16 15:47

LENUSIA писал(а):

Sheraleyainn писал(а):
Хотя в принципе резонно подсознательно ждать защиты от матерого качка, а не хрупкого ботаника или мямли. Smile

Т.е. получается, что насилие и грубость это показатели мужественности и силы характера? А защитить может только "матерый качок"? Ну а порядочный мужчина- это есть ботаник и мямля?

Ну такое получается частенько, когда в голове теплое с мягким смешивается. А уж если с постулатом "бьет - значит любит" соединить и вовсе мечта психиатра выходит

LENUSIA писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
Но вот еще, сдается мне, что в романах многие дамы любят сюжеты, где сначала герой гумно и гадский гад, а потом семейный зайка -- скорее не потому, что подонков любят, а как раз из наивной надежды, что любого подонка при должном уходе и отогреве можно превратить вот в такого вот пусю.

Тут я с Вами согласна. Каждая женщина считает, что это именно она та единственная, которую он полюбил. И что именно она способна из неисправимого бабника сделать верного семьянина. Такое бывает только в книгах и поэтому повторюсь,выглядит смешно!!!

prv
Не, всякое конечно в жизни бывает и зубы мне свои закладывать жалко, но если и случается, то как те самые исключения, лишь правило подтверждающие

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение