Регистрация   Вход

-ДаРиНуШкА-: > 24.06.09 18:32

Лили- Гэфни....она сильная Very Happy

...

ja-mai: > 01.07.09 18:28

Леди Элис Уэстон из Повесы Патни иГрейс из Сокровище души Ховард

...

ZOLOTKO: > 09.07.09 23:52

ЕленКа писал(а):
О, можно назвать немало героинь, какие готовы поспорить с судьбой и выиграть. Почти все героини Смолл - Крым и Рим пройдут, но останутся в выигравшие. Героини Линды Ховард - точно знают, чего хотят. Героини Филлипс - борются до конца и побеждают. То же самое у Вилар: почти все ее героини имеют сильных врагов, но не сдаются. Та же Джейн Эйр была настолько сильна в своих убеждениях, что даже Рочестера довела до слез. А Фериде? Одна, юная и неопытная, ушла в незнакомый мир и не пропала, а достойно все вынесла. А как строят своих мужчин героини Деверо? Ну и конечно же Скарлетт Ooh Ведь по сути маменькина (мамушкина Wink ) дочка, а вытащила на себе всю семью и всех приживал. И при этом и слова благодарности ни от кого не слышала. lac Так что я чаще читаю книги о личностях - сильных, упорных, решительных. А слабые... вот тут даже затруюняюсь таких назвать, они не героини...
О, вспомнила: героини Барбары Картленд обычно нежны как цветы и для них всегда находится защитник Blind

полностью согласна. Скарлетт это Героиня с большой буквы. Если бы не она, никто бы и не выжил, особенно Мелани, которая такая вся нежная и хорошая. а ещё Скай О"Малли и Анжелика. Вот это женщины. смотря на них гордиться начинаеш от того что ты -- Женщина

...

sabina.vizantini: > 12.07.09 07:05

Только дочитала Филипс, Поцелуй Ангела. В этой книге очень сильные героини, И ГГ Дейзи и Шеба Квест. Ту же Рейчел из "Помечтай немножко" можно назвать сильной героиней. Корнелия из «Первая леди», то же не слаба. Вообще все героини Филипс сильны духом.
Джейн Эйр тоже очень сильная героиня. Скарлетт – думаю самый яркий пример сильной волевой женщины. Есть еще такие сильные гериони как Пакстон, Зоя Д. Стил.
«И вот пришел ты…» Лизы Клейпас – я в восторге от Лили.

...

kosmet: > 12.07.09 07:55

Да уж, Скарлет героиня сильная, пусть местами и жесткая, и не умная, но в плане выживания семьи - ее роль нельзя отрицать.

А вообще, очень много героинь романов - сильные, даже в своей слаблсти. Вот, например, героини Гарвурд и Картленд - казалось бы, девочки - "божьи одуванчики", на весь мир смотрят сквозь розовые очки, верят в доброту не то что людей, волков, с руки их кормить пытаясь, уходят работать в детские дома из замков, шагу ступить без мужской поддержки, якобы, не могут, и в то же время - этой своей слабостью сплачивают кланы и семьи, поддерживая и давая веру и надежду. Так что сила у героинь может быть разной. А так как пишут романы женщины - то лишь немногие из них очерняют свой пол.

...

Spate: > 12.07.09 09:48

Да, девочки, совершенно согласна - сила бывает разной... Сильны и те, которые "коня на скаку остановят", и те, что сильны духом и заставляют склониться перед своей стойкостью отчаянных и крутых парней...
Кстати, ЕленКа, и у Картленд есть сильные духом героини - та же Люсинда в "Заложнице" ("Невесте графа"). Завоевала мужа, усмирила любовницу, разбила в пух и прах соперницу, а потом еще и самого мужа вызволила из неволи Wink

О, вспомнила еще одну сильную, интересную героиню - Софи из "Великолепной Софи" Хейер. Вот уж кто ворвался в семью героя, как ракета, и с блеском расставил все по своим местам (Софи умудрилась даже пристроить невесту своего любимого! Tongue Мало кто из героинь идет так далеко в желании сделать мир лучше и добрее Laughing )
Правда, сила Софи на первый взгляд не видна. Ей не пришлось восставать из пепла, сражаться со всем миром и прочее.... Ее сила в другом - в умении не пасовать в любой жизненной ситуации, не пускать все на самотек, добиваться желаемого, но при этом не в ущерб другим, а наоборот, параллельно решая чужие проблемы... Она всегда старается убить двух зайцев, и, как правило, ей это удается!

...

Briseida: > 13.07.09 19:45

Очень сильная и самостоятельная, а главное, очень живая главная героиня Клэр в саге Outlander Дианы Гэблдон!
Не перестаю ей восхищаться!
Очень рекомендую!

...

Девочка: > 05.10.09 11:42

Недавно прочитала книгу Самии Шарифф "Паранджа страха"... Прочитала ее буквально за один день. Настолько была шокирована... Когда читаешь ее, думаешь о том "Ну когда же закончатся все ее злоключения"... Главная героиня прошла через ненависть своих родителей, а особенно матери, потом через унижения мужа, который постоянно ее бил, насиловал... Просто когда читаешь, понимаешь многие женщины давно бы не выдержали такого и расстались со своей жизнью... Постоянный угрозы, избиения, покушения на жизни детей со стороны ее родных, ее мужа... Столько лет жить в постоянном страхе... В страхе за себя, за детей... Она терпела всё... Думала об отъезде с этой страны, жила мечтами... Но все-таки она всё это выдержала, и получила долгожданную свободу... Поэтому я считаю, что она сильная героиня... Сильная душой... Советую эту книгу прочитать ... При этом книга является автобиографической....

...

mmila: > 05.10.09 12:03

Цитата:
Недавно прочитала книгу Самии Шарифф "Паранджа страха"... Прочитала ее буквально за один день. Настолько была шокирована... Когда читаешь ее, думаешь о том "Ну когда же закончатся все ее злоключения"... Главная героиня прошла через ненависть своих родителей, а особенно матери, потом через унижения мужа, который постоянно ее бил, насиловал... Просто когда читаешь, понимаешь многие женщины давно бы не выдержали такого и расстались со своей жизнью... Постоянный угрозы, избиения, покушения на жизни детей со стороны ее родных, ее мужа... Столько лет жить в постоянном страхе... В страхе за себя, за детей... Она терпела всё... Думала об отъезде с этой страны, жила мечтами...

Ой, не знаю. Когда всё терпишь ради чего то(пусть даже ради детей), то это не сила характера, а приспособленчество и трусость. Не люблю такие книги.

...

Девочка: > 05.10.09 12:27

mmila писал(а):
Цитата:
Недавно прочитала книгу Самии Шарифф "Паранджа страха"... Прочитала ее буквально за один день. Настолько была шокирована... Когда читаешь ее, думаешь о том "Ну когда же закончатся все ее злоключения"... Главная героиня прошла через ненависть своих родителей, а особенно матери, потом через унижения мужа, который постоянно ее бил, насиловал... Просто когда читаешь, понимаешь многие женщины давно бы не выдержали такого и расстались со своей жизнью... Постоянный угрозы, избиения, покушения на жизни детей со стороны ее родных, ее мужа... Столько лет жить в постоянном страхе... В страхе за себя, за детей... Она терпела всё... Думала об отъезде с этой страны, жила мечтами...

Ой, не знаю. Когда всё терпишь ради чего то(пусть даже ради детей), то это не сила характера, а приспособленчество и трусость. Не люблю такие книги.

Может быть и в чем то и была ее трусость... Но для того, чтобы действительно понять ее, книгу надо прочитать... Человек не мог даже слово вставить, а если и пыталась, то получала либо по голове или еще куда-нибудь... В чем ее трусость?! В том, что терпела? Выбора не было!!! Алжир, это не Россия и все свободные страны, где женщины свободны.... Там женщин считают за НИЧТО... Где если муж прикончит свою жену, даже разбираться никто не станет... Скажут, что значит заслужила...

...

Dushechka: > 05.10.09 14:09

Лили-"Лили"
Кэт Кохран-"До края земли "
Дейзи-"Поцелуй ангела"
Энджи -"Идеальная женщина "

...

2008: > 27.10.09 02:54

Я считаю сильной и интересной личностью гл.героиню в романе Э. Сондерс " Сладкая летняя гроза".

...

КРИСТИК: > 27.10.09 18:46

ХОТЯ И НЕ ЛЮБЛЮ СМОЛЛ,НО НЕ МОГУ ПРИЗНАТЬ,ЧТО ЖАСМИН "ДОРОГАЯ ЖАСМИН", САЙРА (ОНА ЖЕ ДЖАНЕТ ЛЕСЛИ) "ГАРЕМ" СИЛЬНЫЕ,САМОУВЕРЕННЫЕ,ГОРДЫЕ И ИЗБАЛОВАННЫЕ ЛИЧНОСТИ. НЕ КАЖДАЯ ОТВАЖИТСЯ ПРОДАТЬ ГАРЕМ СОБСТВЕННОГО МУЖА,КОГДА ПО ЗАКОНАМ ДАННОГО ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ ЭТО РАЗРЕШАЕТСЯ . ИЛИ ОТПРАВИТЬ СВОЕГО СЫНА(ПРИНЦА),ПОД ЧУЖИМ ИМЕНЕМ В ШОТЛАНДИЮ,ПОТОМУ ЧТО,СИЛЬНЕЕ ЛЮБИЛА ЕГО,ЧЕМ ОСТАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ,И НЕ ЖЕЛАЛА ЕГО ПОГИБЕЛИ.ХОТЯ Я БЫ ПОСТУПИЛА ТАК ЖЕ,НО ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ МОИ ДЕТИ РАВНЫ,И РАЗНИЦЫ НЕТ,КАКОЙ ПАЛЕЦ ОТРЕЖУТ,БОЛЬШОЙ ИЛИ МИЗИНЕЦ,БОЛЬНО ОДИНАКОВО. И, ВООБЩЕ, ВО МНОГИХ УСПЕХАХ СЕЛИМ ОБЯЗАН САЙРЕ.ОНА БЕЗ НЕГО БЫ СПРАВИЛАСЬ,ЕСЛИ БЫ ПОЗВОЛИЛИ ЗАКОНЫ И ОБЫЧАЙ ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ.

...

podryga: > 27.10.09 19:18

Люблю читать романы , где г. героини сильны духом и мужчин ставят на колени.К примеру Э. Филипс "Поцелуй ангела".

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение