Регистрация   Вход
На главную » Города и страны »

Россия. Внутренний туризм

Shemeshko: > 08.09.12 10:53

Вот интересно насколько разный город привозят люди из поездок, этим летом тоже побывала в Ярославле, бродила по тем же местам, посещала те же музеи, но если судить по фотографиям, то можно подумать что мы с Машей были в разных городах. "Мой" ярославль начался с посещения церкви Иоанна Предтечи

продолжился прогулкой по парку губернаторского дома

и закончился в усадьбе "Карабиха"

*фото с сайта irineg.Moifoto.ru утеряны*

...

Solnyshko: > 09.09.12 12:21

» Кронштадт

Тоже расскажу про поездку в один из наших городов. Кронштадт.

Вступление: что мне было известно об этом городе.
1. Название. Такое сложное и такое красивое. Так и тянуло разузнать, что там, в таком сложновыговариваемом городе.
2. Диалог из "Гардемаринов" - не фильма, а книги, после побега Корсака из театра и навигацкой школы:
Нина Соротокина. «Трое из навигацкой школы» писал(а):
- Нет его в госпитале. Я узнавал! - Саша опустил глаза в пол. - И пожару никакого не было. Похоже, что Алеша сбежал.
- Час от часу не легче. Куда?
- Наверное, в Кронштадт, хотя, помнится, он говорил, что ему туда не нужно. - Саша виновато посмотрел на друга. - Это я во всем виноват. Мы уговорились бежать вдвоем...
- И оба в Кронштадт, в который вам не надо? Почему меня с собой не позвали? Может, мне тоже не надо в Кронштадт!

Вот эта последняя фраза, про Кронштадт, в который никому не нужно, но в который все хотят, явно про меня.
3. Один из моих знакомых, переехавший в Питер, там был и выложил фотографии с местом, полным якорей. А море, корабли и якоря - это моя маленькая слабость.
4. Песня Кронштадт.

Путь в это чудесное место из Санкт-Петербурга лежит по дамбе, или защитному сооружению от наводнений.
Лелетик рассказала нам, что эти штуковины представляют собой нечто вроде ворот в воде, которые закрываются при угрозе наводнения.

Первое, к чему отправляются практически все в Кронштадте - Морской собор на Якорной площади.
Перед площадью можно наблюдать обводный канал:

А что вы думаете, я увидела первым на Якорной площади? Конечно же, якорь! Даже два. Огромные такие. На них нельзя было не попытаться залезть, но нога соскользнула и я хорошенечко так приложилась бедром к тому самому якорю, оставив синяк на память. Вторую попытку решила не делать

...

La comtesse: > 09.09.12 15:58

Наташа, спасибо огромное! Если честно, то меня тоже всегда манили те края и Балтийское море, но я только до Питера добиралась, а чтобы дальше... Но я уверена, что когда-нибудь... Wink И у меня Кронштадт тоже с "Гардемаринами" ассоциируется и всегда ассоциировался. Всегда хотелось увидеть те самые мачты кораблей, которые так и тянутся до небес (сейчас уже не такое, что в 17-то век Sad ).
Люблю я такие вот туманные моря, и фотографии прямо мне в сердце попали - все именно таким и представляла! Мне, правда, поближе добираться - живу не в Бийске (надо, как издалека решили поехать!).
Очень красивая природа, особенно мост через ручеек. Wink Спасибо!

...

Solnyshko: > 09.09.12 17:03

La comtesse писал(а):
Если честно, то меня тоже всегда манили те края и Балтийское море, но я только до Питера добиралась, а чтобы дальше... Но я уверена, что когда-нибудь... Wink
Стоило мне понять, что этот городок находится настолько рядом с Питером, что до него можно доехать на обычной пригородной маршрутке, как к огромной мечте попасть в Питер добавился ещё не менее огромный плюс)))

Единственное, за что мне даже стыдно - что не потрудилась узнать обо всём заранее. Почти вся информация, что мне известна теперь, названия и подробности (кроме нивелирной точки, дока и памятника корюшке), узнаны уже дома. И жаль, что маловато времени удалось отвести городу. Если вдруг поеду ещё - потрачу целый день, оббреду всё.

La comtesse писал(а):
И у меня Кронштадт тоже с "Гардемаринами" ассоциируется и всегда ассоциировался. Всегда хотелось увидеть те самые мачты кораблей, которые так и тянутся до небес (сейчас уже не такое, что в 17-то век).

Да, Гардемарины и Кронштадт - неразделимы))) Хотя вроде как Сухаревский переулок в Москве должен быть более привлекателен в этом плане. Но - нет, Кронштадт и всё тут!
Но с парусными мачтами туго ныне(((

La comtesse писал(а):
спасибо огромное!

Не за что Захотелось написать именно о нём, и если кого-то отчётик сподвигнет тоже съездить в Кронштадт - будет замечательно

...

Elen-Mert: > 10.09.12 11:29

Девушки, всем привет!!!
Solnyshko, спасибо за интересную экскурсию. А я всё собираюсь в Питер, да никак не собирусь Laughing Итальянский пруд великолепен! Попасть в Кронштат - теперь моя мечта)))

Вопросик ко всем: Хотела загрузить свой небольшой отчетик, но, как оказалось, мои фотографии слишком много весят (больше 2-х, а тои 3-х Мб) и не загружаются. Что же делать?

...

La comtesse: > 10.09.12 15:31

Мария В писал(а):
Забежишь на минутку, чтобы поучаствовать в конкурсе и получить какие-то загадочные найсы, а останешься надолго

Вот точно, я уже неделю тут, вроде только зайду - и два часа как не было. Laughing
Мария В писал(а):
Конти, мы вот путешествуем не по кольцу, а, так сказать, по радиусам и касательным, тоже неплохо получается.

У нас просто экскурсии обычно сразу по Кольцу. Wink А без экскурсий вряд ли получится, но когда-нибудь обязательно - не очень и далеко. Wink
Мария В писал(а):
В Питере была несколько раз, а вот Кронштадт упустила. Запланировать что ли на следующее лето... Спасибо, Наташа, за новую мечту.

Аналогично! Я теперь как в Питер, то Кронштадт обязательная программа! Ok
NatalyNN писал(а):
как только с мыслями (и картинками ) соберусь - сразу выложу прям здесь!

Мы будем ждать. Ar
Elen-Mert писал(а):
Вопросик ко всем: Хотела загрузить свой небольшой отчетик, но, как оказалось, мои фотографии слишком много весят (больше 2-х, а тои 3-х Мб) и не загружаются. Что же делать?

Ленка, можно просто уменьшить фотографии в размере, если есть на компе программа, а можно загрузить через Радикал , только не забудь поставить галочку уменьшить до, иначе фотографии получатся ооочень большие и просто несмотрибельные. Sad

...

NatalyNN: > 10.09.12 18:11

» Толгский женский монастырь под Ярославлем

К своему стыду до экскурсии в Ярославль о таком монастыре даже не слыхала…

Постараюсь покороче.

Итак, Толгский в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы монастырь — православный женский монастырь в Ярославле на левом берегу Волги.
Основан как мужской в 1314 году епископом Ростовским Прохором на месте чудесного обретения им иконы Богородицы (Толгская икона), ставшей главной святыней обители. Название получил по имени протекающей рядом речки Толга.
В XV веке монастырь сгорел дотла. Чудесным образом уцелела только чудотворная икона Толгской Богоматери.

В 1609 году монастырь сожгли поляки, в огне погибла почти вся братия, однако чудотворная икона снова уцелела.
Оставшимся в живых монахам в обмен на жизнь предложили принять католичество. Не согласился ни один. Всех зверски убили. На месте казни в 1893 году установлена часовня. За их души денно и нощно молятся, не прерываясь ни на минуту. Спрашивается, зачем? Они и так наверняка в раю… До 1923 года монастырь был чисто мужским. Но когда был закрыт Казанский девичий монастырь, часть монашек поселилась в монастырской гостинице Толгской обители.

В 1917 году обитель упразднили. Службы во Введенском соборе шли до 1928 года. Потом закрыли и его. При советской власти загадили все до невозможности… там и колония была для малолетних, и кинотеатр, и жили все кому не лень, и даже устроили в храме что-то типа испытательного гидроузла… выламывали, вырубали, крушили – в общем, старались как могли… гореть им в аду вечно…

В 1987 году в канун 1000-летия Крещения Руси монастырь (первым в СССР за время перестройки) был передан церкви. В течение последующих лет древняя архитектура была полностью возрождена, построены две новые часовни.
При монастыре имеется странноприимный дом и больница с приемным покоем и с бесплатной выдачей лекарств.

Уму непостижимо, как сумели сестры привести в порядок доставшуюся им грандиозную помойку…
Главные святыни обители — частица Ризы Господней, чудотворная икона Божией Матери «Толгская», икона Божией Матери «Знамение», мощи святителя Игнатия (Брянчанинова), частицы мощей святителя Николая чудотворца, великомученицы Варвары, бессребреников Космы и Дамиана, мученика царя Стефана Дечанского, Киево-Печерских святых.

Виртуальный тур по монастырю

...

Москвичка: > 10.09.12 18:25

Solnyshko писал(а):
Тоже расскажу про поездку в один из наших городов. Кронштадт

О! Это одно из любимых моих мест на географической карте. Прежде не так-то просто до него было добраться, но теперь ограничения сняты, доступ свободный. Если б я была петербуржанкой и у меня был бы выбор, то непременно поселилась бы в Кронштадте... после Павловска Laughing (Ах, Павловск! tender ) Кронштадт почему-то напоминает Москву (чего нельзя сказать о Питере в целом).

Город во многом покорил своим инженерным гением, вернее, гениями были создатели и строители. Потрясающие воображение, элегантные решения гидротехнических сооружений - одновременно красивых, эффективных и удивительно прочных и долговечных.

Solnyshko писал(а):
Кажется, где-то рядом какое-то морское училище.

Если не ошибаюсь, это может быть морской кадетский корпус - как раз тот самый, гардемариновский, преемник московской Навигацкой школы.

NatalyNN писал(а):
Толгский женский монастырь под Ярославлем.

Так и не привела судьба побывать в Ярославле, а так всегда хотелось... Значит, ещё побываю Laughing ... наверное. И в монастыре этом всегда побывать хотелось - прежде всего потому, что место историческое, ну и очень красивое, конечно. Я вообще люблю старинную архитектуру, а путешествия по монастырям Подмосковья убедили, что всё в таких местах не просто лепо, а благолепо. Красота и покой. Умиротворение. Натали, за такую экскурсию thank_you

...

La comtesse: > 10.09.12 18:43

Наташа, спасибо большое за экскурсию! Любоваться фотографиями можно бесконечно, сказочно красиво, и ощущается даже по фотографиям, какая там благодать, тишина и умиротворение! Какая зеркальная гладь воды - как красиво в ней отражаются здания монастыря! Very Happy Очень живописно.
Представить невозможно, как рушили и крушили в советское время монастыри и храмы... Просто мое восхищение всем сестрам, которые занимались восстановлением монастыря, ведь наверняка финансирование было не очень большим, спасибо и тем, кто жертвовал сбережения на помощь по восстановительным работам. Ok У нас сейчас в Ульяновске тоже заново отстраивается один монастырь, на месте сгоревшего все в ту же советскую эпоху, только тогда он был в уединенном тихом месте, а сейчас это чуть ли не центр города, вот и не знаю, как к этому относиться. Ведь движение там сильное, машины с самого утра сигналят, трамваи... это очень сложный перекресток. Постоянно будет шум. Sad
С другой стороны - это историческое место, там изначально был монастырь и стоял не одну сотню лет.

...

NatalyNN: > 10.09.12 19:06

La comtesse писал(а):
Наташа, спасибо большое за экскурсию!

La comtesse писал(а):
ощущается даже по фотографиям, какая там благодать, тишина и умиротворение!
лучше и не скажешь - благодать, тишина и умиротворение... мы подъехали на автобусе, с одной стороны монастырь, с другой - дачи, пахнет шашлыками, кто-то ругается, в общем, нормальная жизнь... а туда вошли - как отрезало! Тишина необыкновенная. пахнет травами и сосной (заметили, что у нас давно уже ничего не пахнет - ни цветы, ни ягоды, ни персики, ничего...) А там просто райский воздух! Хочется сесть на скамеечку и просто дышать и слушать тишину...
La comtesse писал(а):
Просто мое восхищение всем сестрам, которые занимались восстановлением монастыря,
однозначно! там ведь не только деревья сквозь купола росли, там еще и территорию в целом заср... как могли! Уж не говоря о том, что вместо иконостаса, который вырубили чуть ли не топорами, разместили огромный макет предполагаемой ГЭС, в подвалы пускали воду (экспериментировали, уроды) и прочее. А фрески! Ох, забыла вставить в пост картинки с внутренним оформлением храмов... побежала исправляться! Laughing

...

La comtesse: > 10.09.12 19:57

NatalyNN писал(а):
А фрески! Ох, забыла вставить в пост картинки с внутренним оформлением храмов... побежала исправляться!

Роспись и фрески просто поражают воображение!!! Very Happy Произведения искусства - иначе и не скажешь! Спасибо! Обязательно возьму на заметку заехать в монастырь, если буду рядом, не знаю, получится ли целенаправленно съездить - эх, как жаль, что так мало получается выбраться из дома, если повезет - раз в год только, а как хочется посмотреть и почувствовать лично, подышать свежим воздухом, каким ты описываешь. Ok
NatalyNN писал(а):
а туда вошли - как отрезало! Тишина необыкновенная. пахнет травами и сосной

А как же иначе? И место святое, и близко никаких загрязнителей. Ok

...

froellf: > 10.09.12 23:57

NatalyNN писал(а):
Итак, Толгский в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы монастырь — православный женский монастырь в Ярославле на левом берегу Волги.
NatalyNN! Наташа! Уже не первый раз за очень короткое время встречаю упоминание о славном городе Ярославле. А сегодня, по работе, даже говорила с его жительницей...Строим корабль на ярославской верфи...Меня не то что поразило, просто тепло стало на душе, необыкновенное гостеприимство человека и гордость за свой город. Мы разговорились и теперь хочу туда в командировку... если получится, то с твоей подачи, Наташ, мечтаю побывать в том монастыре, так труднопроизносимо названном и действительно поселившем в душе мечту о себе...Мне очень интересно, кто восстанавливал фрески, по каким материалам...Так много ведь было всего уничтожено и стёрто просто с лица земли нашей русской...А сколько таких уникальных мест святых восстановлено...

Solnyshko! Наташа! Я так рада, что сбылась твоя мечта в этом году)) Читала ваши отчеты в Мечтателях с большим интересом и с улыбкой, так за вас радовалась...Рассказ твой очень интересный и светлый такой. Фотографии великолепные. Спасибо!
Спасибо, вам девчата, за Русь нашу. Спасибо! мои вам сердечки))

У меня есть знакомая, которая просто фанат-путешественница и именно по глубинкам нашей Родины. Жаль, что по-началу у нее не было фотоаппарата, а теперь, говорит, и покупать не буду, все есть в печатном виде и в инете... Я, говорит, лучше послушаю, да посмотрю...
Вот и ездит она по городам да весям на автобусе из Петербурга. Теперь увлеклась поездками по Белуруссии. И много интересного в рассказах ее было, очень любознательный и пытливый человек. Раньше работали с ней вместе и всегда обменивались впечатлениями о своих поездках...
Наташ, NN)) спасибо за ссылочку))

...

Ирмик: > 11.09.12 05:14

NatalyNN , спасибо за такой шикарный пост. Я была в Толге 2 раза, но давно в 1993 и 94 годах. Я тогда в 10-11 училась. Жила там по 2 недели. Кстати кирпичи таскала на восстановление стены. Очень там здорово, шикарная природа, действительно такое умиротворение наступает. Как там все чистенько. Очень хотела бы туда еще попасть...

...

NatalyNN: > 11.09.12 09:49

froellf писал(а):
У меня есть знакомая, которая просто фанат-путешественница и именно по глубинкам нашей Родины.

я последние много лет все как-то по заграницам... впечатления от Золотого кольца тех лет остались просто ужасающие (кроме Суздаля, пожалуй), разруха, грязь, запустение... и вот практически случайно поддалась уговорам, что пора по родным просторам поездить... столько всего восстановили... и такое удачное начало! Laughing

Ярославль - просто чудо! Мы когда-то мимо проезжали на машине и город остался у меня в памяти бесконечным нефтеперерабатывающим заводом... помню, едем-едем, едем-едем, а завод никак не кончается! Laughing оказалось, Ярославль - это нечто прекрасное и удивительное! Very Happy Еще нам очень повезло с экскурсоводом - очень симпатичная толковая девушка, родом из Ярославля, судя по гордости за родной город. Laughing

Так что теперь я полна решимости наверстать упущенное, правда, случился небольшой обломчик - в прошедшую субботу намылилась на экскурсию в Серпухов, да автобус сломался, отменили буквально накануне вечером... печалька... ну ничего, съезжу позже Ok

Ирмик писал(а):
Я была в Толге 2 раза, но давно в 1993 и 94 годах

думаю, сейчас ты многое бы не узнала! search красотища просто необыкновенная! tender
froellf писал(а):
Жаль, что по-началу у нее не было фотоаппарата, а теперь, говорит, и покупать не буду, все есть в печатном виде и в инете... Я, говорит, лучше послушаю, да посмотрю...

прям как я! Very Happy все-таки на фотографирование очень отвлекаешься, а зачем? все уже есть в интернете! Ok

...

La comtesse: > 11.09.12 13:29

Ирмик писал(а):
Жила там по 2 недели. Кстати кирпичи таскала на восстановление стены.

Вот кому, значит, нужно сказать спасибо за восстановленные стены! Very Happy Very Happy Very Happy У вас это просто программа школьная была, летняя отработка, или же самолично захотелось помочь? Зная школьников, во всяком случае сегодняшних, их не заставишь работать летом - только за деньги сейчас, только такая подработка... Sad
NatalyNN писал(а):
в прошедшую субботу намылилась на экскурсию в Серпухов, да автобус сломался, отменили буквально накануне вечером... печалька...

Здорово! Very Happy Если б моя волю была, каждый выходной на какую-нибудь экскурсию бы выбиралась. Wink И так, наверное, каждый из нас. Laughing
NatalyNN писал(а):
все-таки на фотографирование очень отвлекаешься, а зачем? все уже есть в интернете!

К сожалению, то так и есть, выбираешь либо-либо, но я еще не как все - люблю фотки себя на фоне. Laughing Поэтому при случае все-таки фотографируюсь у каждой достопримечательности.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение