Irinita:
29.10.08 17:10
"Повелитель тьмы"
Отличный роман! Захватывает с первых страниц и держит в напряжении до самого конца!
Сюжет интересный, увлекательный и незаезженный!
И вообще иногда у меня было чувство, что я читаю не просто любовный роман, а скорее исторический, настолько ярко в книге показан быт и образ жизни того времени.
А герои похожи на живых людей, со своими достоинствами и недостатками.
Особенно понравился Саймон
, такой загадочный, умный, немногословный, замкнутый, люблю я таких героев!
И Элис мне понравилась, опять же неглупая, добрая, готовая на всё, чтобы защитить сестру. Но при этом она не совсем не приторно-идеальная
, как часто бывает в других книгах.
Также присутствует и вторая любовная линия, между сестрой гл. героини Клер и рыцарем Томасом. И она не менее увлекательна, я даже не знаю, какая мне понравилась больше.
А как я переживала за героев! Наверно, потому что думала, что хэппи-энда не будет. Сама не знаю, почему так решила.
И есть только один небольшой минус: в середине роман показался мне немного нудноватым. Но зато конец не смазан.
В общем, хороший роман, который стоит того, чтобы его прочитали! Мне понравился!
Советую всем!
Оценка: конечно,
5 ...
Karina:
01.11.08 11:53
Читала у этой писательнице 2 романа. "Танец теней", "Чужие грихи", очень понравилось
Подскажите какие из нижеперечисленных книг не стоит читать (книг хороших ещё так много, нехочется терять время на среднии и отвратительные)
1. Красив и очень опасен.
2. На восходе луны
3. Надменный любовник
4. Повелитель тьмы
5. Полуночная роза
6. Поцелуй шута.
...
Vampire Bride:
01.11.08 12:00
Karina писал(а):Читала у этой писательнице 2 романа. "Танец теней", "Чужие грихи", очень понравилось
Подскажите какие из нижеперечисленных книг не стоит читать (книг хороших ещё так много, нехочется терять время на среднии и отвратительные)
1. Красив и очень опасен.
2. На восходе луны
3. Надменный любовник
4. Повелитель тьмы
5. Полуночная роза
6. Поцелуй шута.
На восходе луны - это Чужие грехи, только под др. названием
Я бы посоветовала начать читать с Полуночной розы - у меня это любимый роман у этого автора (на равне с Танец теней).
...
Июль:
01.11.08 12:07
Повелитель тьмы и Поцелуй шута - отличнейшие романы. А вообще у Стюарт можно смело читать все подряд, у неё все книги замечательные.
...
Беата:
01.11.08 13:16
Еще очень хороший роман "Красив и очень опасен". Роман современный. И я тоже говорю,что у Стюарт читать можно ВСЁ.
...
выдренок:
11.11.08 17:31
У Стюарт можно читать все. Правда "Чужие грехи" у меня не пошли почему-то
...
Salix:
06.12.08 18:46
Обожаю книги Энн Стюарт!
В них есть что-то притягательное и таинственное, иногда даже немножко мрачные
, и это сильно отличает писательницу от других авторов. Я бы сказала, что у её книг есть своя яркая индивидуальность.
Не скажу, что я со всем согласна, о чём она пишет, некоторые ситуации в её романах меня вообще шокировали, но именно эта необычность мне и нравится у Стюарт!
Может, кто-нибудь мне подскажет, есть авторы, которы пишут похоже на Энн Стюарт?
...
Anita:
07.12.08 02:23
Тяжело сказать так сразу. У нее свой особенный стиль поветсвования. Довольно жесткий иногда. Кое где может и Линду Ховард почитать, особенно с саспенсом романы, и Кей Хупер. Но все же она особенная. Хороший автор, достойный прочтения всех книг.
...
Salix:
07.12.08 21:38
У Энн Стюарт ведь давно не выходили новые романы? Вы не знаете, когда выйдет новая книга?
А то у нее по сравнению с Коултер и Линдсей очень мало романов
Anita писал(а):Тяжело сказать так сразу. У нее свой особенный стиль поветсвования. Довольно жесткий иногда. Кое где может и Линду Ховард почитать, особенно с саспенсом романы, и Кей Хупер. Но все же она особенная. Хороший автор, достойный прочтения всех книг.
А не можете посоветовать какие-то конкретные названия романов этих авторов, наиболее близких к стилю Стюарт Энн?
...
Irinita:
07.12.08 23:12
Salix писал(а):У Энн Стюарт ведь давно не выходили новые романы? Вы не знаете, когда выйдет новая книга?
Мне кажется, что романов у Стюарт не меньше, чем у Коултер и Линдсей, просто наши издатели совсем забыли про этого автора.
...
Salix:
08.12.08 17:28
Irinita писал(а):Salix писал(а):У Энн Стюарт ведь давно не выходили новые романы? Вы не знаете, когда выйдет новая книга?
Мне кажется, что романов у Стюарт не меньше, чем у Коултер и Линдсей, просто наши издатели совсем забыли про этого автора.
Если издатели забыли про Энн Стюарт, и её романы никто не переводит - это все-таки лучше, чем если она больше не пишет, потому что есть шанс, что кто-нибудь все-таки возьмется за перевод . Ещё Стюарт менее известна, чем такие "титаны", как Коултер, Линдсей и Макнот, поэтому это вполне вероятно
...
Anita:
08.12.08 23:14
в ноябре 2008 года выйдет
в феврале 2009 сборник:
в мае 2009 книга
Silver Falls - но обложки еще нет!
В 2006 году вышла книга The Devil's Waltz - Дьявольский вальс
в 2007 году сборник про 3-х необычных сестер: The Unfortunate Miss Fortunes - Неудачливые мисс Форчун
Так что несмотря на юбилейный возраст - в этом году Энн стукнуло 60 лет! - она пишет и пишет!!! А у нас как не издавали, так и не издают!!!
...
Беата:
08.12.08 23:19
Аниточка, может вот и перевести на форуме какой-нибудь неизданный роман Стюарт? Вот "Голубой лед"- хорошая аннотация. Или "Дьявольский вальс", какое замечательное название у романа!
...
Anita:
08.12.08 23:34
На Голубой лед я посматриваю, да. Но еще не читала хоть просмотреть, что к чему, Би.
Так много всего хорошего, что просто глаза разбегаются. А их вего два, и руки две. У меня от компа уже головные боли начались, и зрение что-то упало. Не высыпаюсь просто! До 3-х ночи сижу, потом, как зомби ползу на работу. Жесть!
...
Salix:
09.12.08 14:09
Anita писал(а):На Голубой лед я посматриваю, да. Но еще не читала хоть просмотреть, что к чему, Би.
Так много всего хорошего, что просто глаза разбегаются. А их вего два, и руки две. У меня от компа уже головные боли начались, и зрение что-то упало. Не высыпаюсь просто! До 3-х ночи сижу, потом, как зомби ползу на работу. Жесть!
Здорово! Значит, у Стюарт есть новые книги!!!
Только жалко, что они не переведены
Если бы я знала английский прилично... Эх...
Anita, у меня похожая ситуация: от компьютера не оторвать, глаза болят, и при этом, конечно, не высыпаюсь.
Девочки, а что бывает кто-то переводит романы и выкладывает на форуме?
...