Олюшка:
15.03.11 12:20
девушки, очень заинтересовалась автором, но прочитала ваши отзывы что у нее много анатомических подробностей. Люблю детективы но иногда коробит от многочисленных описываемых гадостей, в книгах действительно много всего такого?
...
Santi:
15.03.11 13:42
Олюшка писал(а):девушки, очень заинтересовалась автором, но прочитала ваши отзывы что у нее много анатомических подробностей. Люблю детективы но иногда коробит от многочисленных описываемых гадостей, в книгах действительно много всего такого?
Ага, ведь одна из героинь патологоанатом. И в некоторых книгах описывается ее профессиональная деятельность
...
marakesh:
15.03.11 15:33
Оль, по мне так их не очень много. Вот в Смертнице, вообще этого мало, ну и она мне меньше всех понравилась. Ты для пробы Хирурга почитай, может пойдет.
...
Sonia:
16.03.11 10:23
На сайте harlequin появилась такая информация:
Тесс Герритсен "Надежда умирает последней". Новинка значительно отличается от предыдущих произведений автора. Перед читателями скорее не романтический триллер, а детектив, повествование которого корнями уходит в далекое прошлое. На этот раз Герритсен изображает экзотический и столь чуждый европейцу Вьетнам. Повествование то и дело переключается с событий, произошедших двадцать лет назад, на настоящее время. "Надежда умирает последней" станет любимой книгой всех тех, кто любит нетривиальные сюжеты и интересуется американской историей. Этот роман выходит за рамки стандартных романтических произведений и при увлекательном сюжете, имеет также общечеловеческий смысл. Пусть эта книга станет самой необычной из тех, что вы прочитаете в этом месяце.
Во время войны во Вьетнаме Билл Мэйтленд по прозвищу Дикарь Билл, отважный человек и первоклассный летчик, летал в самое пекло и возвращался, как ни в чем не бывало. Но однажды его самолет разбился в джунглях Лаоса и Дикарь Билл пропал без вести. В Америке у него остались жена и дочь. С тех пор прошло более двадцати лет, его дочь Вилли Мэйтленд повзрослела, но так и не смогла поверить, что отец погиб. Однажды она решила отправится на поиски отца. И несмотря на убеждения военных чинов в бессмысленности затеи, не взирая на угрозы, и даже на покушения Вилли отправилась в опасное путешествие. Во Вьетнам она поехала с армейским чиновником США Гайем Барнардом, тоже разыскивавшем Билла. Смелый, умный и обаятельный человек, отлично знающий страну, Барнард предложил Вилли помощь и поддержку, от которых она не смогла отказаться. Оказавшись во Вьетнаме, герои поняли, что по одиночке им не выжить и лишь еще больше привязались друг к другу. В отчаянной гонке со смертью их может спасти только взаимное доверие...
...
Uncia:
16.03.11 11:03
Олюшка писал(а):девушки, очень заинтересовалась автором, но прочитала ваши отзывы что у нее много анатомических подробностей. Люблю детективы но иногда коробит от многочисленных описываемых гадостей, в книгах действительно много всего такого?
Оль, ты начни читать, а там посмотришь. У той же Кэти Райх подробностей в разы больше, но описано слишком занудно, с Тесс ни в какое сравнение не идет. Мой совет - читать 100%, т.к. все книги (имхо, кроме пары с серии про Джейн и Мауру) отлично написаны, на порядок лучше многих авторов, которых сейчас полно. Но вот пойдет у тебя или нет - никто не скажет, это зависит только от тебя.
Если "Хирург" не пойдет, попробуй всенесерийные - "Лихорадку" или "Бешенство".
Сонь, большое спасибо! Правда что-то покупать расхотелось, лучше подожду в электронке... Имхо, америкосам во Вьетнаме делать было нечего, сами напросились...
...
Fame:
19.03.11 19:54
ХИРУРГ
Интересный и захватывающий детектив с едва заметной любовной линией, держит в напряжении до самой последней страницы. Я была в шоке от множества кровавых подробностей и читала книгу с перерывами. Ужаснули рассуждения убийцы о том, как лучше вырезать сердце у человека, чтобы не вызвать обильного кровотечения. При том, описывался каждый способ. Брр....
Главный плюс в том, что написана книга легким и простым языком. Здесь нет той кучи хирургических терминов, которыми пестрят книги Кэтти Райх и которые могут читать, разве что начинающие антропологи.
Главный минус в том, что у вас могут развиться признаки паранойи, что со мной и случилось. Теперь идя по улице, я всегда оглядываюсь по сторонам стараясь найти что-то ненормальное. Качаясь в вагоне метро, я вглядываюсь в лица незнакомых мне людей и думаю: "Интересно, а вот он смог бы... А вон тот, с бородой... А этот в кепке, что напротив..." и т.д. Это немного утомляет.
В целом понравилось, продолжу знакомство с творчеством писательницы
...
Santi:
19.03.11 23:25
Fame писал(а):Главный минус в том, что у вас могут развиться признаки паранойи, что со мной и случилось. Теперь идя по улице, я всегда оглядываюсь по сторонам стараясь найти что-то ненормальное. Качаясь в вагоне метро, я вглядываюсь в лица незнакомых мне людей и думаю: "Интересно, а вот он смог бы... А вон тот, с бородой... А этот в кепке, что напротив..." и т.д. Это немного утомляет.
Да, паранойя великая вещь
Fame писал(а):В целом понравилось, продолжу знакомство с творчеством писательницы
Приветствуем в теплой компашке почитателей Герритсен
А я вот вчера по Explorer смотрела документальную передачу о секте Family, практически сюжет восьмой книги Тэсс. Жуть неимоверная, просто челюсть периодически отпадала, когда слышала рассказы людей о своем детстве в постели взрослых дяденек и тетенек.
...
marakesh:
20.03.11 05:00
Привет, Fаme! Принемаем тебя к себе!
Кстати я своей маме Герритсен подкинула, сейчас она ее читает, правда не по порядку. Так как Хирурга у меня нет, она прочитала Учиника. Грешницу хотела начать не нашли дома, читает Двойника, мою любимую книгу. И смешно сегодня нашли Грешницу.
...
marakesh:
22.03.11 10:14
Fame писал(а):Я решила читать серию "Хирург" с перерывами.
Я тоже так читала, так сказать отходила.
Fame писал(а):Ну и как, нравится твоей маме?
Мама моя прочитала уже и "Двойника", ей нравится. Но вот что она мне сказала сегодня: "Юля, мне что-то два дня подряд трупы в мешках сняться! Так страшно." Я ей говорю надо перерыв сделать, а она в ответ "Грешницу" начала читать.
Fame, если тебе интересно мы тут с девочками решили замутить клуб любителей детективов (фильмов и книг) если интересно заходи
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11050 ...
marakesh:
24.03.11 14:51
Информация про "Уродцев" - это не фанфик, а рассказ-подарок поклонникам написанный к открытию сериала, так мне сказали.
...
marakesh:
24.03.11 16:46
Санти я дурак, слова "не" у меня вылетело из поста. Уродцы творения Герритсен, подарок фанам, он у нее в блоге выложен.
...
Uncia:
25.03.11 14:12
marakesh писал(а):Уродцы творения Герритсен, подарок фанам, он у нее в блоге выложен.
Юль, я не сомневаюсь в твоих источниках, но очень хочется процитировать известную фразу Станиславкого "Не верю!". Но тогда остаются 2 варианта: или наши перевели непойми как, или Тесс явно схалтурила, и написала такую ерунду за час.
...
Lapochka M:
31.03.11 20:25
» Рецензии на книги из серии 'Риццоли и Айлз'
Прочла первых 6 книг Герритсен из серии Джейн Риццоли.
"Грешница"
Не супер "крутой триллер", но мне понравился, безумно интересная история монахинь Урсуллы и Камиллы, их прошлое...История произошедшая в Индии, нищета, болезни этой страны. Мне вообще нравиться все, что связано с таинственным прошлым монахинь, священнослужителей. Здесь у нас появляется отец Дениела, очень интригующая личность.
"Двойник"
Хороший триллер, из первых четырех книг, эта мне понравилась больше всего, даже снился кошмар с участием моей беременной подруги брр. Начала читать и не смогла остановиться. В этой книги узнаем прошлое Мауры, думаю ей будет нелегко жить с таким грузом... После этой книги начинаешь ждать развязки отношений Мауры и Дэниела. Интрига все еще сохраняется.
"Клуб Мефисто"
Еще одна история связанная с сатанинскими символами, тайными обществами, религиозными текстами, слегка мистична. Все бы нечего если бы не слабенький финал. Но все равно книга держит в напряжении вплоть до самого конца. Здесь мы наконец видим развязку отношений Мауры и Отца Дэниела , честно говоря, ждала этого момента очень долго. Так было интересно, ну что там у них будет? Да и после прочтения, половину ночи снилась всякая нечисть, УЖАС! До сих пор помню как страшно было спать. При всем этом книга показалась слегка слабоватой, по сравнению с предыдущими.
...
Uncia:
01.04.11 11:51
» Свидетель, Бешенство, Лихорадка, Химера, Сад костей
Итак, давно обещанные аннотации
Внесерийные издания:
Свидетель / Whistleblower (1992)
Краткое содержание: Ненастным осенним вечером Кэти Уивер сбила на мокром шоссе мужчину. На следующий день была зверски зарезана Сара, лучшая подруга Кэти. С тех пор жизнь женщины сделала крутой поворот. Тот, кого она оставила в больнице полуживым, заявился к ней домой и утверждает, что после Сары и ей самой грозит смерть. В подтверждение его слов квартиру женщины обстреляли. Теперь Кэти Уивер и Виктору Холанду предстоит борьба не на жизнь, а на смерть. Ведь Виктор - единственный свидетель страшных научных экспериментов, грозящих человечеству ужасными последствиями...
Бешенство / Life Support (1997)
Краткое содержание: Страшной, бешеной смертью умирают пациенты, пораженные неведомой болезнью… С бешеной силой ведутся бесчеловечные эксперименты, цель которых - раскрытие секрета вечной молодости… Бешеная алчность обуревает исследователя Карла Валленберга, надеющегося обогатиться за счет престарелых клиентов, которые мечтают об омоложении… Справедливое бешенство охватывает доктора Тоби Харпер, предпринявшую собственное расследование тяжких преступлений, когда она обнаруживает истинную причину смертей… Зло будет остановлено - правда, ценой немалых потерь. Потому что Зло бешено по своей природе, а у Добра права на бешенство - нет.
От себя: Аннотация как обычно нагнетает атмосферу, но на самом деле повествование более неспешное. Единственное, что напрягало в самом начале - это большое количество действующих лиц, в них легко запутаться. Но читать однозначно стоит.
Лихорадка / Bloodstream (1998)
Краткое содержание: Тихий сонный курортный городок Транквиль, само название которого говорит о безмятежности... Но почему каждые 50 лет очередное молодое поколение городка впадает в ярость? Зло таится не в природе, а в людях. И вновь, как это всегда бывает у Тесс Герритсен, в схватку со Злом вступает женщина - врач Клэр Эллиот. Спасая от гибели собственного сына, она борется за жизни всех юных жителей Транквиля, а может быть, и не только их...
От себя: В этом романе Тесс несколько отошла от медицинской тематики (хотя она все равно присутствует, т.к. ГГня - семейный доктор), и основной темой является отношения родителей и детей. "Лихорадка" мне понравилась больше "Бешенства".
Химера / Gravity (1999)
Краткое содержание: Странные - и страшные - микроорганизмы становятся объектом научных исследований на Международной космической станции. Настолько страшные, что исследования оборачиваются серией жутких тошнотворных смертей, а сами микроорганизмы, получившие название "Химера", могут стать причиной чудовищной биокатастрофы на Земле; да что там катастрофа - под угрозой жизнь всей человеческой цивилизации! В борьбу с бедствием вступают врачи на Земле и астронавты в космосе, и прежде всего - астронавт-исследователь Эмма Уотсон.
Сад костей / The Bone Garden (2007)
Краткое содержание: Наши дни. Джулия Хэмилл раскапывает во дворе своего дома близ Бостона старый скелет...
1830 год. В Бостоне орудует Вестэндский Потрошитель: одна за другой зверски убиты медсестры родильной палаты, затем еще один изувеченный труп, и еще...
Подозрение падает на бедного студента-медика Норриса Маршалла. Но какое отношение к этим зверствам имеет 17-летняя швея-ирландка Роза Коннелли, обладательница загадочного драгоценного ожерелья? И почему неведомым силам так важно добраться до ее племянницы, недавно появившейся на свет?
Современность и прошлое пересекаются и сталкиваются в этом романе, высекая искры трагических историй... Тайны 19 века всплывают в веке 21-м, а загадки наших дней уходят корнями в старину... Люди гибнут, меняются поколения, но выживает только любовь - вечная и неиссякаемая.
От себя: Вот этот роман новичкам, незнакомым с Тесс, читать не советаю, т.к. описание то, что делали медики в 1830 г. даже меня весьма проняло. Книжка слегка вогнала в депрессию, да и в конце было очень жалко Розу и Норриса. И хотя я верю и в реинкарнацию, и в "высшую справедливость", но то, что написала Тесс все-таки вызывается сомнения.
...
Uncia:
01.04.11 12:48
» 08. Ледяной холод
Добавлю перевод
Rovus на аннотацию к книге "08. Ледяной холод" сериии "Риццоли и Айлз".
Аннотации на остальные книги серии см.
здесь .
Серия "Серия Джейн Риццоли и Маура Айлс"/ "Jane Rizzoli and Maura Isles":
08. Ледяной холод (Гиблое место) / Ice Cold (2010):
Краткое описание: Доктор Маура Айлз едет на медицинскую конференцию в зимний Вайоминг. Там она встречает сексапильного бывшего однокурсника Дугласа Комли. Решив отдохнуть и развеяться от нездоровых отношений с преподобным Дэниелом Брофи, она отправляется покататься на лыжах с Дугом, его дочерью Грейс и их друзьями Арло и Элейн. Неправильно выбранная дорога и метель запирают их в безлюдных лесах на морозе. Компания обнаруживает небольшую деревню в долине, основанную последователями религиозного культа под предводительством некоего Пророка Иеремии Гуда. Но в домах нет людей, еда оставлена нетронутой на столах, машины брошены в гаражах, нет электричества, мобильной связи и радио. Куда пропали все эти люди? Мауре и ее спутникам грозит смертельная опасность. В это время Джейн Риццоли и Габриэль Дин выезжают в Вайоминг на поиски пропавшей подруги.
...