Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+)

lor-engris: > 13.07.16 15:28

Tekila-love писал(а):
Светочка, знаю, что окажусь в меньшинстве.

Зря ты так думаешь

Tekila-love писал(а):
Катя... да ханжа Катя.

Никто этого не отрицает, кстати. Может, в глубине души Катя сама не верит в то, что ей внушили. Или начинает сомневаться, как всякий думающий человек, а думать и наблюдать она умеет. Но... вот такая Катя правильная. Была. Ханжество (?) в ней - "ладно, пусть у них так, а я все сделаю правильно и на те же грабли не наступлю". Этого не отнимешь. Изменить мнение придется, когда сама окажется в ситуации более чем неприглядной. Того рода ситуации, где остаться чистенькой и пушистой просто невозможно.

Tekila-love писал(а):
Чем-то мне Ксанка Ляну напомнила.

Догадываюсь, чем именно

Tekila-love писал(а):
Искренняя.

Еще один плюс в ее копилочку и минус в Катину. Ксанка не боится жить и ошибаться - Катя стелет соломку. Но автор коварен)

Tekila-love писал(а):
Светик, да я еще не раз отмечусь.

Всегда рада.

...

Лея: > 13.07.16 16:10

lor-engris, доброго дня! Smile

Интересная история намечается, примите в читатели. rose
"Белый камень..." начинала, к сожалению, не было времени осилить весь, но написан здорово. Сочно и вкусно. Very Happy
Надеюсь, пойму, что здесь к чему... Embarassed
Катя - нормальная девушка, несовременная, да, ну не всем же быть оторвами. Wink
Ксанка и ее рассказ - прелесть. Very Happy

...

lor-engris: > 13.07.16 16:27

IrinaRad писал(а):
Спасибо за продолжение.

На здоровье!

Лея писал(а):
lor-engris, доброго дня!

Здравствуйте, Лея!

Лея писал(а):
Интересная история намечается, примите в читатели.

Принимаю с удовольствием) Места хватит всем.

Лея писал(а):
"Белый камень..." начинала, к сожалению, не было времени осилить весь, но написан здорово. Сочно и вкусно.

Спасибо. Объем там действительно большой. Подозреваю, что некоторые читатели убежали именно поэтому))) Или не рискнули начать читать. Хотя... причин может быть много. Отдаю себе в этом отчет.

Лея писал(а):
Надеюсь, пойму, что здесь к чему...

А если не секрет, на чем остановились в БК?

Лея писал(а):
Катя - нормальная девушка, несовременная, да, ну не всем же быть оторвами.

Хорошо, что такие, как Катя, еще водятся)) Вспоминаю "шутку" о бабушках нового поколения

...

Tekila-love: > 13.07.16 16:57

lor-engris писал(а):
Догадываюсь, чем именно

Ну не только ее любовью к девочкеSmile Прет напролом, но она искренняя, я даже могла бы сказать, что чистая душой. К чистоте тела (в моральном понимании некоторых- секс только с мужем, только после свадьбы) никакого отношения не имеет.
Себя примеряю на нее - первый раз вышла замуж только потому что очень сильно хотелось, а ведь низззя! И до сих пор иногда сожалею, что не сделала этого в первый раз в шестнадцать, со своей первой любовью. Так что я скорее КатяSmile Может быть поэтому противоположность Ксанки тянет.

...

lor-engris: > 13.07.16 17:34

Tekila-love писал(а):
Ну не только ее любовью к девочке

Хих, веришь, об этом подумала в последнюю очередь

Tekila-love писал(а):
Прет напролом, но она искренняя, я даже могла бы сказать, что чистая душой. К чистоте тела (в моральном понимании некоторых- секс только с мужем, только после свадьбы) никакого отношения не имеет.

Ох, чувствую, поговорим мы еще на эту тему - чистоты телом и душой.
Вопрос, на самом деле, интересный, неоднозначный и для героев данного опуса очень актуальный.

Tekila-love писал(а):
Может быть поэтому противоположность Ксанки тянет.

Давай обнимашки.
Хотя моя первая (именно первая) любовь случилась уже во времена университетные, и я ее никуда не отпустила.

Tekila-love писал(а):
Так что я скорее Катя

prv Очень хорошо понимаю Катю и ее мировоззрение, но делить шкуру неубитой белочки не хочу))

...

ishilda: > 13.07.16 17:56

Света, спасибо за главу и комментарии Flowers Всегда завидовала таким как Ксанка. Их простате и легкости. Я наверно больше Катя Хотя мои розовые очки уже упали. А Кате все это только предстоит.

...

llana: > 13.07.16 18:20

Всем привет!
Света, спасибо большое за продолжение!
lor-engris писал(а):
Сама-то в глубине души комплексует страшно, но никому в этом не признается.

И ведь внешне будет выглядеть очень уверенной! Вот, наверное, одна из направляющих Ксанкиных поступков! Как часто бывает, что делают что-то, чтобы хоть себя убедить, что ты не хуже других. Ну и современная вседозволенность и открытость. Плюс влияние подружек. Ведь немаловажно, какой круг общения. Ну и собственные желания и отношение к ним.
Вот у Ксанки все просто. Попробовала - не понравилось. Да и с чего бы наоборот, оба неопытны, из чисто спортивного интереса, без чувств. Самое главное, о защите не забыли! (страшно за современную молодежь!)
И пожалуй, легче с таким отношение к жизни все перипетии судьбы переносить будет. "Встал, отряхнулся и дальше пошел..."
А вот Катя, наверное, не такая. Я бы не назвала ее ханжой. Просто глядит на мир она по-другому. У нее все правильно или нет. И сама поступать старается так. А вот о чем думает в душе, о чем для себя мечтает?.. И как поведет себя, когда столкнется сама с чем-то с ее точки зрения неправильным, но что ее затягивать будет, как магнитом? Под влиянием обстоятельств и взгляды меняются!

...

Юлиана: > 13.07.16 19:29

Добрый вечер!
Такое впечатление, что родители считали старшую дочь очень слабой, недоразвитой девочкой, что когда-то давно они посчитали, что уровень ее развития соответствует 5-6 летнему ребенку и что выше этого уровня она не сдвинется, что она в этом смысле "не жилец" и махнули на нее рукой. Поэтому понятно их удивление, когда они поняли, что девочка не столь "статичная" и, грубо говоря, ограниченная, как они считали все это время, что она совершенно нормальный, взрослый человек, такой же как и все, что к своим 18 годам она очень далеко продвинулась в своем развитии. И в большей степени это "продвижение" касается не интеллекта, образования, а вопросов ее собственной жизни и судьбы. И именно то, что они когда-то махнули на нее рукой, сыграло в этом решающую роль - дало ей возможность стать самостоятельным человеком, самостоятельной личностью, в одиночку решающей встающие перед ней вопросы бытия, причем очень давно, в очень раннем возрасте. Именно поэтому сейчас она собирает чемодан, а не держится за мамину юбку.
И махнув на нее рукой, они полностью переключились на ее сестру - стали ее любить до безумия, извините за грубость, вытирать ей нос до самого университета (другого выхода они просто не видели, старшая - "не жилец", а других детей у них не было). Именно в этом причина того, что она стала такой хитрой и изворотливой, что так рано (для ее возраста) случилась эта история с Мариком. Если бы на нее также махнули рукой или по крайней мере чуть меньше любили, то этого бы всего не случилось, а она стала бы совершенно другим человеком.

Света, спасибо за очень интересный и увлекательный роман! С нетерпением жду продолжения! Flowers

...

Ejevichka: > 13.07.16 19:37

О, я пропустила начало!
Света, можно к тебе?

...

Арвен: > 13.07.16 21:10

Светик привет, preved с открытием новой темы. Ar
Пока я непонятно где ошиваюсь, уже две главы есть.
Название очень цепляет, и запоминающиеся. Ok

История о любимом мною Косте, ура...ура... дождались. Tongue В этой истории жду от Кости не первой нежной и трепетной любви. Хочется чего-то переломного в его отношениях к этому чувству. flag doctor Mr. Green

После прочтении двух глав поняла, что Катя мне представлялась совсем другой. rew
Ксюха... Просто звЕзда, как говориться у каждого свой путь. Пока два раза не наступишь на грабли, то не поймёшь, что третий раз будет тоже больно.

Хорошего муза и ждём продолжения.

...

lor-engris: > 14.07.16 08:24

Всем доброго утра и удачного дня!

ishilda писал(а):
Всегда завидовала таким как Ксанка. Я наверно больше Катя

prv
Интересно, сколько нас здесь таких?) Неужели ни у кого не было безбашенной юности? Даже по большому секрету и без экстремального секса?

llana писал(а):
И ведь внешне будет выглядеть очень уверенной!

Такой, что хоть пожар, хоть потоп - "это норма, переживем. Если не поплаваем, то погреемся." А у себя в комнате будет грызть ногти и в глубине души - переживать.

llana писал(а):
А вот Катя, наверное, не такая.

Катя в некоторых проявлениях - практически реликт. Надеюсь, скоро станет понятно, почему.

llana писал(а):
У нее все правильно или нет. И сама поступать старается так.

Да, везет мне на персонажей такого склада. Уже целый склад розовых очков с этого склада.

Света (можно же на "ты"?), готова подписаться под комментарием

Юлиана писал(а):
Такое впечатление, что родители считали старшую дочь очень слабой, недоразвитой девочкой, что когда-то давно они посчитали

Ох, перечитала 2 раза, но по-прежнему не знаю, что сказать.
Не ожидала, что возникнет такое впечатление, но, видимо, моя недоработка: не все тонкости семейного микроклимата осветила. Но спасибо большое, что указали на это
На самом деле, все не так печально. Катя, наоборот, росла очень вдумчивым, не по годам развитым ребенком. Несмотря на "розовые очки", она знает и понимает даже те вещи, в которых не всегда отдают себе отчет ее родители (и они в этом признавались). Но ей сложно находить общий язык со сверстниками, сложно налаживать быт, потому как первый ребенок у достаточно юных родителей - это либо тотальный "недогляд", либо гипер-"перегляд". Катю "переглядели", да и она не возражала против опеки.
С Ксанкой проблема другая. Ксанка - бунтарь по натуре, и переходный возраст у нее еще не закончился. Родители банально переживают, что она натворит глупостей и сломает себе жизнь. Вытирать ей нос имеет смысл только тогда, когда она этот самый нос разобьет.
За Катю не переживали так сильно, разве что потом, непосредственно из-за большого города и самостоятельной жизни.
Надеюсь, удалось донести свою позицию хотя бы в общем.

Ejevichka писал(а):
Света, можно к тебе?

Низзя
Вот как мы без тебя?))) Можно, конечно.

Арвен писал(а):
с открытием новой темы.

Спасибо! Рада видеть

Арвен писал(а):
В этой истории жду от Кости не первой нежной и трепетной любви. Хочется чего-то переломного в его отношениях к этому чувству.

Не люблю я людей обламывать, но... Будем делать все от нас зависящее))

Арвен писал(а):
После прочтении двух глав поняла, что Катя мне представлялась совсем другой.

Люди меняются, Ань, тут уж ничего не попишешь. Растут детки. Между романтичной студенткой Катей и ст. преподавателем уголовного права Екатериной Юрьевной 9 лет прошло, она изменилась, и сильно.

Арвен писал(а):
Ксюха... Просто звЕзда

Больше, чем Катя?))))

Арвен писал(а):
как говориться у каждого свой путь.

Большое спасибо за комментарии!

...

lor-engris: > 14.07.16 08:32

» Невероятная обложка от Тины (gloomy glory)

Рискнула я сделать заказ в "Ателье обложек" и получила вот такую красоту

Тина, еще раз огромное спасибо!

...

ПеРина: > 14.07.16 10:21

Света, с удовольствием буду читать!!! Увидела обложку в Ателье и гуськом сюда))) реклама - страшная сила!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение