Ваш любимый автор детективов? |
Агата Кристи |
|
26% |
[ 59 ] |
Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут, Артур Конан Дойль |
|
10% |
[ 23 ] |
Агата Кристи,Жорж Сименон,Сидни Шелдон |
|
1% |
[ 4 ] |
Акунин |
|
2% |
[ 5 ] |
Александра Маринина |
|
2% |
[ 6 ] |
Артур Конан Дойль |
|
4% |
[ 11 ] |
гармаш-роффе |
|
0% |
[ 2 ] |
Джеймс Хэдли Чейз |
|
7% |
[ 17 ] |
Джон Диксон Карр |
|
1% |
[ 3 ] |
дик френсис |
|
1% |
[ 3 ] |
Дороти Кэннелл, вообще не столько кровь, сколько загадка. |
|
2% |
[ 5 ] |
Жорж Сименон |
|
1% |
[ 4 ] |
Кристи, Конан Дойл, Чейз, Стаут и Симеон |
|
7% |
[ 16 ] |
Кристи, Конан Дойль |
|
6% |
[ 15 ] |
Морис Леблан и Пьер Сувестр |
|
0% |
[ 1 ] |
Рекс Стаут |
|
5% |
[ 12 ] |
Роберт Ван Гулик |
|
0% |
[ 1 ] |
Росс Макдональд |
|
0% |
[ 2 ] |
Сидни Шелдон |
|
4% |
[ 9 ] |
Филлис Дороти Джеймс |
|
0% |
[ 1 ] |
Эд Макбейн |
|
0% |
[ 2 ] |
Элизабет Джордж |
|
4% |
[ 9 ] |
Эрл Стенли Гарднер |
|
4% |
[ 10 ] |
Юлия Шилова |
|
0% |
[ 2 ] |
Ярослав Зуев |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 223 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Spate:
13.05.09 09:53
И я за Кристи! Вот уж классик, так классик!
Помните анекдот? Самому гнусному злодею, самому кровавому маньяку, самому отъявленному рецедивисту и не снилось, скольких людей и сколь изощренными способами загубила в свободное от вязания чулка время хитрая старушка Агата Кристи…
Кстати, кто-нибудь знает, как правильно переводится на русский титул "Dame", которым наградили писательницу? "Дама" по аналогии с "Рыцарь"?
...
Suoni:
13.05.09 19:18
Агата Кристи ! Классик!
...
Ksunya:
16.05.09 16:12
А я голосовала за Рекса Статута. Очень люблю Ниро Вульфа
...
ksenchik:
29.05.09 10:06
Выбрала Агату Кристи, Артура Конан Дойля, Хэдли Чейза, Рекса Стаута и Жоржа Сименона.
...
Amili:
07.06.09 16:25
Я, к сожалению, всех перечисленных авторов не читала, но Агата Кристи, Артур Конан Дойл, Сидни Шелдон - прекрасные авторы. Несмотря на то, что пишут они каждый в своей манере, читать их всех очень интересно.
Ничего не скажешь - классики!
...
Дашенька D B:
08.06.09 09:20
Леблан и Сувестр! Могу сказать одно, что читать легко и интересно! Для меня Агата Кристи со своим Пуаро вне конкуренции! Прочитала почти всю серию и в восторге!
...
Elenia:
10.06.09 14:31
Светик писал(а):Мелина, а может лучше на английском читать(на языке оригинала)?
У меня, кстати, томик Кристи лежит на англ 'The man in a brown suit'. Честно говоря, так и не прочитала. Просто это не об Эркуле Пуаро и даже не о Мисс Марпл.
Я хорошо англ знаю, а мой немецкий очень хромает. Забросила его сильно.
Мне "Человек в коричневом" очень понравился, юмористические диалоги просто великолепны (перевод Крупкиной). И слава Богу, там не было ни Эркюля, ни Джейн. ГГ - молодые люди, он весь такой мрачный тип
и романтичная девушка, но Кристи удалось не скатится в дамский роман. И преступник обаяшка избег наказания, видно, что Кристи тоже симпатизировала ему.
...
enteria:
17.06.09 10:43
Очень сомневалась между Кристи и Конан Дойлем, почти уже собралась голосовать за Кристи, но в последний момент решила вписать обе фамилии в "свой вариант ответа". Уж слишком мне нравятся оба автора, чтобы выбирать между ними!
...
Синчул:
18.06.09 13:11
Проголосовала за Сименона. Очень хороший автор, с детства его люблю, хотя тогда я почти ничего не понимала, но все равно меня завораживал Мегрэ и его методы. А как сочно Сименон описывал обычную жизнь простых людей, читаешь и кажется, что сам побывал в Веселых Мельницах или разговаривал с консьержкой. Очень люблю Сименона.
...
himera:
20.06.09 20:28
Проголосовала за Кристи, была в шоке по прочтении "Десять негритят" и "Восточный экспресс", я предполагала что угодно, но не такие развязки! И если взять современных детективных авторов, по сравнению с ней они просто дилетанты, т.к. примерно в 90% случаев я уже знаю чем закончится та или иная история не дочитывая книгу до конца. А бывают и такие, где убийцу вычисляешь из первых глав, например у Донцовой.
...
Синчул:
21.06.09 12:47
Современные детективы сейчас вообще не читаю. Как -то попробовала, была в ужасе: это не детективы, а сплошное "мочилово". Никакой интриги, с первых страниц понятно, кто убийца.
...
Ми-ми:
21.06.09 13:18
Синчул писал(а):Современные детективы сейчас вообще не читаю. Как -то попробовала, была в ужасе: это не детективы, а сплошное "мочилово". Никакой интриги, с первых страниц понятно, кто убийца.
Попробуй прочесть Элизабет Джордж, она современная, но пишет в стиле английского классического детектива. Серия "Инспектор Линли" Для начала "Ради Елены" или "Прах к праху". Минимум убийств на книгу, не знаешь кого и подозревать до конца. Понравится - начни с первой, тогда будет ясна личная история Линли. Напишешь потом впечатление?
...
Синчул:
21.06.09 13:34
Ми-ми, спасибо за подсказку.
Прочитаю, обязательно напишу пошло или нет
...
Anzhelika:
12.07.09 19:49
Голосовала за Кристи и Конан Дойла, но, девочки, вы забыли Эдгара По, тоже не из последних авторов.
...
himera:
13.07.09 10:02
Anzhelika писал(а):Голосовала за Кристи и Конан Дойла, но, девочки, вы забыли Эдгара По, тоже не из последних авторов.
Из Эдгара По, я читала несколько рассказов - мне понравилось, но у него доминируют мистика и ужасы, например "Черный кот".
...