ЕленКа:
29.06.08 11:28
Не помню, писала ли ужу про Картленд, но вчера вдруг нашла у себя ее маленькую книжечку "В горах мое сердце" и получила массу удовольствия. Если говорить про ЛР как про сказку - то для меня это Барбара Картленд. Красиво, легко, по всем законам жанра, где герои находят друг друга и воссоединяются. Прямо чем-то диснеевским веет от ее книг, добрых, не пошлых, где герои милы, а не разнузданы или по подростковому прибабаханы, как у других авторов.
...
Беата:
14.08.08 17:01
Вот только что перечитал
роман Картленд "Невеста для графа". Я почему вдруг именно о нем хочу рассказать. Во-первых, я его помню с далеких времен. Этот роман у нас в продаже появился одним из первых ЛР. Во-вторых, типичный роман для Картленд, но в то же время и отличается от других романов. Прежде всего образом Героини. В этом романе Люсинда ( так зовут Героиню романа) показана настолько обаятельной, решительной, борющейся за свое счастье девушкой, что невольно заставляет восхищаться ею не только Героев романа, но и читателей романа(как мне кажется). Образ Люсинды очень отличается от других образов Героинь в романах Картленд. Обычно - это какие-то инфантильные, плывущие по течению судьбы девушки( почти дети),хлопающие своими огромными глазами, с лицом сердечком.
Я сейчас много перечитала романов Картленд и в основном это вот такие Героини. А Люсинда - молодец, гордая, с чувством собственного достоинства, но любящая своего мужа и заставившая его понять, что она его достойна, а он достоин ее. И сюжет интересный у романа. В общем, я отдохнула, получила удовольствие.
...
Июль:
14.08.08 17:08
Би, а это не тот роман, где этот граф должен был жениться на одной сестре - красавице, но в итоге ему подсунули другую - не красавицу? А потом он привез её в Лондон и смылся, а его жена познакомилась с модисткой и та придумала для неё яркий экстравагантный стиль и оказалось, что на самом деле девушка просто красавица и за ней начинают все увиваться и она становится героиней бомонда? Граф приезжает - её не узнает и потрясен и шокирован? Ну и потом таки граф в неё влюбляется?
...
Беата:
14.08.08 17:10
Юль, точно, этот роман! Вот и ты его помнишь. Я его перечитала, так удовольствие получила. Настроение такое, наверное.
...
Июль:
14.08.08 17:25
Ага, Би, на удивление! Я этот роман читала всего один раз - у подружки брала, еще в школе, это Бог знает сколько лет назад было! А до сих пор помнб целые эпизоды из книги! Как героиню "скрабили" у модистки, чтобы загар смыть. Как её вернувшийся грпф первый раз увидел в элегантном экипаже с каким-то самым знаменитым в Лондоне кучером и на ней был нечто совершенно экстравагантное и шляпка лихо заломленная, кажется все было красного цвета. Помню, что героиня казалась некрасивой потому что донашивала вещи своей сестры-красавицы, та была блондинка и носила пастельные тона, а на героине они смотрелись ужасно, и ей всего лишь надо было сменить цвета одежды на яркие. А еще помню как у модистки появилось какое-то очень-очень необычное яркое платье, но оно было заказано другой клиенткой, но это платье так изумительно шло героине, что модистка отдала его ей, а той клиентке платье "подделала" сшила вроде то да совсем не то. И героиня в этом платье была на балу совершенно неотразима. Во! Чуть ли не всю книгу помню!
...
Angel:
14.08.08 18:36
Ой, и я эту книжку тоже помню и очень люблю! Замечательный роман!
...
Беата:
14.08.08 18:54
Вот , девочки, вспомнили роман, который и читали-то давным-давно, а ведь запомнился! Июльчик вон полное содержание с деталями рассказала.
А я еще помню у нее роман "Черная пантера". В нем о реанкарнации говорится. Очень неплохой роман, даже не похож на Картленд. И еще роман, не помню как называется. Граф попадает в домик викария. Семья викария живет бедновато. И вот граф просит старшую дочь викария изобразить его ,графа, невесту. Семья приезжает в замок. Потом, конечно, она так и остается с графом. Но и этот роман для меня был еще в новинку.Как же, граф, замок, красота!
...
Anita:
14.08.08 22:01
Ой, Би вспомнила мой любимый роман "Черная пантера", я ваще люблю с мистикой ЛР, а тут еще и у Картланд, к которой я как-то по-особому нежно отношусь, потому что первые ЛР с нее начали издавать. Помню, привезли мне из Москвы первых несколько книжечек из желтенькой такой серии, кстати, очень хорошая серия была, они еще потом в красной серии Деверо Бархатную серию издали и Линдсей романы. Так вот, помню я так тряслась над этими книжечками, не хотелось прямо расставаться, ей-богу! А потом еще издали такую книгу Картланд, в мягкой обложке с двумя романами - Неразгаданное сердце и Звезды в волосах. Я читала несколько раз! Звезды в волосах мне тоже очень понравился роман.
...
Беата:
14.08.08 22:27
Анита, у меня есть эта желтенькая серия с Картленд. Наверное, вся. Я старалась не пропускать эти книжки. Мне издание понравилось. И красные книжки я брала этого изательства Деверо, Линдсей, Вудивисс. И эта книга с вумя романами Картленд у меня есть. Это потом я перестала ее покупать.
...
Июль:
15.08.08 04:03
О_о! Звезды в волосах я тоже помню!!! Такая история Золушки, где бедная девушка под видом императрицы (по её просьбе) едет к графу кажется...Хороший романчик! Ага. Тоже в школе читала!
...
Беата:
15.08.08 08:55
Я вот сейчас убедилась, что под настроение романы Картленд можно почитать. Или может на фоне последней серятины эти наивные, похожие на сказку романы читаются совсем не плохо. Это у меня вот такое мнение и настроение.
...
Irinita:
15.08.08 13:26
Беата писал(а):Я вот сейчас убедилась, что под настроение романы Картленд можно почитать.
Согласна. У неё книги добрые очень, как сказки. Хотя и немного наивные, но зато всегда с счастливым концом. Или у неё есть романы, которые не очень хорошо заканчиваются?
...
Anita:
15.08.08 22:55
Думаю, что у Картленд таких точно нет. Ну и потом это закон жанра - конец должен быть оптимистическим. Иначе какая же это сказка будет? У сказок счастливые окончания должны быть. Иначе - драма, а может даже трагедия.
...
Cornflower-girl:
31.08.08 22:31
Прочла у Картленд парочку вещей, названий не помню, помню только, что было про горца какого-то, одиноко в замке живущего, да про бизнесмена несчастного-одинокого. Определенно не мое. Скучно, шаблонно, а местами до того было отполировано и романтизировано, что просто-напросто раздражало.
Никогда больше и близко к ее книгам не подойду.
...
Olivka:
27.10.08 10:58
Я пару дней назад прочитала "Зов любви". Мне понравилось. Всё так наивно и трогательно
После "тяжелых" книг, это как раз то что нужно, чтобы расслабиться и не думать ни о чём.
...