Любимая книга (серия) Симоны Вилар |
дилогия "Далекий свет" |
|
1% |
[ 1 ] |
книга "Замок тайн" |
|
1% |
[ 1 ] |
книга "Королева в придачу" |
|
3% |
[ 2 ] |
книга "Поединок соперниц" |
|
0% |
[ 0 ] |
книга "Чужак" |
|
4% |
[ 3 ] |
серия "Анна Невиль" |
|
22% |
[ 14 ] |
серия "Ведьма" |
|
6% |
[ 4 ] |
серия "Нормандская легенда" |
|
48% |
[ 30 ] |
серия "Светорада" |
|
11% |
[ 7 ] |
Всего голосов: 62 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
эля-заинька:
30.07.09 12:59
Спата, спасибо большое за совет, я серию про ведьму скачивала, но никак не могу сесть и прочитать. Но после вашего совета обязательно прочту)))
...
akustika:
27.08.09 16:21
Я проголосовала за книгу Ведьма и князь
...
strelochka:
28.08.09 17:43
Только Нормандская легенда....читала и рыдала моментами
...
Aminaomar:
21.09.09 11:27
Эмма.
...
dilja:
23.09.09 12:41
Для меня лучше всего - это конечно Анна Невиль. Вот только хотелось бы знать, она реальная или выдумка? Был ли в действительности Филипп? Просто очень сильно затягивает и начинаешь сопереживать героям. Когда погибает Филипп, я просто рыдала. А Анна просто очень сильная женщина. Жаль что очень рано умерла.
...
Lady in White:
23.09.09 14:53
dilja, Анна Невиль - это реальное лицо. И на самом деле она любила Ричарда Глостера с детства... А Фил выдуманный персонаж...
...
dilja:
23.09.09 14:57
То что Анна и Ричард реальные лица, это я знаю. Но хотелось знать в основном про Филиппа. И о том, как на самом деле сложилась судьба Анны. То что Ричард тайно женился на племяннице, дочери своего брата, это известный факт. Но вот отчего умерла на самом деле Анна? И нигде нет её изображений. Ведь обычно бывают портреты правителей. А её почему-то нет.
...
Lady in White:
23.09.09 15:01
Не поняла, как это Ричард женился на своей племяннице?!
А Анна умерла от туберкулёза. В темке Вилар выкладывали её портрет, посмотри
...
dilja:
23.09.09 15:08
Уже у 3 или 4 авторов читала о том, что он сожительствовал с Элизабет (дочерью Эдуарда, брата Ричарда Глосстерского). Неужели все авторы могут придумать одну и ту же историю?
...
Lady in White:
23.09.09 15:16
Ну я не знаю, сожительствовал ли, знаю, что жениться хотел, поэтому и слухи в то время пошли, что Анну он отравил, но на Элизабет женат он не был...
...
dilja:
23.09.09 15:19
Да, хотел. Поэтому и объявил детей Эдуарда не его детьми. А будто бы Элизабет Вуддвилл их родила не от Эдуарда. Хорош дядя. А портрет Анны я так и не нашла.
...
Lady in White:
23.09.09 15:26
dilja писал(а):Да, хотел. Поэтому и объявил детей Эдуарда не его детьми. А будто бы Элизабет Вуддвилл их родила не от Эдуарда. Хорош дядя. А портрет Анны я так и не нашла.
Я читала, что была какая-то помолвка Эдуарда с другой женщиной. Вот Ричард и объявил, что т.к. когда он был женат на Элизабет и она рожала ему наследников, он был то ли помолвлен, то ли женат... Поэтому и не могли их дети с Элизабет быть законными.
...
dilja:
23.09.09 15:28
Но ведь это не могло быть основанием для его женитьбы на Элизабет. Ведь она все равно оставалась его племянницей. Незаконнорожденные или законнорожденные. Это были его племянники.
...
Lady in White:
23.09.09 15:34
По-моему ему было глубоко наплевать, племянница она ему или нет. Ему просто был выгодно на ней жениться, но пришлось отказаться от этой затеи. Народ и так к нему плохо относился, а тут ещё он при живой жене планы такие строит...
...