фьора:
05.08.11 10:28
Инет писал(а):Пока без комментариев Laughing
ты права, надо закончить чтение
Инет писал(а):ебе не напоминает это ситуацию с Лаурой и Хэлом, они тоже не поговорили и не выяснили ничего в своё время
ЯП читала давно, многих нюансов и тонкостей уже и не помню, но мне показалось что у них другая ситуация в плане выбора что стоял перед главной героиней, другая мотивация, другие обстоятельства и т.д. и т.п....я вот что думаю...любящая женщина в любом же случае до последнего будет верить и надеяться что ребенок от любимого, а не от кого-то другого и пока тесты ДНК уже не проведут и то всегда остается эта бессмысленная надежда...
может Элен той истинной любовью любила все же Билли, а не Эдуарда?!!! Чего только уже не передумаешь, чтоб понять поступок героини....
Инет писал(а):Хотелось бы широкий круг для обсуждения, но почему-то этот роман не читают, видимо сложно и объёмно.
ну...чем лучше (в смысле серьезней, обстоятельней и глубже) книга, тем на нее меньше отзывов в каталоге - это я уже заметила
за некоторыми исключениями, подтверждающими правилами, а очень много отзывов либо на то, что никто не может пройти мимо в своем образовании и не должен (те же Унесенные ветром) либо на то, что легче всего читается и меньше всего напрягает мозг
...
Инет:
05.08.11 11:06
фьора писал(а):но мне показалось что у них другая ситуация в плане выбора что стоял перед главной героиней, другая мотивация, другие обстоятельства и т.д. и т.п....я вот что думаю...любящая женщина в любом же случае до последнего будет верить и надеяться что ребенок от любимого, а не от кого-то другого и пока тесты ДНК уже не проведут и то всегда остается эта бессмысленная надежда... может Элен той истинной любовью любила все же Билли, а не Эдуарда?!!!
Обстоятельства другие, но невозможность объясниться та же.
У любящей женщины, тем более неопытной в плане секаса и его последствий, будет боязнь, что ребёнок не от того человека, которого она для себя выбрала. Она будет бояться навязать своего ребёнка другому, обмануть его в своём отцовстве. А Элен была убеждена , что ребёнок от Билли. Срок между мужчинами ведь был совсем маленький. Представь себе, что она боялась даже того, что врач мог ошибиться. Чтобы психологически преодолеть такой барьер должно пройти время. И не забывай, что её мать сделала аборт от любимого человека и как это отразилось на ней. А чуть позже тот любимый человек соблазнял её. Здесь явная психология... с далеко идущими последствиями
фьора писал(а):за некоторыми исключениями, подтверждающими правилами, а очень много отзывов либо на то, что никто не может пройти мимо в своем образовании и не должен (те же Унесенные ветром) либо на то, что легче всего читается и меньше всего напрягает мозг
Согласна
...
фьора:
11.08.11 20:31
Девочки из отпуска с большими трудостями, но двигаюсь к логическому завершению серии
АКТРИСА
Именно эту книгу серии я оцениваю
относительно остальных серийных романов и в сравнении со своим читательским багажом - в результате средне. Потому что вся книга был посвящена Элен, а эта героиня явно для меня темная лошадка, ее поступки и мысли порой, как за каменной стеной, не осознать их замысел, не понять и не проникнуться
Более того, весь путь этой прирожденной Актрисы, которой проще играть чужие роли, чем проживать свою жизнь - это тупиковая ветвь. Благими намерениями рушатся жизни сразу нескольких людей, в том числе своя собственная… и шаги в этом направлении героиня делает уверенные, как по заранее написанному сценарию, в котором ну совсем нет места простым радостям, личному счастью (и даже попыткам его создать) – все очень сложно, запутанно, надуманно, а поэтому раствориться в терзаниях и переживаниях Элен никак не получается. Интересно что автор наделила героиню эмоциональной холодностью, чтоб лучше передать сюжет и выделить именно эту особенность героини, которая помогла ей влет стать блистательной актрисой в книге, а в итоге Элен отдалилась не только от сюжетных героев, но и от читателей. Потому что лично мне не получилось сопереживать и волноваться, но лишь только наблюдать и безучастно созерцать, как все вместе дружно движутся в пропасть
Думаю не у всех, конечно, такое дистанционное восприятие героини вышло, но я точно не единственная! А ведь после яркого и ошеломительного начала серии «Дестини» душа просто требовала такого же сильного и взрывного на эмоции продолжения…жаль… Если в первой книге еще можно было все списать на 16 лет героини, которая намеренно совершает ошибки
, в том числе по установлению отцовства своего ребенка и намеренному разрыву с Эдуардом ради неясных причин,
то уж в последующих книгах героиня по задумке Боумен вроде как активно взрослеет, но по факту все же пассивно, потому как взросление очень избирательно и на ее главные жизненные ошибки, увы, не распространяется…
Сюжетная линия третьей книги в серии вообще вся была как связующее звено между наметившейся трагедией и финалом, что еще только впереди. И окончилась как-то незаконченно, как будто на середине текста, по сравнению с первыми книгами логического завершения я не наблюдала
Наконец-то автор показала нам в конце третьей книги, того что я уже несколько книг как ждала – намека на то: зачем Элен рушит и крушит свою жизнь, прожигая ее в чужой постели и ослепительных софитах съемочной площадки – девочка готовилась к мести, вернее, наконец-то подготовилась и нашла идеальный способ разделаться с похотливым мерзавцем Недом. Способ старый как мир и самый тривиальный, потому как очень стерильный и почти законный – разорить с помощью денег. Все же проявляется эта холодность Элен даже в том, как она пытается расправиться с врагами – никакого особого личного участия, она лишь наблюдатель, что в своей жизни, что в кино, играя роли пассивных снежных королев, что вот в этой вендетте, в которой очень мало истинных и темпераментных страстей…
Вообще, вся книга больше походит на пособие для семейных психологов о том, как не надо строить семейную жизнь, что благие намерения в большинстве случаев никогда не сравнятся с настоящими чувствами, которых в браке очень не хватает, а поэтому постепенно день за днем герои превращаются в абсолютно чужих людей, а порой вот и во врагов, яростно ненавидящих такую вот свою «тихую семейную гавань». Все же жаль мне Льюиса, хоть под конец он совсем теряет «облико морале» под влиянием антидепрессантов, алкоголя, неудач в бизнесе…но главная то причина в том что он впервые в жизни всем сердцем полюбил, а Элен с ним «из вежливости», в своем страдальческом венке мученицы, чтоб устроить жизнь своего ребенка. Коли так хочется быть жертвой обстоятельств, нужно гнездышко для будущего ребенка, пусть и ребенка другого человека, почему бы это гнездышко не свить с человеком которого попросту любишь ВСЕМ сердцем и искренне живешь ради него и он это не просто чувствует, а сам от тебя без ума!!! Ведь и Эдуарду так же, как и Льюису, можно было объяснить эти обстоятельства про то, что ты беременна от другого, но человека, который для тебя пожертвовал жизнью. В результате не было бы 4!!! несчастных человека (Элен, Эдуард, дочь Кэт, Льюис) …
А так…счастья нет ни у кого, что Эдуард чего то терпеливо ждет с несвойственной ему покорностью у моря погоды, памятуя про непонятный совет Тэда искать ответы про Элен в фильмах его авторства (кстати лично я гениальность этого совета до сих пор и не догнала)…что Льюис морально деградировал, пытаясь вместо холодной Элен найти ей похожую замену в виде молоденькой и наглой статистки, которая не чурается копировать своего кумира-Элен самыми «грязными» способами…что Кэтти, дочь растущая у злого отчима при живом то отце!!!…что сама Элен, не спящая годами со своим мужем ради его же блага и звонящая периодически молча подышать в трубку Эдуарду, который так же аскетически рушит свою жизнь на другом конце телефонного провода…Печально короче.
История маленьких трагедий, доведенных до большого абсурда…
История, конечно, написанная талантливо, но ввиду неприятия и непонятия главной героини, лично для меня, прочитанная с меньшим интересом, чем предыдущие книги этой серии
. Поэтому не пятерка… (
4)
...
Инет:
11.08.11 20:59
фьора писал(а):История, конечно, написанная талантливо, но ввиду неприятия и непонятия главной героини, лично для меня, прочитанная с меньшим интересом, чем предыдущие книги этой серии. Поэтому не пятерка… (4)
Не могу ничего комментировать или оспаривать просто потому что у меня было совершенно иное прочтение этого романа. Для меня Элен сама совершенно открыта и её поведение абсолютно понятно, как, впрочем, и мотивы поступков всех остальных персонажей.
И эта часть серии нисколько, на мой взгляд, не уступает другим её частям.
Что ж поделать, мы все разные...
...
фьора:
11.08.11 21:17
Инет писал(а):И эта часть серии нисколько, на мой взгляд, не уступает другим её частям.
Инет я сама очень расстроилась
та же Гейдж на тему актерской непростой судьбы слабой женщины куда как больше меня поразила и убедила
...
Инет:
11.08.11 21:31
фьора писал(а):я сама очень расстроилась
Почему?
Ты эту историю так увидела как увидела. И всё.
Я увидела Элен совсем другой и полюбила её.
Это просто разное видение.
Это что надо расстраиваться всякий раз когда ты видешь что-то в романе, а кто-то нет и наоборот?
Меня почему-то не расстраивает, что я не вижу у той же СВ (просто близкий пример из последнего общего чтения) того, что видит большинство поклонниц.
фьора писал(а):та же Гейдж на тему актерской непростой судьбы слабой женщины куда как больше меня поразила и убедила
Ты имеешь ввиду "Мелькнул чулок"? Пока планирую на следующей неделе начать читать.
...
Innulya:
11.08.11 22:41
М-да,
фьора, а все так хорошо начиналось... Будем надеяться, что четвертая книга как-то реабилитирует всю серию в твоих глазах. О своих впечатлениях могу сказать, что воспринимала все четыре книги как одно целое, поэтому не скажу, какая часть удачнее, какая сильнее. А, может, просто уже не помню...
...
фьора:
12.08.11 06:42
Иннуля я сама вот жаждала потрясений как в 1ой книге, и вот и Инессе писала- что поэтому и расстроилась... Но думаю именно потому что элен я не понимаю, потому все остальное и стопорится
кстати инесса я имела в виду у гейдж именно книгу " мелькнул чулок"
но чтож поделать: мы все действительно разные
...
Инет:
12.08.11 08:03
фьора писал(а):кстати инесса я имела в виду у гейдж именно книгу " мелькнул чулок"
Будет о чём поспорить или нет?
Планирую во вторник-среду начать читать, у меня тут собралось опять...
Вот решила Хизер Грэм почитать попробовать
Кстати, обожаю Даниила Страхова после этого фильма - классный комплектик
...
фьора:
18.08.11 12:38
Девочки, закончила чтения еще позавчера
, вот только написала тезисный отзыв, но уверена, что в процессе обсуждений
Инес поднимет куда больше моментов, о которых я сейчас уже подзабыла
ВСЕ ВОЗМОЖНО.
Конец всей серии «Дестини»– ожидался большой накал страстей и море трагизма… Я как всегда накрутила себя заранее, приготовила носовые платки и ожидала момента, чтоб дать выход чувствам…
но, увы, завершение серии показалось мне куда более спокойным, чем ее начало
Хотя роман вызвал разные эмоции… С одной стороны я наконец-то начала принимать главную героиню Элен. Она раскрылась, и наконец-то стала жить своей жизнью, разобралась в своих чувствах, поняла свои истинные мотивы и желания, озарилась кто отец ребенка, развелась с нелюбимым и создала крепкий семейный очаг. Все это в плюсы! Но пыталась осуществить месть и поняла, что это путь в никуда и не приносит душевного успокоения, что увековечить память усопших надо другими делами… да и жалок был этот объект ее многолетнего желания отомстить – дешевенькие приемчики, рассчитанные на несмышленых девушек и периодические попытки разжалобить Элен возможностью инфаркта от ее карательных действий…
С другой стороны, я совершенно не приняла концовку
. Нет, я не жаждала того, ч то все окончится свадебными хлопотами на полном позитиве. Но чтоб Эдуард узнав о кровосмешении взял и направил машину на тот свет…какое легкое для него решение, а все остальные пусть живут без него, в т.ч. любимая женщина и дети… Как то эгоистично и не по мужски. Вот по мужски – это как он сжег все свидетельства этого факта и поехал бы домой к своей семье – ведь ничего не изменилось для этих людей, они так же его любят и нуждаются в нем ежеминутно, так же как и дело всей своей жизни, что он так мастерски создал. И так по-детски от всего отмахнуться и в одну минуту стать откровенно слабым, что совсем несвойственно было для него всю серию… Ну и если совсем по-честному, не хватило мне переживаний героев на этот счет, я думала что Элен тоже узнает, а может даже и Кэт…а все замкнулось на Эдуарде, причем как то неожиданно и блекло. Подлинной драмы, какой ожидала именно я, не получилось – вот такая вредность и взыскательность во мне живет
И вообще автор расщедрилась по отношению к главным героям – дав им много лет счастливой супружеской жизни и детей и такое абсолютное красивое и гармоничное единение сердец…Наверное, и конец для меня не был таким печальным, потому как свою порцию счастья герои получили, и что главное осталось их продолжение на этой земле в их детях, что очень важно…Поэтому абсолютно трагичной эту серию назвать не могу. Для меня идеалом непростой и разрывающей душу семейной саги так и останется
«Богач, бедняк» от Ирвина Шоу или «
Сага о Форсайтах» от Голсуорси…
Кстати, очень хороши у автора второстепенные герои – и Луиза, и Кристиан, и Льюис и Тед. Показаны ярко и красочно, но не все их истории оказались логически законченными в этой серии. Боумен не до конца прописывает своих героев и их истории, что то интересное наметает своими литературными стежками, а закрепить их забывает – тот же режиссер Тед, которые просто саморазрушился и обезумел на наших глазах, но тихонько в сторонке, ведь видно, что автор отвела ему роль злого гения в книге, он и пророчествует что-то глядя на дочь Элен, я ожидала, что он отомстит Элен именно через Кэт, разрушив ее жизнь точно так же, как сделал в своем фильме. Это было бы очень закончено с точки зрения сюжета и добавило бы глубины самому роману, а так поразорялся гневно Тэд и исчез, зачем дополнительно сгущались краски – не ясно
Т.е. многовато этих «ружей» на стене висело, которые не выстрелили в романе, хотя все к этому шло… может, Боумен, конечно специально запутывала читателей, давая им какие-то полунамеки для интриги без серьезных намерений на будущее, а может просто передумывала по ходу, не меняя при этом написанное – не знаю, но лично мне такие нюансы кажутся недоработкой, и очень важны, когда сама серия изначально взяла такой высокий и качественный старт… В итоге до высшего бала именно этот роман не дотянул.
Но вся серия заслуживает много хороших слов и однозначно рекомендуется к прочтению!!! (
4)
Инес, прости заранее меня - понимаю, что отзыв тебя не порадует
...
Innulya:
18.08.11 12:59
фьора, спасибо за отзыв. Я думала, он будет хуже.
Ты мне скажи, ты действительно думаешь, что Эдуард смог бы дальше жить, будто ничего не случилось? Это возможно? Я не говорю, что его поступок единственно верный, но и другого решения не видела и не вижу.
...
Инет:
18.08.11 13:45
фьора, наверное, жалеешь, что столько времени потратила на такое ....
фьора писал(а):поднимет куда больше моментов, о которых я сейчас уже подзабыла
Да тут и поднимать нечего: у меня совершенно противоположное восприятие.
фьора писал(а):С другой стороны, я совершенно не приняла концовку . Нет, я не жаждала того, ч то все окончится свадебными хлопотами на полном позитиве. Но чтоб Эдуард узнав о кровосмешении взял и направил машину на тот свет…какое легкое для него решение, а все остальные пусть живут без него, в т.ч. любимая женщина и дети… Как то эгоистично и не по мужски. Вот по мужски – это как он сжег все свидетельства этого факта и поехал бы домой к своей семье – ведь ничего не изменилось для этих людей, они так же его любят и нуждаются в нем ежеминутно, так же как и дело всей своей жизни, что он так мастерски создал. И так по-детски от всего отмахнуться и в одну минуту стать откровенно слабым, что совсем несвойственно было для него всю серию…
Такого прочтения я точно не ожидала.
Эдуард однозначно это сделал, потому что не смог бы смолчать о том, что узнал, он не смог бы от Элен это скрыть. И совершил то, что совершил лишь потому, чтобы она продолжала жить не зная об их кровосмешении. Чтобы она даже подумать не могла, что
он добровольно сделал то, что сделал, что у него могла быть причина поступить так. Он даже боялся увидеть её после всего, она ведь поняла бы что что-то случилось по одному взгляду - настолько они жили друг другом. Он взял всё на себя. Для него это уже не было даже вопросом выбора, только способ, который оказался естественным в данном случае: скорость и крутой поворот. Там ведь и в тексте это было - его размышления - всё совершенно очевидно и понятно.
В этом вся трагедия - его честность по отношению к Элен и детям и невозможность хранить такую тайну от неё. Он настолько берёг её во всех отношениях, что боялся разрушить её мир. А этот мир разрушился бы однозначно, если бы она узнала и я уверена, что после того знания, они не были бы вместе - это и есть трагедия их выбора и жизни, и как бы всё отразилось на детях.
Никак не могу с тобой согласиться или хотя бы понять твою позицию.
Ну а об остальном и спорить нечего.
Могу лишь согласиться, что
фьора писал(а):Кстати, очень хороши у автора второстепенные герои – и Луиза, и Кристиан, и Льюис и Тед. Показаны ярко и красочно
а с этим нет
фьора писал(а): но не все их истории оказались логически законченными в этой серии. Боумен не до конца прописывает своих героев и их истории, что то интересное наметает своими литературными стежками, а закрепить их забывает
Кстати,
фьора писал(а):Для меня идеалом непростой и разрывающей душу семейной саги так и останется «Богач, бедняк» от Ирвина Шоу или «Сага о Форсайтах» от Голсуорси…
хотелось бы уточнить, что именно в этих сагах стало идеалом. Мне эти вещи тоже нравятся очень "Сага..." - вообще моя настольная книга. Но вот при том при всём я в них не увидела такой
безисходности как в Дестени.
Innulya писал(а): Я не говорю, что его поступок единственно верный, но и другого решения не видела и не вижу.
Может быть способ, но не решение, к моему глубокому сожалению. Я не могу его решение принять, мне всё время больно до сих пор, когда думаю об этом, я очень люблю Эдуарда, но и другого выхода я тоже не вижу. В тех образах, которые показала автор я не могу даже предположить, что он мог с такой раной в сердце жить или переложить часть этой тяжести на Элен - никогда!
Так же как и она. Они ведь уже пробовали жить друг без друга и не смогли, а вместе не смогли бы остаться, если бы тайна вылезла наружу. И как она переживала его смерть - это же просто невыносимые муки.
...
Innulya:
18.08.11 14:03
Инет писал(а):Эдуард однозначно это сделал, потому что не смог бы смолчать о том, что узнал, он не смог бы от Элен это скрыть. И совершил то, что совершил лишь потому, чтобы она продолжала жить не зная об их кровосмешении. Чтобы она даже подумать не могла, что он добровольно сделал то, что сделал, что у него могла быть причина поступить так. Он даже боялся увидеть её после всего, она ведь поняла бы что что-то случилось по одному взгляду - настолько они жили друг другом. Он взял всё на себя. Для него это уже не было даже вопросом выбора, только способ, который оказался естественным в данном случае: скорость и крутой поворот. Там ведь и в тексте это было - его размышления - всё совершенно очевидно и понятно.
Во-во, я тоже так думаю. Низко и подло было бы сделать вид, что ничего не случилось, и жить дальше, как ни в чем не бывало. Что бы это была за жизнь? Ад, ад кромешный. Ведь он ЗНАЛ УЖЕ. Но Эдуард не лицемер и не эгоист. И поступил он как раз-таки по-мужски, я считаю.
...
фьора:
18.08.11 18:31
Innulya Инет отвечу подробно как вернусь домой, сейчас в дороге...
...
Инет:
18.08.11 18:54
фьора писал(а):отвечу подробно как вернусь домой, сейчас в дороге...
Да чего уж там... Отдыхай!!!
...