Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Книги, которые помогают жить

Tikkirei: > 18.08.15 00:26

Просвещение потому и называется так, что ты открываешь внутри себя то, что помогает понять ту или иную ситуацию. Книг, помогающих жить и меняющих мировоззрение, а точнее встряхивающих и переворачивающих мысли много. Вот некоторые из них: "Мастер и Маргарита", "Ребекка", "До встречи с тобой", "Несвятые святые", "Уровень: Магия".

...

Vetch: > 18.08.15 22:16

Я бы не сказала, что книги помогают жить, мне наоборот вредят временами. Книги не заменят реальную жизнь, у меня и так бардак в голове, так ещё и сюжеты летают, притом запоминаю не очень хорошие моменты. Может, позже составлю список, а сейчас слишком устала, я книгоман, кто-то смотрит телевизор, а я читаю. Сложно выделить из сотен книг, если не тысяч несколько, тем более у каждого свой вкус. Читаю, чтобы убить время и уже давно считаю, что последнее моё желание будет это почитать. Shocked

...

vetelit: > 28.02.16 16:47

Иногда прочтёшь книгу, а она перекликается с твоими мыслями, проблемами.. Заставляет задуматься, найти более скорейший выход из создавшейся ситуации.

...

olaM: > 17.03.16 22:51

Книги любые помагают жить, только у каждой свои функции.
ЛР, читаю в последние время, чтобы отвлечься от реальности (так много проблем,о которых не хочется думать) или просто отдохнуть,расслабиться)).
А классика,заставляет о многом задуматься,посмотреть на свою жизнь и вообще переоценить свои ценности. Для меня это "Воскресенье" Л.Н. Толстого, "Три товарища" Э.М.Ремарка, романы В.Гюго, "Мы" Е. Замятин.

...

Tikkirei: > 05.05.17 21:10

Очень люблю книги И. Ефремова. Неповторимый слог!

...

sawa: > 19.02.18 10:04

Для меня это " Унесенные ветром " . Я часто перечитываю эту книгу, особенно когда на душе очень плохо.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение