Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Компьютеры и интернет

Руста: > 15.06.09 17:18

Что-то странное у меня со вчерашнего вечера с экраном ноута происходит. И, главное, носом чую - дежа вю, видела такое уже когда-то и где-то, а вспомнить не могу.

Вообщем, на рабочем столе справа появилась прозрачная (ну как прозрачная, матовая немного) полоса шириной 4-5 см и высотой во весь экран. Когда открываю файлы или инетовские окна, эта полоса на них почти незаметна, но есть: вверху, на кнопках "свернуть", "закрыть" и внизу, на панели задач ее видно. И не то, чтобы она очень мешает, но на нервы действует. Мастер, помогите, пожалуйста! Если, конечно, сталкивались с такой проблемой((

Да, забыла упомянуть: эта полоса видна и когда компьютер загружается (после включения), и в режиме ожидания (экран черный, а она - серого цвета).

...

Вебмастер: > 16.06.09 00:05

Если полоса видна постоянно и даже во время загрузки, значит дело, скорее всего, в матрице монитора и вам одна дорога - в сервис-центр.

...

Lucrecia: > 26.07.09 15:06

Девочки, объясните пожалуйста: что в последнее время творится с моим антивирусом? Каждый раз, когда я выхожу в Интернет он автоматически обновляется, иногда по нескольку раз за день, но последние несколько дней он качает по несколько мегабайтов и все равно пишет, что базы сильно устарели, т.к. дата выпуска баз - 23.06. 2009. Но ведь обычно базы обновлятся каждый день и не по одному разу. Так, что же у меня не так?

...

Светик: > 03.09.09 16:28

Мастер, нужна помощь. Хочу ноут купить на свои деньги. Чтоб цена-качество. Не меньше 2 Ггц и 2 Гб оперативной. И цена 600-700 уе.
Моему ноуту пришел конец окончательный и бесповоротный.
Эх....
Посоветуйте, какой покупать. Мож кто из девочек тож посоветует.
Асус не хочу. Был у меня. Сони был у меня тоже, но я не потяну по цене.
Вот этот нашла. Что скажете?
Производитель
Impression
Краткие характеристики
15.4" WXGA CrystalBrite / Core 2 Duo P7350 (2.0Ghz) / 2Gb / 160Gb / GeForce 9300M / DVD Super Multi / FM / Lan / WiFi / BT / Cam / Vista Home Basic / 2,5 kg
$599.00
(5325.11грн.)

...

Вебмастер: > 04.09.09 09:04

Свет, а что с твоим? Он же у тебя практически новый!
Ситуация из анекдота про нового русского, который покупал новый мерседес каждый раз, когда в старом наполнялась пепельница )), не знаю, как к мерседесам, а по отношению к компьютерам довольно жизненная. Ко мне периодически обращаются с просьбами помочь выбрать новый компьютер, потому что "старому пришел конец", который иногда выражается в том, что: а) в системе много вирусов, поэтому она безбожно тормозит, б) в дисководе забыли дискету, поэтому компьютер не загружается в) случайно задели кнопку регулировки яркости на мониторе и изображение стало бледным и т.п. Это пишу без всякого сарказма или желания обидеть, но перед тем, как отдать немалые деньги за новый ноутбук, лучше проконсультироваться в сервис-центре по поводу старого. Он же у тебя еще, кажется, даже на гарантии? Может достаточно будет сделать профилактику или добавить модуль памяти.

В общем, если вы не новый русский и не заядлый игроман, то компьютер - это не та вещь, которую нужно менять каждые полгода. Для того, чтобы пользоваться браузером, текстовым редактором или смотреть фильмы не нужны супернавороченные мощности.

Что касается выбора нового ноутбука. Фирм, занимающихся изготовлением подделок ноутбуков у нас еще, кажется, не завелось (во всяком случае, я о таком ни разу не слышал). Поэтому, если вы покупаете в приличном магазине новый ноутбук, то можно даже не заморачиваться техническими деталями, практически всё, что вам может потребоваться, во все ныне продающиеся модели ноутбуков встроены и их мощности достаточны для выполнения всех повседневных задач. Поэтому, можно смело ориентироваться в своем выборе на эргономику и дизайн (насколько вам удобна клавиатура(у некоторых моделей встречается довольно неприятное проседание всей панели клавиатуры при нажатии на клавиши), насколько симпатичен дизайн, насколько подойдет цвет к интерьеру вашей комнаты (это тоже без всякого сарказма, ноутбук, скорее всего, будет всегда у вас на виду, поэтому нелишне, чтобы это вид был для вас приятен).

Конечно, если выбранная вами модель значительно дешевле других моделей в своей линейке стоит с пристрастием допросить продавца о причинах. Одно дело, если это распродажа в связи с появлением новых моделей, другое - что в этой модели, например, установлен маломощный процессор (обычно Transmeta), потребляющий меньше энергии и увеличивающий, таким образом, время работы от батарей, но при этом и работающий медленнее. Есть сейчас в продаже и очень дешевые минибуки, у которых, однако, очень маленький объем винчестера. Если вам нужен ноутбук в качестве домашнего компьютера, то этих вариантов лучше отказаться.

Что касается конкретно Impression - то это довольно молодая и исключительно украинская компания, поэтому ничего конкретного о ней сказать не могу. Здесь стоит опять же, допросить продавца и поинтересоваться гарантийным сроком, он должен быть никак не менее одного года. Или, если разница в цене незначительна(для вас), не рисковать и взять модель более известного производителя.

Стоит также обратить внимание на операционную систему. Самой популярной услугой сервис-центров после выхода Windows Vista стала "Удаляем Vista, устанавливаем XP" Smile. Ноутбуков с XP сейчас в продаже уже мало, но пока еще встречаются, кроме того, обычно можно найти и модели вообще без операционной системы. В этом случае, конечно, вы должны предварительно взвесить свои возможности по самостоятельной установке операционной системы и учесть, что её лицензионная коробочная версия обычно стоит дороже, чем предустановленная.

...

Светик: > 04.09.09 10:19

Цитата:
Свет, а что с твоим? Он же у тебя практически новый!
Ситуация из анекдота про нового русского, который покупал новый мерседес каждый раз, когда в старом наполнялась пепельница )), не знаю, как к мерседесам, а по отношению к компьютерам довольно жизненная. Ко мне периодически обращаются с просьбами помочь выбрать новый компьютер, потому что "старому пришел конец", который иногда выражается в том, что: а) в системе много вирусов, поэтому она безбожно тормозит, б) в дисководе забыли дискету, поэтому компьютер не загружается в) случайно задели кнопку регулировки яркости на мониторе и изображение стало бледным и т.п. Это пишу без всякого сарказма или желания обидеть, но перед тем, как отдать немалые деньги за новый ноутбук, лучше проконсультироваться в сервис-центре по поводу старого. Он же у тебя еще, кажется, даже на гарантии? Может достаточно будет сделать профилактику или добавить модуль памяти

Мастер, ничего из этого не поможет. Его украли.
Я второй день в истерике.
Цитата:
В общем, если вы не новый русский и не заядлый игроман, то компьютер - это не та вещь, которую нужно менять каждые полгода. Для того, чтобы пользоваться браузером, текстовым редактором или смотреть фильмы не нужны супернавороченные мощности.

Что касается выбора нового ноутбука. Фирм, занимающихся изготовлением подделок ноутбуков у нас еще, кажется, не завелось (во всяком случае, я о таком ни разу не слышал). Поэтому, если вы покупаете в приличном магазине новый ноутбук, то можно даже не заморачиваться техническими деталями, практически всё, что вам может потребоваться, во все ныне продающиеся модели ноутбуков встроены и их мощности достаточны для выполнения всех повседневных задач. Поэтому, можно смело ориентироваться в своем выборе на эргономику и дизайн (насколько вам удобна клавиатура(у некоторых моделей встречается довольно неприятное проседание всей панели клавиатуры при нажатии на клавиши), насколько симпатичен дизайн, насколько подойдет цвет к интерьеру вашей комнаты (это тоже без всякого сарказма, ноутбук, скорее всего, будет всегда у вас на виду, поэтому нелишне, чтобы это вид был для вас приятен).

Конечно, если выбранная вами модель значительно дешевле других моделей в своей линейке стоит с пристрастием допросить продавца о причинах. Одно дело, если это распродажа в связи с появлением новых моделей, другое - что в этой модели, например, установлен маломощный процессор (обычно Transmeta), потребляющий меньше энергии и увеличивающий, таким образом, время работы от батарей, но при этом и работающий медленнее. Есть сейчас в продаже и очень дешевые минибуки, у которых, однако, очень маленький объем винчестера. Если вам нужен ноутбук в качестве домашнего компьютера, то этих вариантов лучше отказаться.

Что касается конкретно Impression - то это довольно молодая и исключительно украинская компания, поэтому ничего конкретного о ней сказать не могу. Здесь стоит опять же, допросить продавца и поинтересоваться гарантийным сроком, он должен быть никак не менее одного года. Или, если разница в цене незначительна(для вас), не рисковать и взять модель более известного производителя.

Стоит также обратить внимание на операционную систему. Самой популярной услугой сервис-центров после выхода Windows Vista стала "Удаляем Vista, устанавливаем XP" Smile. Ноутбуков с XP сейчас в продаже уже мало, но пока еще встречаются, кроме того, обычно можно найти и модели вообще без операционной системы. В этом случае, конечно, вы должны предварительно взвесить свои возможности по самостоятельной установке операционной системы и учесть, что её лицензионная коробочная версия обычно стоит дороже, чем предустановленная.

Спасибо за такой обзор. Много интересного.
От Impression я отказалась.
Кажется, нашла вариант дешевле через друга. 5000 грн, Acer, двухъядерный 2,2 Ггц, 2 Гиг оперативки.
Для меня главное мощность, оперативная память (для графики) и цена. А тут все подходит.
Вот бы еще в рассрочку договориться - был бы золотой вариант.
Зашла вчера в магазин ноутов возле работы. Ценников нет. Спросила о ценах. Мне в ответ: "Они каждый день меняются".
Мне объяснили, что это от доллара....
Нужно скорее ноут покупать.

...

juli: > 04.09.09 18:55

Свет, сочувствую! Это просто ужасно
Я свой ноут люблю почти как ребенка

П.С. Раз уж зашел разговор, кажется, нам тоже скоро придется покупать новый. Мы просто измучились - постоянно отключается интернет, через определенные промежутки времени. А если качаешь фильм - с интервалом в пять мин. Переделали все что можно - полное форматирование, звонили-ходили к провайдерам, посоветовали скачать новый драйвер, но он почему-то не обновляется
А на ноутбуке все качается нормально.

...

Вебмастер: > 05.09.09 22:50

Сочувствую, Свет. Не забудь все сохраненные на ноуте пароли сменить.

...

Светик: > 07.09.09 11:51

Юль, вот и я свой так любила. Так самое обидное не само устройство (он довольно слабый был), а много Гб информации.
Теперь буду все важное на портативный жесткий диск копировать. Подарила когда-то себе на 320 гиг.
Мастер, ага. Точно. Пароли нужно сменить... Вспомнить бы только их.
Что-то меня не любят компьютерные боги. Постоянно какие-то траблы.

...

Lucrecia: > 20.09.09 19:28

Хочу переписать фильм с компьютера на диск, чтобы смотреть по магнитофону. Подскажите пожалуйста какую-нибудь хорошую программку для этого и (если можно Embarassed ) ссылочку откуда ее можно скачать.

...

juli: > 21.09.09 07:51

Lucrecia писал(а):
Хочу переписать фильм с компьютера на диск, чтобы смотреть по магнитофону. Подскажите пожалуйста какую-нибудь хорошую программку для этого и (если можно Embarassed ) ссылочку откуда ее можно скачать.

Мы пользуемся обычно Nero - просто и удобно, но где скачать не знаю Sad

...

Jane Alex: > 22.09.09 20:36

Помогите, пожалуйста! Что делать, если при включении компьютера вылезает окошко, которое никак не убрать? Оно как будто приклеено с той стороны монитора. А в самом окошке - требование послать смс с текстом... на номер...и ввести потом в это окошко полученный мною по смс код. Я отсылать смс не хочу...потому как уверена, что это не поможет...но как с этим бороться не знаю. И вообще не могу понять, вирус это или что-то другое (((
заранее благодарю...

...

juli: > 22.09.09 21:08

Jane Alex писал(а):
Помогите, пожалуйста! Что делать, если при включении компьютера вылезает окошко, которое никак не убрать? Оно как будто приклеено с той стороны монитора. А в самом окошке - требование послать смс с текстом... на номер...и ввести потом в это окошко полученный мною по смс код. Я отсылать смс не хочу...потому как уверена, что это не поможет...но как с этим бороться не знаю. И вообще не могу понять, вирус это или что-то другое (((
заранее благодарю...

У нас такое было... Помогла лишь полная переустановка системы

...

Вебмастер: > 22.09.09 21:23

Jane Alex писал(а):

Да, это компьютерный вирус, довольно распространенный несколько месяцев назад. Некоторые версии самоуничтожаются после двух часов бездействия включенного компьютера, но не все. В компании DrWeb разработали специальный сервис, при помощи которого можно попробовать подобрать код разблокировки. Смотрите здесь http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение