Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Циничная, материалистичная, приземлённая героиня

Selana: > 03.08.13 10:22

И мне тоже на память сразу же приходит всеми известная Скарлетт О,Хара. Что ни говори, а в циничности, материалистичности и приземлённости ей практически не сыскать себе равных. Она умела выживать в этом жестоком мире, но счастье своё распознать к сожалению не сумела.

...

Eltan: > 05.08.13 09:02

Мне только одна такая героиня симпатична - Ева Даллас у Робертс. Smile

...

Norna: > 07.08.13 21:56

Скарлетт О'Хара.

Абсолютно не мой тип героини. Циничная, самовлюбленная, эгоистичная и насквозь материалистичная особа.
Где-то читала, что сама Маргарет Митчелл не понимала того восхищения, который вызвал этот образ в США.
Лично у меня же она при чтении, не считая нескольких моментов, вызывала только неприязнь.

...

Eltan: > 08.08.13 04:12

Norna, думаю, в ней восхищает главным образом сила духа и напористость, а в остальном с вами согласна. Неприятная героиня.

...

geyspoly: > 21.08.13 15:52

Тори "Попутчик" СИ. Героиня классическая стерва.

...

Шуршуля: > 21.08.13 20:23

Р. Роджерс Всё, что пожелаю.
Вот там главная героиня циничная, призёмлённая, эгоистичная и истеричная! А мамаша её раза в 2 ещё хуже. :scoff: [/i]

...

linde: > 22.08.13 17:07

Юлианна писал(а):
Тут уже писали про " Навеки твоя Эмбер", но отмечу ее еще раз. Она уж точно не банальная героиня, мне показалось что автор списал ее характер со Скарлет, а историю ее приключений с Анжелики, и получилась взрывная смесь.

Для меня эталоном циничной и материалистичной героини являются Скарлетт и Эмбер. Не могу возразить, что Эмбер могла быть списана со Скарлетт, но уж точно не с Анжелики. "Унесенные ветром" опубликованы в 1936 году, "Твоя навеки, Эмбер" в 1944, "Анжелика" много позже. Но что-то в этом есть, может Анжелика обязана своими приключениями Эмбер.

...

черная бестия: > 31.08.13 16:15

Мне именно циничной кажется героиня романа "Любовь и ветер".

...

алена богданова: > 12.11.15 19:57

linde писал(а):

Для меня эталоном циничной и материалистичной героини являются Скарлетт и Эмбер. Не могу возразить, что Эмбер могла быть списана со Скарлетт, но уж точно не с Анжелики. "Унесенные ветром" опубликованы в 1936 году, "Твоя навеки, Эмбер" в 1944, "Анжелика" много позже. Но что-то в этом есть, может Анжелика обязана своими приключениями Эмбер.
Полностью согласна.

...

Дели: > 24.08.16 20:25

fetik писал(а):
Для меня это Скарлетт О' Хара . Целеустремленная дама, можно сказать шла по трупам.

Полностью согласна. Скарлетт вне конкуренции.

...

DayDream: > 20.09.16 09:49

Больше примеров не вспомню пока,но они точно есть и не совсем редко.Согласна,что это приятное разнообразие.

...

эля-заинька: > 12.06.23 08:16

"Похождения скверной девчонки" Льоса Марио - Лили

...

Ninela: > 04.09.23 20:55

Мне на ум приходят несколько героинь. Во-первых, конечно же, Скарлетт. Хотя она мне очень нравится, но действительно цинизма и стремления к материальным благам у нее не отнять. И не витает в мечтах и облаках (за исключением любви к Эшли), вполне живет земными интересами и стремлением к обеспеченной жизни. Не считаю это чем то плохим, потому и люблю Скарлетт.
Во-вторых, героини романа Луизы Бэгшоу "Высокие маки". Тоже весьма расчетливые две девушки, на первом месте в стремлениях которых - пробиться в этой жизни. И они этого добиваются, создав после долгой совместной вражды успешную фирму под названием "Высокие маки". И эти героини мне тоже кажутся вполне симпатичными.

...

Lesya-lesya: > 07.06.24 22:46

Джиджи Тремейн из "Идеальной пары" Шерри Томас

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение