Регистрация   Вход

Симочка: > 17.07.13 16:18

Клуб непобежденных-Гарднер Лиза
Сюжет потрясает воображение!

...

butskiy: > 04.08.13 18:06

Дамы, кто читал Клуб непобежденных?
У меня тут парочка ма-а-а- леньких вопросов...

...

butskiy: > 19.08.13 20:05

Лиза Гарднер "Клуб непобежденных"

Начав читать эту книгу, главное было пробраться сквозь описание предыдущих событий всех героев, которые оставили на них кучу шрамов. Но без этого никак. Непонятно что, где и как...
Главный вопрос всей книги, кто же убил предполагаемого насильника. Не жертвы ли постарались? Соответственно, детектив, который только что вернулся из долгосрочного отпуска пытается решить этот вопрос.
Немного о героях:
Мэг. Мне понравится характер этого персонажа. Да, у них у всех психологическая травма, но на мой взгляд характер у девушки боевой. Несмотря ни на что. После изнасилования она потеряла память. Нельзя сказать хорошо это или плохо, но дальнейшие события показали, что слишком много всего было в ее жизни, чтобы удивляться, что организм себя так повел.
Кэрол. Не понравилась мне эта героиня. Во - первых, может это во мне говорит феминистский дух, но как можно потратить 900 долларов на костюм, а потом еще 2 штуки баксов на три костюма, и при этом пусть муж за все расплачивается? А у них между прочим денег не так уж очень много. Еще мне не понравилось, что она год молчала, а потом вдруг взъерепенилась и начала высказываться против ихнего клуба, против Джиллиан да и еще много чего. Попытка самоубийства тоже не придала мне особой симпатии. Я все понимаю, но на мой взгляд это не выход из сложившейся ситуации. И карамельно - сопливый финал не к месту тут был. Все хорошо, что хорошо кончается, но все же...
Джиллиан. На мой взгляд главная героиня книги. Она потеряла сестру и сама пострадала, но продолжает бороться с окружающим миром и сама с собою. Выросшая на задворках жизни своей матери, она, на мой взгляд, испытывает неуверенность в своих силах. Это касается многого. Ее мучает чувство вины за сестру и многое другое. Но она не сдается и это главное.
Гриффин. Он два года назад потерял жену и выпал из жизни. В самом прямом смысле слова. Теперь, когда он возвратился к работе прошлое все равно не дает ему покоя. И похоже это прошлое не так далеко отошло. Все очень взаимосвязано.
Много интересных поворотов в сюжете. И некоторых совсем не ждешь. И столько всего, что сыграло на руку злодею.
Действия этого самого преступника, сперва неясны, а потом приобретают зловещий привкус. Они потрясают. Столько всего смешано в кучу оказывается, что сперва не поймешь что к чему, а потом только одна мысль: яка падлюка...
Действия полиции меня все - таки вогнали в ступор. Обвели их вокруг пальца, как в детском саду. Ну разве так можно? Верить на слово такой личности?
Отсутствие любовной линии немного все - таки покоробило. В принципе, если учитывать, что все действие книги происходит на протяжении нескольких дней, то она вроде и не вписывается. Но с другой стороны, хотя бы какой - то поцелуй что ли? А то в конце не забыла автор написать, а в середине ей, наверное, чернил жалко стало.
Гонки на выживание в конце книги добавили очень много адреналичика. Все развивалось очень стремительно, не успеваешь следить за разворачивающимися событиями.
И еще. Киллер в начале произведения, лично у меня, почему - то вызвал жалость. Сама не знаю почему. Других было не жалко, а тут покоробило чуток.
Но не смотря на некоторые, на мой взгляд, недочеты, мне книга понравилась.

...

Elenawatson: > 26.09.13 12:14

"Другая дочь"

Ах, какая интересная книга. Очень понравилось. Супер. tender За последнее время, это лучший детектив, который я прочла. А какая интрига! С самого начала думала а так или не так, версии менялись одна за другой. Вначале у меня было правильное подозрение насчет этой другой дочери, но я их потом отмела, потому что автор так мастерски закрутила сюжет и запутала все, что догадаться стало просто нереально, хотя версий было много и некоторые даже подходили, но сопоставить все вместе это уже оказалось сложным. Книга оказалась очень эмоциональной и, можно сказать, очень жизненной, ох как я наревелась в конце, давно так не плакала над книгой. Могу сказать автору только браво - так вывести меня на эмоции и сопереживать героям этой книги. Очень я жалела главного героя Дэвида - не дай бог такую болезнь, бедный, как же он мучался, хотя, если бы принимал лекарства, такого бы не было, хорошо, что в конце одумался. Бедная Мелани - всю жизнь любить отца, а в конце такой сюрпрайз от него - получи фашист гранату, короче. Любовной линии уделяется мало места, но она есть - это радует, все таки какой-никакой, а хэппи энд присутствует в дальнейшем с надеждой на образование семьи, деток. Книга очень сильная, меня потрясла. Девочкам -переводчицам большое спасибо за эту книгу. Надо будет что-нибудь еще у автора почитать, тем более пару книг у меня имеется.

...

Калинихта: > 26.09.13 14:57

Elenawatson писал(а):
"Другая дочь"

Ленусь, полностью согласна. мало того, этот роман смог увлечь моих знакомых, которые категорически не воспринимают т.н.дамские романы. это говорит о том, что детективная линия очень сильна!
лови

...

reborn: > 01.01.14 18:07

"Другая дочь" от Лизы Гарднер

Отличный детектив. Когда я приступала к чтению, знала, кто, почему и зачем все это устроил. (Просто не удержалась и залезла в конец. shuffle ) Но от этого роман легче или тяжелее читать мне не стало. Я просто окунулась в саму атмосферу всего происходящего. И пыталась "считывать" все нюансы поведения. Здесь важны все герои, но только некоторые заставляют искренне переживать за них. Лиза Гарднер создала действительно душещипательную историю предательства и любви, замешанную на многолетней тайне. И, когда все ЭТО стало вылезать наружу, мне стало страшно за героиню. Но автор романа - женщина, которая не смогла оставить ее без крепкого мужского плеча, которое оказалось рядом в нужное время и в нужном месте.

Наташа, спасибо за такие переводы. Счастья, любви, здоровья в Новом году. Flowers

...

Elenawatson: > 01.01.14 18:27

reborn писал(а):
"Другая дочь" от Лизы Гарднер

Елена, держи
reborn писал(а):
Отличный детектив

Сама люблю эту книгу, для меня одна из лучших, прочитанных книг в прошлом году. Smile
reborn писал(а):
Здесь важны все герои, но только некоторые заставляют искренне переживать за них. Лиза Гарднер создала действительно душещипательную историю предательства и любви, замешанную на многолетней тайне. И, когда все ЭТО стало вылезать наружу, мне стало страшно за героиню.

Да, история не оставила меня равнодушной, я не могла оторваться от книги.
reborn писал(а):
Наташа, спасибо за такие переводы. Счастья, любви, здоровья в Новом году.

Присоединяюсь.

...

Милашка: > 26.10.14 19:26

"Другая дочь"
Вообще-то я очень редко читаю в последнее время детективы в чистом виде, а точнее чистой книги этого жанра я не читала наверное лет 7, или 8. Тогда они мне настолько приелись, что я попросту перестала их читать. Хотя детектив был когда-то моим любимым жанром. Всегда любила поломать голову над какой-нибудь головоломкой, разобраться в личности убийцы, узнать мотивы преступления. Соотнести в голове, что или кто является объектом преступления, кто субъектом, что объективной стороной, а что субъективной. (Ну, это во мне заговорил юрист). За эту книгу я взялась с большим энтузиазмом. Уж очень интригующей мне показалась аннотация. Ожидала чего-то особенного, захватывающего, будоражащего ум. В принципе я это и получила. Я бы не сказала, что у меня не было идей по поводу личности Мелани, так-то я почти с самого начала догадалась кто она такая, но мне было ужасно интересно, кто же с ней все это натворил и почему? Но постепенно клубок загадок-ниточка за ниточкой распутывался и почти к середине книги, разложила по полочкам и сопоставила друг с другом все личности. Только вот думала, что все гораздо ужаснее, чем на самом деле. Подозревала всех во всяких гадостях. А оказалось, что не настолько все и ужасно. Разве, что за исключением пары моментов. Только как-то странно, что эта история всплыла спустя так много лет. Думаю, что она должна была выясниться гораздо раньше.
А вообще было интересно погадать над очередной загадкой.
Оценка: 5

...

geyspoly: > 12.12.14 08:34

Отзыв скопирован из КЛД.
Час убийства (Гарднер Лиза)
Все таки Гарднер сильный автор. Прочитав ее книгу "Другая дочь" испытала чувство потрясения. Потом долго не возвращалась к творчеству автора. И теперь эта книга.
Сюжет о маньяке, похищающем девушек и убивающем их. Большинство героев книги объединило желание его остановить. В книге много шокирующих подробностей. Мне хватило сцены при вскрытии одной из девушек. Зашитый рот, а потом живая змея выползающая из рта...брр! Как представила эту сцену, так мороз по коже. Так что не советую эту книгу читать людям со слишком живым воображением. Я, конечно, восхищалась силой духа Тины, которая старалась выжить в жутких условиях. Но вот сцены выживания читала по диагонали. Иначе бы не выдержала.
Главная героиня не слишком понравилась. Мне до сих пор кажется, что она не подходит для работы в ФБР. Слишком уж сильную психологическую травму героиня получила в прошлом и до сих пор не оправилась. Я не уверенна, что ей удастся с этим справится в дальнейшем. Герой же в отличии от нее вышел вменяемым и адекватным. И на том спасибо.
Маньяк получился стандартным: с тяжелым детством, с предполагаемой опухолью мозга, с раздвоением личности и высоким IQ.И в добавок имел отношение к силовым структурам. И все же кое-чего в книге мне не хватило. Думаю, что любви, которая бы немного смягчила бы пугающий антураж книги. (4)

...

NatalyNN: > 06.02.15 17:00

Вышла в свет новая книга Лизы Гарднер Crash & Burn Tessa Leoni 03

...

Sonia: > 25.02.15 12:34

Новинка пока не появилась в магазинах, но Эксмо ответил по поводу автора следующее: На вопрос: "Будет ли и дальше издавать и переиздавать автора" - Да, планируется авторская серия. Если она пойдет, то будут и переиздания того, что выходило ранее в АСТ.

...

Sonia: > 02.03.15 13:17

Отзыв "Опасное положение".

Книгу прочитала за один день. Не хотелось отрываться, так хотелось узнать чем же закончиться. Книга мне очень понравилась. Теперь по порядку. Н Мне очень понравилась главная героиня Тесс Леони, хотя ее было мало, как мне показалось. В прошлом она пережила трагедию, и по прошествии двух лет все еще пытается с ней справиться. Что за трагедия нам рассказали мельком. Эта история раскрывается в первой книге серии, которую нам пока еще не перевели. Но я очень надеюсь что выпустят, потому что очень уж хочется узнать, что там и как. Тесс не полицейский, она частный следователь, и ее наняли как корпоративного следователя, для помощи в раскрытие похищения. Она умна, упряма, напориста. Но в то же время хрупкая и ранимая. Уайетт - герой, полицейский, помощник шерифа. У него тоже не все гладко было в личной жизни. Он тоже помогает в расследовании. Провинциальный полицейский, но у него есть харизма, он умен, его уважают. И есть намек на заинтересованность между ним и Тесс. Очень надеюсь, что в следующей книге их будет намного больше. Третье действующие лицо, Либби. Жена Джастина. Их похитили из собственного дома. На протяжении всей книги Либби делиться мыслями о том, почему у них проблемы в семье, мы узнаем историю самой Либби, ее глазами мы увидим похитителей. Ее чувства, ее надежды, ее мечты, ее боль. Как говорит героиня. "У боли есть вкус". Мне она понравилась, и я очень надеюсь, что у нее будет все хорошо. Эшлин дочь Либби. Девочке 15 лет, а во время нахождения в заложниках, она проявила себя как настоящий борец. Мне она понравилась, и трагедия которая произошла с ней, ее не сломит. Она сильная личность как мама, и упрямая как отец. Джастин, вот уж кто мне не импонировал с самого начала, так это он, хотя как он защищал своих девочек. Как оберегал.

Про похитителей, тоже хочется сказать несколько слов. Мик - жестокий, садист в душе, не прощает обиды, готов на все. Самый неуравновешенный среди похитителей. Зед - главарь, хладнокровный, исполнительный. Миссия это миссия и ничего личного. Хотя и у него оказалось есть свои соображения на счет данного задания. Как бы то ни было, каким бы жестоким он не был, мне он понравился. У него есть честь, я бы даже сказала совесть. Радар - третий похититель, самый молодой. Умен, интуиция развита сверх меры. Вот кто мне больше всех импонировал. Он помогал и Либби и Эшлин. И как бы то ни была эти двое Зед и Радар заслужили деньги которые получили. Ведь это всего лишь задание. Выполнил и иди дальше. Действие происходит в течении 3-х дней, так что все развивается быстро. Как то так. Надеюсь отзыв был не очень муторным для прочтения. Все таки не умею я их писать. Оценка 5. Жду другие книги автора. Надеюсь издательство продолжит выпускать автора. Главное чтобы книги раскупались и тогда будет нам счастье.

P.S. В марте выходит новая книга "Безупречный муж" - первая в серии Куинси.

...

Sonia: > 02.03.15 20:01

butskiy писал(а):
В бумаге читала?

Да, сначала в Лабиринте заказала, но ждать было долго. В пятницу побежала в Дом книги "Москва" им только привезли. Благо они до часу ночи работают. Успела и купила. Все воскресенье читала.

...

Sonia: > 03.03.15 12:44

butskiy писал(а):
Эх...

Если вдруг будет файл с книгой, я тебе скину. А то глядишь к тому моменту ты уже приобретешь книжечку. Литрес не продает пока электронный вариант,только книжный. Видимо установка на продажу бумажных книг.

Кстати я писала, в марте новинка, первая книга из серии про Куинси, а в апреле обещают вторую книгу серии.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение