KREESEE:
19.03.09 22:19
ЕЙНИФЕР, спасибо за рецензию игры
. Играть буду однозначно!
А я и незнала что "Дорога без возврата" про родителей Геральта
. Девочки, а вы читали рассказ "Золотой полдень"? Он с ведьмаком не связан, но по моему очень интересно
. Классно там Сапковский "Алису в зазеркалье " обыграл, а?
...
просто мария:
21.03.09 22:55
Я читала, мне еще
La Maladie рассказ нравится
...
ЕЙНИФЕР:
23.03.09 15:34
KREESEE писал(а):ЕЙНИФЕР, спасибо за рецензию игры
. Играть буду однозначно!
А я и незнала что "Дорога без возврата" про родителей Геральта
. Девочки, а вы читали рассказ "Золотой полдень"? Он с ведьмаком не связан, но по моему очень интересно
. Классно там Сапковский "Алису в зазеркалье " обыграл, а?
Ой, класно! Потом впечатлениями поделишься. Золотой полдень – взяла на заметку (надеюсь не то что Башня шутов)
...
KREESEE:
23.03.09 15:46
Не могу сравнить, так как "Башню шутов" я не читала
. А золотой полдень это маленький россказ. Кстати La Maladie тоже очень интересный ( и тоже маленький
).
...
Огонёк:
27.08.09 13:29
Прочитала серию о Рейневане. Ну что могу сказать, так как раньше обожала Генрика Сенкевича "Крестоносцы", то серия пошла на ура. События первой книги "Башня шутов" происходят через несколько лет после Грюнвальдской битвы, это примерно 1426 год. Не буду пересказывать сюжет, так как потом будет не интересно читать. Скажу только, что пан Сапковский как всегда на высоте. Представьте себе наш мир, только в нем действует магия, живут настоящие ведьмы, а так же другие сверхъестественные существа, действует порча, сглаз, можно таки сделать мазь, позволяющую левитировать. Это единственное отличие, которое позволяет считать этот роман скорее мистическим, чем историческим, хотя в нем действуют реальные исторические персонажи.
Насчет главных героев и злодеев:
- Рейнмар из Белявы. По профессии медик, в свободное время увлекающийся магией и прекрасным полом, из-за чего, собстевенно и страдал.
- Шарлей, авантюрист и шпион... а в остальном прикольная личность.
- Самсон, тут тяжело сказать. Представьте себе, кретина в которого вселилась загадочная сущность
- Ютта де Апольда. Мой идеал героини. На вид прекрасная и хрупкая, но тем не менее: злодеи! берегите яйца!
-Епископ Конрад. Реальная историческая личность. Интриган и властолюбец.
_ Биркарт Грелленорт. Вот уж действительно находка! Лидер черных всадников, своего рода террористической группы. Очень сильный черный маг, умеет превращаться в птицу, жуткий садист.
Это основные, а в общем там еще много интересных персонажей.
Во второй книге "Божьи воины" события происходят на фоне войны последователей Яна Гуса Таборитов против немцев и католических священников. Вообще слишком впечатлительным читать не рекомендуется. Очень жестко написано.
И развязка событий в книге "Свет вечный", в третьей и последней.
Лично мне эта серия понравилась больше ведьмака, возможно потому, что я очень люблю исторические романы. В ведьмаке столько всего накручено, а здесь мне понравилось, что магические возможности ограниченны кучей условий, что требует от героев большей изобретательности. Да и главные герои поинтереснее.
...
alkagol:
30.08.09 21:11
Огонек, спасибо за отзыв, я вот первую книгу из этой серии так и не смогла домучить, начала и забросила, может просто не готова была ее воспринимать. Но читала много хвалебных отзывов о ней, так что предприму вторую попытку, только прикуплю 2 и 3 книги - и сразу за чтение. ЭХ, сколько всего уже накопилось обязательного
...
Winifred:
14.09.09 23:37
"Башню шутов" пока не дочитала, но сделаю это обязательно. А вот о Геральте все книги прочитала просто запоем. Он до сих пор мой самый любимый герой. Настолько замечательно создан автором, что кажется, что он действительно существовавшее лицо.
...
Suoli:
28.09.09 19:44
Прочитала всю сагу про ведьмака Геральта на одном дыхании. Это замечательные книги, в итоге ставшие одними из моих любимых. Здесь собрано все - любовь, и война, и магия. Да еще описано так, что дух захватывает.......
...
Ирченок:
12.11.09 20:59
Мой самый любимый Сапковский и его Ведьмак! Раньше я всю серию примерно раз в полгода перечитывала, сейчас реже. никакое больше фэнтези так не зацепило.
Геральт и Йенифер, их любовь для меня эталон... предназначены друг другу, но одного предназначения мало, нужно нечто большее
и еще вот это - "... и вдруг понял,что никогда не забудет этого аромата, этого мягкого прикосновения, понял, что никогда уже не сможет сравнить их с другими запахами и другими прикосновениями.... Он видел совсем рядом её фиалковые глаза, прекраснейшие глаза в мире,глаза,которые он так этого боялся, станут для него Всем."
Когда я читаю эти книги я получаю почти физическое удовольствие от каждой строчки
...
колючка:
14.11.09 03:36
А я не смогла дочитать серию (по-моему одна или две книги остались) по одной маленькой, но существенной причине - глаза были опухшие от слез!!! Это я по Цири так убивалась, по Йенифер и Геральту. Наверное буду перечитывать - неоднозначная серия, хохот сменяется слезами. Не каждому автору это дано.
...
Ирченок:
14.11.09 22:40
колючка писал(а):А я не смогла дочитать серию (по-моему одна или две книги остались) по одной маленькой, но существенной причине - глаза были опухшие от слез!!! Это я по Цири так убивалась, по Йенифер и Геральту. Наверное буду перечитывать - неоднозначная серия, хохот сменяется слезами. Не каждому автору это дано.
да серия необыкновенная, но все заканчивается хорошо... я наверное опять ее читать начну, причем я люблю читать с конца
сначала читаю владычицу озера, а потом с начала и до конца
...
Елизавета:
28.12.09 14:03
А я читала у этого автора серию про Ведьмака! Классные книги, ну там и новорочена всего про сказочные персонажи, необычный подход, чем меня и зацепил!
...
ЕЙНИФЕР:
01.03.10 19:57
Ведьмак это нечто!!! Вот сейчас читаю Башню шутов, но сказать, что бы цепляло точно так же не могу. Хотя есть моменты где и ухохатывалась до слез и переживала за героев.
...
Люблю:
15.06.10 06:50
Сапковский «зацепил» своим Ведьмаком)) Я просто в восторге от этого цикла! Всем любителям фентези просто обязано понравиться))
Всю серию «Ведьмак» прочитала как на одном дыхании! Очень своеобразно пишет. Великолепно описывает события! Как то по-простому, но в тоже время настолько ярко, что кажется, будто находишься рядом с героями, видишь по-настоящему то, что видят они… А порою, смеешься до слёз над какой-нибудь шуткой.
Каждый персонаж в «Ведьмаке» обладает неповторимыми индивидуальными качествами (внешность, манера речи, характер), которые автор сохраняет на протяжении всей сюжетной линии. Очень хорошо проработана психология каждого героя.
Это и приключения, и постоянные вопросы самому себе, и любовь…
Я искренне радовалась и переживала за героев…Плакала и смеялась…в общем испытала кучу эмоций! Так хотелось бы что бы эта история не заканчивалась))
...
d-Asha:
27.06.10 17:58
А мне серия про ведьмака скорее не понравилась. Я сначала посмотрела фильм (полнометражку) и заинтересовалась книгой. Почитала. Каких-то семь книг два месяца мурыжила. Хотя не понравилось мне чисто из-за личного восприятия (для меня слишком жестоко, психологически жестоко и несправедливо). А вцелом очень хорошо написано, когда читаешь прям все это и видишь. И герои, как многие тут высказывались, очень разные, неоднозначные и отлично прописаны. После прочтения книг решила фильм пересмотреть, т.к. давно дело было и окромя фейса главного героя я уж ничего и не помнила. И разочаровалась. Надо ж было так все переврать. Только Михал Жебровский и смотрится, но до конца досмотреть не смогла.
...