Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Сказки

Shelly: > 15.12.11 11:46

Три орешка для Золушки, Третий принц(с этими же актёрами), сериал Арабелла, сериал Фантагиро или Пещера Золотой розы, Золотой гусь - потешная сказка

...

Просто Лиза: > 23.12.11 21:32

Проголосовала за "Новогодние приключения Маши и Вити". Хотя многие из перечисленных сказок нравятся. Но именно эта сказка у меня с детства ассоциируется с новогодними праздниками и ожиданием чуда.

...

Аверияна: > 24.12.11 15:45

Вот как отвечать на этот вопрос? Нельзя из всех этих замечательных фильмов выбрать один! Потому что все любимые, все хорошие, сейчас таких не снимают! Я отдала свой голос за " Три орешка для Золушки"(только что по ТВ посмотрела! Very Happy Very Happy Very Happy), но это не значит, что остальные сказки не люблю!

...

Весенний ветерок: > 25.12.11 22:51

В выходные устроила нам с подругой день сказок.Посмотрели все старые сказки, сделанные в Чехословакии.. Так здорово было вспомнить все это, словно окунуться в детство! Любимый фильм, конечно, "три орешка для золушки". Very Happy

...

Латурия: > 30.12.11 21:39

А я вообще очень люблю сказки, они добрые и искренне учат добру и говорят о том, что зло это плохо, в общем дома 6 дисков с разными сказками и мой ребенок периодически их пересматривает...

...

Ренни Шенкер: > 27.01.12 20:31

Цитата:
Король-Дроздобород,Три орешка для Золушки,Морозко

Прголосовала за это пунк, ибо он включает целых три сказки..А вообще, мне нравится многое из этого списка: "Мио, мой Мио", Золушка, "Мери Поппинс", и еще другие, не входящие в этот список: "Варвара-краса, длинная коса", "Марья-искусница", "Приключения Буратино" и прочее и прочее....

...

nessi: > 04.02.12 00:33

Мне сложно определиться, потому, что нравятся многие из представленных фильмов. "Три орешка для Золушки" - очень люблю этот фильм из детства. Еще "Не покидай"и "Мио, мой мио" и "Морозко" и др. А проголосовала за фильм"Русалочка", СССРовский. Помню , тааак рыдала, трагический фильм, хоть и сказка.

...

Consuelo: > 17.02.12 21:16

Проголосовала за "Три орешка для Золушки". Очень люблю эту сказку, каждый год пересматриваю. Вообще старые сказки родом из Чехословакии и СССР можно пересматривать тысячу раз, такие они добрые и красивые.

...

Anya beauty: > 19.02.12 18:43

С удовольствием пересматриваю старые сказки. Проголосовала за " Морозко", но на самом деле в списке предложено много сказок, за которые с удовольствием отдала бы голос.

...

elenna: > 20.03.12 17:12

А как же Пещера Золотой Розы или Фантагиро????

Моя любимая сказка (кроме 5 части) если не смотрели 5 - так и не смотрите, лично я считаю, что в фильмах про Фантагиро 4 части

прекрасный Ромуальдо

и Тарабасик

И вот что интересно, когда я в детстве смотрела, то мне больше Тарабас нравился, а сейчас мое сердце навеки отдано Ромуальдо Ar

...

Весенний ветерок: > 07.06.12 00:05

Сегодня вспомнила фильм-сказку "Волшебный портрет", и только что посмотрела, освежила юношеские впечатления.
Такая прелестная музыка! И фильм оч оч красивый! Very Happy
Природа, костюмы, сюжет - просто чудесные. Ar А песня нежная и меня просто преследовала несколько лет.
Советую, кто не видел Wink

...

кил: > 07.01.13 14:04

Вечера на хуторе близ Диканьки

Жанр
: сказка, комедия, экранизация
Год выпуска: 1961
Режиссёр: Александр Роу
В ролях: Александр Хвыля, Людмила Мызникова, Юрий Тавров, Людмила Хитяева, Сергей Мартинсон, Анатолий Кубацкий, Вера Алтайская, Дмитрий Капка, Николай Яковченко, Марина Сидорчук, Александр Радунский, Георгий Милляр, Михаил Васильев, Евгений Григорьев, Андрей Демьяненко, Лидия Королёва, Ирина Мурзаева, Мария Скворцова, Алексей Смирнов, Михаил Трояновский, Зоя Василькова, Юрий Чекулаев
Описание: Жил-был в стародавние времена в малороссийском селе Диканьке кузнец Вакула, силач и детина хоть куда, прогневивший самого чёрта: в свободное от дел время Вакула занимался рисованием, слыл лучшим живописцем в околотке и так намалевал чёрта в церкви, что смеялись даже обитатели ада. И с той поры чёрт поклялся мстить кузнецу. Мать Вакулы, Солоха, любвеобильна, слывет ведьмой и любит полетать на помеле. Вакула же влюблен в капризную красавицу Оксану - дочь богатого казака Чуба, которая требует себе в подарок черевички (туфельки), которые носит сама российская императрица. Лишь тогда она согласна выйти замуж за Вакулу. И так, и эдак ломал кузнец голову, как же исполнить Оксанин каприз, - и пошел в ночь перед Рождеством за советом к местному колдуну, пузатому Пацюку...
Доп. информация: Блестящая экранизация повести Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством" из цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Девочки, Всех с РОЖДЕСТВОМ!

...

Повилика: > 07.01.13 15:49

Девочки с Рождеством Христовым!

В такие волшебные и радостные праздники очень люблю смотреть сказки,одна из них Три орешка для золушки.Очень красивая и добрая сказка,с великолепной музыкой.

Три орешка для Золушки / Tri oresky pro Popelku

Страна: Чехословакия, Германия
Режиссер: Вацлав Ворличек
Жанр: фэнтези,мелодрама
Продолжительность: 01:22:16
Год выпуска: 1973

В ролях: Либуше Шафранкова, Павел Травничек, Карола Браунбок, Рольф Хоппе , Карин Леш, Дана Главачова , Ян Либичек, Витезслав Яндак , Ярослав Дрбоглав , Владимир Меншик, Мила Мисликова , Гелена Ружичкова

Описание: Мачеха Золушки всеми силами хочет выдать свою глупую и злую родную дочь замуж за принца. Но тому совсем не хочется жениться, он ссорится с отцом и собирается покинуть дворец, но… в последний момент он влюбляется в очаровательную незнакомку в маске, которая быстро исчезает. Принц и не догадывается, что эта прекрасная девушка, ловкий стрелок, которого он встретил в лесу и озорная девчонка - одно и то же лицо. Все эти превращения оказались возможными благодаря волшебным орешкам, в одном из которых находился и свадебный подарок для Золушки.

...

Повилика: > 07.01.13 18:05

А мне очень нравится финальная песня в фильме в исполнении Карела Готта, прям мурашки по коже,до чего же красиво! Very Happy

...

кил: > 08.01.13 10:32

Золушка

Страна: СССР
Студия: Ленфильм
Жанр: сказка, фэнтези, семейный
Год выпуска: 1947
Режиссеры: Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова
В ролях: Янина Жеймо, Алексей Консовский, Эраст Гарин, Фаина Раневская, Елена Юнгер, Татьяна Селезневская, Василий Меркурьев, Варвара Мясникова, Игорь Клеменков, Сергей Филиппов
Описание: По мотивам народной сказки в изложении Шарля Перро о трудолюбивой падчерице, её злой мачехе и ленивых сёстрах, добром короле и прекрасном принце, о волшебном превращении маленькой Золушки в сказочную красавицу.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение