Ваша любимая сказка |
"Алые паруса" (А. Грин) |
|
4% |
[ 22 ] |
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон |
|
2% |
[ 10 ] |
"Три поросёнка" |
|
0% |
[ 1 ] |
Алиса в стране чудес (Кэррол) |
|
3% |
[ 15 ] |
Алые паруса, Красавица и чудовище |
|
2% |
[ 10 ] |
Белоснежка и семь гномов (Гримм) |
|
1% |
[ 9 ] |
Бременские музыканты |
|
1% |
[ 9 ] |
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова |
|
9% |
[ 49 ] |
Дюймовочка (Андерсен) |
|
1% |
[ 8 ] |
Золушка (Перро) |
|
15% |
[ 77 ] |
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие |
|
4% |
[ 21 ] |
итальянские народные сказки |
|
0% |
[ 2 ] |
Король Дроздобород |
|
2% |
[ 13 ] |
Кот в сапогах |
|
0% |
[ 1 ] |
Красавица и Чудовище |
|
21% |
[ 106 ] |
Маленький Мук(Гауф) |
|
0% |
[ 1 ] |
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями) |
|
1% |
[ 6 ] |
Питер Пэн |
|
1% |
[ 6 ] |
Рони - дочь разбойника |
|
0% |
[ 4 ] |
Русалочка |
|
5% |
[ 26 ] |
Русалочка (Андерсен) |
|
5% |
[ 28 ] |
Салаточка (Гримм) |
|
0% |
[ 2 ] |
три орешка для Золушки |
|
10% |
[ 50 ] |
Финист Ясный Сокол |
|
3% |
[ 17 ] |
черная уточка |
|
0% |
[ 1 ] |
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка |
|
0% |
[ 2 ] |
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский) |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Mary-June:
03.09.08 08:47
Olivka писал(а):А что за слово такое "Рапунцель"? Я первый раз его слышу, да и в сказке не упоминается.
Rapunzel - есть такое немецкое слово. Lingvo переводит его как "кольник" с пометкой "ботаника". И вот как это чудо выглядит:
http://flower.onego.ru/other/phyteuma.html
Ну да я зануда, есть немного
Мне теперь интересно, почему же бедного ребенка так назвали!
...
Кэссиди:
03.09.08 14:49
Никуля писал(а):Больше всего нравится "Золушка"... на втором месте "идет" "Русалочка". Но если бы "Русалочка" заканчивалась хэппи-эндом, то она для меня была бы лучшей сказкой (как диснеевский мультик)
Точно )) Плохо сказка заканчивается, а сюжет суперский
...
Шантеклера:
03.09.08 20:47
Я за " Красавицу и чудовище". Отличная сказка, а мультик какой.
...
Светик:
12.01.09 10:19
Я за
"Русалочку". Всегда плакала над ней.
...
Джоконда:
12.01.09 10:30
Когда мне было три года, именно
"Золушка" помогла мне научиться читать. Времени у братьев на меня практически не было, а родители работали. Посмотрев по телевизору эту сказку, я загорелась желанием прочитать ее. Через месяц я научилась. С тех пор, эта зачитанная до дыр книжка занимает прочное и постоянное место на моей полке и в моем сердце.
...
Милашка:
12.01.09 22:20
С самого детства люблю сказку Красавица и чудовище или в исполнении русского писателя (забыла кого) "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК", потому что не у каждой из нас хватит смелости полюбить далеко не красавца, а тем более чудовище, и к тому же сказки эти очень добрые. И в любовных романах тоже люблю такую тематику.
...
Lukassa:
13.01.09 08:13
Я во всем согласна с Милашкой. Очень люблю романы на тематику - Красавица и чудовище. Очень мне нравиться идея полюбить за характер, за внутренний мир. Тут писатель не напридумывает тебе загадочного черноволосого красавца с голубыми глазами. Нужно сидеть, мучаться, писать за что действительно можно полюбить героя, если не за большой член.
В первоисточнике, кстати, то есть самой первой сказке, красавица полюбила чудовище за подарки богатые. Ну уж такое мне не нра. Это как заставляли молодых девушек за богатых стариканов выходить. Не это меня в этой сказке завораживает.
Лучше как в диснеевском мультике. За доброту душевную.
...
Эви:
13.01.09 11:36
проголосовала за "Золушку", в детстве часто мне перечитывали эту сказку и иллюстрации любила смотреть, могла это делать часами=))
Но фаворитом был " Карлсон" всегда с радостью перечитывала эту книгу и приберегла ее)))
...
Karina:
22.01.09 09:25
Присоединяюсь к Шантеклере. А Русалочку вообще не люблю, оставила неизгладимые впечатления в детстве о своем "Бед энде". Поэтому когда вижу эту сказку сразу переключаю канал, нечего травмировать детскую психику.
...
Акация:
08.02.09 11:44
Добавила вариант "Бременские музыканты"
...
JERRI:
08.02.09 20:03
Я просто безума от сказки - Красавица и Чудовеще!!
влюблена в эту сказку..она поистине волшебная...очень очень красивая история любви. А персонажи - госпади до чего каждый интересен! Чего только стоит мисс чайник, вечно недовольные часики и подсвечник...Эххх...ниточка детства..)))
...
Розамунда:
08.02.09 21:31
С детства любила Красавицу и чудовище, замечательная сказка и очень красивый мультик.
...
Lark:
10.02.09 14:15
А моя любимая сказка - Русалочка, хотя там действительно несчастливый конец, но это героиня для меня - образец терпения и настоящей бескорыстной любви. Безусловно, истории со счастливым концом хороши, но эта как раз и привлекает тем, что история любви очень жизненная. Безответная любовь - самая мучительная разновидность любви.
...
anel:
13.02.09 17:02
Проголосовала за "Русалочку".. правда не понятно почему эта сказка упомянута два раза.. наверно составители опроса сами очень любят эту сказку
...
Olivka:
13.02.09 21:28
Русалочка указанна 2 раза потому что есть 2 её варианта - Андерсен (без хэппи энда) и Дисней (хэппи энд)
...