Natali-B:
28.04.21 15:25
LuSt писал(а):Глава 4
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра, codeburger
Оформление Cascata
Девочки, спасибо за продолжение!
...
Stella Luna:
28.04.21 16:02
Не понимаю как можно доверять этому придурку. Ненависть его к Касс и Касс к нему такая же угроза как и все остальное. Он ничего просто так не делает и сюда пришел не просто так. Уверена, что хочет разузнать о Далеком крае, чтобы вернуть свои позиции. Зря они его оставили, но и не оставить было нельзя. Вот как раз понимая это, он и пришел, знал, что приймут.
Спасибо за продолжение!
...
Nadin-ka:
28.04.21 17:52
Все кипит от возмущения
Он борзеет, а сделать ничего нельзя.
Ну это лишь вопрос времени был, когда Воительница захочет Зака убить, ведь он на ее место метит.
И опасно с ним связываться (кто знает точно зачем он на самом деле пришел?), и прогнать нельзя.
Когда он перечислял за что Воительница десять раз убила бы Касс, меня аж распирало от гордости за нее.
Вся эта история может убедит Палому не иметь никаких дел с Синедрином. Зак ведь открытым текстом сказал, что Далекий Край взорвут и точка.
Может в Далеком Краю найдут средство от поздней близнецовости, чтобы ходячую мерзость можно было прибить, а то ведь ударить даже нельзя как следует.
Спасибо! ...
Кьяра:
28.04.21 21:32
Nadin-ka писал(а):Ну это лишь вопрос времени был, когда Воительница захочет Зака убить, ведь он на ее место метит.
точно. Он ведь уже сколько лет в этом Синедрионе заседает, всякое видел, и видел, как Воительница все больше власти к рукам прибирает и соперников уничтожает. Что ж он о себе не позаботился? У Инспектора армия есть, а у Зака что?
Может, и правда с задней мыслью сюда пришел, но как-то очень сомневаюсь, что чтобы что-то разведать. Его ж запрут понадежней, и затем, чтобы его не убили
LuSt писал(а):Думаешь, в этом городе есть хоть один солдат, который тебя не зарубит, как только узнает?
и затем, что никто ему ничуточки не доверяет, зато все ненавидят.
Ну и что он запертый узнает? А если узнает, то что? Воительнице сведения понесет? Чтобы еще больше ее укрепить? Зачем он ей потом, когда сведения принесет, нужен будет? Ну и риск, конечно, очень большой был, что по дороге в Нью-Хобарт убили бы запросто. Да и тут желающих хватит.
В общем, пока что для меня такая версия маловероятна.
...
Nadin-ka:
28.04.21 23:16
LuSt писал(а):У тебя ведь есть свои солдаты. Неужели они бы тебя не защитили?
— От Воительницы? — фыркнул он.
Получается только номинально его солдаты, вот солдаты Инспектора за Инспектором ушли.
Зак выпендривается сколько лет, пытаясь заслужить признание, а в итоге свои и чужие презирают.
...
Stella Luna:
29.04.21 09:52
Nadin-ka писал(а):Зак выпендривается сколько лет, пытаясь заслужить признание, а в итоге свои и чужие презирают.
А у него нет своих. Мне он видится неким чокнутым ученым, который с Исповедальницей занимались машинами и пугали всех вокруг своими идеями. Исповедальница одна была за него, поэтому он и не мог ее отпустить.
Мне вообще видится, что главное это не альфы и омеги. Главное, это Касс и Заку прийти к согласию как в детстве. Не зря она вспоминала раньше, что они были настоящей семьей. Я вчера перечитала конец второй части и то, что Касс правильно сказала, мы привязались к людям, которые были как мы с тобой. И вот теперь им надо снова простить друг друга и жить в согласии.
...
Peony Rose:
29.04.21 10:35
Stella Luna писал(а):А у него нет своих.
Запомните эти слова. Ибо они - святая истина.
У Зака есть только Зак, единственный и неповторимый. Он эгоцентрик с задатками психопата, считающий всех вокруг средством для достижения целей.
Но справедливости ради, в этой книге очень хорошо показано, что и идеалисты-борцы за свободу и демократию иногда становятся чудовищами.
И если кто-то надеется на сказочный ХЭ со свадьбами и плюшками, ну... какбэ смотрите на указанные жанры. Особенно на антиутопию.
Все, замолкаю и ухожу, чтобы не наговорить лишнего.
...
Stella Luna:
29.04.21 11:00
Peony Rose писал(а):И если кто-то надеется на сказочный ХЭ со свадьбами и плюшками, ну... какбэ смотрите на указанные жанры.
Да тут уже само название говорит об обратном: Корабль в вечность. Это как в "Мастере и Маргарите", они не заслужили рая, но заслужили покой.
...
Nadin-ka:
29.04.21 11:47
Да. Смотрите название и все поймете.
Вообще-то там с самой первой книги все понятно. Но моей любви к Хейг и ее произведению реализм не уменьшает, а даже наоборот.
...
LuSt:
29.04.21 12:26
Название на самом деле не такое уж безрадостное, а даже совсем наоборот, но его символизм станет ясен только в самом конце романа.
А так-то да, Элли права, для Зака важнее его персоны ничего в мире нет. И никакой близости между ним и Касс и быть не может - он ведь с самого детства мечтал от нее избавиться и зажить "нормальной" жизнью, а их не разделяли целых тринадцать лет.
...
Nadin-ka:
29.04.21 15:16
LuSt писал(а):для Зака важнее его персоны ничего в мире нет.
Ну значит он не шпионит, и впрямь спасать свою шкуру пришел, знает, что не убьют его здесь, охранять даже будут.
Хотя какой-то план у него есть - с его-то амбициями просто так отсиживаться? так что смотреть за ним надо.
LuSt писал(а): И никакой близости между ним и Касс и быть не может - он ведь с самого детства мечтал от нее избавиться и зажить "нормальной" жизнью, а их не разделяли целых тринадцать лет.
Мне кажется, что Касс долго питала иллюзию, что примирение возможно, даже после камеры сохранения.
...
lanes:
29.04.21 19:26
Девочки , Большое спасибо за продолжение!!!
И все-таки шкурный интерес))) Сбежал,чтобы сохранить себе жизнь.
На счет примирения как-то не верится. Такого как у Дудочника и Зои точно никогда не будет.
Разве что поговори спокойно и то хорошо.
...
Suoni:
30.04.21 23:17
Вот ситуация! Придется охранять этого Зака, чтобы уберечь Касс. Будут от него еще неприятности, это точно. За Касс переживаю.
Спасибо большое!
...
YULY:
02.05.21 12:03
Ура продолжение!! Примите, пожалуйста, в читатели и спасибо большое за ваш труд! С праздником светлой Пасхи!
...
Иннуська:
03.05.21 11:11
Спасибо за продолжение
Да уж, Зак тот ещё гад, какое тут примирение может быть с психопатом таким.
Счастливого финала и не жду, это ещё с первой книги понятно было, он тут и не к месту даже. Но меня это не расстраивает, наоборот, такие мрачные истории как раз то, что нужно, не люблю хэппи-энды
...