Регистрация   Вход

Ell: > 23.09.09 23:40

Dead man rising - Lilith Saintcrow - Dante Valentine 2 book

Прочитала я книгу еще вчера, но у меня не было слов, чтобы описать, что я в полнейшем шоке….

В шоке не только я, но и водители, которые со мной стояли в пробке…

Стою я в пробке, надо сказать, что стою капитально, то есть даже передвижение со скоростью 5 км/ч мне видится в радужном свете. Так вот решила я, значит, книжечку дочитать, достаю КПК, устраиваюсь и начинаю читать, спустя 30 минут и 10 метров преодоленной дистанции я дошла до одной сцены и… не смогла сдержать вскрик: «Нет, не может быть!». Пассажир Форда по соседству, сразу отрыл окно и стал настойчиво спрашивать, все ли со мной в порядке, я посмотрела на него взглядом клинического психа и ответила, что со мной то да, а вот Джейс… На что участливый пассажир заметил, что Джейс вернется, а если нет, то и фиг с ним… не найдя поддержки, я отложила КПК и в расстроенных чувствах поехала дальше. В следующей пробке я судорожно схватила КПК и, дочитав сцену, застонала: «Она все-таки сделала это!!!», а голос то дрожал и глаза предательски увлажнились. Водитель Мазды, опустив стекло, начал приговаривать, что сделала ну и ладно не надо расстраиваться, мало ли сволочей на свете, добросердечный однако товарищ, а вот водитель Камаза, который тоже слышал мои вскрики, смотрел на меня как на умалишенную и рассматривал свой телефон, не зная, куда звонить в скорую или в милицию, вдруг я буйная…

А Лилит она, видимо, назвав свою героиню Данте, решила протащить ее по всем кругам ада и чистилища. И ее девиз – ни книги без убийства кого-нибудь важного и главное близкого Данте существа!!! Нет, ну она форменная садистка!!!

История просто на разрыв аорты, драма в самых темных ее проявлениях.

Если вам не хватает душераздирающих переживаний, в вашей жизни нет место трагедии, вам необходимо, как это потерять практические все, когда вам казалось, что все уже давно потеряно - вам точно надо записываться в клуб любителей Лилит!

СПОЙЛЕРЫ

Данте, потеряв Джефа, пытается заглушить боль работой. (спасибо Маше, которая сказала, что все будет хорошо, а иначе я бы еще после первой книги пила бы валерьянку и мечтала бы о прозаке) Так вот она сходит с ума от горя после, того как Джеф сгорел на ее руках. И дабы прекратить разговаривать с мертвым демоном и думать о нем каждую минуту своего существования, она охотится! Охотится с Джейсом, который живет вместе с ней в ее доме и терпеливо присматривает за Дэни, дабы она не выкинула какого коленца.

Джейсон во второй книге действительно покоряет, он смел и отважен, нежен и предупредителен, не лезет в душу и готов всем помочь Данте. Его поведение геройское и безупречное!

Данте, не может смириться со смертью Джефа, 10 месяцев отчаянных попыток убежать от реальности, 10 месяцев попыток осознать, 10 месяцев попыток смириться, 10 месяцев попыток продолжать жизнь дальше… Данте начинает ценить Джейсона и понимать, что он сделал ради нее, бросил все… она даже прощает ему почти все его предательства, но Джеф тенью стоит на их пути к друг другу.

Габи, втравливает Дэни в расследование. Расследование связанной с ужасным школьным детством Данте. Убивают людей с паранормальными способностями, которые учились в интернате вместе с Данте. В том самом интернате, где царило насилие, пытки и изнасилования, тот самый интернат, который искалечил тело и душу Дэни и многих других. Так вот жестоко, нет не так, наижесточайшее убивают бывших учащихся этой школы, все они старше Данте, но некоторых Данте помнит.

На фоне тяжелейшей депрессии Дэни, объявляются призраки ее прошлого, но объявляются теперь не только в ночных кошмарах, которые ее мучают с детства, нет, они теперь царят в реальности. Вместе с Джейсом они оказываются замешанными в расследование и нападают на след.

А потом, потом случается жуткая драма. Такая, что у меня вопрос – как Данте не сходит с ума? Она просто сжигает свой дом.

Люцифер, пишет письма Данте, даже совершает телефонные звонки. Его намеки на то, что Джеф должен жить не дают покоя Данте.
Джеф появляется в самый важный момент и спасает Данте от гибели, от сумасшествия одним своим существованием на земле.
Я давно не переживала так книги, это просто взрыв эмоций! Расследования, интриги, запутанные нити прошлого и настоящего очень интересны, но, на мой взгляд, в этой книге главное взаимоотношения, чувства и мировосприятие героев.

Пока читала, вспомнилась эта песня очень подходит к Данте и ее ситуации и ее чувствам http://www.youtube.com/watch?v=arSwGgRoL_E

Если Маш, ты говоришь, что надо читать до 3 книги, что же произойдет в 4,5 книге – все умрут и мы будем иметь дело с призраками?

Лен, книга захватила меня просто сил нет как, но я не знаю готова ли я прочесть 3-книгу, готова ли я опять вместе с Данте погрузиться во мрак?

...

МариАнна: > 24.09.09 19:08

А, Эля. Я же говорила, что первые 2 - самые эмоциональные. А вообще они все слились для меня в единую историю, и в каждой хватает для Данте. Но она все выдержит и ДЖеф всегда будет рядом. Там другие проблемы зато появятся. Ну, увидишь Wink
Я после твоего вчерашнего "Я в шоке" открыла заново 2 часть и перелистнула в конец, и опять захлопнула - не хочу снова плакать)

Вообще то, я извращенно рада, что от Джеймса автор избавтлась - он бы без Данте не был счастлив. И я понимаю почему он ушел - это не Сетовское "я дууумаю, так будет лучше", он реально опасался за ее жизнь. Поэтому мне даже непонятно было, честно говоря, ее "ты меня предал", бла -бла... в конце 1 книги.
Да он же ее ЛЮБИТ до безумия.
Но да, в первой книге он особо никакой. Так, фон для ревности ДЖефа
А вот во второй.....

Было так надрывно читать, как Данте стала замечать, как стареют ее друзья. Появление морщин на прекрасном лице Джейса, его усталость..
Ой, есть там от чего поплакать.
А потом зарегишься тоже у Лилит и будем вместе ее письмами бомбить!!!)))))
А то совсем никто не отвечает... маловато словоохотливых поклонников у нее))))))))

Лен, да мы тебя любим за твои лаконичные посты, ты успокаиваешь наши кипящие эмоции, подбодряешь и обнадеживаешь!)))
Что бы мы без тебя делали!!
Эля бы точно не плакала в машине а сидела бы тупо в пробке)))) А ты нас к прекрасному преобщаешь, так сказать!) Катарсис, и т.п. Laughing
И вообще, краткость - сестра таланта!))
Я просто до сих пор вспоминаю твой пост про Бэллу, вот тебя прорвало, что называется!))))))))))))
Поэтому и хочется услышать о ВА))) А то вроде как Сумерки тебя больше зацепили? Tongue Шучу, шучу))

...

Ell: > 24.09.09 23:32

Ой, я так и не подхожу к 3 книге, может на выходных

Джеймса, жаль не то слово, он так ее любил!!!!!! Я во второй книге как ты и говорила прочувствовала его и восхитилась им! Я тоже больше не хочу плакать!!!!

Я тоже понимаю почему он ушел, тут прямая угроза жизни любимой была... все логично, как же его жалко то!!!!! Вот это любовь, действительно роковая, один падает, другой погибает за любимую!!!!!!!

Какие образы, какая яркость сцен!!!!

...

МариАнна: > 27.09.09 13:07

Лен, усе. Не вынесла душа поэта, я делюсь!)))))))
Снчала без спойлеров -
Сравнительная характеристика Данте - ДЖилл - и Watcher (Смотритель)

Я очень рада, что ты подсадила меня на Данте, вы уже по восторженным отзовам Эли можете понять, что серия - отличная. И запоминающаяся. Пока читала, я была счастлива! Laughing Ничего лишнего, отличный юмор, слог и масса эмоций, книга вызывает небывалое чувство сопереживания.
Теперь тем, кто не будет читать серию до конца, или уже прочел:

Цитата:
Где-то до середины 4 книги все было замечательно. Потом, герои на мой взгляд начинают тупить. Сильно. Лена бы наверняка сказала, что заметила это еще раньше)) Когда мы с ней обсуждали Сумерки, я была в восторге от 3х первых книг, и словно молотом по голове от заключительной Shocked Такая ерунда!
Так и с Данте. Я все ждала, когда же равзяжется завязанный в 3ей книге Гордиев узел, а герои все больше обнаруживали ослинное упрямство. Опять же - я человек мягкий, я люблю Сумерки все три книги))) И стиль, и приключения, все в 4 и 5 книгах сохраняются... просто они становятся такими бесцельными, бег на месте. Потерялась свежесть первых трех книг, если коротко резюмировать сюжет 4,5 - это народная сказка о двух баранах, столкнувшихся рогами на мосту, и, не желая уступить один другому, поплатившихся за свое упрямство смертью. В конце серии Данте одно отличие - все живы, но, по словам одного из героев - now it`s time to pick up the pieces....
Война, конечно, время мрачное, какой уж тут Хэппи энд.. Но все же фраза - пора собирать обломки (все, что осталось) как то не очень вяжется в моем воображении с ХЭА.
И опять же, кто я такая, чтобы критиковать автора - я ж сама больше страницы поста в своей жизни ничего не написала. Но все же в конце серии явно чувствуется, что автор подустала, и уже моральных сил у нее никаких не было закончить серию. Концовка явно вымученная и безрадостная. Такое чувство, что писал кто-то другой.
Самое интересное, что в 5 книге возникает ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ключевых НЕОТВЕЧЕННЫХ вопросов, которые дают повод думать, что должна быть как минимум 6ая, заключительная книга.

В истерике после такой концовки, я зашла на сайт автора и начала бомбить ее этими вопросами (американки все скромненько так пишут, что всем довольны, но надо бы продолжение) в результате бедная Лилит была вынуждена ответить.
Кому интересно - вот наша подробная переписка со спойлерами - http://www.lilithsaintcrow.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=191
Автор на мои наглые требования о ПРОДОЛЖЕНИИ ответила:

I may, once a reasonable amount of time has passed, do the Hell Wars series with Liana and Lucas. But, honestly speaking, [b]Dante wore me out. She and Japhrimel have reached an accommodation, their story is finished except for insofar as it touches on Lia's now.[/b]

то бишь, "имхо - Джеф и Данте достигли компромисса, и честно говоря, я устала от этой серии, и считаю, что все сказала в конце"

угу. Оно и видно. Что устала, в смысле. И Компромисс - это вовсе не ХЭА по моим понятиям.
Вот что значит кардинально не сойтись во мнениях.

Далее идем по убывающей. Laughing Джилл - тоже потрясная серия. Мнение мое не обьектовино, т.к. серия не законена, мало ли что там автор придумает - но меня насторожила 3 книга - там самый Главный Герой Любовник уезжает в начале книги ухаживать за своей больной мамой, и до конца книги его НЕТ Shocked Его суженую за это время 4 раза пытаются убить, взрывают ее машину, всячески запугивают, его - НЕТ. Тут можно было бы порадоваться, что на первый план выйдет его СОПЕРНИК !! Tongue Да, элемент любовного теугольника вроде как присутствует, во всяком случае, для контраста ГГрою есть отличный соперник. Так вот, непонятно, где он лазиет, всю книгу его тоже НЕТ. Т.е. наша Джилл в лучших традициях Аниты Блейк все сама, сама... Такая откровенно коммерческая книжка. А первые 2 хорошие были - с эмоциями, и любовью, и ревностью! Laughing

Ну а смотритель вовсе написана от 3 лица где автор подробно описывает мысли и эмоции как ГГ так и ГГроя. Эх. Откровенно такой середний параЛР)))
Такое вот резюме Laughing Опять же, я только 1 книгу из 5 открыла, но что-то туго как то и скучновато.
Вот от Данте я оторваться не могла! Wink

...

Ell: > 09.10.09 01:49

Маш, я твои спойлеры не читала!))))

В общем во время моего вояжа я кпк в руки не брала, в самолете прочитала веселую книгу Арбуз http://www.ozon.ru/context/detail/id/4510823/)))) жизнерадостное повествование о жизни, прямо супер самолетная книга!!! Так вот прилетаю я сегодня домой и в машине, в промежутках между рассказами о моих делах, что видела, куда ездила я сразу задумываюсь смогу ли я сегодня вечерком к начатой мной 3 книге Данте вернуться.... я о ней не думала, а вот как домой приехала, меня прямо разбирает узнать что же дальше - в общем еще раз книги супер!!!!!

Ласк, ты их читаешь?

Лен, а на русском ты уже приобрела, или ее как и Мид еще не продают?

...

Sinner: > 09.10.09 01:54

не продают, я скоро на продавцов в книжных кидаться начну, чесслово Sad
Чего они тянут-то?

...

Laskiell: > 09.10.09 02:09

Эль и тут напишу - соскучились))))

а про спойлеры Машины - каюсь прочитала...вот поэтому так давно и не отписывалась...
не утерпела я, и заглянула в конец 5 книги...разочаровалась однако...думаю, может ошиблась где, давай ее листать, как оказалось зря...
вот сижу и с мучением смотрю на недочитанную 3 книгу, теперь она у меня не идет, зная конец.... видимо буду долистывать по диагонали и также мучить 4...

честно признаюсь, по началу думала, что реальная конкуренция Мид, но нифигаааа, мой любимый суккуб вне конкуренции))))))))

...

Ell: > 09.10.09 11:53

Лен, вот ведь.... уже издали и нет в продаже, видимо деньги для эксмо (это же тоже эксмо?) это пустое)))))

Ласк, и я соскучилась!!!! Да ты что концовка не фонтан((((((((( а я тут всячески влюблена в Данте и Джефа, как так!!!!!! но мне то легче я концовку не видела, терпеть не могу читать книги с конца, потому как от природной лености не смогу заставить себя прочесть если знаю чем закончится история!!!!!!!! Так что пока в моем незамутненном разуме - Данте прекрасна!!!

Суккуб, ох и я ее люблю, появилось описание след книги, сейчас в темке Мид напишу!

...

Sinner: > 09.10.09 12:28

Ell писал(а):
Лен, вот ведь.... уже издали и нет в продаже, видимо деньги для эксмо (это же тоже эксмо?) это пустое)))))

ага, Эль, Эксмо, наверное, правда богатенькие и им в кризис деньги не нужны... рыыыыыыыыыыыыыы, не понимаю я этого... Gun Перевод готов, тираж подготовлен, книги заявлены на сентябрь были и хде они!?

...

МариАнна: > 12.10.09 21:43

Лен, это называется за слова свои не отвечают!

Девочки, поддержим Лилит!!!!
Почитала ее блог
http://www.lilithsaintcrow.com/journal/
ужас, какое время у нее тяжелое. Я прямо чувствую себя как дура со всоим постом ей, мол, мне бы более радостный ХЭ хотелось для Данте. А она ответила типа - написала, как могла, насиловать себя не буду.
А она то ли развод, то ли смерть мужа сейчас переживает! Неудивительно, что книги такие жесткие....

Я ей передала Love and Blessing от нас, рашн фанз. Обидно за нее... Данте - нежная такая. Уязвимая. Понятно теперь, почему.

...

Ell: > 13.10.09 00:16

Как так без радостный!?????????????? что такое, я тут на 3 книге и что не стоит читать!!!!

Бедная Лилит((((( по-моему это развод

...

МариАнна: > 13.10.09 17:48

Эля, млин, да читай уже! Laughing Laughing Laughing Laughing
Дочитывай точнее))))

Да все нормалек там будет! Книги до самой 5 книги не отпускают, и все живы, там другая подстава... Сама увидишь, какая))) Чиатй уже только Пронто, а не спойлеры собирай!)))))))))))
А, ты тоже блог читала, да?

Во как накрыло человека((((((

...

Ell: > 14.10.09 00:27

МариАнна писал(а):
Эля, млин, да читай уже! Laughing Laughing Laughing Laughing
Дочитывай точнее))))(

читаю, как могу и где могу все урывками((((((

...

Maggi: > 14.10.09 08:31

По данным Эксмо (хотя веры их слову нету Gun ) "Контракт с дьяволом" вышла 12 октября! Может Лена сегодня вернется из Олимпийского с уловом)))

...

Sinner: > 14.10.09 13:00

Maggi писал(а):
По данным Эксмо (хотя веры их слову нету Gun ) "Контракт с дьяволом" вышла 12 октября! Может Лена сегодня вернется из Олимпийского с уловом)))

ДАААААААААААААА!!! ДА, ДА, ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar

Уже начала читать.... Smile

ЗЫ, Ришель нету.... Gun

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение