Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Классики детективного жанра

Ваш любимый автор детективов?

Агата Кристи
26%
26% [ 59 ]
Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут, Артур Конан Дойль
10%
10% [ 23 ]
Агата Кристи,Жорж Сименон,Сидни Шелдон
1%
1% [ 4 ]
Акунин
2%
2% [ 5 ]
Александра Маринина
2%
2% [ 6 ]
Артур Конан Дойль
4%
4% [ 11 ]
гармаш-роффе
0%
0% [ 2 ]
Джеймс Хэдли Чейз
7%
7% [ 17 ]
Джон Диксон Карр
1%
1% [ 3 ]
дик френсис
1%
1% [ 3 ]
Дороти Кэннелл, вообще не столько кровь, сколько загадка.
2%
2% [ 5 ]
Жорж Сименон
1%
1% [ 4 ]
Кристи, Конан Дойл, Чейз, Стаут и Симеон
7%
7% [ 16 ]
Кристи, Конан Дойль
6%
6% [ 15 ]
Морис Леблан и Пьер Сувестр
0%
0% [ 1 ]
Рекс Стаут
5%
5% [ 12 ]
Роберт Ван Гулик
0%
0% [ 1 ]
Росс Макдональд
0%
0% [ 2 ]
Сидни Шелдон
4%
4% [ 9 ]
Филлис Дороти Джеймс
0%
0% [ 1 ]
Эд Макбейн
0%
0% [ 2 ]
Элизабет Джордж
4%
4% [ 9 ]
Эрл Стенли Гарднер
4%
4% [ 10 ]
Юлия Шилова
0%
0% [ 2 ]
Ярослав Зуев
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 223 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Spate: > 13.05.09 09:53

И я за Кристи! Вот уж классик, так классик!
Помните анекдот? Самому гнусному злодею, самому кровавому маньяку, самому отъявленному рецедивисту и не снилось, скольких людей и сколь изощренными способами загубила в свободное от вязания чулка время хитрая старушка Агата Кристи…

Кстати, кто-нибудь знает, как правильно переводится на русский титул "Dame", которым наградили писательницу? "Дама" по аналогии с "Рыцарь"?

...

Ksunya: > 16.05.09 16:12

А я голосовала за Рекса Статута. Очень люблю Ниро Вульфа

...

ksenchik: > 29.05.09 10:06

Выбрала Агату Кристи, Артура Конан Дойля, Хэдли Чейза, Рекса Стаута и Жоржа Сименона.

...

Amili: > 07.06.09 16:25

Я, к сожалению, всех перечисленных авторов не читала, но Агата Кристи, Артур Конан Дойл, Сидни Шелдон - прекрасные авторы. Несмотря на то, что пишут они каждый в своей манере, читать их всех очень интересно.
Ничего не скажешь - классики! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Дашенька D B: > 08.06.09 09:20

Леблан и Сувестр! Могу сказать одно, что читать легко и интересно! Для меня Агата Кристи со своим Пуаро вне конкуренции! Прочитала почти всю серию и в восторге!

...

Elenia: > 10.06.09 14:31

Светик писал(а):
Мелина, а может лучше на английском читать(на языке оригинала)?
У меня, кстати, томик Кристи лежит на англ 'The man in a brown suit'. Честно говоря, так и не прочитала. Просто это не об Эркуле Пуаро и даже не о Мисс Марпл.
Я хорошо англ знаю, а мой немецкий очень хромает. Забросила его сильно.

Мне "Человек в коричневом" очень понравился, юмористические диалоги просто великолепны (перевод Крупкиной). И слава Богу, там не было ни Эркюля, ни Джейн. ГГ - молодые люди, он весь такой мрачный тип Laughing и романтичная девушка, но Кристи удалось не скатится в дамский роман. И преступник обаяшка избег наказания, видно, что Кристи тоже симпатизировала ему.

...

enteria: > 17.06.09 10:43

Очень сомневалась между Кристи и Конан Дойлем, почти уже собралась голосовать за Кристи, но в последний момент решила вписать обе фамилии в "свой вариант ответа". Уж слишком мне нравятся оба автора, чтобы выбирать между ними!

...

Синчул: > 18.06.09 13:11

Проголосовала за Сименона. Очень хороший автор, с детства его люблю, хотя тогда я почти ничего не понимала, но все равно меня завораживал Мегрэ и его методы. А как сочно Сименон описывал обычную жизнь простых людей, читаешь и кажется, что сам побывал в Веселых Мельницах или разговаривал с консьержкой. Очень люблю Сименона.

...

himera: > 20.06.09 20:28

Проголосовала за Кристи, была в шоке по прочтении "Десять негритят" и "Восточный экспресс", я предполагала что угодно, но не такие развязки! И если взять современных детективных авторов, по сравнению с ней они просто дилетанты, т.к. примерно в 90% случаев я уже знаю чем закончится та или иная история не дочитывая книгу до конца. А бывают и такие, где убийцу вычисляешь из первых глав, например у Донцовой.

...

Синчул: > 21.06.09 12:47

Современные детективы сейчас вообще не читаю. Как -то попробовала, была в ужасе: это не детективы, а сплошное "мочилово". Никакой интриги, с первых страниц понятно, кто убийца.

...

Ми-ми: > 21.06.09 13:18

Синчул писал(а):
Современные детективы сейчас вообще не читаю. Как -то попробовала, была в ужасе: это не детективы, а сплошное "мочилово". Никакой интриги, с первых страниц понятно, кто убийца.

Попробуй прочесть Элизабет Джордж, она современная, но пишет в стиле английского классического детектива. Серия "Инспектор Линли" Для начала "Ради Елены" или "Прах к праху". Минимум убийств на книгу, не знаешь кого и подозревать до конца. Понравится - начни с первой, тогда будет ясна личная история Линли. Напишешь потом впечатление?

...

Синчул: > 21.06.09 13:34

Ми-ми, спасибо за подсказку. Flowers Прочитаю, обязательно напишу пошло или нет Laughing

...

Anzhelika: > 12.07.09 19:49

Голосовала за Кристи и Конан Дойла, но, девочки, вы забыли Эдгара По, тоже не из последних авторов.

...

himera: > 13.07.09 10:02

Anzhelika писал(а):
Голосовала за Кристи и Конан Дойла, но, девочки, вы забыли Эдгара По, тоже не из последних авторов.

Из Эдгара По, я читала несколько рассказов - мне понравилось, но у него доминируют мистика и ужасы, например "Черный кот".

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение