Лучшая книга Сесилии Ахерн |
PS. Я люблю тебя |
|
41% |
[ 55 ] |
волшебный дневник |
|
0% |
[ 1 ] |
Время моей жизни |
|
0% |
[ 1 ] |
Люблю твои воспоминания |
|
5% |
[ 7 ] |
мне понравилось)) |
|
1% |
[ 2 ] |
Не верю, не надеюсю, люблю |
|
23% |
[ 31 ] |
не читала этого автора |
|
8% |
[ 11 ] |
Подарок |
|
1% |
[ 2 ] |
Посмотри на меня |
|
12% |
[ 17 ] |
Там где заканчивается радуга |
|
0% |
[ 1 ] |
Там, где ты |
|
2% |
[ 3 ] |
У неё все плохие |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 133 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
эля-заинька:
03.08.09 12:18
Да, Фели, согласна с Вами, Джекман в роли Лео был хорош, но почему то Ровер - разочаровал, может, я под впечатлением "Австралии" нахожусь, не знаю.
...
Елочка:
03.08.09 17:42
Проголосовала за "P.S.", хотя все книги Сесилии люблю практически одинаково
Но так как эта книга была первой и открыла для меня эту замечательную писательницу, то свой голос отдам конечно же за нее. С нетерпением жду "Подарок". Сил нет больше ждать, когда же она уже появится?!
...
Felicia:
03.08.09 17:46
эля-заинька писал(а):Да, Фели, согласна с Вами, Джекман в роли Лео был хорош, но почему то Ровер - разочаровал, может, я под впечатлением "Австралии" нахожусь, не знаю.
Эля, давай на "ты"?
А Ровер почему разочаровал? может его просто не хватало на экране? в основном-то этот фильм про женщину.
...
Sinner:
03.08.09 17:53
в талант Джекмана я верю, но тоже не могу представить его Айвеном, ведь Айвен - это мужчина-мальчишка, вечный ребенок...И выглядить он должен соответственно, а Джекман - он зрелый...Видимо я так и не буду представлять его Айвеном, пока воочию фильм не увижу)))
ЕлочкА, а Подарок обещали уже в сентябре, не так уж и долго осталось ждать
...
Jolie:
03.08.09 18:28
А мне было бы интересно посмотреть на Хью-Айвена.
И очень интересно знать кого выберут на роль Элизабет.
...
эля-заинька:
04.08.09 06:08
Фели, конечно, давай на "ты". Меня не столько Джекман - Ровер разочаровал, как сама "Австралия". Ждала намного большего и от База Лурмана, и от Николь Кидман, от Джекмана, если честно, особо ничего не ждала. Почитала отзывы на "кинопоиске", большинство было в восторге, называли "новыми "Унесенными ветром", главным фильмом Австралии. Поэтому, я была уже настроена на чудо, на изумительный фильм, с богатым сюжетом. Но... Кидман разочаровала, причем абсолютно, Лурман тоже. Особо четко прописанной сюжетной линии не было: ГГ приезжает на ранчо, увольнеет управляющего, перегоняет стадо быков, влюбляется в Ровера, пытается вернуть мальчика - аборигена за что отдает ранчо. Это можно было снять на 1 час хорошо и качественно, растянули на 3. Злодей какой-то немощный, осбоых интриг нет. Как нет и красивой любовной истории, хороших диалогов. Очень средненькое кино, с "УВ" даже сравнивать не приходится. А Джекман, на мой взгляд, немного переиграл, он так пытался быть "настоящим ковбоем", именно таким, как в фильмах золотой поры Голливуда, которые прославили Кларка Гейбла. Но как - то не получилось. Хотя он старался, я читала интервью Хью, где он рассказывал как готовился к роли Ровера, человек работал, признаю, но не срослось немного. Может, виноват Лурман, что так построил образ Ровера, точно не знаю, просто не зацепило.
...
Felicia:
04.08.09 22:01
эля-заинька писал(а):Фели, конечно, давай на "ты". Меня не столько Джекман - Ровер разочаровал, как сама "Австралия". Ждала намного большего и от База Лурмана, и от Николь Кидман, от Джекмана, если честно, особо ничего не ждала. Почитала отзывы на "кинопоиске", большинство было в восторге, называли "новыми "Унесенными ветром", главным фильмом Австралии. Поэтому, я была уже настроена на чудо, на изумительный фильм, с богатым сюжетом. Но... Кидман разочаровала, причем абсолютно, Лурман тоже. Особо четко прописанной сюжетной линии не было: ГГ приезжает на ранчо, увольнеет управляющего, перегоняет стадо быков, влюбляется в Ровера, пытается вернуть мальчика - аборигена за что отдает ранчо. Это можно было снять на 1 час хорошо и качественно, растянули на 3. Злодей какой-то немощный, осбоых интриг нет. Как нет и красивой любовной истории, хороших диалогов. Очень средненькое кино, с "УВ" даже сравнивать не приходится. А Джекман, на мой взгляд, немного переиграл, он так пытался быть "настоящим ковбоем", именно таким, как в фильмах золотой поры Голливуда, которые прославили Кларка Гейбла. Но как - то не получилось. Хотя он старался, я читала интервью Хью, где он рассказывал как готовился к роли Ровера, человек работал, признаю, но не срослось немного. Может, виноват Лурман, что так построил образ Ровера, точно не знаю, просто не зацепило.
Эля, может дело в том, что ты изначально настроилась на любовную драму? мне кажется, это не столько красивая история о любви, а сколько история о женщине, которая приехала в Австралию этакой богатенькой ленкомысленной "золотой дамочкой", а стала уверенной в себе, целеустремленной леди. А отношения с Ровером и мальчиком это просто ступеньки ее становления. Она наконец-то поняла, что же ей на самом деле нужно от жизни. Это чисто мое мнение, как я поняла этот фильм.
P.S. прошу прощения за оффтоп.
...
эля-заинька:
05.08.09 05:58
Фели, думаю, что ты права, я слишком много ждала от "Автралии"))). Ну, да, будет про нее. Лучше давай подумаем, кто мог бы сыграть Элизабет и Сершу в "Посмотри на меня". Как тебе Кира Найтли на роль Элизабет и, например, Эми Адамс на роль Сиршы?
...
Felicia:
05.08.09 08:29
Честно говоря, думаю, Кира Найтли на роль Элизабет совершенно не подходит.
Хотя она мне и нравится, но эта роль не для нее. А вот Сиршу, мне кажется, Эми Адамс смогла бы сыграть.
...
Sinner:
05.08.09 14:42
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кажется, в планах Иностранки случились изменения! На их сайте написано, что книга должна выйти уже в августе!
Главный герой романа, блестящий бизнесмен Лу Сафферн, обласкан судьбой. У него есть все: прекрасная работа, красавица жена, дети, роскошный дом. Однако он не чувствует себя счастливым, ведь ему постоянно приходится жертвовать близкими ради карьеры. Однажды Лу встречает странного типа, бродягу по имени Гейб, и устраивает его на работу в свою компанию.
В благодарность Гейб делает Лу подарок: он наделяет его чудесной способностью находиться сразу в двух местах. Теперь Лу всюду успевает, ему на все хватает времени,и он наконец обретает желанное счастье. Но ненадолго... ...
lisawetta:
02.09.09 21:46
Я прочитала только "P.S.Я тебя люблю", поэтому голосовть не могу, буду остальные в электронке ждать.
А роман супер, фильм-и на двойку не тянет.
...
эля-заинька:
03.09.09 08:20
lisawetta, полностью с тобой согласна! Если бы я посмотрела сначала фильм, то никогда бы не стала читать книгу. Сценаристы оставили лишь идею книги, а все остальное "состряпали" сами. Если Джеральд Батлер в этом фильме на месте, то Хилари Суонк абсолютное не попадание в образ
...
Изабелла:
16.09.09 20:00
Наконец-то и я дошла до Ахерн. Прочитала
Люблю твои воспоминания. В общем и целом книга понравилась. Всё как-то про жизнь там плюс малюсенькая доля мистики. Очень понравились отношения Джойс и её отца, их трогательная забота друг о друге. Мне непонятны / не понравились следующие моменты:
1) Когда Джойс в театре ждала Джастина, она разрыдалась, когда он не пришел потому, что вместо того, чтобы встретиться с «незнакомой» женщиной, которой он спас жизнь, в театре, он предпочел встретиться с Джойс в ресторане (куда она предпочла не ходить, а отправилась зачем-то в театр). Хотя до этого она жутко переживала из-за того, что он выкинул адрес Джойс потому, что был заинтересован этой «незнакомкой».
2) По-моему, Джастин испортил самый романтический момент в книге, когда явился к Джойс просить прощения с цветами для Сары (!!!). Он что не мог на худой конец 2 букета принести?
Теперь на очереди лежит уже купленная книга
P.S. Я люблю тебя. Любуюсь мордочкой Джерри на обложке, а когда руки до чтения дойдут не знаю - всё-таки после фильма сюжет уже знаю, как-то не очень интересно читать.
...
эля-заинька:
17.09.09 06:25
Изабелла, я к счастью читала книгу "P.S. Я люблю тебя" до того как посмотрела фильм, потому что иначе я бы не решилась читать после такого фильма. Единственное светлое пятно в нем - это Джерри. От замысла Ахерна осталась лишь сама идея и имена героев. Книга в тысячу раз лучше фильма, читай не пожалеешь, там есть и гомерически смешные моменты (типа похода в бар и фильма об этом) и очень грустные и трогательные.
...
iri-sa:
10.10.09 23:19
P.S. Я люблю тебя - мне очень понравился роман, и поплакала, и посмеялась, собираюсь в дальнейшем почитать произведения автора.
...