Ludmila Koroleva:
22.12.16 21:26
» Глава 8
Я спустился к Громову, повезло, что он один был дома. Друг, увидев меня на пороге, очень удивился. Я стоял, переминаясь с ноги на ногу.
- Ты что так поздно? Из дома что ли выгнали? - рассмеялся Глеб, заметив мой хмурый взгляд.
- Вообще-то я к тебе по делу, - ответил частичную правду, потому что на самом деле сбежал из своего дома, чтобы не убить кого-нибудь. Во мне кипела злость, не мог угомонить эмоции. Бесило, что вокруг столько чистокровных девушек, а я влюбился в полукровку, которая считала меня врагом, несмотря на то, что я готов был ради нее сделать все, что угодно. Даже на безумие согласился. В кого она меня превратила? Мечтал выбросить Машу из головы и вернуться к нормальной жизни, которая была прежде, но не мог. Чувства не поддавались контролю.
Рассказав Глебу о том, что затеяли Марк и Маша, Громов, откинувшись на спинку дивана, присвистнул от изумления.
- Тим, ты меня пугаешь! Готов ради нее стать изменником? А если поймают? Я, конечно, в два счета могу отключить камеры или запустить в них повторяющуюся запись, чтоб было у нас время сбежать... Замки в камерах электронные, тоже легко подберу код. Но как через пост их проведем? Это же самоубийство, - проговорил Глеб, скрестив руки на груди.
- Знаю, что самоубийство! Но если не помогу, они же сами отправятся выручать ГМО, и тогда точно попадутся. А там с помощью допросов легко раскроют, кто их прятал все это время, выйдут и на меня и на тебя, да еще и остальных полукровок потянем на дно. Масштаб катастрофы будет больше, если им не помочь. Так хотя бы больше шансов, - ответил я, устало потирая шею. Маша точно сведет меня с ума! Я надеялся, что если спасу этих мутированных, она, наконец, поверит мне и перестанет воспринимать, как врага. И почему другие полукровки хорошо ко мне относятся? Я ведь убил у каждого из них кого-то близкого, но они не вспоминали это, благодарили за спасение, почему Власова не такая? Еще и должен ей что-то доказывать! И зачем я вообще открыл тот чертов шкаф?
- Ладно! Я завтра посмотрю по базе, может найду чертежи стены, когда ее возводили, наверняка делали несколько выходов, просто со временем оставили один. Если это так, то останется найти запасной путь и покинуть город через черный ход.
- Я обдумаю как вывезти такое количество особей из города, нам понадобится большая машина, - задумчиво проговорил я.
- Что верно, то верно! Нужно все продумать до мелочей. Все это очень рискованно все это, - покачал головой Громов и задумчиво сложил пальцы на переносице.
- Глеб, еще одна просьба к тебе — отвези завтра Машу на работу, - сказал я, опустив взгляд в пол.
Глеб улыбнулся, прищурился, а потом поинтересовался:
- Поссорились?
- Это не твое дело! - прорычал я. - Если узнаю, что ты к ней приставал... Пристрелю!
- Не стоит мне угрожать. Не забывай, я - компьютерный гений, могу ведь обнулить весь твой счет или выписать перевод в другой округ, - усмехнулся Глеб.
- Поверь мне, я успею прикончить тебя до того, как ты дотянешься до клавиатуры, - рассмеялся я.
- С этим не поспоришь, - улыбнулся Глеб в ответ. - Вот поэтому хорошо, что мы друзья!
Я попрощался с Громовым и вернулся на свой этаж. Домой заходить не спешил. Не хотел видеть Машу, поэтому попросил Глеба отвезти ее на работу. Побоялся, что снова утону в ее серых глазах и окончательно превращусь в ручного кретина. Слишком сильную власть она надо мной имела. Здравым рассудком понимал, что не стоит спасать ГМО. Ведь здесь у них и крыша над головой и еда, а что ждет их там за стеной? Голод и смерть! Но Маше этого не объяснишь, она упертая и точно наделает глупостей, если не помочь. Зачем я рисковал жизнью и всем, что имел? Наверное, так пытался откупиться от своей совести за тех детей, которых убил. Смотрел на своих сослуживцев и осознавал, что каждая отнятая жизнь, превращала их в хладнокровных убийц, которые, как роботы исполняли приказ и ничего не ощущали. Я не хотел становиться таким, как мой отец — бездушным. Он не только к врагам проявлял безразличие, но в итоге и к семье не испытывал никаких эмоций. Я пошел по его стопам, чтобы он мной гордился, чтобы были общие темы для разговоров, но как только я достиг восемнадцати и мне позволили жить отдельно, отец в тот же день договорился, чтобы мне предоставили жилье в другом городе.
Его тяготило общение, он любил затворнический образ жизни. Мама же была доброй и отзывчивой, полная его противоположность. Это она привила мне мысль, что у каждой твари есть право на жизнь, отец, когда узнал, чему меня учила мама, долго кричал и обещал отдать ее под суд. Я съехал от родителей. С тех пор мы практически не общались. У мамы была своя жизнь, у отца своя, а я сам по себе. Маша была права, мы не создаем дружные семьи, не женимся, не помогаем своим детям после совершеннолетия. Чистокровные объединяются только чтобы продолжить род, а выполнив эту миссию, каждый живет своей жизнью. Только некоторые из нас не хотят так существовать, тогда мы находим себе друзей, чтоб было не одиноко. Поэтому мы с Громовой жили раздельно, поэтому я боялся становиться отцом, просто привык к одиночеству и не знал, как может быть иначе. Когда привел домой Машу, на удивление, ее присутствие не мешало и не тяготило меня. Мог ее поселить с другими полукровками, но оставил в своей квартире. Потому что рядом с Власовой чувствовал себя кем-то большим, чем просто чистокровным, находящимся в плену системы.
Осторожно открыл дверь и вошел к себе домой. Была уже глубокая ночь. Горел только ночник. Маша спала на полу в обнимку с мягкими игрушками. Выглядела напряженной, она хмурилась и ресницы вздрагивали во сне. Мне оставалось только гадать, что или кого видела девушка во сне. Вздохнул, понимая, что эта дикарка пленила меня, но не хотел делать первый шаг, итак душу перед ней открыл. Решил, что не стану давить на девушку. Пусть сама решит, кто я для нее друг или враг?! А до тех пор не собирался больше демонстрировать ей свои чувства.
Осторожно поднял Власову с пола, переложил на кровать и укрыл одеялом. Я отодвинулся на противоположную сторону и отвернулся, чтобы легче было бороться с искушением. Перед тем, как провалиться в сон, ощутил, как теплая ладошка Маши обхватила мой живот, а ее нос уткнулся мне в спину. Горячее дыхание обжигало кожу. Меня словно током поразило от нахлынувших эмоций, больших трудов стоило уснуть.
Утром, когда открыл глаза, Маша спасла, прижавшись своей щекой к моей груди. Осторожно чтобы не разбудить, провел костяшками пальцев по ее плечу, пропустил через пальцы пряди ее непослушных волос, а потом взял себя в руки и аккуратно выбрался из плена. Натянул на себя вещи, обернулся, полюбовался полукровкой и выскочил из дома до ее пробуждения.
Я разлепила глаза и потянулась, ощутив себя наполненной энергией, а потом резко села и осмотрелась. Как я на кровати очутилась? Точно засыпала на полу! Там и игрушки остались. Тим переложил меня? Приходил все-таки домой? Прислушалась к звукам и осознала, что в помещении находилась одна. Стало очень тоскливо. В ванной комнате обнаружила вещи Тима, и поняла, что он действительно был дома. В полной тишине приготовила себе завтрак, поела. Поразилась тому, как вообще «элитным» не скучно? Почему они выбрали одиночество, вместо веселых дружных семей? Что хорошего быть одному? Вывод напрашивался сам собой — они точно сумасшедшие. В дверь позвонили и я отправилась открывать. На пороге стоял Глеб и улыбался так, что продемонстрировал мне все свои белые ровные зубы.
- Готова, красавица? - подмигнул он мне, а я нахмурилась и с непониманием спросила:
- К чему?
- Ехать на работу, - усмехнулся Глеб, рассматривая мой наряд. Я была в шерстяном коротком платье и теплых колготках. Раньше у меня никогда не было нормальных вещей, поэтому я пользовалась моментом и на свои заработанные средства приобретала новые наряды.
- Просто думала, что Тим меня отвезет, - прошептала я, осознав, что любимый теперь начнет избегать меня или еще хуже решил бросить и найти чистокровную. Зачем ему такая как я? Неприятности доставляю, попросила его о невозможном — предать своих. Архипов конечно согласился, но я сомневалась, что освободит ГМО, сказал так скорее всего для того, чтобы убедить меня в своих чувствах, а на деле не станет рисковать своей жизнью. И почему обиделся? Тимур же просил не молчать и говорить правду.
Я всю жизнь считала «элитных» хладнокровными убийцами, потому что видела, как они легко расправлялись с ГМО, при одном упоминании о чистокровных моя душа в комочек сжималась и все инстинкты подсказывали, что надо бежать и спасаться. А тут Тим и Громовы рушили мое мнение о «элитных». И я поверила им, относилась дружески, хоть и находилась всегда на чеку. Но когда мы наткнулись на музей ГМО, осознала, что мы с Архиповым стояли по разные стороны баррикад. Это пока он был в отпуске, носил обычные вещи, создалась иллюзия, что мы с ним равные, но на самом деле все было гораздо сложнее. Отпуск его закончится и он натянет на себя форму, которая была мне ненавистна, возьмет оружие в руки и отправится исполнять приказ. Скольких он убьет там? Скольких семей лишит родных и близких? Даже страшно было подумать. А потом вернется и будет обнимать меня руками, на которых застынет кровь моих сородичей! Было дурно от этих мыслей. Я полюбила врага! И как с этим жить? А может и к лучшему, что он меня игнорирует? Не так больно будет расставаться. И как я могла понадеяться на совместное будущее? Иллюзия затмила рассудок! Мама всегда говорила мне, что я особенная, потому что умела мечтать, в отличии от остальных. Вот я и размечталась о счастливой жизни с Тимом. Разве это возможно, пока между нашими собратьями идет война? Ведь мы с Архиповым относимся к враждующим сторонам. Может, и к лучшему, что не успела рассказать ему о своих чувствах?! Было мучительно больно осознавать, что между нами все кончено. Лучше сейчас все оборвать, чем потом, не так больно будет, наверное...
- Маша! Маша! - услышала я голос Глеба. Он пощелкал у меня перед носом пальцами, а потом сказал:
- Ты в кому что-ли впала от счастья, что это я тебя отвезу, а не Тим? Если готова, то пошли! - усмехнулся он.
Я хотела поинтересоваться где Тим, но передумала. Надо выбросить его из головы! Раз он меня решил игнорировать, то и я последую его примеру. Натянула на себя шубку, намотала шарф вокруг шеи и вышла из дома.
В машине я вела себя тихо. Уставилась в окно и наблюдала за жизнью чистокровных, они как муравьи что-то делали, куда-то спешили и всегда были заняты. Близился конец осени, и листья слетали с деревьев, иногда срывался снег, но падая на землю таял, образуя лужи на асфальте. Эту погоду я не любила больше всего. Потому что в это время года чаще подхватывала простуду.
- Ты что такая притихшая? Готовишь заговор против чистокровных? - рассмеялся Глеб, покосившись на меня.
- Нет, просто думала, как бы снова не заболеть, погода ужасная, не хочется подцепить какой-нибудь вирус, - монотонно пробурчала я.
- Тим превращается в предателя из-за тебя! Готовит план по освобождению убогих. Ты хоть осознаешь, о чем его попросила? Как это опасно для нас всех? - строго сказал Глеб, а я посмотрела на него и удивленно заморгала.
- Тим правда будет спасать ГМО? - ошарашено промолвила я, потому что не верила, что Архипов пойдет на это.
- Знаю, что он сделает все возможное! Он всегда выполняет данные обещания. Я бы на его месте не стал так рисковать, - заявил Глеб.
Я прикусила губу, размышляя о том, что Тим это ради меня делал. И на душе как-то теплее стало от осознания того, что его слова о любви были настоящими, а не заученная пустая фраза.
На работе только и делала, что думала, как поговорить с любимым, как объяснить ему все, что накопилось на душе. Подбирала слова, но оказалось, что напрасно. Забирать меня приехал Глеб. Когда вернулись домой, то ни Тима, ни Марка не было. Они готовили план к исполнению. Мы с Таней прождали их до глубокой ночи, так и уснули не увидевшись с парнями. Утром, когда проснулась, заметила вещи Архипова, но его самого уже не было. В голову закрались мысли, что дело было не только в плане, просто мужчина избегал меня, не хотел видеть, и от осознания этого сердце больно сжалось. Незаметно пролетела неделя. Мы с Тимуром жили в одной квартире, но так и не виделись все эти дни. Я решила, что нам непременно нужно поговорить. Хотелось сбросить груз со своей души, ведь обидела его, а он все же спас мне жизнь.
- Таня! А ты не знаешь, где они свой план обсуждают? Вообще домой приходят? - поинтересовалась я у Громовой. Девушка зашла ко мне в гости, составить компанию, и что-то готовила на ужин.
- Знаю. Все это время они проводили или у Глеба или в квартире полукровок. Я вчера с ними виделась. Сегодня они снова там. Не знаю на счет Тима, а Марк каждый день возвращался домой, - проговорила Таня, что-то отправляя в духовку. Вкусно запахло.
- А мы с тобой можем съездить к ним? Хочу тоже узнать, что там за план намечается, - заявила я, надеясь, что Таня не откажет.
- Тебя Тим еще не посвятил в детали? - удивилась Громова, а я тяжело вздохнула и отрицательно покачала головой.
- Мы не общаемся уже неделю. Он сердится на меня, - призналась я, скрипя сердцем.
- А я-то все гадала, почему он ходит такой сердитый, теперь понятно, из-за кого не в духе. Хорошо, давай поужинаем и отправимся к ним. Ребята скоро покинут город и поедут на военную базу, так что поговори с ним до отъезда, не оттягивай, а то потом это сделать не удастся.
Ужин я закидывала в себя с такой скоростью, что не чувствовала вкуса. Трудно было признаться себе, но я безумно соскучилась по Архипову и мечтала помириться с ним не только до его отъезда, но и до того, как они начнут свою операцию по спасению ГМО. Сердце трепетало от осознания того, что скоро увижусь с любимым. Каждую ночь видела его во сне. Во мне боролись две половинки, одна безумно хотела быть с Тимуром, а другая мечтала отомстить за смерть родных. И я не знала как найти внутри себя равновесие. Мечтала оказаться в крепких объятиях Тима, и снова ощутить его поцелуи и ласки. Воспоминания о нашей близости будоражили кровь. В тот момент он принадлежал мне и душой и телом, но стоило вернуться в реальность, как все испортилось. Я готова была сделать первый шаг, чтобы помириться, хотела закрыть глаза на то, что он враг, мечтала обрести счастье, потому что поняла, что дорога Архипову, иначе он не затеялся бы спасать ГМО.
Таня вызвала такси и мы отправились к полукровкам. Я ерзала на сиденье от волнения и сгрызла ногти, сердце трепетало, а ладони вспотели. Представляла как признаюсь Тимуру, что тоже люблю, что постараюсь не воспринимать его как врага. Попрошу мужчину, чтобы с пониманием отнесся, ведь мне не так-то просто смириться с тем, что мои суждения о чистокровных были не совсем правильными. Архипов открылся передо мной и я собиралась сделать тоже самое. И пусть, я пару дней назад думала иначе, считала, что нет у нас будущего, снова позволила мечтам взять вверх над здравым рассудком.
- Тим! Ну, что ты такой сердитый и напряженный? - промурлыкала Доминика, присев мне на колени. Я прищурился, пытаясь понять, что ощущал от близости с этой полукровкой. Внутри было пусто. Нельзя не признать, что Доминика довольно привлекательна на вид, однако ни один мой нерв не пошевелился. Девушка прожигала меня изумрудными глазами, облизнула пухлые губки, и всеми своими жестами намекала, что не прочь со мной развлечься. Учитывая то, что приходилось ночевать на одной кровати с Машей и тайно ей любоваться, пока она спала, я подавлял в себе желание целую неделю, и теперь разум был не властен над телом. Испытал желание, когда Доминика со страстью поцеловала меня, а вот сердце билось ровно и душа словно спала. Мы наконец-то разработали план по спасению ГМО и теперь перед предстоящим безумием, решили немного расслабится дома у полукровок. Громко играла музыка, свет был приглушен. Глеб танцевал с Лилией. Он что-то нашептывал ей на ухо, а она хихикала. Нильс и Марк сидели на подоконнике и курили свою отраву. Даниил и Герман еще раз просмотрели маршрут, который нам предстояло проехать.
- Может, уединимся в моей комнате? - прошептала Доминика мне на ухо, обжигая кожу своим дыханием, а я усмехнулся.
- Только сперва ответь мне на вопрос, почему ты не относишься ко мне как к врагу? Я же убил твоих родителей, на глазах застрелил сестру, неужели не возникало желание отомстить мне? - поинтересовался я, заметив, как Доминика напряглась и побледнела. Глаза девушки распахнулись, а рот приоткрылся.
- Тим! Да что с тобой творится? Мы же с тобой вместе уже несколько лет! Если бы я хотела убить тебя или отомстить, то давно бы это сделала. Ты подарил мне жизнь. Я о таком и мечтать не могла. У меня всегда крыша над головой, еда, работа, развлечения, парней хоть отбавляй. Что еще нужно для счастья? Мои родные понимали, что рано или поздно погибнут. И поверь, они были бы счастливы узнать, что одна из их дочерей обрела нормальную жизнь, без скитаний. Всем этим, - проговорила Доминика, махнув рукой, - я обязана только тебе. Если бы ты тогда нажал на курок, моя жизнь оборвалась бы. Поэтому я люблю тебя и никогда не считала врагом!
«Почему Маша мыслит иначе?» - с грустью подумал я.
- Завтра, как стемнеет, начнем операцию по спасению, - монотонно проговорил Даниил, закрывая начерченный план.
- Зачем их вообще спасать? - возмутилась Доминика. - Тим, я тебя не понимаю! То убиваешь ГМО одного за другим, а тут решил рискнуть собой ради кого? Ради этих мутированных? Им место в клетке! Как вспомню, что один горбун чуть не разобрал меня по частям, видите ли у него сердце было слабое, хотел за мой счет прибавить себе времени, так всю передергивает. Чудом тогда спаслась.
- В твоей же семье большинство были ГМО, неужели тебе не жалко их? - удивился я, снова мысленно сравнивая Доминику и Машу.
- Они же меня не пожалели, когда родная мать разрешила забрать меня, потому что горбун был главным в нашей общине. Она спокойно отнеслась, что ее дочь станет донором для вожака. Так что мне их не жалко! В этом мире каждый должен быть только за себя! Иначе не выжить! - отчеканила Доминика.
Я покачал головой, осознав, что все полукровки мыслили по-разному. Они ведь не относились ни к чистокровным, ни к ГМО, поэтому каждый сам для себя решал на чьей стороне быть, если появлялся шанс выбрать.
- Может, уже хватит болтать? - прошептала Доминика, нежно целуя меня, а руками скользнула под рубашку. Поерзала на моих коленях и, ощутив степень моего желания, хищно улыбнулась, в глазах блеск появился. Я ничего не мог с собой поделать, тело реагировало на ласки, а мозг бунтовал, потому что эмоций от этого не получал. Против воли сжал талию девушки и прижал Доминику к себе, вложив в поцелуй всю свою злость. На кого я злился? Прежде всего на себя за то, что как кретин, не мог разобраться с Машей. Для меня убить было проще, чем наладить с ней отношения.
Почему бы не провести приятно время с Доминикой? Я разорвал с ней поцелуй, чтобы перебраться в отдельную комнату, но ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Маша смотрела на меня с такой лютой ненавистью и злобой, что мне стало дурно. Вот же черт! Если бы у нее было оружие в руках, она точно бы меня расстреляла. Я знал, что мутированные иначе относились ко всему, они создавали семьи, заключали браки, а у нас были свободные отношения и мы не хранили верность друг другу. Хотя у многих из нас выработан собственнический инстинкт, не хотелось делиться своим с другими. Вот из-за этого инстинкта я и отличался от Глеба. Мне нужна была одна, а не каждый день новая. Не хотелось ни с кем делить свою девушку. Доминика прилипла ко мне, однако она точно так же пару дней назад проводила время с Громовым.
Я смотрел в глаза Маши и видел, как там собрались слезы, но она их удержала. Мне была не понятна ее реакция. То не подпускала к себе, считая врагом, то смотрела так, словно я ее предал. Вот как ее понять? Это же вынос мозга какой-то!
- О, Танюшка пришла! - радостно воскликнул Марк и спрыгнул с подоконника. Подскочил к Громовой, оторвал ее от пола и покружил.
- Выброси ты эту гадость! - рявкнула Таня, отобрав у Марка сигарету. Мужчина расплылся в улыбке.
- Так приятно, когда ты обо мне заботишься, - усмехнулся Трофимов и щелкнул осторожно пальцем по ее носу.
- Я тебя предупреждала, что если поймаю с сигаретой, то будешь спать в прихожей на коврике? Вот теперь не обижайся! - прорычала Таня, гордо приподняла голову и отвернулась от Марка.
- Таня! Танечка! Хватить дуться! Мы завтра на опасное задание, между прочим, идем. Можем ведь и не вернуться, не будешь потом жалеть, что не успела мне в любви признаться? - рассмеялся Марк, за что Таня ткнула его локтем в бок.
- Трофимов! Такими вещами не шутят! - сердито проговорила она.
- А кто тут шутит? - вскинув брови, переспросил Марк, а Таня закатила глаза.
Нильс подошел к Громовой и притянул ее к себе.
- Если этот «элитный» тебя достал, вызывай на помочь полукровок. Мы тебя спасем, - усмехнулся Нильс.
- Если не хочешь собирать зубы с пола, убери свои лапы! - прорычал Марк. - И вообще у меня к ней серьезный разговор!
С этими словами Марк схватил Таню за руку и утащил в соседнюю комнату, громко хлопнув дверью.
Я перевел взгляд на Машу, она так и не сдвинулась с места, застыла, как скульптура, даже не моргала.
- Тим, пойдем! - пропела Доминика и поднялась с моих колен, а потом потянула за руку, чтобы я последовал за ней. Маша гордо подняла голову и прошла мимо нас, словно мы не были знакомы. Я усмехнулся. Неисправима! Не знал, как отвязаться от Доминики, поэтому поднялся и зашагал вслед за ней, решил, что объясню ей наедине, что у нас ничего не было и быть не может. Не хотел я просто удовлетворить физическую потребность, мне нужно больше, чтобы и душа получила эмоции, а блондинка мне этого дать не могла.
Пока шел, ощущал каждой клеточкой прожигающий взгляд Маши. Пусть ревнует! Ей полезно! Может, тогда определиться кто я для нее и наконец-то сама сделает первый шаг. Потому что я не собирался уступать ей.
Оказавшись с Доминикой в ее спальне, девушка набросилась на меня с поцелуями и ласками. Мне стоило больших усилий оторвать полукровку от себя. Заметив злость в моих глазах, Доминика отскочила и тяжело дыша прошептала:
- Тим, ты меня пугаешь... Смотришь так, словно хочешь свернуть мне шею.
«Она умеет читать мысли?» - усмехнулся я про себя.
- Извини, но не сегодня, - холодно ответил и вышел из комнаты и тут же окаменел. Что за черт? Передо мной предстала картина: Марк и Таня, танцуя, слились в поцелуе, а рядом тоже самое проделывали Маша и Глеб. Ревность, подобна яду, молниеносно распространилась по крови и отравила все внутри. Я в два счета оказался рядом с Глебом, оторвал его от Маши и без предупреждения врезал кулаком в челюсть. Алая кровь выступила на губе друга. Власова смотрела на меня с испугом, а Глеб с гневом. Марк и Таня притихли, остальные насторожились.
- Какого черта?! - прошипел Глеб, стирая кровь. - Тим у тебя вообще крыша поехала? Кидаешься на своих!
- Я просил тебя не трогать ее! - процедил я сквозь стиснутые зубы, а кулаки сжались с такой силой, что пальцы онемели.
- Это я его поцеловала! И какое тебе вообще дело, кто трогает меня, а кто нет? Проваливай к своей Доминике! - прошипела Маша, одарив меня ледяным взглядом.
- Не стоит ссорится, - влез в наш разговор Нильс. - Завтра тяжелый день, вдруг действительно попадемся и тогда все погибнем. А вы ругаетесь! Ведь потом будет поздно - сказать друг другу: «прости».
- Без твоих советов, какой-нибудь разберемся! - со злостью рявкнул я.
Маша подошла к Глебу, взяла его под руку и прошептала с мольбой в голосе:
- Отвези меня, пожалуйста домой.
- Я могу тебя отвезти, - вклинился я в разговор. Маша смерила меня презрительным взглядом, а потом заявила:
- Мне от тебя ничего не нужно!
- Вот как? Может, мне тогда не спасать завтра твоих убогих? Зачем мне все это? По мне, так пусть сидят в клетках!
- Не хочешь, не спасай! Мы и без тебя справимся! - огрызнулась она и потянула Глеба за руку к выходу. Я даже растерялся на миг. Пока Глеб одевался, я подскочил к Маше и, дернув ее за руку, прижал к себе, а потом впился в губы девушки с необузданной страстью и яростью. Маша сопротивлялась, но я держал ее крепко. Когда Власова сдалась и ответила на поцелуй, я даже облегчение испытал. Стоило прервать поцелуй, как получил звонкую пощечину.
- Не прикасайся ко мне «элитный»! Иди, тебя там блондинка заждалась! - огрызнулась Маша и выскочила из квартиры, а следом за ней и Громов. Я не верил в происходящее. У этой паршивки хватило наглости меня ударить?
- Ставлю пять «ПР» из большого раздела, что Маша теперь будет с Громовым, - усмехнулся за моей спиной Марк.
- Да тут и ставки не нужны, наш Глеб — покоритель женских сердец, он найдет слова утешения, - усмехнулся Нильс.
- Я ставлю десятку, что Тиму удастся вернуть Машу, а Глеб останется с носом, - проворковала Доминика.
- Я ставлю сотку, что сверну сейчас всем шеи, если вы не замолчите! - рявкнул я. - Не заставляйте жалеть, что не прикончил вас в прошлом!
От моих слов все заметно напряглись. Мне было в тот момент не до шуток и все вокруг раздражало. Набросил на себя куртку и вышел из квартиры. Сел в машину и сорвался с места. Вцепился в руль с такой силой, что чуть не оторвал. «Хотел, что бы она ревновала? Кретин! Она в два счета нашла мне замену! Проклятье!» - кричало мое подсознание.
Домой добрался очень быстро, но Маши там не было. Тогда спустился к Громову, но мне никто не открыл. Я стучал так, что чуть не выбил дверь. Из соседней квартиры появилась Ксюша и удивленно посмотрела на меня.
- Тим? Что случилось? - насторожилась она.
- Где Глеб? - прорычал я.
- Он звонил, предупредил, что домой не вернется, а что случилось? - проговорила Ксюша.
- Все нормально! Просто по делу зашел. Вернется, скажи, чтобы ко мне поднялся, - процедил я сквозь зубы.
Поднялся в свою квартиру, встал посреди комнаты и не знал куда себя деть. Во мне бушевало столько отрицательных эмоций, что хотелось все крушить на своем пути. И что бы ненароком не разнести свой дом, достал настойку из шкафа и налил себе полный бокал. А потом еще один и еще. К тому моменту, как в моем доме появились Марк и Таня, бутылка стала пустой. Я сидел на диване, обхватив голову руками. Так паршиво мне еще никогда не было.
Куда, черт возьми, Громов увез Машу? Эта мысль не давала мне покоя. Теперь Власова будет с ним? К черту все! Пусть катится на все четыре стороны! Помогу освободить ГМО только для того, чтобы полукровки не испортили все, и не привели к моему дому армию, а потом выселю Машу из своего дома, пусть обитает с ГМО или у Глеба живет. С меня хватит!
- О, как все запущено, - усмехнулся Марк и повертел бутылку в руках. - Кажется, я на тебя дурно повлиял!
- Иди к черту! - огрызнулся я, даже не взглянув на Трофимова.
- Ну, туда мы с тобой завтра пойдем! Все же задачка не из легких. Нам предстоит находится в пути десять часов, жаль, что черный ход поближе не оказался. Будем надеяться, что нас не остановят с проверками, да и без происшествий обойдется, - заявил Марк, протягивая мне сигарету.
- Вы вообще ума лишились?! - вскрикнула Таня, увидев, что мы с Марком закурили в доме.
Едкий дым пробрался в легкие, но мне было все равно. Ничто не помогало расслабиться и выбросить полукровку из головы.
- Таня, у нас экстренный случай. Не ругайся! - усмехнулся Марк, развалившись на диване и сложив ноги на моем журнальном столике, но даже на это мне было плевать.
- Вся эта отрава запрещена законом, чтоб ты знал. Если попадетесь, беды не миновать! - заявила Громова и сложила руки на груди. - И ты, Марк, спишь сегодня в прихожей! Какой экстренный случай?
- Как какой? Не каждый день увидишь, как у «элитного» рога отрастают, - рассмеялся Марк и вовремя успел отскочить, потому что я хотел огреть его пустой бутылкой по голове.
- Маша и Глеб просто друзья! - отчеканила Таня, покачав головой. В моей душе от ее слов зажглась надежда, что может и не все еще потеряно для нас с Власовой.
- Ага! Поэтому он не вернул ее домой? Думаю, Глеб как раз сейчас ей и демонстрирует свою дружбу, - рассмеялся Марк, а я швырнул в него пульт, но Трофимов снова успел отскочить.
- Если ты не замолчишь, я тебя пристрелю! - рявкнул я.
- Очень в этом сомневаюсь. Видишь ли, целая бутылка настойки повредила твой прицел, - веселился Марк, но заметив ярость в моих глазах, взял Таню за руку и потащил к балконной двери.
- Пошли, Танюша, спать, а то завтра трудный день. Кто первый доберется до кровати, тот там и спит, - заявил Марк, а потом сорвался с места и первым ускользнул в квартиру Громовой, а она побежала следом, что-то крича ему вдогонку.
Утром все тело ужасно ныло. Оказалось, что я так и уснул на диване. Из-за неудобного положения затекли все мышцы. Отправился в душ, приготовил себе завтрак. Я то и дело бросал взгляд на игрушки, которые подарил Маше. Сердце кровью обливалось, а душа разрывалась на части. Жаль, что наши генетики не изобрели таблетку от душевной боли... Когда раздался звонок в дверь, я не сразу пошел открывать, однако кто-то был настойчив.
На пороге появился Глеб, а у меня вместо приветствия, кулаки сжались и я замахнулся на друга. Громов, похоже, ожидал такую реакцию и отскочил от меня, выставляя руки впереди себя.
- Архипов! Дыши! Возьми себя в руки, а то сегодня же закину в базу твой перевод на север, чтоб остыл там немного, - усмехнулся Глеб.
- Где она? - прорычал я, игнорируя его слова.
- Только что отвез на работу, - спокойно ответил Громов. - Что ты злишься?
- Почему ты не вернул Машу домой? - допытывался я.
- Она попросила. Сказала, что видеть тебя не хочет. Умоляла подыскать ей отдельное жилье. Я нашел по базе недалеко отсюда пустующую квартиру, вчера вечером ездили смотреть. Безопаснее, конечно, было бы где-нибудь под боком ее поселить, но Машу все устроило. Как вернемся с задания, оформлю на Власову ту квартиру.
У меня внутри все похолодело от осознания того, что Маша решила уйти. Таня несколько лет назад сбежала от меня к Владу, а теперь вот и Маша упорхнет. Неужели я действительно умею только воевать? Так надеялся быть не похожим на своего отца, а в итоге иду его тропой. Мама когда-то его очень сильно любила, а потом ушла к другому мужчине, потому что отец своей грубостью и холодным отношением постоянно ее обижал. Мне генетически передалось его неумение обращаться с женщинами? Почему Громову стоило улыбнуться, как все девчонки липли к нему?
- А где ночевала? - спросил я обреченно, заранее зная, что у Глеба.
- У меня! Только не надо смотреть на меня как на предателя! Я ее пальцем не тронул. Меня, знаешь ли, не возбуждают рыдающие девушки. Маша всю ночь проревела. Хорошо, что у Ксюши были успокоительные, иначе Власова не уснула бы.
Я испытал облегчение, что у них ничего не было, но в тоже время насторожился. Почему Маша плакала? Вынос мозга! Я точно сойду с ней с ума! Мне о предстоящем задании надо думать, а я снова за старое!
Мы с Громовым еще раз обговорили все детали. К нам присоединился Марк. Когда стемнело двинулись в путь. Я за эти дни раздобыл для всех военную форму, бронежилеты, оружие, и все необходимое снаряжение. Громов взял ноутбуки и планшеты, чтобы на месте подбирать код от замков. Нильс и Даниил работали развозчиками свежих овощей и фруктов, поэтому в их распоряжении находились грузовые машины. Полукровки за рулем не сидели, у них были чистокровные напарники для этого дела. Мы с Глебом позаимствовали грузовики, прислав владельцам уведомление, что транспортное средство нуждается в проверке на пригодность. Так и получили в свое распоряжение два грузовика. Конечно, для перевозки людей это не годилось, но других вариантов не нашли.
Под покровами ночи мы подъехали к музею ГМО.
- Надевайте маски, чтобы нигде свою внешность не засветить, - заявил Громов, вытаскивая из рюкзака что-то черное.
Когда мы их натянули, я не удержал улыбку. Точно, Маша была права, когда сравнила чистокровных с теми захватчиками из игры. Мы выглядели точь-в-точь как они.
Громов открыл ноутбук и застучал по клавишам.
- Есть! Все внутренние камеры перенастроил, теперь они станут крутить одну и ту же запись. Внутри охраны нет. Ведь, только кретину придет в голову идея спасать убогих, поэтому войдем незамеченными. Нильс, Даниил и Герман, останетесь здесь и в случае чего-то подозрительного сообщите по рации, - отчеканил Глеб, закрывая ноутбук.
Внутрь мы проникли втроем. Я шел впереди, Глеб и Марк сзади. Наше появление вызвало шок на лицах ГМО. Убогие испуганно попятились назад и прижались спиной к стене. Наверное, решили, что мы пришли их убить.
Марк стащил маску и успокоил мутированных, заговорив на языке, которого я не знал.
Глеб вынул из рюкзака какой-то прибор, присоединил к электронному замку камеры, вводил какие-то цифры и через несколько секунд раздался щелчок, оповещающий, что дверь открыта.
- Твою мать! Тим, а они там за стеной все такие страшные? - прошептал Громов, обращаясь ко мне, с брезгливостью посмотрев на ГМО.
- Есть еще красивее, - усмехнулся Марк, - что испугался, компьютерный гений?
- Вот еще! Просто они у меня отвращение вызывают. Уж извините за правду, - отчеканил Громов. Я мог его понять... Когда впервые оказался за стеной, тоже так реагировал на ГМО, лишь с годами перестал обращать внимание на их дефекты, уже не казались они чудовищами, и не вызывали страх. Я спокойно заходил на объект и уничтожал убогих, потому что таков был приказ.
- Я родился и вырос среди ГМО, они такие же люди, как и мы с тобой. Подумаешь немного отличаются от стандарта, - фыркнул Марк. - За это не стоит убивать! Они никому не мешают!
- Давайте, не будем разводить дискуссию кто и кому мешает, а просто выполним намеченный план и уберемся отсюда! - прошипел я.
- Я только за, - подал голос Громов, отпирая последний замок. Марк объяснил ГМО, что мы от них хотели и что предстояло сделать. Бедолаги смотрели на меня удивленно, как на диковинку.
«До чего докатился... Может, это не считается предательством? Ну, подумаешь, отпустил ГМО! Я же своих не убиваю... Нет! Я не предатель! Наверное...», - промелькнула мысль и я тяжело вздохнул.
Мы загрузили в один фургон двадцать восемь особей, в другой — оставшихся двадцать шесть. Я сел за руль одного грузовика, со мной Нильс и Марк, а во второй машине за рулем был Глеб, а с ним Герман и Даниил. Мы кивнули друг другу и тронулись с места. Ехали четко по обозначенному плану, который составил Громов, учитывая где есть патрули, а где их не будет. Нельзя привлекать к себе внимание, поэтому соблюдали скоростной режим. Адреналин зашкаливал, и я мечтал только об одном — чтобы все это поскорее закончилось. Хорошо, что Маша и Марк не знали, что таких музеев в каждом городе по одному, а то точно бы пришлось заниматься освобождением всех подряд.
Когда мимо проехала патрульная машина, у меня сердце замерло в груди. Ведь, если бы в голову органам правопорядка пришла мысль проверить наш груз то тогда — прощай жизнь.
За все десять часов пути мы остановились только раз и то на десять минут. Выбрали для этого заранее менее людную территорию. Дорога показалась адом. Тело затекло, руки и ноги немели, но останавливаться было нельзя и подменить меня никто не мог, потому что только у нас с Глебом был доступ к машинам. Прежде чем сесть за руль срабатывал датчик, на который необходимо было приложить свою ладонь. Программа по отпечаткам распознавала личность и, получив подтверждение, что есть право на управление, разрешала вставить ключ в зажигание. В противном случае, если такого доступа не существовало, машина блокировала двери и не выпускала до приезда органов правопорядка. Когда добрались до нужной отметки на карте, пришлось затаиться до наступления темноты, потому что такая толпа ГМО при свете дня, привлекла бы внимание и подняла панику.
Под покровом ночи мы пробрались через заросли, которые успели появиться со временем вдоль стены. Каменный забор был около пятидесяти метров в высоту. Мы нашли тот самый запасный выход. Как оказалось, таких существовало несколько, но все находились на разном расстоянии друг от друга. Этот выход располагался ближе всего к моему дому. Мы выпустили из фургона ГМО. Бедолаги были измучены длинной дорогой, благо, мы заранее в грузовики сложили рюкзаки с продовольствием, водой и лекарствами, чтобы у них было на первое время чем питаться. Громов осмотрел электронный замок и задумчиво потер макушку. Меня это насторожило.
- Что-то не так? - прошептал я.
- Все очень-очень плохо! Тут старая модель, такими никто не пользуется уже больше двухсот лет. Дьявол! Не уверен, что смогу по-тихому открыть, - с отчаянием проговорил Глеб. Я замер и не мог вобрать в легкие воздух. Твою же мать!
- Это как понимать? Что значит, не сможешь по-тихому? - насторожился Марк.
- А то и значит. Если я его открою, сработает сирена и через минуту здесь будет столько солдат, что нам не уйти живыми, - заявил Громов.
- Проклятье! А раньше ты не мог узнать, какой тут замок? - злился Марк.
- Об этом нет данных в системе. Если бы я знал об этом, то мы бы сюда не поехали. Судя по всему, на остальных запасных выходах стоят такие же, - размышлял Громов.
- Ну и что теперь делать? Везти ГМО обратно? Как ты себе это представляешь вообще? Открывай замок! Мы выпустим мутированных, а сами как-нибудь выкрутимся. Если суждено погибнуть, значит умрем сегодня, - отчеканил Марк.
- Я в отличии от тебя не готов на такие подвиги, - прорычал Глеб, и тут же Трофимов наставил на него оружие, а я на Марка.
- Трофимов! Опусти оружие! - прорычал я.
- Ага! Пусть он сначала ворота откроет, - холодно заявил Марк. - Иначе, я его пристрелю.
- Марк! Ты в своем уме? - прошипел Нильс. - Мы тут все за одно! Поубиваете друг друга и в чем тогда смысл этой операции?
- Открывай! - рявкнул Трофимов, снимая оружие с предохранителя.
- Я тебе это припомню! - прошипел Глеб и подсоединил компьютер к замку. Громов усердно стучал по клавиатуре, а я держал Марка на прицеле.
- Несанкционированный взлом системы! - оповестила Эли, ее голос доносился из компьютерной программы.
Громов что-то строчил с такой скоростью, что я удивлялся, как у него еще пальцы не задымились? Друг был напряжен и взволнован. По его лицу текли капельки пота, а Глеб, не моргая, смотрел в экран.
- Десять минут до оповещения в службы безопасности! - проговорила Эли.
- Я смог продлить нам время, но его все равно мало, - устало проговорил Глеб и потер виски. Замок щелкнул и массивные металлические ворота автоматически разъехались в разные стороны.
Марк что-то сказал ГМО, обнял на прощание Яшу и Яру, женщина плакала и благодарила его. Все мутированные скрылись за стеной, но расслабляться было рано. Услышал за спиной знакомый гул и среагировал молниеносно — сбил с ног, стоящего рядом Марка и мы вместе упали на землю. Над головой промелькнул лазер. Громова спасло то, что он успел увидеть патруль и тоже отскочил в сторону. Мы перекатились по земле в укрытие и притаились. Вот же черт! Нам нужно было скрыться до приезда армии, а нас задерживали местные органы правопорядка.
Марк прицелился, чтобы выстрелить, но я его толкнул и Трофимов промахнулся.
- Я не позволю убивать чистокровных! - прошипел я.
- Умом тронулся? Или мы их или они нас! К тому же сейчас сирена сработает. Будет сложнее уйти! - психовал Марк.
- Хоть бы спасибо сказал, я же только что тебе жизнь спас! - прошипел я.
- Спасибо я скажу, когда выберемся отсюда, - огрызнулся Марк.
Полукровки не побоялись открыть огонь на поражение. У меня сердце кровью облилось. Проклятье! Убивать своих у меня не входило в планы. Нильс и Даниил застрелили пятерых патрульных, освободив путь.
- Быстрее! - кричал Громов, взглянув на счетчик на своем компьютере. - Нужно убираться. Осталось три минуты и сработает сирена.
Мы сорвались с места, подбежали к грузовикам и заняли свои места. Я утопил педаль газа в пол. Сердце стучало где-то в голове, руки вспотели, а дыхание сбилось.
- А ты быстрее можешь? - злился Марк, осматривая местность в окно.
- Мы и так едем на пределе возможного. Если превышу скорость нас зафиксирует камера. Тогда нам точно не уйти от погони, - рявкнул я, так как нервы были обнажены до предела.
Через три минуты раздался оглушительный вой сирены, и холодный пот заструился по спине. Черт! Послышался гул патрульных машин. Мимо нас проносились военные на бронированной технике к месту, которое мы покинули, а я, затаив дыхание, старался не прибавить газу. Потому что мечтал убраться от этого места как можно быстрее. По радио сообщили, что были вскрыты ворота. В городе ввели красный уровень опасности. Всех жителей просили не покидать дома. Чистокровные предположили, что на территорию проникли ГМО. Никто не догадался, что все было наоборот, они ее покинули, а не проникли. Через пять часов пути мы сделали первую остановку. Я вытянулся на земле, переводя дыхание. Нам удалось уйти, теперь оставалось добраться до дома. Мы стащили с себя военную форму, переоделись, чтобы не привлекать к себе внимание.
- Тим, спасибо за то, что спас мою шкуру! Доволен? - усмехнулся Марк и похлопал меня по плечу. - А ты, компьютерный гений, извини, что угрожал! Черт! Мы сделали это! Мне не верится! Боже! Я вас так люблю! - веселился Марк и обнял нас с Глебом.
- Отстань! Псих! - улыбнулся Громов. - У меня в жизни не было столько адреналина. Надо было учится на военного.
- Да уж, когда в нас начал стрелять патруль, думал, что все — прощай жизнь. Повезло, что никого не зацепило, - выдохнул Даниил.
- Когда затеем очередную глупость, обязательно возьмем тебя с собой, - веселился Марк, похлопав Глеба по плечу.
Наше внимание привлек странный звук, мы все насторожились. Это пищали мои часы, я перевел взгляд на сенсорный экран и все внутри меня похолодело.
- Что они пищат? Дьявол! Твои часы перепугали меня до смерти, - выругался Марк.
Я нервно сглотнул.
- Это сигнал «SOS»! - выдохнул я, ощутив, что сердце замерло в груди.
- И кто его послал? - насторожился Трофимов.
- Маша! - еле озвучил я, так как от плохого предчувствия все во рту пересохло.
Марк и Громов побледнели, а я попросил Эли определить координаты того места, где находилась Власова.
- Место нахождения объекта — генетическая лаборатория, - монотонно проговорила Эли.
- Она попалась! - ужаснулся Нильс.
У меня душа разлетелась на осколки и сердце сжалось с такой силой, что дышать стало больно. «Это конец! Еще никому не удавалось сбежать из этой крепости... Маша! Как же так? Господь, если ты есть — помоги!» - кричало мое подсознание.
...