Какие романы Вы предпочитаете? |
Несерийные романы |
|
26% |
[ 83 ] |
Серийные (из независимых произведений) |
|
33% |
[ 106 ] |
Серийные (из последовательных романов) |
|
40% |
[ 126 ] |
Всего голосов: 315 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Mint:
14.02.10 01:57
Проголосовала за Серийные (из последовательных романов).
...
2008:
14.02.10 02:21
Больше люблю, наверное, серийные романы. Но предпочитаю независимые друг от друга книги. Например, серия Желтофиоли Клейпас: у каждой девушки своя очень интересная любовная история, но также можно встретить героев предыдущих книг, но уже, увы, в роли второстепенных персонажей.
Также обожаю семейные саги. Например, "Семейство Брэг" Джойс, " Маккензи" Ховард.
Насчет серийных романов с последовательным сюжетом, могу сказать что автору иногда следует поставить точку, и лучше всего это сделать на пике популярности серии. Иначе, дальше пойдет полная ахинея. Как в случае Дианы Гэблдон с её Чужестранкой - после второй книги сразу видно, что автор выдохлась. Или Монинг с Лихорадкой - 4 книга из серии получилась похуже предыдущих. Надеюсь, к пятой книги автор вновь найдет свое писательское вдохновение
...
basilevs:
15.02.10 21:41
Серийные из независимых произведений. Если серия хорошая, то в отдельной "комнате" твоей памяти селится целое семейство, и, читая очередной роман, оказываешься словно в знакомом мирке.
...
genazwale:
20.02.10 21:44
Я за серийные романы, но.... Хорошо бы автор знал, когда остановиться. Что бы это, действительно, не было бы похоже на мексиканский сериал.
...
Ровэна:
21.02.10 13:25
genazwale писал(а):серийные романы, но.... Хорошо бы автор знал, когда остановиться. Что бы это, действительно, не было бы похоже на мексиканский сериал.
Вот поэтому я и голосуя за Несерийные романы, так как иногда с серийными автор перебарщивает и уже надоедает читать, а бросить сложно.
...
Бум:
23.02.10 22:23
Я предпочитаю серийные романы. Чтобы герои знакомые появлялись из книги в книгу. Трудно привыкаю к новым героям, все время приходится запоминать всех и напрягаться. а тут все знакомые
...
genazwale:
24.02.10 08:38
Всем доброе утро!! Когда я писала о серийных романах. то имела в виду ту серийность, которой придерживается, например, Филлипс в своих сериях "Звезды Чикаго" и "Игроки в гольф", Макнот в романах об Англии 19-го века, Робертс в своих сериях о Куинах и Темплтонах. Серия л Еве Даллас стоит как=то особняком, там. по-моему, на первое место., всё-таки выходит совершенное преступление, а личности , их судьба это как некий необходимый антураж.
...
Наталиетта:
25.02.10 21:19
лилея писал(а):А мне нравится, читая новые произведения, встречать уже известных мне героев и неважно, в какой по счету книге из серии о них рассказывалось. Так что проголосовала за серийные (из независимых произведений) романы.
Я с тобой согласна! Читаешь в романе про какого-нибудь брата/друга красавчика ГГ и надеешься прочитать и о нем! Я за серийные (независимые)!
...
Selenee:
02.03.10 11:12
и я за сермийные независимые)))
...
Женевьева:
02.03.10 11:53
Пушкарик писал(а):Люблю серийные произведения, с разными героями, но что бы герои были связанные дружбой или родством! Интересно что же происходит с полюбившимися героями, после "и жили они долго и счастливо"!
Полностью с тобой согласна. Здорово, когда герой, который тебе симпатичен, не оставлен автором без внимания
.
...
Nelly:
03.03.10 15:21
Вообще для меня особо значения не имеет, но думаю больше нравятся серийные, но независимые, просто чтобы было о знакомых героях
...
For Heart:
07.03.10 16:17
Очень люблю серийные романы (та где герои просто знакомы, а не про одних и тех же))). Нравится мельком узнавать судьбу героев из предыдущей книги, как у Макнот. На душе становится легче)))
...
Аннетка:
09.03.10 15:10
Серийные (из независимых произведений), всегда интересно узнать, что стало с понравившимися или яркими героями из книги, радует когда о них написана отдельная книга.
...
NatashaSoik:
27.03.10 20:54
Я проголосовала за серийные (из непоследовательных произведений)
...
Доменика:
28.03.10 00:43
Несерийные романы, серии иногда так скучны.
...