Регистрация   Вход
На главную » Пофилософствуем? »

ЛЮБОВЬ, о которой пишут в книгах, существует?

Любовь существует или нет?

да
59%
59% [ 64 ]
любовь - это болезнь, а болеют все
3%
3% [ 4 ]
не встречала
3%
3% [ 4 ]
нет
13%
13% [ 14 ]
Очень хочется в это верить
19%
19% [ 21 ]

Всего голосов: 107 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Florimel: > 27.11.09 00:48

Существует ли любовь о которой пишут в книгах? Смотря какую книгу брать в пример. Если в книге описывается наше время, то такая любовь существует. А если в книге идет речь о средневековье? Я думаю, что такой любви нет и не может быть. И время и нравы другие. А как хочется!!! tender

...

Vijay: > 25.12.09 19:25

у большинства моих приятельниц браки строились по схеме: она влюблялась, мужик это оценивал и делал предложение. Глядя на такие пары, я была уверена, что любить могут только женщины, и поливала потоками слез книгу Э. Сигала "История любви", думая: "Такое бывает только в книжках!" И когда я начала встречаться со своим теперешним мужем (до этого мы были знакомы несколько лет и были хорошими приятелями) и я вдруг почувствовала, что он меня ЛЮБИТ... я в шоке была. но и очень счастлива, что все-таки любовь бывает... Только в большинстве романов какие-то нереальные условия ее возникновения описываются - чаще всего герои сходятся по прихоти судьбы и на третий день знакомства кого-нибудь (чаще героиню) посещает озарение, что она любит этого человека и никогда раньше не испытывала ничего подобного! Я все-таки уверена, что прочные отношения за несколько дней обычно не завязываются.

...

Yulianna: > 26.12.09 19:34

Мне все-таки кажется, что такая любовь есть не у каждого, возможно у единиц! Но именно как в наивной книге!! Смешно и трогательно одновременно , но такое бывает!!

...

Verka: > 27.12.09 10:36

Книжки тоже разные бывают. Иногда читаешь и думаешь: "блин, почти как у меня!", а иногда: "спаси нас Бог от такой любви..."

...

Amica: > 28.12.09 10:27

Vijay писал(а):
И когда я начала встречаться со своим теперешним мужем (до этого мы были знакомы несколько лет и были хорошими приятелями) и я вдруг почувствовала, что он меня ЛЮБИТ... я в шоке была. но и очень счастлива, что все-таки любовь бывает... Только в большинстве романов какие-то нереальные условия ее возникновения описываются - чаще всего герои сходятся по прихоти судьбы и на третий день знакомства кого-нибудь (чаще героиню) посещает озарение, что она любит этого человека и никогда раньше не испытывала ничего подобного! Я все-таки уверена, что прочные отношения за несколько дней обычно не завязываются.

Vijay, ты можешь закидать меня всеми фруктами-овощами, что под руку подвернутся... Non Non Non но МОЙ муж влюбился в меня с первого взгляда... Как говорится, окончательно и бесповоротно. Wink И я тогда подумала: "Ну надо же, оказывается, так БЫВАЕТ!" Embarassed И случилось всё это так быстро, почти как в этих романах... Laughing Я имею в виду, наши прочные отношения завязались за несколько дней (цитирую тебя же Wink ) Хотя до этого я разочаровалась во всякого рода любовных отношениях между мужчиной и женщиной... Можно сказать, что мой муж вернул мне веру в любовь. Wink

Я благодарна судьбе, что ОН у меня есть! И никогда не устану об этом повторять.

...

Vijay: > 28.12.09 14:47

Ну зачем же кидаться фруктами и овощами? им можно найти куда лучшее применение! Laughing
на самом деле я ОЧЕНЬ рада за тебя, Amica. Конечно, опыт показывает, что больше шансов на успех у тех пар, которые были долго знакомы до свадьбы, если любовь с первого взгляда длится многие годы - это супер! А в чем-то мы похожи - наши мужья нам обоим подарили веру в любовь! Very Happy

...

Близнец: > 28.12.09 15:21

Мне кажется любовь есть, множество встречала примеров... и если один раз не повезло, то это не значит, что не повезет еще раз...
Могу рассказать историю любви...
Моя старшая сестра, стала вдовой в 30 лет с двумя детьми на руках, мальчику было всего 2 месяца, казалось бы какое счастье, какая любовь (ведь мужа она очень сильно любила), все прошло, надо детей воспитывать.
Ей в правах, которые она получила на машину, неправильно написали ее имя и она пошла туда, а ей навстречу выходит мужчина, с которым она когда-то давно работала вместе в автоколонне и который занимался регистрацией автомобилей. Ну они разболтались, она его по старой дружбе просила помочь с переоформлением прав, он согласился, подвел к своему знакомому в ГАИ и вот казалось бы все. Но она ему вдруг так запала в душу (где его раньше глаза были!!! может, потому что был женат не замечал), что он стал ее разыскивать... Сестра проболталась, что вынуждена, чтобы содержать семью работать на рынке, так он все рынки облазил в городе пока ее не нашел!!! Так что настоящая любовь бывает!!! И как в роман тоже, лишь бы был счастливый конец без лишних заморочек!!!

Забыла добавить, сейчас они женаты, воспитывают ее детей и двух совместных. И он несмотря на столько лет продолжает ее ревновать, оберегает, любит и иногда доходит до смешного, когда он отказывается есть, если она не накормит его, не может без нее уснуть, ей надо просто побыть рядом и почесать ему спинку...

...

Изабелла: > 28.12.09 20:08

Таня, такая трогательная история. Надо же как, оказывается, бывает.
Наверно, любовь заслужить надо хорошими мыслями, делами. Не всем же так везет.

...

Verka: > 28.12.09 20:20

Жизнь иногда гораздо интереснее книжек. В книгах, как правило штампы, где-то у кого-то это уже было. А в жизни все уникально и неповторимо и никогда не скажешь, что у подруги (сестры, мамы) было также Wink .

...

Близнец: > 29.12.09 08:48

Наверное, самое главное верить, ведь у каждого своя неповторимая история и пусть она без перестрелок, ссор, миллионеров и т.д., но она ваша, самая родная и самая удивительная.. а остальное не важно...
У меня вот тоже можно сказать как в любовном романе все произошло.
Я с МЧ познакомилась по интернету, совершенно случайно, даже не думаю, просто разболтались и решили встретиться. а оказалось, то мы живем в одном районе, работаем в одном месте и каждый день домой ездили с одной остановки домой, а познакомились по интернету. И вот, один раз встретились и больше не расстаемся...

...

Amica: > 29.12.09 10:59

Vijay писал(а):
на самом деле я ОЧЕНЬ рада за тебя, Amica.

От всего сердца - спасибо, Vijay! Wink

Vijay писал(а):
А в чем-то мы похожи - наши мужья нам обоим подарили веру в любовь!

Близнец писал(а):
Забыла добавить, сейчас они женаты, воспитывают ее детей и двух совместных. И он несмотря на столько лет продолжает ее ревновать, оберегает, любит и иногда доходит до смешного, когда он отказывается есть, если она не накормит его, не может без нее уснуть, ей надо просто побыть рядом и почесать ему спинку...

Близнец писал(а):
Я с МЧ познакомилась по интернету, совершенно случайно, даже не думаю, просто разболтались и решили встретиться. а оказалось, то мы живем в одном районе, работаем в одном месте и каждый день домой ездили с одной остановки домой, а познакомились по интернету. И вот, один раз встретились и больше не расстаемся...

Ну вот же они, вот - примеры счастливых встреч! Very Happy Надеюсь, что каждый/каждая из нас найдёт своё счастье.

Изабелла писал(а):
Наверно, любовь заслужить надо хорошими мыслями, делами. Не всем же так везет.

Изабелла, приведу специально для Вас мою любимую цитату:

"Каждый человек нуждается в любви и счастье и каждый их заслуживает. Чтобы их найти, совсем не обязательно ждать, когда вы станете совершенством". (Пэт А. Митчелл)

Наверное, эту цитату можно показать и другим девочкам, которые сомневаются, а есть ли на Земле любовь вообще. Ok

...

Дафна: > 29.12.09 12:58

Любовь, конечно, ЕСТЬ!!! Но, к сожалению, её очень быстро съедает наш быт, вернее - бытовые проблемы! И тогда остаётся привязанность, привычка...и т.д. и т.п.

...

Изабелла: > 29.12.09 13:05

Дафна писал(а):
Любовь, конечно, ЕСТЬ!!! Но, к сожалению, её очень быстро съедает наш быт, вернее - бытовые проблемы! И тогда остаётся привязанность, привычка...и т.д. и т.п.

А, может, для этого надо жить отдельно? Очень давно я читала о каком-то народе (название не помню и даже континент, на котором этот народ находится, но он реальный и существует по сей день). Так вот, там у них всё немного по-другому. В семье не принято жить вместе: у мужа и жены отдельное жилье, отдельное хозяйство, но в то же время они являются СЕМЬЕЙ, заводят детей! Shocked Вот такое вот необычное устройство.
Эх, ну как же я не запомнила их название! Stena У них там много всего интересного в обычаях.

...

Hunter: > 29.12.09 23:54

Знаете девочки я считаю ,что настоящая любовь все таки есть, и даже лучше чем в романах.Вот взять хотя бы моих бабушку и дедушку, у них скоро золотая свадьба.Один раз дедуля приболел и мы забрали его в город лечится, где-то на неделю, бабушка приехать не могла из-за транспорта Sad Когда дедулю привезли домой обратно, они когда увидели друг друга такое впечатление что мир замер на пару минут, ни листочек не шевельнулся, обнялись так как будто не виделись лет 10 и стояли так никого не замечая(их разлука и воссоединение,любовь прямо витала в воздухе).Мы были в сторонке и почти рыдали...
А они хочу заметить прожили долгую и не очень легкую жизнь, но по своему счастливую...
P.S. чуть не забыла ,весной дедушка приносит бабуле подснежники(которые сам собирает в лесу)...

...

Kira Kulik: > 30.12.09 01:33

Vijay, уверяю вас, завязываются)).
моя встреча с мужем не была такой уж необычной, но случайной. я познакомилась с его лучшим другом в интернете и мы несколько месяцев общались только в аське. вот он приглашает меня погулять, мы долго общаемся, потом он предлагает поехать с ним к нему на работу, он должен был дежурить на складе со своим другом, моим будущем мужом. с некоторыми колебаниями я согласилась. встретились с другом поехали к ним на работу. муж рассказывал, что его прямо тянуло ко мне и мы разговорились. оба парня мне очень понравились и я весь вечер думала, с кем же мне с близится, потом решила положиться на волю обстаятельств - кто первый поцелует, с тем и буду)))(что взять с 17-летней девченки?!) в итоге друг постепенно отошел на второй план, а мы с мужем проговорили полночи. потом он меня поцеловал. и вот здесь все случилось как в романах, вспышки-феерверки. это и стало решающим моментом. на следующий день я уехала к родителям(они живут за городом) и мы опять всю ночь болтали, только уже по телефону. через 2 дня я приехала, мы снова встретились, опять поехали к ним на дежурство. пошли вдвоем гулять по ночному городу, и я призналась в любви... ни с кем другим, я бы так не смогла, а с этим человеком мне всегда было, есть и будет спокойно. могу рассказать обо всем, как подружке. через три месяца, после знакомства, решили пожениться... потом еще ждали до совершеннолетия, моего и его... в общей сложности, мы вместе уже почти 3 года, 2 из которых в браке. конечно, такая любовь, как в романах - яркая, всепоглощающая - была только первый год, потом успакоилось, ушла новизна, но чувства остались.
я вообще считала, что любовь дожна быть яркой. а когда она пришла ко мне, очень удивилась ее спокойствию и сдержанности. одно время было ощущение, нет, скорее мысли:"а что если это не любовь? может это другое чувтво?", потом вспоминала, наше знакомство, первый год вместе, думала о будущем и настоящем и приходила к выводу:"нет, это именно любовь. я не представляю себе жизни без этого человека.мне нравится его тело, ласки, разговоры с ним... в общем все. я готова терпеть все его недостатки. я ведь такого не испытывала к другим."
мама всегда говорила, что любые чувтва и отношения изменчивы.они проходят, как бы, ступени развития. я с ней согласна.
по поводу работы над собой и другими. я согласна, что над собой нужно работать, вот только с небольшим но! просто так ты себя изменить не сможешь, для этого тебе нужен "толчек". а менять других вообще не получится, ты только сломаешь человека, если он сам не хочет поменятся(у меня перед глазами пример моего дяди). причем зачастую все эти перемены происходят незаметно, и ты их видишь, только когда процесс закончен.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение