Регистрация   Вход

Zvetochek: > 24.07.11 18:24

как по мне, то немного романтики есть. Во всяком случае в первых двух частях, третья меня не впечатлила. Брала почитать на море, от первых двух не могла оторваться. Попробуйте, надеюсь вам понравится, (брат прочитал с восторгом, хотя любит фантастику). Еще понравиломь про снежинку, совсем не фэнтези, но читать было интересно. А Колдовской мир читаю частями, по две- три книги, тяжело все сразу(становится скучновато)

...

Erna: > 24.07.11 20:00

QUERIDA, почитайте Зов Лиры (Руки Лиры) - меня в свое время зацепило. А вообще Королева солнца - на все времена.

...

Vica: > 24.10.11 07:46

Королева солнца - моя любимая серия, каждый раз с интересом читаю о приключениях Дэйна и всей остальной команды Королевы

...

Minutka: > 25.10.11 18:13

Читала только три ее детских произведения: Семь чудес к воскресенью, Волшебный дом и про звездного коота

...

Allegra: > 15.03.12 16:00

Вот это да! Я и не знала, что Эндрю Нортон – женщина.
Когда-то купила книгу «Звёздная стража». Имя автора указано именно так – Эндрю Нортон.
Книга очень понравилась, классный фантастический боевик!
Не знала, что она ещё и фэнтэзи пишет.

...

Фуся: > 31.03.12 23:26

Моё знакомство с автором началось с "Королевы солнца"!И это была любовь с первого взгляда))))Замечательный автор!!!!Перечитывала эти произведения уже много раз)))

...

Ревекка: > 16.03.15 13:35

Tess писал(а):
Несколько лет назад я познакомилась с творчеством американской писательницы Андрэ Нортон. Ее миры поразили меня, особенно серия ведьмы из Эсткарпа (колдовской мир). Читала несколько раз.

я обожаю ее "Колдовской мир", "Камень Предтечи", а серия "Королева Солнца", это просто непередаваемое восхищение!

...

Hot Pink: > 26.03.15 14:33

К Андрэ Нортон у меня особое отношение, потому что именно с нее у меня началось увлечение фантастикой. Мне попались в библиотеке два ее сборника. В одном были романы "Дзанта из унии воров" и "Здесь обитают чудовища", в другом – "Мастер зверей", "Бог грома" и "Бархатные тени". Кстати Бархатные тени – это скорее детектив, приправленный мистикой и любовью. Естественно я тут же начала скупать все что нашла на книжных развалах, а когда появился интернет прочла почти все, что было в сетевых библиотеках. Конечно, потом автор начал приедаться, как многие из плодовитых писателей Нортон не избежала самоповторов. Как ни странно мои любимые вещи у нее сейчас все написаны в соавторстве, это "Эльфийская трилогия", "Тигр, светло горящий" и "Серебряная Снежинка" (в котором представлен фэнтезийный мир Древнего Китая). Кстати она отметилась и как сценарист ("Повелитель зверей" 1982 года). Андрэ Нортон как писательница вызывает во мне любовь и уважение (а еще она была кошатницей, прям как я).

...

Nelita Arven: > 06.05.15 21:15

"Зеркало судьбы"
Хорошее фэнтези с необычными героями и нестандартным сюжетом. Твилла мне понравилась, сначала я не поняла, зачем она сделала иллюзию жуткого лица, а потом мне стало ясно, что даже у самых нелогичных поступков есть свой смысл, потому что если бы она этого не сделала, то не познакомилась бы с Илоном и не спасла бы его в частности и волшебный лес в целом. Радует, что Твилла оказалась сильной целительницей и, с моей точки зрения, даже превзошла свою наставницу. Моё мнение о главных героях является высоким уже хотя бы потому, что они смогли разглядеть истинную сущность друг друга, несмотря на все личины и заклятия. А
зло, естественно, получило по заслугам. Оценка 5.

...

Blue Lilly: > 14.07.17 00:34

Классика фэнтези. Для тех, кто любит высокий литературный стиль и нетривиальные концовки

...

Solnyshko: > 21.12.19 18:11

Колдовской мир - одна из первых книг в жанре фентези, которые когда-то попали в руки и полюбились. У меня это были книга "Северо-Запада". Одна была про Путешествие Иеро, а вторая - две первых истории Колдовского мира.
Потом ещё омнибус купила, где было 5 первых книг, эти же две и три про детей. Но их уже всего раз прочитала, не заинтересовали чего-то. Как и книга, где были собраны три романа о сокольничьих. "На крыльях магии".
И где-то потом ещё читала сборник с разными короткими историями. Помню, там было про человека с копытами, который их стеснялся и, когда встретился с невестой, не сказал ей, кто он. Была история про невесту, которая выбирала жениха, но благодаря дару видела, что всё не так, как кажется, и женихи - оборотни. И ещё историю про янтарь.
Недавно что-то нашло, приспичило перечитать. Нашла все эти три истории. Хрустальный грифон, Год Единорога, Янтарь из Куэйта. Потом листала содержание книг на ФантаЛабе, и нашла то, что хотела! Упоминания про героев тех книг (кроме героини Янтаря из Куэта, её больше не встречалось). Очень уж хотелось знать, что там дальше, хоть короткой строкой. В процессе появилась ещё пара персонажей, которые постоянно пересекались то с Херрелом и Джиллан, то Керованом и Джойсаной. Новую пару звали Элис и Джервон, и в итоге уже месяц неспешно читаю истории то про их детей, то про других, как-то связанных с ними. В итоге дошла до Стражи колдовского мира. И вот уж где сборище так сборище))) Видела отзыв, где говорят, что в этой книге Нортон собрала всех героев цикла. Из-за этого прочла и эту книгу. Ну, всех не всех, а тех, про которых я в этом месяце читала, точно вижу. И ещё некоторых, про которых вижу, что есть истории, но уже лень читать. Вообще, получается, что в этом мире есть три поколения героев. Саймон, Джелита, Корис, Лоиз - это первое поколение. Дети Трегартов, а так же Херрел с Джиллан, Керован с Джойсаной, Элис с Джервоном - второе. И третье - внуки Трегартов и дети пар второго поколения. В "Страже" основными действующими лицами является как раз третье поколение, и только Симонд, сын Кориса и Лоиз, со своей женой Труслой (героиней ещё одной отдельной истории, где она с Симондом и знакомится) выбивается из ряда. Похоже, он был довольно поздно рождён, раз стоит в одном ряду по возрасту с внуками "ровесников" своих родителей.

Теперь думаю, а не перечитать ли то, с чего всё начиналось - историю Саймона Трегарта, и вторую книгу про Кориса и Лоиз. А там, глядишь, и снова про их деток попробую.
Кстати, судя по всему, я этот мир воспринимаю через призму любовного романа. Ибо прежде всего меня волнуют не колдовские события, происходящие в том мире, а герои! Точнее, пары, образовавшиеся на моих глазах. А фон колдовского мира служит приятным разнообразием))) Любовь тут хоть и не описывается толком, но при этом знаешь, что она есть.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение