miroslava:
25.10.12 12:30
У меня есть подружка, у который парень очень ревнивый. Она как-то пожаловалась на бесконечные сцены, которые он закатывает, а я посоветовала ей использовать выражение, которое вычитала в романе Жюли Галан «Герцогиня и султан». Говорю ей: если он в следующий раз привяжется, вслух скажи ему (очень нежно): «Ты у меня единственный!» А про себя добавь: «…такой дурак!!!»
Она долго смеялась, а потом рассказала, как последовала этому рецепту – и ей помогло!
Сама я тоже употребляю выражения из ЛР. Вот недавно на вопрос делового партнера: каковы гарантии нашей сделки? ответила словами из романа Патни «Неповторимая весна»: «Жизнь не дает нам никаких гарантий, кроме налогов и смерти».
Он рассмеялся и ситуация переговоров значительно смягчилась. Или когда кто-то начинает психовать заранее, повторяю девиз из романа этой же писательницы «Повеса»: «Неприятности надо переживать по мере их поступления».
...
Дели:
09.11.12 07:27
Такого за собой не замечала ...
Katarinapromisse:
09.11.12 09:26
Мне очень понравилась пара фраз из "Ну разве она не милашка?" Филлипс, частенько их употребляю))))
...
irina-tigr:
09.11.12 12:20
А то как же, и не только из романов, у меня цитаты на все случаи жизни есть.
...
geyspoly:
04.12.12 18:14
Иногда употребляю фразы,которые очень понравились и на мой взгляд могди бы стать афоризмами.
...
Туфелька:
04.12.12 18:15
Конечно)
...
parrot:
11.12.12 19:32
Нет. Что-то мне не попадалось фраз, которые бы захотелось запомнить и в дальнейшем использовать.
...
Zvetochek:
25.06.13 09:46
Не замечала такого за собой. Да и уже довольно давно перестала перечитывать романы по несколько раз. Наверное в "оперативке" ничего не откладывается
...
aurora-polaris:
25.06.13 12:36
Очень и очень редко
...
patya:
27.06.13 22:02
Не могу сказать, что употребляю фразы, но некоторые словечки проскальзывают по ходу разговора. Иногда даже бывает что высказанное слово не всегда понятно окружающим и приходится объяснять его значение
...
geyspoly:
28.06.13 12:43
Иногда употребляю те фразы ,которые очень понравились.
...
Norna:
28.06.13 16:18
Нет, не употребляю.
Казалось бы - читаю много и разнообразно, а вот ничего не запомнилось настолько, чтобы позаимствовать в жизнь)
...
Zvezda:
21.07.13 21:46
да да конечно) что не говори книги влияют на нас читателей,и я часто замечаю за собой новые фразы которые раньше не употребляла)) хотя не могу назвать сейчас конкретных слов...
...
Selana:
22.07.13 10:03
Нет, никогда не замечала, чтобы я в своей повседневной жизни хоть когда-нибудь использовала выражения, которые встречала в романах. Наверное потому что предпочитаю исторические ЛР, а данные высказывания для наших дней не очень-то и подходят.
...
Ni-sa:
22.07.13 12:22
patya писал(а):Не могу сказать, что употребляю фразы, но некоторые словечки проскальзывают по ходу разговора. Иногда даже бывает что высказанное слово не всегда понятно окружающим и приходится объяснять его значение
Таких вот словечек очень много у Екатерины Вильмонт, например
мерихлюндии или
шиндрики.
...