aminna:
18.09.09 16:59
Светик, я могу тебе только позавидовать - ты только начала читать Хроники Амбера. Очень интересно, каково будет твое мнение, когда дочитаешь о Корвине. Там все не просто.
...
Ирмик:
30.09.09 21:18
Благодаря Желязны стала читать фантастику. Конечно "Хроники.." это нечто. Прочитала первый раз году в 99. Корвин был просто идеалом мужчины. Даже Дару потом полюбила (после прочтения). Вообще книга волшебная, просто начинаешь жить этим миром, в другой реальности обитаешь. Такие впечатления
. Сразу захотелось перечитать. Я и другие его произведения читала, но не зацепило, помню сабо, хотя тогда читала запоем, у подруги было собрание сочинений.
...
Холли Голайтли:
11.10.09 13:27
О, вот он, мой любимый автор фэнтезиjavascript:emoticon('
')
Я хроники Корвина, наверное, раз шесть перечитывала)) Я тогда в него просто влюбилась. Потом продолжение купила, уже от лица его сына Мерлина, тоже интересно, но эти книги перечитала уже раза 2 всегоjavascript:emoticon('
')
Первые пять книг как-то глубже, психологичнее. В хрониках Мерлина уже больше экшена и просто комических персонажей типа Шару Гарулла или (вот млин забыла имя!) брата Мерлина, тоже принца Хаоса, который в результате своих козней то глаз потеряет, то руку))
...
Alieneful:
16.10.09 21:18
Я у него обожаю "Звездный спидвей" - читаешь книгу, и понимаешь, что она абсолютно не похожа на большинство его произведений. Ну и Хроники Амбера, конечно, тоже вне конкуренции.
...
Светик:
08.11.09 03:56
Девушки, а как вы себе Кори представляете? Давайте картинки поищем.
Мне кажется, это наиболее близкий образ. Сорри, что обложка.
...
Alieneful:
08.11.09 19:32
Я его как то по другому представляю, скорее на Коула из Зачарованных похожим.
...
Светик:
08.11.09 20:54
Alieneful писал(а):Я его как то по другому представляю, скорее на Коула из Зачарованных похожим.
А мне Джулиан кажется чересчур отрицательным для Корвина. Хотя и Корвин-то не особенно положительный. Хотя его братцы куда хуже.
...
Alieneful:
08.11.09 20:58
Ну не все братцы хуже, Бенедикт, на мой взгляд, вполне положительный герой
...
Светик:
09.11.09 02:04
Alieneful писал(а):Ну не все братцы хуже, Бенедикт, на мой взгляд, вполне положительный герой
Как по мне, все они хороши.
Эх, скоро до Мерлина доберусь. Я пока Хроники Корвина читаю.
...
aminna:
09.11.09 20:52
Светик, обычно хроники Корвина нравятся больше Мерлиновских. Но, на мой взгляд, они достаточно разные. Хроники Мерлина более молодежнее (если так можно сказать)
...
Alieneful:
10.11.09 21:16
Да, Мерлин тоже душка. Да и его хроники очень даже ничего
...
aminna:
10.11.09 23:20
Alieneful, по слухам гораздо лучше, чем то, что було написано последователем. Я имею в виду, что лучше бы последователь (Бетанкур, кажется) не писал
...
Alieneful:
11.11.09 20:11
я давно эти хроники читала, но помню. что автор вроде Желязны был. А под конец, действительно, совсем бредово становилось
...
Лиса:
11.11.09 22:53
aminna писал(а):Alieneful, по слухам гораздо лучше, чем то, что було написано последователем. Я имею в виду, что лучше бы последователь (Бетанкур, кажется) не писал
Бетанкур написал приквел, романы о том как создавалось Янтарное королевство. Я не читала, поэтому судить не берусь, но что-то мне совсем не хочется начинать, ведь это будет уже не стиль и слог Желязны, не его воображение.
Alieneful писал(а):я давно эти хроники читала, но помню. что автор вроде Желязны был.
Не вроде.
Автор "Хроник" Желязны.
Цитата:А под конец, действительно, совсем бредово становилось
Мне понравилось. Просто пять книг про Корвина, это одно, а остальные пять про Мерлина, это немного другое, но в каждой истории есть своя прелесть.
...
Alieneful:
12.11.09 19:49
Я про хроники Мерлина писала, они то все Желязны? я, лично, точно не помню
...